Liddellの日常
何年ぶりだろう。
戻ってきてしまった。
結局、本音は人には話さない方が良いという事だ。
ここで呟くに限る(・-・)
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- ログイン必須
職場の送別品問題。
今後、私は個別にやるから一緒にやらない事にしたのだけど(宣言もしてある)
今回は、バレンタイン問題が出てきました。
職場の上司2人が男性なので、なんとなく私ともう1人で毎回用意していたのだけど。
今回はもう1人がいまいち乗り気じゃない様子。
体裁気にしてるのかあげないのは嫌っぽい。
でも、個人的にあげるのだとお金がかかるから嫌っぽい。
Liddellさん買って来てと言われて…………
面倒ならやらなくて良くね?と思い、
他の人もお金出すだけだし、やるなら混ざるみたいな程度だし。
……私も別の意味で面倒になってきたのですよ。
上司2人には、いつも話聞いてもらったり、たまにその日出勤してる人全員にデザート買ってくれたりしてるので、日頃のお礼として職場でバレンタインやらなくとも、ちょっとしたものを渡そうと思っていたから私は個別で良いのだけど。
送別品と同様、渡したい人だけやれば良いんじゃないかなって。
誰かに合わせるとかが、最近本当に面倒なんです😞
職場のバレンタインは個別にやる事を話しました🙄
考えてみたら、送別品でもバレンタインでも、一緒に買いに行ってるもう1人の人の好みで毎回買ってるのよ。
私の意見言っても「え〜、〇〇〇〇」って言い始めて決まらないから面倒になって、その人が気に入ったもの買ってる事に気付いた。
来月、その人込みで飲み会あるのだけど日程から場所からその人に合わせたのに、「でも、〇〇〇〇」とまた言い始めて決まらない。
めんどくさい。
キャンセルしたい。
何度も飲み会やってるけど、今回でやめようかと思ってる。
みんなと仲良くしたい人だし、コミュニケーション能力高いから凄いなぁと思うけど、度々合わないな…と感じる事が増えて、でも楽しく会話する時もあって。
なんだかんだ、やっぱり合わない人って頑張っても合わないんだと思う。
敵対しなかったら仲良くしなくても良いかなって思う。
普通なのか昔の反動なのか、人間関係で我慢したり気使ったりが面倒で、気持ちが乱されると感じたら自分の生活から排除したくなるのよ。
すべてがしっくり合う訳ないしこんなもんかね。
職場のバレンタイン………結局、いつも一緒に用意してる方と買いに行って、上司2人分をお互いに1つずつ購入してわたしたのだけど。
今度ですね、もう終わってるのに「今年のバレンタインってどうなったの?」って言い出す輩が出てきた🙄
もう終わってますけど?
あのさ………バレンタイン終わってから声かけてくるって用意する気ないし、金だけわたす気満々じゃん🙄
もう1人の方はみんなでやっても…って考えなので、「私は今後も個別にやるので、参加するのなら〇〇さんに声かけて」って言っといた。
金だけわたすって楽なのよ?
今回だって、一緒に買いに行った方が仕事終わった後に車取りに戻って出してくれたりしてるのよ。
みんなが個別にやったら返す方が大変なのはわかるけどさ、行動する気ないのならやらなくて良いのでは?
何が正解とかないけどさ、みんな一緒にやる事でもないし、なんか面倒で1人で良いやって思ってしまう。
以前いた子で、バレンタインの声かけたら「私、お金ないのでそういうのけっこうです」って言った子がいたとか。
……体裁とか気にしないし、潔いわ。
でも、彼氏にはちゃんと手作りのバレンタイン用意してた😌
最近、お気に入りの3階の休憩室にうるさい女が来る様になった。
みんな静かにしてるのに喋る喋る🤢
しかも、声質がまたうるさいタイプ。
その人が入ってきたら、イヤホンして声を遮ります。
バレンタイン問題…まだゴチャゴチャやってます🙄
私は面倒だしモヤモヤするから個人的にやると言ってるのになぜか許されない。
仕事じゃないからルールも何もないし、自分の価値観を押し付けるのも違うから、個人的にやるのが誰にも迷惑かけないで自分も平和でいられるからそうしたいのだけど、なぜ一緒でないといけないのか…?
