自然が大好き ♪ ㊸
皆さま、いつも
ありがとう♡☺️
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
ROM隊の方へ・・・
いつも温かく見守ってくださって
ありがとう💖
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
>> 3
到着(*`・ω・)ゞピシッ
∧_∧
( 💀 )💨 ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'
( / ̄∪
お邪魔しま~す😚
- << 6 一枚目の写真見た時、吹き出したーー😂w w 凛ちゃん、見てるw 何回見ても面白いものは面白い 笑 ァ ∧_∧ ァ,、 ,、'` ( ´∀`) ,、'` . . '` ( ⊃ ⊂) わん太のスゴ技も毎度唸るし😂 またまたよろしくね😊 このスレで引き継ぐ事になるのか・・・ 次のスレまで進むのか・・・ ってとこですね☺️ そして・・・ うんうん、やっぱり銭たんの連投は良い🌟🙌 こんな感じで、また以前のように写真連投どんどん見せてくださいね☺️ 終わる前に、キチンと伝えて謝ることが出来てよかった〜💦 ずっと気にしてたから☺️
- << 7 恒例の忘れてた!!! 一番乗り ☆│☆ ☆\♢/☆ ∴∥∴ ─♢祝♢─ ∴\∨/∴☆/♢\☆ *│* =>祝<= ☆│☆ *\※/*∵/∧\∵ ─※祝※─ ∵∥∵ */※\* ・ *│* ━╋━┃┏╋╋┓━╋╋┓┏┻━ ┏╋━┓┃┃┃┃┏━━┛┃ ┗┛━┛┗╋┛┛┗━━━┗━•*•.¸¸♬ (๑✪∀✪ノノ゙✧パチパチ そんな、 >凛たん、わん・・じゃなく、にゃん太、モコモコ、銭たんに、 >素敵な素敵なことが >ありますように ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ + ゚ . + .゚.゚ 。 。 . 。.゚ 。☆ * 。. 。 . . . 。 ゚ 。☆゚. . 。゚ 。 。゚☆+゚。*。.。 + ゚ 。.゚*。゚☆+ 。゚. ゚。. 。 + ☆。゚. 。+。゚.゚ 。 . . . . / ☆
>> 4
∧_∧
( 💀 )💨 ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'…
一枚目の写真見た時、吹き出したーー😂w w
凛ちゃん、見てるw
何回見ても面白いものは面白い 笑
ァ ∧_∧ ァ,、
,、'` ( ´∀`) ,、'`
. . '` ( ⊃ ⊂)
わん太のスゴ技も毎度唸るし😂
またまたよろしくね😊
このスレで引き継ぐ事になるのか・・・
次のスレまで進むのか・・・
ってとこですね☺️
そして・・・
うんうん、やっぱり銭たんの連投は良い🌟🙌
こんな感じで、また以前のように写真連投どんどん見せてくださいね☺️
終わる前に、キチンと伝えて謝ることが出来てよかった〜💦
ずっと気にしてたから☺️
>> 4
∧_∧
( 💀 )💨 ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'…
恒例の忘れてた!!!
一番乗り
☆│☆
☆\♢/☆
∴∥∴ ─♢祝♢─
∴\∨/∴☆/♢\☆
*│* =>祝<= ☆│☆
*\※/*∵/∧\∵
─※祝※─ ∵∥∵
*/※\* ・
*│*
━╋━┃┏╋╋┓━╋╋┓┏┻━
┏╋━┓┃┃┃┃┏━━┛┃
┗┛━┛┗╋┛┛┗━━━┗━•*•.¸¸♬
(๑✪∀✪ノノ゙✧パチパチ
そんな、
>凛たん、わん・・じゃなく、にゃん太、モコモコ、銭たんに、
>素敵な素敵なことが
>ありますように
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
+ ゚ . + .゚.゚ 。
。 . 。.゚ 。☆ * 。.
。 . . . 。 ゚ 。☆゚.
. 。゚ 。 。゚☆+゚。*。.。
+ ゚ 。.゚*。゚☆+ 。゚. ゚。.
。 + ☆。゚. 。+。゚.゚ 。 .
. . . /
☆
>> 5
かちゃ!
おじゃまんぼ!
今ね、新着スレ見てたら、澪たんロード見つけた!!😂
『スレタイにハンネ入れる厚かましい・・・』の文に、
(´▽`*)アハハ~
って思わず笑ったけれど・・・・・・、
よく考えたら、私もここに来てすぐ作ったスレ
『まりあルーム』
だよー😂😂 w w
今使ってなかったから忘れてた!
似た者同士だねー😂 w
- << 13 厚かま仲間だねぃ😂 それはさておき、蒸し返して申し訳ないけど、空さんの件。 もう一度、考え直してもらえないかな? 一週間くらいして、 今よりもっと気持ちがフラットになってから もう一度読み直して欲しいです。 今は転勤で忙しくてそれどころじゃないと思うかもだけど、 このままでは、私が悲しい!厚かましいですからねw それでもアカン!ということなら、あきらめます…。
プラモデル🚗製作途中の一休み中🍵
現在、LDKでにゃん太🐱を膝に乗せながら休憩しちょります😌
実は、現在製作中の41台目🚗だけでなく、42台目🚗も控えております😗
いずれも、1960年代のクルマ🚗🚗だと言うコトだけ伝えときます😁
尚、「ジェに子さん👩🦱に似合うクルマ🚗はどれだ⁉️」企画は便宜上(笑)終了していますが、
>決して投票受付を終了させたワケではなく随時受け付けています
ので、気が向いたら投票して下さい🙇♂️
皆さま、こんばんは🌟
さて、
いよいよ明日から!
順番に細かな物を、「持って行く」「実家に置いておく」「手放す」「ゴミの日に出す」の4つに分け、まとめていきます☺️
先ずは大好きな本から📚
後は、キッチン道具や、雑貨、小物類ね・・・
キッチン道具はやっぱり、計りとか、計量カップや軽量スプーンなど基本のは持って行きたいですよね・・・
洗濯用品も、小さな洗濯板や、折り畳み桶、ウタマロ石鹸なんかは持って行こうかな。
あれもこれも、って言ってると物凄い箱数になり、航空便で送るのもまたお金も掛かるので・・・・・・
厳選するのが難しいですね💧
まあ、どれだけのものかまだ想像も付かないので、一先ず
【第一回目 仕分け】
をして、2回目からはふるいに掛け、減らしていきます✊🌟
ではでは、
オヤスミナサイ😌💤💤
☆。゜ 🌓 ☆。゜
* ☆ ゜
🌳🌲🌳🌲🏤🌳🌲🌳🌲🌳
*-*-*-*-*-*-*--*--*-*-*-**-*-*-*-*-*-
- << 30 あとこれも、言わせて😄✋ とうとう始めるかね、持っていく物の仕分け作業📦 まりちゃんてさ 買い物をする時は、よくよく考えて購入したあと、それらをすごく大切にしていく子だよね😊 それぞれに思い入れがあったり、奮発して買ったりと トータルして、自分のお気に入りばかりに囲まれてきているので… 厳選するのは、なんだか人一倍…大変な予感😁 だが、うん!やっていくしかないでな!💪 頑張ってみてね😆✨
>> 9
今ね、新着スレ見てたら、澪たんロード見つけた!!😂
『スレタイにハンネ入れる厚かましい・・・』の文に、
(´▽`*)アハハ~
って…
厚かま仲間だねぃ😂
それはさておき、蒸し返して申し訳ないけど、空さんの件。
もう一度、考え直してもらえないかな?
一週間くらいして、
今よりもっと気持ちがフラットになってから
もう一度読み直して欲しいです。
今は転勤で忙しくてそれどころじゃないと思うかもだけど、
このままでは、私が悲しい!厚かましいですからねw
それでもアカン!ということなら、あきらめます…。
- << 15 澪たんありがとう これは最初から変わらず大好き!💖 向こうの○さんも、大好きです!💖 ☕️飲んでまた落ち着いた時レスしますね☺️ 蒸し返されても私は大丈夫☺️ 何でも受け入れられます☺️ これは、相手が去ると言った以上、 強引に私が話し出し蒸し返したり、 また他の方に伝えてもしょうがないと思ったので口を閉ざそうと思っていました。 でもね、このスレは《仲間の輪の場》。 私と相手の問題ではあるけれど・・・、 皆が丸見えの掲示板だからめちゃくちゃ巻き込んでいるのよね・・・ そこは難しい面もあれば、良い面もあるのね・・・
- << 54 厚かま仲間の澪たんーーー!!!😂 厚かまりあですよ💕 ←自分で言うのは良いけど、多分他の人が言うと怒る💨w あのね!聞いて聞いて!!😆 澪たんのお陰で、ふと、まりあルームが懐かしくなって最初の懐かしいやり取り眺めてたのね ( ◜▿◝ )♡ ←こんな顔でw そして何気なく最後レスまで飛んだら、、 自分が最後レスで、相手からの返事は忙しいなど何かの事情で来なくなってstop!してると思ってたら、 相手のレスでstop!してて、 私が返してなかったんだった! (。>0<。)ヒョー 慌てて、呼び掛けてみたら・・・ すぐ来てくれたよ😭😭😭 私のバカ!だ だから、残り少ないけれど、 澪たんのお陰(?😂)で懐かしい方とお話し出来ます(前にここに挨拶に来てくれた事もある前SNSの人ね) ありがとー💕澪女神さま~ w w ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
>> 13
厚かま仲間だねぃ😂
一週間く…
澪たんありがとう
これは最初から変わらず大好き!💖
向こうの○さんも、大好きです!💖
☕️飲んでまた落ち着いた時レスしますね☺️
蒸し返されても私は大丈夫☺️
何でも受け入れられます☺️
これは、相手が去ると言った以上、
強引に私が話し出し蒸し返したり、
また他の方に伝えてもしょうがないと思ったので口を閉ざそうと思っていました。
でもね、このスレは《仲間の輪の場》。
私と相手の問題ではあるけれど・・・、
皆が丸見えの掲示板だからめちゃくちゃ巻き込んでいるのよね・・・
そこは難しい面もあれば、良い面もあるのね・・・
空さんが見ていなくても、
私から言い出した以上、皆も巻き込み心配させてしまっているので、
《空さんへ)
と題して伝えますね。
これは決して空さんを責める訳ではなく、単純に私がずっと感じていたことを書きます。
とりあえず、どうかおやめ下さい。
あなたがずっと我慢されていた何かがあったことはとりあえず、わかりました。
私にそのような思いがまるでなかったにしても、言葉のチョイスとか、どうしても我慢できないことがたびたびあったのだと受け止めました。
大変申し訳ないことでした。
ただ…そう受け止めた、それだけではいけませんか?
私も今、大変傷ついています。
語彙力がなくて、不快な思いをさせてしまっていましたことは本当に申し訳ありませんでした。
私が何度かお詫びのレスを入れてももう返答はされなかった。
もう再構築すら不可能なほどのことなのだけは、そこから理解しました。
が、私にとって、そんな関係性であったことなど、まさに寝耳に水でした。
本来ならば、キチンとまりあさんが書く内容を読んで直すべきで、それは今後私のためになることなのでしょう。
ですが、私にも心があり、今は大変傷つき、ショックを受けています。
他のメンバーさんにもご不快やご迷惑をおかけしてしまい申し訳ないこととは思いますが、それはあまりに残酷です。
知ったところで、少なくともこの関係はもう元には戻りません。
あなたが責めているつもりではいないとしても、わたしにとっては責め苦です。
少なくとも今の今はあまりにも残酷過ぎます。
ずっと残る文をここに晒されるほどの罰を受けるべきことだったということですか?
- << 19 そうですか それなら仕方がないです… 私も関係修復をあきらめます。 まりたんも空さんも、私のエゴから よけいこじらすようなことをして、ごめんなさい。
>> 17
とりあえず、どうかおやめ下さい。
あなたがずっと我慢されていた何かがあったことはとりあえず、わかりました。
私にそのような思いがまる…
そうですか
それなら仕方がないです…
私も関係修復をあきらめます。
まりたんも空さんも、私のエゴから
よけいこじらすようなことをして、ごめんなさい。
- << 26 澪ちゃん、ううん 私の方が、ごめんなさい。 澪ちゃんは、仲間として当然のことをしただけです。 それがうまく行く時もあれば、 望んだようにならない時もあります。 けれどそれは、当人同士の問題ですから・・・・・・ 空さんが好きでなければ、割と早くにサヨウナラしています。 私は空さんが好きだから、戸惑い一喜一憂しながらもここまで来ました。 今でも決して嫌いになってはいません。 ただ、分からないだけ・・・・・・ それだけなんです。 大抵、程良い距離感を保っていれば、そうそう問題は起こらないもの でも、上辺だけじゃなく、もっと分かりあったり、親しくなろうとした時に、こうやって行き違うこともあるんだなあって思います。 以前も言いましたが、親友であってもケンカすることもあります。 それは、当人同士の問題です。 間に入ってくれようとして ありがとう🌸
>> 19
そうですか
それなら仕方がないです…
私も関係修復をあきらめます。
まりたんも空さんも、私のエゴから
よけいこじらすようなこ…
澪ちゃん、ううん
私の方が、ごめんなさい。
澪ちゃんは、仲間として当然のことをしただけです。
それがうまく行く時もあれば、
望んだようにならない時もあります。
けれどそれは、当人同士の問題ですから・・・・・・
空さんが好きでなければ、割と早くにサヨウナラしています。
私は空さんが好きだから、戸惑い一喜一憂しながらもここまで来ました。
今でも決して嫌いになってはいません。
ただ、分からないだけ・・・・・・
それだけなんです。
大抵、程良い距離感を保っていれば、そうそう問題は起こらないもの
でも、上辺だけじゃなく、もっと分かりあったり、親しくなろうとした時に、こうやって行き違うこともあるんだなあって思います。
以前も言いましたが、親友であってもケンカすることもあります。
それは、当人同士の問題です。
間に入ってくれようとして
ありがとう🌸
まりちゃん😭ごめん、なんだけどさ
あ、前スレの最後の話な?
どうしても気になるから、それらしいところに戻って探してみたんだけど
アカン…😭見つけられなかった…
的を外してるんだな、きっと😭
見つけてから来るつもりだったけど、ギブしまして、来ちゃいました
…すみません😭
とは言え、初レスでご挨拶を忘れちゃいけないので(自分ルール w)
またよろしくね、まりちゃん💕
>> 27
いや、、
本当これは私が悪く、私のせいで出た言葉に私の心臓がムギュッと掴まれたように(私が)強く反省したお話しなので、
何度も言うけれど、なーんにも!ayaちゃんは悪くない。
でも記憶がなくてモヤモヤしてるのなら・・・、
あそこよー、あそこ!!😅👉
って今探しに行って、私もすぐ!見つかると思ったのね・・・・・・
でも、
あ〜〜まりのやり取りの多さに見つけられず、ギブアップw
ฅ(✖ㅂ✖๑)ฅ!! give up!!
でも、私を傷付けたと物凄く落ち込む銭たんに、
「私はホレ、面の皮が厚いから・・・・・・前向いていきましょう」😂 w w
ってめっちゃ頼もしいあの会話見つけた😂
銭たんの優しさに胸を打たれ(大反省してますゴメン)、
ayaちゃんの逞しさに大笑いし(でも大反省してますゴメン)、癒されたんだよね☺️💓
いつもありがとう🌸
うん!またよろしくね、ayaちゃん😆💕
>> 28
あれ!返事早くくれたやん、まりちゃん😭
ありがとありがと✨
ちょっとさ…
いま返事をもらって、読んで、落ち着いてよく考えたら…
知りたがると逆に思い出させて申し訳なく思えてきたわ!💦
よっしゃ、この話はやめる、ごめんよ
あまりに身に覚えが無いもんだからさ
(日頃、出来るだけネガティブな発言はしないように意識してたつもりだったので)
ビックリした気持ちから知りたがり過ぎて、自己中な発想になってたわ、私ー😫💦
あ、でも✋
『面の皮が厚い』発言は、ガッツリ覚えてたし!😂 w w
- << 31 それねw w 何度聞いても吹き出すーー😂😂 w w ayaちゃんたら〜w (ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑 私もね、すっごい気になってるのw 私は大丈夫だよ。 また自然に思い出したら言うね😊
>> 12
皆さま、こんばんは🌟
さて、
いよいよ明日から!
順番に細かな物を、「持って行く」「実家に置いておく」「手放す」「ゴミの日に出す」…
あとこれも、言わせて😄✋
とうとう始めるかね、持っていく物の仕分け作業📦
まりちゃんてさ
買い物をする時は、よくよく考えて購入したあと、それらをすごく大切にしていく子だよね😊
それぞれに思い入れがあったり、奮発して買ったりと
トータルして、自分のお気に入りばかりに囲まれてきているので…
厳選するのは、なんだか人一倍…大変な予感😁
だが、うん!やっていくしかないでな!💪
頑張ってみてね😆✨
- << 32 そう!!!!!! 厳選、何したか言うね〜w 案外、人の厳選ってね、 「え?!それが優先順位上位なの?!😳」っていうのあったりして面白いんだよね😂w w 向こうの生活に慣れたら、ayaちゃん達みんなご招待したいくらいw😂😂 楽しそうだよね〜♪
- << 34 これ忘れてた! >まりちゃんてさ、買い物をする時は、よくよく考えて購入したあと、それらをすごく大切にしていく子だよね😊 昔はね、違ったの💦 憧れはあるものの、どうやって、お手入れや修理しながら長く使えば良いのか全く分からなかったんだけれど、 旦那がね、出会った頃から皮の持ち物などを定期的に丁寧にピカピカに磨いたり、修理に出す人で(踵がすり減って来たりしたら)、大切に大切に物を扱う人で、その姿を見て学んだの☺️ 海外の方って見てると(大好きだからよく注目してる)物凄く使い込んだのをカッコ良く大切に使ってて、この休みも出掛けた時に海外の方のカップル見たんだけれど、女性も使い込んだ少し良い感じに擦り切れたスニーカーや、男性も使い込んだリュックなどオシャレでカッコよくって(でも清潔感がある)、 「やっぱり、物って“育てる”オシャレが良いね」って話したよ😄 “育てる”、ってなんか良いよね😊
>> 30
まりちゃんてさ
買い物をする時は、よくよく考えて…
そう!!!!!!
