嫁が妊活のストレスでノイローゼ気味だし太って気持ち悪いから

レス58 HIT数 4198 あ+ あ-

2022/12/09 17:11(更新日時)

離婚したいです。
ストレスで情緒不安定みたいになってるし、暴飲暴食をきて70キロくらいになって醜い体をしてる。
正直もう別れたいけど、弁護士の無料相談に話を聞いたら、相手側に婚姻継続が不可能の理由がない場合は嫁が拒否をすると離婚できないと言われ、もし理由がそれで離婚を懇願するなら、財産分与の他に慰謝料も払わないといけないと言われました。
自分が稼いだお金だから財産分与もしたくないしましてや慰謝料なんて払いたくない。
弁護士が言うには嫁が不倫でもしたら、嫁有責で離婚が進められ、慰謝料も逆に取って離婚が出来ると言われました。
財産分与なしにする事で慰謝料をなしにするとかの方法もあるみたいで、そうしたらこちら側は今までの貯金を持ったまま離婚が成立するみたい。
でも嫁は仕事をしていないし浮気をさせるいい方法とかあったら教えてくれませんか?
友人も少なく、夜に出掛けたり友達と何処かに行くみたいなのもしていません。

タグ

No.3578457 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

つりだと思うけどクズすぎて草。

No.2

>> 1 主です。
スクショを貼るのにスマホから。
釣りじゃなくて本当。
電話とかも気が狂いそうなくらい連打される。
外に出てたらこんなのばかり。

• << 13 LINE画面偽造できるジェネレータってあったよね? 本当だったら品性下劣過ぎ
  • << 53 外に出たらこんなのばかりって、急に離婚とか言い出したんじゃなくて? 自分の事しか考えない男ってこんな感じなんかなぁ。 釣りだとしても気持ち悪いわ。

No.3

>> 2 え?主さんの返信意味が分からないし
子供どうするって、2人目不妊ってことなの?
それりゃ無責任すぎでしょ

No.4

>> 3 不倫したって証拠を捏造しようと思ってたけど上手く行かなかったんです。
2人目を不妊治療しています。
もう太いし、ノイローゼ気味だし、離婚するしかないです。
こんな人の為に仕事をして食べさせてるのかと思ったら仕事も全くやる気が出ない。

No.5

>> 4 異常…
無責任すぎて吐き気がする。
慰謝料たんまりあげて早く離婚してあげて

No.6

主にはもう二度と結婚も子作りもしないで欲しいわ

No.7

うわぁ、不倫の証拠捏造って。
最低な男‥。
ミクルは時々凄いのが登場するけど、
ここまでクソなのも久々だわね。

No.8

一緒に居たら自分までノイローゼになりそうなんです。
結婚するときも太いのは無理だから太ったら離婚するとは言ってたし、とにかく全てが無理になってしまった。

No.9

どんなやり方で捏造しようとしたかは知らんが証拠なしにLINEで問い詰めてる時点でお粗末すぎるだろ
それに財産分与は夫婦なら当然の権利だよ
知らないで結婚したの?

No.10

>> 9 だからそれを慰謝料と相殺にするか財産分与する分を慰謝料で回収したいです。
妊活妊活で働かずお金を湯水のように使ってたし、その上で自分が働いてきたお金を分け与えるなんて絶対に嫌だから。
だからどうしても嫁有責で離婚がしたいです。
不倫してくれたら嫁とその男から慰謝料なり示談金が貰えるし、それが一番いい方法なんですがね。

• << 19 だからその一番いい方法を一番ダメなやり方でやっちゃってるんだよなあ 下手すると逆に請求されるぞ
  • << 20 何歳か知らないけど、 不倫の証拠捏造だの何だの。 証拠捏造しても、 肝心の不倫相手はどうするのさ。 相手もいなくてどうやって妻有責にするの? 浅はか過ぎない? 奥さん可哀想だから別れた方が良いと思うけど、 ちゃんと話し合って財産分与してきれいに別れるのが、結局1番お金も時間もかからないと思うよ。

No.11

甘い。
何でも思い通りにはならない。

No.12

でも子供の養育費は必要だよ。
それは払うつもりあるの?

No.13

>> 2 主です。 スクショを貼るのにスマホから。 釣りじゃなくて本当。 電話とかも気が狂いそうなくらい連打される。 外に出てたらこんなのばか… LINE画面偽造できるジェネレータってあったよね?