それか、送別品とか行事とかやめたら良いのに………って言うと、それも嫌みたい。
めんどい…とにかく、めんどい。
午後も頑張る。
お付き合いしてるメンズ………余計なことは言わない人だし、何考えてるのかいまだによくわからないのだけど。
…私、問題なく普通にお付き合いしてると思ってたのよ。
もちろん、安定してるし心を乱される事もあまりないし、いまだにプラトニックで平和なのだけど。
私が完全に素ではないというか、付き合い方にブレーキがかかってる感じに気付いてた様で、「良い意味でもっとわがままになっても良いと思うけど」と言われました。
なんか、ちゃんと見てるんだなって思って。
病んでた時って相手に依存してたし、わがままだったし、迷惑しかかけてこなかったから、メンタルが普通の状態で誰かとお付き合いするというのがわからないのですよ。
お互いの生活パターンは崩さない様にプラスでいる感じを心掛けてはいるのだけど。
距離感とかわからなかったりする。
本当はもっと近付きたくても、依存的な自分というのはセーブ出来てるだけでいると思うからブレーキ掛けたりする。
どこまで自分を出して良いのか迷走中🙄
またやってもうた…………🤢
食べ過ぎて胃が痛い………。
なのに、お弁当作らなかったから、今日のお昼はマック食べてしまいました…。
体がやばいので、明日のお弁当はちゃんと作りました。
胃が痛いのにそれでもなお食べようとするのを、今日はさすがに我慢しました。
この食べ過ぎる癖どうにかしたい。
胃が痛くなってようやく止めるのを繰り返してる😞
赤ちゃんの時からよく食べてたみたいなのだけど。
今は育ちざかりとかじゃない訳よ💧
何か満たされないのか………
ただ、食べるのが好きなのか………
しばらく食事量を普通にせねば。
最近は、普通の量を食べるというのがよくわかりませんけど🙄
一般的な女性の食事量ってどのくらいなのかしら。
まずはちゃんと噛んで食べないとですね。
私、あまり噛まないので。
だから、たくさん食べるのだと思う😞
30回噛むとか、途中で箸を置くとか無縁です🙄
一旦、胃を回復させる事に努めます😑
接客業やってるのに、接客嫌いなんですよ😑
まぁ…案外いるんじゃないかなぁと思うのですが。
お客さんに優しく出来ない事に罪悪感を感じます。
お客さん全員に冷たい訳じゃないのですが、何でもかんでも聞けば良いみたいなお客さんが面倒過ぎて…………それが仕事といえば仕事なのだけど。
人の気持ちに寄り添えるタイプだと思っていたのですが……………そうでもないわ🙄
そういえば、人の面倒見るの嫌いだわ。
接客に時間かけて丁寧に接する人、職場にも数名いらっしゃるのですが凄いわ………。
どんな気持ちで接客してるんだろ。
人と接するの好きなんだろうな。
私は人見知りだし、人もあまり好きでないからどうしても聞かれた事だけ答えて早く終わらせようとしてしまう。
ただ、接客終わった後に罪悪感は感じる。
接客業は、人見知りほど向いてると読んだ事があるけど、…………いや、向いてませんよ?
