女性に質問 本音で答えて 誠実な人が好きなんて嘘ですよね

レス148 HIT数 9554 あ+ あ-

2022/10/13 05:56(更新日時)

30歳にしてやっとわかりました。
女性のよく言う、誠実な人が好き、なんて言葉は嘘だと。

早い話が、イケメンで、金があって、ステータスがある男が好きなんですよね。

質問以上。

これでも今までは基本的に誠実に生きてきました。
女性にも誠実に接してきました

こんな言い方はおかしいかもしれませんが、損をしたと思っています

相手が傷つくとか、知ったことではない。と言うようなずる賢い人間の方が得をしています。
例えば恋愛においていえば、女性を傷つけようが、自分の赴くまま行動し、
経験値を積んだ人間の方が得をしているのです。
最終的にいい女性とゴールしています。

女性も女性で、自分にさえよくしてくれれば、相手の男性が、過去にどんなひどいことをしていても全く気にしていないのです。

人生を損得で測りたいとは思いません。
しかし人生で損をするのはまっぴらごめんです。

これからは
表面上はいい人の顔をしてこれからは人を騙して、利用して、ずる賢く生きていこうと思います

22/05/20 00:08 追記
ちなみにですが、私は誠実や真面目なふりをするのが得意です。
周りのおじさま、おばさま会社の同僚にも誠実真面目とよく言われます。
まさか裏でこんな質問しているなど夢にも思わないでしょう。
だれもかれもすぐに騙される。

なぜだかわかりますか。
誰も本質的には、人に対して誠実で真面目など求めていないからですよ。
だからきちんと見ようとしない、すぐ騙される

22/05/21 19:03 追記
たくさんのご回答ありがとうございます。
ただ後半になればなるにつれ本来の質問に対してではない回答が増えているように思います。質問に対するご返答にご協力ください

タグ

No.3544512 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

誠実、不誠実は関係ない。
主さんに魅力がないだけ。

No.102

>> 101 ご回答ありがとうございます
私が魅力がないのももちろんですが、やはり一般的に言われる誠実などと言うものは何の魅力もないと言うことがよくわかりました

No.103

50代で申し訳ないけど、そういえば過去に職場で美人さんと仲良く、ひっついていたら、はじめ私がいいって言ってくれていた男性から、根こそぎ横取りされてしまい、彼女はモテモテで三股かけていた時期もあり。

共通点に金とステータスがある男性ばかりで、彼女の方は、どちらかといえば、けっして他人に気配りができるタイプではなく、常に心に余裕もなくイライラしているかんじでしたね。

美人さんだから、そういった事も可愛く映し出されているんだろうけど、私がキレたら、ただの汚い鬼の形相な醜い図ですからね。

言い寄られるのも、まったく求めていないタイプの男性→弱々系とか だったので、ある境で、なら自分から声かけするようにしたが、やはり容姿がイマイチなので、失敗しながら、やっと成功に至った記憶があります。

男性も女性も変わりない気がしますね。

• << 106 ご回答ありがとうございます そうですよね 中身中身といったところで実際見ているのは外見。 その外見あってこその中身ですからね

No.104

正直わからん
私はもうすぐ50になるんやけど、
誠実な人を好きかどうか?って言われたら
分からんわ。。
仕事上ではそれを求めてるし、私もそうでありたいと思うけど、
それがこと恋愛になると、、、
不誠実ってわかってんのに、なんでか好きになることあるし。
ただ、誠実そうに見えて付き合ってみたら
実は、みたいなパターンもわりとある。

答えになってないけど、ジャッジはそこじゃない。
若い時は金でもない、顔はイケメンが良いに決まってる。私は、だけど。

• << 107 ご回答ありがとうございました

No.105

こんばんは。そして、初めまして。
私も30半ばを過ぎてます。今まで色々な方と付き合いました。でも、見た目やお金では選んだことは、一度もありません。私は,自分と考え方や、綺麗なものを同じように綺麗、楽しいものを楽しいと感じれるか、一緒にどれだけ笑えるか、相手を尊敬できるか、お互いを考えられるか、などそういった内面で、お付き合いしてきました。ただ、これが正しかったのかは分かりません。結果、私はシングルですし夢?だった、父母が揃ってる家庭も現実できませんでした。でも、それでもイケメンやお金のある人に言い寄られても、全くなびきません。それは、そこに魅力を感じたとしても、上手くいかないとわかるからです。もし、お金やイケメンじゃなくても私自身を物凄く好きだと言ってくれる人が目の前に現れても、きっと同じで…上手く言えませんが…長く一緒にいれる人は、内面で惹かれるものなのかなって思います。質問の答えになっているかは、分かりませんが色々な考え方な人がいると思うので、難しく考えないでください!!

