Liddellの日常

レス430 HIT数 7056 あ+ あ-

2025/06/08 14:44(更新日時)

何年ぶりだろう。
戻ってきてしまった。

結局、本音は人には話さない方が良いという事だ。
ここで呟くに限る(・-・)

No.3617928 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
ログイン必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

久しぶりに仕事終わりにお茶🍵

休憩室でいちごミルク飲んでるだけだけど。

残業の日々が始まりそうです…そんな時こそ、気持ちに余裕を持つ為にあえてお茶してから帰るのが良いかもです。

お弁当作る気しないな………明日も買いにするか。

No.2のお気に入りが「Liddellさん仕事範囲広くて大変そうです〜」っていつも言ってますが、あなたももうすぐ仕事増えるんですよ😏
ヒマしていられなくなるのです😏😏
今は言いませんけど。

忙しいのも大変だけど、ヒマ疲れも厳しいので忙しくしてる方が時間過ぎるの早いですよ。

いちごミルクおいしかったლ(´ڡ`ლ)
明日のパンでも買って帰ろ。

No.252

相変わらず寝れん😑

才能って何かしら?

みんな持ってるものなのかしら?

才能は努力とも言うけど、その努力とやらが続かない。

本当にやりたい事じゃないのか。

努力の仕方が間違っているのか。

調べてたら努力をする事が目的になっていると言うのがあった。

………なるほど😯

たしかにそうかも…。

何時間勉強する。とか、何冊本を読む。とか。

こうなりたいっていう目的地があって、そこに行くまでに勉強したり努力が必要で、意識してないと◯時間勉強したからOKっていう感じにすぐに逸れてしまいそう。
結局、努力する事が目的になってて、飽きてやらなくなる。みたいな🙄

才能欲しいな…
何を努力するか…

すぐに結果を欲しがるのも良くない。
ダイエットみたいなものね。
コツコツ地道にやらないといけない。

才能とは別の話だけど、鬱が寛解して外に働きに出た時、人生やり直したくて焦りそうな気持ち抑えて、周りと比べたら絶対落ち込むからとにかく自分に集中してたな。
地道にコツコツやるのが1番近道だと言い聞かせて必死だった🙄

周りから何でもそつなくこなすねって言われるけど、自分はその言葉しっくりこない。
元が元だから劣等感でいっぱいだし、何度もミスして覚えてを繰り返してるだけで器用じゃない。

努力ってこういう事なのかしら?

No.253

No.2が自爆致しました🙄

お気に入りが他の方について文句を言ったら、No.2がその方を問い詰め始め、周りがお気に入りの事で相談してもスルーしてる事をヒイキしていると言ったら開き直りやがって認めたらしい。

うんざりする、胸糞悪いわ。

結局、話し合ってNo.2がようやくお気に入りに仕事をしない事を注意したら、今度はお気に入りが泣き出したらしい。

…………泣きたいの私だわ。
仕事抱えて潰れそうで、同じフルなのにお気に入りはヒマそうにゆっくり仕事してて、何度も他の人も育てて欲しいって相談しても無視されて、本当に文句言いたかったけど……なんか…なんだろうね…文句言う価値もない気分になった。

逆に心穏やかだわ。

今までいろんな職場で働いてきて、社員がお気に入り作るのはよく見かけてたのだけど、仕事は仕事でやる人が多かったから今回のNo.2みたいの初めてかも🙄

No.2終わったな。
たぶん店長に報告いくだろうな。

No.254

久しぶりにものづくりした🌼
出来た感あるけど、なんかもの足りない気もする🙄
次の休みに付け加えてみるか。

絵も描きたい。
やっぱり、子どもの頃でも大人になってからでも絵描いてる時期が楽しい。
大人になってからは、寝る間も惜しんで描いたりはしないけど…寝ないと体力的に無理。
また、アカウント作って描こうかな。
でも、人とのやり取りはちょっと面倒だったりする😶‍🌫️
画材はだいぶ使ってないから買い直しかもしれない…インクどうかなってそう。

いつも描こうかなぁって思いつつ、仕事終わりはグダグダしてしまう。

これから、仕事忙しくなるけど終わったら連休とってみようかな。
いつも、ゴールデンウィーク終わってから3連休くらい取ってるけど、1週間〜10日くらい休めないかしら。
やらなきゃいけない事とか、やりたいと思ってる事とか行動に移してみたい。
行動に移すまでが大変なのよ。
私みたいな性格は色々考え出すし。

明日も仕事かぁ…土曜日かぁ…混みそうだなぁ…ヤダなぁ…面倒だなぁ…

昨日、ホワイトデーコーナー行ったら三毛猫ポーチがあって(中にチョコが入ってる)、買っちゃった🥰
何を入れるか検討中🤔

No.255

やっぱり1人っていいわ…😇✨

傷付かなくて済むし、モヤモヤしなくて良いし。

部屋で猫のゴロゴロ聞きながら、お茶飲んでひとり時間の楽しみ方をYouTubeで見てるのが至福だ😏

今日は、良い感じに副交感神経が優位になっている。
早めに眠れるかもしれない。

自分が凄くネガティブになりがちなのか、正論とかポジティブ論しか言わない人に近付くのが本当にしんどい。
とりあえず、何も言わない様にしてる。
前向きで良いのかもだけど、人の気持ちってそんなもんでコロッと変わるもんじゃないのよ。
精一杯励ましてくれてる場合もあるのだと思うのだけど、相手の事を考えてはいないんだろうなぁってのがわかるから、何も心に響かない…。

ポジティブが良いって傾向なんなのだろうか?
ポジティブなら、人を傷付けても良いのか?