厳選、何したか言うね〜w
案外、人の厳選ってね、
「え?!それが優先順位上位なの?!😳」っていうのあったりして面白いんだよね😂w w
向こうの生活に慣れたら、ayaちゃん達みんなご招待したいくらいw😂😂
楽しそうだよね〜♪
- << 60 厳選もの😆たしかに聞きたい〜〜!! w w でさ 『え!それ…いる?』とか感じたら 思わず私、言っちゃったりして😂 …って、想像したら何か笑えてきた w あら?😳 まりちゃんの新居に押しかけて良いの?!🛩✨ うんうんうん😆ぜったい楽しそう〜!!(確信 w) 両手いっぱいにお土産持っていこうかな🎁♬ まりちゃんの方は何も用意しなくて大丈夫なので あ💡強いて言えば、とりあえず前日は寝倒しといてね? ミッドナイトトークからの徹夜になるだろうから😂 w
- << 62 そうだ、荷造りの話で思い出したよ💡 まりちゃんて、引っ越し先の(マンション?かな?一軒家かな)間取りとか周りの雰囲気とか 確認済みなん?🏠 見に行ってないので写真か何かで調べてあるのかね🤔 持っていく荷物がスッキリ収まるぐらいの部屋だと良いなぁと思っているのもそうだけど 近辺も、安全で便利なところだと良いね😄 私の希望だと まりちゃんは自然が好きな子なので 窓の外から🌳🌲緑が見える、自然もアリな場所だと良いな😊
ここで、このタイミングで語らせていただきますことをお許し下さい。
まず、すぐにハッとなったことが二つ。
今回、とても動揺していて、前置きなく、挨拶もなく突然話し出していました。これはayaさんのレスを読んでハッとしたのです。
とはいえ、もう私の口からこれからもよろしくお願いしますということを言うことをまりあさんは決して望んではおられないでしょう。
それから。
自分語りという意味は私が思っていたものとはほど遠い悪い意味で使うものだと、今回初めて知りました。
まりあさんにしたらあの場でそういったワードを使われたら、それはそれはイヤであったことだろうと反省いたしました。
ですが。
今でも、どうして?と思う思いがないわけではありません。
私の思いは少しも伝わっていなかったのかという哀しみもあるのも事実です。
ですが、まりあさんの書かれたものを読んでみれば、そういったところがあったのだなぁと、そしてまりあさんはそれがとてもイヤだったのを我慢しておられたのだなぁと思いました。
ただ、ごめんなさい。
読み返すことは今は辛くてできませんでした。
私はまりあさんのことが好きですよ。しんどいいくつものことを、頑張って頑張って乗り越えてきたこと、心からすごい人だと尊敬しています。
いま、気持ちが穏やかでなくて、また何か傷つけてしまうような言葉を使ってしまっていたら、本当にごめんなさい。
>> 30
まりちゃんてさ
買い物をする時は、よくよく考えて…
これ忘れてた!
>まりちゃんてさ、買い物をする時は、よくよく考えて購入したあと、それらをすごく大切にしていく子だよね😊
昔はね、違ったの💦
憧れはあるものの、どうやって、お手入れや修理しながら長く使えば良いのか全く分からなかったんだけれど、
旦那がね、出会った頃から皮の持ち物などを定期的に丁寧にピカピカに磨いたり、修理に出す人で(踵がすり減って来たりしたら)、大切に大切に物を扱う人で、その姿を見て学んだの☺️
海外の方って見てると(大好きだからよく注目してる)物凄く使い込んだのをカッコ良く大切に使ってて、この休みも出掛けた時に海外の方のカップル見たんだけれど、女性も使い込んだ少し良い感じに擦り切れたスニーカーや、男性も使い込んだリュックなどオシャレでカッコよくって(でも清潔感がある)、
「やっぱり、物って“育てる”オシャレが良いね」って話したよ😄
“育てる”、ってなんか良いよね😊
>> 33
ここで、このタイミングで語らせていただきますことをお許し下さい。
まず、すぐにハッとなったことが二つ。
今回、とても動揺していて、前…
一日3つしか消せませんでした。
また、明日消しますね☺️
私は空さんが好きなだけ。
誤解なら、いったいどこが誤解なのだと互いに話したかったのに、あの方のようにあっさり去ろうとしたことが、更に悲しかったんです😔
- << 38 …今、自分のレスを送信して、また何か傷つけてしまう言葉があれば、削除して書き直さなければと、こちらを開いて、まりあさんの書かれたレスを読みました。 私前回のスレで返レスをいただけなかったから、もう話すこともイヤな存在になってしまったんだなぁと。 それほど我慢させてしまっていたんだなぁと思ってしまって、まりあさんはもう私と過ごすのはすでに限界なのだなぁと思っていました。 私は、よく自分のスレで言うのですが、日本語すら満足に使えない人間で、いい歳をして語彙力もない。 でもそれで人さまを傷つけてしまっていたなら…、こうして人さまとやり取りすることはもうできないなと思いました。 ましてや今、まりあさんは大きな大きな波を前に、不安を抱きつつ、すごく忙しい日々を送っておられるというのに。 でもどうしても見守らせていただきたいから、レスは控えますと言いました。 私には去るとは言えなかったんです。 今回もすごく勉強になりました。 まりあさんにはあらためて感謝しております。 そして澪さん、身に余る言葉をおかけくださって本当にありがとうございました。 長々とすみませんでした。 空
今回もまりあさんへと書き出さなくてはいけなかったなぁと、また反省して。
…やはりこのスレに来なければ良かったなと、思ったりもしました。
でもここでいろんなことをお話ししていただいたこともなかった方がよかったというのか?と自問自答し、決してそうではなかったなぁとあらためて実感したくらいです。
ただ、思いを伝えるのって本当に難しいなぁと思いました。
でもayaさんはとってもそれが自然にできる。
澪さんの書かれた文章は本当にわかりやすい言葉で書かれている。
…いい歳してはおりますが、そういったレスのやり取りで学んだことはたくさんありました。
まりあさん、全く気づかず、いろいろ傷つけてしまっていて、本当にごめんなさい。
そして、渡航前の貴重な時間をこんな形にしてしまってごめんなさい。
写経とか水墨画とか、まりあさんがあちらですごす時間の中で選んだものに、自分と共通するものを見つけてとてもとても嬉しかったです。
あのレスは、そんなつもりで書いていましたし、今後それを語り合えたらいいなと思っていました。
大切に思っているつもりでした。
大好きだって思っていたのに、知らずにとはいえ傷つけてしまって本当にごめんなさい。
どうかお身体にお気をつけて。
今までありがとうございました。
>> 36
一日3つしか消せませんでした。
また、明日消しますね☺️
私は空さんが好きなだけ。
誤解なら、いったいどこが誤解なのだ…
…今、自分のレスを送信して、また何か傷つけてしまう言葉があれば、削除して書き直さなければと、こちらを開いて、まりあさんの書かれたレスを読みました。
私前回のスレで返レスをいただけなかったから、もう話すこともイヤな存在になってしまったんだなぁと。
それほど我慢させてしまっていたんだなぁと思ってしまって、まりあさんはもう私と過ごすのはすでに限界なのだなぁと思っていました。
私は、よく自分のスレで言うのですが、日本語すら満足に使えない人間で、いい歳をして語彙力もない。
でもそれで人さまを傷つけてしまっていたなら…、こうして人さまとやり取りすることはもうできないなと思いました。
ましてや今、まりあさんは大きな大きな波を前に、不安を抱きつつ、すごく忙しい日々を送っておられるというのに。
でもどうしても見守らせていただきたいから、レスは控えますと言いました。
私には去るとは言えなかったんです。
今回もすごく勉強になりました。
まりあさんにはあらためて感謝しております。
そして澪さん、身に余る言葉をおかけくださって本当にありがとうございました。
長々とすみませんでした。
空
- << 41 そうですか☺️ てっきり話しを放棄する意味を持った控える、かと思ったので、私もあの時は心を閉ざしたんです・・・・・・・・・ 今日たくさん書いたあの全てが、私の悩みの大切な部分だったので、それを聞いてもらわないと表面上の話し合いになり解決にならないと思ったからです。 だから今日は、解決への一縷の望みをかけて、全て胸の内を書かせていただきました。 そして、 >私からここでこの話しを終わりにしますが、空さんからの言葉は締め切っていません。 と、返信があることを願いながら終えました。 それを無視せず、 空さんからすれば突然のことで心の準備もないままだったので凄く凄く辛かったであろうに、キチンと向き合い、私の心も汲んでくださりながら丁寧に話してくださったことの、どんなに嬉しかったことか・・・。 ありがとうございます。 ここは文字の世界ですから、行き違いも起こりやすく難しいです。 でも、それ以上に価値もあると思います。 空さんが、「ここに来なければ良かったのか、なかった方が良かったか・・・。いや決してそうではない!」と思って下さったように、 これからも一緒に、ここで成長していきましょう。 私も、他のみんなも、空さんが大好きです💖 つづきます
>> 38
…今、自分のレスを送信して、また何か傷つけてしまう言葉があれば、削除して書き直さなければと、こちらを開いて、まりあさんの書かれたレスを読みま…
そうですか☺️
てっきり話しを放棄する意味を持った控える、かと思ったので、私もあの時は心を閉ざしたんです・・・・・・・・・
今日たくさん書いたあの全てが、私の悩みの大切な部分だったので、それを聞いてもらわないと表面上の話し合いになり解決にならないと思ったからです。
だから今日は、解決への一縷の望みをかけて、全て胸の内を書かせていただきました。
そして、
>私からここでこの話しを終わりにしますが、空さんからの言葉は締め切っていません。
と、返信があることを願いながら終えました。
それを無視せず、
空さんからすれば突然のことで心の準備もないままだったので凄く凄く辛かったであろうに、キチンと向き合い、私の心も汲んでくださりながら丁寧に話してくださったことの、どんなに嬉しかったことか・・・。
ありがとうございます。
ここは文字の世界ですから、行き違いも起こりやすく難しいです。
でも、それ以上に価値もあると思います。
空さんが、「ここに来なければ良かったのか、なかった方が良かったか・・・。いや決してそうではない!」と思って下さったように、
これからも一緒に、ここで成長していきましょう。
私も、他のみんなも、空さんが大好きです💖
つづきます
>> 41
つづき
空さんは、今日私が書いたものを全ては読めなかったと仰いましたが、ザッと端っこでも見て下さったようで、しっかり私が気にしている部分を拾って答えてくださっていました。
だから、もう必要はなく、消すと言ったのです☺️
明日、残りを消しますね。
因みに・・・「自分語り」ですが、ここで私か、誰かが、自分のことを面白おかしく冗談まじりに言っていたのを聞いて覚えたのかもしれませんね? 笑
正しい意味はね・・・
【自分語り: 相手に聞かれてもないのに延々と身の上話や、自慢話を続けること。相手と言葉のキャッチボールをせず、自分中心のため、つまらない・うざいと認識されています。】
嫌われる対象で、良いイメージで使われることはありません😂
他で使わない方が良いでしょう 笑
でも、ある意味ここで書くということはそういう事なので、どこかで冗談まじりで言っていたのかもしれませんね 笑
また、気持ちが落ち着いたら、来てください。
私たちは、お待ちしております😊🌸
- << 49 おはようございます。 読めなかったと言っていたのは過去スレで私が綴っていた全てのレスを読み直せなかったという意味で、 まりあさんのお書きになったものは何度も何度も反芻するように読んだので、 内容は理解できているかとは思っています。 また伝わりにくい表現だったみたいで、ごめんなさい。
>> 47
今回は2連投🎶
ルーフを外した状態です😚
- << 56 銭たん、おはようございます♪ 後何回、こうやって銭たんのプラモデルが見られるのかなあって思ったら感慨深いです☺️ ラゲッジスペースって、トランクの事ですか⁇ >実車は車内のパーセルトレーにファスナーかあり、室内からも荷物の出し入れが可能です😄 これ、凄いですね✨😳 トランクって、何気に車内からも出し入れ出来たら便利なのに〜って時があるんですよね! 海岸沿いなど・・・オープンにして走ったら気持ち良いだろうなあ〜 山だと、広い道だと良いんですが、 二車線の道でもたまに道路まで草や木の枝が伸びてるから、オープンだと避けるの面倒そうw💦 窓開けててもたまに草とか葉が入ってきますからね😅 笑
>> 42
つづき
空さんは、今日私が書いたものを全ては読めなかったと仰いましたが、ザッと端っこでも見て下さったようで、しっかり私が気にしている部…
おはようございます。
読めなかったと言っていたのは過去スレで私が綴っていた全てのレスを読み直せなかったという意味で、
まりあさんのお書きになったものは何度も何度も反芻するように読んだので、
内容は理解できているかとは思っています。
また伝わりにくい表現だったみたいで、ごめんなさい。
- << 58 空さん、おはようございます☺️ 私の書いたものを何度も反芻するように読んでくださってありがとうございます☺️ 今回は私が引っ掛かってた所を間違いなら解消し、修正したくてお話したので・・、決してそれが全てではありません。 空さんの優しい声掛けや温かい励まし、楽しいやり取りも笑い合ったこともたくさんハッキリ覚えています。どこで何の時に聞いたかもハッキリ思い出せる程に・・・。 だからこそ、嫌いになるんじゃなく、揺れ動いてたんです・・・・・・ 好きでもない人には最初から関わりませんし、話し合いもせず自ら去り、あっさり終わります・・・ 話し合いの最後に出た、「大好き!!!」、の大声・・・ 思わず出たあの気持ちが私の空さんへの真の想いです・・・ 楽しかった時がたくさんあったから出た言葉です。 そうですね☺️ 多分、これまでの中でも、 私も、他の人も、伝わったとそれぞれ思ってるものが実は他者に違う風に(悪い意味じゃなくてもね)伝わってることもあるでしょうね、知らないだけで え〜そんな解釈してるのーw みたいに。 (*´艸`*)ァハ♪
>> 47
徹夜にならなくて良かった🎵
41台目🚗👩🦱で~す😁
おはようございます。
このたびは大変お騒がせいたしました。
こんなとき、いつも、変わらない空気を吹き込んでくださり、本当に感謝です。
このクルマ、私にはわからなかったので夫に見てもらったところ、「よたはちだ」と申しておりまして、
その後トヨタのヨタと…なんとか800、と言ったかと思うのですが、そのあと仕事に向かったので。
…合ってますか?
- << 65 正式名は >トヨタスポーツ800 となります😗 当時、ライバルとして「ホンダS800」が存在しており、「エスハチ」と呼ばれていました😗 一方のトヨタスポーツ800はトヨタの「ヨタ」と800の「ハチ」を合わせて「ヨタハチ」と呼ばれていました😗
あれ?日付け変わったら、また3回消せるのかと思ったら・・・・・・
キッチリ!!!
24時間❗️
だったw
流石、ミクル!徹底してますね☺️
新スレでもね、変なスレ立ったり、レスがあったらすぐ消えてるの見たりするから・・・
やっぱり、こう言うしっかり管理してくださってるミクルに来て、大正解💓でした。
昔の仲良かった子たちが多くいる所に行くのも良かったんだけれど・・・
こうやって新しい場所で新しい仲間が出来る喜びも嬉しいから☺️
シスオペさん達も、長くお世話になりました💖💖💖
ありがとうございます☺️
>> 13
厚かま仲間だねぃ😂
一週間く…
厚かま仲間の澪たんーーー!!!😂
厚かまりあですよ💕 ←自分で言うのは良いけど、多分他の人が言うと怒る💨w
あのね!聞いて聞いて!!😆
澪たんのお陰で、ふと、まりあルームが懐かしくなって最初の懐かしいやり取り眺めてたのね
( ◜▿◝ )♡ ←こんな顔でw
そして何気なく最後レスまで飛んだら、、
自分が最後レスで、相手からの返事は忙しいなど何かの事情で来なくなってstop!してると思ってたら、
相手のレスでstop!してて、
私が返してなかったんだった!
(。>0<。)ヒョー
慌てて、呼び掛けてみたら・・・
すぐ来てくれたよ😭😭😭
私のバカ!だ
だから、残り少ないけれど、
澪たんのお陰(?😂)で懐かしい方とお話し出来ます(前にここに挨拶に来てくれた事もある前SNSの人ね)
ありがとー💕澪女神さま~ w w
( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
- << 64 スレタイに自分の名を入れる厚かま仲間~ん♪😊 昨日は、まりたんも頑張ってくれてありがとう。 良かったぁ~嬉しい~うわ~ん😭 そのスレの相手の方は、まりたんから連絡がきたときに、すぐに返信できるように、LINE通知に設定してたんですね😊 もうすぐお別れなのかもしれないから、また、楽しく過ごしましょう!😉 私は、中国からでもVPN契約で続行できて、まりたんが「(๑´ڡ‘๑)テヘ」になる方へ一票を賭けてますがw
>> 48
今回は2連投🎶
ルーフを外した状態です😚
銭たん、おはようございます♪
後何回、こうやって銭たんのプラモデルが見られるのかなあって思ったら感慨深いです☺️
ラゲッジスペースって、トランクの事ですか⁇
>実車は車内のパーセルトレーにファスナーかあり、室内からも荷物の出し入れが可能です😄
これ、凄いですね✨😳
トランクって、何気に車内からも出し入れ出来たら便利なのに〜って時があるんですよね!
海岸沿いなど・・・オープンにして走ったら気持ち良いだろうなあ〜
山だと、広い道だと良いんですが、
二車線の道でもたまに道路まで草や木の枝が伸びてるから、オープンだと避けるの面倒そうw💦
窓開けててもたまに草とか葉が入ってきますからね😅 笑
- << 66 はい、 >ラゲッジスペース=トランク です😄 今回のトヨタスポーツ800(以下「ヨタハチ」)は、オープンと言っても完全なオープンカーではなく、ルーフ(黒い部分)のみが外れるタイプになります(2枚目のジェに子さん👩🦱の画像参照)😄 パーセルトレーのトランクに通じるファスナーは👇️の画像の様になっています😄 ※画像は実車のモノです(他サイトより引用)
>> 49
おはようございます。
読めなかったと言っていたのは過去スレで私が綴っていた全てのレスを読み直せなかったという意味で、
まりあさんのお…
空さん、おはようございます☺️
私の書いたものを何度も反芻するように読んでくださってありがとうございます☺️
今回は私が引っ掛かってた所を間違いなら解消し、修正したくてお話したので・・、決してそれが全てではありません。
空さんの優しい声掛けや温かい励まし、楽しいやり取りも笑い合ったこともたくさんハッキリ覚えています。どこで何の時に聞いたかもハッキリ思い出せる程に・・・。
だからこそ、嫌いになるんじゃなく、揺れ動いてたんです・・・・・・
好きでもない人には最初から関わりませんし、話し合いもせず自ら去り、あっさり終わります・・・
話し合いの最後に出た、「大好き!!!」、の大声・・・
思わず出たあの気持ちが私の空さんへの真の想いです・・・
楽しかった時がたくさんあったから出た言葉です。
そうですね☺️
多分、これまでの中でも、
私も、他の人も、伝わったとそれぞれ思ってるものが実は他者に違う風に(悪い意味じゃなくてもね)伝わってることもあるでしょうね、知らないだけで
え〜そんな解釈してるのーw みたいに。
(*´艸`*)ァハ♪
>> 34
これ忘れてた!
