商社マンとのお付き合い

レス18 HIT数 29099 あ+ あ-

2009/08/16 01:36(更新日時)

商社マンと付き合っている方、結婚している方、教えてください。

彼は今年から商社に就職する事になりました。
商社はかなり激務だと聞いたのですが、やはり体調など崩される方など多いですか?結婚したとしても60歳になるまえに死んでしまうとか嫌です😣
あと、彼は自分を追い詰めるんです!修士論文を書く時も生活が酷かったです。2徹したり、ご飯食べなかったり💧💧本当心配です

現在10日~2週間に1回は会ってます😌
会社入ってからは休日もゴルフで接待とか結構あるんですか?
私は学生なので時間は合わせられるんですが月一ぐらいは会えるのかな…😞不安です。

商社マンの生活教えて下さい。

No.359269 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事量は配属される部署などによって変わりますが、商社マンだから多いとかはないですよ。もっと激務な仕事もいっぱいありますし。
ただ、総合商社ならいずれ海外勤務になる可能性は結構あるかも。

就職したてはどんな仕事にもかかわらず、誰でも大変で、彼氏さんももちろん大変でしょう。でも、2徹するような仕事は商社にはありませんよ。徹夜もほぼないと思います。

むしろ、商社は女性も華やかでノリのいいタイプが多いので、そっち方面を心配したほうがいいかもしれないですよ~。

No.2

彼が実家ならいいですが違うなら一緒に住むことも考えてみては??
一緒に住んで彼を助けてあげてもいいと思いますよ😃
忙しいみたいなんで一緒に住んでも寂しい思いするかもですが..

No.3

大変ですね。
本人だけでなく商社マンの妻になる方も大変と思います。
貴主は東京在住ですか?
ある総合商社では男性は本社の東京で研修と思います。
配属は数ヶ月あとです。配属後は独身寮に在すると思います。
研修中も数回テスト等あり同期生の中での競争が始まります。
三年~五年で海外へ転勤です。英語は当然必修です。

No.4

人間のカラダはそんなタフに出来てません💪まだお若いんですしこれからという時からスタミナ切れしても始まらないですよ 頑張って下さい🙌

No.5

商社マンはかなりモテます!残業は軽く100時間超えますが、高給なので、女性による奪い合いが始まりますね!主さんは顔や身体に自信がありますか?スッチ―との合コンも腐るほどあります😁
ま、女性の心配されたほうが良いですよ…

No.6

商社マンは知らないけど、新入社員なんて研修やら なんやら時間なくて当たり前と考えた方が良いですよ。
プレッシャーで押し潰れされそうになるのを 乗り越えさせる会社もあれば、うちの彼氏は空自だけど 若い頃は最初の3ヶ月で辞める奴は辞める って言ってるし。
もうオッサンだけどね。
そんな心配するより、黙って見守ってあげては?

No.7

レスありがとうございます。

早いもので付き合って5ヶ月経ちました。
レスして下さった皆さんのおっしゃる通り、一般職も華やかで可愛いみたいですし、合コンも沢山有るようです…😞

もちろん彼氏も時々合コン行ってます💧
社内恋愛は絶対無からそこは安心して大丈夫!仕事とプライベートと区別が無くなるから…と彼は言ってますし職場は大丈夫かなと思うようにしてます。

合コン…不安ですね。
軽い浮気はするだろうけどちゃんと帰ってくるから大丈夫って言われます💧

書ききれないので続きます

No.8

>> 7 余談ですが、商社は社内結婚率はかなり高いですよ!
私の友だちも半数以上が社内結婚です😍
女性はGETするのに必死ですからね~

女磨き頑張ってください✌

No.9

レスありがとうございます!
本当に社内結婚多いのですね…😞
もっと素敵な女性になれるように頑張りたいと思います😉✨

駐在の時に、着付けや生け花、楽器など出来た方が良いと聞いた事があるのですが実際はどうですか?
楽器はいくつか演奏出来ますが(琴なら文化交流に使えるかしら…)生け花や着付けなどは習った事がありません…💧

No.10

友人の彼が商社マンですが、風俗大好きです😥
仕事のストレスを発散させてるようです…お金もあるし💦
だから婚約もしてるみたいですが先々不安だと言ってます😣

No.11

友達から聞いた話しですが、お金💸があるので愛人がいたり、不倫している人、多いそうですよ!

No.12

商社に派遣で半年仕事してました。商社はかなり激務です。女性も男性も離職率高いです。本当に仕事が出来る男性は年収1000万は軽く超えています。かなりモテますよ!仕事が出来る男は女の方から告られます!

No.13

(笑)そのお年で、結婚後の心配しているのですか~
これからいろんな女性と、たくさん知り合い恋愛経験を積んでから結婚なんじやないですか?

No.14

商社っていってもピンキリだからね~。
もちろん財閥系の4大総合商社でしょ?だったら、激務だよ。フォロ-してあげてね。
それ以外の専門商社なら心配しなくていいんじゃない。

No.15

3大商社だと思ってました~😸

No.16

>> 15 ずいぶん無知なんですね~😂資本金額やNOI比率や設立経緯などで区分括ってみたら~😸

No.17

商社につとめています。皆さんが言っている高給の基準は年収いくらでしょうか。

No.18

商社に勤めてますが一途な人だっていますよ‼
商社だからってみんながみんなモテるわけじゃありません‼しかも商社マンだから不倫するとか関係ないと思います。人間性の問題です。
主さん、彼を信じてあげて下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