私の周りには、寝たら忘れるとか食べたらどうでも良くなってるとかそういうのチラホラいて疎外感感じる。

生きるの楽そうだな…とは思うけど、人の気持ちは汲み取れる人でいたいから羨ましくはない。
でも、やっぱり私みたいのは生きててしんどい。

もっと器用だったら、うまく関われるのかな。

No.256

レディースデイ前で食べる量が多いです😑
仕方ないっちゃ仕方ないけどカロリーは摂ってる訳で………。

今日は風が強いです🫨
職場に行く時に向かい風で、風が強過ぎて呼吸困難に陥りそうでした。

昨日、猫が感じる人間の理解出来ない部分という動画を見ていたのですが、猫が1番理解出来ないのは寝る間も惜しんでスマホを見ている事らしい🫥
きっと、私も部屋にいる黒猫さんに毎日そう思われてるんだろうなぁ🙄
わかるよ、このスマホを見てる時間もっと有意義に使えるよなぁってスマホの画面見ながら思ってる。

黒猫さんに新しいゴハンを差し上げたら、とても喜んで食べていたので良かったです😊

食後にコーヒー飲んでる時が至福の時間です✨
カルディ行って1回分のコーヒー何種類か買って来ようかな………
1回分って好きなんですよね。
割高なんだろうけど、シャンプーとかお試しの1回分を10個くらい買ってみたり。

何使っても慣れるとよくわからなくなるのでボトルで買ったりはしないです😏
甘酸っぱいタイプの桜の香りが好きなのでいち髪に落ち着いてる🙂

コーヒー接種したし、午後もがんばろ。

No.257

休みの日は結局ダラダラして終わる。

何かやろうにも手を付けるまでが大変だ。

大変ながらも手を付けるに至れば良いのだけど、だいたいそこまでも辿り着けない。

そうやって、月日は過ぎていく。

30代は早かった。

10代20代は人生の暗黒期だったので、30代は少し落ち着き、40代は楽しく過ごせると良いなぁ…と今から少しわくわくしてみる(´・ω・`)

…なんか寒いわ。
寒いのもなかなか動けない原因。
電気ブランケットに包まって、コーヒー飲んだのに眠くなってくる。

完全に言い訳ですね。
やりたい事があるならやれば良いのである(´・ω・`)

最近、部屋が散らかりやすくある。
物は増えていないはずなのだけど。

とりあえず、やらねばならない事だけでもやろうかな🙄

No.258

ずっと感じている違和感って無視出来ないものなんですかね🙄

職場でオープンから一緒に仕事してきて、プライベートでも飲みに行ったり、休憩も時間が合えば一緒食べたりして仲良くしていた方がいたのだけど…

性格や価値観が真逆なところもあったけど、まぁ…人と人ってそんなもんだしあまり気にしてなかったのよ。
しょっちゅうシフトが合う訳でもないから、会えば近況報告したりもしていたし。

彼女は、目立ちたいタイプでプライドが高い部分もある。
私は出来るだけ人目に触れたくない。

今日、みんなが隙間時間で進めてる仕事をいつも参加してないので、少しだけ「時間がある時に」ってお願いしたら、「時間ない。じゃあ、レジ入らなくていいの?レジ終わったら帰る時間なんだけど」って………
時間ある時で良いし、みんながやってる量よりもだいぶ少ない量をお願いしただけなのだけど…

以前からそういうところがあり気にはなっていた。
立場が同じ人に言われるのも、私は言い方とか気を付ける様にはしてるのだけど、指示されてるって感じるのかな………

ちょこちょこあるのが彼女にわかって私にわからなかった事があると「liddellちゃんより私の方が知ってた!」って喜んでたり…私は物知りでもないし、資格取って仕事してる割にいまだにポンコツだし、自分を凄いと思った事はない。
今までの生き方が生き方だから誇れるものなんざないし。

No.259

ただ、会社の試験受けるのに仕事を教えてもらってる時期があったので、周りより出来る仕事の数が多いには多い。

その時も、私ばかり仕事を教わってる事が不満だった様で「私達なんていなくて良いのかな………あっ、liddellちゃんは特別だから大丈夫」って何度か言われてた。
仕事覚えるの必死で流してたけど、思い返すと私がその時の店長に賄賂とか渡して特別扱いされてた訳じゃないし私のせいじゃなくないか?って思う。

正直、私からすると楽に仕事覚えた訳じゃない。
けっこう、追い込んできたり他の人と比べて発言する店長だったからメンタルにもきてたし、とにかく必死だった。

なんで他の人に仕事教えないんだ?と私も思ってはいたから、彼女の気持ちもわからなくはない。
わからなくないけど、私のせいではない気がするから、なぜ嫌味を言われなきゃならんのか。

色々、違和感を感じる事が何度かあったのだけど、今日の出来事で少し距離置こうかなって思った。

No.260

先日のブチギレ事件から数日経ちましたが、まぁ…怒りはありません🙄
次の日には落ち着いてました。

…というのも、今までのその人に感じていた違和感を思い起こしてみると、あぁ…なんかやりそうだな。と納得してしまい、怒りがスッと消えていきました。

人にはいろんな面があるけれど、普通に接してる分にはとても楽しい人なので、その違和感を直視しない様にしていたのかもしれません。

自分の中で扉閉めちゃった感じがあって開く気配がしない。

次の日、向こうが謝って来て今度ゆっくり話そうって返したけど………特に話す事ないかも………。

ある日突然心を閉ざすタイプです。

チップスターのごま坦々味おいしい(๑´ڡ`๑)
100均で見付けた✨
また、買って来よ✨✨

No.261

休憩室の自販機から温かい飲み物が消えました🥹
早いのよ。
梅雨終わるまでは、コーヒーと緑茶だけで良いから残して欲しいのよ🥲

いつもは、ゴハン食べ終わってからコーヒーを買いますが、今日は最初に冷たいコーヒーを買って、ゴハン食べてる間に出来る限りぬるくする作戦に出ました。

ドライヤーが壊れたので新しくしました。
壊れたドライヤーは少し高めのを買って、そんなに何年も使わず壊れショックだったので¥6000くらいのにしました👏

でも、凄く乾くの早い😯
イオンとかミネラルとか目に見えない何かは搭載してないのだけど、ただただ凄くシンプルだけど乾くのが早いというのと、なんと音が静かだったのでお買い上げ致しました!