マニュアル通り話しておけば良いとか、自分で話題を探さなくて良いとか、そういう理由で人見知りほど向いてるらしい😓
昨日外食して食べ過ぎたので、今日のお昼はサラダとパンでお腹いっぱいにならない様にしました。
洋服やお菓子や雑貨が置いてあるお店でいつもはお菓子を買うのですが、服はなぜか2サイズしかなく買えなくて断念していました😞
昨日、なにげなく物色していたらサイズ展開が増えてる!😮
ウキウキで物色して何も買わずに帰宅したのですが、気になるものがあったので仕事の前に買いに行ってきました😃
試着もして良い感じだったので、ウキウキで購入✨
まだ寒いですが、季節変わると新しい服が欲しいなります😣
出来る限り買ったら捨てる方式にして、あまり着回し出来なさそうなものや、短いシーズンしか適さない様なものは買わない様にしています🙄
今日はしまむら行って春夏用の肌着と日焼け対策に適当に羽織れるパーカーを1枚買って来ました✨
汗っかきにはツラい時期がやってくる………🥵
しかも、夏長い。
無駄に持ちたくない精神で、休みの日に着る肌着を昨年は1枚でやり過ごしたのだけど、連休だと着るものない事に気付き今年は2枚買いました😊
アームカバーもユニクロのものを3年使ったので買い替えました。
今日のお菓子は、個包装のチョコ1個しか食べてません🙄
急に不摂生スイッチが入って、お菓子食べまくって、お昼もマックや菓子パンを食べ続け、筋トレどころかストレッチすらもしない日が続き、ある日不摂生スイッチがオフになります。
急にお弁当を作り始め、ストレッチや筋トレをやり始めます。
ストレスとかホルモンの関係とか色々あるんだろうけど、まぁ…砂糖中毒ではあると思う🙄
13時くらいから17時くらいまでダルくて眠くて無気力になるのが悩み😵
その4時間がもったいない。
仕事の日は、ちゃんと仕事してます🫥
食べ過ぎて体浮腫んでるからどうにかしないと。
服は基本立てて収納する派です🙂
ヒートテックとかペラペラのものをどうやって畳んだら良いのか迷っていたのだけど、エコバックみたいにすると立てて仕舞えるのね😃✨
でも、肌着は基本黒が多いからどれがなんなのかわからなくなった💧
そして取り憑かれた様に捨てられそうなものを探してる🙃
思い切って捨てようかなってものを見付けたので、また今度😌
あと、冬の間あまり履かなかったブーツも処分しよう。
身に付けるものって、結局 疲れないものとか心地良いものしかリピートしないのよね🙄
うちの家、夕飯早いからお腹空いてきた………
せっかく、ほとんどお菓子食べなかったからどうにか寝てしまおう😶🌫️
早めに寝たのに2時間くらいで目が覚めて寝れなくなった😣
下着難民だったのだけど、仕事の帰りにサイズ測ってもらって、こういう感じのものを求めていると相談してチョイスして頂いたら……………………良い🥹
こんなにしっくりくるものなのか✨
ちゃんと、プロに合わせてもらうもんだわ✨
6セット買った😆
まぁ、鏡の前でサイズ合わせてもらってる時現実を目の当たりにしたけどね🙄
夕方だったので浮腫んでたのもあるけど、体型が悲惨だった🥲
自分、体こんなに気持ち悪かったっけ!?ってビックリしたわ💧
これが中年の体というものか………単なる不摂生ですけど。
それで生活改善しないとと思い、早めに寝たけど目が覚めてしまったのです🤢
あれ、もう4時だ。
もう一度寝る努力をしてみます😶🌫️
昨日、メンズとお花見してきた🌸
3〜4部咲きってところですかね🙄
咲いてる木は凄く咲いてたのですが。
人が凄かったです😵
胃とお腹が本気でまずい………脂肪とかの前に張っちゃってて違和感しかない🤢
とりあえず、夜ゴハンは軽めに消化の良さそうなものにした。
今、お腹空いてるけど、お菓子食べたいけど我慢しました。
張ってるけど空腹感はあるのですよ。
とりあえず、ビオフェルミン飲んでる。
明日のお昼はサラダにしといた。
いったん、色々リセットしないと危険だ🤮
昼間は暖かいですが、夜はまだ寒いですね🥶
ロンTと短パンで寝ようとしたのですが、モコモコパジャマに着替えました_(:3」∠)_
早番だし寝なければ😶🌫️
あぁ………お腹空いた。
朝は、豆乳カフェオレとバナナにヨーグルトとはちみつかけたもの(いつも通り)
昼は、サラダとサラダチキンとコーヒー
夜は、焼きうどんとサラダ
どうしてもチョコ食べたくて大好物のBIGチョコ1つ
とりあえず、胃に負担がかかってる感じもないし、カロリーもオーバーし過ぎてないはず(ちゃんと計算はしてない)
明日のお昼もサラダです🥕
いつものお弁当箱に野菜ぎゅうぎゅうに詰め込んだ。
おとんにコンビニの卵焼きもらった。
タンパク質として詰めた。
YouTube見ててある事に気付いた。
お腹いっぱいになるまで食べるのではなくて、納得するまで食べるという言葉がしっくりきた。
たしかに、お腹いっぱいでも食べてる😓
人はお腹が空いてる状態が普通らしいのだけど、仕事してる時間以外は割とお腹いっぱいな事に気付いた。
そりゃ、胃腸おかしくなるよね🤢
今度の休みにデトックスとして梅流しをやってみようと思い、大根と梅干しを買ってきた!
