彼女と上手くやる方法を教えて下さい

レス17 HIT数 1259 あ+ あ-

2022/09/06 12:31(更新日時)

27♂です

1つ下の恋人が居ます。
彼女と揉める事が多いのですが、彼女の開き直る癖を治す方法は何かないでしょうか。

揉める原因としては
僕は結構臆病者で相手の細かな事が知りたくて、(なんでそういう経緯になったか、誰がいるのか、そこで何するのか...5Wってやつですかね)

急に遊び行ってくる、飲み行ってくる言われたら軽い感じで誰がいるの〜??って聞いてるんですが、 後輩・同期・友達と言った曖昧な表現でしか毎度返って来ません。
当然名前言われても分からないのですが、ただ知りたいし安心したいのが僕の本音です。

で先日、地元で飲む事なったと連絡来たので楽しんどいで〜、邪魔なるやろうから連絡控えるね的なやり取りしてたんですが、
急に、夜遅くに市内に来た!!と連絡が有り、僕も頭が追いつかず
は?? なんで? 飲みよるのにどうやって行ったの?
って咄嗟に問い詰める様な形になってしまったんですが、毎度、一言有ってもよくない??なんでいつも事後報告なの?とココからいつも喧嘩に発展します。
補足すると彼女は遊びに集中してるのか、数時間単位でしか返信は来ません。

で喧嘩したらいつも、ちゃんと言わなかった私も悪いけど〜 場の雰囲気的に言えんかったし信じてるなら別にわざわざ色々言わなくてもいいでしょ。と開き直られてこっちもイライラして言ってしまうし、向こうも言われていい気はしないと思います💦

正直、好きだから縛りたくは無いしなるだけ自由にと思っているのですが 開き直られたら改善策も見つかりません💦 別れたい訳では無いですが、別れる事も視野には入れてます。 ただ、本当に好きなので結果はどうあれ付き合ってる時にやれる事は全部やりたい、それでもダメならって思いです。

タグ

No.3622283 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.17

相手を変えようなんて、無理です。
現に、彼女が求めるようなあなたに
あなたは変えられないでしょ?
変えられるとしたら、自分だけ。
今後も彼女と付き合って行きたいなら、(そのためにはかなり我慢してでも)あなたの性格を180度くらい変える努力がいるんじゃない?
出来そうですか?

無理なら、あなたに合った女性を探すしかないです。ライン見る限り、彼女との仲は危機的だと思うけどね。

No.16

主さんとは合わないと思います

臆病だから全て知りたいではないと思います

彼女さんは主さんに同じことするんですか?

No.15

自分の為に相手を考えるのをやめないと相手の全てを否定するか
相手に対して 自分は許してるのにと
なにもしないでいる事を不満に思うしか出来なくて
結局 自分の為に相手を否定と不満にしか思わない人にしかならないよ

主が思う自分と理解する人っていないんだよ
主といる人からしたら 自分の事しか考えてないんだよね
自分がどうだからってだけでずっと不満に思われて否定されるしかなくて

主がしてる事は相手が好きだからじゃなくて
主が自分の為に相手を考えるからなんだよ

これが今の彼女でも
他の人と付き合っても同じだから

どうにかしたいなら
自分が自分の為に相手を考えるのをやめないとどうにもならない
人は自分を否定したり、不満にしかならない人とは一緒になんかいられないから

だいたい 彼女をどうにかしようなんて
人をどうにか出来ると思う事が驕った考えで間違ってる

No.14

客観的に見て、
臆病でなんでも断れるKYな性格のあなたと、
その場の空気読んで断らない優しい彼女さん。
2人の性格的には合ってそう。

会話として…
いきなり誰と行くの〜?って聞くよりは、
彼女に少しは気を使って、何食べに行くの〜?美味しかったら一緒に行こうぐらいから会話始めて誰と行ったか聞かないと…いつも尋問する彼氏、つまんないやつって思われそう。

