自然が大好き ♪ ㊷
皆さま、いつも
ありがとう♡☺️
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
ROM隊の方へ・・・
いつも温かく見守ってくださって
ありがとう💓
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
>> 450
つづき
小さな子どもは精神・感情面も含めまだまだいろいろ成長・発達段階だから、
頭で分かってても正しく動けなかったりと大人のようには…
🌟付け足し😋 w
ニア(予知夢を見るようになり後にドリーマーになる)ね!
最初登場した時は、なにこの子〜、って感じで全く興味なかったんだけれど・・・
ピザ屋さんでブレイニーが酷い宇宙人ヘイトで殴られそうになった時、立ちはだかってかばったのを見て「カッコいいじゃん!」って見直した!
そこから予知夢を見るようになって、カーラと一緒に実家に行く下りもなんか良かった✨悲しい面も多かったけれど😢
お母さんにドリーマーの才能を喜んでもらえて良かったよね✨😢
お姉さんはいつか・・・近い内に理解してくれるといいな・・・アレックスのように・・・
でね、ニアの記念すべく初マスク&スーツ着用のめっちゃ辿々しいヒーロー姿初々しくて笑った〜😂💕
今もね、ヒーローが始めてだから、実戦でカーラ達からヒーローたるものを学んでいるんだけれど可愛いー😂💕
ニア大好きになった!!😆💓
現在、
スーパーガール シーズン4
第14話「リーダーシップ」
( • ̀ω•́ )キリッ✧♪
>> 452
おお、すっかりスーパーガールにハマっているまりたん、だね😁
すんごい面白いでしょ。純粋にエンタメとして楽しめるので、モヤモヤしないでいられるw
レナが人間不信になるのはめっちゃわかる。
スーパーガールのカーラは、家族に愛され、周囲の人に愛され、みんなに愛されて育ったキャラ。
レナは、家族に蔑ろにされたと感じ、家族も悪人ばかりで、家族のせいで自分も悪く思われて、それでも、その困難を当然のように受け入れて飲み込んで、裏切られても、ひとりで立ち上がり、立ち向かっていく強い女性。
本当は、人に裏切られるたびに深く傷ついているからこそ、人を信じないようにしてきたんだろうけどね・・・
からの~
それでも、人しか、愛せない~♪(突然の武田鉄矢w)
な人。
※参考資料
https://youtu.be/GSlUEZ3CbK4
「人として」海援隊w
スーパーガールの身体能力&真っすぐな精神性と、レナの知性が、しっかりタッグを組めば最強なんだけどね。
ところで、まりたん。
新型コロナの感染爆発が凄まじすぎて、
この分だと、渡航禁止になって転勤が流れるのでは?😅
>> 453
あり得ないオンパレードでw、いつも想像の斜め上を行ってくれるから楽しめる〜😆w
展開にはいつも唸ってるよ♪ 笑
レナはあんな悪人ばかりの家系の中でよく真っ直ぐ育ったよね✨😢
不思議なのと少し嬉しいのは、義母が何故かレナをもの凄く愛してくれてるんだよね😢(悪い人だけど)
本当はレナの頭脳狙いかな?って時々思ったけれど、それ以外にも娘として愛してるっぽいよね。
それがレナにとっても少しは救いかも知れないね。「悪人だけれど母だから見捨てられない」って言ってたから。
普段冷たい仮面のようだけれど、笑顔のレナは可愛い💓
歌、確かにー😂
それでも、人しか、
∧ ∧
( ´д`) 愛せない〜♪ w
ノ/ /V¶
ノ ̄ゝ
レナがスーパー能力身につけたら、レインと張るくらい、迫力めっちゃある美しいプロポーションの最強戦士が出来上がりそう😍💕
つづく♪
>> 454
つづき
第7波だよね?💦
