自然が大好き ♪ ㊷
皆さま、いつも
ありがとう♡☺️
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
ROM隊の方へ・・・
いつも温かく見守ってくださって
ありがとう💓
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
>> 99
なんかあったん?
私は皆さんのように大人ではないので
ずかずかと尋ねます💦
まりたん、ここやめちゃうん?
大人でないスーパーガール衣装着た女の子澪たん
愛おしい!!!w w
♡(*>ω<)ω<*)ギュ〜〜〜〜〜〜~ッ〜(永遠につづくw
あのね・・・
何度旦那の言葉がギャグかと思ったか・・・
今でも何かの間違いじゃないかと思ってるけれど😢💦💦💦💦
>澪たんとみなさまへ♡
昨日から、今朝も、
皆へ向けて理由を書こうと思いながら、打っては消し・・・打っては消し・・・を繰り返していました・・・
無邪気で可愛い澪たんが背中を押してくださったので思い切って書きますが・・・
海外転勤になったのでこれから慌ただしくなり・・・(それでも日本にいる間は絶対にレスするけれど!😣)
もう来れなくなります。
後2ヶ月位かな・・・・・・・・・
だから、それまでいっぱいいっぱいお話ししましょうね😢
- << 104 😲💦 旦那さんの海外転勤だったのか!? そっか…突然のことだし、突然でなくても、まりたんの不安は、とても大きいだろうね。 ネットはどこからでもつなげられると思うので ミクルは続けようと思えば続けられると思う。 それがネットの凄いとこよ。 私が最初にネットを始めた場所は、アメリカやカナダ在住の日本人が沢山集まっているチャットでした😊 もちろん、まりたんにとって、ミクルを続けることがプラスになるなら…だけども💦 新しい生活でそれどころじゃないかもしれないね…。 そっかぁ…さびしくなるなぁ……。 うん、わかった。それまで、沢山お話ししようね😊
>> 102
大人でないスーパーガール衣装着た女の子澪たん
愛おしい!!!w w
♡(*>ω<)ω<*)ギュ〜〜〜〜〜〜~ッ〜…
😲💦
旦那さんの海外転勤だったのか!?
そっか…突然のことだし、突然でなくても、まりたんの不安は、とても大きいだろうね。
ネットはどこからでもつなげられると思うので
ミクルは続けようと思えば続けられると思う。
それがネットの凄いとこよ。
私が最初にネットを始めた場所は、アメリカやカナダ在住の日本人が沢山集まっているチャットでした😊
もちろん、まりたんにとって、ミクルを続けることがプラスになるなら…だけども💦
新しい生活でそれどころじゃないかもしれないね…。
そっかぁ…さびしくなるなぁ……。
うん、わかった。それまで、沢山お話ししようね😊
>> 90
笑う内容じゃないのに、昨日はショックが大きくおかしなテンションでした😵💦変なレスでごめんね💦
え、まりちゃん本当?!
…ちょっと思考停止したよ
突然だね、まさか海外
あ、これ聞いて良いのかな、無理なら答えなくて大丈夫だからね?
どこの国に何年間なの🌏
ミクルもだけど
友達や親御さん達とも、遠くなるのは…厳しいなぁ😢
(LINEを使えば、ビデオ通話やお話するのも気軽だけどね、無料だし)
あともうひとつ
…2年ぐらいかけて、試行錯誤しながら一生懸命に部屋を完成させていったのに
つい先日話したばかりだよね💦
って、まとまりのない文でゴメン
ビックリしたから走り書きみたいな内容になっとるわ
- << 111 だからね。ayaちゃんのあの推測が実際の問題よりもとっても可愛く思えて心が和んで、思わず笑いが出たの・・・😞 気持ちが和んだというか緩んだ笑いだよ・・・
>> 107
ayaちゃん〜〜😭😭
私も昨日から泣けてきてて・・・
今また涙が・・・・・・
ayaちゃん書いてくれたことまるっとそう〜😭
お気に入りのカーテンも、お気に入りの雑貨や用具なども全部持っていけない😭
実は今日はもう頭真っ白で考えられなくって、ベッドで横になってました・・・・・・
先日の掃除計画書以外にプラスして、
今日立てた計画・・・
7月中に、
『海外に持っていくもの』
『残すもの(実家に置いておく)』決める。
それ以外は全て!
