自然が大好き ♪ ㊷

レス500 HIT数 7464 あ+ あ-

2022/07/23 17:27(更新日時)

皆さま、いつも
ありがとう♡☺️

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵

゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

ROM隊の方へ・・・
いつも温かく見守ってくださって

ありがとう💓
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3569143 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 298 私の場合は、PCゲーム一択です😁 理由はひとりでできるから。 ゲーミングPCをもってくわ。 中国でもWindowsを使っている… 麻雀本場なんだ!😵
でも日本ならともかく、立ち入らない方が良さそうな予感💦

No.302

>> 299 因みに、ゲーム全く分からないので、ご教示ください♪ オススメとか。 なんかよく、病院の待合室で子どもがやってるのとかあるよね〜 … おぉ✨ゲームか、良いね👍

そうそうカード系以外にも
脳トレにもなる、パズルゲームや単語ゲーム(四文字熟語などなど)とかね

育成モノや
あとホレ、ケルヒャーみたいのもあったね😂 w

…向こうでも出来たら、良いひとり時間も過ごせそうだよ🎮ね🎶

No.303

>> 302 ケルヒャーって 😂
懐かしい w w w

ayaちゃん家は、子どもたちは男の子だから何かいろいろ持ってそう〜
ayaちゃんオススメとか分かる?

それとは別に、

もしもayaちゃんだったら、お遊び系何持っていく? ←何しに行くんだw😂

• << 306 テレビゲームね😄 うん!あるある♬ 長男がWii U持ってるし、プレステもあるわぁ😁 (ただオンラインゲームは🆖だろうね) 私は以前、タブレットでお絵描きや脳トレゲームを少しだけやってた事あるよ🖌 そうそう、ひとり時間用に持っていくものね まだ答えてなかったや、失礼しました😁 私はズバリ、工芸道具一式だな w あと画材道具もだね、それと手芸も(例のキャンドルウィッグの刺繍ね🧵) 大量の荷物になるんだけど こちらでは、隙間時間に中断ばかりしてなかなか進まなかったからね 自分の気の済むまで時間を掛けて、たくさん色んな物を作っていきたいかな😄♬

No.304

今、片っ端から必要そうなものプリントアウトしてます♪

これらファイリングして、持っていきます☺️

関連するブログなど読み漁ったり、
主要なプリントアウトは、出来れば今週中にある程度終わらせる予定です♪

来週からは、荷物類を具体的に仕分けて行きたいな🌸💪

No.305

>> 300 なんだろ ゲーミングPCってw ゲーミングPCって調べたら分かる? パソコンでするの? ←バカな質問だったらゴメンw w ゲーミングPCは、ゲーム専用機ではなく、ゲームも問題なくできてしまうハイスペックなパソコン(PC)のことです😊

PCのスペックが低いと、ゲームがカクカクしちゃったりフリーズ(画面が固まる)してしまったりします。

なので、旦那さまの自宅用PCとして、ハイスペックなPCを購入して、ゲームも導入した上で中国にもっていくとか?

ゲームのおすすめは・・・

ん~そうだなぁ~🤔

ガブちゃん覚えてる?SIMS4というゲーム。
あのゲームは、一種のおままごと感覚でガブちゃんみたいにキャラを作っていろいろ妄想して楽しめるのと、建築やインテリアでも遊べちゃうというゲームです。

・SIMS4公式
https://www.ea.com/ja-jp/games/the-sims/the-sims-4

・SIMS4で建築やインテリアを楽しんでいる人の動画
https://youtu.be/guGwwJ0r5K4
↑まりたんが好きそうな家

・SIMS4でおままごとしている人の動画
https://youtu.be/mSimo7pGNuY

• << 310 澪たん、今日時間取れたから見たよ😂 まず、「シムズ4とは」って検索して初心者向け解説見る所からスタートしたよ😂 パソコンはそう言えば! つい最近買い換えたばかりなんだけど、旦那が「ゲームしないからスペックそんなに要らないね」って必要最低限の機能のを買ったばかりです😭 だから出来ないil||li 〇η ガクッ 私の好きそうな家見たよ!😍 うん!!好き好き!大好き!!! お庭とか外観は、前にayaちゃんに教えてもらったYouTube動画の方のお家ぽかった💕 中は、ヨーロピアン調で豪華だったね💕あーいう感じもすっごく憧れる😍 面白いね!家作りやお庭作りや、内装作り(インテリア)などいろんな勉強にもなりそう!! 最初に何にもない所を映して、その後パパパッて物が次々置かれていくじゃない? 「ここ何置くんだろう」「ああ!これ置くのね!」とか勉強になったし見てて面白かった😆 こう言うお家やお庭作りのゲームも良いね✨ 実際、住めなくても、ゲームの中で理想&拘りのお家やお庭作っても楽しいね😃 そして、芸術が爆発しちゃう私だから、いろいろ置いて、足し算引き算する内、素敵なインテリアに仕上げられそう (*´艸`*)ァハ♪つまり、色合いや組み合わせなどインテリアの勉強にもなるね♪ つづく

No.306

>> 303 ケルヒャーって 😂 懐かしい w w w ayaちゃん家は、子どもたちは男の子だから何かいろいろ持ってそう〜 ayaちゃんオス… テレビゲームね😄
うん!あるある♬

長男がWii U持ってるし、プレステもあるわぁ😁
(ただオンラインゲームは🆖だろうね)

私は以前、タブレットでお絵描きや脳トレゲームを少しだけやってた事あるよ🖌

そうそう、ひとり時間用に持っていくものね
まだ答えてなかったや、失礼しました😁

私はズバリ、工芸道具一式だな w

あと画材道具もだね、それと手芸も(例のキャンドルウィッグの刺繍ね🧵)

大量の荷物になるんだけど
こちらでは、隙間時間に中断ばかりしてなかなか進まなかったからね

自分の気の済むまで時間を掛けて、たくさん色んな物を作っていきたいかな😄♬

• << 312 Wii U持ってるんだ! 今もよくCMしてるよ!😃(それがそうなのかよく分からないけれど) ガッキーも確かCMでスポーツ(ダンス?)やヨガしてた気がする!気になってたんだよね〜 少し前は杏も出てたのかな?? 家族みんなで楽しんでるようなCMもあったよ✨😃 プレステは、少し前から旦那が懐かしいから買おうかなって言ってたんだよね 笑 タブレットでお絵かきや脳トレしてたんだ! (*´艸`*)ァハ♪ ayaちゃんなら工芸道具一式かあ✨✨😃 イイネイイネ❣️ 腕もどんどん上がるからいいね!😆 どうせ時間あるなら、何かスキル上げる時間にしたいよね! ボーッとして悟りを開くのも良いけど😂

