自分の顔が嫌ですしにたい たすけてください

レス12 HIT数 580 あ+ あ-

2022/05/21 12:59(更新日時)

昔から自分の顔が嫌いです
単にブスなだけならまだいいのですがすごく意地悪そうな顔をしてます
もう、性格悪いのが顔にもろ滲みでてます…
私より意地悪そうな顔の人一度も見たことがありません
いかにも人をいじめてそうな最悪の顔です 
しかも、その意地悪い顔を取り繕うようにしてなのか自分でも無意識に無口なキャラになってしまい、更に気持ち悪いです
喋っても目障りで人を嫌な気持ちにさせる機会が増えるだけなので今の無口のほうが人様への迷惑を考えるとマシなのかもしれませんが、 でもどっちにしても人に不快感しか与えない存在です…
こんな顔に生まれて本当にしにたいです…私みたいな最悪の顔の人間はどう生きたらいいですか?

タグ

No.3544665 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

知り合いの視覚障害者なども差別をする。
しかし自らへの差別を見たことがありません。
姪孫が視覚障害者にあったときなすすべを知らないで戸惑った。
自分は可愛いと思わない。
障害者から見たらどう思うか?

顔は個人を識別するための認識票に過ぎない。
子供は表情を見て笑ってくる。
心豊かとは喜怒哀楽から基にして風土、文化に迎合していく。
それが表情、所作になって表へ出てくる。

カウンセリング教室で奥様方から美しい、美は何かと問われた。
ピカソ。
教室にいわゆる美人とみんなが思っている人がいて、それにまったく関心を示さないことがみんなに理解できなかった。

カウンセリングするとき顔を見ていない。
極端に言えばドア越しに話を聴くことになる。
表情として出る前の喜怒哀楽と文化した感情を見るのである。

表情を抑制しているのが恥である。
恥は文化が創る。

文化を知れば恥がわかる。

No.11

私も不美人でキツイ顔です。
「ブスだよね」とはっきり言われたこともあります。
目尻がつり上がった悪そうな目つきに、昔の少年漫画みたいな三角眉、大嫌いでした。
性格も学生時代は無口で暗かったです。

祖父母大好きっ子だったので介護の仕事に就職してからは、毎日自然に笑顔で高齢者の方々と接する事が出来るようになりました。

ある入居者様が「あんたはいつもニコニコしてるから可愛い」と言ってくれて「いつもニコニコしているから…」という言葉が印象に残りました。

先輩同僚からも「〇〇さん明るくて優しいから利用者さんからも好かれてるよ。いい人入ってきてくれて良かった」と言ってくださり、社交辞令でも嬉しくて前向きになれました。

そうやって周りと「明るく楽しく」関われるようになってから「私の顔、美人じゃないけど自分で嫌うほどじゃないじゃん」と思えるようになりました。
多分、同じ顔でも昔と「人相」「表情」違うと思います。

主さんの文章を読んでいて、元来、主さんは謙虚で繊細で周りに対して思慮しすぎる優しい性格なのではないかと思うし、意地悪くも気持ち悪くもないはずです。
まず主さんが周りと楽しく笑顔で過ごせるよう、少しずつでも自分の気持ちを表現して、会話を増やしていってほしいです。

No.10

「可愛いは作れる」ってホンマにそうやな!って思うメイク動画いっぱいある。
実戦してみれば何とかなるさ

もしも主が自分顔は最悪だと感じるなら逆に晒してメイクでこんな変わりました!なんて出来たら世の中のコンプレックスガールに勇気を与えるよ。

メイク後めちゃくちゃ美しいのに
すっぴんがしみ、そばかす、クマが酷いくらいにあるとホッとする自分がいる。

No.9

人に優しく接していればどんなに無口でも評判はいいと思います
テレビを見ていたら、「人と繋がりを持っとくのは悪くない、切りたかったらいつでもできる」という言葉があって、実際学校でも自分はインキャだと言われましたが、正確に対して言われた事はあまり聞いていません
みんな外見で判断するだけなので行動に問題がなければいいと思いますよ
自分の熱中できることで相手を見返したりするのも手です
もし悪口を言ってしまうことで困っているなら悪口言ってないように見せかけて言っているのは、気づいたときに結構悲しくなるので、友達との会話で、ちょっとしたジョークくらいにしましょう
友達は根っから優しいのでモテています、なので優しくできれば自分への印象も自身がもてるのではないでしょうか

No.8

整形して別人になればよいのでは?
世の中お金ですよ。お金さえあれば何でもできます。

No.7

美容クリニックが沢山あるし、今の技術はすごい!
私も半年前にクリニックに行って可愛いお顔になりました。
主も諦める事はないよ。
まずはカウンセリング行って下さい。
人生が変わります。

No.6

そんな嫌なら整形をしてみては

No.5

>> 4 表現が間違ってた。
優しそう、じゃなくて普通に好感の持てる感じ。
意地悪な顔を取りつくろうとした目つきや口元とは明らかに違う。
主さんの顔を知らないけど俺は自分を好きになれないって人の方が好きかな。
だいたい自分の見た目に対して自信に満ちた人に俺は今までろくな女に巡り合わなかったから💧
死ぬなんてもったいないと思う。

No.4

>> 2 ホントに意地の悪い女ほど優しそうな顔をしてるものです。特に目つきと口元。 そうなんです、まさにその意地悪な顔なのにそれをむりやり取りつくろうような貼り付けたように優しそうな感じもあって不自然な最悪の顔なんです
私の顔は2さんが今イメージされてるほんとに意地悪い人の顔そのものだと思います

No.3

>> 1 毎日、鏡の前で(お化粧するとき、洗顔した時、髪をとく時) 「私は可愛い♡」 「私は人を愛する人♡」 と自己暗示をかけてみましょう✨ … ありがとうございます
ですが人を不快にさせる顔なのにどうやって暗示かけたらいいのですか?
誰もが私の顔を一目見て不快になる顔です…そこが変わらない限り前向きになるなどは無理に思います
せっかくコメントくれたのにすみません

No.2

ホントに意地の悪い女ほど優しそうな顔をしてるものです。特に目つきと口元。

• << 4 そうなんです、まさにその意地悪な顔なのにそれをむりやり取りつくろうような貼り付けたように優しそうな感じもあって不自然な最悪の顔なんです 私の顔は2さんが今イメージされてるほんとに意地悪い人の顔そのものだと思います

No.1

毎日、鏡の前で(お化粧するとき、洗顔した時、髪をとく時)
「私は可愛い♡」
「私は人を愛する人♡」
と自己暗示をかけてみましょう✨

美人に産まれなくても
チャーミングな女性、人に愛される女性は沢山います。

鏡の前で一番好きな
可愛い私を探してみて下さい。

同じものも、眼鏡の色で見えるカラーは変わります。
まずは、主さんの眼鏡の色を変えてみましょう。

悲観する時間を自分を愛する時間に変えて行って下さいね♡
応援してますよ!

• << 3 ありがとうございます ですが人を不快にさせる顔なのにどうやって暗示かけたらいいのですか? 誰もが私の顔を一目見て不快になる顔です…そこが変わらない限り前向きになるなどは無理に思います せっかくコメントくれたのにすみません
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