Liddellの日常

レス430 HIT数 7050 あ+ あ-

2025/06/08 14:44(更新日時)

何年ぶりだろう。
戻ってきてしまった。

結局、本音は人には話さない方が良いという事だ。
ここで呟くに限る(・-・)

No.3617928 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
ログイン必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

昨日、ストレッチとマッサージして脚のダルさをとったはずなのに、だいぶ重い…しかも少し痛い。
1日立ち仕事していればそんなもんか(´・-・`)

しかも、仕事溜まってるのに急にやる気が失せて定時で上がりました。

明日はお昼からなのでゆっくり寝れます[▓▓]_˙³˙)_

学生のバイトの子が、将来とかちゃんと考えてていぃなぁって思ってしまった。
高校生の頃に戻りたいか?ってなると、あの家庭環境には戻りたくないけど、病む前にもっとちゃんと将来を考えておきたかったなって思う。
…考えてても病んだら終わりだけど。

ただただ、羨ましかった。
コンプレックスでいっぱいになった。
無駄にした時間を考えれば考えるほど、悲しくて泣きたくなる。

やってみないとわからないけど、この歳で何が出来るんだろって思う。

自分の努力不足なところもあるけど、面接受けてもやっぱりハンデあるなって感じる。

これは自分のわがままだけど、今まで辛い思いしたから、表面だけで判断されるのが凄く嫌で、本当にわがままだし向いてないなって思う。

いらない事いろいろ経験すると物の見方が本当に歪む。

No.102

今日はお昼からなので仕事に行く前に軽く筋トレしてプロテイン飲みました٩(●˙▽˙●)۶
筋トレした後って歩くと体が軽い様な、歩きやすいんですよね。
くっついている贅肉が揺れない。
続けないとですね😣

お昼ゴハンにバターロール6個入りとチーズを買ったのだけど、バターロール3個とチーズ2個でお腹に溜まった感が…
いつもの私ならバターロール全部食べれるのに…!?
腹8分目にして、残りは持って帰ります😌

今日は、割りと良い感じに仕事が進んでおります✨

No.103

午前中に運動がてら歩いて皮膚科へ行ってきた|ε:)

あまり交通量の多くない静かな道を選んでいたら遠回りになり疲れて午後何もする気が起きない…。

お天気良いから歩けて良かったけど、この体力のなさをどうにかしたい。

どうしよ…ヒマだな。
外出るとお金使うし、人がいるから疲れるし。
皮膚科行く前に部屋の掃除したハズなのに、帰って来たら猫の毛とかフワフワ落ちてて汚れてた。
いまいちスッキリしないから、もう一度片付けたいけど…誰か掃除する意欲をください( ˙ㅿ˙ )

とりあえず、動こう。
動けばやるハズだ_(:з」∠)_

No.104

今日はメンバーが平和だった。
平和なメンバーだと職場もゆっくりと静かな雰囲気が流れる(﹡֦ƠωƠ֦﹡)
イライラせず、気持ち良く仕事が出来ました✨

明日は、かまってさんと出勤がかぶってるので少々荒れそうな予感です💧
心穏やかに大草原の様な広い心を持たなければならないのはわかっている。
わかってはいるのだ。
でも、いつになったら自分で判断して仕事をしてもらえるのか…
これでも、数年間 根気強くフォローしてきたし教えてきたけど、私も人間なんです…限界があるのです。
私 先輩じゃないんです…同期なんです。
私、一回りくらい年下なんです。

そーりー…さすがにグチりたかった。
最近は、出勤がかぶる日は前日からしんどくなるんです。

心は乱されたくない。
出来る限り関わらない様にしようと思います。

No.105

やはり、イライラしてしまった😞
私が休みの日に何の商品が売れた。とかこういうものを探してるお客さんがいた。とか、ただの小売業なのでほっといてもお客さんが勝手に買い物して帰るんですよ。
なんか…私はその報告を聞いてどうすれば良いのですか?
過ぎた日の事言われても困るし。

ただ、そんな自分にも落ち込む。
大草原の様な広い心で対応したい。
でも、イライラしてしまう。
素っ気ない態度をとってしまう。

嫌だな…結局 私も人を下に見たりしてるのかな。
パートだし、覚えられない事覚えなくても良いと思っちゃうんですよ。
私も苦手な事は手抜きまくってるし。
かまってさんは、どうしても周りと同じ事をやりたいみたいだけど。
自信なくしたり、人に迷惑かけるくらいなら諦めろって言う訳ではなくて、自分の立ち位置を考え直すのもアリなのではないかと思うのです。

私は伸びない事に時間使うより、伸び代のある事に時間使ったり、努力したりしたいと思ってしまう。

私はそうだけど、かまってさんは違うのだろうね。
周りと同じ事が出来るのが安心なのかな。

No.106

明日、中番だと思ってゆっくりしてたらシフト見たら早番だった( ー̀дー́ )
急いで明日のお弁当を作った。
洗濯物を片付けた。

やる事リスト書いたら、あと6個くらいやる事残ってた。
寝るまでに終わらさねば。

このやる事を夜ゴハン食べてからお風呂入るまでの1時間半を使うと、とても良い感じに時間が使えるんだけど…

時間の無駄遣いをしている割には最近はやる事が多くて落ち着かない。

とっとと、お風呂を出てやる事リストを片付けよう_( _´ω`)_

No.107

責めてる訳じゃないのにキレるお客さんって何なのかね。
お客さんも悪い訳ではないし、こっちも法律絡んでるから確認してるだけなのに、なぜケンカ腰になる?
いつもそんな感じなのかな?
性格って顔に出るって言うもんね…キツそうな顔してた。

でも、案外そういう人って気が弱いのかなって思う。
それか、ワガママか。

そして、そういう人の横に立ってる旦那さんや奥さんってひたすら黙ってる。
夫婦なくらいだから同じ考えなのか…家でもヒステリー起こし気味だから何もしないでおくのか…。