捨てたり、売ります。
車も売ります(少しでも高く売れる時に売ったほうが良いから)
洗濯機や炊飯器、コンロ、テレビ、冷凍冷蔵庫などもみんな手離します・・・😞
泣けてきた・・・・・・・・・
国は言わないでおこうって思ってたけれど、何か参考になること聞けるかもしれないから言うね。
よりによって中国です・・・期間は数年です・・・・・・
怖くない?私はすっごく怖い
. ∧ ∧
( •̥̥̥ω•̥̥̥` ) ツライ
(nnノ)
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
つづく
>> 108
つづき
だって、先月だったかニュースで、
いきなりロックダウンして駅から出られなくなって立ち往生してたり、出先で家に帰れなくなってしまってたり・・・
ロックダウン中は食べ物なくなっても出られないんだよ・・・?!
屋根で犬の散歩してる映像流れてて・・・「米一粒でもあるなら買い物にも出るな!」ってスピーカーで言われてて・・・
全部あり得なさすぎて半分マジかーって変なニュース見ながら笑ってたのに・・・
そんな所にわざわざ飛び込んで行くなんて・・・
グーグルとか情報さえも全て規制されてるって聞くから怖い・・・・・・
例えば、インスタもFacebookも日本では当たり前にできるSNSはほぼ出来ないんだって・・・
怖いよ〜〜
ayaちゃんや他のみなさまへ
何か注意することやいろいろ教えてください・・・
私も明日からいろいろ調べまくるけれど、みなさまの目線からも調べて少しでも多くの情報をください・・・
お願いします😔
- << 114 うんうん そう、今は不安な気持ちを全部!出していきなね だって当然だもん 数日の旅行みたいにウキウキしていられない、異国で生活していくんだもんね うん😊国を書いて正解かも、良い面も悪い面も ピンポイントでアドバイスをもらえそう🇨🇳 あぁそれと、ミクルについて何らか心配があるなら マイケルさんに聞くと良いかもね …って書いてるうちに、何度かレスがきてる様子なので ここで一旦、終わらせるわ😄
>> 113
すっごく寂しいし、不安だらけ・・・
ミクルやめたくない
みんなと離れたくない
私の心の拠り所だったのに
- << 117 まりちゃん コーヒーでも飲んで、一旦落ち着いてみよう? ゆっくりゆっくり、話していけば良いからね😊
- << 119 …今ここがあってよかったね。 今、旦那様にも、 お母さまにも 言えない気持ちを抱えてるものね。 ウチの夫は中国は長期出張程度で、 三ヶ月とかくらいだったし、 かなり前のことだから いろんな状況が変わっているし 参考にはならないかもしれないけど、 でも何度も頻回に行ってたから 仕事終えたら、 聞いてみる。 今行ってる人と連絡取り合ってるかもしれない部署だし。 中国も広いから、 場所によってかなり違うみたいです。 ただもう四年くらい 違う国の担当なので、 役に立たなかったらごめんなさい。
>> 115
ミクルやめたくない
みんなと離れたくない
私の心の拠り所だったのに
…今ここがあってよかったね。
今、旦那様にも、
お母さまにも
言えない気持ちを抱えてるものね。
ウチの夫は中国は長期出張程度で、
三ヶ月とかくらいだったし、
かなり前のことだから
いろんな状況が変わっているし
参考にはならないかもしれないけど、
でも何度も頻回に行ってたから
仕事終えたら、
聞いてみる。
今行ってる人と連絡取り合ってるかもしれない部署だし。
中国も広いから、
場所によってかなり違うみたいです。
ただもう四年くらい
違う国の担当なので、
役に立たなかったらごめんなさい。
よりによって中国か😖
確かに、ネット規制がかかっていて
アメリカなどとはわけが違うね・・・。
【中国のインターネット規制事情とは?】
https://kogepan-china.com/china-internet-control/
【中国の治安は超危険?中国旅行や出張の注意点30個】
https://kogepan-china.com/china-travel-attention/
空さんから生情報をもらえるみたいでよかった!
私は海外の事には疎くて、
スーパーガールなのにまりたんのヒーローになれないなんて😣
うーー私も心配だわ。
まりたんの旦那さま、腹をくくったまりたんを守って!たんのます!
