私は軽度の知的障害ですが楽しくお話ししませんか❓️9
初めまして😀理沙って言います☺️
結婚して1年4ヶ月になります💒
私は軽度の知的障害者です。
こんな私で良ければ楽しくお話ししませんか❓️
例えば☝️
夫婦の愚痴😁
恋人の愚痴😁
恋バナ😌💖
ディプな話し😌💖
世間話😀
等々😃
ここで楽しくお話し出来れば嬉しいです😊
新規の方も 大😆大😆大😆大😆大😆
歓迎です😆😆😆😆😆
さぁー第9弾の始まりだぁ~😆😆😆😆😆😆😆😆
こんな私ですが宜しくお願いします☺️
☆ここでは楽しくお話ししたいので中傷や冷やかし等はお辞め下さい❗️
タグ
新しいレスの受付は終了しました
こんばんわ😃🌃
あれからゆっくりとゴロゴロしてました😅
昨日湯飲みを割った事を謝ったら
どうせ100円だろうって言って怒らなかったから良かった😣
今度からは気を付けてないと😅
- << 54 理沙さんおはようございます😊 少しでも、家計を助けたいと勤務時間を少しでも延ばして頑張る姿に脱帽です。 A型作業所に決まること祈っています。 ミシンで縫う仕事もしていたと言われていて、手先が器用なんだなとうらやましい。理沙さんのサーブで点が入り、バレーボール大会で、優勝したエピソードも尊敬しています✨ 私は、スポーツが全く苦手で、何十年も悩んでいました。バレーのサーブなんて、10本中2、3本しか入りません。 いろいろ苦手なことがありますが、 理沙さんの頑張っている姿を見ると、がんばろうというきもちになれます。 湯飲み茶わんのこと、わざとじゃないし 謝って、怒られなかったから、よかったです。 今日も気をつけてお過ごしください🍀
>> 50
こんばんわ😃🌃
うん。そうだね。あまり休むのも良くないし少しづつは体力たくわえないとね。
A型作業になるとそれなりに厳しくなるだ…
理沙さん、今日も暑かったね、だるくて無気力だ、昨日ヘアサロンに行ったら、お客さんいっぱいで、受付終了してしまいましたわ。
お店側都合だったから、予約料無料で、希望日予約して、クーポン券の期限延長してもらえたよ。
今週は、火曜日に彼に数時間でも逢えたから良かったけど、歩き回り足が痛くなり、筋肉痛がまだ治らない。
理沙さんも、面接して希望作業所に、移れたら良いね、来週には連絡有ると良いね、待ってる時間って長いよ、理沙さん、応援してるから、また分からない事は、いつでもレス待ってるよ。
- << 55 おはようございます☺️ うん😃ありがとう😊いつも助かってるよ😃本当にありがとう❤️ サロン✂️閉まるの早いね😯やっぱコロナだからか。暑いから皆髪を切りに来てるのかな?私も結構伸びてきたから本当はサロン✂️行きたいけどね。 そんなに歩いたの?お風呂で足をモミモミしてしばらくは湿布はってた方が良いよ。
>> 45
こんばんは。
けいさん、お疲れさまです。
けいさんは、3回目これからなんだ、持病治療中にアレルギー反応で、断念していたのか?3回目打…
おはようございます😊
高校時代のお友達、原因不明のめまい心配ですね、更年期の症状の一つとして、めまいも聞きます。
精神的に不安定になること、私もありますね。マイナスな事を考えてしまったり、そんな時は好きなことをします。
音楽聞いたり、野球見たりします。
今日は、会社のお友達の新居に遊びに行きます!
家に来て来てと言ってくれる方は、そんなにいないけど、彼女は、とても気さくで、部屋散らかってるけど、おいで!と言ってくれる人です。
今の時代は、メールやライン等気軽に連絡取れますよね。私は、短大の時、公衆電話で友達にかけていなぁ。
スマホのライン電話は、本当に便利ですね。お友達も、悩みを聞いてもらうだけでもすっきりすると思います!