• << 108 ご回答ありがとうございます 参考にさせていただきます

No.106

>> 103 50代で申し訳ないけど、そういえば過去に職場で美人さんと仲良く、ひっついていたら、はじめ私がいいって言ってくれていた男性から、根こそぎ横取り… ご回答ありがとうございます
そうですよね 中身中身といったところで実際見ているのは外見。
その外見あってこその中身ですからね

No.107

>> 104 正直わからん 私はもうすぐ50になるんやけど、 誠実な人を好きかどうか?って言われたら 分からんわ。。 仕事上ではそれを求めてるし、… ご回答ありがとうございました

No.108

>> 105 こんばんは。そして、初めまして。 私も30半ばを過ぎてます。今まで色々な方と付き合いました。でも、見た目やお金では選んだことは、一度もあり… ご回答ありがとうございます
参考にさせていただきます

No.109

私も真面目だし誠実だと思います
主さんと同じ感覚だと思うので主さんにはわかると思います

よく言えば誠実で真面目、
悪く言えばルール通りにしか動けない

私は既婚者や歳が離れている方に好かれやすいです。浮気のお誘いではなく。
同性代の異性から見ると、トキメキや異性としての魅力は少なくつまらない女だけど、家族や妻としては別なんでしょう

私は軽くですが整形しました
態度が変わったのは異性よりも同性
異性からのお誘いも増えました
所詮見た目です

でも、
異性関係には誠実だけど仕事は適当
仕事は一生懸命でも異性にはだらしない
子供の世話をしない、お金の管理ができない、酒癖が悪い、ギャンブル依存など

全ての面において誠実で真面目な人は居ないと思っています
人間関係や仕事は不誠実な面が見えやすいんでしょうね

私も、気づいてますよ
情がないような人間である方が楽に生きられるって
でもそんな人でも悩んで苦しんでいる

罪を犯さなければ、私1人が不誠実になったところで、人の人生を狂わすほどにはならない

どんなに誠実に生きようと、何かを犠牲にしなきゃいけないはあるし、誰も傷つけずに生きていくのは無理な話です

結局誠実に生きようと、不誠実に生きようと、変わらないですよね

• << 117 ご回答ありがとうございました やっぱり見た目が大事なんですよね

No.110

まあ、俳優や女優、モデル等が存在するという事は、人間は見た目が大事という事です。

男女関係なく、見た目が良いからと、お金もらえる職業がある訳ですし。

ただ、その素敵な見た目につられて、近付きたがる人は多いけど、実際リアルで近付いた時に、主さんがおっしゃる不誠実だったりなどで、性格に難ありだったら、嫌われてしまうのは、イケメン、美人だろうが、ブサメン、不美人だろうが、みんな一緒ではないですかね?

そうなると、最初のとっかかりで見た目がいい人は有利だな、というだけになるのでは?
つまり、見た目が良くて誠実な人が1位、見た目は普通で誠実な人は2位、見た目はイマイチだけど誠実な人は3位、4位以下にも不誠実な人はランクインしない、という感じじゃないですか?

• << 118 ご回答ありがとうございます とっかかりがなければその後もありません その意味で見た目がダメならすべてだめですね 始まらなければ次がないのですから

No.111

>> 110 追記
レスを書いてたら、ある同僚を思い出しました。
見た目が割と可愛い、男性社員にモテてる人でしたが、私が仲良くしてた後輩女性は、その人は意地悪だから大嫌いだ、と言ってました。
理由は、裏表が激しく意地悪い、男の人の前では可愛い振りしてるけど、ヤリマ○で色んな人に良い顔してるからと。

私は気づいてませんでしたが、そう聞いてから改めて観察してみると、確かに後輩が言ってる通りでした。

主さんは、そのモテてた人みたいに周りをあざむいて出し抜きたいのかな、と感じました。

ちなみに、モテてた人はその後、社内結婚して、嫌ってた後輩女性はその時はまだ結婚してなかったです。

周りから見ると、そのモテてる人と結婚できた人はラッキーだよな、羨ましいと言われてましたが、性格知ってる私達は、モテてる人に捕まった人を「あ~あ、毒グモに捕まってしまって可哀想に」と感じてました。