なんか、こういう人に遭遇すると「どういう人間性なのか」とか「いつもこんな感じなのか」とか深層心理とか…色々どうでも良い事まで考えてしまう。

そして毎回、こんな自分でもこういう輩に比べたらまだマシかもしれないとか、自分はこういう風になりたくないと誓ってる。
自分を変えるのは難しいけど。
少しずつ変えていきたい。

No.108

寝れない(ㅍ_ㅍ)
イライラしてる時って良くない事どんどん湧いてくる。

私、今の職場入って数年間1人で職場の掃除してるのだけど

当番が決まってる訳でもないし、やりたくなきゃやらなきゃ良いのだけど

汚いの嫌だし、流しとか自分も使ってるから掃除したいし、汚れたままだと劣化するのも早くなるだろうし…で1人で掃除してきたのだけど

やっぱり、納得いかない部分はあるんだよね。

みんなで使ってるのに

みんなが流しで歯磨いて歯みがき粉とか唾とか吐いて汚したの1人で掃除するのか?って。

何度か話せそうな人には話したけど、私が掃除してるの見かけたらお礼だけ述べればokみたいなのが伝わってくる。

みんなけっこう冷たいんだなって思う。
見て見ぬふりして、手伝おうとか当番制になってないあやふやな状況をどうにかしようとも思わないのかって。

どうにかして欲しいって数人いれば言いやすいけど、1人だと言いにくいのがある。
嫌ならやらなきゃいいじゃんで終わりそう。

それとも上司代わったし話してみるか?

とりあえず、残業代でお金はもらう事にしようと思う。

No.109

最近、3勤するのもツラいと感じる…(›´A`‹ )
3日目とか疲れきっている💧
体力ない…歳を感じるな。

鬱が寛解して9年が経ちました。
普通に働ける事や生活出来る事に慣れてくると、自分の中の幸せのハードルが高くなっている事に気付きます。

いけない訳ではないのだけど、ツラい経験をすると無意識に当たり前だと思っている事も当たり前ではない事を実感するし、
幸せのハードルが高くなっている事に気付くと「贅沢はいけない。こんなではダメだ」とハードルを下げます。

最近、ハードルが上がっている事に気付き、初心に戻らねばと
社会復帰した時、自分はどうしたかったかな?どういう気持ちだったかな?って思い出す様にしています。

とにかく、周りとは比べず少しずつで良いから、自分の中に小さな目標を作って前に進もうとしてた。
自分には競争心とかないから、それが合ってた。

贅沢になってる時って周りにも期待しちゃうのかイライラしてる気がする。

周りは見るのやめよう。

当たり前に感じてる事が当たり前ではなくて1番幸せ。

No.110

明日は何も予定のない休みだ(๑¯◡¯๑)
何しようかな…

朝はまつ毛パーマして、体力のない午後は、ボロボロになったネイルでも直そう。

もうすぐデートなので、この歳になっても出来る限りキレイな状態で会いたい気持ちはある。

まつ毛パーマもネイルも自分でやる人です。
出掛ける時間と高いお金がもったいないのと、面と向かって人と話すのが疲れる…。
そりゃ、プロにやってもらった方がキレイに仕上がるのだろうけど、人と接すると気疲れするから出来るだけ避けたい。

職場にもいるのだけど、人と話すの好きって人羨ましい。
見てるとやっぱり、接客得意なんだよね。
私は、創作好きだから売り場作る方が得意だわ(・-・)
無理だけど、ただひたすら売り場作ってたい。
話しかけないで欲しい。

お弁当の材料がないから、明日買いに行かねば🍱

No.111

甘いもの食べ過ぎかもしれない…( ๐_๐)
眠いし、ダルいし、やる気出ないし、イライラしやすい…
気を付けてはいたのだけど、ストレス感じたりするとつい食べてしまう。

さっきも、お菓子1袋食べてしまった。
罪悪感…

睡眠時間少ないのも食べたくなる原因になるらしいから、もう寝よう。

食べてしまったものは仕方ないから、明日からまた食べる量に気を付けよう。

No.112

今日は夜焼き肉食べ放題に行くのもあり、ちゃんとお昼ご飯を軽めにして、午前中 日に当たりがてら歩いて買い物に行きました٩(* 'ω' *)و
ちなみに、肉は太りにくいタイプです✨

昨日、プラトニックなメンズとデートしてきたのですが…着ていく服選ぶのに少しでも痩せて見えるものを探したり…そもそも、痩せてれば少しでも痩せて見える服を探す必要もない訳で。

帰ってきてお風呂に入る時に、鏡に映った全裸の自分を見て、さすがに衝撃的だった。
ただの中年の体がそこに…
薄々気づいてはいたのですが、現実を目の当たりにすると醜すぎて無理でした…( ๐_๐)

会うの2ヵ月に1回くらいなのだけど、さすがに会う度に肥えてきていたら愛想を尽かされるかもしれない。

だって、何着ても服に余裕がない。

人は危機感を感じると、買い物に行ってもお菓子を買わないで帰ってくる。
今日、お菓子を買えそうな場所に2箇所行ったけど、お菓子売場には近づかない様にして、買いたいものだけ素早く買って帰りました。

まず、3日頑張ろうと思います。
いきなり、2週間お菓子買わない様にとかすると、出来ないタイプなので、小さい目標を地道に延ばそうと思います。

今度、プラトニックなメンズに体重どのくらいか聞いてみよ( ´•ω•`)

No.113

焼肉食べに行ったのですが、お店に入って予約しているか聞かれて、していないと返したら舌打ちが聞こえて来そうな嫌そうな顔をされました( ´•_•` )
普通のチェーン店のお店なのですが、完全予約制だったのかなと席通されても居心地悪く、割りと入り口近くの席だったので、入ってくるお客さんを見ていたら予約なしのお客さんも普通に接客してもらっていました。
たまたま嫌な店員さんに当たってしまったのか…

焼肉はおいしかったのですが残念です。

自分も接客向いてないのに接客業やってるので気を付けようと思いました。

No.114

お菓子を絶って3日が経ちました。

お菓子食べていません!
そして、買ってません!