>まりちゃんてさ、買い物をする時は、よくよく考えて購入したあと、それらをすごく大切にしていく子だよね😊
昔はね…
まりちゃん🌱こんにちは(๑˃̵ᴗ˂̵)
『物を育てる』かぁ😳✨
聞き慣れない言葉だよ、そんな素敵な言い回しがあったんだね😊
あぁ💡一番しっくりきた革製品
たしかに使い込めば使い込むほど、色艶良くなり柔らかくなってさ
味わい深いものになるらしいもんね🤔
もちろん、日頃の手入れ込みで長く使用できるだろうから
大事にしている分、愛着まで湧いてくるだろうね🌿
- << 67 うんうん♪ 育てるって言えば・・・ 持っていくもののひとつね! 前にまな板のお話ししたでしょう? 両親にもらったヒノキのまな板持って行こうかなって思った😊 父がカットしてくれたんだけど、サイズがイマイチで使ってなかったの 笑 でもね、実家に帰った時、母のヒノキのまな板見たら、凄く使い込まれて白木が茶色くなってて物凄く味があったんだよね✨ そう言えば、祖母のまな板もそうだったなあ✨って思って。 私も今度こそ、あっちでまな板育てようかなって思った☺️ ayaちゃんも、表面削りながらだったかな?大切に使ってるって言ってたね☺️
>> 32
そう!!!!!!
案外、人の厳選ってね、
「え?!それが優先順位上位なの?!😳」っていうのあった…
厳選もの😆たしかに聞きたい〜〜!! w w
でさ
『え!それ…いる?』とか感じたら
思わず私、言っちゃったりして😂
…って、想像したら何か笑えてきた w
あら?😳
まりちゃんの新居に押しかけて良いの?!🛩✨
うんうんうん😆ぜったい楽しそう〜!!(確信 w)
両手いっぱいにお土産持っていこうかな🎁♬
まりちゃんの方は何も用意しなくて大丈夫なので
あ💡強いて言えば、とりあえず前日は寝倒しといてね?
ミッドナイトトークからの徹夜になるだろうから😂 w
- << 68 一個は、前にパッと目に入ったものがあってね、それを持っていくよ😆 「え!それ・・・いる?」 って絶対言うと思う😂 w w w イイネイイネ!! 夜通し語ろう❣️😆 w お土産は、・・・向こうは日本のもの割高らしいから、カップラーメンとか日本のお菓子や日本の食べ物お願いしようかな😂
>> 32
そう!!!!!!
案外、人の厳選ってね、
「え?!それが優先順位上位なの?!😳」っていうのあった…
そうだ、荷造りの話で思い出したよ💡
まりちゃんて、引っ越し先の(マンション?かな?一軒家かな)間取りとか周りの雰囲気とか
確認済みなん?🏠
見に行ってないので写真か何かで調べてあるのかね🤔
持っていく荷物がスッキリ収まるぐらいの部屋だと良いなぁと思っているのもそうだけど
近辺も、安全で便利なところだと良いね😄
私の希望だと
まりちゃんは自然が好きな子なので
窓の外から🌳🌲緑が見える、自然もアリな場所だと良いな😊
- << 69 引っ越し先はね、会社が決めるのか、私たちが決めるのかその辺はまだ分かってない ( ˘•ω• ).ウーン だから気持ちが落ち着かないんだよね〜 緑が見えたら落ち着くよね😆 お部屋に切り花や、小さな卓上サイズの観葉植物を向こうで買って飾ろうと思うんだけどね、 どの花器を持って行こうかなあ〜って迷ってる😊 1個か、2個か・・・ それも全体の荷物見て、多くなりそうならやめるけどね
>> 54
厚かま仲間の澪たんーーー!!!😂
厚かまりあですよ💕 ←自分で言うのは良いけど、多分他の人が言うと怒る💨w
あのね!聞いて聞い…
スレタイに自分の名を入れる厚かま仲間~ん♪😊
昨日は、まりたんも頑張ってくれてありがとう。
良かったぁ~嬉しい~うわ~ん😭
そのスレの相手の方は、まりたんから連絡がきたときに、すぐに返信できるように、LINE通知に設定してたんですね😊
もうすぐお別れなのかもしれないから、また、楽しく過ごしましょう!😉
私は、中国からでもVPN契約で続行できて、まりたんが「(๑´ڡ‘๑)テヘ」になる方へ一票を賭けてますがw
- << 70 うんうん 澪ちゃんのお陰だよ (*>ω<)ω<*)ぎゅ♡ 大変だったよね😭 ごめんね😣 澪ちゃん、頑張ってくれてありがとう うんうん、通知来るようにしてくれてたみたい 温かいなあ✨✨ 続行出来たってか?( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 その時は、出戻り娘みたいに戻ってくるよ ビクッ ∧ ∧ ∧ ∧ Σ(゜Д゜;≡;゜д゜)(ฅ∀<`๑)テヘッ♡ / つ つ 〜(_⌒ヽ ドキドキ )ノ`Jззз
>> 56
銭たん、おはようございます♪
後何回、こうやって銭たんのプラモデルが見られるのかなあって思ったら感慨深いです☺️
ラゲッジスペースっ…
はい、
>ラゲッジスペース=トランク
です😄
今回のトヨタスポーツ800(以下「ヨタハチ」)は、オープンと言っても完全なオープンカーではなく、ルーフ(黒い部分)のみが外れるタイプになります(2枚目のジェに子さん👩🦱の画像参照)😄
パーセルトレーのトランクに通じるファスナーは👇️の画像の様になっています😄
※画像は実車のモノです(他サイトより引用)
- << 71 凄い!!!✨✨😳 イメージと違った! 上にチャック付いてて上から出し入れ出来るようになってるんだ! めっちゃ便利〜〜😆 ルーフ取ったのよく見たら、 横側は、前の方の窓だけ少し残ってるんですね!後ろもあるから、程よいオープンで安心感のような落ち着く感じがしそうです😊
>> 59
まりちゃん🌱こんにちは(๑˃̵ᴗ˂̵)
『物を育てる』かぁ😳✨
聞き慣れない言葉だよ、そんな素敵な言い回しがあったんだね😊
…
うんうん♪
育てるって言えば・・・
持っていくもののひとつね!
前にまな板のお話ししたでしょう?
両親にもらったヒノキのまな板持って行こうかなって思った😊
父がカットしてくれたんだけど、サイズがイマイチで使ってなかったの 笑
でもね、実家に帰った時、母のヒノキのまな板見たら、凄く使い込まれて白木が茶色くなってて物凄く味があったんだよね✨
そう言えば、祖母のまな板もそうだったなあ✨って思って。
私も今度こそ、あっちでまな板育てようかなって思った☺️
ayaちゃんも、表面削りながらだったかな?大切に使ってるって言ってたね☺️
- << 78 うん!覚えてるよ〜〜😆 ひのきのまな板の話ね、したよね✨ そっかそっか😊 じゃあ、🇨🇳ならでは!の料理を色々作りながらさ まな板を使い込んで、味を出すと同時に まりちゃんも一緒に🇨🇳料理の腕を上げていってくれたら、良いな🥦🥓🔪🎶 でさ… その『え、それいる?・シリーズ第一品』が、何か教えて〜 w w (シリーズ化させて、勝手にいくつもあると予想しているわたくし😂)
>> 62
そうだ、荷造りの話で思い出したよ💡
まりちゃんて、引っ越し先の(マンション?かな?一軒家かな)間取りとか周りの雰囲気とか
確認済みな…
引っ越し先はね、会社が決めるのか、私たちが決めるのかその辺はまだ分かってない
( ˘•ω• ).ウーン
だから気持ちが落ち着かないんだよね〜
緑が見えたら落ち着くよね😆
お部屋に切り花や、小さな卓上サイズの観葉植物を向こうで買って飾ろうと思うんだけどね、
どの花器を持って行こうかなあ〜って迷ってる😊
1個か、2個か・・・
それも全体の荷物見て、多くなりそうならやめるけどね
- << 88 遅くなってごめんね、引っ越しの件ね✋ …って😵えぇ? まさかの返答だったよ、まるで分からないなんて…ほんと、心配やん💧 旦那が転勤族じゃないので未知な話だけど 仕事が絡んでる場合なら、職場の方が手配?している可能性もありそうだね、たしかに🤔 そういえば我が家の隣、一軒家🏠 一年前まで、とある会社のファミリー向け社宅だったよ? 1年か2年ごとに、家族が入れ替わり立ち替わりだった いまは、その会社が手放し リフォームされて中古住宅として売り出されたあと 5人家族が住んでるよ🏡✨ 花器か😄 たしかまりちゃんは、シックで洒落たのをたくさん持ってるの思い出したよ✨ さ〜て🤔どれにする? ひとつかふたつに絞るのに… 時間かかるかもしれんなぁ😁 w
>> 64
スレタイに自分の名を入れる厚かま仲間~ん♪😊
昨日は、まりたんも頑張ってくれてありがとう。
良かったぁ~嬉しい~うわ~ん😭
そ…
うんうん
澪ちゃんのお陰だよ
(*>ω<)ω<*)ぎゅ♡
大変だったよね😭
ごめんね😣
澪ちゃん、頑張ってくれてありがとう
うんうん、通知来るようにしてくれてたみたい
温かいなあ✨✨
続行出来たってか?( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
その時は、出戻り娘みたいに戻ってくるよ
ビクッ
∧ ∧ ∧ ∧
Σ(゜Д゜;≡;゜д゜)(ฅ∀<`๑)テヘッ♡
/ つ つ
〜(_⌒ヽ ドキドキ
)ノ`Jззз
- << 74 チャイナドレスを着て、出戻ってくるまりたんに期待して待つわ😘 ちなみにVPNは、絶対に日本にいるうちに世界で使えるVPNを探して契約しておくこと。ほんまコレ重要なので! 中国に行ってからだと、契約するのが滅茶苦茶大変になる可能性、というか中国語できないともう無理ちゃうかな?と思うので。 たとえ、ミクルをしなくても、これだけはちゃんとちゃんとの味の素やで~。 https://youtu.be/YSXH9HTgmAc こんな懐かしいCM動画はるなぁ…って😂 牧瀬里穂、なつかしw そして、暑気払いには、やっぱインド版サザエさんの動画やな。 https://youtu.be/xPkMWxDX97c まりたんは、インドの映画をみたことある? 突然、全員で踊りだすんで、独特の世界観というか文化で、結構おもしろいw huluだと「ムトゥ踊るマハラジャ」で検索すればその世界観を味わえます😊 私は大昔にこれをレンタルビデオで見たわ。ある意味、新鮮だったw
ayaちゃん!
フと思い出したんだけど、絵のお礼忘れてた!
) ゚o゚( ヒィー
絵を見た瞬間ね、
なんだろう?今までとまた違う感覚の、美しさを感じた!😵✨✨
凄く立体的でまるく大きく膨らんでいるように見えて・・・
色彩がまた美しいね〜✨✨
花びらの優しい透明感に見惚れました💖
透明さと、色の重なりがなんか好き💕
海なのかな・・・水のイメージで・・・
“悲しいけれど優しい涙”のようなものや・・・
人魚や、金魚の、美しいドレスのような尾びれなど連想する・・・✨
そして、世界のありがとうで調べました 笑
今回は、ノルウェー
Tusen takk. (トゥーセンタック)
どうもありがとう💖
なのね😆
こちらこそ、
Tusen hjertelig takk. (トゥーセン ヤッテリ タック)
本当に心から感謝します💖ayaちゃん😊
- << 89 続きまして、満レスのボタニカルアート〜😆 うん!まりちゃん✨ありがとうございます😊✨ そうそう、今回はね、ちょいと色使いを変えてみたの この暑い夏だから、目にも涼しげな雰囲気の絵にしてみた🖼 花びらの重なりに、うん!😄透明感が出たと思う さすがまりちゃん、わかってくれて嬉しいよ😊💕 円の中をうっすらと水色にしてね 水槽の中を泳ぐ金魚の帯びれを花びらに見立てて 花が水中で、ゆらゆら揺れているイメージにしたんよ🎐 そして、ハイ!当たり🎯😆🎶 今回は、ノルウェー🇳🇴の『ありがとう』にしてみましたよ🇳🇴 うん!こちらこそ 『Tusen hjertelig takk. 』だよ、まりちゃん😊
そして・・・・・・
共感で追っかけて来て下さってる方、
ありがとうね💖
いつもいつもありがとう😊
こう言うコミュニケーションも面白いね✨ 笑
なんかね、心が落ち着きます☺️
いつもありがとうね🌟
>> 70
うんうん
澪ちゃんのお陰だよ
(*>ω<)ω<*)ぎゅ♡
大変だったよね😭
ごめんね😣
澪ちゃん、頑張ってくれて…
チャイナドレスを着て、出戻ってくるまりたんに期待して待つわ😘
ちなみにVPNは、絶対に日本にいるうちに世界で使えるVPNを探して契約しておくこと。ほんまコレ重要なので!
中国に行ってからだと、契約するのが滅茶苦茶大変になる可能性、というか中国語できないともう無理ちゃうかな?と思うので。
たとえ、ミクルをしなくても、これだけはちゃんとちゃんとの味の素やで~。
https://youtu.be/YSXH9HTgmAc
こんな懐かしいCM動画はるなぁ…って😂
牧瀬里穂、なつかしw
そして、暑気払いには、やっぱインド版サザエさんの動画やな。
https://youtu.be/xPkMWxDX97c
まりたんは、インドの映画をみたことある?
突然、全員で踊りだすんで、独特の世界観というか文化で、結構おもしろいw
huluだと「ムトゥ踊るマハラジャ」で検索すればその世界観を味わえます😊
私は大昔にこれをレンタルビデオで見たわ。ある意味、新鮮だったw
>> 74
澪ちゃん、ただいま〜〜
今、手続きまた済ませて帰ってきたとこ!
滝のように汗かいたー🙌💦
チャイナドレスで戻ってくるってー😂 w w
めっちゃ吹き出した!💨
関西ノリの澪たんかわゆす〜w w
♡ カワ (๑´д`๑) ユス … ♡
牧瀬里穂可愛かった!!!💓
続けて流れた2つ目の動画の、
「今日は私が作ります!」で母と姉に止められてるの澪たんっぽくって(前の手作りエピソードでw)見ちゃった😂
そして・・・
なんてもの見せてくれてんのよーー😂😂😂 ←喜んでる
インド版のサザエさん美し過ぎてカッコ良すぎて、本気さ具合が笑えたーーw w w w
女性キレッキレでカッコ良すぎでしょ😂
キャーッハッハッハッ!
ハッハッハッ
∧ ∞ ∧
o/⌒(๑≧∀≦)つ〃
'と_)_つノ ☆バンバン
おなかいたーw w w
見てる間、圧倒され過ぎて呼吸止まった気がする w w
つづく
>> 75
踊り出すインド映画は、予告とかいろいろ見てずっと気になってた!!!😆
それ見てみたい!!
時間できたら観る!!😂
インド映画はね、前話したっけ?
ポロス ~古代インド英雄伝~
観てたよ😆
澪たん、観たことあるんだっけ?😃
これも独特の世界観が新鮮だし笑えるしで。
ポロスが大きくなってからが面白くなり始めるんだけれど、ポロスと綺麗な女性ね、互いに想いを打ち明けてはいないけど互いに惹かれあってて、何かあると恥じらい合いながら見つめ合うシーンがスローで流れて、最初は「いいなあ〜💓」ってキュンキュンしながら見てたんだけど、それが、何話も何話も何話も何話も・・・・・・ずーーーーーっと!やたらそう言う見つめ合うスローイチャイチャシーンあって、「もういいわw」ってなるのが、面白いよ?😂
途中で観るの中断してるw
戦いシーンなんて、幼稚園の劇発表会みたいに、いかにも作り物の刀振り上げて相手に当てず前後に軽く揺らすだけで戦う振りしてるのも笑える😂
でも、インド映画のそう言う不思議な世界観、私も大好きー😂w w
https://www.hulu.jp/porus/?cmp=10312&waad=l1z36ngg&yclid=YSS.1001008483.EAIaIQobChMI1YDw-rKY-QIVRqmWCh2sjQFJEAAYASAAEgLjKvD_BwE
つづく
>> 76
で、世界のVPNね!OK!!
しっかり調べてみる!
そろそろ、今月中にじっくり調べてみようかな♪😊
そうみたいね。日本でしとかないと、向こうに行ってからじゃ言葉の壁があって大変らしいね😱
また進んだら報告するね♪😄👍✨
- << 96 昨日は、めずらしくバタバタしててレス遅れちゃった。ごめん。 インドのサザエさん、おもろいでしょ😂 観てる間は、暑さを忘れますw 白い雲がとんでいた♪ で、自分が飛んでるし🤣 「ポロス ~古代インド英雄伝~」 Huluのトップページで、たまに見かけてた! 今度、みてみるね😄 インドの映画って、作りが独特なんだよね。 暑い国だから、暑さを忘れるような楽しさのみを追求しているのかも?w 日本やハリウッド映画になじんでいる立場としては、なんじゃこりゃ!?的なんだけども、それはそれで愉快だったりします。 VPN契約して、日本でつないで、ミクルにもつながれば、多分中国でもできると思うよ😉 報告まってるわ~♪
>> 67
うんうん♪
育てるって言えば・・・
持っていくもののひとつね!
前にまな板のお話ししたでしょう?
両親にもらったヒノキのまな板持…
うん!覚えてるよ〜〜😆
ひのきのまな板の話ね、したよね✨
そっかそっか😊
じゃあ、🇨🇳ならでは!の料理を色々作りながらさ
まな板を使い込んで、味を出すと同時に
まりちゃんも一緒に🇨🇳料理の腕を上げていってくれたら、良いな🥦🥓🔪🎶
でさ…
その『え、それいる?・シリーズ第一品』が、何か教えて〜 w w
(シリーズ化させて、勝手にいくつもあると予想しているわたくし😂)
- << 82 ayaちゃん、こんばんは🌟 うんうん いろんなお話しいっぱいしたよね☺️短期間でw 思い出いっぱい💓 うん!向こうに行くの恐怖と不安しかないけど一個楽しみなのがね、 日本の中華料理店って大概、日本人向けに味が改良されてるじゃない? 向こうの本場の味を学びたかったからそれが楽しみかな☺️ 基本を知ってから、日本に帰ってきて自分好みの味に改良したりして楽しみたい💕 『え、・・・それいる? 第一弾!!!💕💕 【ベビーアルパカ人形❣️】 ✧*.゜( *¯ ꒳¯*)エッヘン! w w <ぇ?イルウ?💦 ↓真ん中の白い子ね💕手の平サイズだよ >文字通り、アルパカ(の毛)によって作られたアルパカ。 w w https://store.spiral.co.jp/contents/s_blog/alpaca_wool/ この子は、真っ先に目が合って、 「ヨシ!あなたついて来なさい!」ってなったよ😂 これなら、箱がどんなにギュウギュウでも隙間に入るでしょう〜 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
>> 79
続いてカップ麺〜〜🍜🎶
BIGサイズで😆w w
- << 84 どひゃ〜〜〜〜w w w w ayaちゃんたら、完璧!!!!!😍 w この箱入りのお菓子なんて夢のよう〜💕💕w 子どもの頃ってね、こんなお菓子の詰め合わせた袋貰ったら、嬉しくてたまらなかったよね?! 大人になってもワクワクするよねー ゎ‹ゎ‹(๑´ㅂ`๑)ゎ‹ゎ‹💕 海外でも日本の駄菓子って人気なんだよね😆うまい棒とか!! こんな箱貰ったら嬉しいーw w w ラーメンも! たまに食べたくなるじゃない? でも、普通のサイズって何気に量少なくない? だからよくこんな大きいの買ってたよ! (今も時々 笑) なんで知ってるのー😆💓 w w w これ、どれもそれぞれに美味しいから、たまにどれするかすっごい悩むよねーw
>> 78
うん!覚えてるよ〜〜😆
ひのきのまな板の話ね、したよね✨
そっかそっか😊
じゃあ、🇨🇳ならでは!の料理を色々作りながらさ
…
ayaちゃん、こんばんは🌟
うんうん
いろんなお話しいっぱいしたよね☺️短期間でw
思い出いっぱい💓
うん!向こうに行くの恐怖と不安しかないけど一個楽しみなのがね、
日本の中華料理店って大概、日本人向けに味が改良されてるじゃない?