なんか広がってるね〜💧
そうなったら、中止にならず少し延期だと思う。
でも中国はゼロコロナ政策が激しいから、ヤダナ
数日前のニュースでもね、北京と上海の様子が映ってたんだけれど、ゼロコロナ政策で閉店に追いやられたお店が物凄く多くて、失業者が街に溢れてる凄まじい光景のニュースしてた😖
その影響で、職のない若者も増えてるんだってね・・・・・・・・・。
だから私も、平和ボケしたまぬけな顔で行かないようにしないと!顔を引き締めて!😠
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20220709/amp/k10013709441000.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
ここで、今の私にぴったりな
キャットの名言集 w w
∧,,,∧
( ̳• ·̫ • ̳)
/ づ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
私も初めて現場に出た時 すごく怖かった
逃げてちゃダメよ
恐れてる時間はない
気を強く持って
>> 457
キャットが、グウィネスの薬膳スムージー飲みながら・・・
命があることに感謝して
ラテをやめ 青汁を飲み 体調管理に努めて
今を生きるの
↓これも好き💖
🔷クリプトン星 エル一族の家訓
エル・マヤーラ
“ 結束は力なり ”
本当に大切だし、大好き。
ここの仲良しさんとも結束が少しずつ少しずつ出来てきたようで嬉しいんだ☺️
片方ばかり努力したり一方通行じゃダメなのよね
一見綺麗に見えても、紐がたやすく解けてしまう・・・
ここで、美しい紐を、まだまだ作り上げていきたかったな🔷
- << 464 >わざわざこんな激しく不安定な場所へ気を引き締めて飛び込んでかなきゃならないんだろう そこは、旦那さまへの愛ゆえ…でしょう😊 中国側が日本の感染爆発状況を受けて、日本からの渡航を禁じる可能性もあるし… 行く直前になって、そういう事態になったら、賃貸契約とか解約しちゃってるだろうし、その辺ちょっと心配してる。 キャットの名言集。 ふむふむと頷いていたら 「青汁」の部分で吹いてしまった。😂 青汁というワードが含まれる名言はなかなかないw 具合が悪い時はいつも思うけど 具合がいい時はついつい忘れてしまう それが「健康のありがたみ」だよね。 ミクルの件だけど、中国でも使えるVPNと契約さえすれば普通に今まで通り、できるんじゃないかな?その可能性の方が高いと思う。 Huluが視聴できるVPNを探す方が大変そう。 ミクルもHuluも直接メールで問い合わせしちゃった方が、あれこれ思い悩むより早いかも。「中国に引っ越すことになったのですが、中国では、どこのVPNを使用すれば、日本にいる時と同じように御社のサービスを利用できますか?」って。 一応、中国でVPNを使ってネットをする仕組みがわかりやすいページをみつけたので https://vpnnippon.jp/%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e3%81%ab%e6%9c%80%e9%81%a9%e3%81%aavpn
おはようございます☺️
さてさて、
今月の私は、前半はブログなどで情報収集・・・
半ば以降は、各種手続きを進めながら、
新しい環境で必要になるであろうものを洗い出し、揃えたりまとめる作業をしていました。
そして来月!
来月から始めようとしていたものを今週末からに早め、必要な勉強を少ししながら、引き続き向こうで勉強する本や資料ファイル、ノートなど準備していきます!