(`;ω;´)ﻭ✧

また、3日頑張ろうと思います!

ただ、机の隅にお菓子のカスタードケーキが3つ残っているのを見付けてしまいまして、見なかったふりをしています( ´ºωº` )
存在すると食べる危険性があるので、明日母に贈呈しようと思います。

とりあえず、毎日お菓子は食べないという癖をつけたい。

まだ、お菓子を食べないという体に慣れていないのか、糖分が足りなくて疲れてる感がある…

そこを越えなければならない!

持ってるスカートが入らなくなってきているという危機感…だけど、これ以上サイズは上げたくないという見栄…
何の服を着ても余裕のなくなってきたこの分厚い体とはおさらばだ(>_<。)

がんばルンバ🎶٩(●˙▽˙●)۶

No.115

お菓子絶ちをして1週間が経ちました!

食べてません!

仕事中にダルくなってきたら、アメを1つ食べたりはしてますが、少しずつ慣れてきました(๑´ㅂ`๑)

隙間時間に簡単な筋トレもしてます。

ウエストのあたりがスッキリしてきました✨
脂肪というより、まずムクミがとれてきてるのかなと思います😌

なぜか、二の腕はいつもよりむくんでいる💧
骨格は元々しっかりしているけど、もう少し肩まわりがスッキリしてくれると良い🤔

仕事めんどいなぁ…接客とかしたくない。

No.116

気分悪い…

今年も社員試験の時期になってきたのですが、受けるか聞かれたので受けないと返したところ、前回受からなかった理由を言われました。
ちなみに、上司は異動で代わったので違う上司です。

それが、全てではないのだけど…体育会系じゃないからだとさ🙄
暗いと言いたい訳よ。
…私、これ言われるの本当に嫌で。
子供の頃から、おとなしい、元気ない、声が小さいって言われてきた訳よ。

正直うんざりしてて…生まれつきのものをどうしろと?
声帯の大きさや、声が通るタイプかどうかだってある訳で、
嘘でもそうしないと…みたいに言われたけど、
…わかるよ。元気な人の方が印象が良いのも(私は元気な人は騒がしくて好きではないけど)

言ってる意味もちゃんとわかるし、社会ってそんなもんだし、自分が言ってる事はただの理想に過ぎないのもわかってるんだけど、
もう試験は受けるつもりなかったから、ただ否定されて自信なくしただけだった。

この店で1番仕事出来ても、違う店行ったら使い物にならなかったりもするとまで言われた。

そんなに私、良いところないのかな。

No.117

昨日の事があり、なんだか悲しく自信がなくなってしまった為、寝る前にプラトニックなメンズに自分の良いところを聞いてみた。
とりあえず、落ち着いたので夜は寝る事が出来ました(←何かあると寝れなくなる人)

朝起きて再びモヤモヤ悲しくなり(←けっこう引きずる人)、職場の人に「私の良いところどこ?」と話を聞いてもらい、励ましてもらい、自己肯定感上げてもらい…8割くらい立ち直りました(´;Д;`)アリガトウ

新しい上司に対してなんとなく感じていたのが、一言多い感じだな…という感想。
たぶん、本人は悪気ない。
でも、少し苦手になってしまいました。

No.118

やはり1人で行動する方が楽だ。

出掛けるのに一緒に行く的な事言ってたから待ってたけど結局行かないとか…

時間を無駄にした。

正直、土日祝の休みとかいらない。
子供がいる訳でもないし、どこ行っても混んでるし、結局ほぼ家で過ごす。

仕事なら忙しくても暇でも仕事はするし、それなら平日の静かな時に休みたい。

とりあえず、混んでて嫌だけど買わねばならないものもあるし1人で好きなとこ行って来よう。

No.119

音に敏感ではあるのだけど、うちの親が特別うるさいというのもある気がする。

父親は声大きいし、母親は声高いし、
話が盛り上がるともう声量ヤバい。
そんな親の元に生まれた私と兄は陰キャなので静かに喋ります。
たぶん、兄もうるさいところ嫌いなはず。

ドアとか窓閉める時、なぜ家が揺れるのか。
ドアの閉まる所にそれ用のクッションみたいなもの貼ったけど意味なし。
今はぺったんこに潰れてます。
人が寝てようがお構い無しに「バンッ!」ってドア閉める。
ドア壊れますよ?
静かに閉めて欲しいと言った事もあるけど忘れるのか意味がない。

猫がいたずらすると高い音で手叩き始めるし。
猫は人間より4倍以上大きく聞こえてるんだから本当にやめて欲しい。
そういう、しつけ方あるみたいだけどなんか違くない?

昨日はいつもより音が大きく聞こえて、話し声も耳が痛くて無理だった。

仕事しててもストレスだけど、家に居ても音がストレス。

デジタルイヤホン買うか迷ってる。
普通のは持ってるのだけど。

ガヤガヤ騒がしいところに行くとすぐに疲れる。
土日祝の休みはどこも行きにくい。
でも、家もストレス溜まる。

せっかくの連休なのに、なんか休まらない。

No.120

大きい音が嫌で耳栓して部屋に引きこもってたら、夕飯の時に母にキレられた。
明日は何もしないと、昼も夜も自分たちでやれと(父もキレられました)

休みなのに手伝わなかったのは悪いけど、なんかさ…大人が3人で暮らしてるんだから嫌な時はやらなくて良いと思うのよ。
気が向かない時は、適当にやってってLINE流しておけば良いよ。って話した事もある。

