結婚について何も考えていない同棲彼氏と別れるか
同棲彼氏との今後について
お互い社会人4年目で、職場恋愛、付き合って3年です。職種が違うので、直接的な仕事の関わりはありませんが、今年同じ地域に異動が決まり、同棲を開始しました。今思えば、同棲=結婚をしっかり意識してから引っ越しすべきでした。
同棲して半年。ある程度新しい生活に慣れ、これからのことを考えるようになりました。私は持病があり、子供を産むとなると薬の調整や通院が必要になります。なので、早めに子供は欲しいため、自分の中でいつまでに結婚、出産というプランを立てています。対して彼は全く考えていない様子。私が「結婚についてどう思うか」と聞くと全く考えていないとの返答が。彼は将来について深く考えていません。家に帰れば仕事が忙しくてと愚痴をこぼしたと思えば部屋にこもってゲーム。休日も引きこもってゲーム。私はご飯を作って自分の趣味に取り組む。なんだか、息子と母の関係のような気がしてモヤモヤします。同期にも、付き合って時間経ってるし結婚は?と聞かれますがその度に泣きたくなります。私は都合のいい存在なのでしょうか。なぜ一緒にいるのでしょうか。
一度、結婚について意見を求めましたが、何も考えてなかったと言われ喧嘩しました。結果、考えておくと言われたもののそれから意識が変わるわけでもなくだらだら同棲してます。
そこで、一つ考えました。
来週、持病の再検査の結果を聞きに病院に行きます。そこで、持病の治療方針がわかるのですが、そのあとに彼にその結果とともに、結婚の考えについて聞いてみようと思うのです。
私は、付き合って3年で同棲してるし、結婚について真剣に考えたい。もし考えるのが嫌ならこのまま一緒に住んでても都合のいい関係に過ぎないから別れたい、と伝えるつもりです。
結婚について、本当に何も考えていない彼とどう向き合えばいいのでしょうか。
タグ
一度話し合いをしてから
期限切って
スレ主さんはダメなら別れるでいいと思いますけど?
本人の問題なので
詰め寄っても無駄ですし
詰めよって無理強いしても上手くいきません
本人に考えて貰って
本人に決めて貰わないとね
特に男の人は出すだけで
何も考えてないし
同棲って責任ないのに
結婚ごっこの美味しい思いは出来てしまうので結婚の必要性ないんですよね
お金折半
家事はやって貰えて
セックス出来て
わざわざ出かけてデートする必要もない
結婚は責任発生するし
両家の親にも挨拶して親戚付き合いもしないといけないし
貯金や住宅ローンや子供作るのにも
色々考えないといけない
子育ては大変で次々と試練の日々です
今が良いなら
そりゃわざわざ考えないよね
男の人だってタイムリミットはあるのにね
酷いと40くらいになって急に老いを感じて若い女に乗り換えるから・・・
サッサと答え出して動きましょう
人それぞれ考えや価値観は違うことは分かっていますが、あえて厳しく言います。
社会人が3年付き合って同棲までして、結婚を考えていないなど、メンタルが幼稚極まりないと思います。
愛娘を大切に育ててきた、彼女のご家族を馬鹿にしてます。結婚相手以外の異性との同棲歴って傷ものでしょう。
将来のこどもに、パパと違う男の人と一緒に住んでたと言えるのですか?墓場まで持っていくべき恥になるでしょう。
相手の男にはその想像力がない。結婚を考えていないと言った時点で縁を切って記憶から抹消したほうがいいです。
ベストなのは、彼に真剣交際を約束させて将来をともにするべきでしょう。
安売りしたら後悔しますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
付き合っていても乗り換えることありますか?3レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
この失恋はつらさレベル高いですか??9レス 133HIT 学生さん (10代 ♂)
-
矛盾した行動はどういう理由か8レス 146HIT 片思い (40代 ♀)
-
初恋を応援してください1レス 48HIT 初恋中さん (10代 ♂)
-
好きな人の好きな人が自分じゃない12レス 213HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
彼の為に系統を変えられる?
気合の入っている人だと刺青で彼女の名前入れた人もいます。 彼女がガッ…(匿名さん0)
27レス 361HIT 匿名さん (30代 ♀) -
どう思いますか?
顔が良い事と社長(経済力)という魅力の前では繋がり確認(連絡)不精、サ…(匿名さん6)
6レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀) -
セフレの割り切り方のアドバイスください
現状(そうなるのは)顔重視だからでしょう。 【顔は関係ありません…(匿名さん29)
29レス 560HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
付き合っていても乗り換えることありますか?
他に好きになった人がいたら今の人とは別れてアプローチかけます。その結果…(匿名さん3)
3レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
矛盾した行動はどういう理由か
私もそう思います。タダマンするなら若くなくてもいいという人もたくさんい…(匿名さん8)
8レス 146HIT 片思い (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
返信が冷たいです🥲1レス 33HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
酔ったときに膝枕求めてくる心理1レス 53HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
カラオケで声可愛いって言うのはなぜ?1レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
脈アリ?1レス 52HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
流れで不倫ありえますか2レス 73HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
返信が冷たいです🥲
相手は君が好みじゃないから仲良くなりたいと思えないだけ。他に行こうね(匿名さん1)
1レス 33HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
酔ったときに膝枕求めてくる心理
甘えたいって本心が出てきただけです。 (恋愛好きさん1)
1レス 53HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
カラオケで声可愛いって言うのはなぜ?
女子が男子に歌うまいとか声かっこいいとか言うのと同じ (匿名さん1)
1レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
脈アリ?
それだけで恋愛とかどうかって聞くほうが無理です。 その甘いものってや…(匿名さん1)
1レス 52HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
気遣いがないと思いませんか?
自分も車で行けば? お姫様、お客様じゃないので。 女友達とのお出掛…(匿名さん19)
19レス 409HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
睡眠時間が長過ぎる
うちの旦那は異常なほど睡眠時間が長いです。 休みの日は、朝起きたと思ったら、朝食後に酒を飲み、その…
13レス 212HIT 聞いてほしい!さん (40代 女性 ) -
友達が私に当たりが強く、当てつけもしてくる
男友達が「他の女性たちには優しくするけどあなたには優しくするメリットがない」と言います。 彼とは趣…
12レス 163HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
普通席に座ってて前にお年寄りや妊婦が立ってたら譲りますか
私は遊びの行き帰りなら譲れます 遊びに行く元気があるなら他人に譲る元気もあるし、時間にも余裕がある…
16レス 246HIT お茶の間の姉さん -
職場に「元性犯罪者であること」を隠さない屑が来たんですが…
私は小さい職場で事務員として働いてる女です。社員は6人。社長は高齢で奥様がいらして、あとは次の社長に…
6レス 146HIT 相談したいさん -
高校生カップルってキスするの?
高校生カップルってキスするの?私めっちゃハグしたいし手つなぎたいしキスしたい!!前の彼氏とはハグまで…
11レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
中途入社した職場で
余り喋らないのは変に思われるでしょうか? 職場は若い人が多く2週間くらいですが良く喋りかけられます…
10レス 124HIT 社会人さん - もっと見る
©2025 秋山孝