ガーデニング仲間集まれ!PARTS14

レス476 HIT数 4781 あ+ あ-

2023/04/03 07:38(更新日時)

ガーデニング仲間集まれ!PARTS14です。
テーマは一応ガーデニングになっていますが、内容はガーデニング関係ない雑談OK、男女年齢不問です、よろしくお願いします。
このスレ内でのケンカや、誹謗中傷はお断りです。
御新規さんも歓迎しますので、簡単な自己紹介とハンドルネームをお願いします。
明るく楽しく話したいだけなので、細かいルールはこれ以上ありません。

No.3622832 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 昨日の海鮮居酒屋も美味しかったんだけど、その分高かったよ。
今、なんでも物価が高くなったからね。
花緒ちゃんは、11/4まで我が家でトライアルをして、小夏とも仲良くなれそうなら、11/11にその保護主が1回引き取って、避妊手術をしたら返してくれる約束だよ。
保護猫を引き取るのは無料じゃないから、支払いはそれからになるみたいだよ。

No.152

おはよう 子猫ちゃん、可愛いね
小夏ちゃんとも仲良くなってほしいね
今日は朝3時に起きたけど、眠くないよ
パソコン触ってたら、変なエラーが出て全然治らないから、24時間サポートに電話したら、朝9時から夜9時までになってたよ 仕方ないので、自分で色々やってみて、治ったよ
朝はお味噌汁が飲みたかったから、昨日買ったネギで作ってたよ
暫くしたら、旦那が起きてきたから、お味噌汁あるよ と言ったけど、また旦那は寝たよ
そういえば、腰随分良くなったよ でもこれ以上、軟骨すり減らさないように 今までやってた単発の派遣はできないから、また何か考えないとなぁ
さて、旦那早く起きてこないかな コープも旦那好き嫌い多いから、どうせなら、旦那の好きな物注文してあげたいと思ってるのにね

No.153

こんにちは いつも、同じぐらいの時間にレスしてるから、今も高級海鮮屋さんのレスを見て高いねって、思ったよ うちの方もそれぐらいするお店あるよ 開店当初は行ってたけど、同じぐらいの鮮度でもっと、安いお店を見つけたよ それより、私はスナックが勿体無いと思うんだよね 旦那に言ったら、以前は情報収集とか言ってたけど、暫く行ってないね あっ、先月は男友達と1回行っていたよ
たまに行くくらいなら、大目に見てあげないとね 私は飲むより、食べる方にお金を使いたいな 
保護猫、引き取るのにお金いるの、知らなかったよ 逆にペットフードとかもらえても
いい気がするんだけどね

No.154

>> 153 そのおばさんは、人がいいから、ペットフード一杯持ってきたよ(笑)。
小夏の時もそうだったけど、おもちゃもくれるよ。
猫の避妊手術は普通、35000円くらいかかるんだけど、そのおばさんがよく行く獣医さんは半額でやってくれるとのことで、そのおばさんの譲渡代が35000円くらいだよ。
それだと、その子を育てた分のフード代や猫砂代の元も全然取れないから、良心的すぎるくらいだよ。
何度も病院に行って、健康診断やワクチンもちゃんと打ってるから、それだけじゃ全然足りなくて、大変なんだよ。
来週もまた、譲渡会はやるみたいだからね。
まあ、花緒ちゃんが家に慣れて、また1年くらいしたら、次の子を飼ってもいいけどね。
トライアル中は、2匹の様子を詳しくLINEで知らせる必要があるから、朝イチでLINEしといたけどね。
面倒くさがりだと、保護猫よりもペット屋さんから買いたがるけどね。
でも幸い、旦那は次の誕生日で53歳になるから、譲渡は夫婦揃って55歳までと決まっているから、もうそんなに何匹も増やせないから大丈夫だと思うよ。
保護猫はこんな風に決まりが多すぎて、安いけど貰いたくない人は多いよ。
それで、トライアルが無事終わって、避妊手術も終わったら、正式譲渡になるから、その後譲渡費用の支払いだよ。

No.155

>> 154 テレビでは、譲渡費用の話を一切やらないから、皆が無料で貰えると思っているだろうけど、それは誤解だよ。
保護猫団体によっては、里親詐欺とか、寄付を強要される場合もあるらしいけど、そのおばさんは1度貰ったことあるから、信頼してるからね。
無料にすると、猫を虐待のために貰う人とかもいるかもしれないから、飼い主としての覚悟の確認もあるみたい。
その譲渡費用さえ払いたがらないなら、あげないよと。
それでも無料で猫を引き取りたいなら、道端にいる痩せっぽちの可哀想な野良子猫を連れ帰るくらいしか方法はないよ。
もちろん、そう簡単には捕まらないけどね笑。

