平成19年7月予定日の方お話しましょう

レス500 HIT数 8815 あ+ あ-

2007/03/25 09:16(更新日時)

こんにちゎ😊
年少の息子と 妊娠9週のママです💕
予定日が近い方
いろいろなお話しませんか?

タグ

No.25043 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

こんにちは😃私も7月予定です。今回は四人目になるんですがもしよかったらお友達になってください

No.2

こんにちゎ😊
はぢめまして✨
予定月が一緒なんですね😊なんか嬉しい🍀
ちなみに何日が予定日ですか⤴

三人も居ると賑やかでしょ⤴⤴
いぃなぁ🎵

三人のお子さんゎ何歳ですか⤴

質問攻めでごめんね😥

No.3

予定日は7月4日だよ😃 上の子は高2、中1、小6の女の子ばかりよ。男が欲しくて挑戦してたんだけど3月に流産しちゃって💧今回順調にいってるのでとても楽しみです。でも旦那は懲りずに女の子欲しいって言ってるけどね😉

No.4

>> 3 ぉはょぅ☺
お子さん大きいんだね⤴😊びっくりしちゃった💝
育児のベテランさん✨いろいろ教えてくださぁぃ💕

うちのこゎ男のこダケド
うちゎ女家族だったから女のこって余計かゎぃく感じるんかな💕
可愛いくて②仕方ないんです(笑)😍

🎄
うちのパパも上は男で下は女のこがイィって言ってて…✨
うまくいけばいいけど…

私の予定日ゎ⑦月⑫日です🎵
ちなみに私の事、春って呼んで くださぁぃ✨

何てよべばいぃですかぁ⁉

No.5

>> 4 間違いました

女家族だったから 女のこは余計可愛い…🙅❌は誤りで

男のこゎ余計可愛い🙆⭕でしたぁ…

失礼しました

No.6

トモで良いですよ。♂良いよね。大人になったら王子さま一杯☆旦那にはアホか…って言われるけどタクマシイよね😃春さんは12日か。私4日だけど七夕に出産したいねん…。うち旦那と知り合ったの七夕頃やねん。たしか七夕の日に会おうってデートしたの覚えてるわ…はるか昔の話だけど。

No.7

>> 6 七夕🎋私も 少し考えてました☺(笑)
もし おんなのコだったら
七夕がいぃなぁ⤴って💕

今は 促進剤で 指定日に出産も出来るからね⤴✨

でも予定日が④日だと7日までお腹に入れとくのゎ 難しいかなぁ⤴⤴

パパと七夕に出会ったなんて めちゃムードありますね💕

トモさんゎ 関西なんですね☺

• << 64 はじめまして😃私も予定日が7月6日で🎋七夕だとなんかロマンチックでいいなぁとレスよんで思いました。私は今11週目です。4ヶ月ぐらいから運がよければベイビー👶の性別がわかると聞きました?私は初産でだんなさんは女の子が👸いいみたいです。私もですが…?今からおひな様🎎のことや年中行事のこと考えてます😊母が私の代わりに女の子を出産する夢をみたらしく女の子に間違いなさそうだと言ってました(笑)皆さんはベイビーのことでどんなことを考えてますか?ぜひ教えてください🙇

No.8

そうよ😁兵庫やでぇ。春さんは?でも自慢じゃないけど田舎💧道は狭いし。近くに高速通ってるからなんとか…。 そうやねん、七夕がいいけどよっぽどお腹の中が気持ちイイって子やないと遅れることないやろね。そういえば名前って考えてる?

No.9

>> 8 私ゎ 群馬だょ😊
ぅちも ど田舎でぇす😂

高速なんか近くになぃょ⤴(笑) 出来るらしぃけど
かなり先の話らしぃし👆

田舎同士仲良くしましょ
😊(笑💕

名前かぁ⤴一応 考えてるょ💕
ともさんも考えてるぅ⤴

可愛い名前や カッコィィ名前
つけてあげたいけど 難しいねぇ⤴😍

何かいい名前あったら 聞かせて~👂💕

No.10

名前はとりあえず女の子なら夏希。男の子は旦那の名前を一字と思い、和哉とか和希とか考えてるけど旦那に嫌がられてる⤵飼ってる犬の名前をカズって付けたから余計嫌みたい💧 群馬か…行ったことないわ💧関東は今年の春にディズニー行ったけど。あとは修学旅行かな。田舎なんや…うちは中途半端な田舎よ。大阪市内まで電車で30分なんだけどわざわざ行く気にならないし💧