あなたの性格からしてLINEじゃ彼女の言ってる事が腹立たしくしかとらえられなくて、
会った時に話さないと喧嘩になると思う。

交友関係なんて何百通りもあるわけじゃないし、ちゃんといろいろ話したら同じ人ばかり出てきたり、だんだんあーあの人ねーってなるよ。たとえば夫婦関係とかってそんなもの。
彼女に興味持ってくれーって思う。

No.13

こういう彼女さんと上手くやって行くには主さんは主さんで男の友達と集まって居酒屋に行ってワイワイ楽しくやる事です。彼女さんが嫉妬するぐらい仲間と一緒に楽しくやる事です。少し彼女さんから離れましょう

No.12

彼女さんの文から、
・私たちもうあわないと思う→結構な危機
・なーに?昨日なにが言いたかったん?→話をしようと思う気持ちはいちおある

彼女さん束縛されるのが嫌なんですよ。
どこで誰と何してても主さんはその場に行って止めることできないですよね?
こういうのって諦めるしかないんです。行動は自由ですから。

自分は彼女さんのタイプなんだけど、こういうの本当に嫌です。
自分なら報告書レベルで適当に返事するか、何もなかったことにしますね。

一番いいのはお互い飲み会とかあったらネタとして話すことですね。安心しますから。
聞いていて主さんが楽しそうなら彼女も話すようになるでしょう。

他の人と遊んだりするって彼女さん自身の人として経験や成長にも繋がりますよ。
主さんは彼女さんにそれ以上の何かを与えらますか?

こういうことは危ないからやっちゃダメ、別れるよ!ということだけ伝えて
好きにさせましょう。※例えば薬物とか危ない場所に遊びに行くとか

器の小さい男だなと主さんは彼女から思われているでしょう。

かなり崖っぷちなので、大きく態度を変えないと
画像の、腕が白くて細い素敵な彼女(多分ね)はあなたの元から居なくなるのも秒読みです。

あと個人情報だから、後ろ姿と言えど他人の画像を晒すのはいかがなものかと思います。
これだけで自分は彼氏として縁切りかな(笑) 何も守ってくれてないじゃない

No.11

揉めてる?

違うじゃん。
あなたが不安だから彼女に5w求めてる、彼女は彼女なりに応えてる、それじゃまだあなたが不安だから足りないとか言う。

ただの執着。束縛だし依存じゃん。スクショ晒すなんて怖いし彼女が可哀想すぎる。

何彼女も悪いみたいな感覚持ってんの?
ハッキリ言って怖いしウザい。面倒くさい。

自分だったら「答えてるのに何がまだ不満なん?うちこれ以上合わせられんし、ごめんけど別れる」って送り次第ブロックする。

あなたの要求に完全に応えてくれる誰かが現れるまで待ったら?

No.10

いくら好きで付き合っていても、常に5Wで話してほしいとか、情報不足とか相手に求めすぎですね💧

まるで子供の居場所を把握する親、です💧

恋人と付き合っていてこれはさすがにないなぁ〜

結婚した夫婦でもないのに。。

うまくやる方法は、あなたが変わるしかありません。

気をつけて、楽しんできて。
せめてこれくらいで充分です。

いつ?
どこで?
誰と?
何を?
なぜ?

こんなこと誰だって取り調べみたいな気持ちになりますよ…💦😫

相手を信頼できる大人になりましょう。

No.9

彼女は全然開き直ってないし、むしろ頑張ってすり寄せてくれてると思うんだけど、それが全く分かってないよね。

自分は臆病者で相手の細かな事が知りたくて

↑これはあなたの問題であって、彼女は関係ないことに気づいてないでしょ?
彼女のドライな性格云々じゃなくて、自分で改善しなきゃいけないこと。

「自分は太っててダイエットしたいから彼女に栄養バランスの取れた食事を作って欲しいのに、普通の料理にサラダを追加するだけで、栄養の勉強もしてくれません」
って言ってるのと同じ。
いやいや、自分で頑張れよ。っていう。

彼女を信用出来てない、安心出来てないのは自分の問題。
何故そうなのかを考えて、自分で直していかないと、誰と付き合ってもうまくいかないよ。

No.8

他人の性格をあれこれ言う前に
>僕は結構臆病者で相手の細かな事が知りたくて
この自分の性格をどうにかする方が早いと思うけど。

あとさ、不特定多数の人が見る掲示板にLINEのスクショなんて貼って大丈夫なの?
彼女が見てるという発想はないの?