No.156

そういえば、スナックの件だけど私の言葉が足りなかったけど、男の人が行くのはいいと思うよ でも、私達みたいに夫婦で行くと、慣れないお店では、私は落ち着かないかな
今、焼きそば作って食べたところ
だんな、焼きそば大好きなんだよね 半熟目玉焼きものせてあげたよ
最近、スーパー行っても値上げを実感するね
私は広告で安いもの、何かないかなと思うけど、旦那がどんどん先に行って、前もって言ってある買う物カゴにいれてるよ 笑 
でも、要らない物買って賞味期限切れになるよりいいかな

No.157

保護猫のことは、知らなかった事ばかりだよ
そうか、無料にすると虐待する悪い人もいるよね
今は回らないお寿司屋さんに来ているよ シャリがほんのり温かくて、とっても美味しいよ 腰を悪くするまでの 私の給料でね
もう、腰が痛いから立ち仕事も難しいし、
パソコンもバージョンアップばかりしてるから、会社の事務パートも無理だしね
今は腰にコルセットないと困る状況だから、今後の事はまた考えるよ
そういえば、今日出掛ける前に、服装のことでケンカになったよ 私が、セットアップの上だけ変えたら、合わないって言ってきてたから、私の勝手でしょって言い返したら、一緒にいる俺まで恥ずかしい って言ってくるから、面倒なのと予約の時間があったから
着替えたよ でも、旦那が話しかけてくるまで、私は話さなかったよ 笑
その後は、普通に仲直りしたけどね
旦那も腰を私以上に痛めてるから、ちょっと最近、機嫌が悪いんだよね

No.158

おはよう それから、旦那と11月に入ってから、まねきねこに行く予定をしていたんだよね 旦那は渋々って感じたったけど、予約しておくよ と言ったら返事したから、予約したのに、やっぱり行きたくないと言い出したから、キャンセルしたよ その代わり、大きな公園でピクニックになったよ 苦笑 使い捨ておしぼりや割りばしとか、お昼やお茶の用意とか色々やる事あるんだからね 手伝ってくれる予定だけど、紙に書いといてね ってその方が面倒なんだけど、苦笑
11月に入って、色々用事もあるしね 大した事では、ないんだけど抽選会とか、11月までの家電店の金券使わないといけないし、かと言って欲しいものも特にないしね
プリンターのインクも予備あるしね
これから、年末にかけてクーポンとか色々送付されてくるから、すぐ使わないとね

No.159

こんにちは 今年は年賀状のプリントのやり方が、変わったから 少し印刷準備してたよ
友達のとこは、前にみんなで女子会してる時に、
今頃旦那 年賀状印刷してるって言うから、いいなあって思うよ うちは旦那がパソコン得意じゃないからね 私も悪戦苦闘して、何とか出来そうだからすぐ印刷したいくらいだよ
でも、明日からなんだよね 年賀状発売 明日になったら、また細かい設定するの忘れそうだよ 苦笑
今日はハローウィンだね かと言っても 別に何がある訳でもないけどね 笑 私の子供の頃には、なかった行事だから、あんまり気合い入らないよ 笑 夕食に旦那の好きなオムライスをプラスしてあげようかな リクエストされてるから そういえば、筑前煮もリクエストされてたんだった まあいいか笑

No.160

>> 159 おはよう。
うちは、花緒ちゃんが来てから、すごく賑やかになったよ笑。
花緒ちゃんは小さいけど、ものすごく元気でおてんばなんだ。
小夏とは一緒に遊びたがって、ケージから出すと一緒にじゃれてるから、まだ怯えてるけど、相性は悪くなさそうだよ。
お互いに威嚇もケンカもしないからね。
昨日は私が8:00からパートに出かけていたけど、小夏も花緒ちゃんも全然、ケガとかしてなかったからね。
小夏がまだ、だいぶビビってるけど、なんとか仲良くなれそうだよ。
花緒ちゃんも、結構呼びにくいから、正式譲渡になったら、改名するかもね。
昨日の朝は、小夏が赤ちゃん返り?かなと思われるくらい、なぜかニャーニャー鳴き続けていたから心配していたんだけど、今日は落ち着いてるから良かったよ。
今度の子も鍵尻尾だけど、雑種なのに体がシュッと細くて、DAISOの首輪もうまくはめられないから、はめるのはもうちょっと先にするつもりだよ。
ものすごく細いから、もっと太らせないとね。