今日も暑いので、気をつけてください🍀
- << 58 こんにちは。 けいさん、有り難う。 友達とは、昨日もラインしていたよ、本当に弱音はかないから、情けないと思うのかな、何か言うと大丈夫だよと返ってくるからね。 私も、完治のない後遺症や持病抱えてるから、御先真っ暗で、病んでる時あったから、自分から前向きに歩きだす勇気がでるまで時間かかったからね。 けいさんは、職場同僚の新居にお呼ばれなんだ、お誘いは、けいさんの人柄だと思います、気さくな人なら良いね、気分転換になるし楽しんできてね。 私は、今週彼にも逢えたから、気持ちも穏やかなはずだけど、一昨日ヘアサロンのクーポン券期限切れちゃうから、気合いいれて行ったのに、お客さん混んでいて、いっぱいと言われ仕方なく、別日で予約料無料で予約してきた。 バス代も使ったから、駅前で食材買ったりした、なんか夏バテかな、だるいからゴロゴロしてる。
>> 51
こんばんわ😃🌃
あれからゆっくりとゴロゴロしてました😅
昨日湯飲みを割った事を謝ったら
どうせ100円だろうって言って怒らなか…
理沙さんおはようございます😊
少しでも、家計を助けたいと勤務時間を少しでも延ばして頑張る姿に脱帽です。
A型作業所に決まること祈っています。
ミシンで縫う仕事もしていたと言われていて、手先が器用なんだなとうらやましい。理沙さんのサーブで点が入り、バレーボール大会で、優勝したエピソードも尊敬しています✨
私は、スポーツが全く苦手で、何十年も悩んでいました。バレーのサーブなんて、10本中2、3本しか入りません。
いろいろ苦手なことがありますが、
理沙さんの頑張っている姿を見ると、がんばろうというきもちになれます。
湯飲み茶わんのこと、わざとじゃないし
謝って、怒られなかったから、よかったです。
今日も気をつけてお過ごしください🍀
- << 56 おはようございます☺️ けいさんありがとう❤️ バレーボールのサーブはまぐれだよ😅 私も自分でビックリだったもん😅 ミシン作業はぞうきんを縫ったよ😃 だけど曲がったりした😅だから私は器用じゃなく不器用だよ。 でもけいさんがそう言ってくれた事嬉しい😌 ありがとう❤️ もし面接が決まれば頑張る👊✨ 湯飲み😅本当に怒られなくて良かった😅私ドジでそそっかしいから😅
>> 52
理沙さん、今日も暑かったね、だるくて無気力だ、昨日ヘアサロンに行ったら、お客さんいっぱいで、受付終了してしまいましたわ。
お店側都合だ…
おはようございます☺️
うん😃ありがとう😊いつも助かってるよ😃本当にありがとう❤️
サロン✂️閉まるの早いね😯やっぱコロナだからか。暑いから皆髪を切りに来てるのかな?私も結構伸びてきたから本当はサロン✂️行きたいけどね。
そんなに歩いたの?お風呂で足をモミモミしてしばらくは湿布はってた方が良いよ。
- << 59 こんにちは。 理沙さん、旦那さんなりの励ましや応援なんだろうけど、否定の言葉いらないよってなる、不器用だけどダイエットも、頑張ろうと言いたかったのかね。 理沙さんが、ダイエットもしてるから、反対の事言って、理沙さんが絶対やせてやると意欲を燃やすために、太ってる事を言ったのかな? チェン店のサロンだけど、平日は、従業員減らして1日のお客さん取る人数制限有るみたい、天気悪いと空いてる。 理沙さんも、サロン行きたいんだ、サロンは行くまで気合い必要だよね、待ち時間長いと嫌になるよ。 火曜日そんなに歩き回ってないけど、前の週に胃が痛くて、何度も同じ病院行ったりしたから、病院疲れも直らないうちに、また出かけたからかな?本当に持病で治りが遅い。 理沙さんもあちこち病院通いしてるから、膝や突発性難聴どうですか?お大事に。
>> 54
理沙さんおはようございます😊
少しでも、家計を助けたいと勤務時間を少しでも延ばして頑張る姿に脱帽です。
A型作業所に決まること祈っていま…
おはようございます☺️
けいさんありがとう❤️
バレーボールのサーブはまぐれだよ😅
私も自分でビックリだったもん😅
ミシン作業はぞうきんを縫ったよ😃
だけど曲がったりした😅だから私は器用じゃなく不器用だよ。
でもけいさんがそう言ってくれた事嬉しい😌
ありがとう❤️
もし面接が決まれば頑張る👊✨
湯飲み😅本当に怒られなくて良かった😅私ドジでそそっかしいから😅
- << 82 理沙さんおはようございます😊 書き込みも1年になるんですね! いつもありがとうございます😊いろいろな事にチャレンジし、明るく前向きな性格で、私も元気が出ます😊 面接上手くいきますように、心からお祈りしています✨✨
おはようございます☺️
しかし蒸し暑🥵今日も30度越えかなぁ~😱
今日はお仕事お休みです。今日は家事をやりますよー💪
今日珍しく旦那さんおはようの😚💕✨と行って来ますの😚💕✨していかなかった。本当に珍しい🤨
私が朝行って来ますのキスとおはようのキスしないから仕返しかぁー🤨
まぁ良いけど。
昨日旦那さんと夜に私は行きたくもなかったのにセブンまで歩かされました。せっかくシャワー🚿浴びたのにまた汗かいて意味が無くなった😣
昨日旦那さんと歩きながら旦那さんが言いました。旦那さんには履歴書を送ったところから連絡が来た事は伝えたよ。
そしたら旦那さんが
無理なんじゃねぇーと私がそんな事無いよそう無理と思うより大丈夫だと思わないと駄目だよって言ったら旦那さん
太ってるから駄目なんじゃんて
私が太ってるは関係ないよ!と言ったら
旦那さんがまぁー頑張れって
私が普通は応援する事だよね?て言ったら旦那さんが
だから応援してるじゃんって
なら始めから言わないで欲しいわ😩
こっちは頑張ってるんだからさ😒
>> 53
おはようございます😊
高校時代のお友達、原因不明のめまい心配ですね、更年期の症状の一つとして、めまいも聞きます。
精神的に不安定になるこ…
こんにちは。
けいさん、有り難う。
友達とは、昨日もラインしていたよ、本当に弱音はかないから、情けないと思うのかな、何か言うと大丈夫だよと返ってくるからね。
私も、完治のない後遺症や持病抱えてるから、御先真っ暗で、病んでる時あったから、自分から前向きに歩きだす勇気がでるまで時間かかったからね。
けいさんは、職場同僚の新居にお呼ばれなんだ、お誘いは、けいさんの人柄だと思います、気さくな人なら良いね、気分転換になるし楽しんできてね。