No.307

>> 296 あ、そうだ!! 「私なら」のつづき! たぶん、まりたんは興味ないと思うけど 「私なら」絶対そうする、持っていくという内容。… ( ´ ▽ ` )ノ <Same here❣️

私はSwitchを持ちます〜っ

オンラインでなくても楽しめる
ソフトで、
あつまれどうぶつの森と、
やりかけで投げてあるポケモンを。

あっ、
また怪しいおばさんなのをバラしてしまいました。

息子がね、お仕事辞めたあとに暇だろうと買ってくれたのです。

今日は七夕🎋ですね。
なんとか今は晴れていますが…。

彡🌟
  彡
 彡\/🎋彡
 彡🎋\Ⅱ🌟彡
`ミ🌟Ⅱミ彡🎋
  Ⅱ ∩Λ_Λ
  Ⅱ `(^ω^  )
  Ⅱ  ヽ⊂ ヾ
  Ⅱ  しーJ

• << 313 空たん、横レス失礼〜〜 Switch!!! 私が気になってたの多分それ!!✨😆 最近病院に行った時、オシャレな奥様が、オシャレなマザーズバッグからオシャレなゲーム出してね。 小学生くらいの女の子と目を輝かせて楽しんでたの! 今はあんなオシャレそうなゲームあるんだ!!ってめっちゃチラ見して、何のゲームか気になってたの😂w w 今画像検索して見たけれど、それだと思う!!😆 そっか〜w空たんもしてるのか〜w w 息子さんからの素敵なプレゼントですね✨✨☺️ 因みに、当日七夕だって空たんのカキコミで気づきました😂

No.308

Coming Soon♪

実は、39台目🚗&40台目🚗を一挙にポチりました😆

今度の日曜日に届く見込みです😄

いずれも、旧車であります😁

尚、詳しい車種は

>完成してからのお楽しみ🎵

No.309

>> 308 おめでと〜〜💓
(。 >艸<)ククッ(笑)

No.310

>> 305 ゲーミングPCは、ゲーム専用機ではなく、ゲームも問題なくできてしまうハイスペックなパソコン(PC)のことです😊 PCのスペックが低いと… 澪たん、今日時間取れたから見たよ😂

まず、「シムズ4とは」って検索して初心者向け解説見る所からスタートしたよ😂

パソコンはそう言えば!
つい最近買い換えたばかりなんだけど、旦那が「ゲームしないからスペックそんなに要らないね」って必要最低限の機能のを買ったばかりです😭
だから出来ないil||li 〇η ガクッ

私の好きそうな家見たよ!😍
うん!!好き好き!大好き!!!
お庭とか外観は、前にayaちゃんに教えてもらったYouTube動画の方のお家ぽかった💕
中は、ヨーロピアン調で豪華だったね💕あーいう感じもすっごく憧れる😍
面白いね!家作りやお庭作りや、内装作り(インテリア)などいろんな勉強にもなりそう!!
最初に何にもない所を映して、その後パパパッて物が次々置かれていくじゃない?
「ここ何置くんだろう」「ああ!これ置くのね!」とか勉強になったし見てて面白かった😆
こう言うお家やお庭作りのゲームも良いね✨
実際、住めなくても、ゲームの中で理想&拘りのお家やお庭作っても楽しいね😃

そして、芸術が爆発しちゃう私だから、いろいろ置いて、足し算引き算する内、素敵なインテリアに仕上げられそう
(*´艸`*)ァハ♪つまり、色合いや組み合わせなどインテリアの勉強にもなるね♪

つづく

No.311

>> 310 つづき

そうそう、お庭のお花や植物もリアルで、種類も多くて、本当のお庭みたいで唸ったよ✨😳
お花の周りに小さな蜂も飛んでたりしてリアルっぽかった!!

そして次の毛玉くん!
毛玉くんって何よー😂w w w
って笑った!
澪たん、何見せてくれてんのよーw w w
毛玉くん、ハート柄のボクサーパンツで、鬼瓦くんもミコもみんな下着姿で生活してるしw
飼ってた犬はいきなり老犬になるしw
また良い声でナレーションしてるんだよね 笑
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)ァ,、'`
「老犬になっちゃったよー。そうか、そうか。」とか
鬼瓦くん急にボーリングスキル取ってるし、パーティも、まさかの鬼瓦くんが可愛いミニスカートに着替えて2段ケーキ作っちゃうしw 誕生日主役の毛玉くんのケーキ他のみんなが全部食べちゃうしw ミコめっちゃ内股で凄く笑顔で歩いててどうしたの?って思ったらトイレとかw
みんな好き勝手してて笑えた!

あれなーに?ナレーションしてる方が毛玉くんじゃないの??
鬼瓦くんとかミコはコンピューターが動かしてるの?それともみんなそれぞれどこかの知らない誰かが動かしてるの?(同居してる感じ)😃 w w w

• << 315 そっかそっかw ゲームや、絵やビデオ制作さえしなければ、安い低スペックPCで充分なんだよね。実際のところ😂 旦那さんの判断が正解w あのシムズ4の建築編の動画は、超上級者です。 色々凝った技をつかってる。 あんなん、私にはとても作れませんw とはいえ、自分で色々空想しながらえっちらおっちら家を建て、そこで自分が作ったキャラを生活させてさらに空想(妄想?)といった、空想好きがどっぷりハマるゲームなのです😂 (でも、ハマらない人はハマらない、人を選ぶゲームではあります) 毛玉くんをやってるゲーマーさんは、イケボ評価が高いユーチューバーさんw 毛玉くんも、鬼瓦くんも、ゲーマーさんが作ったキャラですが、 操作はね、同世帯にいるなら、プレイヤーは自由にコントロールするキャラを都度変えることができる。 プレイヤーがコントロールしてない状態のときにキャラはどうしているのかというと、 AIが勝手に動かしてます。 鬼瓦くんにボーリングをはじめさせたのはAIですw ちなみに、画像は、現在私がたまにプレイしているキャラの権田藁さんですw

No.312

>> 306 テレビゲームね😄 うん!あるある♬ 長男がWii U持ってるし、プレステもあるわぁ😁 (ただオンラインゲームは🆖だろうね) … Wii U持ってるんだ!
今もよくCMしてるよ!😃(それがそうなのかよく分からないけれど)
ガッキーも確かCMでスポーツ(ダンス?)やヨガしてた気がする!気になってたんだよね〜
少し前は杏も出てたのかな??
家族みんなで楽しんでるようなCMもあったよ✨😃

