既婚者の恋
既婚者の方でパートナー以外の人を好きになったことありますか?
その時ってどうやって自分の気持ちを抑えましたか?
しかも相手が学校や職場の人だったら、
顔合わす機会や接することもあるので、
しんどくないですか?
タグ
ただただときめく。
そして周りにも○○さんカッコ良い〜とか私○○さんが好きなんだ〜とか言ってしまいます。
周りに言うことで本人からは警戒されますし、周りもわざわざ旦那に教えたりもしないから、時間がたてばトキメキも薄れてきます。
だいたい、自分が良いなと思う人って周りから見ても素敵な人のことが多いので、あえて言うことで皆んなの○○さんって感じになるからそれも狙ってます。
好きになるって、旦那さんの時のように?
旦那さんのことはもう好きじゃないの?
私ならしんどくなるくらいなら先に進むかな。
因みに浮気も常習犯です。だけど、時間がたつと何故か冷めるんだよね。
ずっと浮気相手を好きでいれる人の心境を逆に聞いてみたい。
- << 4 レス有難うございます! 自分が良いなと思う人って周りから見ても素敵な人のことが多いので 私の場合は、違いますね。どちらかと地味目の方です。なので、逆にリアルに思われるかもしれないです。頼られたり、他の人には見せない笑顔ですかね。
お互い既婚でした。
不倫はしていないし、食事すらありません。
ただ、もしも独身同士ならおそらく流れの中で付き合い始めていたであろうタイミングで彼は私のすべてを拒否しました。
僕に会いに来ることも遠くから見ることもすべてだめだと。迷惑だと。
彼曰く、すべてを捨ててから…だろう。
たとえ実ることがなかったとしても誠意があるかどうかは明白だ、と。
彼がそう言ったとき彼はすでに離婚していました。
専業主婦だった私は仕事を探し、住むところを探して家を出て離婚しました。
この先どうなるかわかりませんが後悔はありません。
- << 6 レス有難うございます! お相手も既婚者さんだったんですね! 何かを得るにも何かを捨てないといけない場合もあるんですね。 多分私は、捨てることは出来ないです。 タラレバですが、もし独身だったら、意中の人にアプローチしてたなって思い、思い留まります。。
>> 1
ただただときめく。
そして周りにも○○さんカッコ良い〜とか私○○さんが好きなんだ〜とか言ってしまいます。
周りに言うことで本人からは警戒…
レス有難うございます!
自分が良いなと思う人って周りから見ても素敵な人のことが多いので
私の場合は、違いますね。どちらかと地味目の方です。なので、逆にリアルに思われるかもしれないです。頼られたり、他の人には見せない笑顔ですかね。
- << 14 うわ〜 そういう感じね。 地味めの方って事は主さんが動かない限り、どうこうなるってわけじゃないんじゃないの? 私も地味めの方で一人お気に入りがいます。かれこれ5年くらい良いなと思ってますね。 だけど、私の場合はその人との結婚生活とか想像できないので、後も先もないかなって感じなんですけど、主さんは好きで離婚しようとか考えてるの? ただ思ってるだけなら多分誰だってあると思うし、仕方ないと思って真剣に考えない方が良いですよ。
やっちゃってー>カミさんにバレてー>修羅場でお互い冷めて
ー>謝り倒してー>しばらく反省
オイラは、上記をひたすらループ。
修羅場になると、やっぱりカミさんだなって原点回帰するのが味噌。
つらい恋には、これが一番早く解決する方法だと思うけど、
恋って、早く解決したほうが良いってものでもないかも。
延々と思いを抱えても、それが苦しかったり喜びになったり、必ずしも不幸でもないような。
- << 7 レス有難うございます! 修羅場ですか。。私の場合は職場の既婚者の独身者への片想いなので、そうはならないですが。 今回思いましたが、既婚者が他の人好きになるのって、結構きついんだなって、もの凄く痛感しました。結婚してから職場にそういう感情用いれるのは良くないですね。。
職場で既婚同士、おそらく両想いな感じでしたが、相手の女性が可愛くてよく職場の男性にちょっかい出されてたので、嫉妬ですごくつらかったです。邪魔する権利も無いし、まさかその女性と特別な関係になるわけにもいかず。
ですが、出張した時に、その出張先に会いに来てくれて、気持ちが止められずビジホによんで一線を超えてしまいました。ずっと叶わぬ夢と思っていたので、年甲斐もなく複数回してしまいました。