その時は納得するのだけど、やはり長年家事やってるとそうはいかないのだろうか?
母は完璧主義なところあるし。
私は、誰かの妻でも母親でもないからその辺の感覚ってわからないからさ。

自分が今まで嫌な人生送ってきて、やっと少し自由になれた感覚があるから、この先は気ままにやっていきたいと思ってるし、母親の話聞いたりしてると、母ももう少し気ままで良いのではないかって思ってしまうし、そうして欲しい。

子供と言ってもいい年したオバサンなので、適当に外にボッチ飯しに行ったりするし。
ちなみに、明日ははま寿司でボッチ寿司をするか、最近食べるのを抑えていたのでバーガーキングでボリュームのありそうなものを選んで背徳な気分を味わうか迷っています🤤

とりあえず、明日は少し早めに起きて動こうかしら。

No.121

今日も朝起きて耳の調子が良くなかったので、親にもう一度ドアを閉める音とか静かにして欲しいと話をしました。

午前中は気を付けてくれてる感じはあったのだけど、1日もたないのか午後は元通り。

前の日に明日のご飯は自分たちでどうにかしろって言ってたので、午後出掛けた帰りに食べて帰るとLINEしておいたのだけど、見ていなかった様で作っちゃったから捨てとくね。と何時間か経ってから返事が…わざわざ、当て付けの様に捨てとくとか言わなくても良くないか?

家にいるといつ大きい音がするかビクビクするので、近くのショッピングモールに逃げて来ました。

家を出れないか?とペット可のアパートを探してるのだけど、今のお給料だとやはり厳しい…しかもペット可だと高くなる。

本当に自分の人生恨むし、生まれてきたくなかった。

No.122

割りと暗いと言われる事があるのだけど、暗いって何かね?

あまり話さないと暗いってなるのか?

それとも見た目か?
染めないで黒髪ロングがいけないのか?

たしかに、騒いだりしないし、テンションが上がる事も稀だし、度々 自分の世界に入り込んでるし、通る声でもない。

でも、それって暗いのか?

静かにしてるだけで暗いって何か違う様な…

それとも、物静かとかおとなしいを悪意を込めて言うと暗いになるのか?

なんにせよ、人に対して言うには失礼だなって思う。

よほど、私に気にくわない何かがあるのだろう。

…と言いますかね、私とよく喋る方たちは暗いとは言わないのですよ。
冷めてるとは言われる。

私が人見知りなのもあり、心を開いてなくて話さないから暗いって感じるのもある。
人見知りの人ってけっこうそうじゃないかな。

色々抱えてると、そういう雰囲気が漏れてたりするのかもしれない。

どんな理由にしろ、大きなお世話です。

No.123

今日も耳治らず。

仕事中は耳栓する訳にもいかないので辛い…ひたすら我慢…
帰る頃には疲れてる( ๐_๐)〣

でも、家にいる方がうるさいので帰りたくないと思いつつも帰宅🏠️👣

一緒にご飯は食べたくなかったので、自分の部屋へ持ち込んで、耳栓して耳栓しながらYouTubeが普通に聞こえるくらいまで音量を上げる。
いい感じ✨

しかも、部屋で飼ってる猫さんが嬉しそうに近くにいる(´✪ω✪`)

これは良い✨
自分もストレスたまらないし、猫さんも嬉しそうにしてくれるし、猫さんとのコミュニケーションの時間が増える✨
明日も、この感じでご飯を食べよう😃

聴覚過敏の人の経験談とか読むと、家族と食べない人はやはりいるらしい。
話し声とか食器の音とか無理…
目に見えない症状だから、どんなにお願いしても、やはり気は使ってもらえない 事が多いみたいだ。

1人ご飯好きだし、親の愚痴とか聞かなくて良いし、体調もメンタルも出来るだけ整えよう。

No.124

ある事が起きた!

昨日、夜ご飯を部屋で耳栓してYouTube流して、とにかく生活音を出来る限り聞こえない様にしたら、今日少し楽だった(๑°ㅁ°๑)

やはり、親の生活音のストレスだったのか?
ずっと、我慢はしてきた。
我慢すると、やはり人はどこか壊す。

しばらく、1人でご飯食べる様にして症状が良くなっても、一緒に食べる様になったらまた再発するって事だよね🤔

親は自分が出す音が大きいとは思ってない訳だし。
私が敏感なのもあるけど、外にいる時に親がドアを閉める音が聞こえた事があるのだけど、外にいてもわかるくらいなのよ。
近所の家、どこもそんな音聞こえないしなんか恥ずかしいよ。
昔から、毎日子供怒鳴ったり、壁に叩き倒したりしてる声とか音も全部漏れてただろうし、生活音のうるさい家だと思われてるんだろうな。

一軒家だから良かったものの(良くないけど)、マンションとかだったら確実にクレームきてるわ。

No.125

今日は少し気分が良いです(ㆁωㆁ*)

気分が良いので、ボロボロだった爪をようやくキレイにしました。
気分明るくしようとコーラル色にしてみた✨

家のドアというドアに音対策用のスポンジみたいなのくっつけてやった!