プレステは、少し前から旦那が懐かしいから買おうかなって言ってたんだよね 笑

タブレットでお絵かきや脳トレしてたんだ!
(*´艸`*)ァハ♪

ayaちゃんなら工芸道具一式かあ✨✨😃
イイネイイネ❣️
腕もどんどん上がるからいいね!😆
どうせ時間あるなら、何かスキル上げる時間にしたいよね!
ボーッとして悟りを開くのも良いけど😂

No.313

>> 307 ( ´ ▽ ` )ノ <Same here❣️ 私はSwitchを持ちます〜っ オンラインでなくても楽しめる ソフトで… 空たん、横レス失礼〜〜

Switch!!!
私が気になってたの多分それ!!✨😆
最近病院に行った時、オシャレな奥様が、オシャレなマザーズバッグからオシャレなゲーム出してね。
小学生くらいの女の子と目を輝かせて楽しんでたの!
今はあんなオシャレそうなゲームあるんだ!!ってめっちゃチラ見して、何のゲームか気になってたの😂w w

今画像検索して見たけれど、それだと思う!!😆

そっか〜w空たんもしてるのか〜w w

息子さんからの素敵なプレゼントですね✨✨☺️

因みに、当日七夕だって空たんのカキコミで気づきました😂

No.314

ではでは♪
今ね、旦那がゴルフ練習行ってるので、
私はこれからメキシコ料理作ります♪(凄くないんだよ。驚くくらい簡単なの 笑)
久し振りにテキーラでメキシコパーティです♪
多分、15時頃から早めの夕食スタートでパーティなのね。(夜お腹すいたら軽めのものを食べます)

パーティしながら・・・
私が平日に見まくったブログやサイトの気になったのを旦那とシェアしながら、日本で用意して持って行った方が良いものをピックアップしていきます♪
結構、赴任されてた方がブログで詳しく書いてくださってるのよね。助かる〜〜✨✨

なので、レスはこまめに出来ませんが、思いつくたびここに書いて行ってくださいね♪☺️

澪たん、ayaたん、空たんのカキコミは、凄く参考になってるし、すっごくすっごく良い刺激になってます!!✨✨✨
銭たんのマイペースなカキコミには癒されてますー😂w w

ではでは、何か思いつくたび、書いておいてね♪(もちろんみんなもそれぞれの時間があるので無理しない程度にね☺️)

私の方はね、みんなのレスが負担になるどころか、参考や刺激や励みや癒やしになってるので、
ジャマかな〜?あんまり書くと負担かな〜〜😓ってそこは
決して!決して!✨🖐
気を遣わないで😆 w

>皆さまが、素晴らしい一日になりますように💖

No.315

>> 311 つづき そうそう、お庭のお花や植物もリアルで、種類も多くて、本当のお庭みたいで唸ったよ✨😳 お花の周りに小さな蜂も飛んでたりしてリア… そっかそっかw
ゲームや、絵やビデオ制作さえしなければ、安い低スペックPCで充分なんだよね。実際のところ😂
旦那さんの判断が正解w

あのシムズ4の建築編の動画は、超上級者です。
色々凝った技をつかってる。
あんなん、私にはとても作れませんw

とはいえ、自分で色々空想しながらえっちらおっちら家を建て、そこで自分が作ったキャラを生活させてさらに空想(妄想?)といった、空想好きがどっぷりハマるゲームなのです😂
(でも、ハマらない人はハマらない、人を選ぶゲームではあります)

毛玉くんをやってるゲーマーさんは、イケボ評価が高いユーチューバーさんw

毛玉くんも、鬼瓦くんも、ゲーマーさんが作ったキャラですが、

操作はね、同世帯にいるなら、プレイヤーは自由にコントロールするキャラを都度変えることができる。

プレイヤーがコントロールしてない状態のときにキャラはどうしているのかというと、

AIが勝手に動かしてます。

鬼瓦くんにボーリングをはじめさせたのはAIですw

ちなみに、画像は、現在私がたまにプレイしているキャラの権田藁さんですw

No.316

>> 315 どうみてもアッチ系な外見とは裏腹なの普通の人😂

お金を貯めて、ようやく引っ越せたのが、こちらの

「権田藁ハイツ」です。

どこにでもあるような独身用アパートで、6部屋あります。
(まだ、住人は、権田藁1人のみw)

と、まぁ、そんな感じのゲームです😃

色々忙しいと思うけど、身体こわさんでね。
気が向いた時に返信くれるだけで十分です😉

• << 318 うん、ありがとう 澪たん🌸😄
  • << 319 なんだろう。 前のフランキーが子育てしてたゲームといい(ガブちゃんだっけw)、ケルヒャーのゲームといい、聞いてるとおもしろいんだけど😂 w w w 多分、見知らぬ人から聞くとそうでもないと思うんだけれど、澪ちゃんとか親しい人から聞くとおもしろいのかもしれない、と・・・・・・ 新たな発見ですw😂 権田藁さんw、凄く個性的な要素の強いキャラだねw w w 何度見ても、何度読み返しても ꉂꉂ(˃᷄ε ˂᷅ ๑))フフフン💨💨 って笑っちゃう😂😂 じゃあ、フランキーやガブちゃんのようにAIが勝手に動かす時があるのね! AIって絶妙に笑わせに来るよね〜😂 うまいと思うw w 権田藁ハイツって・・・、なんかあのとても凝ったお家見た後だからか、シンプル イズ ベスト! な感じが笑えたw w😂 しかも住人、権田藁さんだけってw もう一つ質問✨🖐←めっちゃ食いついてる それって、自分の世界だけで妄想するに留めたり、 または、全世界中にいる(?)他プレイヤーと交流したりと他の方と一緒に楽しむことも出来るの? フランキー&ガブちゃん、権田藁さんゲームや、毛玉くん、あの豪華な建築ゲームなどなどです。 建築ゲームは、一人妄想でも私は楽しめそう〜 結構本格的な家や庭を作りたいな😊 建築出来るゲームについて少しずつ調べてみよう💓

No.317

>> 316 澪たんw
まだまだ話し膨らんでて
笑ったー😂 w w w w

うん!好き好き!!!そう言う話題w😂😂💕

後でまたしっかりw読んで、レスするね♪
(注:テキーラ美味しいけれどまだ意識しっかりしています 笑)
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)ァ,、'`

No.318

>> 316 どうみてもアッチ系な外見とは裏腹なの普通の人😂 お金を貯めて、ようやく引っ越せたのが、こちらの 「権田藁ハイツ」です。 ど… うん、ありがとう
澪たん🌸😄

