可能性の低い復縁を成功させるには

レス10 HIT数 529 あ+ あ-

2022/06/30 22:16(更新日時)

1週間ほど前にマッチングアプリで出会った彼氏とお別れしました。

1ヶ月程しか付き合っていませんでしたが連絡はマメに取ってくれていました。

別れの理由は優しさからか教えてくれませんでしたが今余裕がなくて恋愛とか考えられない、私が悪いとかではないと言われ、友達としては付き合いたくない、いつ余裕が出来るのかは分からないしお互いのためにもならないから距離を置くという選択肢もできないと言われました。
最後は、また余裕ができて彼が連絡してもいいかなって思ったら連絡して…という形でお別れしました。連絡先はお互い消さない約束もしました。

考えられる理由は連絡頻度が多かったことと寂しい等すぐ言ってしまい忙しい彼には負担だったのだと思います。

彼に合鍵を渡しており合鍵はポストに入れておくから…とのことでした。

きちんとした話し合いも出来ていなくて忘れることが出来ず、出来れば復縁したいと考えています。
LINEは未読無視されることがあるので手紙をポストに貼り付けて今の気持ちを伝えたいと思ってしまっています。

復縁できる可能性が限りなく低いことは分かっていますが、復縁したいのであれば手紙やLINEで気持ちをぶつけたりしない方がよいですか?
彼から連絡が来ることを待ち続けるしかないのでしょうか…
何か復縁するためにできること、次連絡を取ってもよい時期等アドバイスをお願いします。

同じようなパターンで復縁できた方みえますか?

タグ

No.3571420 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

振られたのに、まだ追いかけるとは
ストーカーですか?

しつこくすればするほど逃げると思いますよ

連絡するとか、タダの優しい嘘ですよ

マッチングアプリでしょ?

ただ単に主さんとは気が合わなかっただけだと思いますよ

主さんも新しいお相手を探した方がいいですよ、

No.2

>> 1 ありがとうございます
怖がらせてしまいますよね
自分では気づきませんでした
気づかせていただきありがとうございます

No.3

知り合って1ヶ月の人に合鍵渡すとか主さん怖いですよ。

• << 5 合鍵がほしいと言われたので何も考えず渡してしまいました。 もっと慎重になるべきですね… 盲目になってました

No.4

男は追いたいもので、追われすぎたら引きますよ。ちょっと他の方も言われたように、グイグイいきすぎましたね。まだ、1ヶ月でこんなんだと、30代で、結婚焦ってるようで、先が怖くなったんでしょうね。これを経験に、次は気をつけれるように、自分磨きして、追われる女性になれるようにしましょう。焦ってる感がでてるのだと思いますよ。

• << 6 相手も早く次のステップに進みたいと言っていたので信じてしまって… 周りを見れなくなっていたのかもしれないです。 次は冷静に判断できるように頑張ります!

No.5

>> 3 知り合って1ヶ月の人に合鍵渡すとか主さん怖いですよ。 合鍵がほしいと言われたので何も考えず渡してしまいました。
もっと慎重になるべきですね…
盲目になってました

• << 10 何か盗む人もいますよ。最近ニュースで見ましたよ。交際してる人のアクセサリーかなんかを盗んで売って逮捕されてる男性が。

No.6

>> 4 男は追いたいもので、追われすぎたら引きますよ。ちょっと他の方も言われたように、グイグイいきすぎましたね。まだ、1ヶ月でこんなんだと、30代で… 相手も早く次のステップに進みたいと言っていたので信じてしまって…
周りを見れなくなっていたのかもしれないです。
次は冷静に判断できるように頑張ります!

No.7

>> 6 返信を見ていて、人のせいにする傾向があるのかな?自分の意思もなかなか表せないなかな?まず、冷静に判断とか言うまえに、さっきも言ったけど、自分磨き含め自分を見つめ直すことをした方がいいよ。

No.8

>> 7 人のせいにしているつもりは無いですが、そうなのかもしれないです。
自分の意思があまりわかりません。
自分で自分のことがよくわかっていないです。
そんなところも別れの原因かもしれません。
性格変えたいです、自分を見つめ直します

No.9

レスにはやめた方がいい、追わない方がいいというものが多く
頭ではわかっていても気持ちをおさえられないですよね
背中を押してくれるアドバイスが欲しいわけですよね

主さんは、本当にその人のことが好きですか?
意外と、寂しいだけとか
相手に捨てられたことが気に入らなく、
自分のところに戻ってきて、
悔しい思いをした分、気持ちを取り戻したい
そんなのが理由だったりします

また、アプリいれましょう
最初はいい人いないな、彼みたいな人はいないな
と思うかもしれませんが、本当に時間が解決してくれますよ

新しい異性と連絡を取りながら
主さんは彼に手紙を送り、彼から連絡がきて、寄りを戻し、幸せになることを想像してください

恋愛体質であればひたすら他の男と会いまくれば、別の男性が気になるようになりますよ
また辛い思いをするかもしれないですけど、
今の彼は忘れられます。
もしかしたらその頃、連絡が来るかもしれないです

彼はずるい男ですよ
自分が悪くなりたくないからうまい理由をつけただけで、実際はこの女はいいや
くらいにしか思ってないと思いますよ

行動して忘れられるなら、手紙をかき
しつこくLINEをし、
相手に嫌われるのも一つの手です
自分では気持ちを制御できないなら
相手に遮断させるのもありです
その男はずるいので、最後悪者にしてやるのもいいと思いますよ
ただ、警察沙汰にならないように

No.10

>> 5 合鍵がほしいと言われたので何も考えず渡してしまいました。 もっと慎重になるべきですね… 盲目になってました 何か盗む人もいますよ。最近ニュースで見ましたよ。交際してる人のアクセサリーかなんかを盗んで売って逮捕されてる男性が。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