商社マンとのお付き合い
商社マンと付き合っている方、結婚している方、教えてください。
彼は今年から商社に就職する事になりました。
商社はかなり激務だと聞いたのですが、やはり体調など崩される方など多いですか?結婚したとしても60歳になるまえに死んでしまうとか嫌です😣
あと、彼は自分を追い詰めるんです!修士論文を書く時も生活が酷かったです。2徹したり、ご飯食べなかったり💧💧本当心配です
現在10日~2週間に1回は会ってます😌
会社入ってからは休日もゴルフで接待とか結構あるんですか?
私は学生なので時間は合わせられるんですが月一ぐらいは会えるのかな…😞不安です。
商社マンの生活教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
商社に勤めてますが一途な人だっていますよ‼
商社だからってみんながみんなモテるわけじゃありません‼しかも商社マンだから不倫するとか関係ないと思います。人間性の問題です。
主さん、彼を信じてあげて下さいね。
商社に派遣で半年仕事してました。商社はかなり激務です。女性も男性も離職率高いです。本当に仕事が出来る男性は年収1000万は軽く超えています。かなりモテますよ!仕事が出来る男は女の方から告られます!
レスありがとうございます!
本当に社内結婚多いのですね…😞
もっと素敵な女性になれるように頑張りたいと思います😉✨
駐在の時に、着付けや生け花、楽器など出来た方が良いと聞いた事があるのですが実際はどうですか?
楽器はいくつか演奏出来ますが(琴なら文化交流に使えるかしら…)生け花や着付けなどは習った事がありません…💧
レスありがとうございます。
早いもので付き合って5ヶ月経ちました。
レスして下さった皆さんのおっしゃる通り、一般職も華やかで可愛いみたいですし、合コンも沢山有るようです…😞
もちろん彼氏も時々合コン行ってます💧
社内恋愛は絶対無からそこは安心して大丈夫!仕事とプライベートと区別が無くなるから…と彼は言ってますし職場は大丈夫かなと思うようにしてます。
合コン…不安ですね。
軽い浮気はするだろうけどちゃんと帰ってくるから大丈夫って言われます💧
書ききれないので続きます
商社マンは知らないけど、新入社員なんて研修やら なんやら時間なくて当たり前と考えた方が良いですよ。
プレッシャーで押し潰れされそうになるのを 乗り越えさせる会社もあれば、うちの彼氏は空自だけど 若い頃は最初の3ヶ月で辞める奴は辞める って言ってるし。
もうオッサンだけどね。
そんな心配するより、黙って見守ってあげては?
商社マンはかなりモテます!残業は軽く100時間超えますが、高給なので、女性による奪い合いが始まりますね!主さんは顔や身体に自信がありますか?スッチ―との合コンも腐るほどあります😁
ま、女性の心配されたほうが良いですよ…
大変ですね。
本人だけでなく商社マンの妻になる方も大変と思います。
貴主は東京在住ですか?
ある総合商社では男性は本社の東京で研修と思います。
配属は数ヶ月あとです。配属後は独身寮に在すると思います。
研修中も数回テスト等あり同期生の中での競争が始まります。
三年~五年で海外へ転勤です。英語は当然必修です。
仕事量は配属される部署などによって変わりますが、商社マンだから多いとかはないですよ。もっと激務な仕事もいっぱいありますし。
ただ、総合商社ならいずれ海外勤務になる可能性は結構あるかも。
就職したてはどんな仕事にもかかわらず、誰でも大変で、彼氏さんももちろん大変でしょう。でも、2徹するような仕事は商社にはありませんよ。徹夜もほぼないと思います。
むしろ、商社は女性も華やかでノリのいいタイプが多いので、そっち方面を心配したほうがいいかもしれないですよ~。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼の弟について8レス 145HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
美容系男子との結婚6レス 134HIT 恋人さん (20代 ♀)
-
snsの夫、旦那さんの顔出しについて。10レス 451HIT 国際結婚さん (40代 ♀)
-
選べるか選べないか。5レス 229HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
結婚を視野に入れたお付き合い10レス 185HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
精神科スタッフと結婚したい
付き合って4年ぐらいですかね。 そのような感じで進めてみます。(結婚したいさん0)
48レス 1115HIT 結婚したいさん (30代 ♂) -
彼の弟について
>親族が変わっている時点で 可愛い女の子が好きというそれだけのこ…(匿名さん8)
8レス 145HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
独身男女
なぜ質問に答えないのですか? 都合が悪くなると論点をずらして言い…(匿名さん38)
38レス 716HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
どうしたら付き合ってもらえるのでしょうか?
好きな人がいないなら 諦めるのが普通なんじゃないの? 異常だよね(匿名さん101)
101レス 2301HIT 匿名さん (40代 ♂) -
美容系男子との結婚
なんていうか…怪しいの一言です。 浮気相手とか遊びでは? 顔が…(匿名さん6)
6レス 134HIT 恋人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…2レス 105HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 423HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。6レス 327HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 520HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 284HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…
自分は男ですが…? まあ、無理なんでしょうね…。 (匿名さん0)
2レス 105HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 327HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 423HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 519HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 520HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クマも殺すべきではない
今、クマのことで問題となっているが、このような事態になったほは人間にも問題ある。あるところで子熊出た…
41レス 463HIT たかさき (60代 男性 ) -
彼氏ができない、自分からいってもお断り
自分が勤めている職場は社内恋愛が豊富です。 今まで一度も上手くいったことがありません。 ご飯へ行…
27レス 279HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
元同級生について……
先日同窓会がありました。 それ自体はまぁまぁ楽しかったんですが 同窓会が終わった3日後ぐらいに、…
7レス 170HIT 相談したいさん -
ASDか見抜く方法
1日で相手がASDか見抜く方法教えて下さい
7レス 140HIT 恋愛博士さん (20代 女性 ) -
教えて欲しいです。
夫婦だけの食費と外食費 ってどのぐらいですか?
10レス 154HIT 教えてほしいさん -
元部下とのサシ飲み。脈ありでしょうか?
私 男30 相手 女25 彼女が新卒で私が今勤めている会社に4年前に入社し、当時は上司と…
9レス 154HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