女性に質問 本音で答えて 誠実な人が好きなんて嘘ですよね
30歳にしてやっとわかりました。
女性のよく言う、誠実な人が好き、なんて言葉は嘘だと。
早い話が、イケメンで、金があって、ステータスがある男が好きなんですよね。
質問以上。
これでも今までは基本的に誠実に生きてきました。
女性にも誠実に接してきました
こんな言い方はおかしいかもしれませんが、損をしたと思っています
相手が傷つくとか、知ったことではない。と言うようなずる賢い人間の方が得をしています。
例えば恋愛においていえば、女性を傷つけようが、自分の赴くまま行動し、
経験値を積んだ人間の方が得をしているのです。
最終的にいい女性とゴールしています。
女性も女性で、自分にさえよくしてくれれば、相手の男性が、過去にどんなひどいことをしていても全く気にしていないのです。
人生を損得で測りたいとは思いません。
しかし人生で損をするのはまっぴらごめんです。
これからは
表面上はいい人の顔をしてこれからは人を騙して、利用して、ずる賢く生きていこうと思います
22/05/20 00:08 追記
ちなみにですが、私は誠実や真面目なふりをするのが得意です。
周りのおじさま、おばさま会社の同僚にも誠実真面目とよく言われます。
まさか裏でこんな質問しているなど夢にも思わないでしょう。
だれもかれもすぐに騙される。
なぜだかわかりますか。
誰も本質的には、人に対して誠実で真面目など求めていないからですよ。
だからきちんと見ようとしない、すぐ騙される
22/05/21 19:03 追記
たくさんのご回答ありがとうございます。
ただ後半になればなるにつれ本来の質問に対してではない回答が増えているように思います。質問に対するご返答にご協力ください
タグ
50代で申し訳ないけど、そういえば過去に職場で美人さんと仲良く、ひっついていたら、はじめ私がいいって言ってくれていた男性から、根こそぎ横取りされてしまい、彼女はモテモテで三股かけていた時期もあり。
共通点に金とステータスがある男性ばかりで、彼女の方は、どちらかといえば、けっして他人に気配りができるタイプではなく、常に心に余裕もなくイライラしているかんじでしたね。
美人さんだから、そういった事も可愛く映し出されているんだろうけど、私がキレたら、ただの汚い鬼の形相な醜い図ですからね。
言い寄られるのも、まったく求めていないタイプの男性→弱々系とか だったので、ある境で、なら自分から声かけするようにしたが、やはり容姿がイマイチなので、失敗しながら、やっと成功に至った記憶があります。
男性も女性も変わりない気がしますね。
- << 106 ご回答ありがとうございます そうですよね 中身中身といったところで実際見ているのは外見。 その外見あってこその中身ですからね
こんばんは。そして、初めまして。
私も30半ばを過ぎてます。今まで色々な方と付き合いました。でも、見た目やお金では選んだことは、一度もありません。私は,自分と考え方や、綺麗なものを同じように綺麗、楽しいものを楽しいと感じれるか、一緒にどれだけ笑えるか、相手を尊敬できるか、お互いを考えられるか、などそういった内面で、お付き合いしてきました。ただ、これが正しかったのかは分かりません。結果、私はシングルですし夢?だった、父母が揃ってる家庭も現実できませんでした。でも、それでもイケメンやお金のある人に言い寄られても、全くなびきません。それは、そこに魅力を感じたとしても、上手くいかないとわかるからです。もし、お金やイケメンじゃなくても私自身を物凄く好きだと言ってくれる人が目の前に現れても、きっと同じで…上手く言えませんが…長く一緒にいれる人は、内面で惹かれるものなのかなって思います。質問の答えになっているかは、分かりませんが色々な考え方な人がいると思うので、難しく考えないでください!!
- << 108 ご回答ありがとうございます 参考にさせていただきます
私も真面目だし誠実だと思います
主さんと同じ感覚だと思うので主さんにはわかると思います
よく言えば誠実で真面目、
悪く言えばルール通りにしか動けない
私は既婚者や歳が離れている方に好かれやすいです。浮気のお誘いではなく。
同性代の異性から見ると、トキメキや異性としての魅力は少なくつまらない女だけど、家族や妻としては別なんでしょう
私は軽くですが整形しました
態度が変わったのは異性よりも同性
異性からのお誘いも増えました
所詮見た目です
でも、
異性関係には誠実だけど仕事は適当
仕事は一生懸命でも異性にはだらしない
子供の世話をしない、お金の管理ができない、酒癖が悪い、ギャンブル依存など
全ての面において誠実で真面目な人は居ないと思っています
人間関係や仕事は不誠実な面が見えやすいんでしょうね
私も、気づいてますよ
情がないような人間である方が楽に生きられるって
でもそんな人でも悩んで苦しんでいる
罪を犯さなければ、私1人が不誠実になったところで、人の人生を狂わすほどにはならない
どんなに誠実に生きようと、何かを犠牲にしなきゃいけないはあるし、誰も傷つけずに生きていくのは無理な話です
結局誠実に生きようと、不誠実に生きようと、変わらないですよね
- << 117 ご回答ありがとうございました やっぱり見た目が大事なんですよね
まあ、俳優や女優、モデル等が存在するという事は、人間は見た目が大事という事です。
男女関係なく、見た目が良いからと、お金もらえる職業がある訳ですし。
ただ、その素敵な見た目につられて、近付きたがる人は多いけど、実際リアルで近付いた時に、主さんがおっしゃる不誠実だったりなどで、性格に難ありだったら、嫌われてしまうのは、イケメン、美人だろうが、ブサメン、不美人だろうが、みんな一緒ではないですかね?