乾くの早いからか、前のお高めドライヤーで乾かした時より髪の毛が落ち着いてる😮

良いお買い物が出来ました✨

No.262

残業のイライラを鎮める為にりんごジュース飲んでから帰る🙄

残業の時期なのは仕方ない。
残業するの私とNo.2だけだけど。

作業時間が足りないと文句言う輩や、定時で上がる為に逆算して仕事を進めてレジが混んでてもフルシカトする輩の犠牲になるのが私とNo.2。
言ったもん勝ちなんですよ。
誰かが犠牲になってでも、わがまま言って時間もらったり、逆算して定時で上がる人たちの方が優秀と見なされるのですよ。
世の中ってそんなもん。

店出る時に長々すみません…って店長言ってたけど、昨年来た店長だからまだ知らない。
これからほぼ毎日残業で居座る事を🙄

こんな日は、お菓子のやけ食いをしたくなる。
なんたって、明日休みだし。

よし、買って帰ろう。

No.263

3月が…3月が終わってしまう((((;゚Д゚))))

liddellさん、あらいぐまのラスカルが好きなんですけど(どういう話なのかは知らない)
お弁当食べる用に、ラスカルの箸・フォーク・スプーンが入ってるやつ見付けて買ったんですよ。
開けてみたら、あら小さい😯
どうやら、これは子ども用っぽいぞ。

持ち運び用なので小さい方が荷物にならないし、そのまま使ってます🙄

昨日、寝付き悪過ぎてあまり寝れなかった。
コーヒー飲んだけど眠い………。

No.264

とても晴れていて良いお天気です☀

布団干して、シーツ洗って、猫さんのトイレも洗って、部屋掃除して、遠回りしてお散歩がてら買い出しに行って来ました(ㆁωㆁ*)✨

スッキリです✨
…と言いたいところだけど、昨日の夜 寝てる時から頭が痛い…🤢
朝ゴハン食べて痛み止め飲んでマシにはなったけど、なんだか痛い………。

普通に行動出来る程度だから気にしないで、体力と気力が尽きるまでこのお天気を堪能しようと思います😀

買い出し行って少し汗かいたので、アイスティーとクリーム玄米ブランおやつにします😊

昨日の夜、久しぶりにうたプリの曲を聞いていたのだけど………懐かしい🥹
懐かしく楽しかった頃を思い出してしまった😳
絵とか描かなくなってから疎くなってたのだけど新曲とか出てるのね。
あの頃は、いつに新曲出るとかイラスト集出るとか情報収集してたけど、当たり前だけど離れると全くわからん🙄

昨日は懐かしの曲を聞いてたけど、今日は新曲たちでも聞こうかしら🎶

久しぶりに藍が描きたくなりました😳

アニメに限らず、やはり推しがいるのは日々の生活が楽しいと思うよ😳

お金かかるけど。

No.265

それでも私はそんなに買わなかった方なのかな………知り合いは1番くじとか予約して全部買ってた……なのに開けないらしい💧
買って満足なのかな。

お絵描きさんなので、自分の中で思い描いてるキャラクターを完成させると満足する。
スランプに陥ると、このキャラはこんなじゃない🤮と、ストレス発散出来るはずのお絵描きがストレスになる事もしばしば。

この年になっても、元の部分は変わらないのよね🙄
やっぱり、イラスト描くの好きなんですよ。

描こう描こうと思ってても、なかなか描かないんですよね。
良い椅子でも買おうかしら。
今、ふわふわ感も背もたれもないドレッサーの椅子を兼用で使ってるのだけど、すぐ描くのやめちゃうのよ。
…椅子が原因なのかわからんけど🙄

ちゃんとした椅子買おうかな………(←形から入る人)

物を増やしたくないから兼用で使ってたけど、集中出来ないのはどうなのか………。

Amazonかニトリで探してみるか。

No.266

昨日の夜、お絵描きしてみた🙄

うん、しばらく描いてないとそうなるよね。

全てが微妙過ぎる………。

YouTubeでアタリの取り方から勉強し直しました(´・ω・`)

たしかに、バランス良くなる✨

ただ、なぜか正面の顔を描くとブサイクになる………💧
今日は、帰ったらそのへんをお勉強しようと思います。

顔描ける様になったら、体のお勉強しようと思います。

さぞかし色も塗れなくなってるんだろうな😳

仕事と違って好きな事勉強するのは楽しいですけどね🙂

No.267

今日のお昼はマック🍔(ㆁωㆁ*)🍟

食べ過ぎて体が浮腫んできているので、サイドメニューはヘルシーにサラダにするか迷った末………

順調にポテトに決定致しました✨

仕事中は疲れるからしょっぱいものが食べたくなるのですよ🙄

今日から、勤務時間も少し延ばしてもらいました!

今日もやる事がいっぱいだ…頑張らねば😇

No.268

むくみか…糖分か…(たぶん両方)
体のダルさが抜けなくなっていたので、出来る限りお菓子とか控えて、デトックス効果のあるお茶を飲んでます。
仕事中も水分摂る様にしてる。
朝も遠回りして運動量増やした!