私は、今週彼にも逢えたから、気持ちも穏やかなはずだけど、一昨日ヘアサロンのクーポン券期限切れちゃうから、気合いいれて行ったのに、お客さん混んでいて、いっぱいと言われ仕方なく、別日で予約料無料で予約してきた。
バス代も使ったから、駅前で食材買ったりした、なんか夏バテかな、だるいからゴロゴロしてる。
- << 86 なあさんおはようございます😊ありがとうございます😊 暑い!暑い!が口癖になるほど異常な暑さですね。日傘や帽子もかかせません。 職場の同僚の新居に行ってきましたが、中睦まじい夫婦で、穏やかな気持ちになれました。彼女は、関西出身で、アプリで知り合い、少し離れた中国地方に来たと言われました。ご主人との馴れ初めは、聞いたこと無かったけれど、見た瞬間から優しそうと感じるご主人でした。 約一回りご主人が下だったので、まだ20代半ばで、若かったです。 同僚は、とにかく人柄が良いので、いい人に出会えたんだろうな! なあさんもいい人と出会えて、本当に良かった。出会いが似てるなと思いました。 ヘアーサロン私は、来月の五日に行く予定です。白髪が少し出てきました。 暑い日は、中華料理もけっこうするかな。昨日は、キクラゲが野菜市に売れていたから、八宝菜にしました。
>> 55
おはようございます☺️
うん😃ありがとう😊いつも助かってるよ😃本当にありがとう❤️
サロン✂️閉まるの早いね😯やっぱコロナだから…
こんにちは。
理沙さん、旦那さんなりの励ましや応援なんだろうけど、否定の言葉いらないよってなる、不器用だけどダイエットも、頑張ろうと言いたかったのかね。
理沙さんが、ダイエットもしてるから、反対の事言って、理沙さんが絶対やせてやると意欲を燃やすために、太ってる事を言ったのかな?
チェン店のサロンだけど、平日は、従業員減らして1日のお客さん取る人数制限有るみたい、天気悪いと空いてる。
理沙さんも、サロン行きたいんだ、サロンは行くまで気合い必要だよね、待ち時間長いと嫌になるよ。
火曜日そんなに歩き回ってないけど、前の週に胃が痛くて、何度も同じ病院行ったりしたから、病院疲れも直らないうちに、また出かけたからかな?本当に持病で治りが遅い。
理沙さんもあちこち病院通いしてるから、膝や突発性難聴どうですか?お大事に。
>> 59
こんにちわ😃
うーん
旦那さん言ってた
理沙間食してるだろう会社のおばさんが間食してるから痩せないんだって言ってた一向に痩せる気がないだろう
って言ってた。
痩せる気はあるけど中々この歳になると贅肉とれにくいんだよね😣
サプリも飲んでるけど中々減らないし💦
せめて後10キロぐらいは痩せたいけど食欲の方が勝ってしまうんだよね😅
本当にサロン✂️は本当に気合いが居る💪
それに眠くもなる😪
そうか。病院で歩き回ったんだ。でも本当に痛いなら湿布貼ってた方が楽になるよ。
- << 63 こんにちは。 理沙さん、セブンまで買い物?旦那さん仕事だから、お昼は、自分で作るか買い食いになるんだね。 サプリメントダイエットやってるんだ、DHCの1食置き換えて、シェイクのはやった事有ります、まだ30代後半か40代前半だったから、効果あったけどリバンドすぐしたよ。 サプリメントも、運動も体質によりも有るし、理沙さんも糖尿病だから、飲み薬飲んでるし、糖質制限を間違えると、低血糖になっちゃうからね。 眠くなるのは、糖尿病だからも有ります、血糖値の上げ下げで、症状出ますからね。 私は、16時間ファスティングしてるよ、やり方例は、例えばお昼12時にご飯を食べたら、夜8時までは、何食べても良いが、8時以降から翌日の11時まで断食して、16時間胃腸を休ませて、基礎代謝を活性化して、血糖値も下がるから、自然と体重も減るらしい。 まだやり始めたばかりだから、すぐに効果でないけど、少しずつ減量できたら良い。 明日は、レス来れないかもなんだね、気にしないで自分のタイミングで良いじゃない。
こんにちわ😃
家事終わった😆
家事終わって少し休んでから歩いてセブンまで行ったは良いけど
暑かった😣💦汗が皮膚から溢れまくってた💦
さっき遅めのお昼食べて今はまったりしてます🍹
そうそう😃💡
明日来れないかもなのでちょっと😁
明日この書き込みを立てて丸一年になりまーす👏😆👏😆👏😆👏😆👏😆ワァー
それも本当に皆さんのお陰でここまでやってこれる事が出来ました。
本当にありがとう❤️皆さん😌
これからもこんな私ですが宜しくお願いします🙇♀️⤵️
>> 60
こんにちわ😃
うーん
旦那さん言ってた
理沙間食してるだろう会社のおばさんが間食してるから痩せないんだって言ってた一向に痩せる気が…
こんにちは。
理沙さん、セブンまで買い物?旦那さん仕事だから、お昼は、自分で作るか買い食いになるんだね。
サプリメントダイエットやってるんだ、DHCの1食置き換えて、シェイクのはやった事有ります、まだ30代後半か40代前半だったから、効果あったけどリバンドすぐしたよ。
サプリメントも、運動も体質によりも有るし、理沙さんも糖尿病だから、飲み薬飲んでるし、糖質制限を間違えると、低血糖になっちゃうからね。
眠くなるのは、糖尿病だからも有ります、血糖値の上げ下げで、症状出ますからね。
私は、16時間ファスティングしてるよ、やり方例は、例えばお昼12時にご飯を食べたら、夜8時までは、何食べても良いが、8時以降から翌日の11時まで断食して、16時間胃腸を休ませて、基礎代謝を活性化して、血糖値も下がるから、自然と体重も減るらしい。
まだやり始めたばかりだから、すぐに効果でないけど、少しずつ減量できたら良い。
明日は、レス来れないかもなんだね、気にしないで自分のタイミングで良いじゃない。
- << 83 おはようございます☺️ 金曜日はたまにの土曜日はコンビニ🏪で旦那さんお昼ごはん買うんだって。 私もなあさんがやったサプリした事あるけどリバウンドしちゃた😅 今もやってるけどあまり痩せない😅 そうか😀なるほどね😊 だけど旦那さんと夜ごはん一緒だし旦那さんと合わせて食べてるから遅めだから😅 私が1人で暮らしてた時は8時前に食べる様にしてたら少し痩せたけど旦那さんと付き合い始めてからまた太ってしまった😵💧 頑張らないと💪😤
>> 64
こんばんは。
モカさん、連勤お疲れ様です。暑い中出勤だけで疲労感ですよね、熱中症大丈夫でしたか?