性格悪いのを知らないで結婚したので、結婚生活がうまく行くか、分からないですしね。
モテてる人に捕まった相手は後輩の同期だったので、後輩は教えてあげた様ですが、聞く耳を持たなかったようですよ…
そんな事もあります

No.112

>> 70 唸るほど多い、と言う事は、やはり外見や経済力やステータスが何よりも女性に魅力的と言うことではありませんか。 ご回答ありがとうございました。 … 私の言いたいことは

見かけに騙されて 付き合ったことのある女性は 唸る程 居るけど

彼女ら程 男は 見かけでは無い!
中身をなんだ!と

心の底から 学んだ😢

って 所です

主さんが 本物の 「心のイケメン」なら

彼女らは 寄って来ます

女は 結婚して 子供を産みたい人が多い

あなたなら 良い お父さん 旦那さんになってくれる😂
そうですよね??

それさえ有れば 大丈夫です
主さんは 性根の優しい 愛する人と 誠心誠意 寄り添って 信頼感しあえる家庭を築ける男なんですよね?

いつまでも 嘘はなく いつも 笑い合いながら おしゃべりを楽しむ夫婦になれます

私の知り合いに
バツイチ男性で 若い時に 離婚して 今はどブスで スタイルも悪くて 冴えない奥さんの居る方がいます

でも 彼は 本当に 誠心誠意 尽くしてくれる その奥さんと一緒になって 幸せそうです

奥さんは 義父を一生懸命 面倒を見てくれてます その行いは 立派過ぎます

主さんも そんな彼女のような性格の男性ならば 大丈夫ですよ

• << 119 ご回答ありがとうございました

No.113

誠実って、そもそもなんだろね。

失業して、やけっぱちになっているところに財布を拾って、中身に現金3万円入っていたら、そのまま速やかに交番に届けるのか、それとも…。

レジで釣り銭多いことに気がついたら速やかに返すか、それとも…。

上司に理不尽に怒られた後に、老人がノタノタと横断していて赤信号に変わりそうなのを、穏やかな気持ちで見届けていられるか、それとも…。

No.114

女性目線でも男性に対して、主さんと同じことを思いました。

性悪な女の人でも結婚して子供もいる、楽しそうにしている。幸せそうにみえる。誠実に生きていても虚しいけど、その人達の様に人を傷つけたり意地悪をしながら生きてもいけない。

まさに今そんな気持ちでしにたくてたまりません。

• << 120 同じ気持ちですねお察しします 私もずっと死にたいと思っていますよ

No.115

私の夫、誠実さと真面目さを人型にしたみたいな男です。

そして子煩悩です←結婚の決め手(子供好きと解り、彼への好感度爆上がり)

顔だちは整っていると言われますが、全く私のタイプではありません。

仕事は、出世するタイプではありませんがそこそこ大きい企業で真面目にコツコツ働いてくれてます。
私も頑張って働いてます。

経済的にも家事も子育ても、2人協力し合って生活しています。

夫を尊敬し信頼し愛しています。

イケメンで金稼いでも不誠実な男だったら、愛し続けるのは無理です。
遅かれ早かれATMになるでしょう。

• << 121 ご回答ありがとうございます あなた様の事ですから私が勝手なことを言うのは控えたいとは思いますが たとえあなたのタイプではなかったとしても、 旦那様が世間的に見て顔立ちが整っていると言うのは多分影響したと思いますね ご自身が自覚されてないだけだと思いますよ 極端な話、同じ性格で顔が麻原彰晃でも結婚しましたか?

No.116

女を良くも悪くも適当に扱える奴がモテるのはまああってると思う
顔が良ければクズでも誠実でもモテるんだけどブサイクなら雑に扱いながら女を気持ちよくできる芸人みたいなのがモテる
今からそれを心得ようと思うとそれはそれであなたは気に病みそうだけど

• << 122 ご回答ありがとうございます

No.117

>> 109 私も真面目だし誠実だと思います 主さんと同じ感覚だと思うので主さんにはわかると思います よく言えば誠実で真面目、 悪く言えばルール… ご回答ありがとうございました

やっぱり見た目が大事なんですよね

No.118

>> 110 まあ、俳優や女優、モデル等が存在するという事は、人間は見た目が大事という事です。 男女関係なく、見た目が良いからと、お金もらえる職業が… ご回答ありがとうございます