• << 12 レス読んで笑っちゃった😊 トモさんの旦那様 いい味出してるぅ~☺ 確にヮンコ🐶の名前がカズだと旦那様の言い分も分かるぅ👆でも みんなカズがついてると ナカョチ💕って感じで とてもいい様なきもするし🎵 トモさんのファミリー👪 ゎ楽しそうなファミリーだね⤴☺ 兵庫…私も修学旅行しかなぃなぁ…💧 さあて⤴ これから バタバタ時間になるねぇ⤴⤴⤴ お互い頑張ろぅ🍚♨ うちゎ パパが今遅番で 夜中にならないと帰ってこないの😔

No.11

初めまして😃✨
20歳の初マタです👶💕

今、5週くらいで
予定日は8月です😃✨
仲良くしてあげて
下さい(・∨・艸)

• << 13 りんかさん😊 はぢめまして💕 こちらこそ ょろしくね🍀 初マタなんだね✨分からない事があったら なんでも 相談してね🍀 ベテランママの トモさんも ぃるし😊 りんかさんゎ つゎり 大丈夫⁉何処にお住まいですかぁ⁉

No.12

>> 10 名前はとりあえず女の子なら夏希。男の子は旦那の名前を一字と思い、和哉とか和希とか考えてるけど旦那に嫌がられてる⤵飼ってる犬の名前をカズって付… レス読んで笑っちゃった😊
トモさんの旦那様 いい味出してるぅ~☺
確にヮンコ🐶の名前がカズだと旦那様の言い分も分かるぅ👆でも みんなカズがついてると ナカョチ💕って感じで とてもいい様なきもするし🎵
トモさんのファミリー👪
ゎ楽しそうなファミリーだね⤴☺

兵庫…私も修学旅行しかなぃなぁ…💧

さあて⤴ これから バタバタ時間になるねぇ⤴⤴⤴
お互い頑張ろぅ🍚♨

うちゎ パパが今遅番で 夜中にならないと帰ってこないの😔

No.13

>> 11 初めまして😃✨ 20歳の初マタです👶💕 今、5週くらいで 予定日は8月です😃✨ 仲良くしてあげて 下さい(・∨・艸) りんかさん😊
はぢめまして💕

こちらこそ ょろしくね🍀
初マタなんだね✨分からない事があったら なんでも 相談してね🍀

ベテランママの トモさんも
ぃるし😊

りんかさんゎ つゎり
大丈夫⁉何処にお住まいですかぁ⁉

• << 15 あたしはつわりがまだ(❓)全然ないです😥あまり油っこい物じゃなければ普通にパクパク食べれますょ😁💕✨ なので仕事も週に4日は出てます🌠住んでる所は九州です🌏😃💕 あの、質問なんですが✋新生児の必要最低限(オムツ・ミルク等)で必ず出るお金は毎月どれくらいですか❓❓😥😥

No.14

はじめまして☺わたしは初めての妊娠で予定日が7月8日です⭐仲良くしてくださぁい👮

No.15

>> 13 りんかさん😊 はぢめまして💕 こちらこそ ょろしくね🍀 初マタなんだね✨分からない事があったら なんでも 相談してね🍀 ベテラン… あたしはつわりがまだ(❓)全然ないです😥あまり油っこい物じゃなければ普通にパクパク食べれますょ😁💕✨

なので仕事も週に4日は出てます🌠住んでる所は九州です🌏😃💕

あの、質問なんですが✋新生児の必要最低限(オムツ・ミルク等)で必ず出るお金は毎月どれくらいですか❓❓😥😥

No.16

はじめまして✨
私も初マタで来年の8月10日出産予定です。皆さんとは一ヵ月くらい遅いですが仲良くしてもらえますか💕✨

No.17

初めまして(*^_^*)
現在2人目妊娠中です。
予定日は来年7月15日です☆ 予定日が同じ7月と見て思わず書き込みしてしまいました♪

No.18

はじめましてこんにちゎ😊私も予定日7月4日の初マタママです😃✋
レスよませて頂いて同じ予定日のかたがいてびっくり😲
よろしければよろしくお願いします😊🐤

No.19

こんにちは😃わっ!一緒やん⭐ 私も4日。楽しみやね。つわりとか苦しくない?私はつらい💧食べむらがかなりあって…。ポチャだから余計かな。今回は太らないよう努力するのだ