私は、夏バテなのか、夏や秋の季節変わり目が、体調不良なります、胃の痛みは、飲み薬が効いたのか、だいぶ楽になりました。
夏は、自律神経崩しやすいみたいです、血圧も何か病気にかかってないか、早期発見の目安の為に、はかるんだけど、夏と冬とで変動有るようだ、血流速度が違うからみたいね。
モカさんも、糖尿病と精神疾患有るから、無理しないで気を付けて、ゆっくり休んでね。
今週私は、彼にも逢えたから、心も安定して穏やかに過ごせてます、少し歩き回っただけで、筋肉痛だわ中々治りにくいから、ゴロゴロしていたよ。
- << 67 熱中症なりかけたけど、なんとか😅お互いに無理は禁物ですね🤭💞
>> 37
いちさんこんにちは☺
毎日暑いですね。35度を越える日も多く、お互い水分補給をしっかりしましょうね。
今日は、トマトをいただいた会社の方…
けいさん、おはよう🍀
ヨガの日は、歯科に買い物、用事、ヨガ、さらに友人夫妻のすっぽん拉麺店へ…とアッチこっち💦
完全にバテました😣
ヨガは古民家を再生させた施設で、間接照明✨とヒーリング音楽で落ち着く空間…
いいリラクゼーションになりました😌 街起こしの企画で500円。また行く予定。めずらしく男性の講師です。
ハードスケジュールには体がついていかない年令💦次回はゆったり詰め込まないようにいこう♪
涼しくして体いたわって下さいね❄
- << 89 いちさんおはようございます😊 ありがとうございます😊 ヨガ教室の日は、いろいろな用事でバタバタされていたけれど、充実した日だったようで、何よりです✨ 古民家をリノベーションした施設、とても魅力的で、癒やしの空間ですね☺ 私のヨガ教室の時は、女性講師でした。 男性は、珍しいですね。 昨日は、生で食べられるトウモロコシを買いに約二時間かけて行って来ました🌽 手術してからは、1回も運転していなく主人任せですが、休憩入れながら行きました。免疫力低下で、以前より疲れやすくなってるなと感じます。 今日も暑いので、気をつけてお過ごしください🍀
>> 39
こんばんわ😃🌃
気をつけて行ってらしゃい😀
確かに美味しいけど😅あまり好きじゃないかな。私はどちらかと言うと鶏肉とかカニとかが入…
理沙ちゃん、おはよ😃
グレ子ちゃんの😹おしっこ驚いたね〰いやん‼
動物は癒されるなあ。いつもほっこり聞いてます。
夏バテと多忙でクタクタでした💧今は少し息つける感じ。
理沙ちゃんはダイエットと夜のお散歩👣がんばってるねえ。気長にゆっくりゆっくりよ。
実は私も先月から少し食べ過ぎの感じ…お腹が心配よ😅 ダイエット少ししなきゃね。がんばろうね。
理沙ちゃんも夏バテしないでね🍨🍧
- << 84 おはようございます☺️ 本当に😅 なんかソワソワしてたからまさかおしっこするとは思わなかった😅 本当に暑い🥵よね☀️😵💦 毎日こう暑いと身体がついていけないよ😱 1さんもダイエット🈲🍔⚠️ うん💪お互いに頑張ろう😤💪 痩せて旦那さんを驚かせる😤😤😤😤😤
>> 43
こんばんは。
いちさん、朝からあちこち移動して、炎天下歩き回り大丈夫ですか?水分補給して下さいね。
平成は、阪神淡路大震災や東北地方…
なあさん、おはよう☀
バッチリバテてました✌
あはは😅 紫外線苦手💧
地震、阪神の時なにしてたか記憶にありません。
復興後、神戸を旅した親が高架下で露店がたくさん出てて…本格復興はまだだと話したことが印象的です。
東北の時は、今は亡き祖母と見てたNHKのサンドイッチマンの中継中に地震がきて…
津波で流される家々を見たのが印象的です。
7月ももう終わるね、暑い暑い8月がきます。
ゆったり今日もよい一日を🎐😊
- << 76 おはようございます。 いちさん、暑い日が続いてるね、今年は、おかしな天気が続いてますね。 南関東は、朝晩は涼しいです、日中少し暑い程度だから、猛暑にならなきゃいいなぁ。 私も、熱中症までいかないけど、夏場は自律神経くずれるようで、軽くフラフラしたり、頭痛もあったりでゆっくりゴロゴロしてるよ。 眠れる時に寝ないときついから、また少し寝るかな、身体は波が有るから、仕方ないんだ、気長に付き合っていくしかない。 股関節の後遺症にしろ、持病にしろ完治はないから、少しでも良くしていき、合併症や併発しないように、治療頑張るしかないもん。 いちさんも、持病有るし旦那さんも病気したり、お互いに病気違うけど、少しでもミクルで話して、気分転換になれば良いからね。 いちさんも、ゆっくり出来る時は、身体休めて下さいね、明るく楽しく過ごすのが1番です。 ヨガは、古民家をリノベーションしてるんだね、良いねそういうの、古民家は落ち着くんじゃない。 ヨガといえば、私高校の時、軟式テニス部でした、夏合宿の時は、学校に泊まり、顧問の先生の奥さんが、ヨガインストラクターだったからやったよ。 うちの方は、リラクゼーションが、あちこち増えたよ、ショッピングモール内や大型スーパー内に有るけど行ったことない。
>> 74
なあさん、おはよう☀
バッチリバテてました✌
あはは😅 紫外線苦手💧
地震、阪神の時なにしてたか記憶にありません。
復興後、…
おはようございます。
いちさん、暑い日が続いてるね、今年は、おかしな天気が続いてますね。