そうなると、最初のとっかかりで見た目がいい人は有利だな、というだけになるのでは?
つまり、見た目が良くて誠実な人が1位、見た目は普通で誠実な人は2位、見た目はイマイチだけど誠実な人は3位、4位以下にも不誠実な人はランクインしない、という感じじゃないですか?
- << 118 ご回答ありがとうございます とっかかりがなければその後もありません その意味で見た目がダメならすべてだめですね 始まらなければ次がないのですから
>> 110
追記
レスを書いてたら、ある同僚を思い出しました。
見た目が割と可愛い、男性社員にモテてる人でしたが、私が仲良くしてた後輩女性は、その人は意地悪だから大嫌いだ、と言ってました。
理由は、裏表が激しく意地悪い、男の人の前では可愛い振りしてるけど、ヤリマ○で色んな人に良い顔してるからと。
私は気づいてませんでしたが、そう聞いてから改めて観察してみると、確かに後輩が言ってる通りでした。
主さんは、そのモテてた人みたいに周りをあざむいて出し抜きたいのかな、と感じました。
ちなみに、モテてた人はその後、社内結婚して、嫌ってた後輩女性はその時はまだ結婚してなかったです。
周りから見ると、そのモテてる人と結婚できた人はラッキーだよな、羨ましいと言われてましたが、性格知ってる私達は、モテてる人に捕まった人を「あ~あ、毒グモに捕まってしまって可哀想に」と感じてました。
性格悪いのを知らないで結婚したので、結婚生活がうまく行くか、分からないですしね。
モテてる人に捕まった相手は後輩の同期だったので、後輩は教えてあげた様ですが、聞く耳を持たなかったようですよ…
そんな事もあります
>> 70
唸るほど多い、と言う事は、やはり外見や経済力やステータスが何よりも女性に魅力的と言うことではありませんか。 ご回答ありがとうございました。 …
私の言いたいことは
見かけに騙されて 付き合ったことのある女性は 唸る程 居るけど
彼女ら程 男は 見かけでは無い!
中身をなんだ!と
心の底から 学んだ😢
って 所です
主さんが 本物の 「心のイケメン」なら
彼女らは 寄って来ます
女は 結婚して 子供を産みたい人が多い
あなたなら 良い お父さん 旦那さんになってくれる😂
そうですよね??
それさえ有れば 大丈夫です
主さんは 性根の優しい 愛する人と 誠心誠意 寄り添って 信頼感しあえる家庭を築ける男なんですよね?
いつまでも 嘘はなく いつも 笑い合いながら おしゃべりを楽しむ夫婦になれます
私の知り合いに
バツイチ男性で 若い時に 離婚して 今はどブスで スタイルも悪くて 冴えない奥さんの居る方がいます
でも 彼は 本当に 誠心誠意 尽くしてくれる その奥さんと一緒になって 幸せそうです
奥さんは 義父を一生懸命 面倒を見てくれてます その行いは 立派過ぎます
主さんも そんな彼女のような性格の男性ならば 大丈夫ですよ
- << 119 ご回答ありがとうございました
私の夫、誠実さと真面目さを人型にしたみたいな男です。
そして子煩悩です←結婚の決め手(子供好きと解り、彼への好感度爆上がり)
顔だちは整っていると言われますが、全く私のタイプではありません。
仕事は、出世するタイプではありませんがそこそこ大きい企業で真面目にコツコツ働いてくれてます。
私も頑張って働いてます。
経済的にも家事も子育ても、2人協力し合って生活しています。
夫を尊敬し信頼し愛しています。
イケメンで金稼いでも不誠実な男だったら、愛し続けるのは無理です。
遅かれ早かれATMになるでしょう。
- << 121 ご回答ありがとうございます あなた様の事ですから私が勝手なことを言うのは控えたいとは思いますが たとえあなたのタイプではなかったとしても、 旦那様が世間的に見て顔立ちが整っていると言うのは多分影響したと思いますね ご自身が自覚されてないだけだと思いますよ 極端な話、同じ性格で顔が麻原彰晃でも結婚しましたか?
