体は正直…(泣)

レス6 HIT数 423 あ+ あ-

2022/08/24 23:49(更新日時)

転職し、あと少しで1か月です。
毎日引き継ぎの日々で今までに感じたことのない位のストレス、身体のダルさ、正社員ですが久々の長時間労働で子供の都合で4時半起きの毎日でストレスで体が反応しているのか両腕に気持ち悪いくらいのブツブツが今朝から出て夜になり悪化しています(泣)
元々ストレスに弱く仕事のことを考えると何をしても休日でも全く気分転換できません
元々鬱で医師から働くことを止められていますが、お金を貯めたい正社員への憧れから近年パートを何社か転々とし今の正社員て働くことになったのですが、ストレスの塊で正社員として生きていけるのか不安でたまりません(泣)
じんましんだらけの腕を見てまた辞めたい楽になりたいとばかり考え泣いてしまいます

No.3614153 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

あの、、器用貧乏とか、パートでは、物足りないとか、仰っていた方ですか?
鬱で医者に止められていたのなら、もう身体に影響出ているし辞めましょう。

確か金銭的にも困ってないと仰っていましたよね?あの時にレスしましたが、パートで良いですよ。
もうこれから益々身体に無理効かないですよ。まだ40代ですか?50代になったらもっと体力、気力落ちます。

辞めて良いんですよ。

No.5

少し厳しい事を言います。

で、結局主さんは何をどうしたいのですか?
毎回スレ立て放置の繰り返しですが、ここの人たちは主さんの代わりに働いてくれるわけでも退職届けを出してくれるわけでもないですからね。
働く事がストレスならば、働かなければいいのではないですか?
その代わりお金を貯めることを諦め、正社員への憧れを捨てる。

皆、何かを得るためには何らかの我慢をしています。
我慢ができないのなら、得るのを諦める。
既に体が悲鳴をあげているのですから、この先その職場で働き続けるのは無理ですよね。
せっかく仕事を教え終わった頃に辞められるよりは、今辞めた方が会社にもダメージは少ないかと思いますよ。

No.4

>> 2 事務ですが事務職もですか? もちろんです。
働くことは大変なことですから。

No.3

https://mikle.jp/viewthread/3612525/#res1

毎回放置だよね。

No.2

>> 1 事務ですが事務職もですか?

• << 4 もちろんです。 働くことは大変なことですから。

No.1

価値観を変えましょう

体は正直
というのは、重労働なら当たり前です

• << 2 事務ですが事務職もですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する