南関東は、朝晩は涼しいです、日中少し暑い程度だから、猛暑にならなきゃいいなぁ。
私も、熱中症までいかないけど、夏場は自律神経くずれるようで、軽くフラフラしたり、頭痛もあったりでゆっくりゴロゴロしてるよ。
眠れる時に寝ないときついから、また少し寝るかな、身体は波が有るから、仕方ないんだ、気長に付き合っていくしかない。
股関節の後遺症にしろ、持病にしろ完治はないから、少しでも良くしていき、合併症や併発しないように、治療頑張るしかないもん。
いちさんも、持病有るし旦那さんも病気したり、お互いに病気違うけど、少しでもミクルで話して、気分転換になれば良いからね。
いちさんも、ゆっくり出来る時は、身体休めて下さいね、明るく楽しく過ごすのが1番です。
ヨガは、古民家をリノベーションしてるんだね、良いねそういうの、古民家は落ち着くんじゃない。
ヨガといえば、私高校の時、軟式テニス部でした、夏合宿の時は、学校に泊まり、顧問の先生の奥さんが、ヨガインストラクターだったからやったよ。
うちの方は、リラクゼーションが、あちこち増えたよ、ショッピングモール内や大型スーパー内に有るけど行ったことない。
>> 76
なあさん、暑い暑い💦昼間は激暑ですよー😵
朝晩は確かに涼しいし田舎行くと風が違いますよ🍃 でも街中は大変。
晴れがずっと続くようですね、夕立ひと雨欲しいくらい🐸
自律神経大丈夫ですか?
私はなんとか慣れつつある😊
自転車乗る時やお買い物や階段、股関節いたわって動いて下さいね🚲
でも若い!自転車乗ってれば上等若いですよ。
テニス部でしたか😃格好いい!
ヨガの講師はざんねんながら💦オウムにいた上祐氏がはじめたアレフにいそうなキャラですよー。もとは神奈川の人だって。イケメンなら人殺到です😆
間接照明かぼーーんやり灯った、ひのきの香りがいい感じのリフォームがされてます、不思議空間…。
今日も一日ご苦労さんでしたよ、私もなあさんも✨
>> 77
こんばんは。
いちさん、晴れが続きそうだね、天候が不安定もありつつなよう?
あちこちで、この間の1週間以上雨が続いた時の基盤が緩み、災害があった地域も有るから、気をつけないとね。
私の住まいは、二駅利用可ですが、片方はバスで出ないと無理で、もう一つはバスか自転車で行けるけど、少し急な坂ばかりだから、きついです。
たまになら良いが、毎回はしんどいから、私はどちらもバスで行くよ、自転車は近所だけだよ。
いちさんは、自家用車で自分で運転するの?住まいにより車ないと不便かな。
私は、普通車の免許取得してますが、若年時は原チャリ乗っていた、今は友達に乗せてもらうばかりです。
ほとんど交通機関使えば、何処でも行けるから、不便ではないです。
>> 63
こんにちは。
理沙さん、セブンまで買い物?旦那さん仕事だから、お昼は、自分で作るか買い食いになるんだね。
サプリメントダイエットやっ…
おはようございます☺️
金曜日はたまにの土曜日はコンビニ🏪で旦那さんお昼ごはん買うんだって。
私もなあさんがやったサプリした事あるけどリバウンドしちゃた😅
今もやってるけどあまり痩せない😅
そうか😀なるほどね😊
だけど旦那さんと夜ごはん一緒だし旦那さんと合わせて食べてるから遅めだから😅
私が1人で暮らしてた時は8時前に食べる様にしてたら少し痩せたけど旦那さんと付き合い始めてからまた太ってしまった😵💧
頑張らないと💪😤
- << 93 こんにちは。 理沙さん、同じようなサプリメントやっていた?やってるんだ、今色々出てるよね、ご飯もおかゆや雑炊にしてかさまさしたりも良い。 16時間ファスティングは、夕飯を20時までに食べるじゃなく、例題だから1回目の食事をずらしたりしたら、旦那さんと食べる時間を合わせるから、夜何時に食べるかで、逆に戻していけば、時間わかるでしょ。 8時間の間に、2回食事を取り後16時間腸を休めると、痩せやすい体質になり、基礎代謝良くなるし、幸せホルモンでて、お肌の調子も良くなるみたい。 因みに私の推薦は、毎日じゃなくても、色々組み合わせて出来るよ、血糖値下がれる効果も有るから、病気ある方もやってるよ、医師が推薦してるみたい。 どんなダイエットしても、効果出るの3ヶ月位だから、痩せてきたでやめたらリバウンドしちゃうよ。 私も、誰のためじゃなく、病気良くしていき、彼とずっと一緒にいたいから、頑張ろう、血糖値下がれ、体重落ちろだ。
>> 58
こんにちは。
けいさん、有り難う。
友達とは、昨日もラインしていたよ、本当に弱音はかないから、情けないと思うのかな、何か言うと大丈夫だよ…
なあさんおはようございます😊ありがとうございます😊
暑い!暑い!が口癖になるほど異常な暑さですね。日傘や帽子もかかせません。
職場の同僚の新居に行ってきましたが、中睦まじい夫婦で、穏やかな気持ちになれました。彼女は、関西出身で、アプリで知り合い、少し離れた中国地方に来たと言われました。ご主人との馴れ初めは、聞いたこと無かったけれど、見た瞬間から優しそうと感じるご主人でした。
約一回りご主人が下だったので、まだ20代半ばで、若かったです。
同僚は、とにかく人柄が良いので、いい人に出会えたんだろうな!
