コロナ禍だけど

レス5 HIT数 476 あ+ あ-

2022/08/27 22:25(更新日時)

コロナ始まって唯一良かったのは会社の飲み会や社員旅行が無くなってすごく嬉しい。

ご飯行こうと誘われることなく
家に帰り自分の時間を満喫。
なんて幸せなんだ!

飲み会で休み潰れるの嫌だし
一人最高です。
同じ考えの方いますか?

タグ

No.3615855 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好きではない人に誘われるのは苦痛でしたが、それ以上にこのコロナ禍で、失った事が大きすぎて
主さんの環境や考え方良いですね。

No.2

は~い♪同じ考えです(*^^*)

私は、義実家の行事をコロナを利用できて、ストレスが軽減しました

来年に、住んでいる所の組長で、自治区の運動会など中止が続いているので
コロナ収まらないで~と思ってしまいます

夫も、飲み会の誘いや会社の旅行がなくなって、気が楽になったそうです

気の合う者同士で、ゴルフだけは行きますが
ゴルフ後の食事など、元々いかない方達なので、ただただ楽しいそうです

No.4

夫の飲み会が無くなった
夫、自ら飲み会に参加しなくなった
夫の会社、ほぼ毎日のように仕事上がり安い居酒屋で軽く2時間飲むのが日課
同僚と3~5人くらい
だけどそこに派遣女性が数人加わる
派遣女性は夫や男性社員から毎回ではないけど少人数の時は奢られるのが当たり前みたいになってて、タダ酒、タダ飯でよく顔を出す

そういうのが無くなり、夫婦で高い店に外食したり、夫がしゃぶしゃぶ肉をネットで買ってくれて家で食べたりするようになった

No.5

夫が好きすぎる嫁なので、コロナ禍になって夫の仕事がほぼテレワークになったので、仕事中はもちろん部屋にこもるけど、仕事が終わればすぐ夫に会えるし、何よりお昼ご飯も一緒に食べられるのですごく嬉しいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