嫁が妊活のストレスでノイローゼ気味だし太って気持ち悪いから

レス58 HIT数 4199 あ+ あ-

2022/12/09 17:11(更新日時)

離婚したいです。
ストレスで情緒不安定みたいになってるし、暴飲暴食をきて70キロくらいになって醜い体をしてる。
正直もう別れたいけど、弁護士の無料相談に話を聞いたら、相手側に婚姻継続が不可能の理由がない場合は嫁が拒否をすると離婚できないと言われ、もし理由がそれで離婚を懇願するなら、財産分与の他に慰謝料も払わないといけないと言われました。
自分が稼いだお金だから財産分与もしたくないしましてや慰謝料なんて払いたくない。
弁護士が言うには嫁が不倫でもしたら、嫁有責で離婚が進められ、慰謝料も逆に取って離婚が出来ると言われました。
財産分与なしにする事で慰謝料をなしにするとかの方法もあるみたいで、そうしたらこちら側は今までの貯金を持ったまま離婚が成立するみたい。
でも嫁は仕事をしていないし浮気をさせるいい方法とかあったら教えてくれませんか?
友人も少なく、夜に出掛けたり友達と何処かに行くみたいなのもしていません。

タグ

No.3578457 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 えぇ??

良かったですけど
そんな程度の話し合いを今までしてこなくて
奥さん有責にして離婚離婚って
言ってたの???

お小遣い欲しかっただけじゃないの、、、

まあ、同じことで嘆かないよう
ダイエット手伝ってやりなさいよ、、、

週一の営みオッケーできるなら、太ってる
こともある程度受け入れてるやん

No.52

>> 50 嫁からの条件は、月に一度は家族で日帰りの遊びに行く、子供の相手を1時間でもいいから仕事終わってからしてあげる、寝室は別でも週に1回は営みをす… 主さんが酷いこと言ってたので、こちらも酷いこと言ってしまいましたが、ちゃんと話し合い出来たと知って、申し訳ない気持ちになりました

夫婦の道筋がたったとのこと、安心しました

あとは今回の約束を守って、家族を大切にしてください

主さんは沸点が低いだけで、中身はいい人なのかも知れないですね、素直になってる様子をみて応援したくなりました

奥さんのダイエットも応援したいです

おふたりとも、夫婦関係、頑張ってください

No.53

>> 2 主です。 スクショを貼るのにスマホから。 釣りじゃなくて本当。 電話とかも気が狂いそうなくらい連打される。 外に出てたらこんなのばか… 外に出たらこんなのばかりって、急に離婚とか言い出したんじゃなくて?
自分の事しか考えない男ってこんな感じなんかなぁ。
釣りだとしても気持ち悪いわ。

No.54

主さん

本当に 良かったね

私の周りは みんな パチンコ依存で 離婚してるから
主さんも 依存に気を付けてね

痩せた奥さんと 幸せになってね

それから 二人の子供を育てるのは 本当に キレそうになることも多いです

それに耐えられそうな 父や母ではなければ もう 2人目は 辞めた方が良いですよ

冷蔵庫にドリンクばっかり
ご飯に漢方混ぜるとか…
今晩 頑張ってね…とか あったら

家庭は 恐怖でしか無いですよね

そこを ちゃんと 奥さんに 解らして上げてください

案外 不妊治療休んでから できることもあるから そうなったら いいね

奥さんに 優しくしてあげてね
お幸せに……

No.55

>> 50 嫁からの条件は、月に一度は家族で日帰りの遊びに行く、子供の相手を1時間でもいいから仕事終わってからしてあげる、寝室は別でも週に1回は営みをす… それならよかった。
>47
の主さんだけの要求なら分かってないって思うところだったけど

これからも長い夫婦生活、色々あるけどその度に本気でぶつかって理解しあえばそれが1番良いと思います。

お幸せにー

No.56

奥さんが、ノイローゼになって、過食になる理由が何となく分かります。

あなたですね。

No.57

その後、いかがお過ごしですか?

No.58

別れさせ屋ってのがいるけどね でも高額だし詐欺業者も結構ある どちらにしろこれぐらいの事をしないと今の状況では、離婚はできるかもだがそうなったら貴方がお金を支払うのは避けられない 奥様に財産分与して慰謝料を払って自由を掴みとるか奥様が貴方に愛想を尽かすまで待つか、何もかも棄てて逃げるかしかないね 勿論仕事、人間関係、親兄弟姉妹全てだよ そしてどこかで派遣でもやりながらひっそり暮らしなよ 奥様有責の離婚なんか夢のまた夢だな

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する