No.161

>> 160

No.162

今日は朝6時半頃まで深い眠りだったから、調子がいいよ
何か焼肉食べ放題に行ってから、食欲ないよ
でも、体調が悪い訳ではないから、このまま少しでも痩せて欲しいなぁ
特に お肉があんまり食べたくないよ
この前のお店でも、旦那がネギマ頼んだら、二本だったから、一本食べる?と聞いてくれたけど、肉は今だめなんだって 断ったよ
今日は今までネットしてたから、銀行と郵便局行って、年賀状買ってこよう
インクが足りるといいけどね あと上下や裏表間違えないように、注意しないと
あんまりいい天気じやないから、そろそろでかけようかな
子猫ちゃん、早く名前決まるといいね

No.163

今日は銀行、郵便局へ行って年賀状買って来たよ その後、来年の手帳を買ったよ 今年の手帳より 使いやすいよ 手帳も高いね
値段見ないで買ったから、セルフレジで値段表示されて、驚いたよ 笑
その後スーパー行って、レジ通した後
爪楊枝を買い忘れたのに気がついて、また引き返したよ 爪楊枝は旦那しか使わないから、あんまり気にしてないんだよね
旦那も使い切っても言わないで、竹串とか使ってるんだよ 笑 今度からストックしておこう
年賀状はなんとか、プリントアウトできたよ
来年からは住所も新しいソフトに入れたから、こんなに苦労しなくてもよさそうだよ
今、代車に乗っているけど、今日は雨でフロントガラスが曇って前が見づらくて、怖かったよ 自分の車はすぐ曇りとれるんだけどね
あいにく、工事もしていて運転しづかったよ
ようやく家の近くになったら、曇りも取れて良かったよ 

No.164

旦那がアラームで全然起きないから、見に行ったら、沢山書いた文章消えちゃったよ 泣
要は昨日居酒屋で、旦那が最後の方に氷水飲んでて、無くなってたから、作ってあげたら、大きなお世話とか言われたんだよ 氷も水もまだあるんだから、飲まないなら残せばいいのに
家を出ていく話にまでなって、車は誰が持って行くとか決めて 旦那はもう行くからって行きかけて戻ってきたよ 笑
お店かえようかと、二次会行ったよ 私は、カラオケバンバン歌ったよ でも、ラッキーな事にチケットも当たったし、他にも景品もらえて楽しかったよ
久しぶりのカラオケだから、少し点数低かったけどね、 もう、歌う歌思い浮かばないぐらいだったよ

• << 166 こんばんは。昨日、みどりはカラオケに行ったんだね。 チケットや景品が一杯貰えてよかったね。 私は今日も13:00まで働いて、昨日は新品のオーブンでグラタン焼いたけど、今日は思いきって、スフレチーズケーキを焼いてみたよ! あと、10分くらいで焼き上がるから、焼けたら写メ撮って、ついでに試食してみるつもりだよ。 うちにはもともと、量りがないから、砂糖とかの量は適当だけどね。 旦那は今日は飲み会だと言うから、私もケーキ食べたら、どこかに食べに行こうかと考えてるけど、うまくできるかな? うまく焼けるか、ドキドキするよね。 小夏と花緒ちゃんはすっかり仲良くなって、追いかけっこをして遊んでるから、もう保護主に返す選択肢はないよ。 これで、我が家で育てる自信ができたからね、小夏と仲良くなれたから。 でも、花緒ちゃんは疲れたみたいで、今はケージの中のベッドで寝ちゃったよ笑。 まだ、生後4ヶ月の子猫だからね。 まあ、主に追いかけられているのは小夏で、子猫パワーに圧倒されてるんだけどね。 一応、トライアルは11/4までだから、そろそろどうするのかを聞かなきゃだけどね。 避妊手術は11日だと言うから、11日の前日までトライアルにして、11日に避妊手術に連れて行って貰えばいいかな? さあ、ケーキが焼けたよ。

No.165

こんばんは 求職中だけど、なかなか難しいね 近くのお店は店員いっぱいだしね
パソコンのブラインドタッチも練習していたら、思ったより出来ないしね 
飲食店も難しいね 絵を描くのは好きだけど、グラフィックデザイナーとかは無理だし
最近、オープンしそうなお店は旦那に反対されたしね 苦笑
基本、旦那は専業主婦で家の事とか、やってほしいんだよね 俺がなんとかするとか言うけど、お小遣い渡してるからね、少しだけとど 笑
旦那とまた話し合うよ 