それからはその女性がちょっかい出されて嫉妬したとしても、後に激しく抱くことで優越感に浸ってます。
- << 10 レス有難うございます! 既婚者同士だとそういうケースもあるんですね。私の場合は、片想いでしたので、気持ちを抑えてました。仕事上の付き合いがあったので、最初の頃は、生き地獄でした。
家内には内緒となりますけど、単身赴任中に8つ下の後輩同僚を本気で好きになりました。女性をここまで本気に好きになるのは20年振りくらいでした。
自分でも驚きで、まさかでした。今までの恋愛は、何となく相手がこっちに好意を持ってるだろうの成功確率高い方しかお付き合いがなかったので、初めて「恋に落ちる」を経験をしました。
恋ってこんなにきついんだっけ…と、かなりしんどい思いをしました。単身が終わり戻ってからも1年位、顔を見れないことでつらくて死にそうでした。
既婚者でバカな話ですけど、教訓としては既婚者は余り女性と仲良くなってはいけない、です。自分は大丈夫なんて思っていても恋は土足で突然踏み込んできます。
- << 11 レス有難うございます! 恋ってこんなにきついんだっけ…と、かなりしんどい思いをしました。単身が終わり戻ってからも1年位、顔を見れないことでつらくて死にそうでした。 ↑今の私ならよく分かります。 職場だと嫌でも顔合わせないといけないですし、つらいですよね。。本人がいると、嫌でも意識しちゃうし、生き地獄ですね。。 教訓としては既婚者は余り女性と仲良くなってはいけない、です。 ↑私も今回の件で、よく分かりました。 既婚者は異性とは仲良くならないので、 一番ですね。特に男はバカだから、相手から頼られたり弱さを見せられたりすると、ダメですね。
>> 9
家内には内緒となりますけど、単身赴任中に8つ下の後輩同僚を本気で好きになりました。女性をここまで本気に好きになるのは20年振りくらいでした。…
レス有難うございます!
恋ってこんなにきついんだっけ…と、かなりしんどい思いをしました。単身が終わり戻ってからも1年位、顔を見れないことでつらくて死にそうでした。
↑今の私ならよく分かります。
職場だと嫌でも顔合わせないといけないですし、つらいですよね。。本人がいると、嫌でも意識しちゃうし、生き地獄ですね。。
教訓としては既婚者は余り女性と仲良くなってはいけない、です。
↑私も今回の件で、よく分かりました。
既婚者は異性とは仲良くならないので、
一番ですね。特に男はバカだから、相手から頼られたり弱さを見せられたりすると、ダメですね。
私は今離婚話を進めています。私からの申し出です。それは別に誰かに気持ちが動いたとかそういうのではなく、もう生活が破綻しているから、彼が子育てに自分から働きかけしないことで私にストレスがたまり、彼と将来を話し合う気力も何もかもなくなったので離婚に至りました。ちょうどその頃に知り合った方と仲良くなり、またお互いに同じ気持ちであることがわかりました。ただ、交際の申し出をされる前に、彼には私が結婚していること、まだ離婚をしてないこと、年齢も違うことをお伝えしました。8歳ほど年下だし、独身なので、到底受け入れられないだろう、多分好きな気持ちはゼロになるだろう、と思っていました。それでも彼は好きな気持ちは変わらないし、どちらが悪いとかではないから仕方ないことだ、でも社会のルールとして、離婚の問題が片付くまではラインをしたり二人で会うことはしないでいたいと言われました。私は今は離婚の同意は得ており、子供のことの話も済んだところです。これから私は別居するところです。彼は私の意志を尊重するし、応援してる、片付いたら連絡を待ってると言われました。今はそれを励みに前に進んでいます。ただ、離婚が成立したところで、彼に伝えて彼がどう動くかはわかりません。それでも、彼には感謝しています。気持ちをストレートに伝えてくれて、真剣な気持ちを行動で示してくれるような彼に出会えたことを感謝しています。
追記
離婚まで考えられないのであれば、彼女と話せるだけで感謝できるぐらいなメンタルを保てないとだめだと思います。
彼は、最近毎日が充実してるなと思って、なんでだろうって思ったら、私と会える機会が増えてるからだと言ってました。
そんなことまで言ってくれる彼に私は感謝しかないです。
もしだめだとしても、彼に抱いた久しぶりな感情は大切にしたいなと思います。