なあさんもいい人と出会えて、本当に良かった。出会いが似てるなと思いました。
ヘアーサロン私は、来月の五日に行く予定です。白髪が少し出てきました。
暑い日は、中華料理もけっこうするかな。昨日は、キクラゲが野菜市に売れていたから、八宝菜にしました。
- << 96 こんにちは。 けいさん、会社同僚は、アプリ出逢い婚なんだね、今時は珍しくないみたい、全国の方と出会えるから、プロフである程度分かるし、昔の手紙の文通がデジタルになった感覚でしょうね。 アナログ世代やアナデジ世代だと、リアルの方が主流だったし、後は学生時代友達や同級生程度から、社会人になり大人になって再会してとかかな?社内恋愛とか?どんな出逢いでも、結婚相手に結びついて、今も仲良く過ごしてる人は、どのくらいいるのかな? やっぱ継続する人は、ご夫婦で話し合いをきちんとして、歩み寄ってる人なんだろうなぁ、私接客業していたから、仲良し夫婦は見ていたら分かる。 歳の差もだけど、関西地方から嫁いできたから、旦那さんも来てもらった側だから、大切にしなきゃが絆深まってるかもね。 アナログ世代やアナデジ世代は、リアルや紹介推薦して、アプリやサイトのSNSなどを否定する人いるが、リアル時代が長いだけ、昔から暴力や酒乱や詐欺師いた。 弁護士と知り合う機会があり、会話の中で案件で多いのが、リアルの出会い結婚熟年カップルの大半がDVやモラハラなどらしい、逃げ出して駆け込みできる人は、まだ良くて残念な結果で、犯罪になる事が多いからって話だよ。 けいさん、うなぎそんなに高いの?移動販売や屋台だからかな?収益出なきゃ儲けない。 スーパーの温めるだけの安いの見付けたよ、コンビニにも有る。
>> 72
けいさん、おはよう🍀
ヨガの日は、歯科に買い物、用事、ヨガ、さらに友人夫妻のすっぽん拉麺店へ…とアッチこっち💦
完全にバテました😣
…
いちさんおはようございます😊
ありがとうございます😊
ヨガ教室の日は、いろいろな用事でバタバタされていたけれど、充実した日だったようで、何よりです✨
古民家をリノベーションした施設、とても魅力的で、癒やしの空間ですね☺
私のヨガ教室の時は、女性講師でした。
男性は、珍しいですね。
昨日は、生で食べられるトウモロコシを買いに約二時間かけて行って来ました🌽
手術してからは、1回も運転していなく主人任せですが、休憩入れながら行きました。免疫力低下で、以前より疲れやすくなってるなと感じます。
今日も暑いので、気をつけてお過ごしください🍀
こんにちわ😃
今日は短時間仕事をして帰って来ました😃
毎日暑い🥵と言ってるけど本当に暑い🥵
昨日も焼き肉を食べました😁
土曜日の夜散歩がてら近くのスーパーまで行きうなぎと焼き肉の材料を買って来ました😃
あまり夜お腹空いてなかったから昨日の朝ごはんで食べたよ😋
昨日も散歩がてら近くのスーパーまで行き買い物をしてきました。
ちょっと愚痴らせて下さい😒
昨日三毛子ちゃんのおやつの煮干しが無いから買いに行きました。旦那さんが
ペットコーナーの違う方角をみてたから
私が 違うよこっちだよって言ったらいきなり後ろから私の頭をぶち一言
今の言い方カチッと来た!と
その後 ニャゴニャゴした声で
ごめんね~って😒
私の方こそキレかけたわ😒
普通に言ってたのに何でブツ?
