注意
会社でパートで働いているのですが今日いきなり上司に呼び出され○○さんに嫌がらせしてるなら今すぐやめてほしい、危険な人は働かせれないって言われてしまいました。
確かに○○さんの事は私は嫌いです、悪口も言ってました。
でも愚痴くらい言ったらダメですか?
危険な人って言い方が何だかすごく悲しいです。
会社で○○さんはきっと大事な人なんだろうなぁってこんなに上司に守られてすごいなぁって思いました。
私は会社にとっていらない人なんだなぁってよくわかりました。
私の評判がよくない、○○の悪口を言いすぎだと注意を受けました。
私が信用して話していた仲間の裏切りって事ですよね?
人って怖いですね
注意を受けてから仕事しながら涙が出てきます。
私が悪いんですよね?
心当たりがないなら今までどうりで良いけど心あたりがあるなら今すぐやめてほしいって!
悪口、愚痴って皆は言わないですか?
22/06/18 05:19 追記
注意された事を同じ会社の人に言ってしまいました。
注意された直後だったので注意された意味が良くわかっていなかったからです。
どうしよう?
タグ
自分が原因でこうなってしまいましたがいざとなれば仲間だと思っていた人は他人だから助けてはくれないですね。
ただ仲良くしてるだけ、仲良しのふりをして皆、社会で頑張ってるんですね
- << 103 自分にとって耳触りのいい言葉を期待しているのでしょうか?自分を正当化したいだけですか? みんな、悪口を言わないか?というとレスですが、仕事に関わる事でしたら、愚痴はあります。理不尽なクレーム、周りに迷惑をかけても謝らない、開き直ってキレる人、パワハラ上司には不満は出ます。 しかし、相手の容姿や持ち物、主さんの様な相手の食べ物等、そんなくだらない悪口は言いません。 苦手な相手、嫌いな相手に何も思わないのでは無くて、敢えて上記のような悪口を言いません。 それは、仕事をして行く上で、余計な摩擦を作りたくないからです。面倒だからです。なるべく、関わらない様にします。 当たり前の事ですが、会社には仕事に来ているのであって、友達作りに来ているのではありません。自分の生活の為、この組織(会社)で働いていきたいかで行動しています。 自分のしてしまった事を認めず、周りのせいにした所で、何も変わらないと思いますよ。 評判悪いままでいいのですか? 反論する所はして、自分の非は認め、再出発したら如何ですか?
>> 101
100レス以上費やして、これだけ大勢の人から言われて、まだ理解できていないの?
周囲の人は、あなたが度を越した悪口を言い過ぎている事を、手遅れになる前に教えてくれたの。
そのままだと取り返しのつかない不幸や貴方を解雇せざるを得ない状況にあったところを、ギリギリ警告で済むように「助けて」くれたんだよ?
何でこの期に及んで「助けてくれなかった」とか被害者面できるの?
自分が悪かったと認めて、反省して、今後は改善しようとする意志と行動が無い限り、今度こそ本当に仲間から見限られるよ?
今、あなたは崖っぷちギリギリで辛うじて繋がっているの。
例えるなら、芥川龍之介の蜘蛛の糸みたいな状態。
現状を正しく理解しないと、犍陀多と同じ末路辿るよ。気を付けて。
>> 101
自分が原因でこうなってしまいましたがいざとなれば仲間だと思っていた人は他人だから助けてはくれないですね。
ただ仲良くしてるだけ、仲良しのふ…
自分にとって耳触りのいい言葉を期待しているのでしょうか?自分を正当化したいだけですか?
みんな、悪口を言わないか?というとレスですが、仕事に関わる事でしたら、愚痴はあります。理不尽なクレーム、周りに迷惑をかけても謝らない、開き直ってキレる人、パワハラ上司には不満は出ます。
しかし、相手の容姿や持ち物、主さんの様な相手の食べ物等、そんなくだらない悪口は言いません。
苦手な相手、嫌いな相手に何も思わないのでは無くて、敢えて上記のような悪口を言いません。
それは、仕事をして行く上で、余計な摩擦を作りたくないからです。面倒だからです。なるべく、関わらない様にします。
当たり前の事ですが、会社には仕事に来ているのであって、友達作りに来ているのではありません。自分の生活の為、この組織(会社)で働いていきたいかで行動しています。
自分のしてしまった事を認めず、周りのせいにした所で、何も変わらないと思いますよ。
評判悪いままでいいのですか?
