釣り合わない人と飲んでみて
昭和40年代前半生まれのサラリーマンオヤジです。先日職場に20年以上いる40代女性から少し誘われて飲みに行きました。お互い既婚ですが、但し、彼女は若いころからいわゆる男性陣から超人気のタイプの方でした。自分はあまり前に出るほうではなくコツコツ派なので、仕事ではお世話になることが多かったです。コロナも落ち着いてきた最近ちょっとしたメールのやり取りから近所に飲みに誘われました。まあ久しぶりの外での飲みで店も雰囲気が良いところでこれを機にお茶のみ友達のきっかけくらいになればくらいの軽い気持ちでいきました。
彼女と飲んでいてあーやはり人気のある人って本当に顔も広く色々付き合いも多いようで、飲み友達も老若男女数えきれないほどの話が出て違う世界の人なんだなーと思ってしまうような状況でした。自分はコロナ前でも年に2,3回くらいしか飲みに行くことも無く会社と家の往復と共働きなので学生の子供の飯作り、洗濯など家事をやることが多く遊んでいる状況ではありませんでした。(もちろん飲むことは嫌いではないのですが)
彼女とはさすがに人づきあいが上手であっという間に3時間くらい経って店を出ましたが、自分の感触では一度興味本位で飲みに誘われた程度かなと感じました。
翌日メールで自分からお礼を言ってまた飲みましょうねと言いましたが、社交辞令のように返信が来ただけでした。まあ多分相手からすれば星の数ほどいる男の飲み友達にもならなかったのかななんて、やはり世界が違う人というか価値観が違うとこの歳でも駄目ですね。
気分一新してコツコツ自分の楽しみを見つけて家族と一緒に生きていこうと思います。
すみません、ただの作文になってしまいました。モテる女性って幾つになってもすごいですね。久々に仕事以外での人との付き合いを意識したので書き込みました。ちなみに仕事では一応管理職ですが。。。関係ないですね。
タグ
お疲れ様でした。
そういう女性は、人脈が広い分、相手を選びながらも見定めて、ご縁が切れないように、でも近すぎないように、上手く調整されてるのだろうと思います。
また情報が集まる分、仕事に関係ある話を上手く利用して、世渡りされているのかもしれません。
女性だけに噂好きだったりする場合もあるので、色気に絆されて重要な話が漏れてない事を願ってます。
- << 2 おはよう御座います。 レスありがとうございます😊 仰る通りですね。 皆では無いけど、このような方はアプローチが上手いんですよね。でも実際飲むと自分の交友関係をひらけかして、まるで貴方はあくまでもその1人だよと言われたような気持ちです。まあ、その中で貴殿が言う通り、見定めされたと思います。 まあ、世の中日々男女関係の話題に尽きませんが、自分もまだまだ未熟者でこの歳になって良い勉強しました。 アドレス感謝します
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこないの身内0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 93HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる16レス 278HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 113HIT 相談したいさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
さっぱり!意味が解らない? 子供が稼ぎたいから学校に行きたくない? …(匿名さん16)
16レス 278HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 206HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
できそこないの身内0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 274HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 638HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 78HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 228HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 228HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 78HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 118HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 308HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 278HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 249HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 191HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る