向こうの本場の味を学びたかったからそれが楽しみかな☺️
基本を知ってから、日本に帰ってきて自分好みの味に改良したりして楽しみたい💕
『え、・・・それいる? 第一弾!!!💕💕
【ベビーアルパカ人形❣️】
✧*.゜( *¯ ꒳¯*)エッヘン! w w <ぇ?イルウ?💦
↓真ん中の白い子ね💕手の平サイズだよ
>文字通り、アルパカ(の毛)によって作られたアルパカ。 w w
https://store.spiral.co.jp/contents/s_blog/alpaca_wool/
この子は、真っ先に目が合って、
「ヨシ!あなたついて来なさい!」ってなったよ😂
これなら、箱がどんなにギュウギュウでも隙間に入るでしょう〜
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
>> 82
いま思い出したので
『引っ越し先のと満レスの絵の返事は、また明日にするね〜』
…って、レスしに来たらまりちゃんがいた😆
こんばんは💕
とりあえず今日は、そろそろ寝るからこれで失礼するわね
あ、お土産✋
足らなさそうなら、追加でリクエストのレスしといてちょ♬
😁 w w
じゃあ、お先に…
おやすみなさい、まりちゃん😊またね💕
- << 85 ayaちゃん😆うんうん!💕 何か追加あるか考えとく😂 w w ○ o ● /⌒ヽ | |/⌒ヽ(ヽ (` ∥ー⌒) | 。*☆| |____。∴☆*。 。★* U★∵★*゚゚*★。 ☆゚ ☆ ゚☆ ★* 良い夢を… *★ ☆。 お休み~zzz 。☆゚ *★。 。★* ∵☆。 。☆∵ '*★。★*'
>> 80
続いてカップ麺〜〜🍜🎶
BIGサイズで😆w w
どひゃ〜〜〜〜w w w w
ayaちゃんたら、完璧!!!!!😍 w
この箱入りのお菓子なんて夢のよう〜💕💕w
子どもの頃ってね、こんなお菓子の詰め合わせた袋貰ったら、嬉しくてたまらなかったよね?!
大人になってもワクワクするよねー
ゎ‹ゎ‹(๑´ㅂ`๑)ゎ‹ゎ‹💕
海外でも日本の駄菓子って人気なんだよね😆うまい棒とか!!
こんな箱貰ったら嬉しいーw w w
ラーメンも!
たまに食べたくなるじゃない?
でも、普通のサイズって何気に量少なくない?
だからよくこんな大きいの買ってたよ!
(今も時々 笑)
なんで知ってるのー😆💓 w w w
これ、どれもそれぞれに美味しいから、たまにどれするかすっごい悩むよねーw
皆さま、おはようございます♪
٩(*ˊ︶`*)۶おはよ〜♬
昨日は、まず何よりもいっちばん不安で気がかりだった、手放す家電・家具・雑貨類の不安が解消しました!良かった〜
ホッ
電話でいろいろ質問したんだけれどね、
不要品回収業者って、リサイクル品の買い取りもしてくれるのね!知らなかった〜
【買い取りしてもらうもの】
【廃棄するもの】
な〜んでも持って行ってくれるから 一度に‼︎ 全てが済んで助かります😊
何よりも、大きいものやたくさんの重いものを自分で大変な思いしながら運び出さなくても、お家で指示するだけで、す・べ・て! 持って行ってくれるのが一番助かるのよね✨😵
有り難いです✨✨🙏
要るもの、買い取ってもらいたいもの(廃棄よりこれが大半)に分けたら置いといたら良いだけ🌸
これで、安心して作業が進められます♪
>☾°̥࿐໒꒱ ⡱
>では、皆さまが
>心晴れ渡るような 素敵な出来事がありますように
>☾°̥࿐໒꒱ ⡱☾°̥࿐໒꒱ ⡱
>> 69
引っ越し先はね、会社が決めるのか、私たちが決めるのかその辺はまだ分かってない
( ˘•ω• ).ウーン
だから気持ちが落ち着かないんだよ…
遅くなってごめんね、引っ越しの件ね✋
…って😵えぇ?
まさかの返答だったよ、まるで分からないなんて…ほんと、心配やん💧
旦那が転勤族じゃないので未知な話だけど
仕事が絡んでる場合なら、職場の方が手配?している可能性もありそうだね、たしかに🤔
そういえば我が家の隣、一軒家🏠
一年前まで、とある会社のファミリー向け社宅だったよ?
1年か2年ごとに、家族が入れ替わり立ち替わりだった
いまは、その会社が手放し
リフォームされて中古住宅として売り出されたあと
5人家族が住んでるよ🏡✨
花器か😄
たしかまりちゃんは、シックで洒落たのをたくさん持ってるの思い出したよ✨
さ〜て🤔どれにする?
ひとつかふたつに絞るのに… 時間かかるかもしれんなぁ😁 w
- << 91 ううん、大丈夫だよ お疲れ様😆 でしょう?😣 諸々の手続きから先に進めてて、間、間に人も入ってるから質問しても、聞いておくね・・・でいろいろ知りたい所までなかなか到達しない😵 ヤキモキしててもしょうがないから、今出来ることをいろいろ予測しながら準備進めてるよ💦 へえ〜!一軒家でファミリー向けの社宅なんてあるんだね! ようやく落ち着いたんだね😊 植木鉢は、陶器とかいろいろあるけれど、今一番のお気に入りは、コンクリートっぽい感じの鉢だよ💕 『コンクリート鉢』『セメント鉢』で検索したらいろいろ出てくるけれど、モダンで重厚感ある雰囲気のがお気に入りなの☺️ デザート鉢もね、ずっと目を付けてて、転勤の話がなければ今月当たりに買ってた筈のがあったの・・・ 予算的にもそれどころじゃなくなったから買えなくなったのが心残り😵 きっとご縁がなかったのね。 また、ご縁ある器に巡り会えるその時まで待っていようかな😊 ↓因みに狙ってたのこれね〜 サイズは、S、Mとあって、大は小を兼ねるでMサイズ買おうと思ってた。 このページはSサイズだけれど、こっちで使われてる写真の方が私のイメージが伝わりやすいから貼るね♪ (*´艸`*)♪ 写真みたいにね、 フルーツ盛ったり、 アイスクリームやシャーベット、 ヨーグルトなどなど、 おやつはこれで食べようと妄想してたよw💕 つづく
- << 93 そうそう、本当はあのガーゴイル(正しくはグレムリン?)持って行きたい!!😂 両手の平サイズなのに、めっちゃ重いから無理だけど 笑
>> 72
ayaちゃん!
フと思い出したんだけど、絵のお礼忘れてた!
) ゚o゚( ヒィー
絵を見た瞬間ね、
なんだろう?今までとまた…
続きまして、満レスのボタニカルアート〜😆
うん!まりちゃん✨ありがとうございます😊✨
そうそう、今回はね、ちょいと色使いを変えてみたの
この暑い夏だから、目にも涼しげな雰囲気の絵にしてみた🖼
花びらの重なりに、うん!😄透明感が出たと思う
さすがまりちゃん、わかってくれて嬉しいよ😊💕
円の中をうっすらと水色にしてね
水槽の中を泳ぐ金魚の帯びれを花びらに見立てて
花が水中で、ゆらゆら揺れているイメージにしたんよ🎐
そして、ハイ!当たり🎯😆🎶
今回は、ノルウェー🇳🇴の『ありがとう』にしてみましたよ🇳🇴
うん!こちらこそ
『Tusen hjertelig takk. 』だよ、まりちゃん😊
- << 94 うわあ✨😵 イメージや感想ってね、本当に見た人で変わるじゃない? なのに、作家のayaちゃんといろいろ同じようなイメージだったのが嬉しい!!😵💕💕 本当に、水や金魚の尾びれや花びらや・・・ 凄く伝わってきたよ〜✨✨😵 そんな風にイメージして描いたのね✨✨ 作家さん目線を聞くのって楽しいな☺️ うん😆
>> 88
…って😵えぇ?
まさかの返答だったよ、まるで分からないなんて…ほんと、心配やん💧
旦…
ううん、大丈夫だよ
お疲れ様😆
でしょう?😣
諸々の手続きから先に進めてて、間、間に人も入ってるから質問しても、聞いておくね・・・でいろいろ知りたい所までなかなか到達しない😵
ヤキモキしててもしょうがないから、今出来ることをいろいろ予測しながら準備進めてるよ💦
へえ〜!一軒家でファミリー向けの社宅なんてあるんだね!
ようやく落ち着いたんだね😊
植木鉢は、陶器とかいろいろあるけれど、今一番のお気に入りは、コンクリートっぽい感じの鉢だよ💕
『コンクリート鉢』『セメント鉢』で検索したらいろいろ出てくるけれど、モダンで重厚感ある雰囲気のがお気に入りなの☺️
デザート鉢もね、ずっと目を付けてて、転勤の話がなければ今月当たりに買ってた筈のがあったの・・・
予算的にもそれどころじゃなくなったから買えなくなったのが心残り😵
きっとご縁がなかったのね。
また、ご縁ある器に巡り会えるその時まで待っていようかな😊
↓因みに狙ってたのこれね〜
サイズは、S、Mとあって、大は小を兼ねるでMサイズ買おうと思ってた。
このページはSサイズだけれど、こっちで使われてる写真の方が私のイメージが伝わりやすいから貼るね♪
(*´艸`*)♪
写真みたいにね、
フルーツ盛ったり、
アイスクリームやシャーベット、
ヨーグルトなどなど、
おやつはこれで食べようと妄想してたよw💕
つづく
>> 91
つづき
北欧フィンランドの器なんだね☺️
ストーン製でかっこいいよ💕
鉢植えも器も、こう言う感じが大好き💓
https://item.rakuten.co.jp/tougenkyou/ts-15478/
- << 111 そして、鉢の話ね♬ なんね😆コロンとしていて、すごく可愛いじゃん! そうそうそう🎶 まりちゃんはガーデニングの方でもそうだった、ストーン系が好きなんだ😊💕 石だと、質感がゴツゴツしたイメージがあるストーン系だけれど これは丸っこい曲線が柔らかさを出していて トータルして、まりちゃん好みなのがよく分かるよ😄 それで、うん😆フィンランド産だ!🇫🇮 『カレリアン・ソープストーン』と言うんだね 極めて高密度な天然石… なんか凄いなぁ😳 え、待って… 最後に確認してみた…ビビった、お高い…💸 5000円もするの?!(送料込み・てか、送料まで高いな w)😱
>> 88
…って😵えぇ?
旦…
そうそう、本当はあのガーゴイル(正しくはグレムリン?)持って行きたい!!😂
両手の平サイズなのに、めっちゃ重いから無理だけど 笑
- << 110 でさ… え😭ガーゴイルさん…お留守番?! いや、うん…😭そうだよねそうだよね、分かってた…😭 重〜い荷物になるもんね💦 ここからはガーゴイルさんに向けた私からの慰めの言葉 ↓↓ 『仕方ないよねガーゴイルさん😭 アルパカさんみたいにフワッフワならともかく あなた…石だから🪨💦 私と一緒にまりちゃんを日本で待ってましょ、仲間やで😭』
>> 77
で、世界のVPNね!OK!!
しっかり調べてみる!
そろそろ、今月中にじっくり調べてみようかな♪😊
そうみたいね。日本でしとかないと、…
昨日は、めずらしくバタバタしててレス遅れちゃった。ごめん。
インドのサザエさん、おもろいでしょ😂
観てる間は、暑さを忘れますw
白い雲がとんでいた♪
で、自分が飛んでるし🤣
「ポロス ~古代インド英雄伝~」
Huluのトップページで、たまに見かけてた!
今度、みてみるね😄
インドの映画って、作りが独特なんだよね。
暑い国だから、暑さを忘れるような楽しさのみを追求しているのかも?w
日本やハリウッド映画になじんでいる立場としては、なんじゃこりゃ!?的なんだけども、それはそれで愉快だったりします。
VPN契約して、日本でつないで、ミクルにもつながれば、多分中国でもできると思うよ😉
報告まってるわ~♪
- << 98 澪たんって、前に映画の話しなった時、 『宇宙人ポール』観たって言ったっけ? あれ、めっちゃ笑えるよね😂下ネタ多いから母にも見せたいのに見せられない💦 あれでね、うろ覚えだけれど 最後の方でポールとすっごく悲しい涙のお別れシーンで、😭😭 なかなか宇宙船が動かなくて、 『気まずいだろ・・・(; •˓◞•̀ )』 って場面、私も号泣してたのにあるあるネタでめっちゃウケたんだけどw w・・・・・・・・・・・・ 私だってもう悲しいお別れカウントダウンしてるのに😢、 それになりそうじゃない? w w w (;。-∀-)キマズw
>> 96
大変だったんだね😵
お疲れさま🍫 ←チョコアイス
インドのサザエさん観るの、腹筋使うから(笑いの大洪水で腹筋震える 笑)良い筋トレになるわ〜😂 w w w w
きっとどんなに凹んでても一発で元気になるね😂
飛んでた、飛んでた 笑
たまに歌詞に合わせてくるよね😂
やめて欲しいーw w(お腹苦しいから w)
ポロスね、私も久々に観てみようかな😊
前に澪たん、甘いマスクのイケメン描いたでしょう?(唇笑ったよね😂)
ポロスも甘いマスクで、筋肉マッチョで、純粋で優しいからキュンキュンするよ😍💕
澪たん好き(タイプ)なんじゃないかなあ〜
どうなのかなあ〜
気になるう〜💓 w w
ポロスのママがめちゃくちゃ美人で優しいよ😍
パパも威厳が凄くあって好き💕
トルコ映画のオスマン帝国外伝もそうだったけれど、結構心に残る言葉や思想が多いって思った☺️
暑いから楽しさ追求してたのか😂
でも楽しさも含め、彼らって結構、真面目で本気な感じが見てて楽しいよね😂 w w w
- << 99 >前に澪たん、甘いマスクのイケメン描いたでしょう? って、これ? (絶対ちゃうやろ!の確信犯w)
>> 96
昨日は、めずらしくバタバタしててレス遅れちゃった。ごめん。
インドのサザエさん、おもろいでしょ😂
観てる間は、暑さを忘れますw
…
澪たんって、前に映画の話しなった時、
『宇宙人ポール』観たって言ったっけ?
あれ、めっちゃ笑えるよね😂下ネタ多いから母にも見せたいのに見せられない💦
あれでね、うろ覚えだけれど
最後の方でポールとすっごく悲しい涙のお別れシーンで、😭😭
なかなか宇宙船が動かなくて、
『気まずいだろ・・・(; •˓◞•̀ )』
って場面、私も号泣してたのにあるあるネタでめっちゃウケたんだけどw w・・・・・・・・・・・・
私だってもう悲しいお別れカウントダウンしてるのに😢、
それになりそうじゃない? w w w
(;。-∀-)キマズw
- << 101 『宇宙人ポール』は、みてないなぁ~🤔 >それになりそうじゃない? w w w >(;。-∀-)キマズw よかよか😁 その方が嬉しいぞいw
>> 101
『宇宙人ポール』は、みてないなぁ~🤔
>それになりそうじゃない? w w w
>(;。-∀-)キマズw
よかよか😁…
あれ?そうなんだ!!?!
少し前までHuluでも配信してたから、また配信されたら観てみて😁
イギリスとアメリカがタッグ組んだSFコメディなんだけど、めちゃ笑うよ😂
そうなったら、
(め▽めก)アハハ~ ←多分こんな顔で登場するw
- << 134 huluで「宇宙人ポール」を検索したけど、なかった😢 残念!! ワクチン後、調子どう? 怖がらせちゃうかもだけど 私は3回目の接種の時に、まさかの副反応で苦しんだわ…。 熱も9度近くでたし、頭が割れるように痛かった…。 でも病気じゃないのがわかっている分だけ、 時間がたてば、楽になるのがわかってるのが救いでした。 大事をとって、無理せず身体をやすめてね。
>> 82
ayaちゃん、こんばんは🌟
うんうん
いろんなお話しいっぱいしたよね☺️短期間でw
思い出いっぱい💓
うん!向こうに行くの恐怖と…
ではでは『え、ソレいる?第一弾』
のアルパカさん🦙💕
良い!!😂 w w
なんかね w聞いた瞬間、ほのぼのしてクスッと笑えたよ✨
『え!ぬいぐるみか!カワイイ〜〜🧡』が、最初の感想よ😆
良い良い!🎶
しかも隙間埋め要員か😂
可愛いと賢いが混ざった、いかにも、まりちゃんらしいなと思ってたよ😆♬
…と言うことで、📷載せようか
この真ん中の白い子ね?💕
アルパカさん🦙まりちゃんと一緒に、異国を体感してきて下さいね〜👍✨
- << 113 どう?思わず、「え、ソレいる?」ってなったでしょw いるんだなぁ〜コレが😂 私の癒し要員です💕😂 ベビーアルパカの毛で作られてるから、手触りもふもふで最高だよ💓😍 写真、ありがとう〜😆
>> 93
そうそう、本当はあのガーゴイル(正しくはグレムリン?)持って行きたい!!😂
両手の平サイズなのに、めっちゃ重いから無理だけど 笑
でさ…
え😭ガーゴイルさん…お留守番?!
いや、うん…😭そうだよねそうだよね、分かってた…😭
重〜い荷物になるもんね💦
ここからはガーゴイルさんに向けた私からの慰めの言葉 ↓↓
『仕方ないよねガーゴイルさん😭
アルパカさんみたいにフワッフワならともかく
あなた…石だから🪨💦
私と一緒にまりちゃんを日本で待ってましょ、仲間やで😭』
- << 114 >「あなた…石だから🪨💦」 笑った😂 そうなのよ💦箱に一個入れるだけでもすっごく重い 笑 ayaちゃん達と待っててもらおうかな😭
>> 92
つづき
北欧フィンランドの器なんだね☺️
ストーン製でかっこいいよ💕
鉢植えも器も、こう言う感じが大好き💓
https://item…
そして、鉢の話ね♬
なんね😆コロンとしていて、すごく可愛いじゃん!