昨日、マックのポテトとか食べちゃいけなかったわ🙄

スッキリしてきたらまた食べるんですけどね。
食べて自粛しての繰り返しです🫥

今度メンズと会う時までに浮腫だけでも取っておきたいです🙂

そもそも、そんなになるまで食べなきゃ良いのだけど………

しばらく、マックは封印すべきか………
職場の壁にマックのメニューとか貼ってる場合じゃない。
食べたくなる。

頑張って社畜しよ🙄

No.269

顔の配分のお勉強したので、今度は首から下のお勉強してます✏️

わかりやすく説明してくれるアニメーターさんのYouTube見ながら描いてみてます😃
構造わかると描きやすい✨

今まで体は嫌々描いてたのだけど楽しい😳

まだ、謎な部分があるので明日またお勉強します。

最近、何描いても最後まで描ききれないばかりだったのだけど、以前みたいにこういうの描きたいというハッキリしたものがない事に気付いた😞
なんとなく描き始めて、それっぽく描いて面倒なところにくると描く気が失せるの繰り返し🙄

1枚の絵を大事に描いてたのが懐かしい…。

体の練習したいから、クロッキー買って来よ。
とりあえず、100均ので良いか。

実は絵柄を少し変えたい。
もっと、かわいい絵が描きたい🥺

色々、細かいところがちゃんと描ける様になってからにしよ。

継続って難しいし、継続って凄いなって思う。

No.270

今日は消化があまりよろしくない😑

でも、痛みとかはないから普通に食べてしまう→更にもたれる。

最近は、お菓子もそんなに食べてないんだけどな。

いい歳だしな、今までみたいに食べたらいけないんだろうな。
胃薬飲む事増えたし。

明日は軽めにしておこう。

ふくらはぎが凄くダルくなる時があるのですよ。
ストレッチしても、ウォーキングして筋肉動かしても何日もダルい。

コッコアポの青を飲むと解消される✨
漢方効く人ではあるけど、即効性あってビックリ😅
体が浮腫んでダルい時だけ飲んでます。

メンズから連絡が来ないわ🙄
動物園行く予定だったのだけど、天気良くないみたいなので、屋内にしようって事になった。
どこか探しといてくれるみたいなのだけど。
どこか良いところあるかしら😗
水族館はけっこう行ったしなぁ。

No.271

お腹空いたな………

食べ過ぎだから我慢………

そもそも、食べるものない。

仕事の帰りにお菓子買うか迷って、頑張って買わないで帰って来ました(ㆁωㆁ*)

色々、体に詰め込み過ぎ。

食べ物や脂肪もだけど、スマホもよろしくない。

気力が湧かないのは、スマホ見過ぎて脳疲労起こしてるらしい🙄

家の中でもスマホ持って移動していたのだけど、違う部屋に行く時は自分の部屋に置き去りにするところからスマホ離れをしようと試みている。

ただ、自分の部屋にいる時がね…………

スマホ開かないで違う事しようと思うのだけど、それをやろうとする気力がない………。

結局スマホいじる………。

スマホ依存を解消するのは難しいですね🤔

今、これ打つのもスマホだし。

No.272

今日は珍しく遅番です😃
久しぶりだ。

いつものコーヒーより10円高いカフェオレを特別に飲んでみる😏

昼からなのに、朝は早めに起きてしまいなんだか充実してました✨

もしかして、早番より良いのか⁉

いつもは早番なのだけど、早く寝る訳でもないから朝はツラく、夕方帰って来てもゴハン食べた後にスマホ見ながらウトウト寝始めて、お風呂入って、寝ちゃったから夜なかなか寝れないみたいな感じ🙄

早番と中番のミックスにしてもらえないか店長に聞いてみようかな。

よし、後で聞いてみよう!

休憩室も静かだわ。

早番だと、私が聴覚過敏だと知ってるのに凄い音立てながら作業するのが2人いる。

従業員の半分くらい聴覚過敏ならお願いする事も出来るのだけど、自分1人だと個人的な問題だから厳しい。
他の人は気を使ってくれるか、元々大きい音を立てない人だけど、この2人だけは……私の耳がどうとかの前に、自分しか見えてなさそうな方たちなので仕方ない。

自分なりにお客さんいない時間は耳栓したり対策出来そうな事はしたのだけど、これ以上は無理だと感じたので、時間帯をずらしてもらおうと考えた。

No.273

ある事に気付いた。

メンズに何か相談したり、愚痴とか自分の気持ちを話しても、全く気持ちに寄り添ってもらえず悲しくなって余計に辛くなっていたのだけど、子どもの時に親に気持ちを聞いて貰えなかったり、受け入れて貰えなかった時の感情と同じだと言うことに気付いた。

悲しさと絶望感と叫びたくなる様な感覚。

少しずつ家庭環境の影響を改善してきたのだけど、話を聞いて欲しい。わかって欲しい。受け入れて欲しい。って気持ちはいまだに変わらない。
人間多少はあると思うけど、たぶん強いんじゃないかな。

同じ様な事があって、今メンズと距離置いてる。
何年も一緒にいるとはいえ、付き合ってない相手にどこまで話して良いのか…自分の過去を押し付けるみたいでどうしたら良いのかわからなくなりました。

前の職場の近況報告し合ってる男性に相談したところ、ハッキリ言わないと伝わらない事もあると。
不満を言ってはいけない訳じゃないし、我慢しても積もり積もっていくよって。
でも、彼がこのままの関係を続けるつもりでいるなら、liddellさんに対して不誠実だと思うから、どうしたいのか聞いた方が良いと。

