女友達がナンパされてる時、どうすべきなんだ?
昨日、よく遊ぶ女友達と打ちっぱなし(ゴルフ)に行ってきた。
始めて30分くらい経った頃、隣りのレーンに居た女友達の元に、爽やかイケメンがやってきて女友達のスイングのアドバイス(ほぼナンパ)をし始めた。
当然、嫌がってたら「ちょっと他行ってくれるか?」と声を掛けるつもりでいたんだけど、友達の顔を見るとまんざらじゃない様子。
『わー本当だ!上手く打てた!』なーんて言っている。
そしてナンパしてきた男は、まさか隣りにいる俺が連れだとは全くわかっていなくて、ひたすら女友達と談笑をしている。
別に彼氏でもないんだか、腹が立っていた。
俺は2人を無視して、そのまま打ちっぱなしを続ける事30分。
喉が渇いたから飲み物を買おうと一旦小休止して、自販機に行く時に「なんか飲む?」と友達に聞いた。
友達は「ミニッツメイドお願いしまーす」と、いつもの如く調子良く返事してきた。
すると、かれこれ30分近くナンパしていた男が驚いた様子でこっちに振り返った。
俺はそのまま自販機に向かったが「え?彼氏と来てたの!?」ってなってんだろうなーと予想してたら、やはりそう聞かれたらしい(後から聞いた)
まあ、これで自販機から戻る頃には男は居なくなるだろうと思っていまのだが、友達から「彼氏じゃないよ、友達だよ友達!」と聞くと、なんと飲み物を持って戻っても男はその場から引き下がっていなかった。
おいおい、なんか無性腹立ってきたぞ!?笑
で、最終的に1時間くらい隣りのレーンに居続けた男は、女友達にLINEを聞いてきたがきっぱり断れ、退散していった。
帰りの車の中で「いやー、ナンパされちゃったなー笑」と、まんざらじゃないテンションで話す女友達に、俺は返す言葉も無かった。
こんな状況どうしたらいいんかな?
タグ
- 投稿制限
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
主さんと友達が異性だからと遠慮したみたいだけど女同士で行ってて同じ状況になっても友達に失礼だと思うから普通は早々に断るよ。
それをしないその友達は人間性に問題ない?
男、女関係なく友達をほっといて別の誰かとダラダラ話されたら誰だっていい気しないと思うよ。
今回は打ちっぱなしで一緒に来てても別々の事をしてるから分からなかったのかもしれないけど道歩いてる時とか買い物してる時だったら1時間も待てないし待たせられない。
友達と偶然、会ったんだとしても直ぐに“友達と一緒だからまたね〜”と言うのが普通よね。
まぁ…主さんもお友達を続けてるって事は、人は悪く無いんだど思います。ただ賢く無いだけ。
そんな人の場合、ちゃんと嫌なモノは嫌だと言ってあげた方がいい。
本人が言われて“ごめん🙏💦”ってなるならいいんじゃないかな?と思います。
- << 8 打ちっぱなしって基本的に個人プレーなんよ。 別に2人で行ってても会話もないし、終わるタイミングで声掛けするくらいでさ。 ただ、友達と一緒だと言っても引かない男に何か一言言うべきだったのかと思ったんだよね。 というか、掲示板とはいえ、よく初対面の相手に賢くないとか言えるよね? とても残念な人生歩んでたりする?
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国分太一について0レス 34HIT ちょっと教えて!さん
-
愚痴5レス 56HIT 匿名さん
-
今、日産車買う7レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
面食いの人8レス 69HIT 解決させたいさん
-
気になります2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 338HIT おしゃべり好きさん -
助けてほしいです
主さん、自立できますか? まず、そこじゃないですかね。 気持ちでは…(匿名さん46)
46レス 543HIT 匿名さん -
マクドナルドメニュー
14さんに近いです。 一番好きなのはグラコロバーガー。 普段は…(匿名さん18)
18レス 329HIT 匿名さん -
今、日産車買う
シャープも買収されましたが残って製品を作り続けていますから、日産も大丈…(匿名さん7)
7レス 99HIT おしゃべり好きさん -
国分太一について0レス 34HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
刑事責任2レス 77HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 166HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 77HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 166HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 551HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 543HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 279HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 329HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る