- << 16 長文で有難うございます! 人生色々ですね。参考になります。 メンタル大事ですね。 あまり恋愛でここまでメンタルやられることはなかったんですが、おそらく結婚してから暫く恋愛もなく人を好きになったりもなかったのと、既婚者の立場で、独身の人に好意を抱くというが、そういった風になったとは思いますが。
>> 14
職場の人ですが、地味めというか大人しい感じですかね。
会社がテレワークなのでほとんど顔合わせないんですが、今日その人も別用でたまたま出社されてて、近くの席にいたので、もの凄くしんどくて、生き地獄でした。。
社交辞令の挨拶以外は、当然話すこともなく、一日が終わりました。なんか落ち着かなったので、ずっと髭男のPretender(歌詞が今の自分の気持ちを代弁してみてる)をリピって聴いてました。。
もう私からは連絡はしないです。
離婚も考えてないです。
二人でランチは行きましたが、
既婚者以前に相手からすると、困ったときに頼られる先輩社員としか見られてないので。
まだ少ししんどいですけどね。。
- << 17 しかも片想い。 ランチは楽しかったの? しんどいって思わないで楽しんだら良いのに。 相手に先輩社員としか思われてないなら好都合じゃん! 期待しないでさ。好きな人って一緒に居ると楽しくない? 私は一緒に居て気分が上がる人しか好きにならないから、主さんのように隣にいるのにしんどい〜とかよくわからないな。 諦めなきゃいけないとか思うからしんどいんじゃないの? 別に誰かを好きになるのなんて自由なんだから、そんなに悩まないでさ まぁ、諦めるって言うなら応援しますけど、離婚しない自信があるなら、家の外でちょっと気持ちが浮つくくらい、別に良いと思いますよ!
>> 15
職場の人ですが、地味めというか大人しい感じですかね。
会社がテレワークなのでほとんど顔合わせないんですが、今日その人も別用でたまたま出…
しかも片想い。
ランチは楽しかったの?
しんどいって思わないで楽しんだら良いのに。
相手に先輩社員としか思われてないなら好都合じゃん!
期待しないでさ。好きな人って一緒に居ると楽しくない?
私は一緒に居て気分が上がる人しか好きにならないから、主さんのように隣にいるのにしんどい〜とかよくわからないな。
諦めなきゃいけないとか思うからしんどいんじゃないの?
別に誰かを好きになるのなんて自由なんだから、そんなに悩まないでさ
まぁ、諦めるって言うなら応援しますけど、離婚しない自信があるなら、家の外でちょっと気持ちが浮つくくらい、別に良いと思いますよ!
>> 17
ランチは意外や意外に楽しかったですね。
昼休暇に行きましたが、時間が足りないぐらいでした。普段仕事の話しかしたことなかったので、休みの日の過ごし方とか趣味とか、
一方的に私から話すんじゃなくて、向こうからも色々聞いてくれたりしました。
向こうは私が既婚者の事しない?みたいでしたし。
普段大人しいイメージだったので、
正直嬉しかったですが、だから余計に辛かったです。。
≫諦めなきゃいけないとか思うからしんどいんじゃないの?
≫家の外でちょっと気持ちが浮つくくらい、別に良いと思いますよ!
多分私が真面目なんでしょうね。。
割り切れてその人と接すればいいのかもしれないですが、既婚者で片想いでと色々しんどくなってしまうので、それだったら、
気持ちを抑えて諦めて、時間とともに冷めるのを待つしかないのかなって思っちゃいました。
>> 18
真面目なんですね!
時間がたてば気持ちにも変化があるものですよね。少しでも冷ますことができれば良いですね、、、
今はいろんな結婚の形がありますから、そういう恋愛まじりの友達のような存在も相手が受け入れてくれるなら続けても良いんじゃないかと私は思いますよ。
私は家族も大事にしてますけど、そのような友達が居ます。相手も家族を大事にしてるので、お互いに本当に都合があった時しか会えません。何ヶ月も会えないこともあります。だけど、歳をとってくると、何ヶ月会えなくてもそんなに長い時間がたった感じがしなくて(笑)その人と会った時は若返った気もするし、時間もあっという間に過ぎて、なんか言葉では難しいんですけど、そういう時間があっても良いよねって私は思います。
相手が主さんの事をどう思ってるのかわからないので主さんが辛いのかもしれませんよね。以外と主さんの気持ちに気付いてるとかあるかもしれませんよ?