No.166

>> 164 旦那がアラームで全然起きないから、見に行ったら、沢山書いた文章消えちゃったよ 泣 要は昨日居酒屋で、旦那が最後の方に氷水飲んでて、無くなっ… こんばんは。昨日、みどりはカラオケに行ったんだね。
チケットや景品が一杯貰えてよかったね。
私は今日も13:00まで働いて、昨日は新品のオーブンでグラタン焼いたけど、今日は思いきって、スフレチーズケーキを焼いてみたよ!
あと、10分くらいで焼き上がるから、焼けたら写メ撮って、ついでに試食してみるつもりだよ。
うちにはもともと、量りがないから、砂糖とかの量は適当だけどね。
旦那は今日は飲み会だと言うから、私もケーキ食べたら、どこかに食べに行こうかと考えてるけど、うまくできるかな?
うまく焼けるか、ドキドキするよね。
小夏と花緒ちゃんはすっかり仲良くなって、追いかけっこをして遊んでるから、もう保護主に返す選択肢はないよ。
これで、我が家で育てる自信ができたからね、小夏と仲良くなれたから。
でも、花緒ちゃんは疲れたみたいで、今はケージの中のベッドで寝ちゃったよ笑。
まだ、生後4ヶ月の子猫だからね。
まあ、主に追いかけられているのは小夏で、子猫パワーに圧倒されてるんだけどね。
一応、トライアルは11/4までだから、そろそろどうするのかを聞かなきゃだけどね。
避妊手術は11日だと言うから、11日の前日までトライアルにして、11日に避妊手術に連れて行って貰えばいいかな?
さあ、ケーキが焼けたよ。

No.167

>> 166 ケーキ、うまく焼けたよ。

No.168

>> 167

No.169

>> 168 まあまあ美味しくできたから、ラップがけして冷蔵庫に入れたよ。
晩御飯、何にしようかな。

No.170

>> 169 結局、今日はケーキの材料をいろいろ揃えるのにお金がかかったのと、ケーキを作る時に最初、間違えて卵白を捨てちゃったりしたから、使わなかった卵黄はもったいないので、キャベツを千切りにしてオムレツ作って食べたよ笑。
でも、冷やご飯を温めていたら、なぜかその容器が燃えちゃって、部屋の中がものすごく臭くなったから、今はキッチンの窓も部屋の窓も開けて、換気扇とファンも回してるよ泣。
耐熱容器だから、まさか燃えると思わなかったから、びっくりしたよ!
旦那は人のミスにうるさいから、今日は留守で良かったよ笑。
もう、レンジの中は燃えてないから、しばらく換気すれば、臭いは消えると思うから、もう少し換気扇も回しておくよ。

No.171

>> 170 まあ、容器が燃えた理由は、ただでさえオーブン使って、庫内がものすごく熱くなっていたのに、満足に冷ましもしないで、続けてレンジ機能使っちゃったからだとは思うんだよね。
とりあえず、換気扇で臭いは消えたからよかったよ。
話変わるけど、小夏の譲渡主さんには、トライアル中は毎日LINEを送るように言われてるから、小夏と花緒ちゃんがすっかり仲良くなったことを話して、避妊手術とトライアル終了の日はいつになるのかを聞いたら、普通は手術前に里親さんが決まれば、里親さんにやって貰うんですが、うちで連れて行ってもいいですよと、なんと17日に手術をして、17日の夜は病院に一泊して、18日に家に連れて来てくれるんだって。
その人に頼めば、通常価格の半額で済むから、予約もしてるなら、その日に連れて行って貰えば楽だからね。
そうすると、トライアルを10/29から11/17までやるのと変わらないよね、さすがにそこまで長いのはめったにないらしいけど。
17日の夜は、花緒ちゃんは病院に泊まるから、小夏が心配するかもね。
ちなみに、小夏の元の名前は、のどかちゃんだったんだよ笑。
譲渡主さんの家は猫だらけだから、皆それぞれ仮名を付けてあって、ワクチンの証明書とかも全部、仮名で来るんだ。
それで、名前はあくまでも仮名だから、可愛がって育てる分には、改名しても構わないの。

No.172

今日はただでさえ、旦那に朝早くアラームで起こされて眠いのに、パソコンの求人見たり、入力していたら  あっという間にお昼過ぎちゃったよ
郵便局行って、シャトレーゼでアイス買って、駐車場で車の中で食べたよ 抹茶のソフトクリーム、美味しかったよ
なんか、最近水割りに宅飲みは変えたんだけど、水割りも入っていかないよ
仕事は土日でも 毎週じゃなければいいかなって 私は思ってるよ
土日の仕事、結構募集しているしね
ケーキ美味しそうだね 子供が小さな時はパンやシュークリーム焼いたりてたけど、ケーキは焼いた事ないよ すごいね
子猫ちゃんも早く正式にユウの家に来て欲しいね
旦那は7時頃寝たよ 腰が痛いから、早く横になりたいみたい 夜中もすごく咳き込むし、市の健診行ったらって、帰ってきてから行ったけど、めんどくさいから って行かないんだよね 行けばいいのにね