本当だったら品性下劣過ぎ

No.14

捏造程度の証拠が不倫の証拠として成立するなら世の中で本当に不倫されて苦しんでる人はもっと楽に事を進められるんですけどネ。
不倫の証拠集めって思いのほか大変なんです。だからお金かけてプロに頼むんですよ。

ところで主…あなたは今、目的はお金が欲しいんですか?離婚したいんですか?
別に無責任だろうとなんだろうと主の人生だから離婚したいのはかまはないけど嘘の不倫をでっち上げて慰謝料まで取ろうと思ってる根性が気に要らない!

奥さんに正直に
“ノイローゼ状態のお前と一緒に要るのが耐えられない”
“ぶくぶく太ってる姿か耐えられない”と言えば良くないですか?

“それが改善されないなら離婚”って言えば?

法律的にはそんな理由で離婚出来なくても人間の気持ちで嫌われてる相手と結婚生活続けるの大変なんです。そのうち離婚って事になります。

慰謝料もケチる程稼ぎが少ないんでしょ?
それならそんなに取られないって〜
無い袖は触れないから… 
あくまでも話し合いで持っていけば良いんじゃないですか?

財産分与も結婚前からの主名義の貯金は対象外
結婚してからの貯金は折半
ノイローゼの奥さんがきちんと貯金してるのかな?

とにかく、正攻法で行かないなんて主も頭、おかしくなってるよ。

No.15

むしろ主の方がノイローゼで異常

奥さんかわいそう

No.16

不妊治療って薬だかホルモンだかの影響で暴飲暴食してなくても太ってしまうのですよ。そういったお話もあったはずですけど、医師から説明は?聞いてなかったのですかね?
不妊治療て太った、が本当の理由なら主さんは白い目で見られるでしょうね。人でなしって。

何か意地でもお金払いたくない、早く離婚したい、相手有責で〜みたいなのが滲み出てますが、もしかして主さんの方が不倫、浮気してませんか?
相手が妊娠しちゃったとか、離婚せっつかれてるとか何か理由ありそう。

普通離婚って売り言葉に買い言葉みたいな状況でもなきゃ、相手有責に持っていきたいなら、しっかり計画立ててやるでしょう。

どちらにせよ、もう離婚話も相手に話してしまったんでしょうから、転がり落ちていくしか無いでしょうね。
お子さんの養育費、財産分与、更には慰謝料どーんと出してあげて下さいね。
まさに自分で蒔いた種なんですから。

No.17

お子さんの為に働くんでしょ?

お子さんに愛情ないの?

No.18

>妊活妊活で働かずお金を湯水のように使ってた

これは?
妊活に必要な費用ではなく、個人の浪費に生活費を使い込んでたってこと?
浪費や使い込みならその証拠があれば返済を求められるから、それを財産分与で相殺したら?
使い込みの額によっては離婚理由になるかもしれないし。
でも夫婦間で同意した妊活の費用なら無理だと思うよ。

それでも離婚したいなら、主さんの希望内容で奥さんに離婚に同意してもらうしかない。
でも養育費はかかるよ。

と言うか、LINEの内容を見ると主さんが浮気してるんじゃないの?

「と言いなよ」

は、浮気相手からこう言いなよって言われた内容をコピペして貼っちゃったとかじゃないの?

違ってたらごめんね。

No.19

>> 10 だからそれを慰謝料と相殺にするか財産分与する分を慰謝料で回収したいです。 妊活妊活で働かずお金を湯水のように使ってたし、その上で自分が働い… だからその一番いい方法を一番ダメなやり方でやっちゃってるんだよなあ
下手すると逆に請求されるぞ

No.20

>> 10 だからそれを慰謝料と相殺にするか財産分与する分を慰謝料で回収したいです。 妊活妊活で働かずお金を湯水のように使ってたし、その上で自分が働い… 何歳か知らないけど、
不倫の証拠捏造だの何だの。
証拠捏造しても、
肝心の不倫相手はどうするのさ。
相手もいなくてどうやって妻有責にするの?
浅はか過ぎない?
奥さん可哀想だから別れた方が良いと思うけど、
ちゃんと話し合って財産分与してきれいに別れるのが、結局1番お金も時間もかからないと思うよ。

No.21

まず結婚して何年目ですか?
あと不妊治療始めてからは何年?

奥さんが太り始めたのは妊娠してからですか?妊娠前は何キロくらいでした?

あと現在妊娠何ヶ月?