反論する所はして、自分の非は認め、再出発したら如何ですか?
ズルいと10分を本気で思って許せないなら
何故 主は同じ事をしないの?
それが会社にとって不利益な事でしてはいけない事ならば
雇ってる会社からその人はしないように注意されるはずだけど
それはされてなくて
むしろ社会的には、その人の様に朝余裕をもって出勤し
ギリギリバタバタで始業しないようにする事の方が仕事に対する理想の取り組みだとされてるけど
主には全くその感覚ってないの?
ズルいと思うならやればいいのに
毎朝 出勤時間ギリギリに来てバタバタ仕事を始めるのが
当たり前の人がよく毎朝余裕もって出勤して来てる人の事を悪くなんて言えるよね
遅刻しなければいいって認識や感覚でいて
自分はそれがズルいからしないじゃなくて
出来ないか しないのに
人の出勤する様子にただされる必要のないケチをつけていないところで悪口を言い
相手を傷つけてるだけなんだけど
自分がその人がされたような自分の悪口を言われてると耳にして泣くぐらい辛くて悲しい思いをしてみてもわからないの?
主が言った悪口って その人はなにも悪くないのに自分の知らないところで自分を悪く嫌って
言われなくてもいい事を不特定多数に言われて傷つく毎日をただ送るしかないようにしてきたんだよ
悪口や愚痴なんかじゃない
よってたかって自分の周りはみんな自分を悪く嫌ってるかの様にその人に思わせて
自分がどんな事をしてきたかわからないの?
>> 109
500人いる会社で○○さんだけ8時半からの契約なんで8時半から時給は発生しています。
私が8時半から出勤しても9時からしか時給は発生しません
私の契約は9時からだからです。
499人は9時から出勤しているのになぜ○○さんだけ8時半からの契約なのか?はじめは9時からだったはずです。
○○さんは仕事ができるとかではないです。
見てる人は見ていて何故?って言ってます。
- << 112 No.110は主さんですか? >○○は仕事のはじまりが9時から契約なのに毎日8時半から早出出勤して8時50分には朝礼が始まるのを待って毎日10分仕事しないで遊んでるって言いました。 これ主さんのレスですが、○○さんの契約は9時からってご自分で書いてますよ。 それと、3年も話してないなら「言いました」と書くのはおかしくないですか? 誰かに聞いた話なら、「言いました」と言い切るのはどうかと。聞いた話をあたかも直接聞いたように言ってるなら、主さんも○○さんと同じ事してますよ。 というより40過ぎた大人の割に幼稚すぎやしませんか。
>> 110
それは雇用した会社に言うべきで
その人が悪く言われる事じゃないでしょ
むしろ不満なら自分達も同じ雇用条件にして欲しいと言うべきなんじゃないの?
何故 その人の悪口になるの?
8時30分から始業条件で働いて
8時31分にタイムカードを押したら遅刻になるんでしょ
だったら8時30分にタイムカード押すのは当然だし
他の人達と同様に過ごしててもおかしくないでしょ
その10分を仕事をしてないと思い会社が
給料を払ってるのだからその分仕事をと判断するなら仕事を会社が与えるべきなんだし
主さん達9時から始業の人達は8時30分に来なくても
なんなら8時50分でも遅刻ではない
むしろそれで間に合うならその時間に来て9時前にタイムカードを押せばいいのだから
それで悪口を不特定多数に言われる様な事って
どんな言い方でどんな人達とその人を悪く言って平気でいたわけ?
