どうしよう

レス3 HIT数 345 あ+ あ-

2022/06/22 17:09(更新日時)

喧嘩や言い合いや、怒らせてしまったとかで、日数をあけても何日、何ヶ月経っても許してもらえなかったという経験をした事ありますか?

No.3567059 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何ヶ月も…は、もう無理だと思います…

が!

何ヶ月も空いたから逆に、相手の方は冷静になってるかもしれません。

だめもとで「元気にしてますか?あの時はごめんなさい…」とLINE?とか送ってみてはどうでしょうか?

主さんは仲直りがしたいんですよね?
とにかくアクションを起こさなきゃ、待つだけじゃ何も変わりません。
そして、その時の相手の対応次第だと思います。

冷たく突き放されたら、辛いかもしれませんが中途半端な今のままでいるよりも前に進める気がしますよ~😉

No.2

自分ではないけどそうなった友人がいますね。

No.3

逆の立場から失礼します。
私は距離を置いた立場です。

バツ2の友達に、「結婚しようと思う」と報告をした時に反対されました。
彼女自身、2回結婚に失敗しているので、結婚生活の大変さとか、子育ての大変さを、心配してくれているのかと始めは話しを聞いていましたが、あろう事か、会った事もない彼(結婚相手)の中傷まで始め、終いには彼女自身のお子様の事まで「こいつらなんて産まなきゃ良かった!」と言い始めたので、私がブチキレました。
12年間付き合いのある友達でしたが、お付き合いを辞め、結婚式にも呼びませんでした。

あれから7年経ちましたが、今は、私も子供を育てているので、家庭や子育ての大変さを知り、これを独りで背負っていた彼女の事を理解できます。
現在でしたら、彼女から連絡が来ても、普通に接する事が出来ると思います。

主さん、誰かと喧嘩をしてしまったのでしょうか?どういった経緯かは、わかりませんが、時間を置いた結果、許す事が出来た私の体験です。

長々と失礼しました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する