良い感じだ✨
薄くなっていくから定期的に張り替えねば。

YouTube観てて、人は考え始めるとやらなくなるから、とりあえず動いた方が良い。というのを観た。
とりあえず、10分だけでも筋トレすれば、1日に5回やれば50分やった事になる。
ぉお!(๑°ㅁ°๑)✨
当たり前なんだけど、なんかしっくりきた。
1時間筋トレしようと思うと、やる気が削がれるけど、10分の隙間時間でやると思うと楽だ。

今日は、なんだか甘いものがとても食べたくなったので、ワッフルを食べに行ってきました。
ずっと、お菓子食べない様にしてたのでどうしても食べたくなった今日は食べておきました😌
おいしかったです✨
また、明日から控えようと思います。

お菓子を食べない様にしてから、食欲も普通になりました。
毎日お菓子を食べていた時は、食欲もおかしかったし、寝る前にお腹空くと我慢出来なかったのですが、最近はお腹空いてもそのまま寝れます😌

お菓子断ち素晴らしい✨

No.126

お酒は強くないし、いつも1杯半くらいです🍷
飲みに行った時だけ飲む感じなので、家では全く飲まないです。

昨日、飲みに行ったら1杯半飲んだところで少々頭痛が…

帰って夜中に頭痛と吐き気と寝汗で目が覚めて寝られず、水を飲んで痛み止め飲んで薬が効くまで耐えました(╥_╥`)

年々弱くなっていくなぁ…今度からは、1杯だけにしておこうかな。
さすがに辛いわ。

ぐだぐだしながら今日は早番で、どうにか起きて仕事に行くも気持ち悪い🤢

お腹は空いてるけど気持ち悪い🤢

お昼は小さめのパン1個と、カットフルーツにしました。

無理するのはやめようと思いました。

揚げ物とかけっこう食べたし、しばらく自粛しようと思います。
せっかく、お菓子絶ちして スッキリしたのに無駄になってしまう😞

あと、社員さん2人とパート2人で飲んでたのだけど、社員さんの話聞いててやはり私はそういう働き方は向かないし出来ないと思いました。
このまま貧乏生活ですが、やりたい事をやって生きていこうと思います。

No.127

やっと、2日酔いから脱出出来ました。

吐き気もなくなり、ご飯も普通に食べられました。

とりあえず、ダルいし眠かったので夜寝れない覚悟でいったん寝ました。

スッキリしたので安心です。

ゆっくり、お風呂に入って荒れに荒れた部屋を片付けて、ストレッチして色々メンテしてから寝ようと思います(´・-・`)

あまり、アルコールの代謝はよろしくないのかしら…

お酒好きな訳じゃないし、無理に飲む必要ないですよね。
意識なくなるほどは飲めないのでそのへんは大丈夫なのですが、飲み会という雰囲気に流されました(´・д・`)

気を付けます( ๐_๐)

おもしろい記事を見ました。
その方の友達が、接客業は絶対に選ばなそうなのに、チェーン店の小売業に就職した。
理由が『人間が嫌いだから接客業を選んだ』らしいです。

そういう場所なら、自分のプライベートを詮索されず、求められた接客と知識だけを提供しておけばその場限りの関係だからだそうです。

…なるほど🤔

お客さんと出来る限り話したくない私としてもそれは言える。
基本、自分の買い物くらい自分でしてくれって考えなので、必要な接客だけして、とっととその場を離れたい。

そう考えると接客業も少しは苦じゃなくなるかもしれない。

No.128

録画してあった鬼滅の刃を観ました。

鬼滅の刃ではしのぶ推しだったのですが、新たに無一郎も推しになりました✨
基本無表情で淡々としたかわいい感じのキャラクターが好きです😃

やっぱりアニメは良いですわ…現実逃避出来る😌

No.129

ショックだ…
気に入っていた女性の社員さんが異動になってしまった…
嫌だ…次に来る人なんて受け入れられない( ๐_๐)

みんなからの送別の品を用意するが、今日仕事の帰りに個人的にも用意した。
気になっていたお店のお菓子を買ってみた。
自分も食べてみたかったので、自分のも買った✨

せっかくまともな人が来て、心穏やかに仕事してたのに…
はぁ…無理過ぎて無理…。

No.130

今日は疲れた(´٥ω٥`)

予定外の仕事が増えてやる事盛りだくさんだった。
やってもやっても終わらないので、やらねばならない事だけ終わらせて帰りました。
また、明日がんばって片付けます( •́ω•̀ )

接客業なのに、お客さんに話しかけられるのが本当にめんどい…ダメ人間だ。
変なモンスターみたいな客もいるんだから、普通のお客さんには出来る限りちゃんと接する様には気を付けてるのだけど、忙しいと余裕がね…😞

心が傷つかないで済む仕事とかしたいわ╭( ๐_๐)╮

そもそも、人と関わるのが向いてないのですよ。
新人さんとか入ってくると、教育係みたいに持ってかれるけど、人に何か教えるのとか無理だし、めんどいし、その時間自分の仕事終わらせたいとか思っちゃうし、注意というか言うの罪悪感感じるし、でも言わないと新人さん他の人と違う事してたら浮いちゃうし…

もう少し、コミュ力高いと良かったなぁ。

No.131

今日は、昼からなのでゆっくり寝れました💤
最近、寝不足感があって今日の昼からシフトを待ちわびていたのです😌

ただ、いつも通り家を出る1時間半前に起きたので、準備するのに忙しく気持ちの余裕はなかった。

意味あるのかわからんけど、30分だけフトン干した😃
なぜか、休みの日は雨率高し…☔

昨日、100均でフセンタイプのtodoメモを見つけた😏✨
仕事中にやる事多くて何からやれば良いかわからなくなりフリーズするので今日から使ってます✏️

明日は休みだからがんばろ( ´•ω•` )

No.132

貴重な連休が…ほぼ寝て終わった気がする💧

雨が多くて、なんか体調がスッキリしないのです😞
体も凝るし、凝るから頭痛と吐き気がしてくるし。

痛み止め飲んで湯船に沈んで体ほぐしたら少し楽になったので、明日のお弁当作ったり選択片付けたりは出来たのだけど。

最近、寝るのが遅くてボーっとしがちなので早めに寝たいのだけど、そういう時って寝れない(ㅍ_ㅍ)

明日、新しい女性社員さんが来るみたいだが、良い話を聞かないので警戒心しかない。

仕事は出来る人らしいのだけど、仕事出来て完璧主義はヤバい…そういう人って人に求めるものも多いし、常に周りにイライラしてそう。

人によって態度を変えられる人って、人に取り入るのもうまいので、そういう上司ともうまくやれたりする。
残念ながら、私はそういうのが下手くそだ…やった事ないからわからんけど、向いてない事はわかる。