>> 110
まあ、俳優や女優、モデル等が存在するという事は、人間は見た目が大事という事です。
男女関係なく、見た目が良いからと、お金もらえる職業が…
ご回答ありがとうございます
とっかかりがなければその後もありません
その意味で見た目がダメならすべてだめですね
始まらなければ次がないのですから
- << 129 まあ、合コンや婚活みたいに、大人数を敵に回す場だと、男女問わずですが、見た目優先でスタートだから、始まらないですよね。 そういう性格関係ない場では、芸能人やモデル同様、イケメンや美人な人は有利ですし、引っ張りだこです。 でも、職場や趣味の場、友人達からのお誘い飲み会などで知り合った時に、最初は、見た目は好みじゃなくてピンと来てなくても、いろいろ話したり、態度で、あれ?この人、誠実な人なのかな?というエピソードを話されたり、誰も見てないのに、他の人が落としたものをそっと拾ってあげたりしたのを見かけて、あれ?優しい人なのかな、とか思いやりを感じて好きになるとかはありますよ。 逆もあって、イケメンやお金持ちと知ってても、人を押しのけて自分が発言するとか、落ち着きない、友達をディスってるのを見て、「この人はないな」と思ったりもします。 全部が揃ってる人はいませんが、それぞれ譲れない箇所はありますからね。 いわゆる条件ってやつです。 他は譲れても、優しくないと50年は一緒にいられないからお金持ち(イケメン)でもパス…となるとかですね。 主さんもありますよね? 可愛らしくないと(見た目や性格も)付き合いたくないとか…それと一緒ですよ。
>> 115
私の夫、誠実さと真面目さを人型にしたみたいな男です。
そして子煩悩です←結婚の決め手(子供好きと解り、彼への好感度爆上がり)
顔…
あなた様の事ですから私が勝手なことを言うのは控えたいとは思いますが
たとえあなたのタイプではなかったとしても、
旦那様が世間的に見て顔立ちが整っていると言うのは多分影響したと思いますね
ご自身が自覚されてないだけだと思いますよ
極端な話、同じ性格で顔が麻原彰晃でも結婚しましたか?
- << 123 顔面麻原彰晃って、髪形と服装は社会人なので有り得ませんね。 麻原彰晃みたいな顔立ちしてる人でも、社会人にふさわしい清潔感のある身だしなみをしていれば有りです。その辺も含めて内面ですから。 ちなみに、夫はプライベートで会った時の私服が壊滅的にダサかったです。 顔もむしろ苦手なタイプです。 あくまで例えですが、栗原類さんのような 整ってるんだろうけど好みが別れる感じなんです。 過去に長瀬智也に似た長身でお洒落な男性と付き合ったこともあります。 外車を乗り回し、デートもお洒落なところに連れて行ってくれました。 でも自己中ナルシストな性格に嫌気がさして別れました。 素敵だなと思った男性を振り返ると、 周囲をちゃんと見ながら仕事ができる人(独善的でない) 温かい人(不器用だけど、人がいい)とか この人と結婚したら幸せそう、と感じる人です。 太っても髪薄くても魅力を感じる人はいます。 髪の薄いおじさんもいましたよ。 主さんは今までどれだけ傷ついたのか知りませんが、 何かのせい誰かのせいにするタイプには魅力を感じません。 周囲がどうだろうと自分は他人に誠実で親切である、 自分のすべきことをコツコツする、 そんな男性が好きです。
>> 121
あなた様の事ですから私が勝手なことを言うのは控えたいとは思いますが
たとえあなたのタイプではなかったとし…
顔面麻原彰晃って、髪形と服装は社会人なので有り得ませんね。
麻原彰晃みたいな顔立ちしてる人でも、社会人にふさわしい清潔感のある身だしなみをしていれば有りです。その辺も含めて内面ですから。
ちなみに、夫はプライベートで会った時の私服が壊滅的にダサかったです。
顔もむしろ苦手なタイプです。
あくまで例えですが、栗原類さんのような
整ってるんだろうけど好みが別れる感じなんです。
過去に長瀬智也に似た長身でお洒落な男性と付き合ったこともあります。
外車を乗り回し、デートもお洒落なところに連れて行ってくれました。
でも自己中ナルシストな性格に嫌気がさして別れました。
素敵だなと思った男性を振り返ると、
周囲をちゃんと見ながら仕事ができる人(独善的でない)
温かい人(不器用だけど、人がいい)とか
この人と結婚したら幸せそう、と感じる人です。
太っても髪薄くても魅力を感じる人はいます。
髪の薄いおじさんもいましたよ。
主さんは今までどれだけ傷ついたのか知りませんが、
何かのせい誰かのせいにするタイプには魅力を感じません。
周囲がどうだろうと自分は他人に誠実で親切である、
