話し合いをするべきか

レス5 HIT数 343 あ+ あ-

2022/06/01 19:28(更新日時)

話し合いをするべきか

付き合って半年の彼氏がいるのですが
全然連絡を取り合いません。普段Lineもしないし電話はしたこともありません。
会う頻度も月1とかです。
昔はそれでいいと思っていたのですが最近寂しくて不満に思っていました。
周りから話し合わないとわからないと言われたので話し合いをしようかと思ったのですが、切り出す勇気が湧きません。
タイミングもわからないです。
また、最近感情の浮き沈みが激しく、もうどうでもいい、めんどくさいという感情になりつつあります。
どうすればいいでしょうか。

タグ

No.3553134 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

半年なら普通のカップルでも落ち着いてくる頃ですね。

別れない、なおかつ連絡しないことが不満なら話をしてみるしかないです

一時の感情で別れるとだいたいの人は後悔するので会って「やっぱり彼といると楽しい」「好き」と思った時に切り出しましょう。

会っても「好き」って気持ちにならないならすぐお別れを

No.2

もっと会おうよとか言うだけですよね。言ったらケンカになったり冷められるとかなんかあるんですか?

それすら言えない関係なら結局続かないと思いますよ。

No.3

感情の浮き沈みが激しいから、気分が乗らないと会わないんじゃないかな?

そういう人はめんどくさいですよ。キープくんにしてほか探していいと思います。

No.4

>切り出す勇気が湧きません。
タイミングもわからないです。
不満が爆発したら言えます。

私は金銭面の不満を何年も抱えていました。
デート費用の全てを折半にしているのですが、彼は大食漢の蟒蛇で飲食代の折半が不公平過ぎでした。
でも私は見栄っ張りの格好付けでお金の不満を言うのがみっともないとずっと言えずじまい。
でも限界は来ます。
自分のために言うんです。
好きな人と別れず楽しめるように。

彼とは遠距離で貧乏カップルの為、会うのも月一。
もっと会いたい、せめて月に二回は会いたいと伝えました。
そんな非常識な事でもないと判断して言いました。
返事は「金がないんだから仕方ないだろ」です。
金がないって言ったって趣味を楽しんだり仲間と出掛けたり飲みに行ったりはしてます。
頭では理解できます、彼も自分の人生を楽しむ権利があると。
でも私も理想のつきあい方がある、会えない彼氏と付き合うより会える彼氏と付き合いたい。
だから言わないと。

結果波はありますが誘われる回数は増えました。
相思相愛の恋人同士で、会いたいって言われて不快になる人はあまりいないと思います。

No.5

切り出す勇気が無いなら我慢しかないよね
嫌なら別れたらいいと思うんだけど
人間関係はめんどくさいものという認識を持っていないと誰とも付き合えないよ。
めんどくさいから関係性おしまい。
そこに逃げてたら一生結婚は無理だと思う。
まぁ、結婚願望無しでその時その時に任せて男と付き合う人生でもいいなら別だけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