話聞いてもらって気持ちは落ち着いたのだけど……そろそろハッキリ聞くべきかなぁ。

No.274

たしかに、言わないと気付かないタイプの人だと思う。

私とは逆の感覚を持ってそうな人。

…という事は、そりゃ気持ちになんて寄り添えないなと思った。

性格とか経験もあるのかな。

私は傷付いてばかりの環境で、メンタルも弱く出来上がったから、人が傷付く事にも敏感だったりする。

私から見るとメンズは強い。
ただ、その感覚で接して来られると私は確実に傷付く。

話したらどうにかなるのか。

そもそも、こんなに違くて過去のトラウマを思い出させる相手と一緒にいるべきではないのか。

家庭環境に問題ありは面倒だと思うよ。

来月会う時に話してみようかと思う。
それまでは、連絡しないでおきます。

No.275

最近、仕事行くのが憂鬱………。

どこにでもいる自分とは合わない相手。

出来る限り視界に入れない様に。
関わらない様に。

来月から少し時間帯ずらして貰えそう。

周りは仲良く出来ているみたい。

私は、その人が原因で仕事量増えたからどうにも受け入れられない。

早く異動してどっか行って欲しい。

行く場所ないからって、うちにいられても迷惑。

No.276

最近、もやもやが激しい。

頭の中疲れ気味。

いつもに増して音にも敏感になってる。

職場もイライラする。
まともに仕事出来るだけでも幸せなはずなのに。

メンズとも微妙…というか、私がもやもやして連絡断ってるだけ。
落ち着いたら連絡ください。って言ってくれてる。

いろんな事にもやもやしてて、今話してもろくな事にならなそうだからこのまま。

気分が晴れなくて、お菓子とかパンとか体によろしくないものばかり食べてる。
そして、浮腫む。

食べ過ぎなのか、年齢的なものなのか肉が明らかに付いた。

自分の体見て余計にもやもやする。

案の定、部屋も荒れ気味。

自業自得。

朝も仕事行きたくなくてギリギリまで寝てギリギリ出勤する。

朝、散歩しなくなったな。

何やってるんだろ。

大事にしなきゃいけない存在も大事に出来てない。

最近、人は自分を傷付ける存在って気持ちが強くて人と距離を置こうとしてしまう。
傷つくの疲れた。

あまり思い出したくないけど、暗黒期を振り返った方が良いかもしれない。
今がどれだけ恵まれているか実感した方が良い。

No.277

ストレス発散法が食べる事しかない………。

太った。

今日もお菓子買っちゃった。

罪悪感……。

お弁当作りもあまりしてなくて、お昼はパンばかり食べてる🥐

そもそも、あまり動いてない💧

ただでさえ、中年太りの年齢なのに。

脂肪か浮腫か………服がキツくなってきた。

体がどんどんパンパンになってる時期があって、何やっても解消しなくて、1ヶ月お菓子食べなかったら凄いスッキリして、体の膨張もストップした🤯

お菓子自粛したら戻るかしら。

ミレービスケットとか食べてるからいけない😑

食べてそのまま寝るんですよ。

そりゃ、こんな体になりますよね。

語ってるだけじゃダメなんですよ。

全てが良くない方に行ってる感じ🤢

仕事用のズボンキツくなってきた……はぁ。

とりあえず、部屋だけでも片付けてから寝ます。

No.278

なんだか疲れ過ぎて帰る前に久しぶりに休憩室でお茶して帰る。
今日はコーヒーでなく紅茶にしました。

お菓子自粛してたら、少しスッキリしました✨
昨年入らなかった春夏用のスカートが今年は入った😏
1年前どれだけ浮腫んでたのか。

ただ、腕の後ろ側に謎のポニョ😶
浮腫むと二の腕膨張してたのだけど、なんだか今までと違う様子が………
中年太りか…⁉
肉の付き方が変化しつつある。

ゴールデンウィークやっと終わるわぁ………
どこ行っても人多いし疲れるわ。

空腹と眠気が………

帰ってゴハン食べるか。

No.279

ドレッサーの鏡で自分の体型を見てショック。

最近、筋トレしてなかったさ…

少し前までお菓子とマック食べまくってたし。

お腹は出てるわ…

お尻は垂れてピーマンだわ…

二の腕ブヨブヨ…

脚は浮腫んでる…

姿勢も気にしてなかったから、反り腰に戻ってるし…

そう………、人間というのは、本当に危機感を覚えなければ行動しないのである。
(私は行動しない)

ちょっと、アレ?って感じたくらいに微調整に入れば大変じゃないのに、これくらいならまだ大丈夫かなってなる💧

明日、お昼マック食べようと思ってたけど、サラダ買いに行ってきます😑

自分に甘いから私の人生はこんななのである。

とりあえず、ネイル直して指の手入れした。
こういう事ではないのはわかってるのだけど、とりあえず目につくところから。

衰えるのって簡単だよね🙄

もう少し生活習慣整えようと思います。
明日も早番なのでいつまでも起きてないで寝ます。

No.280

中番とか遅番って楽だわ………

楽というか睡眠不足にならない。

朝もゆっくり支度が出来る。

猫さんズとコミュニケーションがとれる。

プラトニックなメンズとお話し合いをしまして、ようやくお付き合いする事になりました😗

この年齢なので、先の事も考えて昔から子どもは産むつもりはないので、結婚となった場合は2人で暮らす事になるけど大丈夫か?という事もOK頂きました。

でも、不安になったのと申し訳ない気持ちで明け方まで寝れず、昨日もう一度同じ事を確認した💧
気にしなくて良いと言ってくれましたが………気にしてしまうのが私の性格。

ただ、きちんとお付き合いしましょうって決まった時に嬉しそうにしてくれたので良かったです🙂

何考えてるのかわからない感じの人だけど、よく見てるとわかりやすい人。

仕事してくる。

No.281

落ち込みやすく、傷付きやすく、不安になりやすい。
自分がどんな人か説明する時の3点セットです。

いろんな事を凄く考え込むのをメンズもわかっている様で、話し合いをしてから私が不安にならない様に気にしてくれてる感じがある。

ありがたい。
元々の性格か育った環境か、なかなかポジティブにはなれない🙄

悩みとか相談とかした時に、もう少し寄り添って欲しいと言う話もしてみた。
気持ちが置いていかれて悲しくなると。
傷付けてたりしたら、その都度言って欲しいと言ってくれました。
話し合ってどうにか出来る事なら話をしたいと。

なんか、人の気持ちわからない人なのかなぁって感じてたのだけど、人間らしさはあった様だ(←失礼)

付き合ったと言っても他は特に何も変わらないです🙄

No.282

ゴハン食べると血糖値上がって眠くなりますね😴
体温下がって寒いし。

お風呂に入らねばなのだけど、なかなか気分にならない。

お菓子自粛出来てたのだけど部屋にあるお菓子を片っ端から食べ始めた💧

明日、休みだからかな…

こうなったら、気の済むまでグダグダしてからお風呂に入ろうと思います。

早めにお風呂に入ってグダグダするか、グダグダしてからお風呂に入るかの違い🙄

無印のりんごジャム挟んであるクッキーおいしい(๑´ڡ`๑)

