暑い日にノーマスクでどこまでいける?

レス19 HIT数 704 あ+ あ-

2022/07/22 22:36(更新日時)

感染者が2万人越えたとかで、また緊急事態がどうのとな言われていますね。

あれだけワクチンとかマスクがどうのとか言ってた割にまたこれです。

結果的にワクチンもマスクも無意味だったってことですね。

毎日クソ暑いのに未だにマスクを律儀につけてる人は何人もいますが、さすがにみんなマスクに意味ないって思い始めたのかマスクつけてない人もそこそこ出てきました。

マスクをつけないのは何の罪にもなりません。単なる同調圧力で強要してくるだけで無視していいことです。

しかし同調圧力ってなかなか無視するのは度胸がいりますね。

質問したいんですが

今、7月21日現在の日本で

自分の居住地からマスクなしでどこまでいけますか?

近くのコンビニで水買うくらい?

電車で一駅乗るくらい?

飛行機乗って旅行いける?

ことわっておきますが、別に同調圧力を無視できるのがすごいとも思ってませんし、従うのが弱いとか悪いとかも思ってません。

私はワクチンを一度も打ってませんし、暑いんで7月に入ってからはマスクつけてないです

ワクチン打とうがマスクしようが自由です。他人に強要することではないです。

この質問もただ聞いてるだけですよ

タグ

No.3587709 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.7

>> 6 持ってないんです

No.14

>> 1 暑くなってきたからマスク外しましょう って言った結果がこれでしょ でも暑いし

No.15

>> 5 もう、それぞれ自分の信じるやり方で良いと思います。 みんな考え方違う。年齢も体質も環境も違う。 ワクチン打っても死んでるし。 マスクし… 自己責任ですね

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