そうそうそう🎶
まりちゃんはガーデニングの方でもそうだった、ストーン系が好きなんだ😊💕
石だと、質感がゴツゴツしたイメージがあるストーン系だけれど
これは丸っこい曲線が柔らかさを出していて
トータルして、まりちゃん好みなのがよく分かるよ😄
それで、うん😆フィンランド産だ!🇫🇮
『カレリアン・ソープストーン』と言うんだね
極めて高密度な天然石… なんか凄いなぁ😳
え、待って…
最後に確認してみた…ビビった、お高い…💸
5000円もするの?!(送料込み・てか、送料まで高いな w)😱
- << 115 オシャレでしょう?💕 そうそう、高いから少しずつ集めようと思ってた😵 重厚感あって、素敵だよね〜✨ 写真ありがとう😆
>> 116
よく気付いたね、ayaちゃん!😆💕
そうそう
欠けたのも直せるし、割れても金継すればいいし・・・
ヤスリで擦ると、多少擦り減ったり、形も微妙に変わったり崩れたりしてくることもあるだろうけれど、それもまた味わい💕
長く長く、大切に大切に、育てるってそういう事だよね。
食べ物の器として使えないくらい古くなったら、小物入れや、鉢植えや、
生け花の花器などに使ったり・・・・・・
おばあちゃんになるまで長く使おう♪ってそう考えると、凄くお気に入りの物を一個(5000円)持つのって価値あるなあって思えるよね😊
これね、一度品切れしてるの💦
だから今度こそ欲しかったんだけれど、今はすぐ目前に迫ってるいろいろお金が要りようなものがあるから、今回は残念〜〜💦
でも素敵な器見つけられただけ、知識も豊かになった✨
陶芸など学ぶ機会があったら自分でこんな形に作っても良いもんね☺️
また、素敵な器に御縁があったら嬉しいね😄
>> 123
銭たんcarカッコいいなあ😆💕
ドライブも気持ちよさそうですね!✨✨
温泉良いですね😊
疲れをしっかり取ってきてくださいね♪
山間部の絶景も素敵〜✨
緑が目に優しいなあ
本当に癒される風景ですよね☺️
猪苗代と言えば、何があるんだろうと調べましたが・・・、猪苗代湖は、冬の風物詩で白鳥が見られるんですね✨
今回のお土産も教えてくださいね♪
(*´艸`*)ァハハ
- << 130 にゃにゃいまー🎶 今回は比較的「トンボ返り」的なドライブ🎶🚗💨🎶でしたので、朝🌄6:00出発の夕方🌇17:50頃帰宅で、走行距離は思った程伸びなく約580㎞走行🚗💨して来ました😆 今回の日帰り入浴施設♨️はまだ新しい施設らしくちょっとお洒落な雰囲気で、ホットコーヒー☕が無料で飲めました(かえって汗かいた💦:土湯温泉自体は比較的有名)😁 で、「ブラックな猪苗代町」情報♪ >日本で婚約した女性から300円(現在の約600万円)を受け取ってアメリカに高飛びして返金せずに一方的に婚約解消して現地の女性と結婚した野口英世の出身地が現在の猪苗代町です(よくもまあ1,000円札の肖像になれたモンですよ💧)😱💨 気を取り直して…、😅💦 今回の戦利品(笑)は👇️です😁
そんな私と言えば・・・
今日は、ビザの写真を撮って・・・
本屋さんに行き・・・
携帯ショップに行き・・・
ワクチン接種3回目を打ってきました🙌😵みんなもう終わったよね〜
2回目までは恐怖でしたが、今回は落ち着いて挑めました💦
そして今日は頑張ったご褒美で、
韓国料理サムギョプサル‼︎💓
豚バラやサンチュ、白髪ネギ、キムチなど用意して、お喋りしながらホットプレートで焼くだけ簡単♪ なので、たま〜にしています
ψ(๑´ڡ`๑)オイシー♪
脂がすっごく飛ぶので、周囲は新聞ペタペタ貼っています 笑
ayaちゃん♪
写真屋さんで額縁良いの見つけた‼︎
ayaちゃんからの贈り物の絵と、私の天使の絵と、ひまぽんの幸せの青い鳥写真、
2Lサイズにプリントして額縁に入れ、あっちのお国に持っていくね♪
額縁はパネルみたいなものだよ☺️
- << 129 あごめん、これだけは言わせて?✋ ワクチン、行ってきたか😊 ✨頑張ったね、お疲れ様でした✨
- << 133 まりちゃん😄こんばんは なになになに😋💕 サムギョプサルか(念のため、拾い画を載せるね) ご馳走じゃん!✨良いね〜〜😆💕 美味しかったでしょ(📷見て断言 w) お腹いっぱい食べたかな?😊 って、あぁ😁 ホットプレートで肉を焼くとなると周りが大変な目に合うからね w うちもテーブルクロスみたいに 新聞紙やチラシをきっちりと隅々まで敷いてるわ😂 一緒や一緒 w w そして、絵の額縁(パネルね)🖼 探してきてくれたのね😊ありがとうね、まりちゃん✨ 私の心が絵になって、まりちゃんと一緒に異国に旅立つんだと思うと 読んだ時に、ジーン…と、嬉しい気持ちになってたよ😄
>> 126
そんな私と言えば・・・
本屋さんに行き・・・
ワクチン接種3回目を打…
あごめん、これだけは言わせて?✋
ワクチン、行ってきたか😊
✨頑張ったね、お疲れ様でした✨
- << 136 ayaちゃん、ありがとう〜😣 少し肩の荷が下りました💦 ワクチンね、病院に行くまでは不安もあったけれど、受け付けや他スタッフお医者様がみんな温かい感じの良い人たちだったから少し安心出来た☺️ 次から次へと訪れ常に10人以上が並んでたけれど、注射だけとはいえ、 受け入れる側(スタッフや受け付けお医者様たち)は大変だろうなあ・・・って、注射後15分待ちながら思ったよ。 病院が休みの日や時間帯に行ってくださってるからね・・・感謝だね🌟
>> 124
銭たんcarカッコいいなあ😆💕
ドライブも気持ちよさそうですね!✨✨
温泉良いですね😊
疲れをしっかり取ってきてくださいね♪
…
にゃにゃいまー🎶
今回は比較的「トンボ返り」的なドライブ🎶🚗💨🎶でしたので、朝🌄6:00出発の夕方🌇17:50頃帰宅で、走行距離は思った程伸びなく約580㎞走行🚗💨して来ました😆
今回の日帰り入浴施設♨️はまだ新しい施設らしくちょっとお洒落な雰囲気で、ホットコーヒー☕が無料で飲めました(かえって汗かいた💦:土湯温泉自体は比較的有名)😁
で、「ブラックな猪苗代町」情報♪
>日本で婚約した女性から300円(現在の約600万円)を受け取ってアメリカに高飛びして返金せずに一方的に婚約解消して現地の女性と結婚した野口英世の出身地が現在の猪苗代町です(よくもまあ1,000円札の肖像になれたモンですよ💧)😱💨
気を取り直して…、😅💦
今回の戦利品(笑)は👇️です😁
- << 137 . へ /| │ \ / | ||\〉ーーー〈 / || ||/ \|| イ/ ヽ / / ヽ `おかニャり~♪ 〈 ● ο ● 〉 ⊂⊃三 (_人_) 三⊂⊃ ―(__⌒)―――(⌒__)― ↑ 3匹みんな待ってた図 笑 早めに着いて良かったね〜😄 遅くまでお出掛けも楽しいんだけれど、帰ってからたっぷり時間あるのもゆっくり余韻に浸れて良いよね♪ 有名な温泉地なんだね♨️ 新しい施設も新鮮で良いね✨ サービス☕️とか嬉しいよね〜😊 そう言えば、そんなブラックなエピソードあったっけ😱💦💦 戦利品!!おお〜〜✨✨ 行者ニンニク味噌は美味しいし疲れ吹き飛ぶからいいね!😍 お煎餅もどっちも美味しそ〜 最高だね💕 あ〜〜、お土産見るの楽しい〜〜 (*´艸`*)ァハ♪
>> 131
おかえりなさいジェにさん〜〜♬🚙♬
またしても長長長距離ドライブをしてきましたな😂 w
お疲れ様でした!
自然の景色…うん、ほんと😊目の保養になりますよね⛰🌳
日ごろ忙しく働いているジェにさんには
人一倍そう感じるだろうし、よりリフレッシュ出来ただろうね✨
そんでお土産〜〜🎶
(まりちゃん😁お先にレスさせてもらうでな✋ w)
『行者にんにくみそ』…🧄💕
えらいパンチが効いた、ご飯のお供を買ってきましたね w w
力仕事しているジェにさんに、ピッタリだよ😁♬
- << 153 近い将来、 >勤務先にグーの音も言わせない作り話を考えて1週間位休もうかと企んでいます😤 勤務先は私への依存度が高過ぎる為、ここ最近の私は精神的に疲れており、私自身を勤務先から切り離そうかと考えているのです😗
>> 126
そんな私と言えば・・・
本屋さんに行き・・・
ワクチン接種3回目を打…
まりちゃん😄こんばんは
なになになに😋💕
サムギョプサルか(念のため、拾い画を載せるね)
ご馳走じゃん!✨良いね〜〜😆💕
美味しかったでしょ(📷見て断言 w)
お腹いっぱい食べたかな?😊
って、あぁ😁
ホットプレートで肉を焼くとなると周りが大変な目に合うからね w
うちもテーブルクロスみたいに
新聞紙やチラシをきっちりと隅々まで敷いてるわ😂 一緒や一緒 w w
そして、絵の額縁(パネルね)🖼
探してきてくれたのね😊ありがとうね、まりちゃん✨
私の心が絵になって、まりちゃんと一緒に異国に旅立つんだと思うと
読んだ時に、ジーン…と、嬉しい気持ちになってたよ😄
- << 138 これこれ!😍 私がサムギョプサルとはなんぞやを母に教えるのに送った画像とayaたんが同じの選んでて感動〜😂✨✨ やっぱり、この画像が分かりやすくて美味しそうだよね?😍 そしてayaちゃんも新聞紙駆使して敷き詰めてるんだ😂一緒〜💕💕 終わった後ね、新聞全部取る時“たら〜〜ん✨♪”って感じで綺麗でちょっと感動するよね〜?😂めちゃ楽ちん♪ >私の心が絵になって、まりちゃんと一緒に異国に旅立つんだ うん、本当にそうだね😢✨ 絵を見るたび、ayaちゃんのことや、 ここでのみんなで過ごしたことを思い出すよ😢💓 入れ替わり立ち替わりでザッと数えても30人以上のたくさんの人が訪れて来てくださった✨✨ 楽しかったことも、学んだことも、みんなみんな無駄にしないし忘れません☺️
>> 103
あれ?そうなんだ!!?!
少し前までHuluでも配信してたから、また配信されたら観てみて😁
イギリスとアメリカがタッグ組んだSF…
huluで「宇宙人ポール」を検索したけど、なかった😢
残念!!
ワクチン後、調子どう?
怖がらせちゃうかもだけど
私は3回目の接種の時に、まさかの副反応で苦しんだわ…。
熱も9度近くでたし、頭が割れるように痛かった…。
でも病気じゃないのがわかっている分だけ、
時間がたてば、楽になるのがわかってるのが救いでした。
大事をとって、無理せず身体をやすめてね。
- << 140 宇宙人ポール👽←まんまこんな顔w 確か今年の前半にしてた気がする?🤔 結構、観た!って人聞いたし人気だったみたいだから、また配信してくれる気がする😆 その時は、私を思い出しながら観てね😂 ワクチン!ええ〜💦澪たん39度もの高熱あったんだ!割れるような頭痛まで!!苦しかったでしょう?😭 私はね、打った直後、15分病院で待つでしょう? その時、急に目が重くなってね、眠気が来たんだよね・・・ 携帯触ってたんだけど、なんか本当に軽いものだけど目眩みたいな感じがあったから携帯見るのやめて、壁とか院内をボーっと眺めてました💦 帰ってからも眠くて、ここにカキコんだ後1時間半くらい仮眠してました。 夕方6時半頃起きてからは少し微熱っぽかった💦食欲はありました💦 今朝は、10時頃まですっごく深く眠ってた😵💨 今のところは大丈夫そうです。(まだおふとんの中) そろそろ動き出すけれど・・・ ありがとう、澪たん💓 無理しないようにするね😊
>> 130
にゃにゃいまー🎶
今回は比較的「トンボ返り」的なドライブ🎶🚗💨🎶でしたので、朝🌄6:00出発の夕方🌇17:50頃帰宅で、走行距離は…
. へ /|
│ \ / |
||\〉ーーー〈 / ||
||/ \||
イ/ ヽ
/ / ヽ `おかニャり~♪
〈 ● ο ● 〉
⊂⊃三 (_人_) 三⊂⊃
―(__⌒)―――(⌒__)―
↑
3匹みんな待ってた図 笑
早めに着いて良かったね〜😄
遅くまでお出掛けも楽しいんだけれど、帰ってからたっぷり時間あるのもゆっくり余韻に浸れて良いよね♪
有名な温泉地なんだね♨️
新しい施設も新鮮で良いね✨
サービス☕️とか嬉しいよね〜😊
そう言えば、そんなブラックなエピソードあったっけ😱💦💦
戦利品!!おお〜〜✨✨
行者ニンニク味噌は美味しいし疲れ吹き飛ぶからいいね!😍
お煎餅もどっちも美味しそ〜
最高だね💕
あ〜〜、お土産見るの楽しい〜〜
(*´艸`*)ァハ♪
- << 139 あ、にぃにに向かって!💦ですます忘れてました w w ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
>> 133
まりちゃん😄こんばんは
なになになに😋💕
サムギョプサルか(念のため、拾い画を載せるね)
ご馳走じゃん!✨良いね〜〜😆💕
美…
これこれ!😍
私がサムギョプサルとはなんぞやを母に教えるのに送った画像とayaたんが同じの選んでて感動〜😂✨✨
やっぱり、この画像が分かりやすくて美味しそうだよね?😍
そしてayaちゃんも新聞紙駆使して敷き詰めてるんだ😂一緒〜💕💕
終わった後ね、新聞全部取る時“たら〜〜ん✨♪”って感じで綺麗でちょっと感動するよね〜?😂めちゃ楽ちん♪
>私の心が絵になって、まりちゃんと一緒に異国に旅立つんだ
うん、本当にそうだね😢✨
絵を見るたび、ayaちゃんのことや、
ここでのみんなで過ごしたことを思い出すよ😢💓
入れ替わり立ち替わりでザッと数えても30人以上のたくさんの人が訪れて来てくださった✨✨
楽しかったことも、学んだことも、みんなみんな無駄にしないし忘れません☺️
>> 134
huluで「宇宙人ポール」を検索したけど、なかった😢
残念!!
ワクチン後、調子どう?
怖がらせちゃうかもだけど
私は3回目…
宇宙人ポール👽←まんまこんな顔w
確か今年の前半にしてた気がする?🤔
結構、観た!って人聞いたし人気だったみたいだから、また配信してくれる気がする😆
その時は、私を思い出しながら観てね😂
ワクチン!ええ〜💦澪たん39度もの高熱あったんだ!割れるような頭痛まで!!苦しかったでしょう?😭
私はね、打った直後、15分病院で待つでしょう?
その時、急に目が重くなってね、眠気が来たんだよね・・・
携帯触ってたんだけど、なんか本当に軽いものだけど目眩みたいな感じがあったから携帯見るのやめて、壁とか院内をボーっと眺めてました💦
帰ってからも眠くて、ここにカキコんだ後1時間半くらい仮眠してました。
夕方6時半頃起きてからは少し微熱っぽかった💦食欲はありました💦
今朝は、10時頃まですっごく深く眠ってた😵💨
今のところは大丈夫そうです。(まだおふとんの中)
そろそろ動き出すけれど・・・
ありがとう、澪たん💓
無理しないようにするね😊
- << 142 うんうん、 私の場合、3回目接種は、しんどかったよ。 両親はピンピンしとったけどw 私も1回目、2回目は、ピンピンしてたので まさか…この私が!?の副反応でした💦 私が一番しんどかったのは 接種して2日目~3日目あたり。 ただ、私 1回目 ファイザー 2回目 ファイザー で 3回目 モルデナ だったんよ。 そのせいかもね💦 2日目も、針を刺したところは痛かったり、少しだるいかもだけど 他、ピンピンしてればきっと大丈夫よ。 お大事にね😘
>> 140
宇宙人ポール👽←まんまこんな顔w
確か今年の前半にしてた気がする?🤔
結構、観た!って人聞いたし人気だったみたいだから、また配信して…
うんうん、
私の場合、3回目接種は、しんどかったよ。
両親はピンピンしとったけどw
私も1回目、2回目は、ピンピンしてたので
まさか…この私が!?の副反応でした💦
私が一番しんどかったのは
接種して2日目~3日目あたり。
ただ、私
1回目 ファイザー
2回目 ファイザー
で
3回目 モルデナ
だったんよ。
そのせいかもね💦
2日目も、針を刺したところは痛かったり、少しだるいかもだけど
他、ピンピンしてればきっと大丈夫よ。
お大事にね😘
- << 154 澪たん、昨日はありがとうね✨😣 ワクチン接種3回なんて本当未知のものだからいろいろ澪たんの体験談とか聞かせて貰えると、心構えも出来たし、なんだか心強かった☺️ 澪たんは、3回目はモデルナだったんだね😵 私は3回ともファイザーでした💦 昨日は結局微熱も出ることなかったけれど・・・お腹は下した・・・・・・💧 今日は元気です😊 ありがとう😆💕
あ、じゃあ私もこの流れで話すわまりちゃん✋
私はトリプルファイザーだった💉
それで、うん、私も1回目と2回目は動ける程度の熱と腕の痛みよ
で、3回目… 腕が半端ない痛さだったー💦
鎮痛剤を飲んで眠っても、寝返りした時に痛くて目が覚めるを2、3日繰り返して
結局、1週間は腕の痛みだけ続きました😭
ちなみに旦那は、熱よ
2日目まで高熱と、あとは1週間目まで微熱が続きました
可哀想だったよ💦
- << 145 ayaちゃん、ちょっと教えて欲しいんだけれど💦 旦那さま、微熱の時は出勤した? みんなワクチン接種後の熱は、コロナ感染の可能性ではなく副反応と考えて出勤してるのかな? 私の旦那も、今朝からずっと37.6の微熱があって・・・ 明日下がれば良いけどね💦
>> 143
しばらくは引っ越し準備の力仕事的なものや
あちこち動きまわるのは控えてみてね?まりちゃん😄
- << 156 トリプルファイザー一緒だね🙌 ayaちゃんは2〜3日、夜、腕の痛みで目が覚めるくらい痛かったんだね?💦 それはしんどかったね😭 私は注射したところが当たると「痛っ」って少し痛むくらいです💦 主な副作用らしきものは、初日は眠気と、激しい寒気、2日目は下痢、頭のボヤけがあったくらいかな💦 本当、人それぞれ違うね😣 旦那は、昨晩、夜中、汗びっしょりで一度着替えたよ💦一晩中頭にはアイスノン当ててたよ💦「暑い?」って聞いたら「暑いと寒いと両方」って言ってたw😱どうしたらいいんだw 今朝には、お陰さまで熱は引いてました。 でもまだ少ししんどさが残ってるみたいで、お昼のメールで「今日は早く帰りたいけど帰れそうにない・・・」って書いてあった!😣 副反応はしんどいよね・・・ うん 今日もあまり力仕事したり動き回らず、安静にしてるね いろいろありがとう!ayaちゃん☺️💕
>> 132
おかえりなさいジェにさん〜〜♬🚙♬
またしても長長長距離ドライブをしてきましたな😂 w
お疲れ様でした!
