統一教会

レス19 HIT数 814 あ+ あ-

2022/07/24 20:55(更新日時)

統一教会の会長の娘さんのツイートを読んだ。
壮絶。本当に現代の日本の出来事なの?って思った。

家庭を壊したり、子供の人生壊したりまでして信仰するって、それは宗教じゃなくてカルトな気がした。

この人は逃げられたから良かったけど、洗脳されたままの人も少なくないのかもしれない。そう感じる内容だった。

統一教会だけでなく、他にもヤバい宗教って日本にどれだけあるのだろう。

タグ

No.3582994 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

だから宗教入ってる人って頭おかしいって言われるんだよね
創価なんかもヤバいよね
もう宗教って、洗脳されちゃってるんだよね
そういう宗教の人には近づかないようにしてる

No.2

私も数十年来の友人を、宗教のせいで無くしました。
しつこくしつこく入信を勧めて来るんです。
宗教は、信仰するのも自由だし、しないのも自由なはず。なのに彼女は「私たちの仲ってそんなものだったの⁉」とかなんだとか色々言うので、ブツッと縁を切りました。
洗脳されている人って怖いと思いました。

No.3

大昔にこの教会に危うく洗脳されそうになっていて、ギリギリの段階で抜け出す事が出来ました。数々の偶然によって正気に戻る事ができ、アパートも引っ越してフェードアウトできました。あの偶然の出来事がなければ、おそらくそのまま信者を続け合同結婚式で見ず知らずの人間と結婚していたかと思うとゾッとします。宗教、特にこの教会は人を洗脳し根こそぎ財産も奪いコントロールしていく最悪の部類です。

No.4

>> 3 よくぞご無事で!!

No.5

>> 4 安倍元首相の事件で、この教会を思い出す事となりました。ちなみに被害は印鑑を買わされました。高い授業料を払ったと思って、酷い宗教に引っかからないように戒めの物になってます。
今後も色々と気をつけたいと思います。

• << 14 ちなみに、印鑑は象牙とかですか? おいくらくらいの品ですか?

No.6

とにかく 一神教はやばいとこしかないよ
なんで強引な勧誘しないといけなかったり
一度信者になったら お金集め、定期献金、財産あれば根こそぎ搾取しないといけなくて
信者を止める事が命がけなんだか

日本の憲法にある宗教の自由が奪われる組織としかいいようがない
日本には神道と仏には仏教が融合されてあるんだからそれが一番合ってる

はっきり言って神を信じるなら日本神話の神の方が面白い
長男は淡路島
日本の神は日本国内全てを旅したり流れついてその土地にたどり着き全国にいるよ

• << 9 いいですよね。 イザナギとイザナミの国生みの話。 天照大神と酒呑童子。 スサノオと八又大蛇。 みたいな話も。 ゼウスやアキレス、ヴィーナスにトールにロキみたいなギリシャ神話とか。 オーディンとかヴァルキリー、ラグナロクみたいな西欧神話。 シヴァ神やヴィシュヌ神みたいなインドの神々。 お稲荷様やガネーシャ、ハヌマーン、動物だって神になる。 麒麟や竜、ユニコーンやペガサスみたいな神の化身みたいなヤツもいるし。 中国には四聖獣(朱雀、玄武、青龍、白虎)みたいな話もある。 ほとんどテレビゲームで知ったんですけどね。女神転生とかファイナルファンタジーとか。 これらの神って宗教とどれくらい関わりがあるんだろう。 お釈迦さんは確かヴィシュヌ神の化身とか言われてんだっけ。

No.7

日本には信者が60万人、韓国には30万人信者がいるそうです。

勧誘方法は、統一教会だというのを隠して、街頭でアンケートに協力してもらう、手相を見てあげるとか言ってるそうです。
アンケートや手相に協力した人をセミナーに誘い、そこで初めて統一教会だと明かすそうです。
今日のひるおびでやってました。

韓国より日本のほうが信者が多いことからも、資金源は日本だと言ってました。

騙して壺やら本やら買わせて巻き上げられた金が、どれだけ韓国に流れたのかと思うと、腹が立ちますね。

• << 11 手相、一時期よく声を掛けられましたが統一教会だったんですね。 確かにその場で練習治癒という人ご視てくれた後、別の場所へと誘われました。 誘導的な質問に答えると 「やっぱり!私たちが声を掛ける人は人生の帰路に立ってる人ばかりなんです」 「これから人生の選択が正しく出来るようにもっと詳しく視れる師匠がいるのでぜひ!」 と、どこかに連れて行こうとされましたね。 これ、やっぱり統一教会ですかね?