はっ?だよ😒💢全く😒
きのうは夕方🌇4時には2人揃って寝ました😪
しかもムシムシした状態で。私はキティちゃんの扇風機を前に持ってそれで忍んでました。寝てる内段々と汗をかきもーう眠れなくて仕方ないからアイスノンをして寝ました。しばらくして旦那さんが起きおもむろに冷房を入れそのまんまいびきをかき寝ました。
>> 83
おはようございます☺️
金曜日はたまにの土曜日はコンビニ🏪で旦那さんお昼ごはん買うんだって。
私もなあさんがやったサプリした事あ…
こんにちは。
理沙さん、同じようなサプリメントやっていた?やってるんだ、今色々出てるよね、ご飯もおかゆや雑炊にしてかさまさしたりも良い。
16時間ファスティングは、夕飯を20時までに食べるじゃなく、例題だから1回目の食事をずらしたりしたら、旦那さんと食べる時間を合わせるから、夜何時に食べるかで、逆に戻していけば、時間わかるでしょ。
8時間の間に、2回食事を取り後16時間腸を休めると、痩せやすい体質になり、基礎代謝良くなるし、幸せホルモンでて、お肌の調子も良くなるみたい。
因みに私の推薦は、毎日じゃなくても、色々組み合わせて出来るよ、血糖値下がれる効果も有るから、病気ある方もやってるよ、医師が推薦してるみたい。
どんなダイエットしても、効果出るの3ヶ月位だから、痩せてきたでやめたらリバウンドしちゃうよ。
私も、誰のためじゃなく、病気良くしていき、彼とずっと一緒にいたいから、頑張ろう、血糖値下がれ、体重落ちろだ。
夜中に旦那さんがブツブツと何かを言ってました。それはエアコンのリモコンが無いと1人で騒ぎ挙句の果て私に対して
何処やったんだよ!隠したのか!と
私のせいにしました😒
私は一切リモコンには触ってないしなんでもかんでも私のせいにして責任逃れしょうとします😒
そーうーゆーう
ところ😒💢
大嫌い😡💢
それで俺の事本当に好き?
とか
俺と結婚して幸せ?
とか
一々聞いてくる😒
女々しいんだよ💢😒
土曜日の夜も旦那さんと話しました。
旦那さんはもう夫婦なんだから隠し事しないで話してよとか
私がケンカになるから嫌なのと言ったら
そう逃げてちゃダメじゃんそれでお互いに分かち合わないとって
私が だって〇〇お酒呑むと私が言った事全部忘れてるでしょ!だから話せないのって言いました。それでもしつこく言ってくるから私の気持ちを言ったけど
途中で話を途切れさせられる💢
私はそれがイヤだから話せないでいるのにって思いました。
双方の話が食い違いいつも平行線だから
それにお酒入ると記憶が無くなる。私がスーパーでお肉を袋に入れなくて帰ってから旦那さんに
いつも言ってるだろう袋に入れろって何でそんな常識的な事が分からないの
障害うんぬんじゃない親の育て方でもないって散々言ってるのに数分後には
自分で言った事を忘れて この事を旦那さんに言ったら言ってないの一点張り😒
私はしっかり覚えてるのに
旦那さんはすっとぼける😒💢
だからちゃんと真っ正面から話が出来ないのです😒💢
ペットの方に私が教えた時も
そうか😀ごめん😅変な方向見てたよ😅
教えてくれてありがとう😃
ぐらいの気持ちが旦那さんには薄いんです😒💢
いきなり後ろから叩くなんてそれで
カチッと来たからって私の頭を叩く事なんてない😒💢
土曜日の時も旦那さんと話ししてた時も私は穏やかに過ごしたいんだよね私は洗い事はイヤなのって言ったら旦那さんが
それは俺もだよ😃
と😒💢
なら私の頭を叩いたりするなよ😒
大体は〇〇の方がケンカ吹っ掛けてるじゃんか💢
へぇ~それで荒らそい事嫌だ😒💢
ふざけんなよ😒💢
と
腹の中で思いました😑
全く💢
言ってる事とやってる事が全然違うし
朝方のリモコンだってあんたが酔っぱらって無意識に置いてるだけじゃんよ💢
なんでもかんでも私のせいにするな😑💢
😅😅😅😅😅😅😅
少しだけスッキリしたわ😅アハハハ
さぁーこれからお昼ごはん食べてゆっくりしますわ😋
>> 86
なあさんおはようございます😊ありがとうございます😊
暑い!暑い!が口癖になるほど異常な暑さですね。日傘や帽子もかかせません。
職…
こんにちは。
けいさん、会社同僚は、アプリ出逢い婚なんだね、今時は珍しくないみたい、全国の方と出会えるから、プロフである程度分かるし、昔の手紙の文通がデジタルになった感覚でしょうね。
アナログ世代やアナデジ世代だと、リアルの方が主流だったし、後は学生時代友達や同級生程度から、社会人になり大人になって再会してとかかな?社内恋愛とか?どんな出逢いでも、結婚相手に結びついて、今も仲良く過ごしてる人は、どのくらいいるのかな?