自分のすべきことをコツコツする、
そんな男性が好きです。
- << 126 ご回答ありがとうございました そんな男性に少しでも近づけるようになりたいと思います
>> 123
横ですみませんが、完全同意です。
社会人男性として「整えた短髪・きちんと髭を剃っている」か「ボサボサスーパーロングの髭ボーボー」かは、外見だけど本質的には内面ですよね。
顔だけ麻原彰晃そっくりでも、人に対する姿勢が綺麗な男性には好感が持てるし、紳士的な笑顔とか、「心が男前だ」と感じる場面を見るとドキーッとします。
どんなイケメンでもナルシストを拗らせて自分に酔った発言ばかりする男だとキモイと感じるし。
女性だってそんなに馬鹿じゃないですよね。
結婚に何を求めるかって、パートナーと協力して幸せに暮らしていくことだから。
美人は3日で飽きるとよく言うけど、イケメンも3日で飽きると言えます。痘痕も靨(アバタもエクボ)という諺もありますね。
- << 127 ご回答ありがとうございますよく分かりました
主さん、しつこくしてすみません、また変で極端な例えになりますが
会社の後輩のミスに対する反応として
「すみませんじゃないんだよねー。謝るくらいならミスしないでねって話なの。どんだけみんなに迷惑かけてるか、フォローする側の身になってほしいね。君は確か三流大の出だったよね。いや別に関係ないけどさ、フッ」と言ってるイケメンを見た後で、
「まああんま落ち込んでもしゃーないよ。誰が悪いかより、次どんな風に対策とるかが大事だから。俺も新人の時、同じようなミスしたわ。みんな周りにフォローしてもらって成長してくもんだよ。大丈夫だから引きずるな」と言ってさり気なく後輩のデスクに缶コーヒーを置く麻原彰晃(ヒゲなし短髪)を見たら。
麻原彰晃のほうが遥かに男前に見えるでしょう?
- << 128 ご回答ありがとうございます おっしゃりたい事はよく分かりました
>> 118
とっかかりがなければその後もありません
その意味で見た目がダメならすべてだめですね
始まらなければ次が…
まあ、合コンや婚活みたいに、大人数を敵に回す場だと、男女問わずですが、見た目優先でスタートだから、始まらないですよね。
そういう性格関係ない場では、芸能人やモデル同様、イケメンや美人な人は有利ですし、引っ張りだこです。
でも、職場や趣味の場、友人達からのお誘い飲み会などで知り合った時に、最初は、見た目は好みじゃなくてピンと来てなくても、いろいろ話したり、態度で、あれ?この人、誠実な人なのかな?というエピソードを話されたり、誰も見てないのに、他の人が落としたものをそっと拾ってあげたりしたのを見かけて、あれ?優しい人なのかな、とか思いやりを感じて好きになるとかはありますよ。
逆もあって、イケメンやお金持ちと知ってても、人を押しのけて自分が発言するとか、落ち着きない、友達をディスってるのを見て、「この人はないな」と思ったりもします。
全部が揃ってる人はいませんが、それぞれ譲れない箇所はありますからね。
いわゆる条件ってやつです。
他は譲れても、優しくないと50年は一緒にいられないからお金持ち(イケメン)でもパス…となるとかですね。
主さんもありますよね?
可愛らしくないと(見た目や性格も)付き合いたくないとか…それと一緒ですよ。
- << 135 ご回答ありがとうございました
冷静に世の中見渡してみてください。
彼女持ちの男性は全員イケメンor金持ちですか?
既婚者は全員イケメンor金持ちですか?
全員美男美女カップルですか?
彼らはどうして付き合えたのでしょう?
結婚できたのでしょう?
そちらに目を向けてください。
愛されないなら愛さない、遊んでやる、
どうせイケメン金持ち以外は・・・そういうネガティブさが
表面紳士的に振舞っときゃ十分な場では見えなくても、
恋愛のように相手の深いところを知ろうとしたときには
相手が感じ取ってしまうのでは。
私の周囲の男性にはむしろイケメンor金持ちの方が少ないですが、
それぞれ愛さずにはいられない魅力があります。
芸能人レベルイケメン夫の奥さんは夫の自己中で苦労しています。
エリート金持ち夫の奥さんは夫のことを「大嫌い」と言っています。
仕事で〇〇省勤めのエリートと美人カップルの接客をしましたが、
頑固でしつこく自分の意見を通そうとする男性に
女性側は呆れと怒りが混じった様子で「もう私は何でもいいです。」と投げやり発言。
その日以降音信不通。別れたんでしょうね。
主さんが求めるものはなんですか?
付き合った後や結婚後の互いの幸せなんてどうでも良くて
今モテること?
芸能人やモデルレベルの女性に相手されること?