自然の景色……
近い将来、
>勤務先にグーの音も言わせない作り話を考えて1週間位休もうかと企んでいます😤
勤務先は私への依存度が高過ぎる為、ここ最近の私は精神的に疲れており、私自身を勤務先から切り離そうかと考えているのです😗
- << 161 ジェにさん😄こんばんは 頼られ過ぎて過酷な状態って事ですか? どこまで聞いたら良いのか分かんないけれど なんだかいつものジェにさんじゃない感じがするほどの、お疲れなようですね それと✋ 長期休暇の作り話でしたら、私も一緒に案を考えましょうか? 協力しますよ〜😁 うひひ w w
>> 142
うんうん、
私の場合、3回目接種は、しんどかったよ。
両親はピンピンしとったけどw
私も1回目、2回目は、ピンピンしてたので
ま…
澪たん、昨日はありがとうね✨😣
ワクチン接種3回なんて本当未知のものだからいろいろ澪たんの体験談とか聞かせて貰えると、心構えも出来たし、なんだか心強かった☺️
澪たんは、3回目はモデルナだったんだね😵
私は3回ともファイザーでした💦
昨日は結局微熱も出ることなかったけれど・・・お腹は下した・・・・・・💧
今日は元気です😊
ありがとう😆💕
- << 163 そっかそっかぁ。 お腹下したかぁ😖 旦那さん、心配だね。 具合が悪くても仕事が休めないって状況、よくわかる😅 辛いなぁ…。 でも、ここからは回復一本だと思います。 とはいえ、あと1日くらいは、慎重に無理せず過ごしてね😉
>> 144
しばらくは引っ越し準備の力仕事的なものや
あちこち動きまわるのは控えてみてね?まりちゃん😄
トリプルファイザー一緒だね🙌
ayaちゃんは2〜3日、夜、腕の痛みで目が覚めるくらい痛かったんだね?💦
それはしんどかったね😭
私は注射したところが当たると「痛っ」って少し痛むくらいです💦
主な副作用らしきものは、初日は眠気と、激しい寒気、2日目は下痢、頭のボヤけがあったくらいかな💦
本当、人それぞれ違うね😣
旦那は、昨晩、夜中、汗びっしょりで一度着替えたよ💦一晩中頭にはアイスノン当ててたよ💦「暑い?」って聞いたら「暑いと寒いと両方」って言ってたw😱どうしたらいいんだw
今朝には、お陰さまで熱は引いてました。
でもまだ少ししんどさが残ってるみたいで、お昼のメールで「今日は早く帰りたいけど帰れそうにない・・・」って書いてあった!😣
副反応はしんどいよね・・・
うん
今日もあまり力仕事したり動き回らず、安静にしてるね
いろいろありがとう!ayaちゃん☺️💕
- << 160 ただいま帰宅〜🏠 これだけ先に返事させてね、気になってたから😄 旦那さん昨日がピークだったみたいだね その病み上がりの疲れもあるだろうから(微熱もあるかな?)しんどいのでしょうが え、それでも早帰りできない?💦 心配だなぁ… そういえば、まりちゃんの旦那さんはかなり夜遅いかただったもんなぁ😢 まりちゃんは色んな症状が出ていた様子だね お腹も壊した胃腸風邪みたいな感じだったやん😣大変だったね💦 おさまってきたようでも油断禁物だから 旦那さんの帰りを待ちつつ まだまだ、ゆっくりしていて下さいね?🌱
- << 167 私もトリプルファイザーでした😗 私の場合、今年4月の3回目接種💉の副反応が一番強烈で、倦怠感&発熱(38℃超)のセットでした😗 この時は有給休暇を取得して接種💉したのですが、その後、安静にと言いつつも「28台目🚗(GT-R)を製作する」と言う暴挙に出て、完成直後に上記の副反応が現れて丸1日動けず、翌日(月曜日)普通に仕事🚚💨しました😤
>> 156
ayaちゃんは2〜3日、夜、腕の痛みで目が覚めるくらい痛かったんだね?💦
それはしんどかったね😭
…
ただいま帰宅〜🏠
これだけ先に返事させてね、気になってたから😄
旦那さん昨日がピークだったみたいだね
その病み上がりの疲れもあるだろうから(微熱もあるかな?)しんどいのでしょうが
え、それでも早帰りできない?💦
心配だなぁ…
そういえば、まりちゃんの旦那さんはかなり夜遅いかただったもんなぁ😢
まりちゃんは色んな症状が出ていた様子だね
お腹も壊した胃腸風邪みたいな感じだったやん😣大変だったね💦
おさまってきたようでも油断禁物だから
旦那さんの帰りを待ちつつ
まだまだ、ゆっくりしていて下さいね?🌱
- << 170 ayaちゃん、お疲れさま〜😄 うん!旦那も私も昨日がピークだったみたいで、今日は大丈夫だった💦 ただ、旦那は接種した部分が赤くなって熱持ってる!😵 モデルナアームって症状みたいで、ファイザーでも似たような症状出ることあるみたいね💦 私は大丈夫😅 うん ありがとう😊💓
>> 153
近い将来、
>勤務先にグーの音も言わせない作り話を考えて1週間位休もうかと企んでいます😤
勤務先は私への依存度が高過ぎる為…
ジェにさん😄こんばんは
頼られ過ぎて過酷な状態って事ですか?
どこまで聞いたら良いのか分かんないけれど
なんだかいつものジェにさんじゃない感じがするほどの、お疲れなようですね
それと✋
長期休暇の作り話でしたら、私も一緒に案を考えましょうか?
協力しますよ〜😁 うひひ w w
- << 164 「現場🏭️に私がいれば休める」と考えているとんでもない従業員が多数いるのです😱 そんなワケで、私自身「絶対に早く戻らない」様な走り方🚚💨(要はサボってる(笑))をしている有り様です😅 あまりいい言い方ではないですが、数日間勤務先から私がいなくなって、私にどれだけの負担がかかっているのかを知らしめてやりたいのです😤💨 今のところ、X-Dayとしては9/14辺りで考えていて(流石に9/12では怪しまれる(笑))、ストーリー(笑)は、 >私が世話になった唯一の親戚(架空の人物です(笑))が亡くなり、私の両親は音信不通の為、私に直接連絡が来た >当然葬儀に参列しなければならず、しかも場所が秋田県(父方の地元(コレはホント(笑)))で遠方なので移動も含めて数日間を要し、戻るのは早くても9/17の夜遅くになる為、そのまま9/19の祝日まで6連休になる >尚、あくまでも親戚であり家族ではないので香典等は全て固辞する 勿論、前準備として、 >9/8辺りに「(前出の)親戚が危篤になったと言う連絡があり、恐らくダメだと思うので数日間の休暇を取らなければならないだろう」と勤務先に言っておく で考えています🤔 とにかく、所定の夏期休暇以外にも少しの間だけ勤務先から完全に離れて心身共にリフレッシュしたいのです😅
>> 154
澪たん、昨日はありがとうね✨😣
ワクチン接種3回なんて本当未知のものだからいろいろ澪たんの体験談とか聞かせて貰えると、心構えも出来たし、な…
そっかそっかぁ。
お腹下したかぁ😖
旦那さん、心配だね。
具合が悪くても仕事が休めないって状況、よくわかる😅
辛いなぁ…。
でも、ここからは回復一本だと思います。
とはいえ、あと1日くらいは、慎重に無理せず過ごしてね😉
- << 172 うん、お腹はなんとか今日は大丈夫だった💦 具合が悪くても休めないのって辛いよね😩 うんうん 明日も大事をとって、静かな作業してるね☺️ 澪たん、ありがとう😊💓 そして、現在、 スーパガール シーズン5 第8話 「ラマ・カーン」 ジョンは弟と和解✨😭 頭を一瞬くっ付けるだけで全て伝わるって便利だよね!あんな弟激怒してたのに本当一瞬だった!😂 一切隠し事できないのもどうかと思うけどw ハズカシー///ってなるよね?😂 ついにレナが、スーパガールに嘘つかれて憎んでたことを告白したよ😣 どうなることやら💨 + + ∧_∧ + (0゚・∀・) ワクワクテカテカ (0゚∪ ∪ + と__)__)+
>> 161
ジェにさん😄こんばんは
頼られ過ぎて過酷な状態って事ですか?
どこまで聞いたら良いのか分かんないけれど
なんだかいつものジ…
「現場🏭️に私がいれば休める」と考えているとんでもない従業員が多数いるのです😱
そんなワケで、私自身「絶対に早く戻らない」様な走り方🚚💨(要はサボってる(笑))をしている有り様です😅
あまりいい言い方ではないですが、数日間勤務先から私がいなくなって、私にどれだけの負担がかかっているのかを知らしめてやりたいのです😤💨
今のところ、X-Dayとしては9/14辺りで考えていて(流石に9/12では怪しまれる(笑))、ストーリー(笑)は、
>私が世話になった唯一の親戚(架空の人物です(笑))が亡くなり、私の両親は音信不通の為、私に直接連絡が来た
>当然葬儀に参列しなければならず、しかも場所が秋田県(父方の地元(コレはホント(笑)))で遠方なので移動も含めて数日間を要し、戻るのは早くても9/17の夜遅くになる為、そのまま9/19の祝日まで6連休になる
>尚、あくまでも親戚であり家族ではないので香典等は全て固辞する
勿論、前準備として、
>9/8辺りに「(前出の)親戚が危篤になったと言う連絡があり、恐らくダメだと思うので数日間の休暇を取らなければならないだろう」と勤務先に言っておく
で考えています🤔
とにかく、所定の夏期休暇以外にも少しの間だけ勤務先から完全に離れて心身共にリフレッシュしたいのです😅
- << 166 あ、モコさん達はどうするの?🐱🐱🐱 もしかして何処かへ出掛けるではなく 自宅でのんびりリフレッシュつもりでしたかね🤔
>> 164
「現場🏭️に私がいれば休める」と考えているとんでもない従業員が多数いるのです😱
そんなワケで、私自身「絶対に早く戻らない」様な走り方🚚…
あ、モコさん達はどうするの?🐱🐱🐱
もしかして何処かへ出掛けるではなく
自宅でのんびりリフレッシュつもりでしたかね🤔
- << 169 もう、 >改修工事前の忙しい時期に絶対に休む❗ と考えていましたからね(私は改修工事期間中でも忙しい🚚💨のは目に見えてる)😁 どうせウソですので🐱🐱🐱は「ペットホテルに委託する」と言うコトにしておきます(質問されるコトは簡単に予想がつく(笑))😗 更に、多分ないだろうけれども万が一自宅に所在確認しに来た場合を想定して、クルマ🚗以外の移動手段(秋田新幹線🚄)を使ったとウソぶくコトも既に考えていますからね😁 勿論、ドライブ🎶🚗💨🎶は考えています(行先はまだ決めてない)😁 大抵の場合、事前に🍚や🚰を多目に用意しておくなりすれば猫🐈️は1泊位ならば留守番出来るのですが、特ににゃん太🐱は性格上1泊以上の留守番はまず不可能と思われるので、あくまでも日帰りになります(予定では6日間の休暇なので複数回の可能性アリ(笑))😅 実際には、上記以外の用事では、 ①丁度このリフレッシュ時期と重なりますので、年1回の「戦慄のワクチン接種🐱🐱🐱💉」を行う ②庭の手入れ ③目ぼしいモノがあればプラモデル🚗製作 等がありますね😗
>> 156
それはしんどかったね😭
…
私もトリプルファイザーでした😗
私の場合、今年4月の3回目接種💉の副反応が一番強烈で、倦怠感&発熱(38℃超)のセットでした😗
この時は有給休暇を取得して接種💉したのですが、その後、安静にと言いつつも「28台目🚗(GT-R)を製作する」と言う暴挙に出て、完成直後に上記の副反応が現れて丸1日動けず、翌日(月曜日)普通に仕事🚚💨しました😤
- << 174 銭たんも高熱出て大変でしたね😣💦 プラモ・・・・・・ なんかそんなこと仰ってましたねw w お疲れさまでした🙌💦
>> 166
あ、モコさん達はどうするの?🐱🐱🐱
もしかして何処かへ出掛けるではなく
自宅でのんびりリフレッシュつもりでしたかね🤔
もう、
>改修工事前の忙しい時期に絶対に休む❗
と考えていましたからね(私は改修工事期間中でも忙しい🚚💨のは目に見えてる)😁
どうせウソですので🐱🐱🐱は「ペットホテルに委託する」と言うコトにしておきます(質問されるコトは簡単に予想がつく(笑))😗
更に、多分ないだろうけれども万が一自宅に所在確認しに来た場合を想定して、クルマ🚗以外の移動手段(秋田新幹線🚄)を使ったとウソぶくコトも既に考えていますからね😁
勿論、ドライブ🎶🚗💨🎶は考えています(行先はまだ決めてない)😁
大抵の場合、事前に🍚や🚰を多目に用意しておくなりすれば猫🐈️は1泊位ならば留守番出来るのですが、特ににゃん太🐱は性格上1泊以上の留守番はまず不可能と思われるので、あくまでも日帰りになります(予定では6日間の休暇なので複数回の可能性アリ(笑))😅
実際には、上記以外の用事では、
①丁度このリフレッシュ時期と重なりますので、年1回の「戦慄のワクチン接種🐱🐱🐱💉」を行う
②庭の手入れ
③目ぼしいモノがあればプラモデル🚗製作
等がありますね😗
- << 173 凄く壮大で完璧なシナリオw😳 ニャン太が性格上、一泊お留守番無理って笑った😂 w w w 可愛いなあーw😍😂😍😂 複数回の日帰りw😆 楽しみですね!😄 新しい場所へ開拓も考えてるんですか?😊 移動中、ウッカリ鉢合わせしないように気をつけてくださいね (*´艸`*)ァハハハ
>> 163
そっかそっかぁ。
お腹下したかぁ😖
旦那さん、心配だね。
具合が悪くても仕事が休めないって状況、よくわかる😅
辛いなぁ…。
…
うん、お腹はなんとか今日は大丈夫だった💦
具合が悪くても休めないのって辛いよね😩
うんうん
明日も大事をとって、静かな作業してるね☺️
澪たん、ありがとう😊💓
そして、現在、
スーパガール シーズン5 第8話 「ラマ・カーン」
ジョンは弟と和解✨😭
頭を一瞬くっ付けるだけで全て伝わるって便利だよね!あんな弟激怒してたのに本当一瞬だった!😂 一切隠し事できないのもどうかと思うけどw ハズカシー///ってなるよね?😂
ついにレナが、スーパガールに嘘つかれて憎んでたことを告白したよ😣
どうなることやら💨
+ +
∧_∧ +
(0゚・∀・) ワクワクテカテカ
(0゚∪ ∪ +
と__)__)+
- << 176 あぁ、レナ。 話をややっこしくしてくれたわよね💦 思い出したわ😃 >どうなることやら💨 知ってるけど、言えないw 楽しんでちょうだい😄
>> 172
うん、お腹はなんとか今日は大丈夫だった💦
具合が悪くても休めないのって辛いよね😩
うんうん
明日も大事をとって、静かな作業し…
あぁ、レナ。
話をややっこしくしてくれたわよね💦
思い出したわ😃
>どうなることやら💨
知ってるけど、言えないw
楽しんでちょうだい😄
- << 178 第10話 「ボトル・エピソード」 そうなのよ〜💧 レナ、大好きなのに!拗れすぎ!w ᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ̣ レナのお兄さん、私はキャラ的に好き♪ 良い人も、悪い人も、それぞれうまく演じ分けられて演技上手いって思う! 良い人の演技の時は泣いた😢騙されたw そして現在・・・演技うま過ぎて、良い人か悪い人か分からない・・・ (-ω-;)ウーン 今は・・・生まれ変わって良い人になったのか・・・しら・・・・・・💧(-ω-;ウーン どうなることやら (*´艸`*)ァハハ~♪
|д゚)ジー…
42台目🚗👩🦱💨じゃ😁
1965年式プリンススカイライン2000GT-Bです😗
私のスレで説明していますが、元々スカイラインは日産自動車ではなく、かつて存在したプリンス自動車のクルマ🚗なのです😃
ボディーの塗装が大変でした😅
- << 179 キョロ(•ω•`三´•ω•)キョロ 視線を感じる? キノ セイカw そうだったんですか!!😳 プリンス自動車って言うのがあったんですか!😳 しかも、有名なスカイラインは、プリンス自動車の車だったんですか!!!✨😳 フジミならではの詰めの甘さを発見するなんて流石銭たん!✨🙌😂 でも、このプラモを設計してる方は本当にマニアクラスの車好きの人じゃないってことでしょうか? もしそうなら、細かいとこまで追求するはずですよね?😳 そしてジェに子さんはいつもお美しい😍w
>> 176
あぁ、レナ。
話をややっこしくしてくれたわよね💦
思い出したわ😃
>どうなることやら💨
知ってるけど、言えないw
…
第10話 「ボトル・エピソード」
そうなのよ〜💧
レナ、大好きなのに!拗れすぎ!w
ᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ̣
レナのお兄さん、私はキャラ的に好き♪
良い人も、悪い人も、それぞれうまく演じ分けられて演技上手いって思う!
良い人の演技の時は泣いた😢騙されたw
そして現在・・・演技うま過ぎて、良い人か悪い人か分からない・・・
(-ω-;)ウーン
今は・・・生まれ変わって良い人になったのか・・・しら・・・・・・💧(-ω-;ウーン
どうなることやら
(*´艸`*)ァハハ~♪
- << 181 >どうなることやら 嗚呼、知っているけど、答えられぬ苦しさよw 楽しんでちょうだい😊
>> 179
しかもですよ😅
説明図でのボディーの塗装指示が
ボディー → 白+少量の黄色
ルーフ → レッドブラウン(赤茶色)
でしたが、コレで塗装すると…
>実車(検索した画像)と全く違うんですよ😂💨
で、私は
ボディー → オフホワイト
ルーフ → 小豆色
で塗装して、実車に近いカラーリングになりました😁💨
ざっくり言うと、プリンス自動車とスバルは元々は中島飛行機で、戦後に中島飛行機が解体され、それぞれ別の会社になったのです(プリンス自動車側はブリヂストンの資本が入っていた関係で富士重工グループ(現スバル)から独立した:社長がブリヂストンの社長でもあった)😗
スカイライン以外ではかつて存在した日産自動車のセドリック/グロリアも、セドリックは当初から日産自動車の車種ですがグロリアは元々プリンス自動車の車種で全く別のクルマ🚗でしたからね(合併後に同一ボディーの兄弟車種となった)😗
- << 182 銭たん、おはよう〜😆 分かる!! 一言で、赤茶色、白、って言っても、たくさん種類があるんだよね! フジミ、詰めが甘いなあ〜〜💦 w そして、それを修正する、 スーパー開発者銭たん‼︎ ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ どんな風に補い実写に近付けるか・・・脳トレにもなりそう〜w なんかそれもまた、遊びの一つだね♪ 笑 元々、中島飛行機なんだ!! ジブリの「風立ちぬ」だよね?! 銭たんは見た?? 当人たちはとても笑えず悔しい辛い思いをしたり大変だったと思うけれど・・・ 歴史って興味深いね✨🙌😣
>> 180
しかもですよ😅
説明図でのボディーの塗装指示が
ボディー → 白+少量の黄色
ルーフ → レッドブラウン(赤茶色)
…
銭たん、おはよう〜😆
分かる!!
