母に反対される彼 問題点が多い
母に彼との交際を反対されています。
最初から彼に対していい反応ではありませんでした。実家に泊まりにきても物音がうるさかったり、夜、お風呂でも歌を歌ったり。
(アパートなので近所迷惑)
非常識というイメージだったみたいです。
彼は結構問題を抱えていていましたが私が付き合い続けていたので、それも受け入れてくれていました。
今回問題となった物事があり、
彼が実家に泊まりにきた際に色々と彼が非常識な行動を取ってしまい、謝罪はしても絶対に許さないと母も怒ってしまいました。
物事に関して詳しくは書けませんが、
彼だけではなく、彼のご家族の対応も合わないと思ってしまったようです。
彼は23歳ですが実家済みですし所謂毒親、それプラス彼もまだ自立している人ではありません。
母に言われる前も、
付き合いたては積極的に大事にしてくれていたのに、今はちゃんとこうしてほしい言ってくれないと分からないと怒られて行動してくれなかったり、今までと違いすぎて別れるか悩んでいたところでした。
電話を繋いでいても動画やSNSを見ていたり、ゲームしたり。。私から何かしようと提案しないと2人の時間という実感がありません。
本当に離れると決断した時はすごく落ち込んできて、必死に謝ってきます。
次は変わると。。
母に言われれば本当に大事にされているのか
考え直した時に余計落ち込みました。
母は今までお付き合いしてきた人に対しても悪く言うことはありませんでした。
今回の彼だけなので信憑性もあります。
彼のお母さんも、以前こちらで相談した時もおかしいと言われたので多分世間的には普通ではありません。
彼のことは好きですが、問題点がありすぎます。。これもただの依存なのでしょうか?
そこまでみんなに反対されている恋愛は別れるべきでしょうか。
タグ
主さんは彼の行動が苦にならないのですか?
普通は彼女の実家・ご両親がいる時くらい収縮してしまうものでは?
ってか人様の家の風呂でジャイアンリサイタルって、言わずとも分かる日常における当たり前の常識が分からない。それすら言わなければ考えが及ばないって、主さんが一から教育するんですか?
結婚するとして、私ならそんな厄介そうな人とはなるべく関わりたくはありません。
何か指摘してもまた別の何か迷惑をかけると分かってて来させたくありません。
となると主さんが常識を教え込む事になるんですよ。
あるはずの社会性・生活力を大きな男性に教えつつ、近隣と何かあれば主さんが頭を下げる。
主さんが頭下げる間も常識を教えなければならない。
そんな男性を夫として立てながらやって行けますか?
結婚しても頼りにならないのに主さんはいいの?
主さん彼氏の良い所を優しい以外で何があるか教えてください。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 121HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 762HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 158HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 220HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について6レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏のタバコについて
タバコは依存性。極端な例えだと町中のアチコチにヤクの売人が堂々と商売し…(経験だけは負けないさん47)
47レス 1889HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏との会話について
何が困るのか分からなかったのでは? 雨だからって自転車に乗りなが…(匿名さん6)
6レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
キモい?
キモくはないけど、理解はしてもらいにくいと思います。 だから「一般的…(恋愛好きさん4)
4レス 95HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
恋愛に発展するか
恋愛…か…。人は、なぜ、人を好きになるのだろう…?みんな、次々と恋愛し…(匿名さん6)
6レス 104HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。
恋愛って、モテる人は人はモテるし、モテない人はモテない。 モテない人…(匿名さん55)
55レス 1125HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 75HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 64HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 88HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 223HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 167HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 75HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 64HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 88HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 223HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 9472HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
79レス 11255HIT おしゃべり好きさん -
虐待、いじめの傷、愛されたい
40代女です。虐待、いじめ経験者です。最近職場の人間関係が何もかもうまくいかず、話し相手もいません。…
11レス 197HIT 気になるさん -
沖縄は君が代を歌わないらしい。沖縄は入学式・卒業式に国歌歌わないらしいですね。 国歌を歌わない・歌えない そうです。 …
66レス 764HIT おしゃべり好きさん -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 9916HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