つわりについて🙇

レス4 HIT数 1321 あ+ あ-

2009/08/05 19:20(更新日時)

皆さんは、つわりはいつから始まりましたか❓私は6週で胎嚢が見えて、今現在7週1日です。一昨日ぐらいから一日中気持ち悪く、果物を食べるぐらいしか出来ません💧これはつわりでしょうか❓❓

タグ

No.356067 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

つわりですよ。
私も、つわりで今、大変です(´;ω;`)初めての妊娠ですか?私は、はじめてです。
つわり、ひどいときは、シャワー浴びても吐くし、夜中眠くても、横になると吐いてしまう始末です。
(つд;*)
最近、好きなガムを噛んでいるようにすると、少しおさまります。
つわりがひどいと赤ちゃんが元気な証拠と言いますが、実は、精神的な弱さ、神経質、心配性からなることだと助産師に聞きました。当たってます。
反省です。(;>_<;)。
一緒に、頑張りましょう\(*⌒0⌒)b♪

• << 4 精神的に虚弱だから⁉ ちょっと心当たりはなくもないが( ̄^ ̄;) 胎盤作ったりで体が変化してるからかと思ってました! でも助産師さんが悪阻中の妊婦にそんなこと言うなんてちょっと驚き‼ 私なら少し凹む(〒_〒) …やはり精神弱かった…(*´Д`)=з 横レスでした(`・ω・´*)

No.2

私も6週ぐらいからつわり始まりました😃💦

最初はなんとなく気持ち悪いだけだったのが、だんだん空腹時に吐き気がして朝は胃液などを吐いてました😂💧

その時は食べれば吐き気は治まったものの、次は食べたら吐くようになり…2キロ体重が減りました😁💦

私は16週ぐらいでつわりはなくなったんですが、そのあとは体重管理が大変でした😱⤵⤵

つわりの時期は好きな物なんでも食べて平気なときなので、食べられる物食べてつわり乗り気って下さいね🎵🎵

No.3

はじめまして😃

つわりだと思いますよ~😊
私は9週目の時に妊娠が分かったんですケド、その前から何となく気持ち悪かったです😔お腹が空くと気持ち悪くなり、私もフルーツしか食べれない時期がありました😠
今は、14週に入りつわりもだいぶ楽になってきましたヨ😃✨

一緒に元気な赤ちゃん👶を産みましょう😊✨✨✨

No.4

>> 1 つわりですよ。 私も、つわりで今、大変です(´;ω;`)初めての妊娠ですか?私は、はじめてです。 つわり、ひどいときは、シャワー浴びても吐く… 精神的に虚弱だから⁉
ちょっと心当たりはなくもないが( ̄^ ̄;)
胎盤作ったりで体が変化してるからかと思ってました!
でも助産師さんが悪阻中の妊婦にそんなこと言うなんてちょっと驚き‼

私なら少し凹む(〒_〒)
…やはり精神弱かった…(*´Д`)=з

横レスでした(`・ω・´*)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