自然が大好き ♪ ㊷

レス500 HIT数 7459 あ+ あ-

2022/07/23 17:27(更新日時)

皆さま、いつも
ありがとう♡☺️

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵

゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

ROM隊の方へ・・・
いつも温かく見守ってくださって

ありがとう💓
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3569143 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 141 それね!! 私も思ってたの! みんなそれぞれスレも持ってたりするけれど、でもみんなが今まで通り集まれる場所としてここを残していこうっ… 私にはコレ位しか出来なくてむしろ申し訳なく思っています😣

• << 178 ううん もーーーの凄く素敵な素敵な素敵な ×(カケル) 億✨✨ 提案でしたよ✨✨😣 その申し出は、本当に凄く‼︎嬉しかったです☺️💖 銭たんのペースで十分大丈夫ですからね☺️ 忙しい時や、疲れてる時、集中してプラモ作ってる時はw間が空いてしまっても 他の仲間たちが補ってくれますよ💓 だから、銭たんのペースはそのままに・・・ 決して、決して無理をしないと約束してくださいね😊 のんびりペースで、銭たんらしさを忘れないで、楽しみながらここを使っていてください♡

No.152

>> 150 転勤先を聞いてすぐに思い付きました😗 北米やEU圏内や英国連邦諸国(英国、オーストラリア、ニュージーランド等)ならまだ何とかなったかも… 大丈夫です😊

今まで通りのジェにさんで進めてください、もちろん私もフォローさせてもらいます
(なんなら、また満レスの絵だって描きますからね?😁 w)

まりちゃんにしたら

自分と同じようにしてほしいのではなく
あくまでも、これまで長くスレを一緒に繋いできた
いつものジェにさんでいってくれるのが、望みだと思います

数日、間があこうが自然の話から脱線しようが構いませんよね😁

のんびり気長に、力を抜いて留守番していきましょ😄ジェにさん🎶

• << 179 うんうん ayaちゃんも、 みんなもいるから、 安心してます💖☺️

No.153

>> 152 基本的には「現在とほぼ同じスタイルで」と考えています😗

「留守」になるであろうまりあさんの為に、タイトルは同じにします(まりあさんが戻って来た時にすぐに分かる様にする為です)😄

間があいても、脱線しても、大丈夫ですよ(それは私も同じですから(笑))😁

あと、ちょっとだけ急いで、

>第2回ジェに子さん👩‍🦱にはどのクルマ🚗がお似合い⁉️

企画を遅くとも40台目🚗が完成した時点で実行したいと考えています(既に38台目🚗を確保しているのでそれが完成したら開催するかも知れない(笑))😁

基本的には第1回と一緒ですが、今回は20台目🚗以降のクルマ🚗に以下の3台を加えて行います😗

01.フェアレディZ240ZG:ayaさん1位🥇
13.フェアレディZ300ZX(Z32):銭無平次1位🥇
14.メルセデス・ベンツ300SL:まりあさん1位🥇

前回ご協力頂いたまりあさんやayaさんは勿論、澪さんや空さん、bluemoonさん他の方々にも参加して頂ければ幸いです😊

• << 170 はい!( ´ ▽ ` )ノ 実は前回は熟考が過ぎて、結局決められないまま時が過ぎてしまったんです。 でも今回は大丈夫! 今回はもう決めてあるんです♡ …とか言いつつ。 今回また揺らいでいるし。 そして。いつもと変わらない、タイトルもおんなじスレ、最高です。 さすが銭さんです。 銭さんの『自然が大好き♪』になったら、私もジェにさんって呼ばせていただこう♡っと。
  • << 181     了解ですっ✨✨    +_   +/+|   +| |.  + | |. ∧―∧  ,─  \(。>ᴗ<。)  |__) +|  ノ  |__) +|+)_)  |__) +|  +ヽ_)_/

No.154

>> 153 😆🎶

良いね〜〜〜!!✨🚙🚗✨

このスレが、その『いつもと変わらない雰囲気』も
まりちゃんにとって良い心の休憩になりそうだし😊

楽しみに待っております👍🎶

No.155

>> 91 カッコいいですね〜〜✨✨😳 この写真が標準モデルとうことですか⁇ 2000GTXは4ドアなんですよね? 社会現象を起こす程の人気だ… まりあさんにとって今は大変な状況であり、場違いなのは承知の上ですがこの質問にはキチンと回答しなければなりませんので回答させて頂くコトをご承知おき下さい🙇‍♂️