No.319

>> 316 どうみてもアッチ系な外見とは裏腹なの普通の人😂 お金を貯めて、ようやく引っ越せたのが、こちらの 「権田藁ハイツ」です。 ど… なんだろう。
前のフランキーが子育てしてたゲームといい(ガブちゃんだっけw)、ケルヒャーのゲームといい、聞いてるとおもしろいんだけど😂 w w w

多分、見知らぬ人から聞くとそうでもないと思うんだけれど、澪ちゃんとか親しい人から聞くとおもしろいのかもしれない、と・・・・・・
新たな発見ですw😂

権田藁さんw、凄く個性的な要素の強いキャラだねw w w

何度見ても、何度読み返しても
ꉂꉂ(˃᷄ε ˂᷅ ๑))フフフン💨💨
って笑っちゃう😂😂

じゃあ、フランキーやガブちゃんのようにAIが勝手に動かす時があるのね!
AIって絶妙に笑わせに来るよね〜😂
うまいと思うw w

権田藁ハイツって・・・、なんかあのとても凝ったお家見た後だからか、シンプル イズ ベスト! な感じが笑えたw w😂
しかも住人、権田藁さんだけってw

もう一つ質問✨🖐←めっちゃ食いついてる

それって、自分の世界だけで妄想するに留めたり、
または、全世界中にいる(?)他プレイヤーと交流したりと他の方と一緒に楽しむことも出来るの?

フランキー&ガブちゃん、権田藁さんゲームや、毛玉くん、あの豪華な建築ゲームなどなどです。

建築ゲームは、一人妄想でも私は楽しめそう〜
結構本格的な家や庭を作りたいな😊
建築出来るゲームについて少しずつ調べてみよう💓

No.320

>> 319 濃いでしょう、いかにも!な権田藁さんのキャラw
でも、中身普通ですw

>じゃあ、フランキーやガブちゃんのようにAIが勝手に動かす時があるのね!AIって絶妙に笑わせに来るよね〜😂

基本的にプレイヤーが操作しないで、ただ眺めて自然にまかせる(AIに任せる)というマイナーな楽しみ方もあります😁

>もう一つ質問✨🖐

はい。では、まりたんさん。

>それって、自分の世界だけで妄想するに留めたり、または、全世界中にいる(?)他プレイヤーと交流したりと他の方と一緒に楽しむことも出来るの?

実によい質問です(`・ω・´)b

SIMS4は、自分が作ったキャラや建物を、他のユーザーにシェアしたりすることは可能ですが(そのために提供しているメーカーが作った場所に自分のキャラや建物をUPすれば、世界中の人が自由にダウンロードできる)

いわゆる、オンラインゲームのように、ネットを通して他のユーザーと遊ぶことはできません。
一人で楽しむ遊び方になります。

次世代バージョンである「SIMS5」は、そういうことができるようにする・・・という噂はあるんですけど、そもそも開発してるのかすらも不明😅

No.321

>> 320 澪たん、おはよう〜♪

権田藁さん、「中身普通」ってだけでもう面白い😂😂ギャップ萌えだねw
得なキャラだよね😂

>実によい質問です(`・ω・´)b

ᐠ( ᐛ )ᐟヤッタアアアアアアアアアアアア

へえ〜‼︎次世代バージョン「SIMS5」はそういう事が出来るという噂もあるのね!
でも、人気のゲームならそんなバージョンUPも出来そうだよね✨

でも、一人の世界でもいろいろ楽しめそう〜♪

No.322

空の落書き🖍①

7月12日から16日頃までは
七十二候の「蓮始開(はすはじめてひらく)」。
これは、蓮の花が、そろそろ開き始める頃ということですが、もう結構咲いていて、私の住むあたりだともう満開のところがほとんどです。

落書き✏️②

いただいた、八重咲きの、まるでブーケのような大きな大きな花の咲く紫陽花、挿し木がうまくいっている模様♡

落書き🖋③

メダカの赤ちゃんがだいぶ大きくなって、親と同じコバルトブルーの体になってきましたぁ✌︎

No.323

>> 322 お!空さんだ😆こんにちは
ちょうどレスしてた所だったから、すぐ読めた💕

じゃあ私はひとつ✋
落書き②のコメさせてもらお(*^▽^*)

ウチも紫陽花
数日前に挿し木用にいくつか切り取りまして
いま現在、水に浸けてる状態です

少しづつ、根が出てきてますよ〜😆💕

実は紫陽花の挿し木…2年前に失敗、去年はたったひとつだけ成功

今年は複数を無事に成功させたいと思っております💪✨笑

• << 325 おかえりなさ〜い♡ 暑かったでしょ。 紫陽花…根っこが出てきてますかぁ。 すごいすごい。 私はめんどくさがりだから、 直に土に差しちゃった。 でも新芽が出たから、間違いなくひとつは成功したかなぁ✌︎ ayaさんのレスは なんだか 暑さを吹き飛ばすような元気があるなぁ♡

No.324

そうだ、まりちゃん✋

役所関連の方は済ませたかい?
国外になると、さらに日数やらその他、色々と手間が掛かると思うのでね

大変だろうから
可能なら旦那さんと手分けして進めていくんだよ😄

• << 327 役所関連は今進めてます😵 精神的にめんどいよね〜 これが旅行なら面倒な手続きもウキウキ♪ なんだろうけれど 笑 今ね、向こうで必要そうなもの見直して、荷物も出来るだけコンパクトに身軽に行きたいから、これを機に消耗品など買い換えるものなど検討してるよ。 向こうで買おうとして急にロックダウンしたり、旦那の仕事が忙し過ぎて一人で出るのに勇気出なかったりした時の為にね。 バックパックに必要最低限だけ詰めて、旅する旅人のような気分で・・・ 笑 必要最低限の暮らしもしてみたかったから良い機会かもね☺️

No.325

>> 323 お!空さんだ😆こんにちは ちょうどレスしてた所だったから、すぐ読めた💕 じゃあ私はひとつ✋ 落書き②のコメさせてもらお(*^▽… おかえりなさ〜い♡
暑かったでしょ。

紫陽花…根っこが出てきてますかぁ。
すごいすごい。

私はめんどくさがりだから、
直に土に差しちゃった。
でも新芽が出たから、間違いなくひとつは成功したかなぁ✌︎

ayaさんのレスは
なんだか
暑さを吹き飛ばすような元気があるなぁ♡

No.326

良いなあ✨
ここで植物やメダカの話しなどもよくしたなあ✨
(*´ω`)ウンウン

空さんは、メダカの睡蓮鉢、ボウフラなど大丈夫そうですか?

