子供の仕返し
0歳くらいから仲良く?と、言うかかなりの頻度で遊んでいた子がいました。
少し意地悪だなあ。
とは、思っていましたが、良く遊んでいたので、そこまで気にしてませんでした。
相手のお母さんとは、たまに喋りましたが、仲良くありませんでした。挨拶を最低限して、たまに、喋る。くらいでした。
相手の子が、うちの物を隠したり、壊したりしたのを、うちの子が、やめてほしい。と、言ったあたりから、相手のお母さんの態度がかなり悪くなりましたが、最低限の挨拶はしてました。(相手の親に聞こえる距離で言ったみたい)
その後も、小さな?意地悪は、ありましたが、子供達は、遊んでいました。
私が、色々と、余裕ない時期に、
うちの子が、その子の家へかなりの嫌がらせをしていました。
相手の親から、言いづらいけど、色々やられてる。と、言われ、すみませんでした。と、そこで頭を下げました。
相手は、辞めてくれればそれで良いと、言われました。
我が子は、仕返しだから、謝らない。と。しかも、やってないと。。認めませんでした。
支離滅裂で、覚えてない。と。
その後、子供達は、会えば相手は手を振ってきたりしますが、全く遊ばなくなりました。
相手の親には、最低限の挨拶のみです。
かれこれ、半年弱たってます。。。
これで良いんでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
子供さんは今はいくつですか?
子供同士のトラブルや諍いは本当によくある事で、相性もあるし親子やママ友同士でも揉めるんだから子供同士が揉めるのは仕方ないです。
ヤンチャな男の子同士の喧嘩だとそんなもんじゃすみません。
周りを巻き込む大喧嘩、親同士も仲違いして悪口言い合うとかもありますよ💧
女の子同士の喧嘩もなかなか陰湿で、友達をつくらず1人を決め込む親御さんも結構いました。
気になるのもあと数年で学年が上がるごとに子供の人数も増えて友達もどんどん変わります。
親も関わらなくなっていきます。
気にしないで。
別にそれでいいと思います。
私ならむしろスッキリです(笑)
色々されてたし、やったならお互い様。
近くなり過ぎるとトラブルになる子とは元々性格が合わないんだよ
。
友達なんて大きくなれば段々淘汰されていくもんですよ。
別に違う友達と付き合えばいいし、違う気の合う子が見つかるかもしれないし。
気にしなくていいと思いますけどね?
因みに私なら文句言われたら、謝りついでにうちもやられてたのでやり返してしまったのかもしれません、すみませんって、そちらにも非ありますからね?ってやんわりアピルかもです。
主さんちが100%悪者になる必要もなかったかな?と思いますけど……
お子さんは、きちんとやめて欲しいと相手に伝えたり
親の主さんがびっくりするほどの仕返ししていると感じると言う事は、
やられた以上の仕返しだったのかな?(笑)
お子さんは、これから学校でも、いじめられっ子になる確率低そうですね。(笑)
いいんじゃないですか?
小学校3,4年生。これからいろいろ学んでいくんですよ。
無自覚で意地悪したり、意地悪されたり、その時々でいろいろなことが起きて、そこから学んでいって成長していくんだと思います。
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これはこどもの性格によるもの?5レス 100HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
風邪にケーキ13レス 228HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
学校行事6レス 151HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
小3の友達関係2レス 89HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子供の看病5レス 190HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
これはこどもの性格によるもの?
一歳ならそんなものだと思いますよ!むしろ自分他の子の演目を大人しく座っ…(匿名さん5)
5レス 100HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
風邪にケーキ
懐かしい。 うちも、具合悪い時だけは「何食べたい?」と母が聞いてくれ…(ベテランママさん5)
13レス 228HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
学校行事
学校による所も多いです。 実家近くの小学校は学校行事とか面談とか沢山…(匿名さん6)
6レス 151HIT 匿名さん (40代 ♀) -
小3の友達関係
そうなんです、、、 怪我するから嫌とか。。言ってました。 本読むと…(育児の話題好きさん0)
2レス 89HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子供の看病
予防接種させないのかって、自分なら嫌味言うと思うわ 毎年毎年何やって…(匿名さん5)
5レス 190HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
スポ少辞めた後2レス 62HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子どもの自慢ばかりする人の心理6レス 77HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
明日の参観日に行かない娘15レス 139HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供に対しての対応3レス 176HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
学校行事の説明会7レス 322HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
スポ少辞めた後
怒鳴られる事を気にしない親子なのかもね 多少耐性あった方がいいって思…(匿名さん2)
2レス 62HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子どもの自慢ばかりする人の心理
そんなに大して自慢な風には見えませんでした。(匿名さん6)
6レス 77HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
明日の参観日に行かない娘
参観暇に参観しにいかないから、学校に行きなさい。 休む事は許しません…(匿名さん15)
15レス 139HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供に対しての対応
“T“や“M”に病気扱いされても何とも思わないが、身近な人に病気扱いさ…(通りすがりさん3)
3レス 176HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
学校行事の説明会
仲のいいパパ友、ママ友っていますから。 説明会場で仲いい同士が固まっ…(匿名さん7)
7レス 322HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きなのでしょうか?
最近、気になる異性がいます。 年下、会社の同僚で既婚者です。 既婚者なので、好きになってはダメな…
7レス 122HIT 恋わずらいさん (40代 女性 ) -
精神面が幼い私でもうまくいくのか
長年婚活をしていたことから、彼でいいのか、彼と結婚しても良いのか自分の気持ちが決まらず、色々とネット…
10レス 150HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
危機管理のない親
危機管理のない実家の親にイライラします。 先日母から「洗濯の時に使う外用サンダルが3日連続で無…
10レス 145HIT おしゃべり好きさん -
心の病気は手術で治るの?
ソシャゲのフレンドに 生まれつき心の病気があって今日検査したら 明日手術となりました と言って…
6レス 117HIT 匿名さん -
マンハッタンスカイライン
いつか王子様がの続編。聖子ちゃんとミスターとの濃厚な愛、私は例様との淡い学生さんのような友達関係。タ…
328レス 1935HIT シェヘラザード - もっと見る