犬を飼うにあたってお世話する自信がない

レス4 HIT数 335 あ+ あ-

2022/06/04 17:14(更新日時)

私は犬が嫌いなわけではなく好きなのですが
持病があったり今は色々自分のことでいっぱいいっぱいなので毎日ご飯をあげたり構ってあげたりトイレを片付けたり散歩に連れて行く余裕などが正直ないと思います
そんな事情で私は犬を飼いたくないのですが、親がどうしても飼いたいと言います
飼うのをやめてほしいのですが親が飼いたいという場合子供に拒否権はないですか?どうしても飼わなきゃいけないでしょうか?
両親とも単身赴任しがちなので犬を飼うとなると必然的に私がお世話をしなければなりません
責任もってお世話できる自信がありません…また私が将来一人暮らしした時にその子をどうしたらいいのかもわかりません

No.3555114 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それらの意見をはっきりとご両親に言った方が良いですよ。
「あなた達が飼う訳だから、私は一切のお世話をしません。できない際はペットホテルに預けてください」と言う感じに。

No.2

主さんはお世話しない。と約束するか、家を出ましょう。

シッターもホテルもありますから。

No.3

これっていくら事前に飼った人が世話をするって話になっても、いざ飼って自分達が看れない時にお願いされて拒否したら「情のない人間」扱いされて何故か主さんの立場が悪くなるんだよね(-_-;)
で、世話してくれないなら主の世話もしないとか言いだすんでしょうね〜。

全力で拒否するか、飼っても放っておく。

No.4

>> 3 3さんに共感。
そういう流れになると何故か悪者にされて立場が悪い所に持って行かれるんだよね。
風向きを操作して悪者に仕立てる人っていますから要注意ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板