Liddellの日常
何年ぶりだろう。
戻ってきてしまった。
結局、本音は人には話さない方が良いという事だ。
ここで呟くに限る(・-・)
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- ログイン必須
新年も順調に親の悪口が止まらず、メンタルが病みそうです🙄
今日は少しでも解毒するべく、1人時間を過ごそうと思います😌
職場が近くテナントなので、社員証持ってると休憩室に潜り込めます。
少し早いですが、お昼ゴハンのサラダとコーヒーを買って休憩室に潜り込みました!
早いから誰もいない👍
1時間くらい、ゆっくりさせて頂こうと思います🙂
ロフトで1回分のお試しシャンプーを何種類か購入しました!
同じシャンプー使ってると、髪がベタついてきたり、パサついてきたりするのでお試しシャンプーを用意して、たまに違うもので洗うと良いです🙆
先着でお試しハンドクリームを配っていた様で頂く事が出来ました!
思ったよりちゃんとした大きさある😅
新年早々ツイてます☺️
気になっていた成分が入ってるフェイスマスクも見付けて、久しぶりのお買い物楽しかったです✨
午後は、歩いてまた別の場所に行って来ようと思います😊
最近ですね、0時前に寝て6時台に起きる癖が付きました!
前は7:15(支度して仕事に間に合うギリギリ)まで寝てたのですが。
このメンタルはきちんと管理しなくてはいけないと思ってから、余裕持って起きて、きちんと支度して、太陽を浴びながら20分歩いて出勤するのが少し楽しかったりする😳
仕事してても、あまりイライラしなくなりました😃
午後は、しまパトしてきました👏
寝る時に着る肌着とか、なんだか着心地の悪いパジャマ(寝てるとだんだん上に上がってくる💧)の上の代わりになるものを求めて行って来ました。
猫柄の裏起毛トレーナーを手に入れました!
ついでに、パン柄のハンカチがかわいくて、つい買ってしまいました🍞
帰ったらクッキーのノルマを課せられていたので、さすがにお昼がサラダだけはお腹が空いたので摘んでます🍪
あとの時間は猫とゴロゴロして、古い化粧品の断捨離でもしようと思います🫡
これから、月に1,2回ぼっちメシの日というのを作ろうと思うのです🙄
夜ゴハンの時、ゴハンをテーブルに運ばれてしまうと自分の部屋に行きづらく、悪口を聞きながら食べる事になるのですよ。
聴覚過敏治らないので耳栓してるのですが、父も母も声高めで大きいのでただただツラい………。
基本節約する様にはしてるのだけど、精神衛生上の為に、外食に投資するのも良いのでは…と思いました。
それこそスーパーで安く買って、従業員休憩室で食べても良いし🙄
とにかく、今年は出来る限りメンタルを病まない様にするのが目標です(´・ω・`)
夜ゴハンを共にしたくないので、お茶してから帰ります🫡
飲み物はおいしい。
ただ、店のチョイスを間違えた。
子どもの声がうるさい。
コメダにするべきだった(´・ω・`)
教訓。
フードコートにあるカレーが食べたい🍛
チーズナンがおいしい…
今月のぼっちメシはそこにしよう✨🤤
あ…、明日 土曜日か………。
混むなぁ…。
帰りに明日のお昼ゴハン買って帰ろ。
土日祝は、混むから休憩中にゴハンは買いに行きたくない🫥
新年会どこでやるんだろ。
メンズに連絡せねば🙄
行きたい居酒屋あるのだけど、喫煙所というものがないらしく、個室になってる部屋の中で吸ってどうぞ形式みたいだから、私もメンズもタバコ吸わないし煙いかな😞
昔1度行った時に、戸が格子みたいになってて隙間開いてた気がする。
他に探してみるか。
ダメだ…子どもうるさくて無理………。
飲んだし出よう。
もう少し、子供好きに生まれたかった。
そしたら、結婚願望とかもあったかもしれない😞
食後はコーヒーを飲みたい人です🙂☕
今日は、ミルクたっぷりカフェオレにしてみたのですが、なんか………やはりコーヒー感がもっと欲しかったです。
ブラックはガマンすれば飲めますが、砂糖は欲しい人です🙂
ミルクは、コーヒーのジャマをしない程度に欲しいです😶🌫️
昨日、カフェを出てから本屋さんに寄りました📖
今年は、月に1冊本が読みたいなぁ…と思っているのですが、たぶん無理なので出来る限り読もうと思います_(:3」∠)_
気になっていた本が3月に映画化するのを発見して今から楽しみです🤤
今は啓発本読んでるのですがなかなか読み進まず💧
本屋さんを徘徊してて、物語になってる方が何冊か気になったのがあったので、今は啓発本よりストーリー物が読みたい気分なのかもしれません🙃
最近の本は、表紙のイラストとかも素敵でとてもそそられます😳
啓発本な気分じゃないなら、ストーリー物買って来て先にそっち読もうかしら🙄
そのうち、啓発本気分になるかもしれない。
メンタル下がった時とか。
部屋に物を増やしたくなくて、スマホで読もうと思ってたのですが、色々見てたらやはり紙が好きですね🙆
絵描くときも紙派なので、紙をこよなく愛してるのだと思います🙄💕
このカフェ居心地良いわ🙂
レモネードティーが冷めつつある🙃
ネイルがあまり丁寧に塗らなかったので、取れるの早い………明日やり直そう。
今日も、本屋さん物色してから帰ろうかしら(ㆁωㆁ*)
サイフの中にお金あまりないから買えないけど。
年末年始お金使い過ぎた…飲み食いし過ぎた…そろそろ、また節約生活せねば。
お?
