女友達がナンパされてる時、どうすべきなんだ?

レス8 HIT数 2549 あ+ あ-

2022/09/13 07:31(更新日時)

昨日、よく遊ぶ女友達と打ちっぱなし(ゴルフ)に行ってきた。

始めて30分くらい経った頃、隣りのレーンに居た女友達の元に、爽やかイケメンがやってきて女友達のスイングのアドバイス(ほぼナンパ)をし始めた。
当然、嫌がってたら「ちょっと他行ってくれるか?」と声を掛けるつもりでいたんだけど、友達の顔を見るとまんざらじゃない様子。
『わー本当だ!上手く打てた!』なーんて言っている。

そしてナンパしてきた男は、まさか隣りにいる俺が連れだとは全くわかっていなくて、ひたすら女友達と談笑をしている。
別に彼氏でもないんだか、腹が立っていた。

俺は2人を無視して、そのまま打ちっぱなしを続ける事30分。
喉が渇いたから飲み物を買おうと一旦小休止して、自販機に行く時に「なんか飲む?」と友達に聞いた。

友達は「ミニッツメイドお願いしまーす」と、いつもの如く調子良く返事してきた。
すると、かれこれ30分近くナンパしていた男が驚いた様子でこっちに振り返った。

俺はそのまま自販機に向かったが「え?彼氏と来てたの!?」ってなってんだろうなーと予想してたら、やはりそう聞かれたらしい(後から聞いた)

まあ、これで自販機から戻る頃には男は居なくなるだろうと思っていまのだが、友達から「彼氏じゃないよ、友達だよ友達!」と聞くと、なんと飲み物を持って戻っても男はその場から引き下がっていなかった。

おいおい、なんか無性腹立ってきたぞ!?笑
で、最終的に1時間くらい隣りのレーンに居続けた男は、女友達にLINEを聞いてきたがきっぱり断れ、退散していった。

帰りの車の中で「いやー、ナンパされちゃったなー笑」と、まんざらじゃないテンションで話す女友達に、俺は返す言葉も無かった。

こんな状況どうしたらいいんかな?

タグ

No.3628903 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴方がそのお友達とどういう関係に
なりたいか次第じゃないですか?
恋人になりたいと思っているなら
割り込んででも止めればいいし、
そうでもないなら
今回みたいに静観しておけばよろしいかと。
女性が嫌がってるなら
止めてあげるべきだとは思いますけどね。

• << 5 まったく、どうにもなりたいと思わないです。 友達の男遍歴とか全部知っちゃってるし、自分の友達と付き合ってた事もあるので。 静観しとくのが1番ですかね?なんか、嫌な気分になった。笑

No.2

気があるなら、ガッツリいい所見せれるシーンだったのに。
わざわざここに書くってことは、めっちゃ気にしてるじゃん。
そこで割って入っていい所見せられたら彼女も「んん?」って
なったかもしれないのになぁ。情けないんだから〜。

• << 6 いや、いいところ見せる気は全くないんだけど? …というか、割り込んだら「え?あんた彼氏だっけ?」の雰囲気なんだって。 俺も向こうも友達関係で、それ以上は望んでないからさ。 逆の意味で「んん?」ってなるわな。

No.3

普通は友達と一緒なので、とか断る。友達に失礼だから。

主さんはすごい下に見られてるようだけど、その人と友達でいたいの?

• << 7 友達の性格がそんな感じだからね。 別に友達に上とか下とかはないよ。まあ、本文だけではわからないよね。

No.4

主さんと友達が異性だからと遠慮したみたいだけど女同士で行ってて同じ状況になっても友達に失礼だと思うから普通は早々に断るよ。

それをしないその友達は人間性に問題ない?

男、女関係なく友達をほっといて別の誰かとダラダラ話されたら誰だっていい気しないと思うよ。

今回は打ちっぱなしで一緒に来てても別々の事をしてるから分からなかったのかもしれないけど道歩いてる時とか買い物してる時だったら1時間も待てないし待たせられない。

友達と偶然、会ったんだとしても直ぐに“友達と一緒だからまたね〜”と言うのが普通よね。

まぁ…主さんもお友達を続けてるって事は、人は悪く無いんだど思います。ただ賢く無いだけ。

そんな人の場合、ちゃんと嫌なモノは嫌だと言ってあげた方がいい。
本人が言われて“ごめん🙏💦”ってなるならいいんじゃないかな?と思います。

• << 8 打ちっぱなしって基本的に個人プレーなんよ。 別に2人で行ってても会話もないし、終わるタイミングで声掛けするくらいでさ。 ただ、友達と一緒だと言っても引かない男に何か一言言うべきだったのかと思ったんだよね。 というか、掲示板とはいえ、よく初対面の相手に賢くないとか言えるよね? とても残念な人生歩んでたりする?

No.5

>> 1 貴方がそのお友達とどういう関係に なりたいか次第じゃないですか? 恋人になりたいと思っているなら 割り込んででも止めればいいし、 そ… まったく、どうにもなりたいと思わないです。

友達の男遍歴とか全部知っちゃってるし、自分の友達と付き合ってた事もあるので。
静観しとくのが1番ですかね?なんか、嫌な気分になった。笑

No.6

>> 2 気があるなら、ガッツリいい所見せれるシーンだったのに。 わざわざここに書くってことは、めっちゃ気にしてるじゃん。 そこで割って入っていい… いや、いいところ見せる気は全くないんだけど?
…というか、割り込んだら「え?あんた彼氏だっけ?」の雰囲気なんだって。
俺も向こうも友達関係で、それ以上は望んでないからさ。
逆の意味で「んん?」ってなるわな。

No.7

>> 3 普通は友達と一緒なので、とか断る。友達に失礼だから。 主さんはすごい下に見られてるようだけど、その人と友達でいたいの? 友達の性格がそんな感じだからね。

別に友達に上とか下とかはないよ。まあ、本文だけではわからないよね。

No.8

>> 4 主さんと友達が異性だからと遠慮したみたいだけど女同士で行ってて同じ状況になっても友達に失礼だと思うから普通は早々に断るよ。 それをしな… 打ちっぱなしって基本的に個人プレーなんよ。
別に2人で行ってても会話もないし、終わるタイミングで声掛けするくらいでさ。
ただ、友達と一緒だと言っても引かない男に何か一言言うべきだったのかと思ったんだよね。

というか、掲示板とはいえ、よく初対面の相手に賢くないとか言えるよね?
とても残念な人生歩んでたりする?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する