ayaちゃんは、挿し木のプロになりそうだなあw
(*´ω`)ウンウン

• << 328 それはダメ_:(´ཀ`」 ∠): いつも元気に泳いでるのがそれらです。 でも生まれたてってそっくりなのを知った…。 人生はいつもいつまでも新たに学ぶことがあるなぁ。ウンウン
  • << 331 空さんもまりちゃんも😆うん やはり、素人だしまだまだ未熟なところがあるので どの挿し木もなんとなく弱々しいし、去年のこは小粒ちゃんだしで なかなかプロみたいにはいかないけれども😁頑張ってみるわね💪✨ それでまりちゃんちの子達は?🪴 ハーブや観葉植物…もう実家にお引越ししたのかな🏡

No.327

>> 324 そうだ、まりちゃん✋ 役所関連の方は済ませたかい? 国外になると、さらに日数やらその他、色々と手間が掛かると思うのでね 大変だ… 役所関連は今進めてます😵
精神的にめんどいよね〜
これが旅行なら面倒な手続きもウキウキ♪ なんだろうけれど 笑

今ね、向こうで必要そうなもの見直して、荷物も出来るだけコンパクトに身軽に行きたいから、これを機に消耗品など買い換えるものなど検討してるよ。

向こうで買おうとして急にロックダウンしたり、旦那の仕事が忙し過ぎて一人で出るのに勇気出なかったりした時の為にね。
バックパックに必要最低限だけ詰めて、旅する旅人のような気分で・・・ 笑

必要最低限の暮らしもしてみたかったから良い機会かもね☺️

• << 332 こちらのレスは、また明日にするわね😄 いまいま、洗面所の蛇口(ハンドル部分)が壊れて、ややパニック中 とりあえず旦那が応急処置してるけど、こりゃ部品替えの予感だわ… じゃ😄    〇   o   °  ┳┳ ∩∩  ┃┃(・∀・) ☆  ★ ┏┻┻┷━O┏┷┓┏┷┓ ┃ま た ね ┠┨★┠┨☆┃ ┗◎━━◎┛┗◎┛┗◎┛
  • << 339 役所関連もなんとか順調に進んでるね、良かった😊 荷物か📦 向こうで働き出しても旦那さんは、仕事で日本に帰ってくる機会はあるのかな (例えば月1とか決まっていたりしない?) うん、今回は必要最低限の荷物にしてみて で、ある程度生活してみないと 必要か不必要かが分からない部分があると思うのでね その場合は、つどつど、旦那さんに🇯🇵お使いを頼むと良いかもね?😁

No.328

>> 326 良いなあ✨ ここで植物やメダカの話しなどもよくしたなあ✨ (*´ω`)ウンウン 空さんは、メダカの睡蓮鉢、ボウフラなど大丈夫そうで… それはダメ_:(´ཀ`」 ∠):

いつも元気に泳いでるのがそれらです。
でも生まれたてってそっくりなのを知った…。

人生はいつもいつまでも新たに学ぶことがあるなぁ。ウンウン

No.329

>> 328 そうなんですか!💧

No.330

『マカオ、新型コロナ急拡大で今日から17日まで厳しい外出規制』

そうでしょうね〜〜

この先もおおよそは読めますわ・・・・・・・・・

No.331

>> 326 良いなあ✨ ここで植物やメダカの話しなどもよくしたなあ✨ (*´ω`)ウンウン 空さんは、メダカの睡蓮鉢、ボウフラなど大丈夫そうで… 空さんもまりちゃんも😆うん

やはり、素人だしまだまだ未熟なところがあるので
どの挿し木もなんとなく弱々しいし、去年のこは小粒ちゃんだしで

なかなかプロみたいにはいかないけれども😁頑張ってみるわね💪✨

それでまりちゃんちの子達は?🪴

ハーブや観葉植物…もう実家にお引越ししたのかな🏡

• << 333 挿し木成功するといいね☺️ じゃあ、もしも次私たちが会えるときは、その挿し木のちびちゃんたちが大きくなってる時なのね☺️ いつかそのちびちゃんたちが大きくなって花を咲かせているのを見ること、楽しみにしてるね𓂃✿𓈒𓏸 私ん家の植物たちは・・・・・・ やっぱり、父母へ託しますw w 私が子どもの頃はね、あちこちで挿し木などもらってたからリビングなどお部屋の中もジャングルみたいだったのね😂w 母は余りに増やし過ぎて「調子にのって育て過ぎた〜(´>؂∂`)テヘペロ☆」 って言って、今はその頃より大分少ないのね☺️(それでも多いと思う 笑) 母「あの頃に比べたら大丈夫!幾らでも持っておいで!」って頼もしいのw だから、大切な植物を安心して置いていけます🌿🌸 最後の仕上げで、他の荷物と一緒に業者に運んでもらうよ☺️

No.332

>> 327 役所関連は今進めてます😵 精神的にめんどいよね〜 これが旅行なら面倒な手続きもウキウキ♪ なんだろうけれど 笑 今ね、向こうで… こちらのレスは、また明日にするわね😄

いまいま、洗面所の蛇口(ハンドル部分)が壊れて、ややパニック中

とりあえず旦那が応急処置してるけど、こりゃ部品替えの予感だわ…

じゃ😄

〇
  o
  °
 ┳┳ ∩∩
 ┃┃(・∀・) ☆  ★
┏┻┻┷━O┏┷┓┏┷┓
┃ま た ね ┠┨★┠┨☆┃
┗◎━━◎┛┗◎┛┗◎┛

• << 334 洗面所の蛇口壊れた⁉️😱 それ相当焦るよね😱😱💦💦💦 うんうん、明日ね〜 私は今日は遅くまで書類記入したり、調べたりで遅い入浴を済ませたところ   ∧_∧  ( -ω- ) ふぅ〜  ( つ☕️O  と_)_) お昼に食べ損ねたおやつ食べながら、 🍪☕️ お約束のスーパーガールちょこっと見て寝ます💓      ○     o     ●   /⌒ヽ   |  |/⌒ヽ(ヽ   (` ∥ー⌒) | 。*☆| |____。∴☆*。 。★* U★∵★*゚゚*★。 ☆゚    ☆    ゚☆ ★* 良い夢を… *★ ☆。 お休み~zzz 。☆゚   *★。    。★*   ∵☆。 。☆∵    '*★。★*'

No.333

>> 331 空さんもまりちゃんも😆うん やはり、素人だしまだまだ未熟なところがあるので どの挿し木もなんとなく弱々しいし、去年のこは小粒ちゃんだ… 挿し木成功するといいね☺️