• << 22 一緒ですね(笑)😊私はつわりはほぼおさまりましたぁ😃ただ旦那とちゅうしたりするとオエって💧あとはたきたてごはんの臭いが…。その他は全然大丈夫なんですが眠くて眠くて😣💦一日の半分寝て過ごしてます(笑)

No.20

>> 19 みなさぁん☀おはょ💕

はぢめましての方が沢山で嬉しぃ~☺
ょろちくぅ🍀

りんかさん〉
毎月かかる費用…
オムツとミルクにゎ種類があるから 値段も異なるケド
ミルクとオムツで約二万位かな…
うちゎ 一人目が肌が被れやすくて パンパースにして
まめにかえてたから余計かな…
で、母乳に失敗して ミルクが主だったから 金かかったょ😨
今回ゎ 完全母乳で 頑張るよん👆💕

もぅ 自分で絞るのゎ コリゴリ💧

No.21

>> 20 つゎり…

私ゎ 今 大丈夫だょ☺
くちの中の気持ち悪さと胸焼けゎ 相変わらずで 臭いにも 敏感だけど 食べてまぁす💕

トモさん つゎり 酷ぃんだぁ😨⤵もしかしたら 男の子⁉かもょ☺

三人のお子さん時も つゎり酷かったん⤴

No.22

>> 19 こんにちは😃わっ!一緒やん⭐ 私も4日。楽しみやね。つわりとか苦しくない?私はつらい💧食べむらがかなりあって…。ポチャだから余計かな。今回は… 一緒ですね(笑)😊私はつわりはほぼおさまりましたぁ😃ただ旦那とちゅうしたりするとオエって💧あとはたきたてごはんの臭いが…。その他は全然大丈夫なんですが眠くて眠くて😣💦一日の半分寝て過ごしてます(笑)

No.23

昨日、赤ちゃんの物を少しづつ揃えていこうって、話したら姉ちゃんの子供のが回ってくるよ~って言われちゃって…
皆さんどうされてますか?
我が子のお下がりなら…って思うけど初めての子供なので小物、衣服は新しいのを揃えてあげたいんです😢

• << 26 お下がりで十分だと思うよ💕私ゎ三歳の息子がいるけど うちゎ姉の甥っこのお下がりや 友達の子供服を貰ってました✨ 何枚かは 自分で買ったけど 子供ゎすぐ 大きくなるの🎵 すぐ着られなくなっちゃうから もったいないと思うよ☺ 50~100(サイズ)新生児~三歳の間位までは 急激に大きくなり サイズが変わってくよ⤴

No.24

私は妹の🏠のお下がり貰うよ😍もっと違うモノにお金かけたいし。初めての子供だと購入すると思うけど。おじいちゃんおばあちゃんも色々買ってくれると思う。ツワリは吐くまでいかないんだけど胸やけ中💦眠いのは共通よ。私も只今布団の中です

No.25

私も布団の中ですよ~😁
違う物にお金をかけたいって言ってましたけど何にお金をかけたいんですか?
私は、赤ちゃんに何が必要なんかすべては分かってないんですよ💦
ミルクとかオムツとか、服とか哺乳瓶…
小物とかは買いたいけど、チャイルドシートとかベッドとかはレンタルしようと思ってます😁

No.26

>> 23 昨日、赤ちゃんの物を少しづつ揃えていこうって、話したら姉ちゃんの子供のが回ってくるよ~って言われちゃって… 皆さんどうされてますか? 我が子… お下がりで十分だと思うよ💕私ゎ三歳の息子がいるけど うちゎ姉の甥っこのお下がりや 友達の子供服を貰ってました✨ 何枚かは 自分で買ったけど 子供ゎすぐ 大きくなるの🎵
すぐ着られなくなっちゃうから もったいないと思うよ☺

