周りの人間がどいつも

レス3 HIT数 431 あ+ あ-

2022/06/21 06:57(更新日時)

周りの人間がどいつもこいつも嫌いです。私自身が不完全でポンコツなくせして、他人のアラが目についてしまい周りの人間で心から信用できたり好きな人間がいません。

それは、人生のピンチに私を助けるどころか自殺を考えるまで追い詰めた母親や、精神疾患を患い自殺未遂から救急で運ばれた病院で私を見て鼻で笑った生意気そうな若い医者、散々好きだと言いながらいい歳で十分経済力もあるのに結婚の決断ができなかった元恋人、鼻から私を値踏みして小バカにしたような態度だった人間、、、

生きてくのに必要だから表面上、朗らかに会話しますが心が消耗してしまいます。

私は偽善者でしょうか?周りの人間が100%嫌いです。でも、そんなんじゃ生きていけないからみんな好きなように振る舞います。

タグ

No.3564339 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それでいいと思いますよ。
偽善だろうが、社会で生きて行くって事は、少なからず本音と建前を使い分けて生きて行く事でしょうから。

僕も似たようなものです。
嫌いってほどの人間はいませんが、友達もほとんどいませんし、腹を割れる同僚もいません。
家族以外の周りの人間は正直どうでもいいです。

今はそれすら出来ない個人主義の人間が増えた気がします。

No.2

百パーから99パーセントに減らせるようないい人はいますが中々周囲にいないんですよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板