ぶっちゃけ、どの選択でも上手く穏便に収める事は無理だと考えて下さい。
まだ中絶可能期間なら、土下座してでも堕ろさせてください。
子供生まれたらますます不利になりますから。

財産分与は婚姻継続の長さによって変わるから、結婚して数年なら半分より減額は出来ます。
1円も渡したくないは確実に通りません。
自分の稼ぎって言うけど、奥さんは主さんの分の洗濯物・料理・掃除全てやってなかったんでしょうか?
貴方達の自宅で使うトイレットペーパー一つ買ってこなかったんですか?
24時間の内、一つとしてやってない日がありましたか?
(一般的につわりがみられる期間は除きます)

仮にぐーたらしてたなら記録とってくださいね。
それがあれば財産分与半額はいきません。

あと、下手な小細工してバレたら裁判で不利になりますからやめてくださいね。

No.22

というか証拠を捏造ってこんなとこに書いてる時点でバレたら相当アウトだろうし
弁護士つけて離婚を調停してもらうつもりならこれがバレたら逆に訴えられそう

No.23

子供1人いるんでしょ?
その子の養育費は保証するからって言って、
離婚してもらえば?

まあ、太ってる奥さんに愛情なくなってしまったのは、仕方ないわ。

だけど、責任は取らないとアカンやろ。

No.24

自分で稼いだお金とあるが
仕事し生活をしていく上で何かしら奥さんが支えになってたはず
例えば炊事洗濯とかね

それを自分1人で稼いだ感じで言うのは根本的に間違っている

No.25

このスレ 奥さんに見せたら

あっちから 別れてくれると思う

こんな旦那 嫌だ

今いる子供に対して 全然 愛情無いし

最悪

奥さんへ

こんな旦那の子を産むのは辞めて
こんな 旦那 棄てましょう

これからの不妊治療代分を貰って 別れる費用に充ててください

No.26

え、ひどい。
2度と女性に関わらないで欲しい。
釣りなの?びっくり。

No.27

結婚後の貯蓄と、収入、財産(家、家具、家電、車等)、は夫婦の共有財産ですし、お子さんを奥さんに託すなら、養育費は1人2300万円くらいだそうです。(あくまでも、教育費であって、食費や衣服家賃等は含まないもの)
縁を切りたいのでしたら、一括で払ってあげてください。

そして、奥さんには、非がないので、離婚を求める慰謝料。を主さんが持ちましょう。

弁護士さんが正しい。

ここで、偽装で不倫をしたことにして、逃げようとしている件は、ちょっと、何に該当するのか分かりませんが・・・

ちゃんとしましょう。

No.28

主です。
養育費は一般的な金額は払って行こうとは思っています。
だけど嫁は結婚してから少しパートしたくらいで稼ぎはほぼ自分が出していました。
それなのに半分持って行かれるのはキツいし、納得もできない。
これが綺麗な人や可愛い人なら不妊治療頑張れってなるけど、ブクブク肥えた醜い女なら誰でもそんな感情にならないし、仕事で疲れて帰ってきてもタイミングとか今日は絶対とか言われてそんなのを相手にしないといけないとか生き地獄。
もう全てが無理になってしまった。
だからどうしても向こう有責で別れたい。

• << 30 納得できなくても、それが現実なんじゃない? 奥さん有責には、絶対ならないんだから。 無理無理言ってないで、ダイエットさせるとか もっと大事にして、夫婦仲を良くしようとか考えないの?? 全てが無理って言うけど、そうなるまで放置した主にも責任あるでしょ。 本音で話し合ってみたらどう? どうしても別れたいなら、奥さんの言う条件でしか別れられないんじゃない? それが現実。
  • << 36 結婚てそういう可能性も考えてするものではないですか? きちんと向き合えないなら、お金を払ってお別れするしかないですよ。 かなりひどい言葉も見られるので、冷静になった方がが良いと思います。 ご自分が言われたらショックじゃないですか?
  • << 43 向こう(奥さん)有責で別れられるわけないですし そもそも、2人目不妊で治療してるなら、肥った肥ったって言ってる件も、奥さんのせいには出来ません・・・。 しかも不妊治療ってすごく大変でとくに女性は実験動物ですか?ってくらいに、薬漬けになりますし、病院で検査や治療の度に、お金が飛んで行きます。 気持ちも意思も無視されて、強い排卵誘発剤とか使うと、一気に卵巣が老いたとか言われてプレッシャーもハンパない…。 子供のクラスメイトのママ友とか妊娠したり、赤ちゃん連れてる人も当然いる訳で、1ヶ月の努力は生理来る度に「リセット」とか言われる・・・。 嫌ならちゃんと奥さんに、上の子がいるから、とりあえず不妊治療は休もう。って労ってあげてください。 不妊治療してる奥さんがそもそも不倫をするわけがないですよ そんな余裕ないですから 奥さんを追い詰めてるのって主さんでもあるんですよ。

