生理不順の方教えてください。

レス4 HIT数 363 あ+ あ-

2022/09/24 19:46(更新日時)

20歳です
生理不順気味で悩んでます。

記録アプリをつけているので予定日がわかるのですが、その予定日よりもずれてしまいます。
前は数日程度でしたが、最近は2.3週間ずれるのが当たり前になってきました。
生理が来れば1週間弱で終わり、普通と変わらないです。

予定日が近づくと腹痛がしたり、自分にしかわからない生理の予兆みたいなのが出てくるのでナプキンをつけて待っていてもずっと来ないというのが続いてます。
原因がわかりません。

平均より痩せ型ではありますが、ご飯もしっかり食べてるし、大きなストレスはありません。

病院に行くべきでしょうか。学生なのであまりお金がかけられず、もう少し様子を見る、またはそこまで心配ないのかが判断できません。
生理不順の方がいたらお話聞きたいです。
そもそもこれは生理不順というのでしょうか。

タグ

No.3623816 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あくまでも私の場合ですが、身体が冷えすぎていると遅れます。
それでもダメなら診察を受けて、ホルモン剤を処方して貰うと良いと思います。

No.2

生理不順のせいで病気になるリスクがあるそうなので、婦人科行ったほうがいいと思いますよ。

No.3

私も、婦人科で見てもらう事をおすすめします。
特に問題ないですよと言われればほっとして気にせず過ごせると思いますし…
主が思っているほど、診察代もかからずに受診できると思います。

私自身、生理不順&脂汗が出るほどの痛み&大量出血で病気かと思って駆け込んだら「異常なし」。ロキソニンでは対処しきれず再び受診した時も「異常なし」。
低用量ピルでいきましょうと言われ、最初は不信感があったほどですが、服用して半年後から劇的に改善されました。
今では行ってよかったと本当に思っています。

意外と妊婦さん以外の私や主さんのような方も多く通っています。
安心して受診してください^^

No.4

私はピルは勧めん…かかるなら漢方推しの所がいいよ
ピルは合わなかった時の副作用が悲惨だし医者によってはやめたいと言ってもやめさせてくれない
効果が不確かな上一度飲んだら容易にはやめられないピルなんて、自分の身内が飲もうとしていたら我が身を斬ってでも止める

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