生きるのヘタでツラい…

とりあえず、出来る限り近付かない様にしよう。

自分の身は自分で守るべし。

No.133

どうしよ…寝れない:(´◦ω◦ `):

何か食べると寝れるタイプなのでお菓子食べてみる。

以前Twitterでイラスト載せていて、今はアカウントないのだけど、pixivの方は削除していなかったみたいで、まだ残っていた事に気付いた。

自分が描いたものだけど懐かしさにじっくり見てしまった。

そして、描きたくなりますね(´٥ω٥`)
pixivだけ、また再開しようかな。
Twitterは人との交流が多過ぎて苦手なので。
イラスト描いてた時は、仕事から帰って描いてる時間がとても楽しくて、仕事中も「今度はあれ描こうかなぁ」とか考えてて楽しかったなぁ( ´•ω•` )
今より体力的にハードな仕事した後に描いてたから、余程描きたかったのだろう。

新宿でコードギアスの映画観て、池袋徘徊してグッズ買って楽しかったなぁ…
今度、久しぶりに今何のアニメが流行ってるのか池袋徘徊して来ようかな。
案外楽しいかもしれない。

今は仕事から帰ると無気力でYouTube見るばかりで、何も自分の為になっていない。

何かハマれるアニメがあれば良いのだけど、9チャンが映らなくてアニメ三昧出来なくなりました。

とりあえず、pixivに載せる用に何か描いてみようかな。
お絵描きする為に買った机の上に掛け布団が丸まって置かれてるから、それを片付けるところからだけど💧

No.134

新しい女性社員がやって来ました。

来るまでに良い話を聞いていないので、出来るだけ普通にしているが、心の中は警戒心という名の嵐が吹き荒れています🥶

ヤバい…
怖い…
ヤバい…
逃げたい…着心地悪い…(இ﹏இ`。)

…いや、まだわからない。
最初の印象がマイナスなだけに、慣れてくると思ったより普通かも(°∀° )ってなるかもしれない。

思いきって関わってみるか、
出来る限り遠巻きにしてみるか…

いや、あれだ!
YouTubeで愛想の良い1匹狼でいるのが面倒な事に巻き込まれなくて良いって観た!

狼だ!狼になるんだ!

それより、今 いつも食後に飲んでる缶コーヒーが¥110だったのが¥120になってる事にショックを受けている😱

元は¥100だったのに¥20プラスは痛い😵💥

夜中にpixivにログインしようとしたら、ログインに必要なものが全てわからずご新規さんになるしかなさそうです(´٥ω٥`)

店戻りたくない…怖い…。

No.135

仕事中電話を取ったら…

すでにキレてる。

しかも、普通のお客さんなら知らない事を話し始め、どうやら同じ複合施設内の人らしい。

新人さんがミスしてしまったのだけど、まぁ お客さんからしたら新人も何もないからこっちのミスなんですけど…
とりあえず、それは置いといて。

なんかね、落ち着いてミスを説明する事だって出来る訳じゃないですか。
こういう人と接すると、なんかみっともないなって…。
しかも、同じ施設内にいてそれだけキレられるって…。

だから、ミスしても良いって訳ではないのだけど…しないならしない方が良いし。

声とかキレ方からして「あの人かな」って思いあたる人がいる。

けっこう買い物に来るのだけど、前も違う新人さんがミスした時、ブチ切れながらクレームに来た人。
何度も新人のミスに当たるのも凄いわ…。

私はクレーム処理くらいで、キレられた事はないが、面倒そうな感じがしてたから、その人の接客に当たった時は愛想良くしてとっとと帰ってもらってる。

接客業してると『人の振り見て我振り直せ』を痛感する。
ああいう人間にはなりたくないって思う。

No.136

仕事の帰りにマックのポテト買ってしまった…ちょっと罪悪感。

でも、おいしかったです🤤

せっかく、お菓子絶ちして体がスッキリしてきてるのに、最近余計なものを食べる事が増えてきている。

女性の日が近いから、どうも何か食べたい。

ここで、ホルモンの関係上しょうがないよねって食べてると、お菓子絶ちが無駄になるので気を付けねば😣

とりあえず、お風呂上がりに軽い筋トレとストレッチしといた👏

マスクをし出した頃は、マスクしてる部分が蒸れてかぶれたり、マスクが鼻にすれて鼻の頭がガサガサになったりしてたのだけど、肌が強くなったのかな…肌が荒れなくなった( ´•ω•` )

接客業だしマスクは手離せないだろうなぁ。

イラついてても、目しか出てないのは便利です。
声さえ機嫌良さそうにしとけば良いので。
…目笑ってないけど。

No.137

今日はめずらしく気力が残っている(๑⊙_⊙๑)

猫さんの健康診断の予約電話もしたし、美容室の予約も入れたし、Amazonも通販したし✨
いつもは、気力なさすぎてこれすらも出来ない…。

ご飯食べ終わって、いつもなら爆睡してる時間に部屋の掃除もした!