またランチ行ってみたら良いのに
って私は思うのですが(笑)
どちらの決断でも応援してます!
誰かを好きになることは自然なことで悪いことではないと私は思います。
>> 19
誰かを好きになることは自然なこと、
まさにそれですね!
数日経ちますが、ようやく少し落ち着いて、
来ました。ここ数日食欲不振でしたが、
普通になってきました。
ここ何日間は、連絡はしてないです。
元々仕事のことだけだったので。
基本テレワークなので、暫くは顔合わす機会もないので。
≫主さんの事をどう思ってるのかわからないので主さんが辛いのかもしれませんよね。以外と主さんの気持ちに気付いてるとかあるかもしれませんよ?
多分先輩同僚しか思われてないと思います。
私の気持ちに気づいてるか分からないですね。食事誘ったことで向こうがどう感じたかにもよりますけど。
このまま片想いのまま時間とともに自然に
魔法が解けたらいいなぁって思います。
- << 22 彼と過ごした時間が、時間が立ち、きれいに思い出せるようになるといいですね🙂 彼とは今の距離より近づきすぎず遠すぎずがいいのかな✨ 彼への想いがあなたの日々のエネルギーに変わるように願っています。恋愛が苦しいものだけではなくて、エネルギーになったり、彼の笑顔を見るために自分が笑顔でいることができたり…。色んな魅力があるし。自分が成長できるものだと思います。 私も、彼と過ごせなくても、彼の伝えてくれた言葉をはげみに、エネルギーに変えて、頑張ります✨彼への想いが、私の仕事に活きてると感じてます。彼の好きだという笑顔が一番の武器だと思ってるから。 主さんも頑張りましょう✨
>> 20
誰かを好きになることは自然なこと、
まさにそれですね!
数日経ちますが、ようやく少し落ち着いて、
来ました。ここ数日食欲不振でした…
彼と過ごした時間が、時間が立ち、きれいに思い出せるようになるといいですね🙂
彼とは今の距離より近づきすぎず遠すぎずがいいのかな✨
彼への想いがあなたの日々のエネルギーに変わるように願っています。恋愛が苦しいものだけではなくて、エネルギーになったり、彼の笑顔を見るために自分が笑顔でいることができたり…。色んな魅力があるし。自分が成長できるものだと思います。
私も、彼と過ごせなくても、彼の伝えてくれた言葉をはげみに、エネルギーに変えて、頑張ります✨彼への想いが、私の仕事に活きてると感じてます。彼の好きだという笑顔が一番の武器だと思ってるから。
主さんも頑張りましょう✨
いけない恋掲示板のスレ一覧
不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先が無いのは分かってる20レス 1192HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?7レス 366HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 201HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
浮気の理由3レス 623HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
他の人を好きになってしまっている3レス 647HIT てんこもり (30代 ♂)
-
☆ダブル不倫18☆
かえでさん🥺 なんだか最近は、彼とよく口論になります… なんだ…(リカ)
268レス 13835HIT りあ (40代 ♀) -
先が無いのは分かってる20レス 1192HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?
二十代女性教師か…あかんな。 男子高校生には、お姉さま枠だよ。(匿名さん5)
7レス 366HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂) -
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 201HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
同じように不倫してる方と話したい170レス 13887HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
不倫のリアル1レス 524HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい1レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる2レス 268HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫の体験談1レス 449HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者の私が中国で出会った中国人。。。1レス 279HIT k (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫のリアル
二人でいると結婚してるとかの概念を忘れてる。 ただ恋愛してる感覚で不…(匿名)
1レス 524HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい
あります。 寂しいに耐えられないんです。 彼をどんなに好き…(恋多きパンダさん1)
1レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる
返答ありがとうございますm(_ _)m(片思い中さん0)
2レス 268HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の体験談
結婚何年目かは分からんけどわらわが大学生のときタメの娘がおったな 相…(第三臓器)
1レス 449HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
☆ダブル不倫17☆
かえでさんこんばんは😊 かえでさん大丈夫ですか? せっ…(りあ)
500レス 21293HIT りあ (40代 ♀)
-
☆ダブル不倫18☆268レス 13835HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダブル不倫5500レス 11944HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ダブル不倫3500レス 11027HIT りあ (40代 ♀)
-
同じように不倫してる方と話したい170レス 13887HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 779HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 244HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 254HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 267HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る