とっかかりがなければその後もありません
その意味で見た目がダメならすべてだめですね
始まらなければ次がないのですから

• << 129 まあ、合コンや婚活みたいに、大人数を敵に回す場だと、男女問わずですが、見た目優先でスタートだから、始まらないですよね。 そういう性格関係ない場では、芸能人やモデル同様、イケメンや美人な人は有利ですし、引っ張りだこです。 でも、職場や趣味の場、友人達からのお誘い飲み会などで知り合った時に、最初は、見た目は好みじゃなくてピンと来てなくても、いろいろ話したり、態度で、あれ?この人、誠実な人なのかな?というエピソードを話されたり、誰も見てないのに、他の人が落としたものをそっと拾ってあげたりしたのを見かけて、あれ?優しい人なのかな、とか思いやりを感じて好きになるとかはありますよ。 逆もあって、イケメンやお金持ちと知ってても、人を押しのけて自分が発言するとか、落ち着きない、友達をディスってるのを見て、「この人はないな」と思ったりもします。 全部が揃ってる人はいませんが、それぞれ譲れない箇所はありますからね。 いわゆる条件ってやつです。 他は譲れても、優しくないと50年は一緒にいられないからお金持ち(イケメン)でもパス…となるとかですね。 主さんもありますよね? 可愛らしくないと(見た目や性格も)付き合いたくないとか…それと一緒ですよ。

No.119

>> 112 私の言いたいことは 見かけに騙されて 付き合ったことのある女性は 唸る程 居るけど 彼女ら程 男は 見かけでは無い! 中身… ご回答ありがとうございました

No.120

>> 114 女性目線でも男性に対して、主さんと同じことを思いました。 性悪な女の人でも結婚して子供もいる、楽しそうにしている。幸せそうにみえる。誠… 同じ気持ちですねお察しします
私もずっと死にたいと思っていますよ

No.121

>> 115 私の夫、誠実さと真面目さを人型にしたみたいな男です。 そして子煩悩です←結婚の決め手(子供好きと解り、彼への好感度爆上がり) 顔… ご回答ありがとうございます

あなた様の事ですから私が勝手なことを言うのは控えたいとは思いますが
たとえあなたのタイプではなかったとしても、
旦那様が世間的に見て顔立ちが整っていると言うのは多分影響したと思いますね
ご自身が自覚されてないだけだと思いますよ
極端な話、同じ性格で顔が麻原彰晃でも結婚しましたか?

• << 123 顔面麻原彰晃って、髪形と服装は社会人なので有り得ませんね。 麻原彰晃みたいな顔立ちしてる人でも、社会人にふさわしい清潔感のある身だしなみをしていれば有りです。その辺も含めて内面ですから。 ちなみに、夫はプライベートで会った時の私服が壊滅的にダサかったです。 顔もむしろ苦手なタイプです。 あくまで例えですが、栗原類さんのような 整ってるんだろうけど好みが別れる感じなんです。 過去に長瀬智也に似た長身でお洒落な男性と付き合ったこともあります。 外車を乗り回し、デートもお洒落なところに連れて行ってくれました。 でも自己中ナルシストな性格に嫌気がさして別れました。 素敵だなと思った男性を振り返ると、 周囲をちゃんと見ながら仕事ができる人(独善的でない) 温かい人(不器用だけど、人がいい)とか この人と結婚したら幸せそう、と感じる人です。 太っても髪薄くても魅力を感じる人はいます。 髪の薄いおじさんもいましたよ。 主さんは今までどれだけ傷ついたのか知りませんが、 何かのせい誰かのせいにするタイプには魅力を感じません。 周囲がどうだろうと自分は他人に誠実で親切である、 自分のすべきことをコツコツする、 そんな男性が好きです。

No.122

>> 116 女を良くも悪くも適当に扱える奴がモテるのはまああってると思う 顔が良ければクズでも誠実でもモテるんだけどブサイクなら雑に扱いながら女を気持… ご回答ありがとうございます

No.123

>> 121 ご回答ありがとうございます あなた様の事ですから私が勝手なことを言うのは控えたいとは思いますが たとえあなたのタイプではなかったとし… 顔面麻原彰晃って、髪形と服装は社会人なので有り得ませんね。
麻原彰晃みたいな顔立ちしてる人でも、社会人にふさわしい清潔感のある身だしなみをしていれば有りです。その辺も含めて内面ですから。