今考えているのは、
「エステ・マッサージ」「幼児教育」「朗読」「ヨガ」「ストレッチや体操類」「字の練習本。ボールペン、筆、写経本も持っているのでそれも」「絵を描く用の鉛筆セット&水彩色鉛筆&スケッチブック」(向こうに行ったら水墨画も学んでみたいな)
「料理(ファイルにして持っていく。日本料理ファイルは母のお任せで依頼済み♪)」「デザート&デトックスウォーターなど健康に良いジュース」「中国語」「英語」「歴史(日本と中国)」
向こうに行ったら、本来大好きな美容健康の勉強も、ネットで得られる情報をもとに学んで行こうかなって思っています。
本は、向こうの書店には日本(日本語)の本はほぼなく入手も困難らしいので、こちらで必要なものをいろいろ注文し、揃えて行きます。
他にも・・・、恐らく、想像するより実際に準備をしているとアンテナも敏感になってくるので、何か良い閃きももっともっと湧いてくるでしょう☺️
つづく
他の方のレスは、もう少し待ってね😄
今日出来ると思います♪
- << 465 …私は返レスいただいているくせに、なんだけど。 ここのみんなは返レスをもらえることを強く望んではいなくて。 まりあさんが日々の不安なことを吐き出してくれたり、 こんなことを今考えてるよとか、 こんなことがあったよとか、 隙間時間に自分語りしてもらうだけで それだけで嬉しい人たちばっかりだと思うよ。 旦那さんに言えないでいることとか。 澪さんにしても ayaさんにしても 銭さんにしても みんな、みんな、 我が事のように考えて寄り添ってくれる…。 本当に素晴らしい方たちと出会えたね♡ それはまりあさんが文字の力で得た、かけがえないお仲間さん。 みんなまりあさんの幸せだけを祈って願っています。 また会える日を一日千秋の思いで待ちます。(まだここで会えるけどw) 私も水墨画を少し始めたの。 びっくりした。 中国の水墨画も学べるかもしれないよね。 まりあさんは何にでも一生懸命な子だから、彼の国のいいとこもちゃんと見えて学べる。 私はそう思ってる。 ダライ・ラマ14世も中国の人だよ。 きっときっと、大丈夫。 だってここでまりあさんに関わった人たちだって、これだけ心配したり、寄り添ってくれたり、祈っている。 まりあさんの周りの方々も。 愛ある祈りは強いです。 愛する方と二人。共に支え合いながら祈り合っているし、ね。 ゆっくり休んでください。 ではまた♡
>> 458
キャットが、グウィネスの薬膳スムージー飲みながら・・・
命があることに感謝して
ラテをやめ 青汁を…
>わざわざこんな激しく不安定な場所へ気を引き締めて飛び込んでかなきゃならないんだろう
そこは、旦那さまへの愛ゆえ…でしょう😊
中国側が日本の感染爆発状況を受けて、日本からの渡航を禁じる可能性もあるし…
行く直前になって、そういう事態になったら、賃貸契約とか解約しちゃってるだろうし、その辺ちょっと心配してる。
キャットの名言集。
ふむふむと頷いていたら
「青汁」の部分で吹いてしまった。😂
青汁というワードが含まれる名言はなかなかないw
具合が悪い時はいつも思うけど
具合がいい時はついつい忘れてしまう
それが「健康のありがたみ」だよね。
ミクルの件だけど、中国でも使えるVPNと契約さえすれば普通に今まで通り、できるんじゃないかな?その可能性の方が高いと思う。
Huluが視聴できるVPNを探す方が大変そう。
ミクルもHuluも直接メールで問い合わせしちゃった方が、あれこれ思い悩むより早いかも。「中国に引っ越すことになったのですが、中国では、どこのVPNを使用すれば、日本にいる時と同じように御社のサービスを利用できますか?」って。
一応、中国でVPNを使ってネットをする仕組みがわかりやすいページをみつけたので
https://vpnnippon.jp/%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e3%81%ab%e6%9c%80%e9%81%a9%e3%81%aavpn
>> 463
他の方のレスは、もう少し待ってね😄
今日出来ると思います♪
…私は返レスいただいているくせに、なんだけど。
ここのみんなは返レスをもらえることを強く望んではいなくて。