No.8

創価ヤバイですよ。
攻撃的な人が多いし。

洗脳された人達って怖い。

宗教に近寄らない事が大事ですね。

No.9

>> 6 とにかく 一神教はやばいとこしかないよ なんで強引な勧誘しないといけなかったり 一度信者になったら お金集め、定期献金、財産あれば根こそ… いいですよね。
イザナギとイザナミの国生みの話。
天照大神と酒呑童子。
スサノオと八又大蛇。
みたいな話も。

ゼウスやアキレス、ヴィーナスにトールにロキみたいなギリシャ神話とか。
オーディンとかヴァルキリー、ラグナロクみたいな西欧神話。
シヴァ神やヴィシュヌ神みたいなインドの神々。

お稲荷様やガネーシャ、ハヌマーン、動物だって神になる。
麒麟や竜、ユニコーンやペガサスみたいな神の化身みたいなヤツもいるし。
中国には四聖獣(朱雀、玄武、青龍、白虎)みたいな話もある。

ほとんどテレビゲームで知ったんですけどね。女神転生とかファイナルファンタジーとか。

これらの神って宗教とどれくらい関わりがあるんだろう。
お釈迦さんは確かヴィシュヌ神の化身とか言われてんだっけ。

No.10

>> 9 イザナミとイザナギは日本神話で神道だよ
日本の宗教 
スサノオの国造りに尽力をつくしたのがスクナビコナ(一寸法師)
ちなみに恵比寿様は生まれた時泡でした

なにがいいかと言えば すべてその土地の神様である事
日本は神の国なんですよね

ちなみに神道は天皇に繋がります
ですがそれを強要された日本人はいないし
日本の文化でもあります
 神社⛩神宮が天皇と縁のある神社で大社は稲荷神社などの特定の神を祀った神社になります
一部例外もありますが

No.11

>> 7 日本には信者が60万人、韓国には30万人信者がいるそうです。 勧誘方法は、統一教会だというのを隠して、街頭でアンケートに協力してもらう… 手相、一時期よく声を掛けられましたが統一教会だったんですね。
確かにその場で練習治癒という人ご視てくれた後、別の場所へと誘われました。

誘導的な質問に答えると
「やっぱり!私たちが声を掛ける人は人生の帰路に立ってる人ばかりなんです」
「これから人生の選択が正しく出来るようにもっと詳しく視れる師匠がいるのでぜひ!」
と、どこかに連れて行こうとされましたね。

これ、やっぱり統一教会ですかね?

No.12

>> 11 どうなんですかね…?

一概には言えませんが、手相見てもらった後別の場所へだったのなら、もしかしたら統一教会だったのかもしれないですね。

今も勧誘は行われてるそうなので、気をつたほうがいいと思います。

No.13

この教会の勧誘方法は、駅前などで手相を見たりアンケートを取る、戸別(特に一人暮らしアパート)に訪問しアンケートと称して質問し精神的な方向に話しを変え、各地区にあるセンターでビデオを見て勉強していかないかと誘う、大学のサークルなどの後輩に誘いをかける、先輩の誘いは断り難い事を利用します。ありとあらゆる所にいます。昔ほどあからさま雰囲気でないかもしれませんが、近づいてくる人間をよく見ることだと思います。

No.14

>> 5 安倍元首相の事件で、この教会を思い出す事となりました。ちなみに被害は印鑑を買わされました。高い授業料を払ったと思って、酷い宗教に引っかからな… ちなみに、印鑑は象牙とかですか?
おいくらくらいの品ですか?

No.16

浄土真宗だけど、
キリスト教が好きで、クリスマスの日に、
近所のパプテストの教会に行ってみた。
人生で行ったのは二回目。
行くと賛美歌歌って、
ここまでは良かった。
それからはもう献金の話ばかりだった。
自身の収入の10分の1はしてほしいとそこの神父は言った。
献金額が無茶苦茶過ぎてオドロイた。
献金、献金、献金、献金と
そんな話しを聞きに教会に来たのではなかったのに。。。

キリスト嫌いになった

• << 18 「富を天に積め」・・・か 免罪符を売っていた頃から変わっていないのか。

No.18

>> 16 浄土真宗だけど、 キリスト教が好きで、クリスマスの日に、 近所のパプテストの教会に行ってみた。 人生で行ったのは二回目。 行くと賛美… 「富を天に積め」・・・か

免罪符を売っていた頃から変わっていないのか。

No.19

安倍さんの応援メッセージはあかん。反社と付き合う芸能人と同じようなもの。殺されるのは違うけど自民党などの政治家が統一教会と関係するのは宮迫と同じでしょ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