どんな人達の集まりでもいない人の事はどんな事もその人が聞けば悪口にしかならない
ましてや悪くもないのに嫌いだと思って悪口を言ったとならば それを耳にした時はどれだけ相手を傷つける事になるのか
それを誰でも悪口を言ったり愚痴を言うなんて思ってるけど
主さんのやった事はただ人を傷つけて苦しめて平気でいた人として最低なイジメ
主さんの悪口をいつも聞かされてた人の中にはそれを聞かされて加担してるようになるのが嫌な人は少なくないよ
>> 110
500人いる会社で○○さんだけ8時半からの契約なんで8時半から時給は発生しています。
私が8時半から出勤しても9時からしか時給は発生しませ…
No.110は主さんですか?
>○○は仕事のはじまりが9時から契約なのに毎日8時半から早出出勤して8時50分には朝礼が始まるのを待って毎日10分仕事しないで遊んでるって言いました。
これ主さんのレスですが、○○さんの契約は9時からってご自分で書いてますよ。
それと、3年も話してないなら「言いました」と書くのはおかしくないですか?
誰かに聞いた話なら、「言いました」と言い切るのはどうかと。聞いた話をあたかも直接聞いたように言ってるなら、主さんも○○さんと同じ事してますよ。
というより40過ぎた大人の割に幼稚すぎやしませんか。
結局、主は何がしたいの?
>私の嫌いな○○さんが私の仲良くしている人たちに私がみんなの悪口言ってたって言いふらしてるみたいです。
本当に悪口を言っていないなら、堂々と言ってないとお仲間に言えばいい。
言い触らしてるみたいですって、確信じゃないの?貴方こそ、又聞き?
>こうなったらお互い様ではないですか?
だからと言って、主がしてきた事がチャラにはなるわけない。
>上司に相談するってやっぱりおかしいって思います。
言った、言わない論争になりたくなければ、むしろ上司を挟むべき。主もやられた事を上司に報告して、上司に判断して貰えばいい。
>そこまで怖い思いしてるなら私なら出勤できません。
あなたがそう思うのであって、相手も同じとは限らない。
>私が○○さんに誰から聞いて話してるのか?聞きたいです。
聞いてどうするの?
あぁ そうなると主さんの言ってる事は根本からおかしいって事になりますね
9時からなのに8時50分に朝礼とか
10分なにもしなくてもその人が早く来て時給が発生するとか
そもそも8時30分から出勤なら10分は関係ないし
主さんは9時からってのも
朝礼が8時50分からなのに 9時から始業の契約とか
そういう場合9時から業務開始でも
8時50分からの契約になりますよね
悪口で言われてた事がいい加減過ぎて話にならない
今回 自分が誰かに自分の事を言われて就業中に涙が溢れてくるくらい悲しくて
辛いとありますが
長期で毎日辛くて耐えられない日々を主さんの愚痴という悪口を言い続けられてその人は仕事に来る事が辛くて苦しい事だったから耐えられずに上司に相談したんでしょ
悪口と言う愚痴をいないところでいつも言ってそれを言っちゃいけないんですか?なんて
毎日 主さんのせいで仕事に行く事が辛くて苦しい日々を送るのは仕方ない事なんですか?
そんな日々を送るのは当たり前なんですか?
自分のしてる事を
上司に言われて誰が裏切って言ったかなんて
言われたくない事を陰でするなんて
なんて卑怯で汚い人なんだろう
辞める方向で考える事にしました。
自分の中ではっきり言ってそこまで悪いことをしたとは思ってなくどうしても納得ができないモヤモヤがとれない。
これだけ皆さんが私が悪いって言ってくれているのたがら私が悪いのでしょうが自分では納得できてません。
○○さんばかりを庇う訳もわからないです。
- << 117 単純に、あなたが〇〇さんにしてきた事が、あなたに返って来ただけですよ。 ここでレスをしてくれている人達は、〇〇さんを庇っているのではなく、悪行が悪い結果を招いたと事実を言っている訳で、今後の身の振り方を助言してくれている方もいましたよ。 これは厳しくも主の事を思ってレスをしてくれていると思うのですが。 納得できないとかモヤモヤするって、自分に都合よく考えているからだと思います。 自分から攻撃して、反撃されたら、納得がいかないって、どういう事ってなりませんか?