まりあさんが日々の不安なことを吐き出してくれたり、
こんなことを今考えてるよとか、
こんなことがあったよとか、
隙間時間に自分語りしてもらうだけで
それだけで嬉しい人たちばっかりだと思うよ。
旦那さんに言えないでいることとか。
澪さんにしても
ayaさんにしても
銭さんにしても
みんな、みんな、
我が事のように考えて寄り添ってくれる…。
本当に素晴らしい方たちと出会えたね♡
それはまりあさんが文字の力で得た、かけがえないお仲間さん。
みんなまりあさんの幸せだけを祈って願っています。
また会える日を一日千秋の思いで待ちます。(まだここで会えるけどw)
私も水墨画を少し始めたの。
びっくりした。
中国の水墨画も学べるかもしれないよね。
まりあさんは何にでも一生懸命な子だから、彼の国のいいとこもちゃんと見えて学べる。
私はそう思ってる。
ダライ・ラマ14世も中国の人だよ。
きっときっと、大丈夫。
だってここでまりあさんに関わった人たちだって、これだけ心配したり、寄り添ってくれたり、祈っている。
まりあさんの周りの方々も。
愛ある祈りは強いです。
愛する方と二人。共に支え合いながら祈り合っているし、ね。
ゆっくり休んでください。
ではまた♡
>> 465
返レスを強く望んでいないだなんて・・・
初めて言われました。
やり取りを楽しんでいる者にとっては悲しい言われ方です
- << 470 です ごめんなさい。 決してそういう意味ではないんです。 今は忙しくて大変だろうから、という意味で書きました。 やり取りを楽しんでいないわけはないです。 それだけの関係を築いてくるには、それだけ楽しくて中身のある 会話のキャッチボールが成り立っていたのですから。 こんな大変なときに、気持ちを逆撫ですらような書き込みになってしまって申し訳ありませんでした。 決してそういった意味合いではなかったです。 私はうまく会話ができないようですので、これ以降は書き込みはひかえます。 誤字があったので一つ削除しました。
- << 481 話し合いになるのかどうかわかりませんが、とりあえず、私は決してそういう意味で書いたのではなくて、 返レスが全てできなくとも、 それを気にする方々ではないと。 返レスが抜けていても、 飛んでいても、 まりあさんが今聞いて欲しいこととかを、 優先して書いてくださるので良いと、 まりあさんに寄り添いたいから、返レスよりもそうあって欲しいと書いたつもりだったのです。 今日はまりあさんも出先のようで、私も今日明日どうしても手が離せないことがあるので、どうしても伝えたいと思ったことを書いておきます。 会話を望まないなどとは決して思ってなどいません。 そんな誤解を生むような語彙力の無さを悲しむだけです。 このレスも隙間に書いているので、いつも以上にうまく伝わらないかもしれません。 ごめんなさい。
>> 466
初めて言われました。
です ごめんなさい。
決してそういう意味ではないんです。
今は忙しくて大変だろうから、という意味で書きました。
やり取りを楽しんでいないわけはないです。
それだけの関係を築いてくるには、それだけ楽しくて中身のある
会話のキャッチボールが成り立っていたのですから。
こんな大変なときに、気持ちを逆撫ですらような書き込みになってしまって申し訳ありませんでした。
決してそういった意味合いではなかったです。
私はうまく会話ができないようですので、これ以降は書き込みはひかえます。
誤字があったので一つ削除しました。
今、車で出掛けてる最中で、リンキンパーク(旦那が希望して聴いている)を聴きながらなので、とても集中して考えをまとめて書ける環境ではなく・・・
どの程度私の伝えたい事が伝わるか分かりませんが、私もずっと引っかかっていて『伝えたい』と思っていた事でもあるので拙いながら書いてみますね。
話しが長くなりそうなので、
先ず一番伝えたい部分から先に書きますね。
一日数十もの雑学の連投に各々のレスが埋もれたあの一件から、
皆が「レス」に対して気にしてたり、少し過敏になってる?、って感じる発言がちょこちょこ見えたり感じたり・・・気になっていました・・・。
そして、引っ掛かってた話ね。