ちなみに、夫はプライベートで会った時の私服が壊滅的にダサかったです。
顔もむしろ苦手なタイプです。
あくまで例えですが、栗原類さんのような
整ってるんだろうけど好みが別れる感じなんです。

過去に長瀬智也に似た長身でお洒落な男性と付き合ったこともあります。
外車を乗り回し、デートもお洒落なところに連れて行ってくれました。
でも自己中ナルシストな性格に嫌気がさして別れました。

素敵だなと思った男性を振り返ると、
周囲をちゃんと見ながら仕事ができる人(独善的でない)
温かい人(不器用だけど、人がいい)とか
この人と結婚したら幸せそう、と感じる人です。
太っても髪薄くても魅力を感じる人はいます。
髪の薄いおじさんもいましたよ。

主さんは今までどれだけ傷ついたのか知りませんが、
何かのせい誰かのせいにするタイプには魅力を感じません。

周囲がどうだろうと自分は他人に誠実で親切である、
自分のすべきことをコツコツする、
そんな男性が好きです。

• << 126 ご回答ありがとうございました そんな男性に少しでも近づけるようになりたいと思います

No.124

>> 123 横ですみませんが、完全同意です。

社会人男性として「整えた短髪・きちんと髭を剃っている」か「ボサボサスーパーロングの髭ボーボー」かは、外見だけど本質的には内面ですよね。

顔だけ麻原彰晃そっくりでも、人に対する姿勢が綺麗な男性には好感が持てるし、紳士的な笑顔とか、「心が男前だ」と感じる場面を見るとドキーッとします。

どんなイケメンでもナルシストを拗らせて自分に酔った発言ばかりする男だとキモイと感じるし。

女性だってそんなに馬鹿じゃないですよね。
結婚に何を求めるかって、パートナーと協力して幸せに暮らしていくことだから。
美人は3日で飽きるとよく言うけど、イケメンも3日で飽きると言えます。痘痕も靨(アバタもエクボ)という諺もありますね。

• << 127 ご回答ありがとうございますよく分かりました

No.125

主さん、しつこくしてすみません、また変で極端な例えになりますが

会社の後輩のミスに対する反応として

「すみませんじゃないんだよねー。謝るくらいならミスしないでねって話なの。どんだけみんなに迷惑かけてるか、フォローする側の身になってほしいね。君は確か三流大の出だったよね。いや別に関係ないけどさ、フッ」と言ってるイケメンを見た後で、

「まああんま落ち込んでもしゃーないよ。誰が悪いかより、次どんな風に対策とるかが大事だから。俺も新人の時、同じようなミスしたわ。みんな周りにフォローしてもらって成長してくもんだよ。大丈夫だから引きずるな」と言ってさり気なく後輩のデスクに缶コーヒーを置く麻原彰晃(ヒゲなし短髪)を見たら。
麻原彰晃のほうが遥かに男前に見えるでしょう?

• << 128 ご回答ありがとうございます おっしゃりたい事はよく分かりました

No.126

>> 123 顔面麻原彰晃って、髪形と服装は社会人なので有り得ませんね。 麻原彰晃みたいな顔立ちしてる人でも、社会人にふさわしい清潔感のある身だしなみを… ご回答ありがとうございました
そんな男性に少しでも近づけるようになりたいと思います

No.127

>> 124 横ですみませんが、完全同意です。 社会人男性として「整えた短髪・きちんと髭を剃っている」か「ボサボサスーパーロングの髭ボーボー」かは、… ご回答ありがとうございますよく分かりました

No.128

>> 125 主さん、しつこくしてすみません、また変で極端な例えになりますが 会社の後輩のミスに対する反応として 「すみませんじゃないんだよね… ご回答ありがとうございます
おっしゃりたい事はよく分かりました

No.129

>> 118 ご回答ありがとうございます とっかかりがなければその後もありません その意味で見た目がダメならすべてだめですね 始まらなければ次が… まあ、合コンや婚活みたいに、大人数を敵に回す場だと、男女問わずですが、見た目優先でスタートだから、始まらないですよね。
そういう性格関係ない場では、芸能人やモデル同様、イケメンや美人な人は有利ですし、引っ張りだこです。