No.29

>> 28 綺麗ならいいって...。
ご自分も健康上の理由から、太ったりする可能性がありますよ。(誰しも)
言い分全ては否定しませんが、思いやりが足りないかな。

No.30

>> 28 主です。 養育費は一般的な金額は払って行こうとは思っています。 だけど嫁は結婚してから少しパートしたくらいで稼ぎはほぼ自分が出していまし…
納得できなくても、それが現実なんじゃない?
奥さん有責には、絶対ならないんだから。
無理無理言ってないで、ダイエットさせるとか
もっと大事にして、夫婦仲を良くしようとか考えないの??
全てが無理って言うけど、そうなるまで放置した主にも責任あるでしょ。
本音で話し合ってみたらどう?
どうしても別れたいなら、奥さんの言う条件でしか別れられないんじゃない?
それが現実。

No.31

そんな嫁と結婚したのはお前だろ
自分が選択したことに責任もて

世の中には結婚したくてもなかなかご縁ない人もいるんだ

No.32

1ヶ月働いた給料をこんなのを食べさせる為に使ってるんだと思ったら自分が情けなくなるんです。
不妊治療で目付きも病んでるみたいで人相が悪く気持ち悪いし体型もとか救いようがない。
逆の立場ならどうですか?
仕事から疲れて帰ってきたらそんなノイローゼ気味の太った人がいて、不妊治療の話を延々とされてタイミングがとか今日は絶対だからとプレッシャーをかけられたら。
もう就業時間が近付くだけでこっちも憂鬱になるし、どれだけ我慢してきたか。

• << 34 わかるわ 正直に ダイエットすすめたことあるの?
  • << 35 だから、話し合った上でキレイに別れたら良いじゃない。 やってもない不倫でっち上げて、奥さん有責にしようなんて姑息なことするから批判されるんですよ。 子供一人いるなら、これまでは協力しあって来たんじゃないの? 捏造などしようとせず、普通に別れようとするならもっと理解もされるとは思うけど、やり方が卑怯なのよ。

No.33

離婚したいなら奥様に非はないんだから慰謝料と養育費覚悟で別れる

浮気の証拠を捏造したいなら「別れさせ屋」でも雇うしかない

どちらにしてもめちゃめちゃ金かかるけどね

以上で~す(´∀`)ノ

死ぬほどお稼ぎなされ┐(´∀`)┌

No.34

>> 32 1ヶ月働いた給料をこんなのを食べさせる為に使ってるんだと思ったら自分が情けなくなるんです。 不妊治療で目付きも病んでるみたいで人相が悪く気… わかるわ

正直に ダイエットすすめたことあるの?

No.35

>> 32 1ヶ月働いた給料をこんなのを食べさせる為に使ってるんだと思ったら自分が情けなくなるんです。 不妊治療で目付きも病んでるみたいで人相が悪く気… だから、話し合った上でキレイに別れたら良いじゃない。
やってもない不倫でっち上げて、奥さん有責にしようなんて姑息なことするから批判されるんですよ。
子供一人いるなら、これまでは協力しあって来たんじゃないの?
捏造などしようとせず、普通に別れようとするならもっと理解もされるとは思うけど、やり方が卑怯なのよ。

No.36

>> 28 主です。 養育費は一般的な金額は払って行こうとは思っています。 だけど嫁は結婚してから少しパートしたくらいで稼ぎはほぼ自分が出していまし… 結婚てそういう可能性も考えてするものではないですか?
きちんと向き合えないなら、お金を払ってお別れするしかないですよ。
かなりひどい言葉も見られるので、冷静になった方がが良いと思います。
ご自分が言われたらショックじゃないですか?

No.37

太ってるから嫌になったの?