- << 132 流石、澪ちゃん!!! 凄く詳しすぎるほど詳しいためになるサイトをありがとう✨✨ 全部読んだけど・・・・・・やっぱり怖い😣 >ネットで何を調べたかは中国政府がすべて監視しています これね、最初知った時は凄ーーー💧って客観的に思っただけけれど、実際自分が行くとなると怖いしかない・・・ 澪たんは、そのまんまで十分ヒーローだよ😣😣🌟🌟💖💖 物乞いのくだりとか・・・コワ〜💧💧💦💦 目を合わせず、追いかけてきたら走って逃げましょうとか・・・・・・ 関係ない時は笑えてたのに、 今は笑えない・・・・・・・・・ 教えてくれてすっごいありがとう😣 為になった! 他にもまた情報見つけたら何でも良いから教えてねっ😣スーパーガール澪たん💖
そうだったんですか…😓
異国の地に行かなければならないのは不安だらけでしょうがないですよね…😓
しかも情報統制が異常に厳しいと言われる中国ですか…💧、
まりあさんの心境を考えると正直なところ言葉が出て来ませんが(私は海外渡航の経験がない)、今現在の不安を聞いたり受け止めるコトはいくらでも出来ますよ😄
ayaさんも仰有っていますが、
>どんなに小さなコトでも決して溜め込まないで吐き出して下さいね😉
私もまりあさんの「味方」ですからね😊
- << 133 「味方」って言ってくれて本当に嬉しい✨✨😢 銭たんも私の大切な心友です💖 絶対ここの日々は忘れないですからね おばあちゃんになったら、楽しい思い出として側にいる人にミクルのかつての心友の話しを何度も何度も聞かせながら縁側でお茶をすすります✨😢🌸🍵 もう暫く、いろいろ悩みや不安など聞いててくださいね😢
>> 130
車も売ると言ってるので
何かジェにさんからのアドバイスがあると、助かるかもです👍
- << 134 ありがとう♡😢
- << 135 車種が分かればある程度はお答え出来るとは思いますし(現在中古車は値上がり傾向にある)、また可能であれば売却せずにご実家に預かって頂く(※)等の手段がありますね😗 ※但し、 ①駐車場所の確保が必要(ご実家に駐車スペースがあれば一番良い) ②自動車税納付書をご実家に届く様にお住まいの都道府県税事務所にて手続きを行う(恐らく都道府県税事務所に出向かなくても可(郵送による手続き)と思われる) ③数年間となると当然ながら継続検査(車検)を受けなければならないのでご実家で継続検査の手続きの代行(ディーラー等への依頼)をして頂く ④その際の費用はご実家に一時的に立て替えて頂いて後日送金する(コレは流石の中国でもある出来るハズ)
>> 129
よりによって中国か😖
確かに、ネット規制がかかっていて
アメリカなどとはわけが違うね・・・。
【中国のインターネット規制事情とは?…
流石、澪ちゃん!!!
凄く詳しすぎるほど詳しいためになるサイトをありがとう✨✨
全部読んだけど・・・・・・やっぱり怖い😣
>ネットで何を調べたかは中国政府がすべて監視しています
これね、最初知った時は凄ーーー💧って客観的に思っただけけれど、実際自分が行くとなると怖いしかない・・・
澪たんは、そのまんまで十分ヒーローだよ😣😣🌟🌟💖💖
物乞いのくだりとか・・・コワ〜💧💧💦💦
目を合わせず、追いかけてきたら走って逃げましょうとか・・・・・・
関係ない時は笑えてたのに、
今は笑えない・・・・・・・・・
教えてくれてすっごいありがとう😣
為になった!