でも、職場や趣味の場、友人達からのお誘い飲み会などで知り合った時に、最初は、見た目は好みじゃなくてピンと来てなくても、いろいろ話したり、態度で、あれ?この人、誠実な人なのかな?というエピソードを話されたり、誰も見てないのに、他の人が落としたものをそっと拾ってあげたりしたのを見かけて、あれ?優しい人なのかな、とか思いやりを感じて好きになるとかはありますよ。

逆もあって、イケメンやお金持ちと知ってても、人を押しのけて自分が発言するとか、落ち着きない、友達をディスってるのを見て、「この人はないな」と思ったりもします。

全部が揃ってる人はいませんが、それぞれ譲れない箇所はありますからね。
いわゆる条件ってやつです。
他は譲れても、優しくないと50年は一緒にいられないからお金持ち(イケメン)でもパス…となるとかですね。

主さんもありますよね?
可愛らしくないと(見た目や性格も)付き合いたくないとか…それと一緒ですよ。

• << 135 ご回答ありがとうございました

No.130

冷静に世の中見渡してみてください。

彼女持ちの男性は全員イケメンor金持ちですか?
既婚者は全員イケメンor金持ちですか?
全員美男美女カップルですか?

彼らはどうして付き合えたのでしょう?
結婚できたのでしょう?
そちらに目を向けてください。

愛されないなら愛さない、遊んでやる、
どうせイケメン金持ち以外は・・・そういうネガティブさが
表面紳士的に振舞っときゃ十分な場では見えなくても、
恋愛のように相手の深いところを知ろうとしたときには
相手が感じ取ってしまうのでは。

私の周囲の男性にはむしろイケメンor金持ちの方が少ないですが、
それぞれ愛さずにはいられない魅力があります。

芸能人レベルイケメン夫の奥さんは夫の自己中で苦労しています。
エリート金持ち夫の奥さんは夫のことを「大嫌い」と言っています。

仕事で〇〇省勤めのエリートと美人カップルの接客をしましたが、
頑固でしつこく自分の意見を通そうとする男性に
女性側は呆れと怒りが混じった様子で「もう私は何でもいいです。」と投げやり発言。
その日以降音信不通。別れたんでしょうね。

主さんが求めるものはなんですか?
付き合った後や結婚後の互いの幸せなんてどうでも良くて
今モテること?
芸能人やモデルレベルの女性に相手されること?

No.131

主さん 男の値打ちは
30過ぎてからですよ

本当に そうです!!

男は 見かけではありませんよ

でも ひがんでると
中身がブスになってしまいます

主さん 中身をブスにしないで下さい

一番 モテないのは 見かけがばっとしないのに
中身が 更に ブスな男ですよ

私は 主さん 好きですよ

まずは 社会人として
自分磨きを頑張ってください

主さんの人生は はじまったはかりですよ

• << 133 30歳を過ぎて、特に恋愛面では手遅れだと思っていました これまでの恋愛経験も乏しいものですから しかし始まったばかりと言うお言葉をいただき少し元気が出ました ご回答ありがとうございます

No.132

主さんは本当は、誠実なままでいられたらな〜、と思ってるのではないですかね。
職場の同じ部署で、主さんと同年代の男性二人いましたが、一人は彼女がすぐ出来る人で、もう一人は、なかなか出来ないと悩んでる人でした。
出来ない方の人はイケメンで、すぐ出来る人はフツメンでした。
女性からすると、なんとなく理由は分かるんですが本人は分からなかった様です。

• << 134 1番最初の言葉その通りですよ いくら自暴自棄な気持ちになっても、人の心はそんなに簡単に変わる事はありません そのなんとなくの理由って何なんですかね

No.133

>> 131 主さん 男の値打ちは 30過ぎてからですよ 本当に そうです!! 男は 見かけではありませんよ でも ひがんでると… 30歳を過ぎて、特に恋愛面では手遅れだと思っていました
これまでの恋愛経験も乏しいものですから
しかし始まったばかりと言うお言葉をいただき少し元気が出ました
ご回答ありがとうございます

No.134

>> 132 主さんは本当は、誠実なままでいられたらな〜、と思ってるのではないですかね。 職場の同じ部署で、主さんと同年代の男性二人いましたが、一人は彼… 1番最初の言葉その通りですよ
いくら自暴自棄な気持ちになっても、人の心はそんなに簡単に変わる事はありません