あれから時々、皆の言葉の端々に、シコリになってしまってるのかな⁇って感じる事が未だに度々あり、
変に誤魔化したり隠したりするとキチンと意図が正しく伝わらないと感じたので伝えますね。
あの、一日数十もの雑学の連投で各々のレスが埋もれた一件。
本人に直接言おう!と思う度、「雑学を楽しんで読んでる」というそれぞれのカキコミを目にし、彼に「控えてほしい」の一言が毎度言えなくなり・・・、
「私はやり取り楽しめなくなったから・・・」の大まかな理由であの時ミクルから去ろうとしました。
あの時ね、理由は彼なのに、関係ない皆が猛省する姿に私は非常に戸惑い・・・、
読み返してくださると分かりますが、
「皆は悪くない」とそれぞれに何度も伝えています。
でもそうしたらなんで去るんだ?と矛盾が生じますよね。
きっと、決して彼に悪気はなく、真面目そうな子だから「彼が原因だ」と言うと傷付けてしまうと思ったので、
皆は悪くないよ!と何度も何度も前置きした上で、一人ずつに「あそこのレス貰ってないね😢」と伝えました。
つづく
>> 477
つづき
ところが、それに対し一言もなく、彼は去ってしまった訳ですが。
こうして私は、『レス』『連投』に対し、罪もない皆の心にシコリを残してしまったことに、一人静かに反省していました・・・・・・
一番辛かったのは、銭たんの楽しい連投が無くなったことです・・・
本当に読み返すと分かるけれど猛省する銭たんに、
「銭たんの連投は大丈夫!楽しいし、ちゃんと返事くれてるから!!💦💦」(←だったらなんでみんなを責めるようなこと言ってん!)
と、とっても説得力の失ってしまった私の言葉を何度も何度も投げかけていますから💦
だからね、あれからやたら皆が、
「レス出来なくてごめん💦」
「レスで傷付けたかな?」
「傷付けそうでレスするのが怖くなった💦」
「まりあさんのレスは律儀で自分がスレ主だったらとてもそうは出来ない💦」
「今は返レスが負担だろうから無理しなくていいからね💦」
「レスは不要です!」
など、『レス』『連投』に対し、本当に負の連鎖をつけてしまったな😔
って、私こそ、それらしき事を持ち出されると心が痛く、
あれからずっと猛省してるんです・・・
- << 480 まりあさんはそんなに気にしなくてもいいですよ☺️ 私は傷つけられたなんて認識は全くありませんからね😃 ここ最近、私が現れないのは、 ①プラモデル🚗製作に集中(皆様ご存知でしょう(笑)) ②仕事🚚💨が忙しい のどちらかなだけですからね😃 今は②の方で、勤務先が10月半ばに改修工事が始まる為(そのまま今年いっぱいは操業停止になる)、その追い込みで忙しくてなかなか顔を出せなかったのです😅 では、これから仕事🚚💨に復帰しますので後程 ( ・∀・)ノ
- << 489 まりちゃん😊 そっか、あの時の事がまだ引っかかっていたのね そして、そうだわ… 私は何度か言ってしまってる😱 すぐにレス出来ないからって、わざわざいらんひと言を足してた あと、逆パターンも💧 最新では『返事はしなくて良いからスーパーガール観てて』とか言っちゃってるし 私はあれから気持ちを切り替えて、また楽しくいこうと考えながら来ていたので まったくそんなつもりは無かったんだけど… 思い出させるような事をしてしまってたのね ごめんね😢 …ってここで謝ると、またまりちゃんの負担になるよね なので 私も😄 ジェにさんと一緒で(多分みおも w)まったく気にしてないからね、大丈夫よ👍
>> 478
つづき
ところが、それに対し一言もなく、彼は去ってしまった訳ですが。
こうして私は、『レス』『連投』に対し、罪もない皆の心にシコリを…
まりあさんはそんなに気にしなくてもいいですよ☺️
私は傷つけられたなんて認識は全くありませんからね😃
ここ最近、私が現れないのは、
①プラモデル🚗製作に集中(皆様ご存知でしょう(笑))
②仕事🚚💨が忙しい
のどちらかなだけですからね😃
今は②の方で、勤務先が10月半ばに改修工事が始まる為(そのまま今年いっぱいは操業停止になる)、その追い込みで忙しくてなかなか顔を出せなかったのです😅
では、これから仕事🚚💨に復帰しますので後程
( ・∀・)ノ