ゴツい系のメンズ2人がお茶してる😃
スタバとかもあるのだけど、こういうオシャレな感じのカフェが好きなのかしら(ㆁωㆁ*)
しばらく、節約生活するのに凄くハマってて、仕事終わったら無駄な寄り道はしないで帰る生活をしていたのだけど、やっぱりこういう時間はたまには必要ですね。
家にいるとYou Tube眺めてるだけなので特に何も感じない🙄
明日は、タンスの中を整理するグッズを求めて100均に行って1人時間を楽しんで来ようと思います😊
さて、本屋さん物色して来よ📕
急にメンタル落ちた………昨日まで元気だったのに😞
寝付きが悪かったから少し遅くまで寝てたのだけど、起きて台所行ったら相変わらず親の文句タラタラな会話が聞こえて来て萎えた。
高音で声大きくなるから余計にキツい。
早めに適当にお昼ゴハン食べて、家を抜け出しました。
100均まで日に当たりながら歩こうと思ったのだけど、今日はあまり晴れてくれませんでした⛅
最近、親とあまり顔合わせてないや🙄
会話の内容が嫌すぎて避けてしまう。
なんか、昨日 職場の子と話してて、その子はお母さんとはぶつかりがちだから一定の距離感があって、そんなに話さないらしい。
案外、そんな感じなのかな…。
昔から、心の中にモヤモヤしてるものがあるのに、仲良くないといけないみたいな風に感じてる。
昨日、本屋さんに行って『猫を処方いたします』という本だけ買って来ました😃
¥1000しなかったので手持ちで間に合った。
明日の仕事の帰りは、毎日カフェに寄るとお金がかかるので、職場の休憩室で自販機のコーヒー買って本を読もうと思います😌
今日も仕事終わりのまったり時間😌
マックで大きいコーヒー買おうと思ったら混んでて、疲れてたので並ぶ気にならず自販機のカフェオレになりました。
休憩室1人だしホッとする。
体ダルいし、凄く職場にいるのが嫌になり、「帰るか?そろそろ帰るか?」と自問自答しながら、とりあえず時間まで働きました🙄
家にも居たくない、職場も嫌となると落ち着く場所が仕事終わりのカフェか休憩室になる😞
ふくらはぎのダルさがとれませぬ🤔
張ってる感はある。
ほぐしてみたりしてるのだけど、なかなか柔らかくならない💧
浮腫みやすいのはいつもなので。
職場に声の大きな人がいてツラい………。
でも、地声みたいだから小さくするのって難しいよね。
ただ、その人の隣でレジ打ってると吐き気とめまいがしてくる😞
私が聴覚過敏になってるのが悪いのだけど、どうすべきか………。
事情を知ってるパートさんが、水分取りつつ体に溜まってる水分は出して循環を良くした方が良いよとアドバイスくれるのですが、む…難しい……ドクダミ茶とかは飲んでみてる。
でも、最近 便秘気味だし、脚張っちゃってるし、色々溜まってそうな感じはある🥺
朝とか白湯飲んだりすると良いかなぁ。
ポットの湧いたお湯になるけど🙄
体は温まるかも。
今日は、マックが空いてたのでコーヒーを手に入れました☕
お昼もマック食べたし、今日2回マック行ってる🙄
職場の方にもらったお土産をツマミに飲みます。
今読んでる小説の1話目を読み終わったのですが、休憩室で1人でウルウルしてしまいました🥹
今日から2話目を読みます😊
本当は、早く帰って散らかってる部屋を片付けたいのですが、この時間は癒しになってるので必要な時間となりました😌
昨日、職場のパートさんから耳の調子が良くなる様に教えてもらった事をやってみてます。
朝、お湯飲みながらメイクして、当帰芍薬散という漢方が良いよと言っていたので、5日分のお試しを買ってみました。
余分な水分は出して、でも水分は摂りつつ、体を温めるというのを意識してみてます。
良くなると良いなぁ。
今日は、給料前で大赤字なので自販機のミルクティーです☕
糖分とカフェインを欲していたのでおいしいです😊
メンズと新年会をしてきました🍺
来月は、向こうから誘ってくれてたので、3月はちょうど観てみたい映画があるので3月のお誘いをしておきました😃
ゴハンを食べていたら、隣に男女がいたのですが話を聞いていると、女性の方が敬語で話していて初々しい雰囲気😳
その男女も映画の話をしていて、男性が次に繫げるべくサラッと「一緒に観に行こうよ」と誘っていました。
お付き合いする前のまだお互いに慣れてなくて頑張ってる時期ですね!
こっちがドキドキしてしまいました😳😳
とても会話も弾んでいたし、うまく行くと良いですね💕
私とメンズも付き合ってないですが、けっこう長いのでどこか気になる場所があるなら一緒に行くみたいなのが普通になってきました。
今は、まったり感が増えてきたなぁと感じます。
そうだ、バレンタイン用意しないとですね🙄
何が良いかしら…どこか買いにいくか…ネットでおいしそうなの取り寄せするか。
色々物色してみます。
職場のパートさんにオススメしてもらった当帰芍薬散を飲んで2日目で、何日もふくらはぎがパンパンでダルくて、ほぐしてもほぐれなかったのに解消されました(✽ ゚д゚ ✽)
そういえば、凄いトイレ行ってたわ。
水分代謝が整ってきてるのだと良いのだけど☺️
せっかくだから、高いけど1ヶ月分のやつ買ってみようかな🙄
体を整えたい。
お休みの日に断捨離スイッチが入りまして、壁に棚を取り付けて謎の小物とか飾っていたのを全部捨てました。
服もちょくちょく捨ててたのだけど、3束(紐でくくって)出来上がりました✨
押入れの中もキレイになりました😊
私、買ってきたものとかを床に置いて、結局次の休みまで置きっぱなしな事をやりがちなのですが、最近は仕事帰りに買い物してきたら体力が尽きる前にすぐに仕舞い、仕事用のバッグに次の日の支度をして、なるべく床に物を置かない様に頑張ってます🫡
部屋のキレイがキープされております✨
早く断捨離の続きをしたくて、休みになるのを待ちわびてるのですが、あと2日出勤せねばなりませぬ。
それまで、部屋を散らかさない様に頑張ります🙆
帰りに雪が降ってました☃
