夫がうつ病疑惑

レス2 HIT数 541 あ+ あ-

2022/09/01 21:12(更新日時)

夫がうつ病の可能性高いと知らされて、どうすれば良いか困っています。

選択子なし夫婦、結婚半年になる35歳です。先日夫の友人一家からホームパーティーに招かれました。
そのときたまたま友人の方と2人きりになる機会があって、そこであいつ(夫)の調子どう?塞ぎ込んだりしてないですか?と聞かれました。私は何も知らなくて聞いたら、彼が自分を過小評価したり、俺なんてと泣いたり卑屈になったり、塞ぎ込んでいることが多いらしいのです。
それと、彼が内気な性格で学生時代いじめを受けたり人間関係が上手くいかなかったという話も聞きました。
その友人から、あれは間違いなく何らかの病気、俺が多分うつだと言っても本人が否定するから、奥さんから対処するように言ってほしいと言われました。

私の知る夫は明るく割とハキハキ、話も面白くて家事や料理も得意なできた夫です。
私の甥っ子を溺愛してて、たまに妹が来たときは負担減らすために連れ出してくれるので、妹からも絶賛されてます。
私の友人や親とコミュニケーションも普通に取れます。
弱音を吐いてることすらほとんど見たことないので、本当なのか信じられないです。

夫には何も言わないようにしたほうがいいですか?
よろしくお願いします。

タグ

No.3619428 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何も言わないでおきましょう。

ご友人が、旦那さんに直接「対処して欲しい」って本人に言うメリットがあるとは思えません。
そもそも外では鬱症状があったとして、自分でどうにも出来ないことだろうから悩んで鬱になってるはずのに、ご友人の方は頭悪いのではないですか?

少なくとも家庭内では上手くいっているみたいですし、尚更言う必要なんてありません。

そのご友人の方が、人の気持ちを理解出来ない人だと感じます。
悪い方向に洗脳しているのはそのご友人の方だと思いますし、今のところご家族や旦那様共々関わるのを控えた方が良いかと思います。

No.2

>> 1 仕事や対人関係の悩みがあっても、家庭に持ち込まない夫をより好きになってます。
その方も悪い方ではないとは思いますが、本人に直接言わないで私に言ってくるのがいやらしいというか釈然としないので、付き合い方を夫と考えてみます。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