やっぱ継続する人は、ご夫婦で話し合いをきちんとして、歩み寄ってる人なんだろうなぁ、私接客業していたから、仲良し夫婦は見ていたら分かる。
歳の差もだけど、関西地方から嫁いできたから、旦那さんも来てもらった側だから、大切にしなきゃが絆深まってるかもね。
アナログ世代やアナデジ世代は、リアルや紹介推薦して、アプリやサイトのSNSなどを否定する人いるが、リアル時代が長いだけ、昔から暴力や酒乱や詐欺師いた。
弁護士と知り合う機会があり、会話の中で案件で多いのが、リアルの出会い結婚熟年カップルの大半がDVやモラハラなどらしい、逃げ出して駆け込みできる人は、まだ良くて残念な結果で、犯罪になる事が多いからって話だよ。
けいさん、うなぎそんなに高いの?移動販売や屋台だからかな?収益出なきゃ儲けない。
スーパーの温めるだけの安いの見付けたよ、コンビニにも有る。
皆さんに残念なお知らせをします。
前に履歴書を送ったところからさっき連絡があり
結果駄目でした😩
だけど…
今月4日に見学したところに面接に行きます💪
今回は駄目だったけど少しづつ頑張ります💪😤😤😤😤😤😤
>> 97
理沙さん、大丈夫かい?
就活と婚活は、似てるかも、出会いが有り相性がマッチングしなかっだけだよ、縁がなくて残念って事だよ。
B型作業所にいるから、元々のA型作業所に戻りステップアップして、その先一般企業の障害者雇用目指してるんだもんね。
理沙さんの諦めない、精神的に強くしてるのも、旦那さんがいるからだね。
理沙さん、旦那さんはおふざけのつもりなのか、お店の中で間違えてるから、注意されたくらいで、頭にきたはないよね、普通に言っただけじゃん、防犯カメラ有るんだから、他のお客さんにDVと勘違いされるかも。
今は、ハラスメントや暴力に敏感だからね、旦那さんも学習しなきゃね、会社でそんなことしたら、訴えられるよ。
私は、暑い中買い物して来たよ、セブンとディスカウントスーパーに、隣同士だから、つい寄りたくなる、いい匂いがするからね。
セブンでホットスナック買ったら、飲物一本無料で付いたから、得しちゃった。
ディスカッションスーパーでは、お肉やお刺身が、お買得値引きされたから、買ってきました。
鰻はみたら、かば焼き770円(税抜)とレトルトのが330円(税抜)と297円(税抜)があったよ、ディスカウントだからかな?
そのスーパーね、ソレダメテレビ出演したんだよ、元ダイエーグループで今イオングループに移籍してる。関東近郊にはあるかな?Big-Aって言うの。
>> 98
何とか😅
あれからハローワークに電話してまだA型作業あるか聞いてみたら有ったから求人票を特って貰う事にしたよ😃
それが松戸なんだ😀家から行くとバスで綾瀬まで言ってそこから常磐線だよ😃
うなぎめちゃヤス😲
なあさんはうなぎ食べたの?
なあさんが言ってるスーパーって
びっくうぇいかな?
家の近所にもあるよ😊
本当にそうだわ😒
防犯カメラあるのになにふり構わずやるから😒
こんな事言いたくないけどたまに旦那さんも知的障害かって思う事ある。
だって周りの空気読まないんだもん。
して良い事として悪い事もなんも理解してないんだもん。KYBだよ😒(空気読めない)
私の方がちゃんと周りの空気読んでるわ😒
全く😒
- << 103 理沙さん、ビッグエーだよ、ソレダメにテレビ出演していたよ、めちゃ安いよ。お酒も安い。 旦那さん、知的障害ではなく、発達障害かも、空気読めないなら、人の気持ちが分からない、距離感わからないんじゃない、後依存かな?コミニケーションとか。そんな感じする。 こだわりも強そう、だから理沙さんが、自分の思い通りにならないと、すぐきれたりするのかも。 知的障害ならば、幼児の時に判定されてる、発達障害は、知的障害みたいに学力障害はなくて、こだわりやコミニケーション障害や片付けなどが出来ないとか、新しい場所やルールが変更になると、パニックなるとか有るよ。 精神障害者保健福祉手帳の取得や判定も、出来るようになったのは、平成七年だから、まだ心療内科何処でも判定できる医院が少ない、少しずつ増えてきてはいるけどね。 私の異性友達は、知的障害もふくんだ発達障害と判定受けたの、私と知り合い進めて、40代で精神障害者保健福祉手帳取得して、市役所の障害者窓口で紹介してもらい、就労・生活支援以降事業所に通所して、職業訓練してから、一般企業に障害者雇用してもらってる。 親が、友達の障害認めず、小学上がる時は、教育委員会まで行ったが放置されて、中卒で職業訓練校に行って、就職したが今みたいに障害者受け入れがなく、いじめにあったりしたと。言っていたよ。
なあさん、
お疲れ様です。
暑さは毎日のことですが馴れないものですね☀
しばらくは晴れ続きの様子…十分涼をとってね🐧
私も自転車も徒歩も電車も車もありますよ😊
都心よりは田舎は不便です、がんばりますよ✨
なあさんもがんばって。
坂道は私も苦手です、体力つけたい💧
モカさん、
お仕事頑張ってね☺暑いからバテ気味です😓
今夜は麻婆豆腐とワンタンスープを作りますよ。
夜は温泉♨癒やしにいってきます。リピです疲労気味。心身…無になって癒やしたい😌
けいさん、
ヨガの先生💧マントラ唱えそーな反イケメンです。意識せず女性と変わらないですよ😂
やだ岩ちゃんや松潤ならよかったけど笑
冗談はさておき…体が伸びて非現実空間は癒しです🌿
🌽美味しそうだな♪あれから食べてないから羨ましいですよ。夫も持病で免疫低下です、紫外線もさけてお互い頑張りましょうねけいさん😊
ゆっくりお風呂入って下さいね🛀
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 112HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 251HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 477HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 112HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 251HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 588HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 81HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 81HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 523HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 494HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 291HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る