50~100(サイズ)新生児~三歳の間位までは
急激に大きくなり
サイズが変わってくよ⤴

No.27

みなさん、こんちわ✋大阪☔です😚あたしはつわりがひどすぎて何を食べても飲んでも吐いちゃいます💧
妊娠してから⑥キロも痩せてしまいました。けど週⑥で働いているから外の方が気が紛れて調子いいんですよ⭐
みなさんは専業主婦さんですか⁉

No.28

>> 27 こんちゎ☺ぅちの方ゎ
☁⛅☁こんな天気です💨

ヮタシも最近まで仕事してたんだけど 辞めたんだぁ⤴ 飲食店だったから 臭いで気持ち悪くなっちゃぅんで 仕方なく😭

• << 32 ただいまぁ😃あたしも飲食店ともぅ一つバイトしてるんですが飲食店はキツいですよね~😢マスターらに了解を得てるのでトイレ行ったり座ったりして気楽に働かしてもらってますわ(笑)早く次のバイトが見つかってほしいけど年末はなかなか…。ところでみなさんはだいたい同じくらいの出産日ですが血液検査💉はもぅしましたか⁉あたしは来週です⭐

No.29

そうなんですね⤴⤴⤴
じゃあ、子供の服は回りの人に甘えてみようかなぁって思います💦
ちなみに私は仕事を先日で退職しました🍀
最近から家で一日中過ごす様になりました🍒
ずっと家にいると体が鈍ってしまうような気がしますが、家で主婦されている方は、一日何されてますか🌼🌼🌼

• << 31 午前中ゎ家事をして 一時過ぎたら 幼稚園に息子を迎えに行き 幼稚園でおともだちと遊んだり おともだちを家に招いたり…買い物したり…ですね💕

No.30

皆さんこんにちは(*^_^*)
二回目の投稿です☆
やはり皆さん眠いですよね💦私もリビングに布団ひいてチビの面倒みながら横になったりしてます。
どうしてこんなにも眠いんでしょうね(^。^;)
前回の妊娠の時はそうでもなかったんですけどね(>_<)

No.31

>> 29 そうなんですね⤴⤴⤴ じゃあ、子供の服は回りの人に甘えてみようかなぁって思います💦 ちなみに私は仕事を先日で退職しました🍀 最近から家で一日… 午前中ゎ家事をして
一時過ぎたら 幼稚園に息子を迎えに行き 幼稚園でおともだちと遊んだり
おともだちを家に招いたり…買い物したり…ですね💕

No.32

>> 28 こんちゎ☺ぅちの方ゎ ☁⛅☁こんな天気です💨 ヮタシも最近まで仕事してたんだけど 辞めたんだぁ⤴ 飲食店だったから 臭いで気持ち悪くなっ… ただいまぁ😃あたしも飲食店ともぅ一つバイトしてるんですが飲食店はキツいですよね~😢マスターらに了解を得てるのでトイレ行ったり座ったりして気楽に働かしてもらってますわ(笑)早く次のバイトが見つかってほしいけど年末はなかなか…。ところでみなさんはだいたい同じくらいの出産日ですが血液検査💉はもぅしましたか⁉あたしは来週です⭐

No.33

>> 32 おはょう⛅☁
今日も 寒いねぇ❄
夕方位から☔になるらしぃ…もんねぇ⤵
みなさん 風邪ひいてませんかぁ ⤴

今 ノロウイルスが流行ってますよね‼📺でも大きくとりあげられてますものね😲

息子の通う幼稚園ゎノロウイルスの嘔吐下痢で休んでる子が多く 親も移されてます😭
みなさんもノロウイルスに気を付けてぇ🙆

No.34

おはようございます😃今日は☔が降ったり止んだりして変な天気ですよね~😔
こんな日って結構体調が悪くなったりするんですよ~😭
早く☀てほしいなぁ~😊
ところで、ノロウイルス‼本当に流行ってますね🙈
私も彼氏の職場の別部署で出たらしくすごく気にしてましたよ。
ウイルスって空気とトイレと両方ともで感染するんでしたっけ?