他にもまた情報見つけたら何でも良いから教えてねっ😣スーパーガール澪たん💖
>> 130
そうだったんですか…😓
異国の地に行かなければならないのは不安だらけでしょうがないですよね…😓
しかも情報統制が異常に厳しいと言…
「味方」って言ってくれて本当に嬉しい✨✨😢
銭たんも私の大切な心友です💖
絶対ここの日々は忘れないですからね
おばあちゃんになったら、楽しい思い出として側にいる人にミクルのかつての心友の話しを何度も何度も聞かせながら縁側でお茶をすすります✨😢🌸🍵
もう暫く、いろいろ悩みや不安など聞いててくださいね😢
- << 140 遠慮なく申し上げて下さい😊 私の勝手な考えかも知れませんが、私は必ずまりあさんがここに戻って来るコトを信じています😃 まりあさんが築き上げたこのコミュニティーはぜったいに守り抜かなくてはならないと私は考えています😊 そこで、まりあさんをはじめ、皆様へ私からの提案です😄 私もスレ主の端くれです😄 もしも、まりあさんが「留守」にする場合、この私が責任を持って「留守番」させて頂きたく思いますが如何でしょうか❓️😄 まりあさんの大切な「居場所」を失いたくないのです😊
>> 131
車も売ると言ってるので
何かジェにさんからのアドバイスがあると、助かるかもです👍
車種が分かればある程度はお答え出来るとは思いますし(現在中古車は値上がり傾向にある)、また可能であれば売却せずにご実家に預かって頂く(※)等の手段がありますね😗
※但し、
①駐車場所の確保が必要(ご実家に駐車スペースがあれば一番良い)
②自動車税納付書をご実家に届く様にお住まいの都道府県税事務所にて手続きを行う(恐らく都道府県税事務所に出向かなくても可(郵送による手続き)と思われる)
③数年間となると当然ながら継続検査(車検)を受けなければならないのでご実家で継続検査の手続きの代行(ディーラー等への依頼)をして頂く
④その際の費用はご実家に一時的に立て替えて頂いて後日送金する(コレは流石の中国でもある出来るハズ)
- << 137 ありがとう、銭たん。 これ伝えてしっかり話し合いますね 車種にもよって、高く売れる時に売っておいたほうが良いっていうのもあるんですか? もう7年は乗ってて、結構遠方まで何度も走ったので💦
今ね、カーテンを閉めながら空を見たけれど・・・
まだ白い太陽の光が残ってる部分もあって、もう辺りは暗いけれど綺麗な深い青い色の空だった・・・
みんなに繋がった空なのね
時々空を見上げてみんなを想うね
どんな場所にいても✨
昨日ね、私たち2人ともとっても食欲なかったんだけれど、
こんな時こそしっかり美味しいもの食べて食べ物から力をもらおうって、
美味しいお酒を飲みながら焼き肉を食べたのね。
そうしたら、食欲なかったのにいっぱい食べられて、本当に食べ物やお酒から元気をもらえました✨✨✨
やっぱり、食べ物って大切ね
力が湧いて心も強くなれる
- << 146 まりちゃんばかりを心配していたけれど そうだよね、旦那さんだって正直、ショックだよね 2人とも新しい土地で、それぞれの不安があると思うけれど そんな時こそ、結婚の誓いの言葉を思い出して お互いが支えて合ってね、より絆を深めていけると良いね まりちゃん夫妻なら乗り越えていけるわ、大丈夫だ😊
>> 135
車種が分かればある程度はお答え出来るとは思いますし(現在中古車は値上がり傾向にある)、また可能であれば売却せずにご実家に預かって頂く(※)等…
ありがとう、銭たん。
これ伝えてしっかり話し合いますね
車種にもよって、高く売れる時に売っておいたほうが良いっていうのもあるんですか?
もう7年は乗ってて、結構遠方まで何度も走ったので💦
- << 144 実は、このコロナ禍で中古車の相場が上昇傾向にあるんです😗 コロナ禍が影響して収入が減少して新車購入を控える方が増加し、加えて半導体不足となって自動車メーカー自体が減産せざるを得なくなり、たとえ新車を購入しても納車時期の見込みが立たない等の状況が重なり、価格の安い中古車の需要が上がっているのです😗 しかも、中古車ですから数に限りがあり、いわば「奪い合い」に近い状況なんです😗 経年7年ならば、車種によってはまだ高値が付く可能性は十分にあります(但し、状態によって変動する)😗 差し支えなければ、 ①車種名 ②年式 ③グレード ④ボディーカラー ⑤排気量 ⑥走行距離 ⑦修復歴の有無(簡単に言うと事故歴の有無) の情報を提供して頂ければ売却時の大体の相場を調べるコトは可能ですよ😃
>> 133
「味方」って言ってくれて本当に嬉しい✨✨😢
銭たんも私の大切な心友です💖
絶対ここの日々は忘れないですからね
おばあちゃんにな…
遠慮なく申し上げて下さい😊
私の勝手な考えかも知れませんが、私は必ずまりあさんがここに戻って来るコトを信じています😃
まりあさんが築き上げたこのコミュニティーはぜったいに守り抜かなくてはならないと私は考えています😊
そこで、まりあさんをはじめ、皆様へ私からの提案です😄
私もスレ主の端くれです😄
もしも、まりあさんが「留守」にする場合、この私が責任を持って「留守番」させて頂きたく思いますが如何でしょうか❓️😄
まりあさんの大切な「居場所」を失いたくないのです😊
>> 140
それね!!
私も思ってたの!