はい、写真のクルマが標準モデルのケンメリとなります😗

トップグレードの2000GT-Xには確か2ドアと4ドアの両方がラインナップされていたと記憶しています(写真は2ドアです)😗

「ケンメリ」の愛称の由来は、まりあさんの仰有っている内容の通りで、CM上の登場人物のカップルの名前がケンとメリーとされ、その名前がそのまま愛称になったのです😄

• << 183 お気遣いありがとう💓 これも同じくらい気になってたので嬉しいです😆 へえ〜〜4ドアだけじゃなく、2ドアも出てたんですね✨✨ ケンとメリーさんが由来って意外だったw😆 どんなのか気になりますw 銭たんはそのCM見ましたか? 好きでしたか? 笑

No.156

>> 92 大原のブラタモリ見ました!!!! 凄く歴史に深い深い地でしたね✨✨😣 お寺や庭園などの素晴らしかったこと✨✨😣 これはその一角です… そんなモノ凄いところの一角ではないです😅

あくまでも一住宅街の迷所🏡の一角です(笑)

• << 184 うんうんw このやり取りも好きだった〜〜😆💕w w

No.157

思いついたことが〜〜っ

胃腸薬。
珈琲。

コロナ禍で日本製の物がなかなか手に入らないと思うし、
慣れない土地では胃や腸の薬💊が必須。
(夫は元々必需品なので忘れてた)

慣れない土地で気持ちを落ち着かせるために、
きっと美味しい珈琲も必需品。

• << 185 胃腸薬ですか!! 実は、胃腸薬は飲んだ事ないんです! でも、向こうで体が辛くなったら、日本の薬がどれ程頼りになる事か想像できるので、ぜっっっっったいに!!!持っていきます!!!! お洋服減らしてでも持っていきます!!✨✨✨😣 美味しい珈琲もいいなあ(✿´ ꒳ ` ) 💓

No.158

皆さま、おはようございます☺️

本当にそれぞれの温かい言葉や、情報をありがとうございます💖
どんなに助かっていることか伝えきれないくらいで、感謝しています✨😢

また、家事などの合間にレスしていきますね☺️

>皆さまが、今日は 心安らぎ、
>思わず笑顔になるような 幸せな出来事がありますように

>☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・

No.159

さあ!
今日から3つの選別始めます!💦

先ずは・・・私の大好きなお洋服と靴とバッグ、身に付ける小物類から・・・(←この順番、性格あらわれるよねw)
⚪︎持って行くもの
⚪︎実家に残しておくもの
⚪︎手放すもの

>みんなだったら、
私の立場なら何から手を付けますか?

興味あるのと、意外と参考にもなりそうなので(笑)、私の立場になってお考えください♡

• << 165 私は多分、子どもの物からかなぁ🤔 本人達の確認取りながらになると時間掛かりそうなので、早めに始めていくと思う 自分のはその場でサクサク決めたら良いから(速決型なんで w)後回しになるわ😁 w 家具や家電は置いていくんだよね? とすると、大型の物で持っていくのは…布団ぐらいかね?🛌

No.160

>> 159 身に付けるものは、あんまり目立たないのが良いよね・・・・・・

なるべく着回し・使い回し出来るシンプルなものが良いよね・・・

No.161

う〜ん
家中のもの、3つの振り分け、表に書き出して見たけれど、

やっぱり身の回りのもので現地に持っていくのって衣類やバッグ、アクセ、靴など身に付けるものくらいだよね。

実家に置いておいてもらう食器や用具・道具は厳選したものだけにして・・・。

大半は手放すことになりそうね。

向こうでは荷物も少なめに・・・質素に慎ましやかに生活するつもりです。
これも良い人生勉強だよね。

No.162

熱いですぅ。💦

エアコンかけてても三十二度までしか下がりませぬ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
庭のホースから手を引っ込めるくらいの熱いお湯が出ます。
庭にあるサンダルはちょっとした罰ゲーム張りの熱さです。

まりあさん、
レンタル倉庫とか、トランクルームとかは使う予定はないですか?

ウチの息子は転勤から一旦生家(まぁ、いわゆる私どもの家)に戻ったとき、結構な家具をトランクルームに収めて置いておきました。
で、また転勤のときそこから家具等出して引越ししていきました。
結構入る広さのものもあります。六畳くらい?