No.173

レンジ、大変だったね 最小限の被害で良かったね 私の友達が、ボヤ起こした事あるから、レンジでも気をつけないといけないねお互い気をつけようね おやすみ

No.174

>> 173 うん。前にも、トースターで火が出たことあるから、慌てて消火したことあるからね。
オーブンレンジは、まだ買ったばかりだから、あと10年は使う予定でいるからね。
旦那は飲み会から帰ってきて、カップ焼きそば食べて、すぐ寝ちゃったよ。
小夏も花緒ちゃんも、もう皆寝てるよ。

No.175

>> 174 それじゃ、おやすみなさい。
またね。

No.176

おはよう、昨日はなかなか布団にいたけど、やっぱり眠れないから、リビングに行ったよ
数日前、ホットカーペット出して毛布もあったから、知らない間に眠ってしまったよ
朝、旦那に電気つけたまま、何してるの?と言われてしまったよ 笑
いや、私だってまさか ホットカーペットの上で寝るつもりじゃなかったからね
今日も食欲ないな アイスコーヒーを飲んだだけだよ 
それから、整形外科だけど痛み止め10回分しか処方されなかったから、10日後に行ったら
まだ、出せない 11月の2週目以降しか出せないと言われたよ
まあ、痛み止めは根本的な治療じゃないから
ね でも、薬出す時に今度はいつ頃までしか出せません ってひと言 教えてくれてもいいのにね
今、薬の整頓していたよ すっきりしたよ
探したヴァセリンが2個も出て来て、嬉しかったよ だんだん乾燥してくるから、メンタムリップも付けだしたよ
そうそう昨日は、リモコン立てを整頓していたんだ 知らないうちにぺんとか入っているから、カッターとかも入れてあったよ 笑
やっと、リモコン立てられるようになって、机の上もスッキリだよ

No.177

そういえば、ホットカーペットだけど、やっと治ったから、今年は注意しないとね
まだ、跡は残ってるけどね
薬も塗っているよ そこの皮膚科は 次は来週の何曜日にきて下さい って言われるから、ずっーと通ってて、9月の末に治りましたね でも、まだ軟膏塗って、来週の○曜日に来て下さいと言われたけど、結局10月行けなかった いや 行かなかったよ
混んでるし、遠いし。薬もまだあるから いいかな って
近くの皮膚科は凄く混んでるしね
どうして、皮膚科ってあんなに混むんだろうね ユウも皮膚科通ってて、大変だよね
私も今回の低温やけど意外に通う機会多いから、うちの近くに皮膚科開院しないかな

No.178

>> 177 おはよう。
昨日のスフレチーズケーキ、旦那にも美味しいねとほめられたよ。
レンジで冷やご飯が入った容器が燃えたのは、バレてないよ笑。
ちょうど、燃えた時に真後ろに居たから、すぐにその燃えて焦げた容器を水に付けて、ゴミ箱に捨てたからね。
被害は最小限度で済んでよかったよ。
いつも、炊いた御飯が余ったら冷凍してるから、タッパーをまとめて買っておかないとね。
チーズケーキはうまくできたから、また作りたいな。
そうそう、私のコンビニの時給、30円上がったから嬉しいよ。
今日はこれから、東京ドームでイチローがピッチャー、松坂が高校の女子野球のショートをやるから、旦那と二人で見に行くよ。
私はたまたまだけど、イチローも松坂も、生で見たことないから、楽しみだよ。
大谷は偶然あるんだよね、まだ日本に居た頃に1回だけ。
それで、背が高くて、カッコいいねと、旦那と話していた記憶があるよ。
小夏と花緒ちゃんは、朝からハイテンションで遊び回ってたから、まるで我が家は保育園みたいだよ笑。
一応、そろそろトライアルは終了だから、毎日のLINEはしなくてもいいのかなとは思うけどね。
そもそも、トライアルをやるのは、猫同士の相性の確認だからね。
私の人格、常識テストは小夏の時に終わってるからさ。

No.179

>> 178 それで保護主さんも、17日になったら、私が病院に連れて行きましょうと申し出てくれてるからね。
さっき、花緒ちゃんを寝かせようと思ってケージに入れたら、小夏まで一緒に入ってきちゃって、大笑いしたんだけどね。
小夏も花緒ちゃんも、とにかくお互いに気に入ってるみたいだから、噛み付いたり、威嚇したりもなくて、安心して遊ばせられるよ。
私も通っている皮膚科は駅前で、近所にあるドラッグストアでは、どこも医療テナント募集してるのに、なかなか入らないから、全部空いてるんだよね。
今日は、花緒ちゃんは念のためにケージに入れてきたから、旦那とのんびり野球観戦を楽しんでくるよ。
テレビの中継もあるみたいだから、よかったら見てみてね。