みんなそれぞれスレも持ってたりするけれど、でもみんなが今まで通り集まれる場所としてここを残していこうって・・・
残していきたいって・・・
銭たん、是非!是非!!
よろしくお願いします😆
あまりにも嬉しくって、ようやく笑顔マーク出せました☺️
そして・・・
この先どうなるか分からないけれど、
>いつか自分の帰れる居場所がある
って思えるだけでも心強いです
もし、何かあってここを守れなくなっても気にしないでくださいね
その気持ちを聞けただけでも、一生分の力になりましたから💖
>> 141
それね!!
私も思ってたの!
みんなそれぞれスレも持ってたりするけれど、でもみんなが今まで通り集まれる場所としてここを残していこうっ…
ナイスだ!銭たん!
中国から直接アクセスするのは難しくても
まりたんが帰省した時とかに顔出してもらえると嬉しいわ😊
うん、おしいものを食べて、おいしいって思えるうちは大丈夫!
生きていける!と思うわよ。私も。
この辺、理屈じゃないw
おいしいものを食べても、おいしいと感じられない日々が続いたら
黄色信号なので、
早目に充電しに日本に帰ってきて、
銭たんが守るここに顔出してくださいね。
そうしよ、そうしよ!
- << 172 澪たん♪ 本当〜 今回、《美味しいものは力になる!》って理屈じゃないって改めて思い知ったよ! 落ち込んだときこそ、美味しいもの押し込むべき❣️ 笑 本当に・・・、後から気力が湧いてくるんだよね☺️ 美味しいものパワーすごい❣️ うんうん 帰省したら顔出してみる! そうしよ、そうしよ!😆
>> 137
ありがとう、銭たん。
これ伝えてしっかり話し合いますね
車種にもよって、高く売れる時に売っておいたほうが良いっていうのもあるんで…
実は、このコロナ禍で中古車の相場が上昇傾向にあるんです😗
コロナ禍が影響して収入が減少して新車購入を控える方が増加し、加えて半導体不足となって自動車メーカー自体が減産せざるを得なくなり、たとえ新車を購入しても納車時期の見込みが立たない等の状況が重なり、価格の安い中古車の需要が上がっているのです😗
しかも、中古車ですから数に限りがあり、いわば「奪い合い」に近い状況なんです😗
経年7年ならば、車種によってはまだ高値が付く可能性は十分にあります(但し、状態によって変動する)😗
差し支えなければ、
①車種名
②年式
③グレード
④ボディーカラー
⑤排気量
⑥走行距離
⑦修復歴の有無(簡単に言うと事故歴の有無)
の情報を提供して頂ければ売却時の大体の相場を調べるコトは可能ですよ😃
- << 173 そう言う事情なんですね✨ 詳しくありがとうございます! よく分かりました✨😆 その辺はね・・・ 秘密にしとこうかなw w (-⊡ω⊡)ゞクイッ✧ ありがとうね、銭たん😆
>> 140
遠慮なく申し上げて下さい😊
私の勝手な考えかも知れませんが、私は必ずまりあさんがここに戻って来るコトを信じています😃
まりあさん…
おぉ😆✨
賛成賛成〜〜!!!✨
私は、まりちゃんは必ず帰ってくると感じているので(いつもの何の根拠もない勘ってやつ w)
ジェにさんが守っていてくれたら、まりちゃんも心強いと思う
うんうん、よく閃いてくれたよ
ナイスアイデアですよ、ジェにさん😢✨
>> 136
今ね、カーテンを閉めながら空を見たけれど・・・
まだ白い太陽の光が残ってる部分もあって、もう辺りは暗いけれど綺麗な深い青い色の空だった…
まりちゃんばかりを心配していたけれど
そうだよね、旦那さんだって正直、ショックだよね
2人とも新しい土地で、それぞれの不安があると思うけれど
そんな時こそ、結婚の誓いの言葉を思い出して
お互いが支えて合ってね、より絆を深めていけると良いね
まりちゃん夫妻なら乗り越えていけるわ、大丈夫だ😊
- << 175 うんうん 言ったんかな? 実は私は怖いから、「実家に帰って(旦那の)帰国を待つ間、両親と花嫁修業仕直してる〜〜♪」って言ったの、私w そうしたら、旦那が、一人であんなとこ行くと気が狂うから一緒に来て欲しいって言ったの😅💦💦💦 だから、すっごい心がまだまだ揺れ動いてるの💦 旦那こそ、仕事で大勢と関わっていかなきゃいけないから凄く不安でいっぱいだと思う💦
夫から聞いてみました。
やはり地方によって全然異なるみたいです。
ご主人のお勤め先の、同じ場所にいかれた方からの情報が一番かと言っておりました。
情報規制は夫が行っていた頃も厳しかったです。
ただ今は情勢が変わってきているのでその辺もわからないと申しております。
今、同じ会社の方で中国に行かれている方とはあまり接点もないようで、全く役に立たなくて申し訳ない。
市販の風邪薬や解熱鎮痛剤、衛生用品は大量に持っていかれてました。
足りなくなるとご家族に送ってもらったり、出張者に頼んで持参してもらっていました。
住まうこととなる場所にもよりますが、反日派の多い地域への出張はなかったので、地元の方とも仲良くさせていただいていたようです。
ビフォーコロナなのも大きな違いがあるかと思いますが、結構あちこち出かけていたようです。
ひまわりの種が美味しかったと、ほんとぉ〜に役に立たない情報ばかりのおじさんですみません。