じゃあ、もしも次私たちが会えるときは、その挿し木のちびちゃんたちが大きくなってる時なのね☺️

いつかそのちびちゃんたちが大きくなって花を咲かせているのを見ること、楽しみにしてるね𓂃✿𓈒𓏸

私ん家の植物たちは・・・・・・
やっぱり、父母へ託しますw w

私が子どもの頃はね、あちこちで挿し木などもらってたからリビングなどお部屋の中もジャングルみたいだったのね😂w
母は余りに増やし過ぎて「調子にのって育て過ぎた〜(´>؂∂`)テヘペロ☆」
って言って、今はその頃より大分少ないのね☺️(それでも多いと思う 笑)

母「あの頃に比べたら大丈夫!幾らでも持っておいで!」って頼もしいのw

だから、大切な植物を安心して置いていけます🌿🌸

最後の仕上げで、他の荷物と一緒に業者に運んでもらうよ☺️

• << 337 挿し木のチビちゃん達ね、うん😄わかった あと写真も撮っとくよ💠 で、そうか😆お母さんがそこまで大歓迎してくれてるかね🪴✨ ほんとだよ、めっちゃ安心だね🎶 お母さんならさ まりちゃんの予想以上に大きく育て上げてくれるわ、きっと😁 w じゃあ、あと1か月ぐらいまりちゃんのお世話だね🪴 忙しい中、なかなかゆっくりと愛でる機会が少ないかもしれないけれど 所々で休憩入れては 大事な植物を眺めてさ、リラックスするんだよ😊💐

No.334

>> 332 こちらのレスは、また明日にするわね😄 いまいま、洗面所の蛇口(ハンドル部分)が壊れて、ややパニック中 とりあえず旦那が応急処置し… 洗面所の蛇口壊れた⁉️😱
それ相当焦るよね😱😱💦💦💦

うんうん、明日ね〜

私は今日は遅くまで書類記入したり、調べたりで遅い入浴を済ませたところ
  ∧_∧
 ( -ω- ) ふぅ〜
 ( つ☕️O
 と_)_)

お昼に食べ損ねたおやつ食べながら、
🍪☕️
お約束のスーパーガールちょこっと見て寝ます💓

○
    o
    ●
  /⌒ヽ
  |  |/⌒ヽ(ヽ
  (` ∥ー⌒) |
。*☆| |____。∴☆*。
。★* U★∵★*゚゚*★。
☆゚    ☆    ゚☆
★* 良い夢を… *★
☆。 お休み~zzz 。☆゚
  *★。    。★*
  ∵☆。 。☆∵
   '*★。★*'

• << 336 蛇口ね カートリッジとハンドルの連結部分がバキッと折れてたのでね 壊れてる方のハンドル部分をAmazonで注文したよ、今日届く〜🚚 ところでその配信動画は 向こうに行っても観られるの?🎬 中国のドラマもあるぐらいだから… って、でも 試聴になると、そういう問題ではないのかねぇYouTubeですら観えないんだったっけ🤔

No.335

スーパーガール シーズン3 第22話🌸

• << 345 スーパーガール シーズン3の22話ということは🙄 強敵レインと闘ってますな?😆 そのあたり、めっちゃ面白かった。 レインの方が、スーパーガールより強そうで どうなることやらと 「やめられない、とまらない寝不足」になったわ…😅 huluは中国で観られるのか気になったので調べたら、こんなページがヒットしました。 https://vpn-labo.com/chugokuhulu 中国もhulu側も、海外へのアクセス規制が厳しいんだけど、見れる方法はあるみたいです。 読んでもなんのこっちゃ・・・ですが、旦那さんならわかるかも??? ちなみに、スーパーガールを演じている女優さんと、モン=エル役の男優さんは、この共演がキッカケで、結婚しました😊

No.336

>> 334 洗面所の蛇口壊れた⁉️😱 それ相当焦るよね😱😱💦💦💦 うんうん、明日ね〜 私は今日は遅くまで書類記入したり、調べたりで遅い… 蛇口ね
カートリッジとハンドルの連結部分がバキッと折れてたのでね

壊れてる方のハンドル部分をAmazonで注文したよ、今日届く〜🚚

ところでその配信動画は
向こうに行っても観られるの?🎬

中国のドラマもあるぐらいだから… って、でも
試聴になると、そういう問題ではないのかねぇYouTubeですら観えないんだったっけ🤔

• << 341 大変でしたねぇ(・・;) でも自分たちで直しちゃうんだぁ。 なんかayaさんらしい♡ ウチも結構自分たちで直しちゃう。 木に登っての剪定とかもね。 ただし それはただ貧乏だから(ーー;) 出来映えは。。。 本人たちにお似合いの出来映えってことで(。・ω・。)
  • << 348 Amazon便利だね〜w w😂 そんなものまで届くんだ😂 配信動画ね、なんか結構向こうで日本のドラマ見てる方もいらっしゃるみたいw なんか方法あるみたいね。 絶対、見れるようにしてて向かうんだ!!✨✊ 応援しててねw😆

No.337

>> 333 挿し木成功するといいね☺️ じゃあ、もしも次私たちが会えるときは、その挿し木のちびちゃんたちが大きくなってる時なのね☺️ いつか… 挿し木のチビちゃん達ね、うん😄わかった
あと写真も撮っとくよ💠

で、そうか😆お母さんがそこまで大歓迎してくれてるかね🪴✨

ほんとだよ、めっちゃ安心だね🎶

お母さんならさ
まりちゃんの予想以上に大きく育て上げてくれるわ、きっと😁 w

じゃあ、あと1か月ぐらいまりちゃんのお世話だね🪴

忙しい中、なかなかゆっくりと愛でる機会が少ないかもしれないけれど

所々で休憩入れては
大事な植物を眺めてさ、リラックスするんだよ😊💐

• << 351 良いな良いなあ〜 紫陽花園が出来そうね (*´艸`*)ァハ♪ うんw 実家は驚異の成長見せると思う😆🌟 今の住まいは、・・・かわいそうに・・・ 環境あんまり良くないみたいで成長が遅いんだよね😢 先週はちょっと心の余裕なく、いつものお世話が出来なかったから、早く実家に置いてあげたいな🌿💕 向こうでは、観葉植物一つ、お花一つはお部屋に置こうと思ってるよ☺️ でも、持って帰って来れないと思うから、それを考えると迷うよね💦💦 一年草を楽しむかな🤔

No.338

>> 337
 (*´ω`)ウンウン♪

• << 340 あら!😆💕 空さんを挟んでしまった〜✨ なんだか嬉しい w w

No.339

>> 327 役所関連は今進めてます😵 精神的にめんどいよね〜 これが旅行なら面倒な手続きもウキウキ♪ なんだろうけれど 笑 今ね、向こうで… 役所関連もなんとか順調に進んでるね、良かった😊

荷物か📦
向こうで働き出しても旦那さんは、仕事で日本に帰ってくる機会はあるのかな
(例えば月1とか決まっていたりしない?)