今は、どうなのかしら。
今日「傘どこですか?」ってお客さんに聞かれたのですよ。
うちの店、テナントなので傘置いてないんですよね🙄
ちょいちょいいらっしゃるのですが…あるの前提で聞いてくる人が不思議です💧
偏見かもですが、そういう方ってなんだか雰囲気も変わってます。
無感情な感じで聞いてきて、ないとわかるとスー…といなくなります。
魂抜けてるのかな…って感じる😯
まぁ、なんでも良いんですけど🙄
お餅を食べてない事に気が付いて、次のお休みのお昼ゴハン用に帰りに切り餅買って来ました😏
砂糖醤油か磯辺か納豆おろしにするか🤔
今日、お昼たくさん食べたから明日は軽めにしないとなぁ…野菜でも食べとくか😐
お金ないのに、お金使う🙄
12月からずっと食べる癖がついてしまってます。
リセットせねば。
今日のお昼ゴハンはサラダとおにぎり2つと缶コーヒーです🍙🍙
これがヘルシーなのかはわからんが、最近の食べ過ぎに比べたらマシです。
食後にコーヒー飲まないと午後ダルくなるのでコーヒーは必須です☕
カフェイン中毒なのかしら🙄
今日、早く出勤して売り場掃除した✨
もちろん、自分の担当箇所だけ。
私の担当箇所の通路だけキレイです✨
断捨離とか掃除のYou Tubeばかり聞いてるので、掃除すると良い事があるのを信じて😃
良い事というか、普通に悪い事が起きずに暮らして行ければ良いです。
明日、お休みだから楽しみにしていた断捨離の続きが出来る🎶
と今からウキウキです🙂
今日は帰ったら洗濯だけしておこうと思います😊
コーヒーも飲んだし、後半戦頑張ろ(´・ω・`)
今日もおにぎりと小さいタッパーにおかずを詰め込んで来たのでお昼代¥0です✨😏
食後のコーヒーだけ作って来るの忘れたので¥120使いました🥫
後半戦は何しようかしら🙄
やりたい事はあるのだけど、今日はあまり自由な時間がないのよね。
とりあえず、締め切りあるものだけ先にやってしまおう。
年末年始で便秘気味になってから、イマイチお腹の環境がよろしくない🤢
整腸剤でも飲んでみるか。
職場のNo.2の上司のお気に入りが、ますます何か勘違いをし始めている😱
自分より年上で社歴も長い方におかしな口の聞き方をしている模様🙄
私も昨日 被害に遭いちょっとイラッとしちゃった😆💢
どうやら、仕事出来る人の立場にいきたい模様。
No.2のお気に入りってだけで、仕事的には…んー…微妙なんだよな……………
資格持ってないとかは置いといて、持ってない人でも努力して自分の立ち位置を確立してる人もいる。
お気に入りはそれもなくて、ただ横から口出したり、変な言い方したりしてるだけで🤔
とりあえず、後半戦がんばるだよ🙆
午後、私の仕事をNo.2のお気に入りがやりたそうにしてたので半分お願いしたら、放置して店長がやってる仕事に手出しに行った!
私の仕事には関わって欲しくないので静かに自分のローカーへ回収しておきました🙄
誰がやっても良い様な期限過ぎた仕事とかもあって、とっとと終わらせないといけないのに目立つ仕事をやりたがる。
優先順位って知ってますか?
同じフルタイムなのに、仕事の量も内容も違うのが不満な模様。
私、一応オープンからいる古株なので🫠
ここまで育つのに努力したんですよ。
仕事選ばないで、とにかく自分が出来るものなら何でもやったし。
そのうち、色々教えてもらって今の立ち位置まで這い上がったのです。
私もけっこう性格悪いので、やらねばいけない仕事もやらずに競われると潰したくなるんです🙄
ずるい方法は使いません。
ただただ、自分がもっと成長して差を開くだけです。
こんな事、誰にも言えないのでここで吐き出しておきたい。
イライラしててはいけないので、今日は少し早めに起きて、遠回りして日を浴びながら歩いて出勤しました🌞
体を動かすのは大事ですね!
うちにいるチビ猫2匹が毎日ご機嫌な猫たちで、嬉しそうにご飯食べて、毎日遊んで、凄く声をかけてくる子たちなのですが、見習わないとなぁって思ってて、今年はチビ猫たちの様に出来るだけご機嫌に過ごしたいのです(=^・・^=)
マックのバタースコッチパイ?なるものが気になって仕方がないのですが、どのタイミングで食べるべきか迷っています。
お昼だとセット食べてお腹いっぱいになるし、仕事終わりのぼっち時間に食べると夜ゴハンが入らなくなりそうだし🤔
おやつか?
仕事中におやつ時間はもらえないので、休みの日のおやつにスコッチパイとコーヒーとかおいしそう🤤
明日、実行致そう✨
極暖が今日まで安いから、仕事終わりに次の冬用に買っておかねば!
先週は、ヒートテックが安かったので次の冬用に買っておきました😃
カフェイン中毒な体にコーヒーも摂取したので後半戦も頑張ります😳
やっと連休です🥲
1日目は、ニトリへ行って来ました。
予定外のものを色々買ってしまいましたが満足です😊
マシュマロもっちりまくらみたいな名前の枕がずっと気になっていて買ってみました😳
首の所に隙間が出来てしまうのが、とても気になっていたのですが、この枕はちゃんと首の所に潜り込んでくれて支えてくれます✨
ずっと気になっていただけあった…もっと早く買えば良かった🥹
まずは、何も買わずに断捨離しまくってスッキリした部屋に必要なものと、買い替えたいものだけを購入しました。
部屋がキレイだとこんなに心地良いとは😌
今日はいつもより遅く起きたので、明日は早めに起きて仕事はないけど歩いて来ようと思います。
でも、明日天気悪いんだっけ🙄
無理そうだったら、筋トレとストレッチで👏
おやすみなさい🌜
早く起きようと思っていたけど眠過ぎて無理でした😃
連勤で気を張っていたところに、連休が来たからダラけたかしら(ㆁωㆁ*)
明日は仕事なので早く起きねばなりません🙄
今日は、仕事用のバッグを新調しました✨
今まで使っていたのは中の布が破けてしまったので。
四角くくて、入れやすく、見渡しやすい、ごくごく凄〜く普通なトートバッグを手に入れました!