とっととお風呂に入って、なんだかお絵描きしたくなったので、100均のスケッチブックに練習がてら描いてみた。

…!?
しばらく描いてなかったのに描ける!
しかも、洋服のデザインとか色々思い浮かぶ!
楽しくなっちゃって、1時間半くらい描いてました(๑´ڡ`๑)

猫さんが声かけて来たので、また明日描く事にします。

No.138

眠い…💤

今日はずっとレジ打って終わった…。

マスクして、ひたすら接客してると頭がボーっとしてくるのですよ。

とにかく帰りたくて、定時ピッタリに退勤押して帰って来た🏠️🏃三

そして、猫さんたちに癒される✨

探してるものがなかったお客さんって、すんなり引き下がってくれる人もいるのだけど、ぐだぐだ言い始める人って何なのかね。
ないものはないのよ。
どこかに隠してるとでも思ってるのか。

ぐだぐだ言うくらい欲しいなら、ネットで買うか出向く前に電話で問い合わせてみたら良いのに。
実際、電話かけてきて置いてあったら「今から行きます!」ってお客さんとかいる。
取り置き出来るものなら「取り置きして欲しい」って言ってくれるお客さんもいる。
ぐだぐだ言う人に出会うと、わざわざ問い合わせしてから来るお客さんが賢く感じてしまう…。

…っていうグチ。

私は私で接客得意な人を見習う必要もあるけど。

今日もお絵描きしてストレス発散します✏️

No.139

職場のカップル(付き合っているかは知らない)が、ちょっとめんどう…

面倒というか…、男性の方は恋愛感情かわからないけど、女の子の事がお気に入りなのは見ててわかる。
他の人もわかっている。
たしかに、この女の子面白いキャラをしている。

休憩合わせて一緒にご飯食べちゃったりしてる(この2人が一緒に休憩取る為か、私の休憩がいつもより1時間早まる事が度々ある💧)

一方的に男性が気に入ってるのかと思っていたのだけど、最近 女の子の反応が気になる🤔

男性の仕事の手伝いで私が同じスケジュールになっていると、女の子が何をするのか聞いてきたり。

1枚しかない印刷物を私が棚の隙間に落として取れなくなったので、男性にもう一度印刷をお願いして、その間 商品の話をしていたら、「レジ入ってもらえますか!?」って…、普段こういう事は言ってこない子だし、お客さんが何人も並んでるのかと思ったら1人だけで、しかも女の子レジに入ってて手があいてる💧

これだけでは、私情挟んでるとか言えないけど、
なんか、そうだとしたら面倒だと思ってしまった。
職場ではやめて欲しい。

No.140

多様性って難しい…(´٥ω٥`)

どんなに多様性多様性と言っても、当たり前だけど皆それぞれ価値観があるので世の中全員がそれを受け入れられる訳ではなくて…

合わなくて一緒にいるのが辛ければ離れるしかなく…

学生時代の友達4人グループの中の1人と合わなくて…喧嘩とかする訳ではないし、嫌いな訳でもないのだけど…

『正社員じゃないとあり得ない』という価値観の子で。

私は、こんな人生だし正社員目指した時もあったけど向いてないし、気持ちが追い詰められる事がわかったので諦めました。

社会保険には入りたいのでフルで働いてはいるのだけど、自分としてはフルのパート+物作って少し収入を増やす暮らしが実はしたい。
貧乏は変わらないけど、まったり生きて行きたい。

昨日、4人グループの1番話やすい子と久しぶりに遊んで、こういう理由で集まりには参加しなくなった事と、自分がやりたい事を話してみた。

その子の友達に私と同じ様な人がいるらしく、こういうとこで検索してイベントの募集とか探してみると良いよってアドバイスくれた。

それでも、グループの集まりには今後も参加しないと思うけど、昨日会った友達は「また遊びに行こうね」って言ってくれたので、会いたい人とだけ会えば良いかなって少し吹っ切れました。

No.141

YouTubeで流れてくる『ハニーレモンソーダ』を見る事にハマっている(ㆁωㆁ*)
少女マンガって、たまに見るとキュンッとしますね🥺
この年になってもキュンッとしますわ😌

恋愛というものは、何歳になってもドキドキ、ヒヤヒヤ、ソワソワするものです😌
いい年なので、肝は据わってきますけどね。

若い頃は嫉妬ばかりだったけど、今は大事にしてもらえてるのが伝わるので、あまり心の中に嵐が起こる事は少なくなりました。

まぁ、そんな一緒にいる訳でもないし。

安心出来る恋愛が良いです。

No.142

機種変更した。

使い慣れてないので、顔文字無しの淡白な文章です。

…というか、愛用してる顔文字アプリが消えた…見当たらない。

さっき、洗面所に歯磨きに行ったら今年初のGに遭遇してしまいました。

あいつって何で電気つけると目につくところにいるんだろ…。

殺虫剤取って戻るといなくなってて、部屋に来られたら困るので洗面所に隔離しました。

まぁ…向こうも同じ事思ってたりして。

何で部屋の中散策してる時に電気つけるの…?
どっか行ったと思ったら、必ず殺虫剤持って戻ってくるし。
ヒヤヒヤして心臓飛び出そうだわ。

…とか。

こっちも、見付けてしまった時はヒヤヒヤですけどね。

出来れば外へお帰り頂けると良いのだけど。

No.143

昨日の夜、前回遭遇したGと再開を果たしてしまった…

…あれ?
なんか、前回より立派になってる?

デカい…怖過ぎる🤮

今回こそは、殺虫剤を発射した。

勝利したのだけど、父親のまとめ買いしたお酒のダンボールの中にもしかしたら入ったかも…

怖くて確認してないので定かではないけど🙄

まぁ…大丈夫。
虫が苦手なの私だけで、父も母も虫平気だから。

No.144

プラトニックなメンズとは、プラトニックなだけあってしばらくこのままの関係が続きそうだ🙄

急に詰め寄ったりするのは好きではないらしい…急というか、けっこう長く一緒にいますけどね💧

私も嫌な訳ではない。
結婚したいとか、子ども欲しいとか、目的がないので変わらないこの関係は嫌ではないし、お互い付かず離れずで安定してるので急ぐものでもない。

この関係はなんだろ…って思う事は多々ありますけどね。

一応、お互いに気持ちがわかってはいるから焦る事もなく安定をとってしまうのかな。

私的には、急がず変わらない関係でも良いのだけど、もう少しお互いの事を知れたら良いのに…とは思う。

なんとなく、過去の事を抜きに自己開示はしにくい。

でも、今の関係で話しても良いものか…

基本、ブレない人なので引かないではいてくれると思う。

関係を深めるのはなかなか難しい🤢

No.145

今日は、朝起きた時からダルいし眠気が取れず😮‍💨

緑茶飲んだり、コーヒー飲んだり、ダルさ取ろうとゼリー飲料飲んでみたり、カフェイン取りまくってたけどスッキリせず…。
梅雨ってやだなぁ…と思いながら、諦めてお昼ご飯食べた後に2時間寝たら寝汗がヤバい🫠