>> 115
辞める方向で考える事にしました。
自分の中ではっきり言ってそこまで悪いことをしたとは思ってなくどうしても納得ができないモヤモヤがとれない。…
単純に、あなたが〇〇さんにしてきた事が、あなたに返って来ただけですよ。
ここでレスをしてくれている人達は、〇〇さんを庇っているのではなく、悪行が悪い結果を招いたと事実を言っている訳で、今後の身の振り方を助言してくれている方もいましたよ。
これは厳しくも主の事を思ってレスをしてくれていると思うのですが。
納得できないとかモヤモヤするって、自分に都合よく考えているからだと思います。
自分から攻撃して、反撃されたら、納得がいかないって、どういう事ってなりませんか?
- << 119 ○○さんはまったく悪くない?
>> 116
>はっきり言ってそこまで悪いことをしたとは思ってなく
そこまでは悪くない。
主さん自身が感じてる自分の悪かった点はどこですか?
納…
私が悪かった点は悪口を言ったところです。
悪口言って危険な人って言われるのは大げさすぎませんか?
言われる方にも原因はある
私が悪口言ったとき仲間は同じように一緒に悪口言って盛り上がってた、なのに私だけ危険な人と言われて納得できません。
- << 121 結局は、その仲間に裏切られたんじゃない? >私が言いすぎている時まわりも止めてあけなきゃいけないって! 一緒にそうだね、そうだねって聞いてたらダメだねって! そんな危険な人って言われること何かしたのか? 不思議なんだけど⁉️って! 私が上司に言ってあげるって。 この人。一緒に悪口言って盛り上がってたんでしょ?これじゃ、主さん一人が暴走して、周囲は聞いてただけって事になってるよね。 自分の保身のために、主さん一人だけが言ってた、周りは辟易していた的な話になってそうな気もする。 一人だけ負わされた感もあるよね。 まぁ率先して言ってたのは事実なのだとは思いますが…。
- << 123 >言われる方にも原因はある 言われる方が悪いって言うのは主は悪口言ったのは悪いと言う反省のもと、悪口言うことは正当だと言いたいのでしょうか? 反省しながら、言われる方が悪いから言っただけ。 ちょっと、自分の頭の中整理して自身の発言良く考えてみてよ。 盛り上がっていたと言うけど、庇ってくれた人は主が言い過ぎと非難してますよ。何処が庇ってるのか。 一緒に言いながら腹の中は、酷いこと言うオバサンと思っていた。 盛り上がっていたと感じたのは自分だけで、他人には言いすぎだと思われていたのです。何も盛り上がってない。 庇ってくれたということですが、結局庇ってもらうこともできず孤立したのかな。庇った振りして、主が酷いこと言うのを周りが止めれなかったんですとでも、主1人が悪者と上司に差し出したとか。 今回のことを反省もせず、納得できないなど言っているようでは次の職場でも同じことを繰り返すだけですよ。 社会人としてしっかり仕事をしたければ、失敗から学び同じことを繰り返すこと無いよう気をつけることですけど主さんには無理そう。
>> 117
単純に、あなたが〇〇さんにしてきた事が、あなたに返って来ただけですよ。
ここでレスをしてくれている人達は、〇〇さんを庇っているのでは…
○○さんはまったく悪くない?
- << 122 私は、貴方だけが悪い等とレスした事はありません。なぜすり替えるのでしょうか? 単純に理解力の問題なのか、意図的に認めたくないのか、どちらなんでしょう。 自分に都合よく、ねじ曲げて解釈してる様に感じます。 自分にとって都合の良い事実、人物は味方で、不都合な意見、人物は敵と判断しているのかな? 間違いを認める事は恥ずかしい事でも、勝ち負けでも無いと思うのですが。 主さんが注意された時点で、一緒に悪口で盛り上がっていた人達も戦々恐々しているはずですよ。
>> 119
逆に問う。
主が上司から警告されるほど悪辣な悪口を言った事について、〇〇さんの非はどこにあるの?