手放すことがしんどくて、それが心の錘となっているなら、こんな考え方、使い方もありかもしれないです。

洋服とか身につけるものも、私ならお気に入りのものも持っていく。
自分らしく生きたいじゃない♡

たとえそれで外に出ることを躊躇うような環境であったとしても、それを身につけてお気に入りの歌を歌ったり、お気に入りのコーヒーを飲んだりする☕️

幼稚園で歌った歌って元気出そうな気がする🎶

ちなみに。
私はたいそう音痴なので、子育て中CDで歌や音楽を聴かせていました。
おかげで、音痴じゃない子に育ちましたよ〜。

• << 166 そうそう☀️お湯が出た!😂 w 毎年のことなんですが、夏場になると 夕方帰宅し、洗面からキッチンの水を出すとまずお湯が出るのでね お湯で付けっぱなしにして外出してしまったのかと、思わず給湯ボタンを確認してしまいます w w

No.163

>> 162 空さん♪
暑いですね💦私は暑いのが平気なんですが、今は熱中症患者が物凄い数でてますし、隠れ熱中症もあるから気をつけないとっ💦💦

トランクルームも考えたんですが、数年分の料金払うくらいの高級なものも持ってないので(元々結婚する前から海外転勤も覚悟してたので、格安家具でまあその中でも拘ってみたりで揃えてました)、やはり、とってもお気に入りの雑貨や用具類だけ実家に置かせてもらいます💦
ありがとうございます😆💓
何かそうやって投げかけてもらえる事で、一人で揺らぐ気持ちの後押しをしてもらうようにしっかり決断出来るので有難いです✨✨
ここは空さんのお陰様で決断出来ました!!
(*´艸`*)ァハ♪

実家に置くものは、観葉植物、拘りのキッチン用品類や、拘りのお掃除用具類や、お気に入り室内用物干し2種類、大きな大きな壁に貼り付けている鏡や、ゴルフ道具、昇降式折り畳みテーブル、キッチンワゴン、お気に入りの雑貨やカーテン、本などなどかな・・・

つづく

No.164

>> 163 つづき

洋服などね😆
これからオシャレさん目指そうといろいろ集め始めてたんですが・・・
治安が怖く質素な格好にしようと思ってるのね。

でも・・・・・・お部屋で楽しむ用のオシャレな洋服類少しばかり持って行っても良いですね♪
そうしよう♡
素敵な案、いただきました❣️

そうそう!そうなんですよっ
幼稚園で歌う歌って、凄く歌詞が素晴らしいし、メロディも素敵なものばかりですよね!
空さんも、子育てに活用したり大切にされてたんですね☺️

No.165

>> 159 さあ! 今日から3つの選別始めます!💦 先ずは・・・私の大好きなお洋服と靴とバッグ、身に付ける小物類から・・・(←この順番、性格あら… 私は多分、子どもの物からかなぁ🤔

本人達の確認取りながらになると時間掛かりそうなので、早めに始めていくと思う

自分のはその場でサクサク決めたら良いから(速決型なんで w)後回しになるわ😁 w

家具や家電は置いていくんだよね?

とすると、大型の物で持っていくのは…布団ぐらいかね?🛌

• << 167 ayaちゃん、お疲れ様😆 なるほど〜✨( ー̀ωー́ )ウーム…w やっぱりいろんな人のやり方や考え聞くのって面白いね!😆 そして、聞いてると気持ちが引き締まるから良いわ〜💕 ayaちゃんはサクサク型かあ (*´艸`*)ァハハ うんうん 持っていかない 布団ももう手放して、向こうで買うよ 家に置いてもらってても定期的に干さなきゃいけないしで、両親に負担掛けるし、そこまで高級布団でもなく、ニトリのだし♪ もう8年使ったから十分かな・・・

No.166

>> 162 熱いですぅ。💦 エアコンかけてても三十二度までしか下がりませぬ(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 庭のホースから手を引っ込めるくらいの熱いお湯が… そうそう☀️お湯が出た!😂 w

毎年のことなんですが、夏場になると

夕方帰宅し、洗面からキッチンの水を出すとまずお湯が出るのでね

お湯で付けっぱなしにして外出してしまったのかと、思わず給湯ボタンを確認してしまいます w w

• << 180 ayaさんおつかれさま〜っ。 そうなんだ⁈ 室内の水道からもお湯が出るんだ⁈(´⊙ω⊙`) わが家は水道の配管がそうならないように遠回りして建てられていて…だから老朽化とかして地下の配管を取り替える時すっごぉく大変で、すっごぉぉ〜ぉくお金がかかるらしい。 それってお湯が出た方がいいよね (T-T)

No.167

>> 165 私は多分、子どもの物からかなぁ🤔 本人達の確認取りながらになると時間掛かりそうなので、早めに始めていくと思う 自分のはその場でサ… ayaちゃん、お疲れ様😆
なるほど〜✨( ー̀ωー́ )ウーム…w
やっぱりいろんな人のやり方や考え聞くのって面白いね!😆
そして、聞いてると気持ちが引き締まるから良いわ〜💕
ayaちゃんはサクサク型かあ
(*´艸`*)ァハハ

うんうん
持っていかない

布団ももう手放して、向こうで買うよ
家に置いてもらってても定期的に干さなきゃいけないしで、両親に負担掛けるし、そこまで高級布団でもなく、ニトリのだし♪
もう8年使ったから十分かな・・・