うん、今回は必要最低限の荷物にしてみて

で、ある程度生活してみないと
必要か不必要かが分からない部分があると思うのでね

その場合は、つどつど、旦那さんに🇯🇵お使いを頼むと良いかもね?😁

• << 354 多分、帰国までほぼ帰ることはないと思う💧 役割がハッキリしてるのかな?😊 いろんなブログ見てると、向こうは質も良くなかったり、手に入らないものもあるから、日本と行き来する仲の良い出張者などに持ってきてもらうよう頼むこともあるみたいね 笑 特に肌につけるものは私も多めに持って行くよ。お化粧品とか、メイク用品類や、コンタクトね💦 半年か1年に一度は、両親にいろいろ送ってもらおうかなって思ってる🌸😊

No.340

>> 338  (*´ω`)ウンウン♪ あら!😆💕

空さんを挟んでしまった〜✨
なんだか嬉しい w w

• << 342 うん♡ 嬉しい♡ 私も挟んじゃってるし。 今日はお仕事終えて、 大仕事ですね がんばれ〜っ

No.341

>> 336 蛇口ね カートリッジとハンドルの連結部分がバキッと折れてたのでね 壊れてる方のハンドル部分をAmazonで注文したよ、今日届く〜🚚 … 大変でしたねぇ(・・;)

でも自分たちで直しちゃうんだぁ。
なんかayaさんらしい♡

ウチも結構自分たちで直しちゃう。
木に登っての剪定とかもね。
ただし
それはただ貧乏だから(ーー;)
出来映えは。。。

本人たちにお似合いの出来映えってことで(。・ω・。)

• << 343 そういえば🤔 そうそう、以前にも聞きましたわ、空さん御夫妻も植木の剪定されてたの🌳 我が家にはトネリコの樹が3本ありまして 幹が太くなり、ノコギリで切っていくのも大変になってきたので (2階の窓に、あたり始めてきたんです) 最近、電ノコを購入しましたよ 空さんのお宅には、どんな樹があるんですか?(お花なら、いくつか教えてもらってた😊🌼) 色んな種類の樹が植えられてるのかなぁ 前々から聞いてきて きっと素敵なお庭なんだろな🏡と、勝手に想像しています😁✨

No.342

>> 340 あら!😆💕 空さんを挟んでしまった〜✨ なんだか嬉しい w w うん♡
嬉しい♡

私も挟んじゃってるし。
今日はお仕事終えて、
大仕事ですね

がんばれ〜っ

• << 344 💪✨ ありがとうございます😆

No.343

>> 341 大変でしたねぇ(・・;) でも自分たちで直しちゃうんだぁ。 なんかayaさんらしい♡ ウチも結構自分たちで直しちゃう。 木に… そういえば🤔
そうそう、以前にも聞きましたわ、空さん御夫妻も植木の剪定されてたの🌳

我が家にはトネリコの樹が3本ありまして
幹が太くなり、ノコギリで切っていくのも大変になってきたので
(2階の窓に、あたり始めてきたんです)

最近、電ノコを購入しましたよ

空さんのお宅には、どんな樹があるんですか?(お花なら、いくつか教えてもらってた😊🌼)
色んな種類の樹が植えられてるのかなぁ

前々から聞いてきて
きっと素敵なお庭なんだろな🏡と、勝手に想像しています😁✨

• << 349 Non non! 夫妻ではなく私(๑>◡<๑) 夫は木にも屋根にも登れない。 あんまり家の作業をしないので、 生垣を任せてみたのだけれど、 私が仕事を辞めたので、 もうもっぱら私の作業。 自分のクルマすらも洗わないという、【旦那さま】です。 (これ、秘密にしてほしいらしい。けどここでだけはばらす。というか、ご近所さんが皆知ってるけどw) わが家の木🌲、ですね ドウダンツツジとツゲ、サツキ、 ムラサキシキブにハナミズキ。 それから紫陽花と、ツツジがあって、八重咲きのピンクの椿があって…。 あ、そうそうあとボケだ! それと、山椒と南天。 ブルーベリーと…ローズマリーは木?木じゃないかもだけど完全に木と化している。 ドウダンツツジとツゲが生垣になっています。 ものを見ないと なんか ステキなお庭を想像できるでしょう♪ ほぼ白か紫、それに少しだけピンクの花の咲く木ですかね。 電ノコ買いましたかぁ。 私は以前言ったように、 チェーンソーの彫刻とかしたいのだけれど、 周りを破壊したり、 指の一本や二本落としそうな人だからやめておくね(≧∇≦)

No.344

>> 342 うん♡ 嬉しい♡ 私も挟んじゃってるし。 今日はお仕事終えて、 大仕事ですね がんばれ〜っ 💪✨

ありがとうございます😆

No.345

>> 335 スーパーガール シーズン3 第22話🌸 スーパーガール シーズン3の22話ということは🙄

強敵レインと闘ってますな?😆
そのあたり、めっちゃ面白かった。

レインの方が、スーパーガールより強そうで
どうなることやらと
「やめられない、とまらない寝不足」になったわ…😅

huluは中国で観られるのか気になったので調べたら、こんなページがヒットしました。
https://vpn-labo.com/chugokuhulu
中国もhulu側も、海外へのアクセス規制が厳しいんだけど、見れる方法はあるみたいです。
読んでもなんのこっちゃ・・・ですが、旦那さんならわかるかも???