眠いなぁ…このまま寝てしまいたい。

明日、午前中に皮膚科行くから寝なきゃなのよ😑

とりあえず、お皿洗ってお風呂入るか😵‍💫

No.283

皮膚科行くのに駅まで片道30分歩いた🙄

帰りも歩いて帰って来た。

最近、全然運動してなかったから良い運動になりました✨

でも、疲れて眠い💤

今日は、缶コーヒーでもインスタントでもなくドリップコーヒーにしました(´・ω・`)✨
カルディで1個入りのを数種類買ってたの忘れてた。
お休みの日のちょっした贅沢☕
ブラックはあまり飲めないので、砂糖かはちみつ入れちゃいます。

晴れてるし良い(ΦωΦ)

15時くらいから曇ってくるみたいなので、早く洗った布団カバー干さねば。

部屋汚ッ!

髪の毛やら、猫トイレの砂やら、脱いだ洗濯物やら…いろんなものが床に散乱している😮

座ってても寝るだけだから、晴れてるうちに掃除しよう😗

No.284

早く異動してくれないかな…。

異動願い出せる様になったみたいだから異動して頂きたい。

自分の中で出来る限り存在を消してるから、どうでも良いっちゃ良い。
その方がお互いに良い。

出来る限り同じ時間に仕事しなくて良い様にシフト組んで下さってる。

大変だろうから申し訳ないけど、ありがたい。
来月もお願いします✨

No.285

遅番はゆっくり出来ますね😊

お弁当作りました。

軽く筋トレもしました。

掛け布団仕舞おうと思ったら、不織布の入れる袋なかった🤢
買って来ねば。

家出るまで時間があるのでお茶します🍵

メンズとお付き合い始めて1週間くらい経ったのですが…
距離を縮める為に、メンズは敬語を使わない様にしてるのですが私が慣れない……。
ラインだと特にね…
それ以外は何も変わらないので、無理せず地道に行こうと思います。

今日は土曜日で忙しそうだけどイライラしない様にせねば。
合わないやついるけど、特に害がある訳ではないのでそう考えるとあまり気にする事でもないのかな…って思ったりもする。

No.286

お弁当作ったので今日のお昼の出費は¥120のコーヒーだけです😊

今日は、合わない人とも普通に接してます🙄
相手も察するのか普通に話しかけてきます。
周りが見えなくて、やって欲しい仕事をやらない人なのだけど、やらないだけで余計な事もしないし、変にマウント取ってきたり悪態ついてきたりする訳でもないのでマシなのでは?と思ってみたりする。
やらねばならない仕事をしないのをどうとるかはそれぞれだけど…😑

生きていく上で必要な考えだろうか。
自分に害がなければOKみたいな。

その人が来て自分の仕事は増えたのだけど、店長が少しずつ減らしてくれてるのでその人に対する気持ちもマシにはなってきたのだろうか。

人それぞれ違うのはわかってるさ。
自分はマルチタスク得意人間だけど、たぶんその人は大の苦手に見える。
実際、他の事気にしてたら今やってる事に集中出来ないと言っていたみたいなので。
自分の普通を押し付けてはいけないのもわかっている。

でも、多様性が通用する環境でもないのよ。
だったら、私も接客したくない🙄
お客さんとなんざ関わりたくないさ。

No.287

明日は雨なので頭が痛いです😵‍💫

薬を飲んで早めに床につく。

今日は、業務スーパーにお弁当用の冷凍野菜を買いに行ってきました。

この業スー、出来た時は野菜とかなく、ほぼ冷凍って感じだったのだけど、久しぶりに行ったら店内で作ってるお惣菜売り場が増築され、今日行ったら野菜売り場が出来てました✨
繁盛してる様ですね😊

体重いなぁ…たるんでるなぁ…って感じてはいたのですが、かなり久しぶりに体重計に乗ったら………………2キロ増えてました🤮

母いわく、今の時期って増えるでしょって。
痩せ型の母も1.2キロ増えてるらしい。

ただただヤバい。

午前中と夕食食べた後に、YouTubeでダイエットチャンネルやってる好きな方がいるので、その方のエクササイズしておきました。

休みの日のお昼は食べたいもの食べるのですが、少食のお母さんと同じ量に抑えて足らない分はナタデココ入りのゼリーでお腹膨らませておきました。

パン食べたいけど、明日のお昼もお弁当作りました🫠

あまり太るとね…メンズが割りと小柄な方なので私が余計に大きく見えちゃうんですよ🙄

とりあえず2キロ戻します😢

No.288

職場の子持ち問題…どこの職場でもあるのかしら🙄

新しく入って来た人が小さい子持ちだと職場が荒れる…💧
みんな、頭ではわかってる。
子どもがすぐ体調崩すのも、土日出れない率高いのも…わかってるけど荒れる。

私は自由人なので、土日の出勤が増えるのは気にしないのだけど…時給上がるし。
他の主婦の方たちはそうもいかないみたいだ。
自分達は土日祝出るの条件で働いてるのにって不公平さが納得いかないみたいだ。

私もちょくちょく休まれるのは辛いかなぁ…それをカバー出来る職場なら良いんだけどね。
結局、小さい子がいる人が働くにしても、それをカバーするにしても環境が整ってないのよ。
どちらもやりづらい。