No.168

>> 167 おー😄まりちゃん、お疲れ様

そうか、なら、引っ越しにしてはほぼ小型?でいけそうなんだね👍🎶

…って😂
実家に送る物の方が、特大やんけ😂 w w

No.169

>> 168 引っ越しなのに確かに😂😂 w w w

ナイス ツッコミ👍✨😂
笑ったーーーーw w

No.170

>> 153 基本的には「現在とほぼ同じスタイルで」と考えています😗 「留守」になるであろうまりあさんの為に、タイトルは同じにします(まりあさんが戻… はい!( ´ ▽ ` )ノ

実は前回は熟考が過ぎて、結局決められないまま時が過ぎてしまったんです。

でも今回は大丈夫!
今回はもう決めてあるんです♡

…とか言いつつ。
今回また揺らいでいるし。

そして。いつもと変わらない、タイトルもおんなじスレ、最高です。
さすが銭さんです。

銭さんの『自然が大好き♪』になったら、私もジェにさんって呼ばせていただこう♡っと。

• << 191 呼ばれましたので(笑)  ∧_∧  ( 💀 )💨   ;,  (っ⊂〓二二二⊃  /   ) チュイィィィン・,'  ( / ̄∪

No.171

私の

>断捨離

の念が強過ぎて、こんな結果を引き寄せたんじゃなかろうか・・・
( ー̀ωー́ )ウーム…

向こうには根付くつもりないので、
超!ミニマリスト生活を楽しんでみます。

普通にネット使えればなあ〜
ミクル使えれば、極端な話し数年日本に帰るまでお家に引きこもってても平気だったのにねw

何して過ごそかな・・・
お家を洞窟って想像しようかな・・・
悟り開いちゃうかもね 笑

No.172

>> 143 ナイスだ!銭たん! 中国から直接アクセスするのは難しくても まりたんが帰省した時とかに顔出してもらえると嬉しいわ😊 うん、おし… 澪たん♪
本当〜
今回、《美味しいものは力になる!》って理屈じゃないって改めて思い知ったよ!
落ち込んだときこそ、美味しいもの押し込むべき❣️ 笑
本当に・・・、後から気力が湧いてくるんだよね☺️
美味しいものパワーすごい❣️

うんうん
帰省したら顔出してみる!

そうしよ、そうしよ!😆

• << 187 んだ。 美味しいものを美味しいと感じられるなら、大丈夫や!まだいける!と思うのだ。 美味しいものを食べても、美味しいと思えなくなったら要注意です。これ、ひとつの目安ねw そして、帰省したら顔出してくれるんだね。 よかよか😆 ん~私は主婦的な知恵も海外の智恵もないので、 まりたんの中国滞在が楽しくなるものはなかろうか?と、「私なら」と考えてみました。 中国と聞いて思うのは、 まず!! ①中華料理 というわけで、「本場中華料理を極める!」 食べる方でも、作る方でも、お好きな方を😂 中国料理の本を買って、もっていきなはれ。あっちでそう思っても日本語の本がないw 次は、 ②歴史 今の中国はともかく、中国4千年の歴史というのは、やっぱ偉大。 というわけで 「中国の歴史にふれつつ、その中国にいる感を満悦」 この辺も、日本語の本を買ってもっていきなはれ。 そして、最後は ③書 「書道を趣味にしちゃおう」 今は、中国より、日本人の方が、書道が上手なんだけども、元祖は中国。 漢詩とか、毛筆で綺麗に書けたら素敵✨だなぁって、昔から思ってるのよ。 道具や紙は、日本から送ってもらえばいいし。(日本製に勝るものなし) 書道ができるようになったら帰国しても役立つし、日中、一人のときに気がまぎれるように。 と、考えてみました😊

No.173

>> 144 実は、このコロナ禍で中古車の相場が上昇傾向にあるんです😗 コロナ禍が影響して収入が減少して新車購入を控える方が増加し、加えて半導体不足… そう言う事情なんですね✨
詳しくありがとうございます!
よく分かりました✨😆

その辺はね・・・
秘密にしとこうかなw w
(-⊡ω⊡)ゞクイッ✧

ありがとうね、銭たん😆

• << 188 分かりました😄

No.174

>> 145 おぉ😆✨ 賛成賛成〜〜!!!✨ 私は、まりちゃんは必ず帰ってくると感じているので(いつもの何の根拠もない勘ってやつ w) … 私も

賛成〜 賛成〜 w w

嬉しい事
直感してくれてありがとう💖✨😢

No.175

>> 146 まりちゃんばかりを心配していたけれど そうだよね、旦那さんだって正直、ショックだよね 2人とも新しい土地で、それぞれの不安がある… うんうん
言ったんかな?
実は私は怖いから、「実家に帰って(旦那の)帰国を待つ間、両親と花嫁修業仕直してる〜〜♪」って言ったの、私w