トイレで引きこもりになるらしい🙃
梅干し好きだし楽しみだ🙂
家で出来るピラティスのアプリ入れて、運動も少しずつやってる🫡
前はがむしゃらに筋トレしてたのだけど、最近はスローで左右が均等になるようにやってる。
私に梅流しは効果がなかった…………😞
そして、胃腸の調子があまり良くない原因がわかった気がする。
部屋の床にマットレスをそのまま置いて、その上に敷布団置いて寝てるのだけど、ゴハン食べる時もそこに腰掛けてドレッサーのイスをテーブルにして食べてるのがたぶん良くない💧
低い所に腰掛けてるから迫前かがみになってお腹が圧迫されてる事に気付いた😓
しかも、この体勢お腹出るんですよ。
食べ終わってそのままベッドに転がるというよろしくないルーティンの出来上がり🤢
背筋気を付けた方が良いですね。
ドレッサーで食べる事にします🙄
雨ばかりで体調崩しますね。
来週、メンズとピクニック行く予定だけど雨っぽいわ😞☔️
仕事しよ🙄
最近環境を変えたいとずっと感じていて、今の職場の近くに新店が出来るので時給そのままで異動出来ないか?というわがままを何度か上司にしてる。
実際、新店の時給に合わせるから無理っぽいのだけど。
今の職場の何がそんなに嫌なのか?
自分でもよくわからなくて。
わからないというか、思いつく理由は色々あるのだけど決定的なものがなくて、色々積み重なってそう感じる様になったんだろうなと思う。
上司は出来る事はフォローするからと言ってくれるのですが。
この上司には、いつも話聞いてもらったりしてるから、自分の中では恩みたいなものがあって、この上司がいて欲しいと言うのならこの上司のいる間は今の職場にいたい気持ちもあったりする。
ただただ、色々嫌になっててこんな自分も嫌で、仕事に行くのも憂鬱になってくる。
本当に何がそんなに嫌なのか…。
環境を変えたい理由がなんとなくわかってきた様な………
たぶん、ヒマなんだと思う🙄
仕事も慣れて、目標もないし。
あとは、自律神経がだいぶよろしくない状態でメンタルが落ちてる。
首凝ってるし、耳おかしいし、頭痛いし、胃腸の調子も良くないし、動悸と息苦しさもある。
職場に声大きい人いてさ、その人の横でレジ打ちになると吐き気がしてきちゃうのよ…私以外にも体調不良訴えてる人が何人かいるのだけど。
上司も何度か本人に声抑えるように言ってるのだけどなかなか………💧
持病で自律神経狂いやすいのもあり、その方の声にやられたのもあると思われる😞
全てがその方のせいではないけどね。
今は仕事忙しい時期だから休めないのだけど、来月の後半あたりに連休とろうかな。
メンズと1泊でお出掛けする予定があるから
そこに合わせて1週間くらい休むか🙄
風邪引いたのもあったから、最近早めに寝る様にはしてたのだけど、どんどん体調悪くなるから無理だと悟った😑
あと、1ヶ月は頑張って仕事行かないとなので出来る限り自律神経に優しく生活しようと思います🥲
寝れない
そわそわする。
人なんて信用しちゃダメですね。
結局、好き勝手してる人が何も知らないで生き残るし得する。
また、自分がバカをみた。
ずっと体調悪くて、自分ではそんなストレス溜まってると思ってなくて、でも気付いた時には限界だったみたいです。
自分でも止められなくて職場で号泣して、勤務時間減らしてもらったけど、職場に行く事を考えると吐き気と動悸がして、どうにか職場に付いても泣いて仕事にならなくて、ここまできてやっと限界だと気付きましました。
店を出る事になりました。
希望した異動先が受け入れてくれたので職は失わずに済んだのですが…
異動先の時給に合わせるので給料だいぶ減ります。
しかも、元いた職場の上司が自分が不利になる様な異動の理由を上の人に話してない可能性がありそうです。
給与面も自己都合の一言で下がりました。
この上司の事、凄く信頼してたんですよ。
最後の最後で、自分の保身と好き勝手してる人たちを取ったみたいです。
挨拶もしないで去る事になりました。
1人だけ理由を知ってる方がいて、1番辛い時に話を聞いて、その状況に凄く怒ってくれてて、数日話相手になってくれておかげで完全に病まないで済みました。
報われる為に仕事してる訳ではないけど、頑張って積み上げてきたものが全部なくなって辛いし悔しいし悲しい。
まだ寝れない。
体調は良くなってきてるけど、寝付きの悪さは変わらない。
寝れる気がしないから起きてみた。
雨が降った匂いと早朝の匂いがして落ち着く。