体型以外で、性格や人間性で耐えられないような事もあるんじゃない?
いくら太ったとはいえ、そこまで嫌になるって体型だけじゃなく積もり積もった嫌悪があると思うんだけど…。

No.38

原因はとにかく不妊でノイローゼ気味になってるのが一番。
もう異様なんです。
冷蔵庫開けたら精力剤のようなドリンクが山のように入ってたり、なんかよくわからない漢方?みたいなのを食事に混ぜてきたり。
自分が太ったのも不妊の原因もあるはずなのに。
こんなノイローゼになったデブと一緒に過ごしてる時間とお金がもったいなくて本気で今すぐにでも離婚したいけど、有責を作らないと話し合ったところでノイローゼだから会話にならないから離婚もできない。

• << 40 回復しがたい精神病として離婚が認められるかどうかは、相手の精神病の種類によっても異なってきます。 一般的に、離婚原因となり得る精神病は、以下のようなものです。 統合失調症 躁うつ病 偏執病 早期性痴呆 麻痺性痴呆 初老期精神病 反対に、以下のような精神症状では、離婚原因は認められません。 アルコール中毒 薬物中毒 ヒステリー ノイローゼ 太っただけじゃ奥さんに非があるとは言えないし、重度の精神病でもないし、離婚は認められないと思います。 日常生活の中で奥さんの言動が常識を逸脱していて、それによって主さんが精神的に追い詰められて鬱になったりしたら可能性はあると思いますが。 気持ちが離れてしまったのは仕方ないと思います。 婚姻に縛られて自分の人生を犠牲にして、奥さんを心から大嫌いになったり人生を壊されたと恨むようになる前に離婚するのは有りだと思います。 ただ、不貞行為の捏造はやめてあげてください。 主さんがそこまで離れたくなるようになった奥さんの言動についてちゃんと話し、主さんの苦しみも絶望感も伝えた上で離婚話を真面目にしてあげてください。

No.39

人をコ〇す人ってこんな思考回路なんだろうな…と思いました。
ご夫婦でカウンセリング行くことお勧めします。

No.40

>> 38 原因はとにかく不妊でノイローゼ気味になってるのが一番。 もう異様なんです。 冷蔵庫開けたら精力剤のようなドリンクが山のように入ってたり、… 回復しがたい精神病として離婚が認められるかどうかは、相手の精神病の種類によっても異なってきます。
一般的に、離婚原因となり得る精神病は、以下のようなものです。

統合失調症
躁うつ病
偏執病
早期性痴呆
麻痺性痴呆
初老期精神病
反対に、以下のような精神症状では、離婚原因は認められません。

アルコール中毒
薬物中毒
ヒステリー
ノイローゼ

太っただけじゃ奥さんに非があるとは言えないし、重度の精神病でもないし、離婚は認められないと思います。
日常生活の中で奥さんの言動が常識を逸脱していて、それによって主さんが精神的に追い詰められて鬱になったりしたら可能性はあると思いますが。

気持ちが離れてしまったのは仕方ないと思います。
婚姻に縛られて自分の人生を犠牲にして、奥さんを心から大嫌いになったり人生を壊されたと恨むようになる前に離婚するのは有りだと思います。
ただ、不貞行為の捏造はやめてあげてください。

主さんがそこまで離れたくなるようになった奥さんの言動についてちゃんと話し、主さんの苦しみも絶望感も伝えた上で離婚話を真面目にしてあげてください。

No.41

人間考え方次第で前向きになるか後ろ向きになるか変わるもんだよ。

子供の頃から経済的に恵まれず環境も悪い人はずっと親のせいにするか?
主さんが選んだ嫁さんと結婚したのは嫁さんのせいか?
仕事も付き合う人も自分で選べる年齢になって、その道を進んだのは主さん自身なんだよ。
流れに任せたって方が合ってるかな。

他人がアドバイスしたって、あいつのここが嫌だのこれはしたくないだの、いつまでも嘆き恨み、正当な方法使わずズルする事ばかり考えてた結果何も変えられず悪循環になり不利な状況に自分がしたんだよ。

自分が動いて努力しない奴には嫁有責は無理だよ。

本気で嫁をグータラ有責にしたきゃ嫁の役割すら自分が奪って動かなきゃ。

別れさせ屋使って有責にしたきゃ、安さを売りにしてる詐欺業者使わず、体の関係までさせる相応の報酬を提示する業者選んでやらなきゃいけないけど、あれって成功不成功に関わらず手付けで30万先払いした上で、既成事実作る事に成功したら成功報酬で50万、浮気させて相手から離婚を求めさせたら100万はいくよ。