そうしたら、旦那が、一人であんなとこ行くと気が狂うから一緒に来て欲しいって言ったの😅💦💦💦

だから、すっごい心がまだまだ揺れ動いてるの💦

旦那こそ、仕事で大勢と関わっていかなきゃいけないから凄く不安でいっぱいだと思う💦

• << 192 いんや、その話は初めて聞いたよ😊 正直、そうだね、単身赴任もありなんだよね 私の友達にもいるぐらいだし、特に珍しくない でもな😊まりちゃんは、行くわね 前々から、姉さん女房のような、旦那さんをしっかり支える頼もしい奥さまエピソードを聞いてたし 自分が不安ながらも 異国で不慣れな旦那さんのサポートをしていくのが、私の役目だ💪って思っているだろうで、ね

No.176

>> 147 夫から聞いてみました。 やはり地方によって全然異なるみたいです。 ご主人のお勤め先の、同じ場所にいかれた方からの情報が一番かと言って… 空さん!
これすっごいありがとうございます✨✨

旦那にも読んで聞かせました😣✨

お薬って確かに!
旦那も「そう言えば中国の薬は強いって言うもんな・・・・・・🤔」って頷いていました!!
大切ですね!ありがとうございます✨✨

情報規制は、旦那様が行かれてる時も厳しかったんですね😣

ひまわりの種ね❣️
私も昔、日本で中国人の友人がいた時があって、その時「オイシイヨ♪タベテッ」ってティッシュの上にひまわりの種分けて貰って・・・ 笑
殻に甘いような独特の美味しい味付けがしてあって、口で殻を割った時に口の中にその美味しい風味が残って、中の実にも微かに味が染み込んで、あっさりしながらもやみつきになるくらい美味しいんですよね😍

私もその後、ネットで中国食材のひまわりの種を探して、一時期おやつに食べてました♪😆少しずつ出してるお店によって味が違うんですよね☺️

ああ・・・実際行かれた方のお話し聞けるのは、本当に、本当に、真実味があって安心できます✨✨☺️

空さん、ありがとうございます💖
旦那様にも是非、参考になったし、少しお話し聞けただけでも心強いとお礼を伝えてください✨✨😣

No.177

>> 149 ありがとうございます♪ 一緒にまりあさんを待たせてやってください♡ みんなと楽しみながら、
のんびり待っててください
∧∧ ∧∧
(*˘ (˘︶˘* )
/⌒ つ⊂⌒ ギュッ.•*♡

No.178

>> 151 私にはコレ位しか出来なくてむしろ申し訳なく思っています😣 ううん

もーーーの凄く素敵な素敵な素敵な ×(カケル) 億✨✨
提案でしたよ✨✨😣

その申し出は、本当に凄く‼︎嬉しかったです☺️💖

銭たんのペースで十分大丈夫ですからね☺️
忙しい時や、疲れてる時、集中してプラモ作ってる時はw間が空いてしまっても
他の仲間たちが補ってくれますよ💓

だから、銭たんのペースはそのままに・・・

決して、決して無理をしないと約束してくださいね😊

のんびりペースで、銭たんらしさを忘れないで、楽しみながらここを使っていてください♡

• << 182 > もーーーの凄く素敵な素敵な素敵な ×(カケル) 億✨✨ 笑えたぁ。 笑えたけれど、本当に本当にまりあさんの心からの言葉だね。 本当の本当ありがたいです。
  • << 189 そう言って頂けると大変嬉しいです☺️

No.179

>> 152 大丈夫です😊 今まで通りのジェにさんで進めてください、もちろん私もフォローさせてもらいます (なんなら、また満レスの絵だって描きます… うんうん
ayaちゃんも、
みんなもいるから、

安心してます💖☺️

No.180

>> 166 そうそう☀️お湯が出た!😂 w 毎年のことなんですが、夏場になると 夕方帰宅し、洗面からキッチンの水を出すとまずお湯が出るの… ayaさんおつかれさま〜っ。

そうなんだ⁈
室内の水道からもお湯が出るんだ⁈(´⊙ω⊙`)

わが家は水道の配管がそうならないように遠回りして建てられていて…だから老朽化とかして地下の配管を取り替える時すっごぉく大変で、すっごぉぉ〜ぉくお金がかかるらしい。

それってお湯が出た方がいいよね
(T-T)