No.180

今日はお風呂にお湯を入れたよ いつも、シャワーばかりだから、リラックスできたよ
旦那は夜は、いらないと友達と昼過ぎに出掛けてたよ
私は何食べに行こうかなと考えながら、仕事をパソコンで検索したり、履歴書作ったり、応募したところからのメールのやり取りしていたよ
洗濯したら、お昼過ぎで驚いたよ
ずっーとパソコンしてたら、疲れたよ
そうしたら、夕方に旦那がご飯も食べなくて帰って、ご飯炊いていないのに
私はまだ、パソコンする事あるのにね
もう、外に食べに行くしか 仕方ないから、旦那待たせてパソコンしてたよ
くら寿司行ったけど、凄い人だったから、他の寿司居酒屋行ったよ
ちょうど、電話したら予約できたから、良かったよ お寿司も美味しかったしね
なんか、バタバタの1日だったよ
だから、ユウのメールも今読んで、私もイチローとかテレビで放送してるの初めて知ったよ イチロー私も好きだよ

No.181

少し前、明日のお弁当作っていたら、旦那が起きてきて、お腹すいたなぁ っていうから明日のお弁当の炊き込みご飯が作ってあったから、食べていいよ って半分冗談で言ったら 本当に食べたよ 笑
あーおいしかった とか言ってお弁当の入れ物 持ってくるから、またご飯炊いてるよ 玉子焼きも旦那が好きな甘いの焼いてるよ
砂糖入っていると、焦げやすいよね
私はだししょうゆ味が好きなんだけどね
明日は郵便局、コンタクト屋さん、ガスの抽選、家電量販店、100均行くから 疲れそう、でも運転も少しだとストレス発散になるけどね あっ、カラオケも行きたいな

No.182

おはよう、昨日はまた布団で眠れなくて、音楽聴いていたけど、リビングに来たよ
ホットカーペット弱で毛布かぶったら、すぐ眠れたよ 電気もしっかり切ったよ 今日は天気いいから、バスマットとかとも洗濯して、もう家出て来たよ
今 セブンイレブンだよ 代車の運転慣れてきたよ ただ、ブレーキが効き過ぎるけどね
甘いよりはいいかな、シャトレーゼもポイントカード忘れたから、付けてもらわないとね
レシート保存してあるから
レシートポイント付与は一カ月だけど、忘れそうだからね
あの道はあんまり利用しないから
さあ、もう少ししたら 郵便局へ移動しないとね

No.183

今日は郵便局行って、役所、眼科、コンタクトレンズ屋さん ガス店の抽選 家電量販店
 シャトレーゼ 百均 行ってきたよ
百均では、私の部屋の時計、焼酎グラス、使い捨てバック、マスクホルダー を買ったよ
ほんとの目的は好きなカレンダーがあるから、それを買いに行ったけど、まだ売ってなかったよ その代わり、ガス台シートは買ってきたよ 年末には、使うからね
カラオケボックスに旦那が帰ってきたら 行くよ

No.184

>> 183 おはよう。
イチローはやっぱり、カッコよかったよ。
ピッチングも最高だったから、1人で139球も投げて、完投したよ。
それでも、イチローからスリーベースを打った女子がいてびっくりしたよ。
松坂は太りすぎだけど、よく動いてたよ。
花緒ちゃんは予定通り、正式譲渡になったから、後は病院に連れて行って貰って、不妊手術の費用を振り込んだら、完全にうちの子になるから嬉しいよ。
でも、なんでも小夏の真似をするから、成猫用の小夏の御飯まで食べちゃったりするから、小夏も花緒ちゃんの御飯を狙わないように、食べさせないように気をつけないとね。
昨日は現行犯逮捕したよ笑。
今日は9:30から、前の会社の社長の仕事だから頑張るよ。

No.185

今日は朝から旦那とモーニング行ってきたよ
モーニングは旦那に、あげたよ、すぐにお腹空いたって、言うから 笑
その後、一人で整形行って、腰の痛みどめをもらったよ
先生から、リハビリする?って聞かれたから、今日からする事にしたよ
電気当てるだね