No.42

お前の性格の方が醜いゎ
お前なんかと結婚した奥さんを不憫に思うゎ
クズが慰
子供の教育費で1億くらい謝料渡して離婚してやれ
お前みたいなのはのたれ死ねばいいんよ

No.43

>> 28 主です。 養育費は一般的な金額は払って行こうとは思っています。 だけど嫁は結婚してから少しパートしたくらいで稼ぎはほぼ自分が出していまし… 向こう(奥さん)有責で別れられるわけないですし
そもそも、2人目不妊で治療してるなら、肥った肥ったって言ってる件も、奥さんのせいには出来ません・・・。
しかも不妊治療ってすごく大変でとくに女性は実験動物ですか?ってくらいに、薬漬けになりますし、病院で検査や治療の度に、お金が飛んで行きます。
気持ちも意思も無視されて、強い排卵誘発剤とか使うと、一気に卵巣が老いたとか言われてプレッシャーもハンパない…。
子供のクラスメイトのママ友とか妊娠したり、赤ちゃん連れてる人も当然いる訳で、1ヶ月の努力は生理来る度に「リセット」とか言われる・・・。

嫌ならちゃんと奥さんに、上の子がいるから、とりあえず不妊治療は休もう。って労ってあげてください。

不妊治療してる奥さんがそもそも不倫をするわけがないですよ
そんな余裕ないですから

奥さんを追い詰めてるのって主さんでもあるんですよ。

No.44

本当だ

主さんは 不妊治療 辞めようよ

って 言ってないの?

主さんに
2人目なんか 性格的に 無理だ!

間違っても つくるだけの 甲斐性は無い

それを主張すべきです!

そしたら 奥さんも目が覚めるでしょう

不幸な子供をつくるべきではない!と言いましょうよ

No.45

自分の親には相談したの?

相手の親の手前、主の親も困るでしょうね、自分とこの息子がこんな出来そこないみたいな精神状態で

奥さんかわいそうすぎるから、早く解放してあげて

お金がどうこうなんて、親に相談すれば?ケチケチ非常識息子に育てた親にも責任あるでしょ

親が常識的なら『おまえはバカか』って言われるでしょうけど

No.46

不妊治療はやめてもらって、協力も性交もやめてはどうでしょうか。嫌なんですよね?2人目もほしくないんですよね?主さんは。

きちんと話したらいいと思います。

離婚して慰謝料や養育費を払うより、生活は一緒にしたほうがよいですよ。不妊治療に協力的でなくて奥さんの方が主さんを嫌になるかも。いまいるお子さんにも愛情はないのなら、愛想をつかすことになるのでは。

不倫よりはやいんじゃないですかね? 一緒に暮らしていて奥さんが痩せるかもしれないし、そうしたらそれはそれでいいですしね。

ラインで鬼電してる原因は、主さんが離婚したいといったからじゃないかなぁ

No.47

話し合いました。
離婚はしない事になりました。
妊活を1年休む、食事に変な漢方を混ぜない、お小遣いを3万円アップ、20キロダイエットする、休みの日はパチンコに行ってうるさく言わない、寝室は別、LINEは連続して送らない着信しない
これを条件にしました。
お騒がせしてすみませんでした。

No.49

良かったです。一時期どうなるかと思いました。
幸せになってください。

No.50

嫁からの条件は、月に一度は家族で日帰りの遊びに行く、子供の相手を1時間でもいいから仕事終わってからしてあげる、寝室は別でも週に1回は営みをする、ダイエットを手伝う
でした。
お小遣いをアップしてくれたから良かったです。
話し合えば分かり合えるんですね。
一方的に暴言を吐きまくって傷つけたことを謝って今は元に戻りました。

• << 52 主さんが酷いこと言ってたので、こちらも酷いこと言ってしまいましたが、ちゃんと話し合い出来たと知って、申し訳ない気持ちになりました 夫婦の道筋がたったとのこと、安心しました あとは今回の約束を守って、家族を大切にしてください 主さんは沸点が低いだけで、中身はいい人なのかも知れないですね、素直になってる様子をみて応援したくなりました 奥さんのダイエットも応援したいです おふたりとも、夫婦関係、頑張ってください
  • << 55 それならよかった。 >47 の主さんだけの要求なら分かってないって思うところだったけど これからも長い夫婦生活、色々あるけどその度に本気でぶつかって理解しあえばそれが1番良いと思います。 お幸せにー
投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する