• << 195 そうなのーー😭 ここらでは室内でもお湯が出るんですわーー😭 夏場の合言葉みたいなもんですよ? 『夕方帰ってきて、水を出したらお湯が出た』って😂 数秒で水に変わるので特に気にしてなかったですが そうだったんですか、配管の距離の問題だったんですね、知らなかった😳✨

No.181

>> 153 基本的には「現在とほぼ同じスタイルで」と考えています😗 「留守」になるであろうまりあさんの為に、タイトルは同じにします(まりあさんが戻…
    了解ですっ✨✨
   +_
  +/+|
  +| |.
 + | |. ∧―∧
 ,─  \(。>ᴗ<。)
 |__) +|  ノ
 |__) +|+)_)
 |__) +|
 +ヽ_)_/

No.182

>> 178 ううん もーーーの凄く素敵な素敵な素敵な ×(カケル) 億✨✨ 提案でしたよ✨✨😣 その申し出は、本当に凄く‼︎嬉しかったです… > もーーーの凄く素敵な素敵な素敵な ×(カケル) 億✨✨

笑えたぁ。
笑えたけれど、本当に本当にまりあさんの心からの言葉だね。

本当の本当ありがたいです。

• << 186 そうですそうです〜〜 ✨✨✨😣 >本当の本当に‼︎ ← 何度も言いたいくらいの《本当の✨》気持ちですよね💖💖💖 (*´艸`*)ァハ♪

No.183

>> 155 まりあさんにとって今は大変な状況であり、場違いなのは承知の上ですがこの質問にはキチンと回答しなければなりませんので回答させて頂くコトをご承知… お気遣いありがとう💓
これも同じくらい気になってたので嬉しいです😆

へえ〜〜4ドアだけじゃなく、2ドアも出てたんですね✨✨

ケンとメリーさんが由来って意外だったw😆
どんなのか気になりますw
銭たんはそのCM見ましたか?
好きでしたか? 笑

• << 190 そもそもケンメリは私が2歳👶の頃にデビューしていますのでハッキリ覚えてはいないのですが、何年か前に見たCMの感想としては、好き嫌いと言うよりも日産はCMのセンスが比較的良いと言う印象を受けましたね😄 私が好きな日産車のCMは、 ①1986年:7thスカイラインGTS-X ②1988年:パルサー ③2001年:スカイライン25GT-X と言ったところですね😃 特に、③はケンメリを彷彿とさせるイメージであり、またBGM(I'M NOT IN LOVE/10㏄)が良く合っていますね☺️

No.184

>> 156 そんなモノ凄いところの一角ではないです😅 あくまでも一住宅街の迷所🏡の一角です(笑) うんうんw

このやり取りも好きだった〜〜😆💕w w

No.185

>> 157 思いついたことが〜〜っ 胃腸薬。 珈琲。 コロナ禍で日本製の物がなかなか手に入らないと思うし、 慣れない土地では胃や腸の薬💊… 胃腸薬ですか!!

実は、胃腸薬は飲んだ事ないんです!

でも、向こうで体が辛くなったら、日本の薬がどれ程頼りになる事か想像できるので、ぜっっっっったいに!!!持っていきます!!!!
お洋服減らしてでも持っていきます!!✨✨✨😣

美味しい珈琲もいいなあ(✿´ ꒳ ` ) 💓

No.186

>> 182 > もーーーの凄く素敵な素敵な素敵な ×(カケル) 億✨✨ 笑えたぁ。 笑えたけれど、本当に本当にまりあさんの心からの言葉だね… そうですそうです〜〜
✨✨✨😣

>本当の本当に‼︎ ←

何度も言いたいくらいの《本当の✨》気持ちですよね💖💖💖
(*´艸`*)ァハ♪

No.187

>> 172 澪たん♪ 本当〜 今回、《美味しいものは力になる!》って理屈じゃないって改めて思い知ったよ! 落ち込んだときこそ、美味しいもの押し込む… んだ。
美味しいものを美味しいと感じられるなら、大丈夫や!まだいける!と思うのだ。
美味しいものを食べても、美味しいと思えなくなったら要注意です。これ、ひとつの目安ねw

そして、帰省したら顔出してくれるんだね。
よかよか😆

ん~私は主婦的な知恵も海外の智恵もないので、

まりたんの中国滞在が楽しくなるものはなかろうか?と、「私なら」と考えてみました。

中国と聞いて思うのは、

まず!!