早朝が1番好き。
でも、すぐ朝になってあまり堪能出来ないのが悲しい。
夜は、気分が落ち込むから嫌だ。
昔みたいに死にたいとは思わないけど、生きてるの疲れるなって思う。
うまく生きられなくてしんどい。
あるものに感謝しないとって思うのだけど、まだショックのが大きい。
追い詰められて選んだ決断はあってたのか不安になる。
やっぱナシで…とはならないから考えても仕方ないのだけど。
人間向いてない。
世の中の普通と言われてるものに近い生活をしたいってずっと思ってて、それが目標で頑張って少し近付けたと思っても壊れる。
部屋に一緒にいる猫さんも寝てない。
寝れる時は、猫さんも朝になるまで爆睡してるのだけど。
ゴロゴロ鳴らしながら近くに寝そべってる。
明るくなってしまった。
鳥の声しかしなかったのに、辺りが騒がしくなってきた。
好きな時間は短い。
異動先に聴覚過敏が原因で拒否られた…………🙄
元の職場に戻りました。
でも、そのまま元の場所に戻るのは納得いかなすぎて理不尽過ぎて店長の上の人巻き込んで話し合いになりました。
職場の事や店長の事は穏便に話が済んだのですが、異動したくなった原因の1つに女性社員が仕事しない件があり、それは上の人も手を焼いてる状態らしい。
他の店からも拒否されてる社員みたいでどうにもならず、なぜか上の人がキレ気味で説得してくる💧
なぜ、私がキレられる💧
そいつの代わりしてるこっちがキレたいわ。
視界にいれるのも嫌なところまできてるのでいないものとしてます。
それ以外は、どうにかなってます。
異動したらお給料減るの覚悟だったけど、戻ったので金銭面の心配はなくなりました。
今日もどうにか仕事してます🙄
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない4レス 67HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 88HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 60HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 77HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥68レス 404HIT 匿名さん
-
終活・・・つぶやき
「40年・・・」 あの日の記憶の貴女は誰? もう思い出せなくて…(なつみ)
23レス 915HIT なつみ -
生きたくない
そんなことより・・・ ぽみぽみぽみぽみぽみ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!…(匿名さん4)
4レス 67HIT 匿名さん -
きまぐれ澪たんロード⑧
そんで私も私で 釣られて観てるもんだから、ずいぶん前から懐メロから抜…(aya)
441レス 5214HIT 澪(みお) -
4649タラッタの家
4649こんにちはどうも最近気になる芸能人ニュースといったら元乃木坂4…(ちよ)
349レス 4934HIT ちよ (♀) -
いけませんか?
今の時代は、人と仲良く出来れば(人付き合い)それでいい。 仕事なんか…(匿名さん0)
5レス 164HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 364HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2192HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 364HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2927HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2192HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 949HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 475HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん - もっと見る