正社員をいきなし辞めて整形と美容等に行った娘

レス57 HIT数 2328 あ+ あ-

2025/05/24 12:48(更新日時)

娘が とつぜん 仕事を辞めて美容整形とエステで 整形しました。
娘は子供の頃から、感情表現豊かなハツラツとした元気な子で
勉強に運動にがんばってきました。持ち前の明るい性格で友人も多く
ただ、中学時代には容姿に関してからかわれていたようでしたが
楽しく過ごせていたと思います。
高校も大学も希望の所へ順調に合格し、良いところに就職し
あとは、順調に人生を過ごしていくのだろうと思っていた所
今回のような事になりました。そして娘には酷い虚言癖があります。暴力もあります。
いじめられるような容姿なんだろうな、って感じもする。髪がもさっと長くて。
美容整形とエステで整形自体 大人が自分の判断でやろうと決めたのだから反対も何もしませんが
彼女の精神状態が普通ではない。
『お母さんは可愛がってるのか、騙して育てた 大人になってから突き放さないでよ。いじめないで。』

続きます

No.3617992 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『結婚もできず、彼すらできず、男性には友人としては最高だけど、女として見られないといつも言われる』
『なぜ、私はこんな容姿だ。誰に似た。』
など、言って、私の元から部屋を去って逃げひきこもりました。
頭が良く、爽やかな性格だといつも思っていたのですが
どうしてしまったのか心配です。たぶん 私が怒鳴る癖 いじめ言葉 感情的に責めるのが嫌で常に喧嘩して娘に怒られてしまいます。
ついお弁当を作る娘へ『世が世なら・・』と言ったりとか幼少期『
人をそういう目で睨んではダメ』と注意をした。喧嘩をするたび、売り言葉に買い言葉でくさくさして、『あなたが繊細過ぎるのよ』
と逆切れをしてみたり。
『今回美容整形とエステで整形もしたんだし、これで良くなるんだから、もういいでしょう?』
と言ってしまいました。私はデリカシーのない 気の強いのが気に食わないって娘に泣かれます。
彼女の中ではまだダメなようです 知らないアルバイト(遠方)に逃げる様に親にお金だけを置いて自室に隠ります。
食事もろくに摂らず。私の元気出してって言葉 励ましを辛辣と受け止めいじめられた顔をするからイライラします。

No.2

主です、続きです

美容整形とエステで整形が上手くいき、精神状態が安定してくるとまた、元の娘に戻るとは思っていますが、それまで
どのように対応したらよいのか。お母さんのせいかな・・・・
怒り過ぎ パワハラの言葉が辛辣に出ます。
もう大人で親は高齢で支える歳なんだからどうすんのって言って泣かすまで責めてしまいます。

口論と喧嘩があり、少し口ベタでも有り 私に負ける娘は 暴力が出ます。

万単位 美容室のカット、整形、エステ等に お金をいきなり使われてしまいました。

精神科にからだにはいくら調べても異常はないからと、内科の病院などから、

ドクターショッピングで検査などをして、

精神の面だと言って、

そういうことが30年前からありました。

おかあさんのせいか、お父さんも昭和スパルタの気の強いスポーツ系で

娘は親を恐い と言って 親に対して劣等感もあるようで口調が荒くなり

自室に働いたお金で逃げ込みます。

親はもう70前後です。娘はアラフォーとなります。

お母さんと娘で精神科に一緒に掛り、子どもの頃を思い出す様にデパートに買い物に行くとかしてみて、一緒に街を歩こう。 、、、 どこの精神科にも言われたが 疲れて嫌になり つい娘を怒鳴って威嚇をしてしまいます 泣いて怒ったりしてます。

私の40才前後頃からこういうやり取りが有ります。 離れた方がいい?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する