しかも、ポイントで買ったのでタダです(*´艸`*)
部屋の掛け時計も何年も使っていて部品が取れたので、ごくごく凄〜く普通な白くて見やすい時計にしました。
秒針が静かで良いです✨
断捨離して、いつも部屋がスッキリして、掃除の時間が短縮されて、空いている時間が増えたのですが、何をしたら良いのかわかりません🙄
あとは、机の辺りが散らかっているのでキレイにしたいですね🤔
机の上に物が乗っていて本来の役割を果たしていない💧
あと、バッグを半分以上捨てました。
結局、持つバッグって決まってくるんですよね😓
最近、捨てるものばかり探してる🫥
今日の仕事終わりのぼっち時間のお供は、マックのバタースコッチパイとアイスコーヒーSです(ㆁωㆁ*)
バタースコッチパイおいしい✨
これは、終わる前にもう一度食べたい・ω・
今日は、本持って来るの忘れた🙄
スマホでボーとします。
仕事用のバッグを新調したのは良いのですが、肩に掛けるタイプから手に持つタイプに変えたのですが………重い………。
斜めがけにも出来るやつが付いてるのですが、重たいもの斜めがけすると腰が痛くなるのですよ🤢
どうするか………
荷物を減らせば良いのだけど、一応必要な物しか入れてない…つもり。
減らせるとしたら、メイクポーチの中身かしら。
色々入ってるけど、リップクリームとリップとお粉くらいしか使わないかも🙄
それか、持って帰らなくても良さそうなものは、職場のロッカーに置き去りにするか🤔
今日、普通の傘持ってるのにバッグに折りたたみも入ってるわ😂
歯ブラシとか、ロッカーに置き去りにで良いのにバッグに入ってるし💧
これは、バッグの中身も断捨離して厳選する必要がありますね✨
コッコアポを瓶ごと持ち歩いてるから重いんだ🙄
小さいケース買って来よ。
昔から荷物多いのよね😳
今日は、お休みなので歩いて20〜30分かかる駅まで散歩がてら歩いてお買い物です😃
晴れてるけど風が強い🍃
100均とバレンタインのチョコを購入したのでドトールでお茶します。
いつもの黒糖ラテ✨
奥の方にぼっち席があるお店なのですが、みんな1人でもぎゅうぎゅうに2人席とかあるフロアに座ってるので、ぼっち席を誰も使ってなくて座って良いのか一瞬迷った………🫨
カフェで飲み物のサイズを聞かれるといまだに「1番小さいの」とか「真ん中の」って答える人です😶🌫️
みんな、寂しがり屋さんなのかな😌
私はぼっち好きなので、ぼっち席の更に一番奥の端っこに収まりました(´・ω・`)
落ち着く☕
他にも買いたい物があったのですが、今日は手持ちがあまりないので、またお休みの日に出直します。
帰りはバスも乗れるけど、また歩いて帰ろうかしら。
メンズのチョコも仕入れたし、バレンタインの用意は大丈夫そうです🍫
一昨年のバレンタインは、風邪引いて出掛けられなくて通販になったので、教訓としてプレゼントは早めに用意する様になりました💧
黒糖ラテも飲んだし、あとは化粧水だけ買って帰還します🫡
今日のお供は、マックの黒胡椒ナゲット(パルメザンチーズソース)と爽健美茶Sです🫡
チーズの中にナゲットをドボン🤤
おいしい✨ლ(´ڡ`ლ)
チーズ好きなのでチーズソースにしましたが、たぶん焦がし醤油ソースのがおいしそう🙄
マックのナゲットってあまり好きでなかったのだけど、久しぶりに食べたらなんかおいしい🫢
記憶の中では、しなっててモサモサしてたので長らくナゲットは頼んだ事がなかったのですが………おいしい(๑´ڡ`๑)
商品わたしてくれるお姉さんが、最近注文聞いてお会計してくれるお姉さんだった。
仕事上がりだから同じ服装だし覚えられてそう😂
小腹空いてたので、あっという間に食べ終わってしまった。
もう1箱欲しい🤤
本でも読んでまったりしようかな📖
もう少し気にしない性格になりたいなぁ…って思います🙄
相手は、きっと特に深い理由もなく言ったりしてるのだろうけど、言われた方は引きずるんですよね。
たぶん、私が考え過ぎ・気にし過ぎなのはわかっている。
この人はこういう人って思うしかないのですが、そう割り切るのが昔から苦手です。
最近、マックにお世話になり過ぎている気がする🍔
今日もお昼マック食べてしまった。
カロリーやばい………🤮
ある程度、断捨離が終わったら最近 掃除とか飽きてきてしまっている。
汚いの嫌だから掃除するけどさ。
凄く動いていたのだけど、いろんな事が面倒に感じる💧
今日はどうにか30分早く起きて、太陽を浴びながら20分歩いて出勤しました(´・ω・`)
少しスッキリしたので良かったです。
ギリギリまで寝て慌ただしく職場に行ったら、仕事中にイライラしてたかもしれない🤢
レディースデイの前だからというのもあるだろうな。
風呂でも入って温まろう♨
今日はお休み(´・ω・`)
しまパトしてきた。
バスタオルとフェイスタオルが買い替えてなかったみたいなのでまとめ買いに行ってきた。
ついでに、理想的な春用のワンピースが目に止まり購入。
グレーとピンク(タグ見るとベージュだけど、どう見てもピンク)があり、最近グレーや水色にハマってるし大人なのでグレーにしようと思ったら、お母さんに老けて見えると言われ、ピンクの方がパッとするとの事だったので、良い歳ですがピンクにしました(。・・。)
薄いピンクなのでお許しを。
断捨離する様になってから、服はアイロン必要なものは買いません。
最近は1枚で完了するワンピースを着ている事が増えたので、アイロンのいらない着心地の良さそうなワンピースを見付けると買ってしまいます(ㆁωㆁ*)
新しい服買ったので何減らそうかしら…。
ふと、バッグ屋さんを通りかかるとかわいいリュックが………
しかも、背中のチャックもちゃんと付いている(背負ったままリュックの中身が取り出せるチャック)
大きさも良い✨
1つ壊れてきているリュックがあったので、新しくコレは買いかもしれないと思っていたら、お母さんが少し早いけど誕生日プレゼントに買ってくれるとの事(*゚∀゚)
ありがたい👏
あとは、美容室代を浮かせるべくおうちでヘッドスパするシャンプー?トリートメント?を購入。
地肌がスッキリして気持ち良いのですよ✨
今日のお供はオレンジティーです(ㆁωㆁ*)✨
なんだか暑くてアイスティーにしました。
実は、職場に無理な社員の方がいて、自己中過ぎて今までいた店舗のパートさん辞めさせたりで訳アリでうちに異動してきました。
うちの店舗でも同じ事しようとしたので、人事にメール送ったら、上の人から異動先がないから、もう少し様子みて欲しいと言われ、自己中な社員の方が大泣きするくらい説教してくれたみたいなのですが………
半年くらいは経つのかな…多少、人当たりは良くなりましたが、人の気持ちを考えられない人って、素がそうだからどうにもならないんだなって思いました。
世の中いろんな人がいるのはわかっているけど、なんだか凄く無理なタイプの人です🙄
早く異動して欲しい……引き取り先がないとか知らんわ。
今日はダメだ。
せっかく、仕事終わりのぼっちタイムなのに全く落ち着かない……🤢
1日経って少しイライラも落ち着きました😑
朝、同僚に話を聞いてくれる方がいたので一通り聞いてもらい、自己中過ぎてキレそうだったと話したら、店長に話してみたら?との事だったのですが………
んー………あまりゴチャゴチャ言うのもな…と思ってしまうのです。
そもそも、私がキレて人事にメール送った時の上司と違うのだけど、人事にメール送って、社員大泣き事件は知っているのか……?