ちなみに、スーパーガールを演じている女優さんと、モン=エル役の男優さんは、この共演がキッカケで、結婚しました😊

• << 355 澪たんたん♪ そうそう!!!💨 そうなのよ〜〜💨💨💨 だから最近、 (´-ω-`)))コックリコックリ ( ゚д゚)ハッ! ってなりながら見てたよ😂 w w サムとレインの戦いも終わったよ (*´∩ω・`)゚+.゚ カーラのお母さん・・・生きてたね (⇑o⇑)感動- ← 顔w 私ね、モン=エル好きだったけど、同時にどっち付かずの態度にイライラした! もう!スーパーガール傷付けないで欲しい!!😡男らしくしゃんとしろ💢ってなった でもリアルでは結婚したんだ!!😍 そう言う情報好き!💕w じゃあ、そう言う目線でも楽しんでみようかな 笑 これからモンエルは、未来へリーダーとして行っちゃうけど・・・ カーラのお姉さん役、カッコいいよね😍 9頭身か❣️ってくらい、あのぴったりスーツ似合ってて、引きで全身映った時のスタイル良いことカッコいいこと💕 つづく
  • << 357 これね! 隅々まで読んでみた!! 確かに意味分からなかった😂😂 また、旦那にじっくり見てもらうね! そして報告するね😆 ありがとう〜澪たん!!😍

No.346

>> 345 みおだ😆おつかれん✋

ちょっと読んでみたんだけど、なかなか厳しそうだね

別料金が発生するとかは無さそうだけど、やはり色々と面倒は発生するみたいな

…そういった配信動画が何不自由なく試聴できたら
まりちゃんのひとり時間が、多少は快適にいけそうなんだけどなぁ😭

• << 350 >…そういった配信動画が何不自由なく試聴できたら >まりちゃんのひとり時間が、多少は快適にいけそうなんだけどなぁ😭 そうそう、それね。 私もそう思うのよ~。 その辺、旦那さんの会社からのフォローとかないのかなぁ…。 うーん、どうにかならんものか…と思ったので、ちょっと検索・・・ そしたら、こんなページがヒットしました。 現地駐在員が教える中国赴任にむけた準備のススメ https://www.j-motto.co.jp/00000000/column/2020/20200129.html ここの「③プライベート関係」にも、VPNの事前契約を進めてる!! 日本にいる間に契約してた方がいいっぽい。 もしかしてだけど、 このVPN契約さえすれば、引き続き、ミクルもできるのでは?🙄
  • << 358 >配信動画が何不自由なく試聴できたら まりちゃんのひとり時間が、多少は快適にいけそうなんだけどなぁ😭 この優しさ泣けるわ〜  。・。∧_∧。・。 。゚  ( ゚´Д`)  ゚。💖💖   o( U U    'ー'ー'. その優しさ、一生!忘れない!! ありがとう💓ayaたん 気持ちって本当・・・・・・文字から伝わるんだよね・・・

No.347

>> 346 あ、違うわ
vpnにも契約料金が必要だった〜💦

No.348

>> 336 蛇口ね カートリッジとハンドルの連結部分がバキッと折れてたのでね 壊れてる方のハンドル部分をAmazonで注文したよ、今日届く〜🚚 … Amazon便利だね〜w w😂
そんなものまで届くんだ😂

配信動画ね、なんか結構向こうで日本のドラマ見てる方もいらっしゃるみたいw
なんか方法あるみたいね。
絶対、見れるようにしてて向かうんだ!!✨✊
応援しててねw😆

• << 352 お、まりあさんだ♡ NHKの朝ドラや紅白は観られるみたいよ。NHKのニュースも時々、ーーーーってなることはあったけど、みられたみたいよ。 他は…。 夫は夜はもっぱらゲームしてたみたいなので、NHKは観られたのかも? あくまでも夫が行っていた頃のことだけれど。

No.349

>> 343 そういえば🤔 そうそう、以前にも聞きましたわ、空さん御夫妻も植木の剪定されてたの🌳 我が家にはトネリコの樹が3本ありまして 幹… Non non!
夫妻ではなく私(๑>◡<๑)

夫は木にも屋根にも登れない。
あんまり家の作業をしないので、
生垣を任せてみたのだけれど、
私が仕事を辞めたので、
もうもっぱら私の作業。

自分のクルマすらも洗わないという、【旦那さま】です。
(これ、秘密にしてほしいらしい。けどここでだけはばらす。というか、ご近所さんが皆知ってるけどw)

わが家の木🌲、ですね

ドウダンツツジとツゲ、サツキ、
ムラサキシキブにハナミズキ。
それから紫陽花と、ツツジがあって、八重咲きのピンクの椿があって…。
あ、そうそうあとボケだ!
それと、山椒と南天。
ブルーベリーと…ローズマリーは木?木じゃないかもだけど完全に木と化している。

ドウダンツツジとツゲが生垣になっています。

ものを見ないと
なんか
ステキなお庭を想像できるでしょう♪

ほぼ白か紫、それに少しだけピンクの花の咲く木ですかね。

電ノコ買いましたかぁ。

私は以前言ったように、
チェーンソーの彫刻とかしたいのだけれど、
周りを破壊したり、
指の一本や二本落としそうな人だからやめておくね(≧∇≦)

• << 363 あら! ほとんど空さんが庭のお手入れをされてたんですか?😳 …てっきり勝手にお二人で🏡と勘違いしちゃった、すみません ちなみに我が家は🌳旦那任せでして 私の担当は そんな旦那を褒めて褒めて褒めちぎっては自分は眺めるだけの助手です、ふふふ w それにしてもお庭の植物… 想像以上にたくさん植えられてた😆素敵!!✨ その中で『ムラサキシキブ』だけ知らなかったので調べてみましたら まぁ✨可愛らしい果実をつけた樹なんですね(お花もまた可愛らしい小粒の白で😆) 😍欲しくなってしまったので、すぐに買いたいところでしたが 実は…去年今年と買い過ぎていて、旦那にストップかけられているので😁 いつか迎える候補に入れさせてもらおうかな🎶

No.350

>> 346 みおだ😆おつかれん✋ ちょっと読んでみたんだけど、なかなか厳しそうだね 別料金が発生するとかは無さそうだけど、やはり色々と面… >…そういった配信動画が何不自由なく試聴できたら
>まりちゃんのひとり時間が、多少は快適にいけそうなんだけどなぁ😭

そうそう、それね。
私もそう思うのよ~。
その辺、旦那さんの会社からのフォローとかないのかなぁ…。

うーん、どうにかならんものか…と思ったので、ちょっと検索・・・

そしたら、こんなページがヒットしました。

現地駐在員が教える中国赴任にむけた準備のススメ
https://www.j-motto.co.jp/00000000/column/2020/20200129.html

ここの「③プライベート関係」にも、VPNの事前契約を進めてる!!
日本にいる間に契約してた方がいいっぽい。

もしかしてだけど、
このVPN契約さえすれば、引き続き、ミクルもできるのでは?🙄

• << 353 おおっ❣️👀❣️ さすが、スーパーガール澪たん❣️ いつも的確な助言や、情報を 本当にありがとうございます。
  • << 359 え⁉️ スーパーガール、今からちょこっと見てから読んでみるね😆😆 ミクルね・・・・・・ みんなありがとう サヨウナラァァァァ (;´༎ຶД༎ຶ`)ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア" って言って、 あっさり数日後、 ワタシ現れたら笑うよね😂😂😂 w w w
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