よく喋る彼女がうるさいんです
相談させていただきます。
付き合って約半年になる彼女がいます。
最近、彼女とよくドライブに行くのですが、とにかく助手席にいる彼女はよく喋るんです。
「ねぇ、見て見て!あのワンコ可愛いよ!?」
「あそこのお店って何のお店かな?気になるよね!?」
「わーっ、あの自転車ふらふらしてて危ないよ!!」
「あの車ってどこのメーカー?」
「あそこ行列できてるよ!?美味しいのかな!?」
と、もう目に入ったもの全てに対してコメントを求めてくる感じです。
普段の彼女はというとそうでもなく、ドライブに行ってる時だけお喋りになる感じです。
もちろん、ドライブですからお喋りするのは当たり前です。
ただ、引っ切りなしなので、少しは落ち着いて運転もしたいんです。
彼女にそれを告げたいのですが、やめた方がいいですよね?傷つくだろうし。
でも、いらいらしてしまうのも本当です。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
自分なら、あの店気になると言われたら行ってみる?と言うけど
主さんは彼女が興味もった店について発した言葉をスルーして無言で走り続ける感じかな?
助手席は助手席で運転してる人に対して何かしらの気遣いはしてると思う
それが人によっては、無言で乗るだったり話題を投げるだったりおのおのなだけで
彼女はこれまでもそうやって彼氏とドライブ中に話することで
今、私は楽しんでますよを伝えてきたかもしれないね
よく喋る彼女に対して
それが彼氏によっては、運転に集中できないから黙っててほしい人
彼女なりに俺に気をつかって景色楽しんでくれてるアピールの一環ととる人
その違いなだけでしょ
主さんが集中できないタイプならやんわり
ごめんちょっと集中できないとその場で言えばいいよ
車停めてから
さっき気になるって言ってた店、検索してみよっかとフォローしつつね
犬見ろとかは、見たいけど今運転中だから見れないごめんとかで良いし
あとからご飯食べてる時とかに
運転中集中出来ないって話したら彼女は
だったらその時言ってくれたら良かったのに!
いつからそう思ってたわけ?となってしまう人もいるからさ
なので出来ればその場でがいいよ
言う内容も大事だけどいつ言うかも結構大事じゃないかなぁ
安全第一にデート楽しんでくださいね
- << 6 ご返信ありがとうございます。 集中できないとはまた別なのですが、その目に入ったものすべてに対して感想を言う、又は求めてくるのが正直面倒って感じです。 一応、答えてはいますが、素っ気なさは出てるかも知れません。彼女はそれに気づいていませんが。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
気遣い0レス 15HIT 解決させたいさん
-
20代女性の方にお聞きします!0レス 14HIT 相談したいさん
-
なかなか見つからない4レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
胃カメラ鼻からと口からどちらが良いですか6レス 101HIT 知りたがりさん
-
人間性が終わってる人間って4レス 129HIT 教えてほしいさん
-
人間性が終わってる人間って
ドブスは嫌いな特定の人を指す言葉であの野郎と同じです。 ドブス全員を…(匿名さん4)
4レス 129HIT 教えてほしいさん -
胃カメラ鼻からと口からどちらが良いですか
一般的には鼻からでしょう。健診で毎年胃カメラしていますが、麻酔はしてく…(匿名さん6)
6レス 101HIT 知りたがりさん -
気遣い0レス 15HIT 解決させたいさん
-
20代女性の方にお聞きします!0レス 14HIT 相談したいさん
-
親族が犯罪を犯して子供が学校に行けなくなったら
グーグルで検索しましょう。(おしゃべり好きさん1)
8レス 186HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 128HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 163HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 111HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 147HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 92HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 103HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 128HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 163HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 147HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
アプリの人に帰られてしまいました。
極端な例えを出しましたが、そういうことをする人は稀かと思いまして。(聞いてほしいさん0)
28レス 855HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
自分に非があるか客観的な意見をお願い致します
職場での出来事です 一言でいうと自分勝手な行動をするな。と注意を受けています いくつかあるのです…
10レス 317HIT おしゃべり好きさん (30代 男性 ) -
子供が好きな曲はなんですか?
子連れでカラオケに行ったら子供は何を歌いたいんですか?心の中いつもいつも描いてるが好きですか?それと…
16レス 444HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の姉はシングルマザー
8ヶ月ほど前から付き合っている人がいます。 お店に勤めてる人で、基本平日休み 私は日曜と祝日は休…
15レス 318HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
12レス 278HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
家事はどこまで手伝う?
彼氏の家に行った時、どのくらい家事しますか? 片道3時間かけて彼氏の家に週末お泊まりに行きます…
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
女友達の友達への連絡について
女友達の友達に連絡するのはダメなのでしょうか?理由が気になっているので知りたいです。 社会人男…
6レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る