子供の仕返し

レス8 HIT数 808 あ+ あ-

匿名さん( 40代 ♀ )
2022/08/20 15:39(更新日時)

0歳くらいから仲良く?と、言うかかなりの頻度で遊んでいた子がいました。

少し意地悪だなあ。
とは、思っていましたが、良く遊んでいたので、そこまで気にしてませんでした。

相手のお母さんとは、たまに喋りましたが、仲良くありませんでした。挨拶を最低限して、たまに、喋る。くらいでした。

相手の子が、うちの物を隠したり、壊したりしたのを、うちの子が、やめてほしい。と、言ったあたりから、相手のお母さんの態度がかなり悪くなりましたが、最低限の挨拶はしてました。(相手の親に聞こえる距離で言ったみたい)

その後も、小さな?意地悪は、ありましたが、子供達は、遊んでいました。

私が、色々と、余裕ない時期に、
うちの子が、その子の家へかなりの嫌がらせをしていました。

相手の親から、言いづらいけど、色々やられてる。と、言われ、すみませんでした。と、そこで頭を下げました。

相手は、辞めてくれればそれで良いと、言われました。

我が子は、仕返しだから、謝らない。と。しかも、やってないと。。認めませんでした。
支離滅裂で、覚えてない。と。

その後、子供達は、会えば相手は手を振ってきたりしますが、全く遊ばなくなりました。

相手の親には、最低限の挨拶のみです。

かれこれ、半年弱たってます。。。

これで良いんでしょうか?

タグ

No.3610079 2022/08/19 22:29(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2022/08/19 22:40
育児の話題好きさん1 

子供さんは今はいくつですか?
子供同士のトラブルや諍いは本当によくある事で、相性もあるし親子やママ友同士でも揉めるんだから子供同士が揉めるのは仕方ないです。
ヤンチャな男の子同士の喧嘩だとそんなもんじゃすみません。
周りを巻き込む大喧嘩、親同士も仲違いして悪口言い合うとかもありますよ💧
女の子同士の喧嘩もなかなか陰湿で、友達をつくらず1人を決め込む親御さんも結構いました。
気になるのもあと数年で学年が上がるごとに子供の人数も増えて友達もどんどん変わります。
親も関わらなくなっていきます。
気にしないで。

No.3 2022/08/19 23:26
育児の話題好きさん1 

>> 2 主さんのお子さんもある意味頼もしいですね。やられっぱなしも嫌なものです。
相手の親御さんも主さんと同じく気を揉んでるかもしれないですね。
ご近所同士のトラブルだと顔を合わせづらいでしょうけど、高校生になったら絶対に関わらなくなるし
時間が解決しますよ。

No.5 2022/08/20 01:52
匿名さん5 

別にそれでいいと思います。
私ならむしろスッキリです(笑)

色々されてたし、やったならお互い様。
近くなり過ぎるとトラブルになる子とは元々性格が合わないんだよ

友達なんて大きくなれば段々淘汰されていくもんですよ。

別に違う友達と付き合えばいいし、違う気の合う子が見つかるかもしれないし。
気にしなくていいと思いますけどね?

因みに私なら文句言われたら、謝りついでにうちもやられてたのでやり返してしまったのかもしれません、すみませんって、そちらにも非ありますからね?ってやんわりアピルかもです。
主さんちが100%悪者になる必要もなかったかな?と思いますけど……

No.7 2022/08/20 08:04
匿名さん7 ( ♀ )

お子さんは、きちんとやめて欲しいと相手に伝えたり

親の主さんがびっくりするほどの仕返ししていると感じると言う事は、
やられた以上の仕返しだったのかな?(笑)

お子さんは、これから学校でも、いじめられっ子になる確率低そうですね。(笑)

いいんじゃないですか? 
小学校3,4年生。これからいろいろ学んでいくんですよ。
無自覚で意地悪したり、意地悪されたり、その時々でいろいろなことが起きて、そこから学んでいって成長していくんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