①中華料理

というわけで、「本場中華料理を極める!」
食べる方でも、作る方でも、お好きな方を😂
中国料理の本を買って、もっていきなはれ。あっちでそう思っても日本語の本がないw

次は、

②歴史

今の中国はともかく、中国4千年の歴史というのは、やっぱ偉大。

というわけで
「中国の歴史にふれつつ、その中国にいる感を満悦」

この辺も、日本語の本を買ってもっていきなはれ。

そして、最後は

③書

「書道を趣味にしちゃおう」

今は、中国より、日本人の方が、書道が上手なんだけども、元祖は中国。

漢詩とか、毛筆で綺麗に書けたら素敵✨だなぁって、昔から思ってるのよ。

道具や紙は、日本から送ってもらえばいいし。(日本製に勝るものなし)

書道ができるようになったら帰国しても役立つし、日中、一人のときに気がまぎれるように。

と、考えてみました😊

• << 193 んだんだw ←私たちはどこの人たちや😂 それ!! それ!! ✨ あっちの何にもないネット規制も激しい穴蔵のようなお家で私がする事を一緒に考えてくれるのはすっごいすっごい有り難い💖💖💖😭感動✨✨ 本場中国に、日本の中華料理(だいたい日本風にアレンジしてたりする)の本持っていくって😂 なかなか面白いかもしれないw w ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 うん!😆本場中華料理のお勉強もしてくる!! >日本語の中国の歴史の本を持っていきなはれ はいw それも面白そう♪歴史の勉強したかったから😆 書の練習もいいね!! 心を無にして・・・無の境地を極めようかな✨ 鬱憤溜まってきた時も素敵な気分転換になるかもね✨ 向こうの何かの本をひたすら書き写しててもいいよね 笑 いいかも〜〜 澪たん、たくさんの提案、感謝💖💖 まだまだ思いつくたび、提案ちょうだいねw♪

No.188

>> 173 そう言う事情なんですね✨ 詳しくありがとうございます! よく分かりました✨😆 その辺はね・・・ 秘密にしとこうかなw w (-… 分かりました😄

No.189

>> 178 ううん もーーーの凄く素敵な素敵な素敵な ×(カケル) 億✨✨ 提案でしたよ✨✨😣 その申し出は、本当に凄く‼︎嬉しかったです… そう言って頂けると大変嬉しいです☺️

• << 196 うんうん 銭たんの今までと同じペースでいいよ🌸 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.190

>> 183 お気遣いありがとう💓 これも同じくらい気になってたので嬉しいです😆 へえ〜〜4ドアだけじゃなく、2ドアも出てたんですね✨✨ ケ… そもそもケンメリは私が2歳👶の頃にデビューしていますのでハッキリ覚えてはいないのですが、何年か前に見たCMの感想としては、好き嫌いと言うよりも日産はCMのセンスが比較的良いと言う印象を受けましたね😄

私が好きな日産車のCMは、

①1986年:7thスカイラインGTS-X
②1988年:パルサー
③2001年:スカイライン25GT-X

と言ったところですね😃

特に、③はケンメリを彷彿とさせるイメージであり、またBGM(I'M NOT IN LOVE/10㏄)が良く合っていますね☺️

• << 197 ああ、そっか!そんな前なんですね😃 へえ〜✨YouTubeにあるかなあ また時間ある時に探してみよう😊

No.191

>> 170 はい!( ´ ▽ ` )ノ 実は前回は熟考が過ぎて、結局決められないまま時が過ぎてしまったんです。 でも今回は大丈夫! 今回は… 呼ばれましたので(笑)

∧_∧
 ( 💀 )💨   ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪

No.192

>> 175 うんうん 言ったんかな? 実は私は怖いから、「実家に帰って(旦那の)帰国を待つ間、両親と花嫁修業仕直してる〜〜♪」って言ったの、私w … いんや、その話は初めて聞いたよ😊

正直、そうだね、単身赴任もありなんだよね
私の友達にもいるぐらいだし、特に珍しくない

でもな😊まりちゃんは、行くわね

前々から、姉さん女房のような、旦那さんをしっかり支える頼もしい奥さまエピソードを聞いてたし

自分が不安ながらも
異国で不慣れな旦那さんのサポートをしていくのが、私の役目だ💪って思っているだろうで、ね

• << 199 うんw 私が守って欲しいのに・・・、 私が守らなければー!!😤💪来いやぁ~みたいな気にもなり・・・ その2人の人格の間を行ったり来たりしてる〜〜💦💦😅

No.193

>> 187 んだ。 美味しいものを美味しいと感じられるなら、大丈夫や!まだいける!と思うのだ。 美味しいものを食べても、美味しいと思えなくなったら要… んだんだw ←私たちはどこの人たちや😂

それ!! それ!! ✨
あっちの何にもないネット規制も激しい穴蔵のようなお家で私がする事を一緒に考えてくれるのはすっごいすっごい有り難い💖💖💖😭感動✨✨

本場中国に、日本の中華料理(だいたい日本風にアレンジしてたりする)の本持っていくって😂
なかなか面白いかもしれないw w
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

うん!😆本場中華料理のお勉強もしてくる!!