店長が採用しようとしてたみたいなのだけど、ちょっと見送りってなったみたい。

小さい子がいる人に限らず、今の職場環境壊す可能性があるなら止めた方が良いかなぁと思う🙄
そんなに人がいなくて困ってる訳でもないし。

No.289

はぁ…、お菓子食べたい🤢

でも、我慢。

薬飲み忘れたのでこんにゃくパークの杏仁プリンを食す。

240グラムで100キロカロリーくらいなのです✨
カスタードプリンみたいなのもあるのだけど、どちらも味がしっかりしてておいしいので満足出来ます😃

ところてんとか太らなそうなデザートが冷蔵庫で冷やしてあります✨

メンズとお付き合いしても連絡頻度は変わらず🙄
1週間に1回か、特に決まってないから気が向いた時にって感じだ。
メンズは1週間以上は空かない様にしてる様子。
20代の頃は、毎日連絡取り合いたかったけど、裏切られてからか…鬱が寛解してからか…どっちが理由かわからんけど、あまり執着しなくなった。

毎日連絡取り合ってても不安だったからな。

今は、毎日連絡取り合わなきゃいけなかったらしんどいわ…。

その前に付き合うまで至ってないか。

今のメンズは距離感が心地良い。
無理しなくて良いし。
好む距離感が同じなのかな。

向こうもあまり人付き合い得意ではなさそうだし。

こんにゃくパークがお腹の中で膨れてきた😮

No.290

連休なのですが………ヒマです🙄

ヒマという事は、平和という事です☺️

今日は、猫さんの寝床を洗いました✨

急に寒くなったりしていたので、いつ夏バージョンにして良いのかわからず………

とりあえず、ドーム型のお家と毛布は撤去して洗いました。

座布団だけ敷いといたら、やっとキレイになったわ…と言うような顔で丸くなってました😓

遅くなってすみませんね🙄

猫さん、毛が抜ける時期で大変です💦
梳かすと大量の毛玉…
新しいブラシ買おうかしら。

明日は土曜日だから出かけても混んでるし、お金使うだけだから引きこもりかしら。

なんとなく、お菓子控えたりして2週間くらい経つのかしら…体が徐々にスッキリしてきました😃
今日は、トイレに行く回数も多くデトックスされてる感じです。
筋トレもしました!

やはり、筋肉は良いですね!
動きやすくなります😊

あとは、最近寝付きがよろしくないので睡眠の面がきちんとなると良いのですが。

寝れないからスマホ見る→余計に寝れなくなるのループにハマってしまっている感じがします😞

No.291

久しぶりの仕事…日曜日なので忙しいです🫨

連休明けなのでリフレッシュ出来たのか気持ちは楽です。

そして、明日また休み😳

明日休みなので、やる事多くて忙しいです🙄

コーヒー中毒の体に、コーヒー注ぎ込んで頑張ります☕

今日も朝、筋トレして猫さんをブラシで梳かして来ました(ΦωΦ)
たくさん毛玉取れました👏

爪がボロボロ………
塗り直したいけど、メンズと会う日に合わせて変えたいから、ジェルにはもう少し頑張って爪に張り付いてて頂きたい😗

いつも、ゴハン代とか出して頂いてるので今月は何かお礼のプレゼントをわたしたい🙄
何が良いかしら。
ちょっとしたプレゼントなので、食べ物で良いかしら。
物は何あげていいのかわからんのよ。
かと言って、何が欲しいか聞くと誕生日とかでもない日のプレゼントだからいらない、気にしなくて良いって言いそう🙄

と言う事、食べ物物色して来よう😃

No.292

仕事行くとストレス溜まりますね🙄

せっかく、寝れるようになってたのに結局ソワソワして寝れず😞
そして、謎の食欲………

何がストレスって、大した事ではないのだけど、なんで人の上に立ちたがるのかなって😓
たかがパートのフルですよ?
自分もそうだけどさ。
上とか下とかよくわからん。

自分は動かないけど、人によって態度変えて指示飛ばす人とか…私には言ってこないけど、その人から見て下と認定された人たちは使われてるのを知っている。

なんだか、今月から急にやる気出して出しゃばりな人とか。
ちょっとした事でも反応して「私が!」って出てくる💧
…いいから自分の仕事しなさいよ💧

こうして文章にすると、なんだろ…なんだかまぬけに感じる。
なんか…バカにした感じに言ってしまったけど、客観的に見るとね…。

これは、自分もその人たちの事を下に見てるのか?🤔

本音言えるのはここだけなので🙄

No.293

せっかくの休みが寝て終わりました😑

寝たのが明け方だったので睡眠時間が足りなかったのもあるけど、どうやら台風が近付いてるとか?テレビ見ないし天気予報もあまり見ないから知らなかった🙄

天気悪いと眠い💤

寝たら少しスッキリしたので、コーヒー飲んでみる☕

これは、寝る前に目が覚めて色々やり出すパターンかも🤢

家からも1歩も出ていない…本当にグダグダな1日だった。

なんか、色々デトックスしたいなぁ………

いつも、言ってる気がするけど。

肩と首が凝ってるのもあるのだけど、頭が詰まってる感じがあってスッキリしないのよ😣
スマホの見過ぎってのもありそう。

そういえば、夢でもスマホ見過ぎてスマホがパンパン言い出して燃え始めたわ🙄

私、夢覚えてると夢占いとか調べちゃうのよね🤭

あと、夢の中で寝てて更に夢見てる夢見た🙂
夢の中で起きたけど実際起きてなくてこんがらがった。
しかも、夢の中で夢見てる自分が夢の中だって気付いてた。

…疲れてるのかな。

No.294

人に優しくなれないの辛い。

親切な時もあるのだけど、自分で自分が嘘っぽいと言うか…気分にムラがあるからかな。

久しぶりに何で生まれてきたんだろ…とか考えても無意味な事考えてしまった。

そういえば、最近また1ヶ月の間に気分が良い日が少なくなったな。

出勤前の散歩してないしな。

今、皮膚科でシミ治療しててあまり紫外線に当たりたくないのよ。

日焼け止めとか日傘とかマスクとか紫外線対策はしてるのだけど、浴びただけでシミが増えそうで怖い💧

でも、このメンタルは辛い。

職場の人とは当たり障りなくどうでも良いんだけどさ…猫とか親とかずっと一緒にいれる訳じゃないのよ。

結婚も子どももいないから、最後に1人残るのは自分だし、なんだかんだ考えると淋しいし怖いなって思ったりする。

そんな事考えてたら凄く不安になってきて、意識を今に戻す為にミクル開いた💧

No.295

寝付きが悪過ぎてサプリメント的なものを買ってみました🙄

寝れるかしら…。

職場の人が色々ストレス発散方法を提案してくれるのですが、試してはみるものの惨敗……🤮

主婦の方で家にいるのが嫌いだから、休みの日はいろんな所に行ってる方がいるのだけど、そういえば 最近1人時間というものをしてないなぁって思いました。
休みの日にどこか出かけても親と一緒だったり😓
とりあえず、仕事終わったから1人で紅茶飲んでみてる☕