凄く話を聞いてくれる店長ではあるのだけど。
心が荒れてると気力がなくなるから、部屋が散らかるのよね😞
今日は、ぼっちタイムしないで真っ直ぐ帰って掃除しようかしら。
昨日は猫さんともあまりコミュニケーションとらなかった😞
帰ったらブラッシングして、おいしい夜食でもあげようかな。
昨日の朝、ホットブランケットの上に吐いてあってまだ洗ってない😑
この布の上は温かいとインプットされてるから、乗りたそうなのだけど………洗ってないのよ!
帰ったら洗います😵💫
乾かさないといけないので、明日までお預けです🙃
寝れない………。
1月も終わってしまいましたね。
早いです😯
1月は、けっこうご機嫌に過ごせたと思います🙂
今までは、ひと月のうち10日くらいしかメンタルが安定してる時がなかったので。
年末くらいから、イライラしてる時の方が少なくて嬉しいです。
お母さんも、人の悪口言ってるのは少し減った様に感じます。
うちのチビ猫たちが、毎日ご機嫌で楽しそうだから、今年はチビたちの様に過ごしたいと話したら、お母さんもチビ猫たちを観察してみたらしいです😂
ちなみに、チビ猫と言っても今年で2才です(ㆁωㆁ*)
もちろん、心の奥に過去のモヤモヤはあるんですよ。
人生やり直せるとか出来ない限り消える事はないと思う。
ただ、自分の体やメンタルをちゃんとメンテナンスしてあげると、少しは楽だし楽しく過ごせるなと思いました。
自分を大事にしなさいと言うのはこういう事なのだろうか。
今までの人生を思い返すと、自分を大事になんて出来ないし、どう大事にしたら良いかもわからなかった。
どうするか?より、こういう人生になってしまった原因に捕らわれてしまっていた感じです。
心の底にドロドロしたものがあるとしたら、そこから少し抜け出せた気分です。
なかなか眠れなかったので、8:30に起きました(=_=)
とにかく、洗濯物が溜まっていたので3回回しました😵💫
その間に、軽くメイクして猫さんのトイレ洗ったり、部屋片付けたり。
昼前に片付いたので、お昼ゴハン食べる前に30分のウォーキングに行って来ました!
天気予報を見ると午後は太陽がどこかにいってしまいそうだったので、早めに浴びといて良かった😊
今日もスッキリです✨
今年から、毎月1冊本を読むようにしているのだけど今月は何か読むか🤔
家にある買ったけど読んでないものにするか、1月に読んでいた『猫を処方いたします』の2弾を買うか🤔
今月も、出費が多くて予定通りにいかなくて、少々金銭面が厳しい……。
家にあるものを読んでみるか。
食後の紅茶を飲み干したので、午後はまず剥がれてきてるネイルのリペアでも致そう。
指先キレイなだけで気分も変わる😌
あとは、特にしたい事はない🙃
私、美容室に行くと100%の確率で髪の量が多いって言われるんですよ🤢
わかってるし慣れてるのですが…
前に通ってた美容室は個人店だったので、カットも洗うのも同じ人がやってくれたのですが、少々遠くて美容室を変えたのです。
今の美容室は、アシスタントの子が洗ってくれるのですが、毎回違う子なので洗い終わると必ず「髪の量多いですよね。洗うの大変じゃないですか?」って言われるのです。
アシスタントの子もコミュニケーションとして声かけてるのもあるのかもしれないのですが、違う子と言えど毎回同じ事言われるので面倒になってきまして…
あぁ…嫌なのかなぁとか思っちゃうし、洗うの大変じゃないか聞かれても、ずっとこの量なので大変だと思った事はないんですよね。
髪の毛少なかった時期があった訳でもないので比較するものがない💧
そこで、気付いたのです。
シャンプーなしにすれば良いじゃん!って。
仕事帰りに寄って帰るだけだし、美容室に長く滞在したいタイプでもないし、お金も安く済むし✨
友達に矯正かけてるのか?ってくらい地毛が真っ直ぐな子がいるのだけど、羨ましい様で本人はパーマかからないし髪型が毎回同じになると言っていた。
それぞれ悩みあるんですよ。
量が多くて自慢なんて思った事ないし、少し傷付くんですよね。
以前は、なぜか嫌な事でも我慢して耐えてる事が多かったのだけど、最近傷付く事からは逃げ道を探して逃げる様になりました。
ずっと我慢してきたから癖になってたのだと思う。
特に診断受けた訳ではないのだけど、いつもに増してちょっとした事で傷ついて引きずって辛かった時があって、HSPのYou Tubeチャンネル見てた時に、自分が傷付かない選択をしても良いって言ってて、普通そうな事なのにそれが出来てない事に気付いて、それから回避出来る事はする様にしたら、とても楽になりました😊
職場で嫌いな人に会わないといけないとかは、実は自分の中でその人の存在を消して過ごしてます。
出来る限り視界に入れないし、話しかけられない限り声もかけない。
何かあると嫌な思いをした原因にばかり集中していたので、どうやったらあいつを消せるか?ばかり考えていたのが、傷付かない為に自分に出来る事はないか?を考えられる様になりました。
こうやって少しずつ生きやすく出来ると良いなぁって思います🙂
なんか…………悩みって人に話す必要あるのかなって思ってきた🙄
