陰部の匂いについて

レス12 HIT数 689 あ+ あ-

2022/07/21 01:10(更新日時)

陰部から刺激臭
どうしたらいいですか?
お湯や陰部用の石鹸だと匂うので普通のボディーソープで洗います。
それでも刺激臭はとれません

タグ

No.3577315 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

女性なら婦人科に行ってはどうですか。
ついでに、成人なら子宮頸がん検診して下さい。

No.2

何か性病持ってるんじゃない?

No.3

陰部って普通の石鹸で洗ったら駄目って
言うよね
知らなかったけど割りと最近に
あまりごしごし洗うと駄目って聞きました
陰部用だといいと思うけど
あまりひどいなら 何かの病気かも
婦人科受診した方がいいと思います

No.4

細菌感染していると臭うので婦人科行った方が良いと思います。

No.5

市販のデリケートゾーンの石鹸は強すぎて合わず困っていた所、ネットで乳酸菌入りの石鹸を見つけました。
臭っていたのがピタリと止まり痒みもなくなりました。

No.6

女性ならスソガやろ

No.7

私も子宮見てもらった時に、悪臭を放つ細菌が多くて薬もらいました。
トイレを済ませたら拭き方は必ず前から後ろ。とか予防はあるみたいですよ

No.8

まずはその匂いがどういうものなのかはハッキリさせた方が良いでしょうね。

細菌感染のあれば、洗い過ぎでも、カンジダでも、性感染症からスソガまで原因は様々ありますよ。

婦人科でその原因を特定してもらうのが1番早い方法だと思います。

正しい知識を持てばいい方向に改善出来ると思いますよ。

No.9

陰部の臭いは洗えばスソガでも軽減するのでおそらく膣内からの臭いだと思います。
陰部(外側)を洗うのは普通のボディーソープでも良いのですが痛みや痒みがある場合は使用を中止して下さい。

中出し後や特に生理最終日は膣洗浄が必要なのですが、おそらく主さんはそれをしてないと思います。
膣は普段、自浄作用で清潔で健康に保たれてますが、水分と適度な温かさある膣は雑菌の繁殖に最適な環境で、雑菌が繁殖するとキツイ臭いの原因に成ります。それを防ぐのが膣洗浄で、生理の最終日やキツイ臭いを感じた時にして下さい。
膣洗浄剤は市販で売ってるし中身は精製水なので安心して使えます。
(膣洗浄を必要以上に繰り返すと、膣の自浄作用能力を低下させる事に成って、逆効果なので必要以上の膣洗浄をしないで下さい)
普段は清潔で健康な膣も、剥がれた粘膜・老化した分泌物・経血の残り・中出しした精子などが膣に長く留まると雑菌が繁殖してキツイ臭いの原因に成ります。

No.10

>> 9 (続き)
膣は普段、弱酸性で細菌等から守られてますが、性感が高まると酸性に弱い精子を守るためにアルカリ性に変わります。
市販の多くの石鹸はアルカリ性なので弱酸性の膣内を洗ってはいけないし、そもそも膣内自体を頻繁に洗うと膣に常在してる良性の乳酸菌を洗い流してしまい、自浄作用能力の低下に繋がります。
適度な膣洗浄は膣を清潔で健康に保つ外、セックスで感染するHVPも洗い流して子宮頸ガンの予防にも成ります。

膣洗浄をすると軽いカンジダも治る場合もあるので、自分で膣に指をいれて臭いを嗅ぎ、自主管理も必要です。

臭いはセックスにも影響を及ぼして、キツイ臭いだと1回のセックスで相手が幻滅して2回目のセックスを中々してくれないとか、ク〇ニをして貰えない等の不満な流れに成ってしまいます。

No.11

>> 10 男性は勝手なもので、彼女や奥さんをパイパンにして喜ぶ人は多いですが、初めて会う女性がパイパンだと引く男性が多い。

それと、生理の時に楽だし清潔などの理由からパイパンにする女性が多いですが、それはあくまで見た目の話で実際は見えないリスクが多い。
女性の下腹部は昔から冷やすなと言われてます、それは下半身に集中してる臓器を長く冷やしてると色々な弊害が出るからです。
子宮や卵巣に影響がいけば不妊症や生理不順たま生理痛の悪化、膣の締まり具合の低下、尿道炎、膀胱炎、性器に細菌が入りやすいイコール、キツイ臭いの原因に成ったり腟炎やその他の病気に懸かりやすく成る。
また感度が悪く成ったり愛液の分泌が悪く成るのも分かってます。
陰毛は血流を集めて保温する効果が在るので、膣が温かく柔らかく成り男性器を受け入れ易く感度も良く成ります。

毛じらみ等の特別な理由が無い限り、全剃りは女性としての機能を低下させるだけです。

膣の匂いですが、弱酸性なのでやや酸味懸かった匂いが普通ですが、生臭い臭いがしたら要注意です。
中には大して臭っても無いなに臭いに敏感に成りすぎる人も要るので、神経質に成るのも程々にしましょう。

No.12

パートナーと生でセックスしていませんか?
それもにおいの原因になるそうです。

洗いすぎもよくありません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