前は月に1回池袋行って推しを眺めたりしてたのだけど、最近推しがいなくて😞

考えてみたらつまらん毎日だ💧

休みの日も、掃除して部屋でYouTube見ながらグダグダして終わる。

平和かもしれないけど、ストレス発散出来ないとか寝れないとか、何か違う気がする…。

少し外に出てみようかな。

歩きスマホしない人だから、歩いてる時はスマホ見ないで済むし。

そりゃ、食べて寝てグダグダしてたら体重も増えるさ。

No.296

職場の送別品問題🙄

毎回もやもやしてるのだけど、社員とパートとバイトでだいぶ金額が違う。

1年未満の人にはあげないとか。

でも、社員は数ヶ月でもわたす感じ💧

今回、2年くらいいた子は貰えたのに、半年の子にはあげなかったらしい。
この子他の人の送別品渡す時お金出してくれたのに。

この送別品の風習なくせば良いのにって思う。
個人的に渡したい人だけ渡せば良いのよ。

って言うと、みんなで出し合えば1人の負担額が少なくて済むとか言い出す。

だから、そんな事言うくらいならやらなきゃ良いのよ。
個人的に渡したいもの渡す分には、お金がもったいないなんて思わないし。

誰からも貰えなかったら悲しいって?

それは、その人がその程度だったって事で。

No.297

職場の送別品問題🙄

同じ考えの人がいた。
なんとな〜く聞いてみたら、ずっと同じ事を思ってて呆れていたらしい。

その人とお互いの気持ち話してて、とりあえず私は誰に迷惑かける訳でもないから、みんなからの送別品からは抜けて、渡したい人に個人的に渡そうと思う。

もちろん、私があげない人も出てくる訳で。
見る人から見ると冷たいのかなぁ🙄

私は、みんなで出せば負担額少ないと考える人を気持ちこもってないなぁって感じちゃうけど。

みんながそうするなら〜って合わせるだけの人もいるし。

まぁ、人それぞれですね。

今日は天気が悪くて、ずっと寝てました(-_-)zzz
雨降ってると眠いんですよね。
いつも以上に気力もわかないし。
起きてた時間のが少ない😂

だいたい寝つき悪くて寝れないから、こんな日があっても良いか☺️

No.298

寒ッ……(´゚д゚`)
お昼ゴハン食べてYouTube見てたら、眠くなってきて体冷えてきた。

眠気覚ましと体温めるのに、ホットコーヒー作ってきた☕

昨日メンズと遊んできた😃👏

楽しかった!

前の日は雨が凄かったけど、昨日は晴れてたので良かったです☀

いつも色々ごちそうになってるので、ちょっとしたプレゼントもわたした🎁

会うの月1なのだけど、今月はお休み合う日がもう1日あったので、今度メンズのお買い物に一緒に行きます(o・ω・o)

連日眠くて頭が重い……🤢
そのせいか、気力がわかない。

相変わらず、部屋が荒れてきている。
片付けるのだけど、片付いてる風なだけで机の上に細々した物があってスッキリはしない………。

大掛かりな断捨離してから、時間経ってるし持ち物整理でもしようかしら。

いつも見てるミニマリストさんのYouTubeがあるのだけど、スッキリしてるけどオシャレでかわいさと透明感があって憧れる🥺

その方のYouTube見ていると私の部屋はなぜスッキリしないのか⁉謎が深まるばかりだ(ㆁωㆁ*)

まず、言えるのは細々した物が目に見える所に凄くある。
見え過ぎる。
入れ物に入れてはあるのだけど、見えない場所に仕舞うスペースがないのよ|д゚)

とりあえず、もう1度持ち物検査でもするかな🙄

No.299

お弁当持ってこなくて、スーパーにサラダ買いに行こうと思ってたけど、行くのが面倒でマックになった😗

サラダとマックじゃカロリーが違いすぎる🫥
こういう所よ、痩せないの。

スーパーまで行くのが面倒と言うより、人が多いしレジで並ぶのが億劫なのです🤢
休憩時間限られてるしね😞

明日は、お弁当作ります。

相変わらず、寝付き悪く……しかも早番………寝不足でイライラするのをどうにか隠す😑

調べたら自律神経失調症か全般性不安障害と出てきた。

んー、病院行ってもねぇ………
薬渡されるだけだし、抗不安薬とか渡されたら嫌だし………
睡眠薬は、起きれなくて仕事遅刻するし…

難しい……🙄

No.300

今日は、No.2が作った1日のスケジュールが雑過ぎて他と比べて不公平過ぎる為、どうにかモチベーションを上げようといつもは適当に安いパン買うのですが今日はパン屋さんに行きました✨
いつもより、400円くらい高かったので、明日No.2に請求してみようと思います😏

おいしくパン屋さんのパンを食べていると、最近休憩室で見かける男性がいるのですが、みんながご飯食べてるのに靴脱いで椅子の上に足上げてるのよ😞

う〜ん……私は無理だ💧
食事の場でそれは…………。

たまにいるんですけどね。
こないだも、女性で靴脱いで椅子の上にあぐらかいてる人いた。

今、足の裏を指圧している………疲れてるんだろうけど公共の場ではいかんよ…と私は思ってしまう💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