No.186

その後、帰って旦那を乗せて同じ整形に連れて行ってあげたよ
旦那、調子悪くて心配だよ 腰のリハビリも毎日行ってるんだけどね
今日は私が診察があったから、土曜日だから混んでると思って、旦那あんまりイスに長く痛くて座ってられないから、私が先に一人で行ったんだ
駐車場で友達二人と世間話してたら、受付時間すぎちゃって、慌てて受付したよ
土曜日だし、待たされるだろうな と思ってたら、診察開始時間より 早く診察開始してくれていて、すぐ診察してくれて、リハビリもすぐしてくれたよ
だったら、最初から一緒に行けば良かったよ

それより、旦那咳こむのがひどいんだよね
今も中華丼食べてて、すごく咳こんで、顔真っ赤になったよ
絶対、どっか悪いよ かかりつけの病院いって、肺のレントゲン取った方がいいよ って聞かないし
夜中に咳で起きるのは、別の部屋で寝てる私なんだけど 苦笑
旦那と私の部屋はかなり離れてると思うけど、聞こえてくるから見にいくんだけどね

No.187

それから焼肉食べ放題行ってから、食欲ないの 今日も飲み物しか摂っていないよ
体調はいいし、元気だよ
この前行った居酒屋のママにも、みどりちゃん 痩せたね って言われたよ
ヘルスメーターに乗っていないからわからないよ と言ったら 絶対痩せたよ って言われたよ
少しずつ痩せたから、顔がたるまなくてよかったよ
と言っても前が太り過ぎだったんだけどね 笑
さっき、文字オーバーでエラー出たよ
気にしないといけないね
今度ヘルスメーターに乗るのが、楽しみ

No.188

>> 187 おはよう。
みどりの旦那さん、肺がおかしいなら、今はまだコロナも流行ってるから、念のために検査を受けた方がいいね。
コロナの可能性だって、0じゃないしね。
私は昨日の仕事ですっかり疲れちゃったから、夜は旦那と飲みに行ったよ。
でも、今週の土曜も、また同じ店で同じ内容であるから、ユウウツだよ。
しかも、仕事時間が9:30~19:00だから、余計に面倒でね、残業手当付くけどね。
それも今から、昨日の日報を書かなきゃならないから、もうドッと気分が落ち込んでるよ。
その場で物を売るなら、成績も出るし、いろいろ感想書けるけど、昨日は販売でもなかったからね。
コンビニの時給は30円上がったし、新しい仕事も始まったから、金額的には今までとあんまり変わらないと思うんだけどね。
たぶん、ロングが少なくなることに対しての弊害はそこまでないと思うよ。
ロングは今月は、今の予定では今月は1回だけだからね。
今朝は、小夏と花緒ちゃんが2匹で追いかけっこしていたけど、遊び疲れたみたいで、2匹ともケージの上で寛いでるよ笑。
小夏は、花緒ちゃんが大好きだから、花緒ちゃんが何をしても、あんまり怒らないからね。
花緒ちゃんも、すっかりお姉ちゃんができたと喜んでるみたいで、小夏の真似ばかりしてるからね。

No.189

>> 188 今日の可愛いイチオシショットだよ。

No.190

こんにちは 高校の時の友達と話してたら、話が尽きなくて、一時間ぐらい話してたよ笑
あと、いとことも3人と長電話してたよ
二人のいとことは、40年ぶりに話してたよ
長電話になって、少し疲れたよ
昨日、飲みに行って長距離運転したからね
もちろん私はコーラだよ 
今日、求人応募したところから、二件連絡あって、今日面接で、明日から研修だよ もう一件は水曜日以降いつでも 職場見学だよ
私は友達も働いている職場見学の方が
黙々とやる仕事だから、いいんだけどな
社長さんも感じ良かったしね 履歴書は要らないから、お茶出してあげるからって アットホームな会社だよ 仕事はリネンだよ
今日は臨時収入が入ったら、海鮮食べに行くよ いけるかな? 笑
ご飯は炊いておこう 笑

No.191

おはよう
昨日は高級海鮮屋さんへ、行ってきたよ
個室でまったり 旦那と飲んでいたよ
私はカルピスソーダ 笑
そのお店は、人気があるから妬まれてるんだよね 前に行った時も、誰かが警察呼んで 飲酒運転している人がいるとかって 
パトカー呼んで駐車場で取り締まっていて 捕まってた人いたもんね
私達が帰ろうとすると お店の接客の人が
今、パトカー来てますので、大丈夫ですか?まだ パトカー帰るまで、個室大丈夫ですよ
と心配してくれたよ でもその日は旦那が飲まない番だったから、お店の人に ほんとに一滴も飲んでないから、大丈夫だよ
って言ったら 凄く安心してくれたよ
そこのお店は高いから、なかなか行けないし、予約も取れないけど、値段なりの味と
気遣いがあるんだよね
昨日もソフトドリンク頼んだら、ストロー刺してあって、飲みやすいように 途中で曲げて あるんだよね
すごく 感心しちゃったよ
他にも例えば、ちくわの磯辺あげを頼むと
2人分の天つゆ、塩2種類ついてくるんだよね 