もちろん話す必要はないのだけど、ただ聞いて欲しかったり、悩みから抜け出すきっかけが欲しかったりで、なんとなく話したりしていたのだけど、こんな事に気付くの今更なのだけど……いや、気付いてはいたのだと思うけど、話して解決する事ってほぼほぼないよね🙄
私は、思い当たらない💧
まだ、解決出来ないだけなら良いのよ。
自分の悩みなんだから自分で解決しなきゃならんのだし。
それより、話して余計にモンモンとしちゃった時よ💧
育った環境も経験も違うし、そもそも違う人間だし、話してスッキリする人って少ない気がする。
私の交友関係だと先月会った前の職場の男性がとても話しやすい人なのだけど、やっぱり育った環境が似てる訳ではないけど、ちょっと問題ありな家庭環境だった人。
その人も結局メンタル壊したみたいで、幸せのハードルの低さが似てたりはする。
でも、話を聞くのがとても上手なあたりはその人特有なものなのかな。
否定しないし、聞いて受け入れてから自分の考えも言ってる感じ。
凄く褒めてくれるし、私は人を褒めたりとか苦手だから凄いなと思う。
見習いたい人ではある🤔
親がまたおかしな事をした。
隣の家との関係が良くないのだけど、うちのベランダと隣の家の窓が近いのが気になるらしく(隣はブラインドみたいなの閉じてる)、板を買って来てベランダに壁作った…………💧
気になるなら仕方ないのだけど、色が黒なのよ。
ベランダの片側が黒い板で塞がれてて圧迫感しかない。
親いわく、隣の家に圧迫感与えてやったとか言ってるけど、ブラインド閉じてるし頻繁に窓の外なんて見ないだろうし、なんで自分の家に取り付けるものなのに、せめて圧迫感のない、出来る限り過ごしやすいものを選ばなかったのか…。
ベランダだって狭い訳よ。
見てウンザリして、親の言い分聞いて余計にウンザリして、本当に早く家出て行きたくなった。
親の家であって私の家ではないけど、ベランダが私の部屋に付いてるから1番使うの私なのよ。
父親は布団なんぞ干さないし、母親も花粉症だから使わないし。
取り外すと怒るだろうから、白く塗ろうかな🙄
最近、発言がおかしい?のか関わる時間を減らしたいと思ってしまう。
ちょっと気持ち悪さを感じる。
雪積もってますね☃
職場近いですが、それでも疲れます。
今日は、雪がふわふわなので良いのですが、明日から怖そうです🥶
滑らない様に、ものすごく体力と精神力と出来るだけ滑らなそうな道を探す眼力を使って疲弊しそうです。
昨日の夜、猫さんに雪が降ってるのを見せてあげたのですが、「寒いからもういい」と電気ブランケットにすぐ戻ってしまいました🙄
12年猫やってるので、特に珍しくなかったみたいです(´・ω・`)
ちょいと、お金の管理が雑になっているので、次の給料日からスマホで家計簿を付けようと思います💰
飽きっぽいので続くかわかりませんが………。
お金の振り分け方をこないだ見直したのですが、2,3ヶ月に1回くらいまとめて消耗品を買う時に1ヶ月の予算があっという間になくなるのですよ💧
同じ時期に色々なくなる。
…で、赤字になる。
消耗品を買わない月も同じ予算でやってるので、そこで謎の散財をしてるっぽい🤔
もう一度、予算の振り分けを考え直す必要がありそうですね🧐
自分も昔病んでたから言えるのだけど、病んでる人って本当に厄介ね😞
私は、お店の店員さんとかに変な態度とったりはしなかったから、病んでると言っても種類が違うのかもしれないけど。
差別的になってしまって申し訳ないのだけど、そういう方はもう来ないで欲しい。
そして、元気になったからわかるけど、自分が病んでた時に迷惑かけた方ごめんなさいと思います。
症状は違えど、迷惑かけた人から見ると私もそう見えてたのかな…今は恥ずかしく思います。
甘いもの飲んで元気出します🤢
今月の読書は、デジタルにしようか迷ったのだけどやはり紙が良い。
仕事終わってから本屋さんに行って『二木先生』って本を購入してきました。
前回よりページ多くて、これから読むので今月中には読み終わらないかもしれない🙄
2月短いし。
もう一つ読みたいものを見つけたので、それは次の読書にしようと思います📚
今日は、いつもより1時間早く休憩です🍙
いつもなら、この時間が1番お腹空いてるのだけど、今日は微妙…🙄
休憩室誰もいなかったので静かで良いです✨
昨日、職場の同僚と上司2人のバレンタインを買いに行って来たのだけど、チョコとちょっとした物をあげようとなって、1つ取り寄せになってしまい、名前とかの記入があったので時間がかかると思い、一緒にいた同僚に「後ろに並んでる人いるから、先にその人お会計してもらおうか?」って言ったら…………
けっこう冷たく「いいよ、べつに」と言い放たれました🤮
わかってます。それぞれの価値観なので。
私は自分の事で時間がかかりそうだったら、お先にどうぞって気にしてしまうタイプなのですが、同僚は違うタイプなだけで。
ただ…そんな…冷たく言い放つ程他の人はどうでも良いのか………と(´;ω;`)
気付いてはいましたよ。
接してると楽しい人だし、休憩とか一緒になれば近況報告したりするくらい仲良くしてもらってるけど、ちょいちょい自分さえ良ければ良いみたいなのが顔を覗かせる事は気付いてましたさ😭
