社内恋愛について

レス3 HIT数 283 あ+ あ-

2022/05/31 14:53(更新日時)

社内恋愛をしています
自分も相手も真面目に働いてますが、大人しいタイプです
なので社内ではバレない自信はあります
でも、もしも付き合っていることが知られたら、地味な自分は祝福されないんじゃないか、むしろなんであんな奴がと思われそうです
社内恋愛で結婚された方など、周りの反応はいかがでしたか?
明るく美人な人とかだと祝福されそうですが、平社員の陰キャが社内恋愛してたら、結婚したら、祝福されないでしょうか?冷たい態度をとられないでしょうか?

タグ

No.3552211 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫ですよ。
公私混同しなければなにも問題無いと思います!
私も社内恋愛で結婚しました。
意外と多いですよ〜。
もちろん、自分から付き合ってるなんていいませんでしたけど、周りは日常会話などから察してる人もいました。
聞かれたら素直に答えますがわざわざ自分から言うのもな〜と思い、自分から言ったのは結婚式の招待の時が初めてでした。
祝福してくれましたよ、式にも余程業務の都合が付かない人以外みんな来てくれました。

No.2

超デブとデブが社内恋愛で結婚したけど、なるほど〜と思っただけ。
性格もあってそうだし仲良さそうだし、いいじゃないとも思った。

地味な人同士もあったかな。美女とイケメンもあったけどどれも何ら関係ないし問題なし。
本人同士が幸せそうで、害がなければなんの問題もない。
ただ結婚した場合はゆくゆくはどちらかが会社を変えた方が無難かな。

No.3

>> 2 うちの職場も社内恋愛多いので、確かに知られた時点で人事異動はされますね
本人同士幸せですし、仕事は今までどおり仕事以外の会話もせず真面目に取り組んでおります
問題なければ大丈夫ですかね!レスありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する