統一教会
統一教会の会長の娘さんのツイートを読んだ。
壮絶。本当に現代の日本の出来事なの?って思った。
家庭を壊したり、子供の人生壊したりまでして信仰するって、それは宗教じゃなくてカルトな気がした。
この人は逃げられたから良かったけど、洗脳されたままの人も少なくないのかもしれない。そう感じる内容だった。
統一教会だけでなく、他にもヤバい宗教って日本にどれだけあるのだろう。
タグ
とにかく 一神教はやばいとこしかないよ
なんで強引な勧誘しないといけなかったり
一度信者になったら お金集め、定期献金、財産あれば根こそぎ搾取しないといけなくて
信者を止める事が命がけなんだか
日本の憲法にある宗教の自由が奪われる組織としかいいようがない
日本には神道と仏には仏教が融合されてあるんだからそれが一番合ってる
はっきり言って神を信じるなら日本神話の神の方が面白い
長男は淡路島
日本の神は日本国内全てを旅したり流れついてその土地にたどり着き全国にいるよ
- << 9 いいですよね。 イザナギとイザナミの国生みの話。 天照大神と酒呑童子。 スサノオと八又大蛇。 みたいな話も。 ゼウスやアキレス、ヴィーナスにトールにロキみたいなギリシャ神話とか。 オーディンとかヴァルキリー、ラグナロクみたいな西欧神話。 シヴァ神やヴィシュヌ神みたいなインドの神々。 お稲荷様やガネーシャ、ハヌマーン、動物だって神になる。 麒麟や竜、ユニコーンやペガサスみたいな神の化身みたいなヤツもいるし。 中国には四聖獣(朱雀、玄武、青龍、白虎)みたいな話もある。 ほとんどテレビゲームで知ったんですけどね。女神転生とかファイナルファンタジーとか。 これらの神って宗教とどれくらい関わりがあるんだろう。 お釈迦さんは確かヴィシュヌ神の化身とか言われてんだっけ。
日本には信者が60万人、韓国には30万人信者がいるそうです。
勧誘方法は、統一教会だというのを隠して、街頭でアンケートに協力してもらう、手相を見てあげるとか言ってるそうです。
アンケートや手相に協力した人をセミナーに誘い、そこで初めて統一教会だと明かすそうです。
今日のひるおびでやってました。
韓国より日本のほうが信者が多いことからも、資金源は日本だと言ってました。
騙して壺やら本やら買わせて巻き上げられた金が、どれだけ韓国に流れたのかと思うと、腹が立ちますね。
- << 11 手相、一時期よく声を掛けられましたが統一教会だったんですね。 確かにその場で練習治癒という人ご視てくれた後、別の場所へと誘われました。 誘導的な質問に答えると 「やっぱり!私たちが声を掛ける人は人生の帰路に立ってる人ばかりなんです」 「これから人生の選択が正しく出来るようにもっと詳しく視れる師匠がいるのでぜひ!」 と、どこかに連れて行こうとされましたね。 これ、やっぱり統一教会ですかね?
>> 6
とにかく 一神教はやばいとこしかないよ
なんで強引な勧誘しないといけなかったり
一度信者になったら お金集め、定期献金、財産あれば根こそ…
いいですよね。
イザナギとイザナミの国生みの話。
天照大神と酒呑童子。
スサノオと八又大蛇。
みたいな話も。
ゼウスやアキレス、ヴィーナスにトールにロキみたいなギリシャ神話とか。
オーディンとかヴァルキリー、ラグナロクみたいな西欧神話。
シヴァ神やヴィシュヌ神みたいなインドの神々。
お稲荷様やガネーシャ、ハヌマーン、動物だって神になる。
麒麟や竜、ユニコーンやペガサスみたいな神の化身みたいなヤツもいるし。
中国には四聖獣(朱雀、玄武、青龍、白虎)みたいな話もある。
ほとんどテレビゲームで知ったんですけどね。女神転生とかファイナルファンタジーとか。
これらの神って宗教とどれくらい関わりがあるんだろう。
お釈迦さんは確かヴィシュヌ神の化身とか言われてんだっけ。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
道端のメロン2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
雑談2レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
ドリームコアは精神的に悪いでしょうか3レス 62HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
強制退部って厳しいのでしょうか?14レス 114HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
無断欠勤した後7レス 126HIT おしゃべり好きさん
-
Kakkun-Castle41
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
271レス 4647HIT かっくん -
しりとり3!
マツケンサンバ➡️は(寡黙な人さん18)
393レス 3058HIT おしゃべり好きさん -
キラクに話をするトコロ
ようやく、落ち着きました。 移動でも疲れるんですよねー ら…(ろん)
117レス 1887HIT ろん (40代 ♂) -
まあまあ たけのうち峠編
これまた 全くのウソです。 🌱(ライデン)
24レス 401HIT 数歩 (10代 ) -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
🙊ムーキュキュン 🍠 🙉ムッキー …(匿名さん346)
346レス 9899HIT 室伏トマト (♂)
-
-
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 140HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 150HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 267HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
リッチギー王国設立スレ
おつかれさま(匿名さん5)
5レス 405HIT リッチギー王 (30代 ♂) -
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?
そうですか…やはりピッタリの年数を書いた方が良さそうですね。 ありが…(おしゃべり好きさん0)
2レス 72HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 140HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛
だったら離婚して恋愛楽しんだら?(匿名さん2)
2レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな92
🍀癒し空間★¨̮きずな92も清く正しく使ってくれてありがとう♬.*゚ …(味噌ラ)
500レス 7852HIT 味噌ラ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼女と彼女の両親に裏切られました。
5年養っていた彼女と別れました。 浮気をされ、事実を捻じ曲げられ私が悪い奴。 暴力を振るったこと…
35レス 342HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
介護を経験していない人は、そんなに羨ましいもの?
介護を経験していない人は、そんなに羨ましいもの? 高齢で長生きで、大変です。 年齢を言う…
7レス 185HIT 教えてほしいさん (50代 女性 ) -
ゲームで知り合った80代のおばあちゃん
から同郷だから一度お会いしてLINEも交換してあそびませんか?と言われました。 ここ最近ずっと年齢…
9レス 168HIT おしゃべり好きさん -
社内恋愛は嫌といっているのに誘ってくる
社内恋愛は絶対嫌だ!といっている異性がいるのですが、ご飯誘ってとかどこどこ行こうと冗談まじりでいって…
20レス 239HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
教師にお金を貸した私
専門学校時代の教師にお金を貸しました。卒業後に定期的に顔を見せに出入りしていましたがある日教師aから…
7レス 148HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) - もっと見る