No.192

文字数オーバーで半分以上レス削除したよ
残りの文字数見ながら、レスしたのにね
今度から、長文打つ時は、少しずつにするね
結局どこまで消したか、わからなくなったけど、高級海鮮屋さんは値段に見合った 味とサービスだったよ
なんか昨日は海鮮堪能したし、お肉も食べ放題で満足したから、暫く外食はいいかな
それより、新しく買った焼酎グラスで早く宅飲みしたいな 焼酎もPB商品だけど、旦那も美味しいって言ってるよ
さて、旦那にも、昨日 みどり、やっぱり痩せたね って言われたから、久しぶりに ヘルスメーターに乗るのが楽しみ

No.193

それから、無料でプログラミングの勉強をLINEで教えてくれるっていうから、前から興味を持っていたから、友達登録したよ
それが一番やりたいよ
でも、プログラミングは今までやった事ないから、勉強会についていけるか わからないけどね
今日は概略だけけだったけど、かなりの長文で、疲れたよ
2回目は明日配信だから、えっ!? 自分の好きな時に見れるんじゃないんだ と思ってしまったよ
何か忙しくて、やりたい求人が後からくるから 困ったな
なかなか思うようにならないよね 笑
二足のわらじならず、三足のわらじだよ 苦笑
今はパソコンでYouTubeで菅田将暉の虹とかあゆ の動画見てるよ
菅田将暉のさよならエナジーはカラオケで点数出るんだけど、虹はなかなか出ないんだよね
虹のPVが大好きだよ PVのまねして、踊っているよ 笑

No.194

>> 193 こんにちは。
今日も13:00まで働いてきたけど、珍しくお客さんから、私のレジが間違えてたと、クレームの電話が来たせいでドッと疲れちゃって、1時間ちょっと昼寝してから、父親に電話して、最近は双子の妹とケンカして連絡取ってない話をしたら、3人が3人とも、昔から水と油で、合わなかったからなと笑っていたよ笑。
そう、合わない原因こそ、無理矢理合わせようとするからケンカになって収拾が付かなくなってるだけなんだよね。
だから、無理矢理合わせようとしないで、放っといてくれればケンカにはならないんだよ。
父親も、若い頃から3人がよくケンカしてたのは知ってるからね。
電話のお客さんは、とりあえず店長が謝罪して収めてくれたらしいからよかったけど、レジには気をつけないとね。
これで、水曜に店長に会ったら絞られるのが確定したよ。
今日は、私達夫婦の8回目の結婚記念日だよ。
だから、旦那にも今日は外で食べようと言ってあるよ。

No.195

>> 194

No.196

>> 195 みどりは今度、プログラミングの勉強をするんだね、すごいね。
私は物を覚えるのが苦手だから、今更何かを勉強しようとは思わないよ。

No.197

>> 196 レジはなんとか覚えたけど、それもまだ完璧とは言いがたいしね。

No.198

結婚記念日、おめでとう
今日は居酒屋、行ってきたよ
絵を描くプログラミングなんだよね、一番やりたい仕事だし
絵を描くの好きだし、好きだから無料なら、頑張ってみようかなって、パソコン好きだしね
まだ、今日の配信が来ないから、どのくらい難しいか わからないけどね
成功報酬型だから、リネンの仕事はしようかと思ってる
木曜日職場見学だよ
最近、お酒も外食の送迎があるところ以外、飲まないしね、
家でも飲まないし、あんまり食べたくないんだよね
3キロ痩せたよ 今日も外食したけど、すぐお腹いっぱいになる体質になったみたい
猫ちゃん可愛いね
そういえば、ガーデニングだけどゲームのアプりで植物育成するのがあって おすすめゲーム できたから、育ててみるよ
今いろいろ忙しいから、落ち着いたらね

No.199

レジの件、落ち込まないでね
私もお金出す時、間違える事あるよ
今は自動精算機増えてきて、助かっているよ
おやすみ

No.200

今度、息子が家に来るから、お菓子やカップ麺買っておいてあげよう 何時に来るかわからないけどね ついでに、お小遣いもね 笑
ほんと、久しぶりだよ ご飯、食べてったらって言ったけど、彼女とのデートに忙しいんだよ 最近、引っ越ししたから、同棲始めたかもね お母さんが、そっち行こうか?と言ったら、大丈夫、大丈夫オレが、そっち行くから って凄く動揺してたから 笑
コロナの件で、暫く会ってなかったからね
リネンの仕事も、出来るかな

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