本当に人の事とかどうでも良いんだな…という事にビックリしてしまいました🥲
でも、こういう人のが楽しく生きてるんだよね🙃
最近、仕事がヒマなくらい平和だったのですが、春夏もの入ってきたので段々と忙しくなってきました🙄
今日、たんまり新商品入ってきて全部出して帰れるか………明日も出勤だから2日間でどうにかするか🤮
終わる気がしない。
明後日もたしか色々入ってくる………休みだから明々後日に出勤した時に呆然とする事にします🫥
ずっと連勤してたのだから、その時に入ってきてくれたら良かったのに😞
接客嫌いだけど売り場作るのは好きなので頑張ります😉
12月くらいから、早めに家を出て遠回りして出勤していたのだけど、ここ半月くらいどうにも眠くて起きれない😞
せっかくの健康的な生活が崩れつつある🤢
コーヒー飲んだし頑張ろ(´・ω・`)
今日は昼飲みです🍶
他に用事があったから早めに家を出たら、用事がだいぶ早く済んでしまい、待ち合わせ場所までゆっくり歩いたものの、50分くらい早く着いてもうた………💧
とりあえず、ゴミ袋買いにドラッグに入って色々物色して時間を潰す。
頑張って時間潰したけど、あと30分ある………。
とりあえず、そのへんのベンチに座ってハトを眺める🕊
ヒマだな…早く来ないかな…自分が早く着きすぎたんだけど。
最近、お昼マック率が高くて仕事用のズボンのお尻のあたりが前より余裕がない事に気付いた🫨
仕事用のズボンは、メンズものの余裕があるもの履いてるから、だいぶ太った模様。
お尻と太ももの境目が消えている事に気付いた。
さすがに危機感しか感じない。
マックは控えます😑
飲んでる場合ではないのはわかってるのだけど、前々から決まってた飲みなので明日から控えます(←ダイエットする人がよく言うやつ)
ドラッグ寄った時にカロリミット買っとけば良かったかなぁ🙄
プラトニックなメンズとお誕生日のお祝いをして来ました(ㆁωㆁ*)
食事してお代をわたそうとしても、お誕生日だからとごちそうしてくださったのですが、毎回食事代はほぼ出してくださる。
高そうなプレゼントを頂きました🫨
私が静かな生活を送れる様に選んでくれた様です☘️
大事にします😊
付き合ってはないのだけど、真面目に一緒にいてくれてると思っても大丈夫だろうか🙄
バレンタインはお渡ししました(´・ω・`)✨💝
チョコより、一緒に袋に入れといた限定のポテチの方に興味示してたわ 笑
長い時間歩くと腰が痛くなります😞
ふくらはぎとかも張ってきちゃって。
足に合わないブーツ履いてたのも良くなかったかも。
今、ブーツ安くなってるから流行りのないシンプルなものないか物色して来ようかな。
背中とか腰が固くなってるかもしれない。
体の歪みも整えねば😣
今日は、凄く暖かかったです。
買い物がてらお散歩してて、ぶ厚めのカーディガン羽織ってたのもあり久しぶりに汗かきました💦
あとで筋トレでもしようかな。
日本語が通じないお客さん疲れる………外国の方って訳ではなく…。
しかも、キレ始める。
言い方悪いけど、質の悪い人多くて接客業は嫌になる。
昨年くらいから、なんかもう疲れてきたし傷付くしで、だいぶ辞めたくなってて…
色々考えるとやっぱり難しくて…。
年末くらいから、少し楽にはなってたのだけど、また嫌になってきたな………。
私もキレやすくはあるけど、こういう仕事してるからか店員さんにキレようって思わないのだけど。
………まぁ、それぞれですよね。
全く人と接しない仕事って難しいよなぁ。
嫌な事があるとクヨクヨ引きずるこの性格が嫌なのよ。
引きずらない人ってどんな感じなんだろ。
すぐ、忘れちゃうのかな…覚えてても、考えても仕方ないしって割り切れるのか。
羨ましい…そうなりたい。
MBTI診断をやってみた😃
性格タイプというものですね。
私は、INFJ-T(提唱者)でした🙄
人口だと2%しかいないらしいのですが、日本だと4番目くらいに多いらしい。
その2%が日本に集中しているのか🤔
テストしてみただけだけど、私の生きづらさはここからきているのか…(?)
内向型度は86%でした😇
思ってたより低かったです。
職場の人にもやってもらったら、なんかそれっぽくて当たってた🤭
足が冷たい………
だいたい手足冷たい人です🥶
布団かぶってても寒い……
お腹空くと寝れなくなるので、さっき小さめおにぎり作って食べたのだけど、またお腹空いてきた🤢
レディースデイの前だから食べたい時期に突入したのかしら。
あると食べちゃうので、あまりお菓子買わない様にしてる。
それにしても寒い………
お客さん1時間くらいで良いから、1回消えてくれないかな…
まったく仕事が進まない🙄
まだ、当たり散らしてくる謎の客にとかはいないからマシなのだけど。
1ヶ月のお小遣いと、その他買わねばならないものを買うお金が混ざりがちなので、小銭とお札が分けて入れられるポーチを買ってきました✨
いくら残ってるとかわかりやすいし、なぜか散財も防げている。
食後のコーヒーや、お弁当作らなかった時のお昼ゴハンはお小遣いから出してます。
1週間で¥3000のお小遣いなのだけど、先週は¥1000あまりました🤤
割と頑張ってお弁当作った!
