嫁と義両親

レス4 HIT数 2285 あ+ あ-

2009/08/18 09:29(更新日時)

義理親と嫁ですが、普段働いていたときは
「働きながら平日家事はできない」
日常生活については
「自分たちのやり方が正しい。義理親が嫁のために言ったり、やってくれるということは結局、旦那のためになってるんだ。」
と何かにつけて入ってくる。(嫁に言うと、義両親の肩を持ちます)
夫婦喧嘩があると、
「嫁の性格よく分かってるんだから」
と義理親が出て嫁のフォロー。
この前、夫婦喧嘩のとき義理親に
「夫婦の間に入って来ないで欲しい」
と言ったら、
「常識ない」「言葉使い悪い」「顔も見たくない」「嫁と性格合わない」「(私の親との電話を聞いていて)親には敬語でしょ」「もっと感謝しろ」など
の罵声を私の両親を含め3人に、義両親から言われました。
私も自分の言ったことに対して、義両親に土下座して誤りましたが、うちの両親にも「誤りに来い」と言ってくる。

自分たちが全て正しいという考えを押し付けられるのに、疲れました…

普段は色々不満を自分の中に収めていましたが、もう無理。
関係を断ちたい

タグ

No.360036 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

婿養子さんですか?子供いないなら離婚、有りだと思います。義親の態度は100歩譲っても妻があなたと家庭を作る気がないみたいだし。

ただ悩み系のサイトみると主と同じような悩みは大抵、嫁がのせてるんで、主に言ってもしょうがないんだけど。。
世の中の嫁は、嫁いだんだから嫁ぎ先に染まれと言わんばかりの扱い受けがちなんだから、逆の立場もあっておかしくないし、離婚できないなら男が我慢も有りかな~なんて思います。変な言い方だけと今の主のほうが離婚決意しやすいだけ恵まれてるんじゃない?女はそういう家に嫁いだ場合、自立出来る手段を奪われてる率高いですからね~

No.2

大変ですね😲💦
『親には敬語でしょ』って、自分の親にって事ですか❓でしたら、奥さんは自分の親に敬語で話してるのですか❓
義両親から他県などに離れることはできないのでしょうか❓仕事もあり難しいですかね😱
働きながら家事できないって💧それを普通にこなしてる人の方が多いのに😩💧
どなたが家事してたんですか❓

主が言っても逆効果なら、どなたか親戚(義両親の親や兄、姉など💡)でまともな方はいないんですか❓

色々試してそれでも無理なら最終手段は離婚ですけど💦
後、お子さんはいないんですか❓

No.3

>> 2 ご意見ありがとうございます。

うちはお嫁さんをもらったことになるのですが、義両親と私の両親の年齢が近いため、同じ考え方だろうとのことで、全て義実家の考え方で嫁が動きます。

子供は一人おります。

先日、両家交えて話合いをしたときには、私の言ったことに腹立てまくって別れさせようと凄い勢いで迫られました。

私、私の両親はもう疲れました。

No.4

主さまお疲れさまです
主さまとは違うんですが、うちのお父さんは婿養子で色々苦労したし、今もしてるようです😠 でも私達こどもには そんな辛い顔ひとつしないで ここまで育ててくれて…尊敬してます
主さま 義両親に負けないで😤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