>日本語の中国の歴史の本を持っていきなはれ
はいw
それも面白そう♪歴史の勉強したかったから😆

書の練習もいいね!!
心を無にして・・・無の境地を極めようかな✨
鬱憤溜まってきた時も素敵な気分転換になるかもね✨

向こうの何かの本をひたすら書き写しててもいいよね 笑
いいかも〜〜

澪たん、たくさんの提案、感謝💖💖
まだまだ思いつくたび、提案ちょうだいねw♪

• << 204 ちょっと料理繋がりで、横レスして良い?✋ この間、話した『なつめ餅』 まりちゃん達、あの本場のを食べられるかもしれない? (主人公が市場で買ってたよね) でも違うか? 昔のお話だった記憶あるので、今は売られてないお菓子なのかなぁ🤔

No.194

>> 188 分かりました😄 😆

No.195

>> 180 ayaさんおつかれさま〜っ。 そうなんだ⁈ 室内の水道からもお湯が出るんだ⁈(´⊙ω⊙`) わが家は水道の配管がそうならないよ… そうなのーー😭
ここらでは室内でもお湯が出るんですわーー😭

夏場の合言葉みたいなもんですよ?
『夕方帰ってきて、水を出したらお湯が出た』って😂

数秒で水に変わるので特に気にしてなかったですが

そうだったんですか、配管の距離の問題だったんですね、知らなかった😳✨

No.196

>> 189 そう言って頂けると大変嬉しいです☺️ うんうん

銭たんの今までと同じペースでいいよ🌸
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.197

>> 190 そもそもケンメリは私が2歳👶の頃にデビューしていますのでハッキリ覚えてはいないのですが、何年か前に見たCMの感想としては、好き嫌いと言うより… ああ、そっか!そんな前なんですね😃

へえ〜✨YouTubeにあるかなあ
また時間ある時に探してみよう😊

No.198

皆様へ

今回、まりあさんが留守になると言うコトでこのスレを継続致したく私がいきなり留守番を申し出たワケですが、正直なところ「コレでいいのだろうか❓️」と考え込んでいました😗

しかし、皆様から賛同の声を沢山頂き、言葉に言い表せない嬉しさと同時に「預かる以上は絶対に留守を守る」と言う使命感も漲っています😄

皆様にどんなに感謝しても感謝しきれないでいます😄

賛同頂き、有り難うございます😆

• << 200 うん うん😢 素敵な仲間や✨✨✨  ★ ★ ★  ★     ★      ★  ★       🌟     ∧_∧    (   )青春    (   )     しーJ  ∴∵∴∵∴∵∴∵ ∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴∵ ∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
  • << 201 こちらこそ、 感謝しきれないくらいに 本当にありがとう💖 銭たん☺️
  • << 203 またまた〜😁そんな、かしこまっちゃって!!✨ 珍しく(笑)真面目でこられたから なぜか照れてしまいましたよ、ジェにさん〜😆 w いや、もとから真面目な方だったね スレに対する志も、まりちゃんに似てる😊 だからか安心感もあります はい😄こちらこそ感謝です、よろしくお願いしますね✨
  • << 207 銭たんが適任です。 こちらこそ、ありがと~😄 まりたんの留守中に、 もしも もしもだよ? 怖いお兄さんが現れたら、 可憐でか弱く美しい私たちだと ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル だもん!!(ホンマかw) 銭たんなら、 「あ?💢」といって チャーシュー撃つだけで退治してくれると思うの✨

No.199

>> 192 いんや、その話は初めて聞いたよ😊 正直、そうだね、単身赴任もありなんだよね 私の友達にもいるぐらいだし、特に珍しくない で… うんw

私が守って欲しいのに・・・、
私が守らなければー!!😤💪来いやぁ~みたいな気にもなり・・・

その2人の人格の間を行ったり来たりしてる〜〜💦💦😅

• << 202 今は仕方ないよ😊 まだ聞いてすぐの事だもんね 揺らぐに決まってるし、不安の方が遥かに大きいのも仕方ないよね (場所が場所だけに💧) 2人して一緒に、少しずつ中国の良いところを見つけながら 徐々に前向きな気持ちに持っていけると良いね😄

No.200

>> 198 皆様へ 今回、まりあさんが留守になると言うコトでこのスレを継続致したく私がいきなり留守番を申し出たワケですが、正直なところ「コレでいい… うん

うん😢

素敵な仲間や✨✨✨

★ ★

★  ★     ★
     ★  ★
      🌟

∧_∧
   (   )青春
   (   )
    しーJ
 ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