ネットは都合が悪くなったらすぐ返信無視するのがムカつく!

レス22 HIT数 709 あ+ あ-

2022/08/16 02:58(更新日時)

すっごいムカついたことあったので書きますわ。
SNSで何人か仲のいい人にDMして会話した後、
明日の約束をしようとしたのに、
あいつら面白くないことに関しては、無視しやがる!
腹が立ちました。皆さんはこういう経験よくありますか?
またあるならどういう対策をしていますか?
また詳しい心境とかも教えて下さい。

タグ

No.3596305 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネットではあるあるなので、基本的に割りきっています。

• << 7 これがあるあるなんて…理不尽な世界ですな!

No.2

所詮SNS。
面白くない、興味ないは無視するんじゃない?

• << 8 面白くない、興味ないで無視するなんて、理不尽ですな!

No.3

つまんないから無視されただけ
敢えて触れないという優しさです

• << 9 触れない優しさはわかりますが、無視は無視で嫌なものです。

No.4

仕事じゃないし…
相手の事情も有りますからね。

• << 10 例えばどんな事情でしょうか?

No.5

それってリアルでも友人関係の人間ですか?
そうでなければ、赤の他人と同じだと思います。

• << 11 リアルでは特にそういうことはないですね。 赤の他人とはいえ、最庭園の礼儀はほしいところですね。

No.6

ネット民の間では熱くなったら負けと言う謎のルールがある
熱くなる=顔が赤くなると称し煽った者の勝ちとされる
スルースキルで立ち向かいましょう。

• << 12 それができたらこの質問はしていないと思います。

No.7

>> 1 ネットではあるあるなので、基本的に割りきっています。 これがあるあるなんて…理不尽な世界ですな!

No.8

>> 2 所詮SNS。 面白くない、興味ないは無視するんじゃない? 面白くない、興味ないで無視するなんて、理不尽ですな!

No.9

>> 3 つまんないから無視されただけ 敢えて触れないという優しさです 触れない優しさはわかりますが、無視は無視で嫌なものです。

No.10

>> 4 仕事じゃないし… 相手の事情も有りますからね。 例えばどんな事情でしょうか?

• << 13 生活する為に使う時間。 夕飯を作る、食べる、片付ける。風呂に入る。寝る。 起きて、朝飯作る。食う、片付ける。会社に通勤する。仕事する…

No.11

>> 5 それってリアルでも友人関係の人間ですか? そうでなければ、赤の他人と同じだと思います。 リアルでは特にそういうことはないですね。
赤の他人とはいえ、最庭園の礼儀はほしいところですね。

No.12

>> 6 ネット民の間では熱くなったら負けと言う謎のルールがある 熱くなる=顔が赤くなると称し煽った者の勝ちとされる スルースキルで立ち向かいまし… それができたらこの質問はしていないと思います。

No.13

>> 10 例えばどんな事情でしょうか? 生活する為に使う時間。
夕飯を作る、食べる、片付ける。風呂に入る。寝る。
起きて、朝飯作る。食う、片付ける。会社に通勤する。仕事する…

No.14

>> 13 それは一般的なものですね。
でも、だとしたら普通相手にいいませんか?
「俺今から風呂はいるから、少し離席する」って!
これは最低限のマナーに含まれると思いますよ。

• << 18 想像されるのも嫌だし、言えない人もいるんじゃない? ガッチガチに束縛されてるみたいで怖いよ。 なんでも自分の思い通りには、ならない。それは、仕方がない事。 同じ価値観の人じゃないんじゃない? その人は、主さんの思い通りにならない人なんじゃないですか?

No.15

主にとっては不本意かも知れないが、貴方が望む関係を強いることが疎んじられる原因ではなかろうか。

ネットはリアルとは違う常識があるのだと思っておけばダメージは少ないだろう。

No.16

>> 15 だとしても、無視されることについては納得できません。

No.17

>> 16 厳しいことを言えば
向こうはアナタの納得などどうでもいいのかも知れませんよ。

• << 19 だとしたらそれは、相手があまりにも無責任すぎますね。まるで無法地帯みたいだ。

No.18

>> 14 それは一般的なものですね。 でも、だとしたら普通相手にいいませんか? 「俺今から風呂はいるから、少し離席する」って! これは最低限のマ… 想像されるのも嫌だし、言えない人もいるんじゃない?

ガッチガチに束縛されてるみたいで怖いよ。

なんでも自分の思い通りには、ならない。それは、仕方がない事。
同じ価値観の人じゃないんじゃない?

その人は、主さんの思い通りにならない人なんじゃないですか?

• << 20 想像されるのも嫌と言われても… それよりも、勝手にいなくなる方が問題です。相手に迷惑をかけることになるんですから。 価値観とか以前の問題です。ネットを利用する上での最低限のマナーです。 無法地帯じゃないんですから、例え法律とかないにしても守るべきだと思いますけどね。

No.19

>> 17 厳しいことを言えば 向こうはアナタの納得などどうでもいいのかも知れませんよ。 だとしたらそれは、相手があまりにも無責任すぎますね。まるで無法地帯みたいだ。

• << 21 そうですよ。 そういう場です。 高望みしすぎ。

No.20

>> 18 想像されるのも嫌だし、言えない人もいるんじゃない? ガッチガチに束縛されてるみたいで怖いよ。 なんでも自分の思い通りには、ならな… 想像されるのも嫌と言われても…
それよりも、勝手にいなくなる方が問題です。相手に迷惑をかけることになるんですから。

価値観とか以前の問題です。ネットを利用する上での最低限のマナーです。
無法地帯じゃないんですから、例え法律とかないにしても守るべきだと思いますけどね。

No.21

>> 19 だとしたらそれは、相手があまりにも無責任すぎますね。まるで無法地帯みたいだ。 そうですよ。
そういう場です。
高望みしすぎ。

No.22

>> 21 高望みではないですよ。あくまでもネットをお互い気持ちよく利用できるように、
最低限のルールを守ってほしいという話です。
例え法律で縛られていなくても、マナーとして守るべきだと思いませんか?
1人2人ならまだしも、関わった人大半がそうだからムカつくんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する