1回マック食べた🍔
食後のコーヒーもケチって、家から持参したりした☕
お金浮くと楽しい✨
また、私の悪い癖が出てしまいました。
昔よりはマシになったのだけど、慣れた人に対して「わかって欲しい」「知ってほしい」「気持ちに寄り添って欲しい」が出がちです。
そんな事は無理だし、要求するものではないのもわかってるのです😞
プラトニックなメンズに、落ち込んだ事を話してて、男女の違いもあるのかもどかしくなってしまい…
勝手に落ち込んで、自分なりに反省して勝手に距離を取り始めるの繰り返しです。
(コレばっかりは繰り返してるので、まるで反省が役に立ちません)
朝、何かラインが来ていたけど半日経った今も開いてません。
落ち着くまでは開くべきではないかなって。
最初の文章だけ読むとこむら返りで痛くて目が覚めたって言ってるので怒ってはなさそう。
…というか、怒る事ないですね。
私は、キレやすいけど。
温和って感じではないのだけど、人に対して興味がなさそうです🙄
そんな人が、なぜ私と一緒にいようと声をかけてきたのかは謎。
返事返すべきか………
正直に自分の気持ちを話すべきか…
付き合ってないのに重い気がするのだよね。
どくだみ茶飲んで考える。
寝れない………。
ストレス溜まると寝れない人です。
仕事が多くてキャパオーバーしそうで、No.2に相談した。
何度か相談してる。
他の人も育てて欲しいと。
毎回、そろそろスパルタでやらないとダメかなぁ〜と言ってるけど半年は経ってます。
そして、現状何も変わった様に感じない。
今回もきっと何も変わらない。
時間持て余してる人もいる。
私は、仕事が増える一方。
この時期は忙しいのだけど、いつもは心折れそうになりながらもどうにかやり遂げてる。
今回は、本格的に忙しくなる前から既に心が折れかけて疲れてきてる。
何より、寝れなくなってるのがヤバい。
メンズに相談した。
薄々気付いてたけど、人に寄り添えない人。
人に興味ないからなのか。
苦労という苦労をした事がないらしいから、ツラい気持ちがわからないのか。
たまに、一度どん底味わってみれば良いのにって思ってしまう時がある。
私、性格ワル………
ツラさ増すばかりで連絡するのやめた。
メンズに限らず、寝不足と気持ちの疲れで人と接するのがしんどくなってきた。
来週、職場のいつも飲んでるメンバーで飲み会あるのだけど行くのやめようかな。
なんか、お腹空いてきた。
何か食べたら落ち着くかな…
店長と話して少し落ち着きました。
自分の仕事量の多さより、周りがやらなきゃいけない仕事もせずに、時間を持て余してるのを見るとしんどくなると話しました。
店長なので気付いていた様で、周りの人たちには仕事を増やす計画を立てていた様で、出来るだけ早く変えていくので待って欲しいとの事です。
No.2のお気に入りの女の子…仕事中に喋ってばかりで、少々評判が良くなく誰も注意しないで来たのですが、今の店長がとうとうキレました。
プラトニックなメンズとは、こっちからは連絡取らないでいます。
付き合ってはないけど、ツラい時に頼ったり癒やされない関係ってなんだろ…って思ってしまいまして。
少し距離置いてどうしたいのか考えたいと思います。
YouTube見てたら、子どもの頃の家庭環境で親にして欲しかった事を、大人になっても親しい人に求める傾向にあるらしいです。
私が今でも、話聞いて欲しい、気持ちに寄り添って欲しい、わかって欲しいって思い続けてるのはその為か…と納得しました。
でも、求めちゃいけないって言ってました。
頭ではわかってるんですけどね🙄
ハーベストのバタートースト味が甘じょっぱくておいしいですლ(´ڡ`ლ)
また、見かけたら買おうと思います✨
とりあえず、いつもの職場仲間の飲み会に行って来ました。
No.2もいるのだけど、お気に入りをとことん特別扱いしたいのか、急いでやらねばならない仕事をほぼやらなかったのに、〇〇さんが手伝ってくれてどうにか進めたとか………。
何言ってるのか…店長いわく、今までの店のNo.2だったら1日で全部終わらせておいてくれたのに、次の日出勤したら全然終わってなかったらしい。
他のメンバーは何も知らないとはいえ、嘘ばかりに本当の事ぶちまけてやりたかったけど雰囲気壊すからやめといた。
とりあえず、気持ち悪い。
気に入ってる人がいるのは別に良いけど、ここまで来るとカッコ悪いし、ただただ気持ち悪い。
No.2がいる飲み会は遠慮しようかな。
こんな人ではなかったのよ。
何にでも一生懸命で、いろんな人に気を使う人で。
たくさん仕事抱え過ぎてたから、自分に手伝える事があるなら手伝いたいと思える人だった。
だから、定期的に飲み会開くメンバーにNo.2が混ざってる訳。
もしかしたら、元々そういう部分を持っていたのかもしれないけど、
……とても残念。
無欲になりたいな🙄
そしたら、少しはイライラしなくなるかも。
人に優しくなれるかも。
自分は自分でいたいけど、どこかで勝ち負けや損得にこだわってるんだろうな。
頑張ってる事を認めて欲しいのだと思う。
それとも、凄いって思われたいのかな…。
客観的に自分の事見てみると勝ち負けとかくだらないなって思う。
勝ったら何なのか。
幸せなのか?
職場の人たちも、そういう傾向あるから物の言い方とかも凄く気を使う。
普通に何かを教えたいだけでも、マウント取ってるって捉えられかねない。
だから、基本求められるまでは手助けしない様にしてる。
自分の事だけに集中してたらめんどくさくないのかな。
自分がやりたかった事ってなんだろ。
たくさんあるけど何も出来てないな。
人に無関心になりたい。
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない3レス 62HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 87HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 60HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 77HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥68レス 404HIT 匿名さん
-
4649タラッタの家
4649こんにちはどうも最近気になる芸能人ニュースといったら元乃木坂4…(ちよ)
349レス 4926HIT ちよ (♀) -
生きたくない
死にたい。 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん0)
3レス 62HIT 匿名さん -
いけませんか?
今の時代は、人と仲良く出来れば(人付き合い)それでいい。 仕事なんか…(匿名さん0)
5レス 157HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
君だけに 癒されたいよ 可愛い子(´Д⊂グスン キミに癒されたよー…(匿名さん359)
359レス 6577HIT ゆうじ (60代 ♂) -
清掃クレーム
ネットなのでたまたま読んで対応する人もいます。 でも、良くないです。…(匿名さん3)
3レス 87HIT ご近所さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 364HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2192HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 364HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2927HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2192HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 945HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 470HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 229HIT おしゃべり好きさん - もっと見る