No.7

諸事情あるのでしょうけど
開き直りには見えない、とゆーか普通以上にマメな彼女に見えました。わざわざ報告しなくてもバレないのに、連絡くれたりとか。

まぁ不安に思う気持ちに色んな事情あるんですよね、きっと。気持ちはわかるけど頑張りましょう。漫画の受け売りですが、自分は↓を自戒の言葉にしてます笑

本当の強さって
一人でなんでもできる事じゃないと思うんで
俺は好きな人の秘密を
暴きたいとは思わない
見せてくれたものだけを信じる

謎を謎のままにしておけるのは
あなたが強い人だから
弱い人間は知りたがる
目に見えないものは恐怖でしかないから
謎を暴いて安心したい
自分の安心が先
相手の気持ちは後…
だから弱い人って嫌われちゃうのよね

No.6

主さんが束縛気味だと思います。
束縛されるのが好きな女性もいますが、今の彼女とは合わないと思います。

皆で遊んでる時にスマホでLINEポチポチしてる人って感じ悪いし、その場のノリで予定が変わっても、すぐに連絡するのは難しいですよ。

自分に自信がないから、不安になるんだと思います。
彼女に細かく問い詰めたり、連絡させようとするのは、自分を安心させたいからですよね。
そこに彼女への配慮はありますか。不安なあまり、自分の気持ちを優先していませんか。

自分の臆病さを、彼女の連絡不足のせいにするのは一方的なんじゃないかな。

自分がもっと魅力的になって、彼女が手離したくないと思う男になる、くらいの気概でいけばいいんです。
そのためには、彼女の気持ちを汲み取ることも大切ですよ。

No.5

>> 4 改善とは、と言った感じですね。
冷めないとダメなのならば、結局“それ”=お別れでしょう。
メンタル削ってでもお付き合いを続けたいお相手ならば止めませんが、経験上どちらかが疲弊していく付き合いは確実に上手く行きません。

No.4

>> 3 合わせるというのが良く自分の中で分かんなくて

彼女の様にもう少しドライ?になるには
多分僕が彼女の事を今より冷めないと出来ないんですよね💦
好きだから心配なるし、気になるし、、、

前も似たような件が有りまして
時間空けて1回落ち着いた?冷めた?んですけど、それはそれで物足りない・前より愛されなくなった って言われるんですよ😅

結構、僕は我慢強い方と思ってるので
我慢する分にはいいですが、それが自分の長所であり短所なんですが、
壊れるまで我慢しきるんですよね。気づいたら精神的に壊れてたというのがいいですかね...
過去にも別の人でそういった経験も有りますので..

なのでそこまで行きたくないから、改善しようも試みてるんですが 第三者様の目から見て厳しそうですかね??

No.3

価値観の相違です。
彼女さんと主さんはあまりに価値観が違う。
しかし彼女さんが今後主さんに合わせてくれる事はないと思われます。
主さんが彼女さんに合わせる、我慢する事が難しいのであればお別れするしかありません。

No.2

やり取りはだいたいいつもこんな感じです😅

No.1

彼女とは、上手く付き合って行きたいです。

なんだか僕の一方通行な様な気が強く感じます💦

相手のわがままは、出来ることはほとんど聞いて来ています。
電話や、急に会いたいと言われて行ったり、仕事の休憩時間を割いて会いに行ったり、
可愛いな、僕の中で特別だなって思うから出来るんですが、
女々しいかもですが、僕が彼女の中で特別な気が全く感じられません😅
彼女には彼女なりの特別感が有るかもしれませんが、どこだか全く分かりません😅

俺の事思ってくれてるんだな〜よりも
都合がいいのかな、弄ばれてるのかな?っていう不信の気持ちのが今強いです。

彼女に直接開き直る癖が嫌、僕の気持ちを言っても火に油を注ぎそうで躊躇しています💦

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する