採用されたが
ある企業の採用を頂きましたが、すべて入る日程、希望の時間などを聞かず会社側が決めてきて「この日でいいですね?」とメールが来ます。もともとオンライン面接で希望の日数や時間帯も伝えていたのにすべて無視。
色々考えて行く気持ちが失せてきて今朝辞退のメールを伝えたのに「何が気に入らないでしょうか?」「業務内容を変えましょうか?」と言われ辞退が受理されません。
すごく困っています。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
「この日でいいですね?」と言っている時点で確定ではなく、提案でしょ。予定があるなら「その日は予定があるので、〇〇日〇時はいかがですか?」と返せばいい。
そして、いざ辞退するのであれば電話で率直な理由を話せばいい。あなたを採用するために、どれだけのコストと時間がかかっているか知ってるか?
ちょっと話せば大した事ではないのに、聞く耳を持たないのはどっちだろうね。
- << 3 返信ありがとうございます。 提案です。それに対しこの日のその時間は予定があるので難しいと伝えこの時間なら行けますと伝えましたが、却下されました。 あと辞退に関しては電話もしました。 電話で辞退されると困ると言われたのです。 まだ入社手続きなどをしてないので手続きをしてからだと会社側も面倒と思って早めに辞退したい旨を面接してくれた方に伝えましたが 採用したので困りますの一点張りでした。
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
上司の地雷を踏んだ1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
マンガについて占いしてくださった方ありがとう0レス 37HIT 占い好きさん
-
ここは……とある〈実験場〉である………1レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
不注意で契約…?1レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
歯が痛い痛い痛いよ(><)9レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
お話4
どういたしマッチョ😬 こちらこそ5000点もありがとう😊💕 (ひろみ)
379レス 3645HIT ひろみ (30代 ♀) -
上司の地雷を踏んだ
嫌な感じですねー。性格が悪いやり方ですね。他人から言わせてもらうと、そ…(匿名さん1)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん -
雷電の⚾猛虎マニアック!
(´・ω・`) ビミョーーー 接戦ですネ 🌱⚾(ライデン)
205レス 2657HIT ライデン -
ここは……とある〈実験場〉である………
★壁殴り代行始めました★ ムカついたけど壁を殴る筋肉が無い、壁を殴り…(おしゃべり好きさん0)
1レス 55HIT おしゃべり好きさん -
マンガについて占いしてくださった方ありがとう0レス 37HIT 占い好きさん
-
-
-
閲覧専用
そこまで言って委員会ミクル編1レス 32HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
最強になりたい1レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
小学生以下の子供が居る人集まって〜1レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
愚痴っても批判しかされない16レス 186HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
よい日が続きますように1レス 61HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
そこまで言って委員会ミクル編
今年はAmazonで買ったフィギュアが画像詐欺だったり中古玩具店ではパ…(ミクルファンさん0)
1レス 32HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
小学生以下の子供が居る人集まって〜
未就学児の子がいて、子供と関わる仕事してます。 一昔前の方がやばかっ…(匿名さん1)
1レス 65HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
話したいなぁ。
今日も疲れた😵💨(匿名さん497)
500レス 9528HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
最強になりたい
お前を抱かせてくれ(=^▽^)σ(匿名さん1)
1レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
愚痴っても批判しかされない
母親から小遣いもらって散財してるボンクラでも収入はあるからでしょw …(匿名さん7)
16レス 186HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
他人に「奥さん」と呼びかける爺婆と勘違い男
名前を知らない女性に「奥さん」と呼びかける人の感覚が理解できません。古い価値観に縛られた人だと感じま…
25レス 215HIT 社会人さん -
15才年上バツイチ子持ち女性からのアプローチ
私の知人女性(40代バツイチ子持ち)が派遣先の15才下の上司に片思いしています。 出会って2日で告…
10レス 182HIT 主婦さん (30代 女性 ) 年性必 男性レス限定 -
私にドライだった元彼が新しい彼女ができて優しくなった
元彼が私の友達と付き合っています。 私と元彼は住んでいるところが1時間以上離れており、会うのは1ヶ…
41レス 590HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
電車で席を譲る人って知らない人に話しかけるの平気なの?
昨日変な人に絡まれたしそれまでもおかしな人に絡まれたりしたので知らない人に話しかけるのが苦手です …
22レス 339HIT おしゃべり好きさん -
同棲を解消したい。
彼氏の冷蔵庫の中の食べ物の盗み癖が治らないので、 別れたいです。一緒に生活したくない 私が貧…
15レス 399HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る