- << 176 空さん! これすっごいありがとうございます✨✨ 旦那にも読んで聞かせました😣✨ お薬って確かに! 旦那も「そう言えば中国の薬は強いって言うもんな・・・・・・🤔」って頷いていました!! 大切ですね!ありがとうございます✨✨ 情報規制は、旦那様が行かれてる時も厳しかったんですね😣 ひまわりの種ね❣️ 私も昔、日本で中国人の友人がいた時があって、その時「オイシイヨ♪タベテッ」ってティッシュの上にひまわりの種分けて貰って・・・ 笑 殻に甘いような独特の美味しい味付けがしてあって、口で殻を割った時に口の中にその美味しい風味が残って、中の実にも微かに味が染み込んで、あっさりしながらもやみつきになるくらい美味しいんですよね😍 私もその後、ネットで中国食材のひまわりの種を探して、一時期おやつに食べてました♪😆少しずつ出してるお店によって味が違うんですよね☺️ ああ・・・実際行かれた方のお話し聞けるのは、本当に、本当に、真実味があって安心できます✨✨☺️ 空さん、ありがとうございます💖 旦那様にも是非、参考になったし、少しお話し聞けただけでも心強いとお礼を伝えてください✨✨😣
>> 145
おぉ😆✨
賛成賛成〜〜!!!✨
私は、まりちゃんは必ず帰ってくると感じているので(いつもの何の根拠もない勘ってやつ w)
…
転勤先を聞いてすぐに思い付きました😗
北米やEU圏内や英国連邦諸国(英国、オーストラリア、ニュージーランド等)ならまだ何とかなったかも知れませんが、如何せん、中国ですからね💧
いや、私も何の根拠もない勘で考えています😗
責任重大ですが、私は「有言実行」がモットーですから、言った以上はキチンと責任を果たしたいと思います🙇♂️
ただ、基本的に私はアナロギッシュ(笑)な上にご存知の通り普段はトラック🚚の一部になっていますのでまりあさん程器用にこなせないコトだけはご理解頂きたいのです😅
- << 152 大丈夫です😊 今まで通りのジェにさんで進めてください、もちろん私もフォローさせてもらいます (なんなら、また満レスの絵だって描きますからね?😁 w) まりちゃんにしたら 自分と同じようにしてほしいのではなく あくまでも、これまで長くスレを一緒に繋いできた いつものジェにさんでいってくれるのが、望みだと思います 数日、間があこうが自然の話から脱線しようが構いませんよね😁 のんびり気長に、力を抜いて留守番していきましょ😄ジェにさん🎶
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味3レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
レスの返信できない8レス 129HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 55HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 33HIT にやんにやん
-
誰かと話したい⑦
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは(*^^*) ムギち…(匿名さん0)
330レス 9860HIT 匿名さん (♀) -
しりとり2-
野球⚾️→う(しりとり好きさん80)
290レス 3003HIT おしゃべり好きさん -
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
こう言う話をする機会があれば話してあげると先が見えるからメンタル的に楽…(匿名さん2)
9レス 120HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな88
おっさん、こんにちは⭐︎ おっさんもTKG好きなんだ😊美味しいよね😋…(ひろみ)
355レス 5750HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その13
こんにち〜⭐︎前にもはなわくんのお父さん出たことあるんだね😊りんご以外…(ひろみ)
416レス 3812HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 78HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 228HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 78HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 89HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 228HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
51レス 763HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 519HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 522HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 648HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る