そのなんとなくの理由って何なんですかね

No.135

>> 129 まあ、合コンや婚活みたいに、大人数を敵に回す場だと、男女問わずですが、見た目優先でスタートだから、始まらないですよね。 そういう性格関係な… ご回答ありがとうございました

No.137

主は全然誠実で真面目ではないよね
フリなんだもんね
だから誰にでも誠実で真面目って言われる

私の主人は会社では鬼だとか酷い男だね
とか言われてるみたいだけど、私には誠実な人だよ
モテる男は誰にでも誠実にしてたらただの女たらしだからね
一人の人にだけ誠実に真面目にできれば良いんじゃないの
そもそもいろんな人に誠実で真面目とか言われてる人の方が作ってるんじゃないかって普通に疑うわ。
主がまさにそうじゃん

• << 140 ご回答ありがとうございました

No.138

女性はサプライズとか好きですからね、、
モテそうなのに浮気しないとか好きそうです。

誠実なのっていいけど、誠実=女性の言いなり、にはならないほうがいいと思います。なめられます。

前、たしかネットで見たけど、女性慣れしてるのに一途な人って良いらしいです。笑

でも、女性慣れしてない男が良いという女性も少なからずいるとは思います。

ただ、大多数は、女性慣れしてるのに一途=誠実、という意味かもしれません。

• << 141 ご回答ありがとうございます

No.139

>> 136 削除されたレス なるほどありがとうございました

No.140

>> 137 主は全然誠実で真面目ではないよね フリなんだもんね だから誰にでも誠実で真面目って言われる 私の主人は会社では鬼だとか酷い男だね … ご回答ありがとうございました

No.141

>> 138 女性はサプライズとか好きですからね、、 モテそうなのに浮気しないとか好きそうです。 誠実なのっていいけど、誠実=女性の言いなり、には… ご回答ありがとうございます

No.143

主さんの言う誠実、真面目とはどのような人ですか?
私自身誠実、真面目に生きていると思っていたのですが、元旦那が周りや初対面の人に誠実な人だと言われる人で実際は嘘だらけでものすごくズル賢い、人として最低な人格の持ち主でした。とても良くして下さる上司のことも影では悪く言いバカにしているような人間です。二重人格のようにも思えます。
離婚の時は真面目で誠実に見える口の上手い元旦那のお陰で私が妄想癖のある嘘つき扱いされました。
誠実、真面目に見える人、又は演じている人は最終的には相手に不信感を持たれると思います。

No.144

>> 143 ご回答ありがとうございました

No.145

やっぱり顔だと思います。爽やかな顔がついてて、誠実な性格がいいのだと思います。

顔がアレだったら同じ行動をしても誠実、とはならずにむしろキモイ、と真逆の評価をされる事があると思います。そしてこれは男女共に言えることだと思います。なぜなら、私はモテない方の女ですが、普通の人なら許される些細な行動も、私がするとキモイと揚げ足を取るように噂された事があるから、そう思いました。

それと男から見た誠実さと女から見た性質さは違うのかも。自分に取って都合のいいことが誠実。

No.146

誠実ってなんなんでしょうか?
誠実にもいろいろあると思います。

ただ、大体の人は、理屈じゃなくて、多かれ少なかれびびっときた人に惹かれると思います。(本能や自分にはない遺伝子的な)←見た目だけではない

惹かれて好きになってしまったら、多少悪い面も許せてしまったり、過去の過ちもそれがさらに愛を深めてしまうこともあるのかもしれません。

No.147

ブスほど結婚がしやすい。

性格ブスじゃないならいい。

例えばデブス低学歴でも。。。

生きて来て41年  結果  私は大嘘なんだよって思う。

こざかしい 計算高いのが性格ブス関係なく生き残れてます。

よくいるじゃないですか。

医者さんに怒鳴られる朴訥とした仕事も学問も遊びも冴えない大人しい ASD等も有る様な

女性

私もその一人だったんだよ。

No.148

初めから堅実な人ではないから
ストレスを感じるんだと思いますよ。笑
イケメンでも将来必ず劣化するし
どうでもよくなります。
イケメンでも性格が悪かったら結局は
長続きしません。
それは顔が悪くても性格悪ければ
同じことです。
お金持ちじゃなくても普通レベルの
人を探しているだけだと思いますよみなさん?
普通以下だとそれは。。
愛だけでは生活できませんからね。。
堅実で安心できる性格の優しい普通レベルの
人をみなさんだいたい選ぶと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する