- << 491 ああ、良かった〜😵 気にしてないと言っていただけて安心しました💦 連投ってね、例えば、料理して出来上がりまでの過程のだったり、 プラモデルのいろんな何枚もの角度写真の事です 笑 あの件から複数枚の連投写真はここでは遠慮して、1枚になってるでしょう? それを見る度、「違うのに〜💦ごめんね💦」って思ってました。☺️💦 そうそう!それ聞こうと思ってました‼︎ 火事の後の仕事の様子! 10月半ばから今年いっぱいは操業停止ですか😵 追い込み、大変ですね💦 頑張ってくださいね😣
>> 466
初めて言われました。
話し合いになるのかどうかわかりませんが、とりあえず、私は決してそういう意味で書いたのではなくて、
返レスが全てできなくとも、
それを気にする方々ではないと。
返レスが抜けていても、
飛んでいても、
まりあさんが今聞いて欲しいこととかを、
優先して書いてくださるので良いと、
まりあさんに寄り添いたいから、返レスよりもそうあって欲しいと書いたつもりだったのです。
今日はまりあさんも出先のようで、私も今日明日どうしても手が離せないことがあるので、どうしても伝えたいと思ったことを書いておきます。
会話を望まないなどとは決して思ってなどいません。
そんな誤解を生むような語彙力の無さを悲しむだけです。
このレスも隙間に書いているので、いつも以上にうまく伝わらないかもしれません。
ごめんなさい。
それともう一つ・・・
少し前にここに急に「ピタッ!!」と書き込めなくなった事がありましたね。
ayaちゃんには、たまたま他スレで合いその話しをしたので、ayaちゃんだけが知っている形になりましたが・・・
中には、
何が原因だったんだろう?
他で話せてここで話せないことってなんだろう?
って全く訳の分からない、
よくない誤解も与えかねない状況なのも・・・、引っ掛かってたたので言いますね。
妊活の事でした。
今の住まいに引っ越して半年経ち、
荷物もだいぶん片付き「よし!これから動くぞ!」って時にコロナがニュースで騒がれ始め・・・。
人が大勢、しかも密集する病院に行くのも怖く、妊活を先延ばしにしていたんです。
気付くともう2年半。
妊活する者にとっての2年半ってとっても大切で大きいんですよ!
それで去年の年末頃に、コロナを気にしてたらキリがないから、って、
今年の(何月か忘れたので仮に「4月」とします)4月から‼︎
って思い、気付けば3月・・・
いよいよ来月から!、ってなった時に、
コロナ禍によって犠牲になった母子のニュースを立て続けに見たんです。
妊娠中、急に容態が急変したけれど、コロナ禍の影響で病院が逼迫していて、どこの病院にも受け入れてもらえず救急車の中で亡くなった妊婦の女性・・・
つづく
- << 484 つづき 生まれたばかりの赤ちゃんが、家に帰ったものの家族皆がコロナに感染してしまい、赤ちゃんも熱と咳で病院に入院させてもらえるようお願いするも「熱がある患者は受け入れられない(コロナだから)」、幾つかの病院に回るも冷たい目で「受け入れられない」と言われ、ようやく受け入れてくれる病院を見つけた時は、赤ちゃんは冷たくなって亡くなっていた・・・ こう言うニュースは、妊婦や赤ちゃんだけでなく、大勢の方のそういう話しを3年前から目にしていたけれど、 未だに、影響が残っている事を目の当たりにした恐怖と不安・・・ 私の場合は、薬や注射の影響で熱も出るし・・・その度にコロナ感染の懸念を壁を越えなければいけない負担・・・ 流産しそうな時、 流産の恐れで直ぐに処置が必要な時に直ぐに病院へ受け入れて貰えないと母体も危険になってくる場合もあるのでそれに対する恐怖など・・・・・・ そう言うものを覚悟しての妊活に頭がいっぱいで、ここに書き込めなくなっていました。 決して、ミクルやスレでの何かが原因で書き込めなくなっていたのではありません。 その時に話せなくてごめんね・・・
>> 482
それともう一つ・・・
少し前にここに急に「ピタッ!!」と書き込めなくなった事がありましたね。
ayaちゃんには、たまたま他スレで合い…
つづき