寝たから少しスッキリしたのだけど、体がダルい…

ダルいながらも、軽く筋トレをしてみた。

すっごいスッキリした😀✨

眠気もダルさもなくなって、スッキリし過ぎて今から寝れるか微妙…

とりあえず、気力が復活したのでネイル変えてストレッチもしてみる。

でも、明日は早めに起きたい。
頑張って寝よう💤

No.146

今より貧乏生活になるが家を出ようかと考えている。

親の生活音がストレスで聴覚過敏になった。
元々音には敏感なのだけど。

何度もドアや窓を閉める時に静かにして欲しいって言ってきた。

夜ご飯も休みの日以外は一緒に食べるのやめて部屋で食べる様にした。
今まで1番うるさかった父は、最近出来るだけ静かにしてくれる様になった。

母は変わらない。
聴覚過敏になった事があって辛いの知ってるはずなのに。

声も高くて通るから凄く響く。

母は父のが生活音も声もうるさいと思っている。
私からするとどっちもどっち。

辛いと言ってる人に配慮も出来ない人たちなんだなって思う。

昔から感じてはいたけど。

イライラして悩んでこの年まで実家で暮らしてしまったけど、いい加減 何かを変えたい。

親が心底嫌いな訳ではない。

でも、離れたら自分の気持ちも落ち着いて少しは何か変わるかなって。

お金なさ過ぎるし、せっかく貯めた貯金使う事になるけど、きっと気持ちは軽くなるんだろうなって思う。

No.147

とりあえずスマホで自分のお給料でもギリ暮らして行けて、私にしか懐いてない猫さんがいるので一緒に住める部屋を探しました。

後々、今の仕事と掛け持ち出来そうな所を見つけたら収入を増やそうと思います。

木造が1番遮音性がないみたいなので、どうするか迷ったのですが、この辺に住んでみたいと思っていた場所に、木造でなくて金額的にも最低限欲しいものが揃ってる良さそうなマンションがあったので、今日はとりあえず場所と外観だけ眺めて来ました。

なんたって部屋の借り方もわからない人間なので、プラトニックなメンズに色々聞いてみてます。

こないだ、自分の昔の事も少しだけ話をしました。

最近、You Tubeで毒親についてのチャンネルを見ているのだけど、他の毒親に比べたらうちの親は普通だから毒ではないのではないか…とか、なんだか家を出る事に罪悪感を感じていたのだけど、そう感じてしまう事自体が、もう毒されてるらしい。

母は父が嫌なので家を出たがってるのだけど私が荷物らしい。

そう言われたら、もう家を出る事の罪悪感とか感じる事ないよなって思った。

あとは、子どもの頃からとろくて何も出来ないって思われてるのが悔しかったりもする。
たしかに、立派には育たなかったけど
どこまで自分が生んだ子どもけなしたいんだろって思う。

No.148

なんか、どう生きていけば良いのかわからなくなってきた

誰かの奥さんでもない
お母さんでもない
主婦でもないし
正社員で働いて周りと同じ生活がしてみたくて地道に頑張ってみたけど、無駄にした時間は大きかった
20代の10年って大事

結局 私は中途半端だ

職場のメンバーが一部入れ替わったら、荒れだして居心地悪いし余計に落ち込む

定期的にやってくる
プツンと切れたような疲れ

休みたいけど落ち着ける場所ないし、お金貯めないと

実家に住まわせてもらってるだけありがたいのだけど

落ち着ける場所って昔からない

何かしたいのだけど

このまま、年だけとっていくのかと思うと恐怖しかない

No.149

最近、眠れない🙄

専門学校卒業してから、10年くらい付き合いのあった友達をフェイスブックで見つけた。

この子も途中病んでしまったり、謎の怪しい何かに勧誘されてたり、凄く結婚したがっていた。

写真を見る限り立ち直って元気そうだ。

ウエディングドレスを着てる写真もあった。

結婚出来た様で良かった。

良かったのだけど、ちゃんと前に進んでるんだな…
私は何をやってるのか…
って、思ってしまった。

けっこう、フットワークの軽い子だったので、自分のやりたい事は行動したのだと思う。

私は、フットワークの軽さは皆無なので何かするにも下調べが激しい💧
時間がかかる。

とりあえず、親に1人暮らしする事は伝えました。
低収入で生きて行けるかわからないけど、少しだけど1歩進んでみます。

自分にとっては大きな1歩。

No.150

職場の社員が2人代わってから仕事に行くのしんどくなってきた。

他の人も、仕事来るの楽しかったのに最近楽しくない。とか、次探そうか…とか言い出してる。

女性の社員さんが変な異動の仕方だったから怪しんでたら、やっぱり前の店舗で問題起こしてた。

うちの店の人達が何も知らないと思ってるのか「この店を変える為に来た」とか言ってるみたいだけど、問題起こして異動になってるの知ってるから💧

カッコ悪いよ…
そこまでしてプライド高く保ちたいですか。

こういう人には関わりたくない。
大量に地雷埋まってそう。

この人に頼らなくても自分で仕事出来るから、こっちからは話しかけない様にしてる。

機嫌取りしてる人もいるけど。
案の定、取り込まれかけてる。

人の勝手だけど、機嫌取りより関わらないのが1番。

話しかけられたらその場だけ愛想良くしておけば良い。

炭酸水(無糖)のグレープフルーツ風味が好きです✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