No.35

本当天気悪いね⤵
こっちゎ☔まだだけど
ドンョリです💧

ノロウイルス トイレ 空気感染あるみたぃね💧
ドアノブとかも…

菌をさわった人が食事なんか作ったら 最悪だょね😨

なんか貝類が 危険らしぃょ⚠

さあて 子供のお迎えいってきます➰🚗

No.36

>> 35 ぉはょぅ☀
今日ゎ いい天気だねぇ➰
布団も洗濯物も干して掃除して 充実した一日がおくれそう😍

昨日ゎ 体調が悪かったけど 今日 いい方だし😊

みなさんゎ 調子どおかな⁉

No.37

>> 36 こんにちは(*^_^*)
私の住む札幌も今日は天気いいです☆
体調はまずまずですがお腹が張ります。
妊娠初期でもお腹って張りましたっけ❓
前回の妊娠の時どうだったか覚えていなくて💧
ここの皆さんは大体私と同じくらいだと思うのですが妊娠3ヶ月でお腹張りますか❓
皆さんどうですか❓

No.38

こんにちわ😃🌼

今日はとても
いい天気ですね🌱🐰
病院に行って
きました👶🌠
予定日は8月14日です😺

でも帰ってきて
トイレ行ったら、
少し出血していました😫💦
少し歩きすぎたのかな❓😥
大丈夫かなぁ➰
心配です😠🏥

No.39

こんにちわ☀大阪も天気が良く少し暖かいです😃
梨花さん出血大丈夫ですか⁉
あたしもお腹張ったりチクチク痛くなる時があります😣そんな時はすぐ座るか寝転んだりします😃

No.40

>> 39 一応、すぐに
横になりました🌱😥
大丈夫かな❓出血が
止まらなかったら
病院行ってきます😠

動き過ぎかも…💃💬
明日は仕事だぁ😱
来月は成人式だぁ😱
忙しいです😭💫

No.41

>> 40 成人式着物着るの⁉大丈夫⁉仕事はハードなん⁉あたしもバイト週⑥で働いてるけど気楽に働かしてもらってるから🎵でも家に帰ったらドッと疲れる💧
今母子手帳もらいに行ってきてん💕

No.42

>> 41 母子手帳ぃぃな⤴☺
場所によっては
ディズニー🏰💕とか
あるみたいですね⭐

成人式は一応、
振袖着ますね😥
あまり締め付けない
ようにしてもらいます😣⬆仕事は土日メインの仕事なんで土日はハードだったりしますね❗❗💦

No.43

>> 42 ディズニーの母子手帳あるんやぁ❗
あたしの所はいたって普通の母子手帳やった⭐
振袖着るんや☺
あまり無理はしないでね😃☝ 仕事もね◎

No.44

>> 43 あるみたいですよ☺💕出血がまだチビチビ…と微妙に続いてます😔今日のお昼頃からですが😠明日になっても止まらなかったら🏥に電話して聞いてみます😭💫お昼からは仕事💧赤ちゃん大丈夫かなぁ😭

No.45

>> 44 明日早めに受診される事をお勧めします!
私も前回出血して、病院行ったら流産と告げられました。何ともない出血なら良いですがまずは早く診察受けて下さいね。

No.46

>> 45 おはよう☀
りんかさんも出血なんだね…私も 今朝起きた出血してたの⤵
今日私も病院へいってきます

私 一人目ん時 初期に大量出血して入院したけど 無事産みました💨
あんま イャな事考えないで お互い病院へ頑張ろう✨

No.47

おはようございます⭐

流産の可能性があるんじゃないかと心配です…😢⤵♂ママさん大丈夫ですか❓😠お互い無事だといいですね😔🍀

No.48

>> 47 病院へ行ってきました💨
赤ちゃん無事だったょ😊
赤ちゃん 元気で 形も出来てて もの凄く可愛かったぁ💕

出血ゎ 子宮が収縮していて 子宮がかたくなっているため出血をしたみたく 薬を飲んで様子をみる事になりました😊
りんかさんゎ どうだったぁ⤴

No.49

>> 48 私は今さっき
📱電話したところ、
様子を見て下さい
とのことでした😔🏥

昨日、検診で
帰ってからの出血
だったので😥
出血がヒドク
なったら月曜に
また行くことに
なりました😭💨

不安です😔😔⤵

No.50

>> 49 今日 婦長さんに聞いた所 初期ゎ 出血しゃすぃらしく 痛みも無く血の量が少しなら安静にしていれば大丈夫みたいだょ💨一日経ってもとまらないなら 病院へ✨って💨 でも私達は不安だょね~

今日 初めて吐いたぁ…
吐いたらスッキリ食べ過ぎたぁ💧😔

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