生まれたばかりの赤ちゃんが、家に帰ったものの家族皆がコロナに感染してしまい、赤ちゃんも熱と咳で病院に入院させてもらえるようお願いするも「熱がある患者は受け入れられない(コロナだから)」、幾つかの病院に回るも冷たい目で「受け入れられない」と言われ、ようやく受け入れてくれる病院を見つけた時は、赤ちゃんは冷たくなって亡くなっていた・・・
こう言うニュースは、妊婦や赤ちゃんだけでなく、大勢の方のそういう話しを3年前から目にしていたけれど、
未だに、影響が残っている事を目の当たりにした恐怖と不安・・・
私の場合は、薬や注射の影響で熱も出るし・・・その度にコロナ感染の懸念を壁を越えなければいけない負担・・・
流産しそうな時、
流産の恐れで直ぐに処置が必要な時に直ぐに病院へ受け入れて貰えないと母体も危険になってくる場合もあるのでそれに対する恐怖など・・・・・・
そう言うものを覚悟しての妊活に頭がいっぱいで、ここに書き込めなくなっていました。
決して、ミクルやスレでの何かが原因で書き込めなくなっていたのではありません。
その時に話せなくてごめんね・・・
まりたん、気持ちが落ち着いてからでいいので
(何かリアルであったのかな?と逆に心配…)
空さんの481の返信を読んだ上で
もう一度、最初の空さんの書き込みを読み直してみて。
空さんがそう書いた意図は、
空さん自身が481で釈明したとおりだと
まりたんに伝わることを願っています。
私には、最初からそう読めました。
要約すると「返事がなくても傷ついたりしないから、他のみんなもそうだと思うから、転勤で色々多忙で不安を抱えているのは皆理解していると思うから、無理して返信しようとしなくても大丈夫。自分を優先させてね」と伝えたかったんだと思います。
まりたんが思ったように、
「まりたんからの返事なんか期待してないよ」という意味合いで空さんが書いたとは、私には思えないです。
まりたんが誤解してしまっただけだと思う。
どうか、傷つく必要がないことで、傷つかないで…。
澪ちゃん、ありがとうね
もちろん、言葉や文章には正反対以外幾通りもの意味に取れるものなので最初はそう言う風に捉えようと思っていました。何度も何度も、飲み込んで良い解釈にしようと・・・
でも、今までも、なので。
言葉の微妙なチョイスとか。
文字で伝わってる私への気持ちは、気のせいじゃないと思います。
>> 486
空さん😊ううん
まりちゃんへの、いつものね、空さんらしい気遣いを感じましたよ
よくわかります
ただ… 今はね
…
ああ、今読みました。
期待に添えずごめんね・・・
>> 478
つづき
こうして私は、『レス』『連投』に対し、罪もない皆の心にシコリを…
まりちゃん😊
そっか、あの時の事がまだ引っかかっていたのね
そして、そうだわ… 私は何度か言ってしまってる😱
すぐにレス出来ないからって、わざわざいらんひと言を足してた
あと、逆パターンも💧
最新では『返事はしなくて良いからスーパーガール観てて』とか言っちゃってるし
私はあれから気持ちを切り替えて、また楽しくいこうと考えながら来ていたので
まったくそんなつもりは無かったんだけど…
思い出させるような事をしてしまってたのね
ごめんね😢
…ってここで謝ると、またまりちゃんの負担になるよね
なので
私も😄
ジェにさんと一緒で(多分みおも w)まったく気にしてないからね、大丈夫よ👍
- << 493 ああ、ううんw それは笑えたし、優しさだと伝わってるから嬉しかったよ☺️💓 私だって、「今は返レス、無理しなくて良いからね☺️」 って前からよく言ってるし。 「コレ!」って言えば、実際はどう言う心境で言ってるか確認できるんだけれどね。 一番は「傷付けそうでレスが怖くなった」って言葉が一番申し訳なく思ってたよ☺️💦覚えてないかな? 笑 とにかく、私の配慮ミスから始まってます。 ごめんね 上記で話したことが、本当の真相なので、本当にあの時の事はごめんね💦
>> 480
まりあさんはそんなに気にしなくてもいいですよ☺️
私は傷つけられたなんて認識は全くありませんからね😃
ここ最近、私が現れない…
ああ、良かった〜😵
気にしてないと言っていただけて安心しました💦
連投ってね、例えば、料理して出来上がりまでの過程のだったり、
プラモデルのいろんな何枚もの角度写真の事です 笑
あの件から複数枚の連投写真はここでは遠慮して、1枚になってるでしょう?
