元旦那の話

レス5 HIT数 512 あ+ あ-

2022/06/09 17:02(更新日時)

元旦那は仕事上、容姿端麗でどちらかと言えば、私のほうが猛アタックして結婚しました。
結婚の条件は長男なので同居すること!でした。
同居は義両親ともに田舎なので早く妊娠を!でした。
「結婚して2カ月以内に妊娠しないと近所から不妊症と思われるから早くして!」
2カ月以内に出来ないと、とにかく催促する。
本音は「あんたの長男がセックスレス気味なんですけど!」と言いたかったけど言えず…
でも催促されて、主人は仕方なく頑張ってきたけど妊娠しない?
産婦人科で検査しても、特に問題ありません。と。主人も連れてきて!と言われましたが、主人と義両親が猛反対!バカにするな!おまえが悪いんじゃ!と。
とうとう義母に「結婚して1年以内に妊娠しなかったら離婚して!」と言われるように…
その通りに離婚となりました。
主人は義両親がそう話すのだからしょうがない…と。
私もかなりストレスになり決意しました。

2年後に今の主人と再婚。
妊娠出来にくいと思っていたら、すぐに妊娠しました。今は子供2人います。

最近、元旦那の現在の暮らしを聞きました。家を出て2人暮らしをしているそうです。なんと!男性と。おそらく…妊娠しなかったのは元旦那が原因じゃないか?と言われました。

どちらかと言えば女性ではなく男性が好きだったのでしょう。だからセックスレス気味だったのだと今さらながら考えてしまいました。では何故?私と結婚したのでしょうか?時々、考えてしまいます。

タグ

No.3550466 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分の気持ちはさておき、
相手の気持ちはコントロールできません。

あなたは情熱的に「好き」でいてくれました。
パートナーにとっては
「自分がどうあれ好いてもらえる」という主さんの気持ちが、とてもありがたい存在だったのだと思いますよ。

No.2

体面を気にする押しの強い義両親、
結婚した途端「妊娠しろ」攻撃がすごいってことは
早く結婚しろ、じゃなきゃ半人前、独身は恥ずかしいって価値観が先にあると思うんですよね。
彼は前々から両親から結婚すべき攻撃を受けていて、

結婚しないとな~と思ってたところに主さんからの猛アタック。
これが主さんと結婚した理由かと。

結婚はしてみたけれど自分の感情としっくりこない。

子供ができず義両親が騒ぐのを幸いと離婚に持ち込む。

これ以上自分を偽るのも義両親のプレッシャーも苦しく、家を出て好きな男と暮らす。

こんな流れかな。

いますよね。
なんとなく自分の恋愛対象や性自認について違和感はあったけど、
常識を刷り込まれてて親や世間の言う常識通り結婚はしてみたものの、
それが「違う」と確信するきっかけになる人。

結婚してしまった妻や子供からすれば
( ゚Д゚)ハァ?オマエ何なの?って話ですが。

No.3

物心ついた頃から同性愛を自覚する人もいれば、結婚後違和感を覚えて自覚する人もいるみたいです。

No.4

元旦那が男同士暮らしていても、今の時代は、それこそ差別なく見なくてはなりません。それは、女同士が暮らしていても同じこと。男が女の服着ても、女が男農家服着ても、生活を同じく暮らしても、差別なく見ることが今の時代ですよ。ノンケ、バイセクシャル、ボーダレスが今の時代。全ての人が分け隔てなく生きれる社会は世界基準です。

No.5

主さんのことを責めたてた義両親、ザマミロですね。
どんなに待ち望んでも孫なんてできそうもないし。

古風な考えガッチガチの田舎もんにはキツイんじゃない?
息子が「男」と同棲中だなんて。

嫁のせいではなく正真正銘息子のせいって現実を突きつけられる(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板