そんなに先生が悪いの?

レス31 HIT数 2731 あ+ あ-

2007/02/16 19:16(更新日時)

最近いじめ問題などで、「教師なんか…」とか「担任なんか…」とか頭ごなしに教師を悪くいう意見が多いですが、そんなに先生って悪ですかね?確かに妙な教師もいるけど、それはごく一部で一生懸命されてる先生が大多数ですよ。最初から「先生は信用できない」みたいな考え方はどうかと思います。皆さんはどう思いますか?

タグ

No.356281 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

皆さんありがとうございます。私は学校事務の仕事をしていて小、中学校何校かで働きましたが、一生懸命されてる先生がたくさんいらっしゃるのを目の当たりにしているので、ふと思ったんです。少しでもいじめの気配を感じとったら、学年や学校全体で遅くまで話し合い、すぐに行動に移したり、親身に相談に乗ってあげたり、熱心に家庭訪問をする中で不登校の子がこれるようになったり、と先生たちの指導の良さを実感することも多いので今回書かせてもらいました。

• << 13 今晩は。質問よろしいでしょうか?毎年、春に先生の異動が新聞に発表されると、私の住む地域ではどの先生が何処の学校に行った、あの教頭が今度はあそこの学校で校長になった、という噂話をします。 特に校長先生の異動は、方針が変わって学校全体の雰囲気もガラッと変わる、と注目されます。 私は、そんなに変わるもんかいな?と思っていました。でも最近テレビにトンデモナイ校長が出てきて、あんなのを見ると、人情味の無い学校には校長先生の人柄が影響してるのかな?とも思います。 学校にお勤めの方なら、肌で感じていらっしゃるかと思いまして。実際の所どう思われますか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