仮に、〇〇さんがどんな悪党だったとしても、主が悪口を言っても良い理由なぞ欠片たりともない。
>私が悪かった点は悪口を言ったところです。
悪かった点は悪口を言ったところだけ?
本気で言ってる?
はっきり言います。
貴方のしたことは、単なる悪口を超えて、相当に危険な行動だったと、周囲から客観的に見て判断されたの。
そんな行動に対して、自分の非を過小評価し、「大袈裟だ」「私だけじゃない」などと宣い、〇〇さんにも非があるなどと責任転嫁して、納得がいかないと反省の欠片もしないことが最大の悪。
一度目の失敗までなら、まだ許されます。事実、今回も警告に留めて、即解雇とはされていません。
真の悪は、失敗から何ら学ばず、反省もせず、同じ失敗を繰り返すことです。
「いじめは、いじめられる人にも原因がある」などと言い訳する小学生と同じようなことをしている時点で、自分が悪いことに納得"できない"ではなく、納得"したくない"という駄々っ子なんですよ。主は。
自分の罪を過小評価しないで、キチンと向き合わないと、仕事を続けようが辞めようが、何しても変わらないよ。
>> 118
私が悪口言…
結局は、その仲間に裏切られたんじゃない?
>私が言いすぎている時まわりも止めてあけなきゃいけないって! 一緒にそうだね、そうだねって聞いてたらダメだねって! そんな危険な人って言われること何かしたのか? 不思議なんだけど⁉️って! 私が上司に言ってあげるって。
この人。一緒に悪口言って盛り上がってたんでしょ?これじゃ、主さん一人が暴走して、周囲は聞いてただけって事になってるよね。
自分の保身のために、主さん一人だけが言ってた、周りは辟易していた的な話になってそうな気もする。
一人だけ負わされた感もあるよね。
まぁ率先して言ってたのは事実なのだとは思いますが…。
>> 118
私が悪口言…
>言われる方にも原因はある
言われる方が悪いって言うのは主は悪口言ったのは悪いと言う反省のもと、悪口言うことは正当だと言いたいのでしょうか?
反省しながら、言われる方が悪いから言っただけ。
ちょっと、自分の頭の中整理して自身の発言良く考えてみてよ。
盛り上がっていたと言うけど、庇ってくれた人は主が言い過ぎと非難してますよ。何処が庇ってるのか。
一緒に言いながら腹の中は、酷いこと言うオバサンと思っていた。
盛り上がっていたと感じたのは自分だけで、他人には言いすぎだと思われていたのです。何も盛り上がってない。
庇ってくれたということですが、結局庇ってもらうこともできず孤立したのかな。庇った振りして、主が酷いこと言うのを周りが止めれなかったんですとでも、主1人が悪者と上司に差し出したとか。
今回のことを反省もせず、納得できないなど言っているようでは次の職場でも同じことを繰り返すだけですよ。
社会人としてしっかり仕事をしたければ、失敗から学び同じことを繰り返すこと無いよう気をつけることですけど主さんには無理そう。
- << 127 私には無理ですか? 悪口は言ってはダメなのはわかっていますが言わずにはいられない。 悪口言ってる感覚は自分にはなくて思ったことを口に出してるって感じです。 本当の事、思った事はこれからは言わないように我慢します。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 60HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 65HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 85HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
音をあげる 根をあげる 読みは「ねをあげる」で一緒みたいですね…(匿名さん10)
10レス 204HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 65HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
路上ライブでこんな書き込みを見た
解りやすくありがとうございます 大変参考になりました(おしゃべり好きさん0)
4レス 60HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
疲れる実母に産後助けてもらうか
自分でする。実母に頼らない。(匿名さん2)
2レス 60HIT おしゃべり好きさん -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 124HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 493HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 457HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る