それを見る度、「違うのに〜💦ごめんね💦」って思ってました。☺️💦
そうそう!それ聞こうと思ってました‼︎
火事の後の仕事の様子!
10月半ばから今年いっぱいは操業停止ですか😵
追い込み、大変ですね💦
頑張ってくださいね😣
>> 488
ああ、今読みました。
期待に添えずごめんね・・・
謝らなくて良い
謝ることなんて、なにも無いんだよ?
…今日はどうしたの、まりちゃん
まだまだ話したいことがあれば、聞くからね
とことん付き合う…って、ずっと前から言ってるでしょ
今だって変わらないから😊ね
…と言いたいところだけど、満レスが近い
私の方は、これが最後になるかもしれない絵は、もう描いてある
夏らしく、涼しげなイメージの絵にしたよ
丸い水槽の中を泳ぐ、金魚の尾びれを
花びらに見立てたボタニカルアート🖼
どうする?
一緒にいこうか😊
- << 494 うわ 気付かなかった😆 w w お願いします!😆💕 返事あったら進めるね😊
>> 489
まりちゃん😊
そっか、あの時の事がまだ引っかかっていたのね
そして、そうだわ… 私は何度か言ってしまってる😱
すぐにレ…
ああ、ううんw
それは笑えたし、優しさだと伝わってるから嬉しかったよ☺️💓
私だって、「今は返レス、無理しなくて良いからね☺️」
って前からよく言ってるし。
「コレ!」って言えば、実際はどう言う心境で言ってるか確認できるんだけれどね。
一番は「傷付けそうでレスが怖くなった」って言葉が一番申し訳なく思ってたよ☺️💦覚えてないかな? 笑
とにかく、私の配慮ミスから始まってます。
ごめんね
上記で話したことが、本当の真相なので、本当にあの時の事はごめんね💦
- << 495 傷付けそうでレスが怖なったて、私が言った?😱 い、い、いつだろう💧 ビッグウェーブあたりかな、とにかく目まぐるしくて 自分のレスも話の流れも… 正直言うと、しっかり記憶できてないです… ごめんよ、まりちゃん😢
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の女になれ!の意味3レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
レスの返信できない7レス 114HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 50HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 30HIT にやんにやん
-
佳子さま9レス 164HIT お調子者さん (♂)
-
俺の女になれ!の意味
愛人契約?(匿名さん3)
3レス 33HIT おしゃべり好きさん -
競馬大好きパート4
因みにパンチさん! 自レス削除してますが、 何でなん?? 拝読し…(匿名さん172)
241レス 7743HIT アキノ -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
旦那にLINEしたら、誰かに聞いてみたらと言っていたけど、もともと私の…(ユウ)
255レス 4714HIT ユウ (50代 ♀) -
癒し空間★きずな88
おっさん🍀 リハビリお疲れ様ですお ♬.*゚ お! 涼しいベ…(味噌ラ)
349レス 5631HIT 味噌ラ -
しりとり2-
くす玉🎊→ま(しりとり好きさん80)
284レス 2969HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 78HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 227HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 78HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 88HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 227HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
43レス 610HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
27レス 472HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 471HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
11レス 300HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 593HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 194HIT おしゃべり好きさん - もっと見る