一言で、赤茶色、白、って言っても、たくさん種類があるんだよね!
フジミ、詰めが甘いなあ〜〜💦 w
そして、それを修正する、
スーパー開発者銭たん‼︎
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ
どんな風に補い実写に近付けるか・・・脳トレにもなりそう〜w
なんかそれもまた、遊びの一つだね♪ 笑
元々、中島飛行機なんだ!!
ジブリの「風立ちぬ」だよね?!
銭たんは見た??
当人たちはとても笑えず悔しい辛い思いをしたり大変だったと思うけれど・・・
歴史って興味深いね✨🙌😣
>> 184
🔷アレックスが(カーラのお姉さま)
赤ちゃんを受け入れることを決め、いろいろ必要なものを探しながら・・・
カタログの
『ジョギング用ベビーカー』を見て
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
「赤ちゃんと一緒に走れるわ」
(´∀`)
海外の発想らしくて笑った😂w
日本でだとベビーカー押しながらランニングしてるママさん見たら、赤ちゃんかわいそうーって非難されそう💧
🔷ニアがブレイニーに失恋し、カーラ達女性陣が失恋パーティを開いてくれ・・・
カーラ「ジャジャーン!🎶」
「チョコの盛り合わせよ🎶」
ニア「慰めてくれなくても 大丈夫よ」
カーラ「チョコを食べる口実を 奪う気?
(`o´)オコ!
😂カーラの発言可愛くて笑ったーw
冗談なんだけど、半分本気を感じたw
力作のチョコ盛り合わせは楽しみでもあったハズ 笑
>> 185
🔷私の大好きなオモシロキャラ‼︎ウィンが久し振りに登場!!!😭💕
とっても久し振りのウィンに・・・
カーラ「会えて嬉しい」
ウィンとカーラ、アレックス
熱い抱擁
カーラ、お姉さん
「少しだけ寂しかった」ԅ(´`)
「ほんの少しね」ԅ(´`)
こう言うちょっとしたオモシロお遊び冗談、随所に盛り込まれてて面白いよね〜😂
🔷会社でイケメンキャラのアンドレアと話した後、カーラはこれから向かう《ゲーム会》にアンドレアを誘うもアンドレアは皆とのゲームは苦手だし残業をするから、と断わり、
夕食も用意してるんだ、と貧相なサンドイッチwを見せると、帰りかけたカーラが・・・
カーラ
「オッオゥ」( ꒪⌓꒪)!「哀れなサンドイッチ」
「どんなことがあっても あなたを残していけない」
そこー⁉︎😂 w w
食べ物には熱い、とっても優しいカーラ可愛いよね〜
皆たん、こんばんは♪
お元気ですか?🌟
もう8/8で今週過ごすと月半ば・・・
早いですね〜💨
あっという間に後半になるから、うかうかしてられません💦
たくさんのタスクを日々見直しながら、こなしていこう✊🌟
大丈夫!!!
私は、できる!!! 💖 笑
┏━┓ ┏━┓
┃ ┃ ┃ ┃
┏┛ ┗━┛ ┗┓
┃ ┃
┃ ● ┣━┫ ● ┃
┃ ┃┌┸──┸┐
┗┓ ┗┥デキル!!│
┃ つ──┰O┘
┗┓┏━┓┏┛
┗┛ ┗┛←最近のお気に入り✨
>> 193
ちょっとちょっとちょっと😱w
なんで分かるのーw
澪たんスーパーエスパー能力怖いんですけど😂w w
昨晩、真夜中に見終わって、澪たんに悲しみの報告レスしようかな?って思いつつ・・・、夜中3時(明け方? 笑)だったからやめたの😂w
タイミング逃したから、今日はいつ言おうかな、って思いつつ他の海外ドラマ途中になってたの観てましたw
み、み、み、澪たん・・・・・・
スーパーガール、続きいつするのw w
( இдஇ ` )
スーパーガールはレナと仲直りして、手を組んでレックスをやっつけよう!ってトコで終わったね😭
ブレイニーは多分、ニアに助けられるよね😭
すっごい普通にそのまますぐ続き流れる感じで自然に終わったから、待ってても次流れなくて、
「あれ?フリーズした?( ・д・)」
って思ったくらいw
今日は他の動画観てても、どこか心ここにあらずで、スーパーガール程集中出来てないー😭 w w w
>> 194
わかります。
まりたんが進捗を教えてくれたから
そろそろだなぁ・・・って😂
>スーパーガール、続きいつするのw w
わからないのぉ…( இдஇ ` )
>スーパーガールはレナと仲直りして、手を組んでレックスをやっつけよう!ってトコで終わったね😭
そそ、それで「よかったよかった(#^.^#)ホッコリ」となったのも束の間!
えー!どうなっちゃうの!?
つづき♪つづき♪(^O^)キャッホー!
・・・
・・・・・・
・・・・・・・・・
え?
あれ?
もしかして?
・・・・・・ここで配信止まってんのかーーーい!?😱
マジかーーー!?
マジか…
マジだな…
・・・・・・。
で、3日間くらいスーパーガールロス状態でした😂
- << 197 そうそう!本当にそう!! 笑 正にそんな感じで状況把握に数分掛かったw今にも続きそうだったよね〜 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 今調べたら、(澪たんも調べ済みだと思うけどw) U-NEXT、DTV、Amazonプライムはファイナルシーズン配信してるね!😆 U-NEXTだけ覗いてみたら、全20話配信してた💖 アメリカでは、去年2021年3月から放送されてたのかな?😊 でも、U-NEXT、DTV、Amazonプライムで配信されてるなら、時間の問題な気もする!! 私は、Hulu配信は秋頃と予想します✨😆 もう少し早かったら嬉しいけれど💓
>> 195
わかります。
まりたんが進捗を教えてくれたから
そろそろだなぁ・・・って😂
>スーパーガール、続きいつするのw w
…
そうそう!本当にそう!! 笑
正にそんな感じで状況把握に数分掛かったw今にも続きそうだったよね〜
今調べたら、(澪たんも調べ済みだと思うけどw)
U-NEXT、DTV、Amazonプライムはファイナルシーズン配信してるね!😆
U-NEXTだけ覗いてみたら、全20話配信してた💖
アメリカでは、去年2021年3月から放送されてたのかな?😊
でも、U-NEXT、DTV、Amazonプライムで配信されてるなら、時間の問題な気もする!!
私は、Hulu配信は秋頃と予想します✨😆
もう少し早かったら嬉しいけれど💓
- << 199 でも、もうファイナルシーズンか〜 寂しいね!!😣
まりちゃん😄こんにちは
引っ越しの準備はどう?順調に進んでるかな
実家にも着々と預けていって部屋が広々としてる感じ?😁 w
どんどん暑くなってきているので、ね
体調管理にも気を付けながら、あまり詰め込み過ぎず
マイペースで頑張っていってね😄🌱
>> 201
😂 w w
そうきたか!😂断捨離みたいになってるね w
でもでも… だよね、分かる
欲しくて手に入れた物達…✨愛着もあり、まだ使用できる
… と、なると
なかなかアッサリと手放せないでしょうに😁
こんな事言うと、余計にグラつかせて申し訳ないけれど
可能なら、最初の必要最低限を少し緩めて持っていったらどう?
後で後悔するのもまた、悲しい気分になっちゃうかも?だからさ😊
最近ね、仏教のブログにて、
少し唸って、少し笑ってしまった小話を一つ🌟
仏教の教えに
『あらゆるものや人に対する執着をなくすと、“苦”を手放せる』
とありますが、
「よけいな欲は捨てたい」という強い気持ちは、言い換えれば「欲を捨てる」ということに執着していると言える・・・
(「悟りを開こう」として修行をしている僧侶だって、「悟りを開く」ことに執着しているとも言えるでしょう。)
今をよりよく生きるために大切なことは、
自分にとって「ほんとうに大切なもの」から満たしてあげること。
うん、そうね・・・
私、執着を手放すことに、執着してるかも・・・
断捨離、断捨離と、断捨離に執着してるかも・・・
段々ね、こうやって、
大切と考えることをしっかり行い、
それにより大切なものを求めているはずなのに・・・、
少しずつ、少しずつ、
行為など表面の方に意識が移ってしまい、大切なもの(本質)からズレていってしまってるのかもしれないですね・・・
自分にとって“ほんとうに大切なもの”から満たしてあげること。
うん。大事にしよう🌟☺️
- << 206 仏教の教えのこれね『『あらゆるものや人に対する執着をなくすと、“苦”を手放せる』』 否定する訳じゃ無いけれど この状況のまりちゃんの心には、うん、ちょいと厳しい教えのような気がしてる😊 体力的にも、今は大変だろうし、気分もワクワクしていないならば… 連日、頭を悩ませて手離す事を考える辛さより そんな自分の心の為に、悩まないで 自分に優しくしてあげる意味合いも込めて、向こうでも心が満たされるよう 持っていく物を選んでいってほしいです🌱
>> 202
😂 w w
そうきたか!😂断捨離みたいになってるね w
でもでも… だよね、分かる
欲しくて手に入れた物達…✨愛着もあり、まだ使用…
そうなのよ〜😂
全部必要で宝物なんだけれど、
向こうの生活に持っていかない!!!という断捨離‼︎😤 😤 😤 w w
本当、心を鬼👹にしないと出来ない 笑
うんw もう諦めて緩めようとしてる😂
先ずは、一旦持っていきたいものを全部!一箇所に集めるね!
そして、集まったものと改めて睨めっこしてみる😂
箱は、3箱までにしたいな・・・
本はね、一箱くらい持って行こうかなって思ってる💧多い?😅 笑笑笑
でも、数年居るなら多くないよね〜🙄 ←とこんな感じで甘くなってきてる 笑
>> 204
うんうん😊
私が、そう促した理由も言っとこかな🌱
まりちゃんはこの引っ越しに(場所が場所だけあって)あまり乗り気じゃなかったでしょう?
最初のまりちゃんのショックなリアクションに、心配になった程だし😁💦
不安な気持ちでしかも異国にいくのならば
せめて身近な物、まりちゃんがあちらで過ごす空間に
いま側にある愛着ある物達に囲まれていれば
不安な気持ちが和らぐのでは無いかな?って思ってたのと
あとは具体的に
まりちゃんって今の住まいに越してきてから何度か断捨離の話をしていて実行していたやん?
なのでそもそも、既に
大事な物ばかりが集まってるところへ、また厳選するのは気分的に厳しくなってるんじゃないかな?て思ってた😄
本ね😊
本の場合は、愛着だけじゃなく、一人時間に必要なアイテムだと思うので
私は一箱分(って何冊なのか分からんけど w)賛成です✋♬
- << 207 本当にその通りだよ〜 我が家にあるのは全部必要なものなのに(癒し隊も含め)、 更に厳選って、👹かと思ってる! ayaちゃんのご想像通りの状況になってたよー🙌💨💦 うん、そうよね 断捨離ではなく、 『気持ちが和らぐものを持って行く』 に目線変えて、一箇所に集めてみるね ☺️ Δ~~~~Δ ξ ・ェ・ ξ💕 ξ ~ ξ ξ ξ ξ “~~~~〇 ξ ξ ξ ξ ξ~~~ξ ξ ξ_ξξ_ξξ_ξξ 本はね、箱の大きさにもよるよね〜 40冊を目標にしてみようかな🤔
>> 203
最近ね、仏教のブログにて、
少し唸って、少し笑ってしまった小話を一つ🌟
仏教の教えに
…
仏教の教えのこれね『『あらゆるものや人に対する執着をなくすと、“苦”を手放せる』』
否定する訳じゃ無いけれど
この状況のまりちゃんの心には、うん、ちょいと厳しい教えのような気がしてる😊
体力的にも、今は大変だろうし、気分もワクワクしていないならば…
連日、頭を悩ませて手離す事を考える辛さより
そんな自分の心の為に、悩まないで
自分に優しくしてあげる意味合いも込めて、向こうでも心が満たされるよう
持っていく物を選んでいってほしいです🌱
- << 208 うんうん 私も決して否定する訳じゃないけれど、今の私にはしんどくなってた😵🙌💨 状況によって柔軟に考えたいね💦 向こうでね、お部屋で過ごす時、 🔷絵を描く時はこの服 🔷お勉強する時はこの服 🔷リラックスしてお茶飲む時はこの服 🔷ヨガや瞑想、体操時はこの服 ってお洋服にも変化つけて一人時間楽しむね☺️ ありがとう💖
>> 205
うんうん😊
私が、そう促した理由も言っとこかな🌱
まりちゃんはこの引っ越しに(場所が場所だけあって)あまり乗り気じゃなかった…
本当にその通りだよ〜
我が家にあるのは全部必要なものなのに(癒し隊も含め)、
更に厳選って、👹かと思ってる!
ayaちゃんのご想像通りの状況になってたよー🙌💨💦
うん、そうよね
断捨離ではなく、
『気持ちが和らぐものを持って行く』
に目線変えて、一箇所に集めてみるね
☺️
Δ~~~~Δ
ξ ・ェ・ ξ💕
ξ ~ ξ
ξ ξ
ξ “~~~~〇
ξ ξ
ξ ξ ξ~~~ξ ξ
ξ_ξξ_ξξ_ξξ
本はね、箱の大きさにもよるよね〜
40冊を目標にしてみようかな🤔
>> 183
訂正!
❌スーパー開発者
⭕️プロフェッショナル開発者✨
プロフェッショナルって言葉大好き😊✨
「偽」プロフェッショナル開発者です🤣💨💨
久々の登場と同時に作品🚗👩🦱をお持ち致しました😁
43台目🚗👩🦱は、
>超~~~レアな
>ポルシェ911カレラRS3.0(1974年式)
です😁
ボディーカラーはとても鮮やかな濃い目のイエローグリーンでキメました😆
注:決して「🐸👩🦱」ではなく、あくまでも「🚗👩🦱」です😆💣️💨
- << 217 ええ〜?!😂 w w すっごい緑!! これは目を惹く鮮やかさですな!✨ カエルか… 似てる…🤣 色味だけじゃなくて、カエルの目のまんまるなところや、背中が丸みを帯びているとことか w w
>> 211
🐸って😂 w w w
第一印象「オシャレ!!!✨✨😆」
だったのに、そう言われると🐸のイメージで可愛くも見えてくる不思議😂w
ボディーカラーは「ル・マン・グリーン」って言う鮮やかな濃い目のイエローグリーンなんですね!←銭たんスレより引用
しかも全世界59台で、日本では恐らく2〜3台って凄いレア車っ✨😱
そして、またしてもフジミは・・・・・ プッ♪
もうね・・・、恐らくフジミさんは、銭たんのような玄人顔負けの方達に、
一般の方のように説明書通り作って満足するというのでは得られない、より深い創り出す味わいを与える為に、
ワザと数ピースのパズルを敢えて外してるんですよ、恐らく 笑
ꉂ(*ノ∀`)ʱªʱªʱª
そして、エンジンルームの写真、
銭たんには珍しくすっごいボヤけててツボりましたw
今回もすっごく手こずったから、撮り直す気力がもはや残ってなかったのかな?
(*´艸`*)ァハハハ
ホイールの「毛細管現象」を応用した塗装ってー!痺れました!!!✨😱
なんだか今回のジェにお姉さまは雰囲気がガラッと違いますね✨
凄く攻めてる感じで素敵です‼︎✨🙌💕💕w w
- << 215 塗装している途中、 >アマガエル🐸が脳内に出て来ましたから😂💨 よく考えると、今回の「ル・マン・グリーン」とアマガエル🐸のグリーンがほぼ同じ色なんですよね😂💨 ジェにお姉さま👩🦱は一切変わっていませんので、コラボするクルマ🚗が変わるだけで雰囲気が変わるのかも知れませんね😅 今回のカレラRS3.0は34台目🚗のカレラRS2.7の進化版なのですが、34台目🚗よりも5台目🚗の911R寄りのレーシングカー的なクルマですのて、「すごく攻めてるジェに子さん👩🦱」になっているのかも知れません😁 👇️アマガエル🐸のグリーン(同じ色だ♪)
皆さま、こんにちわんわん♪
∧___∧
/ - - .\
| .▼ .|
| =(_人_)=. |
ヽ、______ノ
/ ヽ
| | | |
| | | |
|| ||
し| i |J
.| ||
| ノ ノ
.| .| (
/ |\.\
し’  ̄
スタイル抜群でしょう?💕
さてさて♪
私の方は、ずーーーーーーーっと!
心の重荷だった、
【向こうで必要であろうもので日本で買っときたいであろうもの】
をグルグルグルグルめっちゃくっちゃ想像力 空想力駆け巡らせて何周もしたお買い物・・・
8割終わりました!!!(自分への拍手)
👏🏻*´꒳`*)💖💕👏💞👏💖👏💞
👏💕💕👏💞👏💖👏💞👏💕
💕👏💞👏💖👏💞👏💕💕👏
💞👏💖👏💞👏💕💕👏💞👏
あ〜
だいぶん、スッキリスッキリ♪
ふふふん*¨*•.¸¸♪
おっもい(重い) おっもい(重い)
一歩、前進
┏━━┓_♪ ♬
【(´,,•ω•,,`)】 |■|ォゥィェ♪
(| |っ|◎|
しーJ
- << 216 モデルみたいな猫やんけ😂 ジェに子さんに負けてないくらいスタイル抜群〜✨ w w ハイ😄まりちゃん、こんにちは🌱 私も拍手〜〜 (*ᵔᗜᵔノノ゙☆パチパチパチ♬٩(๑❛▽❛๑)۶💕 期限が決まってたり、旦那さんが日本に行き来するなら そこらへんに頭を悩ます事も無かったろうが… ね、大変だったね またひとつ、スッキリできて良かったよ お疲れ様でした😊
>> 212
🐸って😂 w w w
第一印象「オシャレ!!!✨✨😆」
だったのに、そう言われると🐸のイメージで可愛くも見えてくる不思議😂w
…
塗装している途中、
>アマガエル🐸が脳内に出て来ましたから😂💨
よく考えると、今回の「ル・マン・グリーン」とアマガエル🐸のグリーンがほぼ同じ色なんですよね😂💨
ジェにお姉さま👩🦱は一切変わっていませんので、コラボするクルマ🚗が変わるだけで雰囲気が変わるのかも知れませんね😅
今回のカレラRS3.0は34台目🚗のカレラRS2.7の進化版なのですが、34台目🚗よりも5台目🚗の911R寄りのレーシングカー的なクルマですのて、「すごく攻めてるジェに子さん👩🦱」になっているのかも知れません😁
👇️アマガエル🐸のグリーン(同じ色だ♪)
- << 218 今回のはショーケース展示なんですね🚙✨ それって🤔 ジェにさんにとって、特別的な車だからですかね それともキットによっては、ケースも一緒に含まれてるプラモがあるって事ですかね
- << 223 いや・・・でも、 銭たんのスレ読みながら 本当に第一印象素敵な色だなあ✨って感じて、 カラーの名前見て更にオシャレだなあ✨って思ったんですよ? (と前置きしてから) 本当に、画像見たら更に🐸カラーっぽく見える😂 w w w 🐸さんって、こうやってよ〜く見ると美しい色なんだね〜😍💖 笑 はい✨色合いもパッと目を惹くオシャレカラーで、車の雰囲気も・・・レーシングカー寄りなんですね!🌟 そこに立つジェに子さんも含め、なんか全体的にオシャレカッコいい!!って思いました😆
>> 214
皆さま、こんにちわんわん♪
∧___∧
/ - - .\
| .▼ .|
| =(_人_)=…
モデルみたいな猫やんけ😂
ジェに子さんに負けてないくらいスタイル抜群〜✨ w w
ハイ😄まりちゃん、こんにちは🌱
私も拍手〜〜
(*ᵔᗜᵔノノ゙☆パチパチパチ♬٩(๑❛▽❛๑)۶💕
期限が決まってたり、旦那さんが日本に行き来するなら
そこらへんに頭を悩ます事も無かったろうが… ね、大変だったね
またひとつ、スッキリできて良かったよ
お疲れ様でした😊
- << 224 ちょっとw w わんわん♪ ← って書いてるのに、ayaたんの脳内変換で猫に変わってるのに笑ってしまったー😂 w w w w ayaたんのツッコミ、読めなくておもしろいわ😂 w そんなayaたんが愛おし過ぎる💖😍 でも確かに、犬より猫に見えるね😂 あのスタイル、モデルさんみたいでしょw 本当は可愛い犬AA探してたのにね、 あのスタイルに一目惚れしちゃって! 即決めでした😂 笑 ayaちゃん、 拍手ありがとう〜〜😆💕💕 ドモドモヾ(´ω`=´ω`)ノイヤイヤ 私、めっちゃ、めっちゃ、頑張ったよー🙌✨✨←すっごいアピール そして、ayaりん聞いてーー 一つスッキリしたら、また新たな一モヤッ😵 航空便なんだけど、中国ルールでは本50冊までしか持ち込めないんだって・・・ 旦那と半々で、25冊ずつ・・・ 少ない・・・ _l ̄l○lll ガクッ でも勿論、日を改めたり、両親からとして追加で送って貰えば良いのかな🤔 ちょっと、無用なトラブルは回避したいからこれから調べるつもりだよ✊🌟😊
>> 211
「偽」プロフェッショナル開発者です🤣💨💨
久々の登場と同時に作品🚗👩🦱をお持ち致しました😁
43台目🚗👩🦱は、
…
ええ〜?!😂 w w
すっごい緑!!
これは目を惹く鮮やかさですな!✨
カエルか… 似てる…🤣
色味だけじゃなくて、カエルの目のまんまるなところや、背中が丸みを帯びているとことか w w
- << 221 特に、1973年まで生産された初期の911シリーズ(901型)なんかはフロント正面の顔つきがまんま「カエル🐸」の様な気がしますね😁 その画像を👇️にUPしますが、これを「ル・マン・グリーン」で塗装したらカエル🐸そのものですよ😂💨 ※画像は5作目の911Rクーペ(1967年式)です
>> 218
ショーケース(別売りです)展示の基本条件は「インテリア性が高い」なのですが、ポルシェ911シリーズの場合、インテリア性が高いだけでなく、
①比較的リアル
②キットに主要諸元表のスタンドが付属している
点がショーケース展示になる理由です😗
これまでポルシェ911シリーズは4台🚗🚗🚗🚗製作致しましたが、いずれもフジミ製で上記条件を満たしているので4台🚗🚗🚗🚗全てショーケース展示になっています😗
他にも、
26.BMW M635CSi
40.フェラーリディーノ246GT
がポルシェ911シリーズと同じ理由でショーケース展示になっています(いずれもフジミ製)😗
更に、主要諸元表はないものの、
7.フォルクスワーゲン1300
14.メルセデス・ベンツ300SLクーペ
24.フォルクスワーゲンタイプ2デリバリーバン
35.BMW 2002tii
(7、14がタミヤ製で24、35がハセガワ製)
がショーケース展示になっています😗
👇️の画像は普段のポルシェ911シリーズの展示形態です(画像左から製作順に並べて撮影)
>> 215
塗装している途中、
>アマガエル🐸が脳内に出て来ましたから😂💨
よく考えると、今回の「ル・マン・グリーン」とアマガエル🐸の…
いや・・・でも、
銭たんのスレ読みながら
本当に第一印象素敵な色だなあ✨って感じて、
カラーの名前見て更にオシャレだなあ✨って思ったんですよ?
(と前置きしてから)
本当に、画像見たら更に🐸カラーっぽく見える😂 w w w
🐸さんって、こうやってよ〜く見ると美しい色なんだね〜😍💖 笑
はい✨色合いもパッと目を惹くオシャレカラーで、車の雰囲気も・・・レーシングカー寄りなんですね!🌟
そこに立つジェに子さんも含め、なんか全体的にオシャレカッコいい!!って思いました😆
>> 216
モデルみたいな猫やんけ😂
ジェに子さんに負けてないくらいスタイル抜群〜✨ w w
ハイ😄まりちゃん、こんにちは🌱
私も…
ちょっとw w
わんわん♪ ←
って書いてるのに、ayaたんの脳内変換で猫に変わってるのに笑ってしまったー😂 w w w w
ayaたんのツッコミ、読めなくておもしろいわ😂 w
そんなayaたんが愛おし過ぎる💖😍
でも確かに、犬より猫に見えるね😂
あのスタイル、モデルさんみたいでしょw
本当は可愛い犬AA探してたのにね、
あのスタイルに一目惚れしちゃって!
即決めでした😂 笑
ayaちゃん、
拍手ありがとう〜〜😆💕💕
ドモドモヾ(´ω`=´ω`)ノイヤイヤ
私、めっちゃ、めっちゃ、頑張ったよー🙌✨✨←すっごいアピール
そして、ayaりん聞いてーー
一つスッキリしたら、また新たな一モヤッ😵
航空便なんだけど、中国ルールでは本50冊までしか持ち込めないんだって・・・
旦那と半々で、25冊ずつ・・・
少ない・・・
_l ̄l○lll ガクッ
でも勿論、日を改めたり、両親からとして追加で送って貰えば良いのかな🤔
ちょっと、無用なトラブルは回避したいからこれから調べるつもりだよ✊🌟😊
>> 224
ちょっとw w
わんわん♪ ←
って書いてるのに、ayaたんの脳内変換で猫に変わってるのに笑ってしまったー😂 w w w w
…
Σ੧(❛□❛✿)!!!
やらかした!ごめんごめんー💦
ほんとだよね、わんわん言うてるのに、なんでネコって言ったんだろ私ったら?!😂 w w
大変失礼しました、ごめんよまりちゃん😁💕
それでなに💧まさかの制限あったの?📚
えぇ〜厳しいなぁ、本が好きなまりちゃんには特にガッカリ度数が上がるよねぇ😢
うん、一度の数に限りがあるだけなら良いよね、一気に読むものでも無いだろうで
後日送ってもらう分も、今のうちにまとめておくとかして📚ね
- << 231 うんうん 天然のayaちゃん、大好き!!😍 w そして、おもしろくて、レス読みながら吹き出してたよ😂 癒しをありがとう🌸 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 天然は、私もここではしっかり者だけど(どこが)、 リアルでは合言葉か!って言うくらい言われ、度々私の発言に笑いが巻き起こってるよ🌪 そして私はそれを気にしないので、一緒に笑ってる 笑 艸*>3<*)∵プッ ((´∀`* ))ヶラヶラ {ドシタ~? 考えたらね? 類友で、ある意味、良い意味で天然っぽい愉快な人が多いよね?このスレに集まるの 笑 そして、前もこんな話ししたよね? 笑 多分、ayaちゃんとだった気がする🤔 w w w多分 笑 笑いが絶えなくて嬉しいわ〜😂💨 本ね😢 今どきとも言われるけど、紙の本持つのが大好きだから、ないのは悲しい・・・ 電子書籍なら向こうでも見られるのか?調べてみようかな・・・ ✧(▭-▭)ก クイッ
>> 228
Σ੧(❛□❛✿)!!!
やらかした!ごめんごめんー💦
ほんとだよね、わんわん言うてるのに、なんでネコって言ったんだろ私ったら?!😂…
うんうん
天然のayaちゃん、大好き!!😍 w
そして、おもしろくて、レス読みながら吹き出してたよ😂
癒しをありがとう🌸
天然は、私もここではしっかり者だけど(どこが)、
リアルでは合言葉か!って言うくらい言われ、度々私の発言に笑いが巻き起こってるよ🌪
そして私はそれを気にしないので、一緒に笑ってる 笑
艸*>3<*)∵プッ ((´∀`* ))ヶラヶラ {ドシタ~?
考えたらね?
類友で、ある意味、良い意味で天然っぽい愉快な人が多いよね?このスレに集まるの 笑
そして、前もこんな話ししたよね? 笑
多分、ayaちゃんとだった気がする🤔 w w w多分 笑
笑いが絶えなくて嬉しいわ〜😂💨
本ね😢
今どきとも言われるけど、紙の本持つのが大好きだから、ないのは悲しい・・・
電子書籍なら向こうでも見られるのか?調べてみようかな・・・
✧(▭-▭)ก クイッ
みなみなさま、
_______
|\______\
| | |
| | ‐ ‐ |
| | Д |
| | ∪ ∪ |
| | |
\|______ |
∪ ∪
ペコリ こんにちわ
_______
/\ \
/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
| | ´ ` |
| | Д |
| | ⊃ ⊂ |
\_\__
楽天のお買い物マラソンに合わせて←(知ってる人は知ってるよね?)
いろいろ注文したもの、続々届いてます♪
その中には、前からずーーーっと欲しくて、優先順位の後回しにしてた、
🔹サウナスーツ(見た目普通のスポーツ用ジャージ上下)
🔹トレーニンググッズ
も💕
向こうで使い倒して、身体整えまくります💪🌟
それからね、今日フと思い出したんだけれど、私、裁縫箱ってちゃんと持ってないのよね🤔
独身の時は、小学生の時に学校で貰った裁縫箱セット使ってた😂
気付いたらなかったんだけれど、多分、実家の押入れにあります・・・
結婚してからは、糸とかいろいろあり過ぎてどの糸使ったら良いのかよく分からず(綿?絹?刺しゅう糸?)、
今は、手芸屋さんや100均で何と無く集めたものを、贈り物を貰った時の紙の箱に入れて使っています♪
でも、これを機に、長く愛用できるキチンとしたもの揃えようかな😊
つづく
>> 233
つづき
でね、
ネットで気に入った裁縫箱見つけたんだけれど・・・高い・・・・・・
と言うわけで、
大好きだった祖母か母が使ってた、
裁縫箱になりそうな“何かの箱(希望サイズであれば何でも良い)”を貰うことにします💓
(*´꒳`*ฅฅ゙パチパチパチ✧*。👏🏻👏🏻👏🏻✧*。👏🏻👏🏻👏🏻✧*。
古くても汚れてても、それも味わいで良いよね〜☺️
素敵なものが貰えるよう、祈っておいてください 笑
それでは、またね
.. / ̄ ̄ ̄ ̄\see you♪
..... ||) ○ ○ ○ (||
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/  ̄
/ \
∧_∧ ?
(´・ω・`)
(つ☕️⊂)
と_)_) スー
..____,,'
 ̄ ̄
皆さま、ご機嫌いかが?🌸
お盆休みの方も、そうでない方も、
いろいろいらっしゃいますよね☺️
もう直ぐお別れのみんなへ
⁎ .。❀ *⁎ .。❀ *⁎ .。❀ *
人生って、楽しい事ばかりじゃなく、
みんなそれぞれに、辛いこと、苦しいこと、泣きたくなることだって
いっぱいいっぱいあるよね?
そんな時、どうやって立ち上がるかは人それぞれの形があるよね
私が結婚してすぐ、数年も寝たきりになってしまって苦しくて堪らなくて・・・・・・
携帯の向こうにいるコミュニティアプリの沢山の友だちに助けられ笑顔になっていた反面、
誰も居ない部屋ではよく一人で、毎日毎日泣いてたのね・・・
どうしようもない力に押しつぶされそうになった時に、
この曲を偶然聴いて・・・聴きながら前向きな涙が流れていました。
どうか、今、悩んでいる方がいらっしゃったら、
この曲で少しは元気になりますように・・・・・・⁎ .。❀ *
.˚❀西野カナ『パッ』
https://m.youtube.com/watch?v=MjZ8rqMUEto
頑張った 自分に 乾杯🍹♬
*.˚❀ ✿*・゚
そして、
皆さまと💕
それから
いつも頑張ってる前向きで大好きなあの方へ
贈り物の歌です💓
凄く凄く凄く苦しい時って、
結局は自分の足で立ち上がらないといけないでしょう?
これも上の曲と同じタイミングで知った曲でね、
可愛いメロディと愛おしくなるような歌詞にクスッと笑うと同時に、
こうやって誰しも、みんな、みんな、
頑張ってるんだよね、って
やっぱり前向きな涙が溢れ出てきた歌です.˚❀
動画も可愛いよ🌸
時々聴いて、「ああ、今ごろこれを聴いて頑張ってるだろうなあ〜」って、
私を思い出してね🌟その通りなので 笑
そして私は今、踏ん張りどころ!!
めげそうな時も、負けるもんか!って頑張ってます。
みんなも踏ん張って 踏ん張って、
やがて
素敵な明日がやって来ますように⁎ .。❀ *
˟.˚❀西野カナ『Have a nice day』
https://m.youtube.com/watch?v=21dyE9toBRo
𓂃܀❀*.゚𓂃܀❀*.゚
I say, がんばれ私! がんばれ今日も
行け!行け!私! その調子、いい感じ!
偉いぞ私 ♬
>> 202 😂 w w そうきたか!😂断捨離みたいになってるね w でもでも… だよね、分かる 欲しくて手に入れた物達…✨愛着もあり、まだ使用…
- << 245 追記 伝わりますように・・・ 4年間の間に、話をキチンとせず煙に巻く・・・というその手で、2〜3度、私の方から折れて許して(相手の気持ちを聞いたわけでもないのに勝手に前向きに想像して)きました。 ミクルにはたくさんのスレがあり、素晴らしいお仲間スレもたくさんあるので、 この私のスレに執着しないでください。 4年・・・長いですよね。 そろそろ相手の気持ちも考える人に、どうか、なってくださいね・・・ ここの一人一人と話したいのなら、 既に他スレに場所があり、やり取りしていらっしゃいますよね? 新スレも立てて直ぐの頃拝見しました。 素敵なスレですね。 ハンネが違うのでウッカリ知らずに書き込もうとして、知ってる人を見掛け直ぐに気付き・・・、 それからは一切覗いていません。 ご自分のスレや、仲間を大切にすることに力を注いでください。 このスレが好きなら、あなた様のスレもそうなるはずです。 固執するのではなく、ご自分の力でそう言う大好きなスレを創り上げてください。 人が大好きなのなら・・・、出来ますよね? そして、ここの人が訪れる、他スレもご存知ですよね・・・・・・ 鉢合わせしそうになりましたから。 どうか、その場所を大切にしてください。 つづく
>> 243
削除されたレス
追記
伝わりますように・・・
4年間の間に、話をキチンとせず煙に巻く・・・というその手で、2〜3度、私の方から折れて許して(相手の気持ちを聞いたわけでもないのに勝手に前向きに想像して)きました。
ミクルにはたくさんのスレがあり、素晴らしいお仲間スレもたくさんあるので、
この私のスレに執着しないでください。
4年・・・長いですよね。
そろそろ相手の気持ちも考える人に、どうか、なってくださいね・・・
ここの一人一人と話したいのなら、
既に他スレに場所があり、やり取りしていらっしゃいますよね?
新スレも立てて直ぐの頃拝見しました。
素敵なスレですね。
ハンネが違うのでウッカリ知らずに書き込もうとして、知ってる人を見掛け直ぐに気付き・・・、
それからは一切覗いていません。
ご自分のスレや、仲間を大切にすることに力を注いでください。
このスレが好きなら、あなた様のスレもそうなるはずです。
固執するのではなく、ご自分の力でそう言う大好きなスレを創り上げてください。
人が大好きなのなら・・・、出来ますよね?
そして、ここの人が訪れる、他スレもご存知ですよね・・・・・・
鉢合わせしそうになりましたから。
どうか、その場所を大切にしてください。
つづく
>> 245
つづき
私は、人との付き合いにおいて、
考え方や価値観の相違、個性の大きな違いなんて一切問題にはなりません。
そして、思いもしない言葉や行動で密かに誰かを傷付けていたり・・・
どんな人格者であっても、人付き合いにおいて問題やトラブルはあるものです。
問題が、問題ではない・・・
それを知った後の、相手の行動が大切だと思っています。
仕事の失敗など・・・、何事においてもそうですよね・・・
素直に反省出来ない人が、人と良い関係を保てますか?
相手の思いに耳を傾け聴くことが出来ない人が、良い友人関係を築けますか?
大人なのですから、
そろそろ、向き合ってください。
私は時間がないので、ここまで。
他の場所や人をどうぞ大切にしてください。
さようなら。
銭無平次さん、
澪ちゃん、
ayaちゃん、
お忙しい所、本当にすみません🌸
これから私達がやり取りする度に、一度書き込んでしまった彼にずっと通知が行ってしまい、どうしても気になるでしょうし・・・、
断ち切って欲しい私の想いもあるので、
ここは終了し、次スレ立てますね☺️
500レスまで行かなかった場合、いつものようにすぐ飛んでこれるように出来るのか分かりませんが、もし飛んで来れるように出来なかった場合、いつもの場所なので探しに来てくださいね😊 笑
このスレが大好きだと思ってくださっているROM者の方も、お願いいたします😊
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 44HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき0レス 20HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 113HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 206HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 270HIT おしゃべり好きさん
-
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 44HIT 初心者さん -
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
長嶋茂雄さん亡くなりましたね。。。。 確かに介護士さん入る前は、機嫌…(おしゃべり好きさん0)
10レス 161HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle41
またまたよろしく〜🖐️ 暑すぎるよ🥵しばらく雨降らない …(かっくん)
12レス 113HIT かっくん -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
マスコミと国家権力が後ろ楯 日本はどうなってしまったのか。 財務省…(エロ神なおさん)
313レス 8542HIT 室伏トマト (♂) -
Kakkun-Castle40
私も同じクーラー付けてます。(エロ神なおさん)
489レス 9774HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 313HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 302HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 260HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 207HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る