女性に質問 本音で答えて 誠実な人が好きなんて嘘ですよね
30歳にしてやっとわかりました。
女性のよく言う、誠実な人が好き、なんて言葉は嘘だと。
早い話が、イケメンで、金があって、ステータスがある男が好きなんですよね。
質問以上。
これでも今までは基本的に誠実に生きてきました。
女性にも誠実に接してきました
こんな言い方はおかしいかもしれませんが、損をしたと思っています
相手が傷つくとか、知ったことではない。と言うようなずる賢い人間の方が得をしています。
例えば恋愛においていえば、女性を傷つけようが、自分の赴くまま行動し、
経験値を積んだ人間の方が得をしているのです。
最終的にいい女性とゴールしています。
女性も女性で、自分にさえよくしてくれれば、相手の男性が、過去にどんなひどいことをしていても全く気にしていないのです。
人生を損得で測りたいとは思いません。
しかし人生で損をするのはまっぴらごめんです。
これからは
表面上はいい人の顔をしてこれからは人を騙して、利用して、ずる賢く生きていこうと思います
22/05/20 00:08 追記
ちなみにですが、私は誠実や真面目なふりをするのが得意です。
周りのおじさま、おばさま会社の同僚にも誠実真面目とよく言われます。
まさか裏でこんな質問しているなど夢にも思わないでしょう。
だれもかれもすぐに騙される。
なぜだかわかりますか。
誰も本質的には、人に対して誠実で真面目など求めていないからですよ。
だからきちんと見ようとしない、すぐ騙される
22/05/21 19:03 追記
たくさんのご回答ありがとうございます。
ただ後半になればなるにつれ本来の質問に対してではない回答が増えているように思います。質問に対するご返答にご協力ください
タグ
A
一流大卒・年収1500万・高身長・イケメン・実家もかなりの資産あり、都心部出身
性格は向上心があり努力家ながらプライドが高く高圧的でモラハラ傾向あり。勝ち負けへのこだわりが強い。キツイ。マザコン気味。実家のご両親も厳しい。人の失敗や得手不得手に理解を示さない寄り添わない
B
専門卒・年収300万円・身長164 cm・ちょいブサだけど不潔ではないのと笑顔が優しいので好印象を与える雰囲気・実家も庶民的家庭・地方出身
性格はまさしく誠実、真面目で優しい、言うべきことはハッキリ言うが基本的に大らかで些細な失敗で怒らない、お舅さんもお姑さんも優しい
B>>>>>A です、断然、綺麗事抜きで
Aと生きていくの絶対しんどい、無理だわ
エリート男性がプライド高くてマザコン気味って珍しくない気がするんですよね。
もちろんBの人間性が最悪でAが優しい人だったらAですが、
どちらにしてもやっぱり人間性です。
私が男性を選べる立場の女性かどうかは想像しないでください(笑)
- << 81 ちょっと極端な比較だと思いますけれどもね でも参考になりました ご返答ありがとうございました
主さんは今いる環境が良くないですね。
そういう女性が多くいる環境は存在します。
早いところ抜けた方がいいです。
私も主さんのように拗らせてましたよ。
どうせ男性なんて顔しか見てないってね。みーんな誠実なふりをしていても頭の中は顔とおっぱいしか見てないんだろって。男は金持ってりゃモテるけど、女が学歴持ったり金稼いでたりしても逆に見下されたりする。
真面目に生きたところで誠実な男なんて存在しないし不貞腐れて最後は女で売ってましたね。そんなことやればやるほどろくでもないのが寄ってくるんですよ。寄ってきた男を見て、ほらねやっぱり男は顔しか見てない!って思い込む。負のループです。
傷付きたくないんですよね。誠実な人間なんて存在しないって思い込むことでしか自分を守れなくなってんですよ。酷い異性に当たると主さんや私のような考え方になります。性格良ければなんて綺麗事だ!ってね。私も30歳の頃でした。ふふ、青いですよねー。そんな方法で騙してモテた振りしても虚しいだけ。誰も本当の自分を知らないんですよ。寂しいですよね。
自分を偽っていると同じように自分を偽ってる人しか寄ってこなくなるんですよね。
性格の良い人たちは私や主さんのような人間には近づいてきません。見抜かれてるんですよ。だから出会うことすらない。騙せていると思っているのは自分だけ。はだかの王様。悲しいですよね。
- << 82 今おいくつですか ご返答ありがとうございました
私の長年の付き合いの女性友人が、①容姿②性格良い(誠実含む)③収入、この三つのどれか一つあれば付き合ってもいいかな?と本音を話してました。
三つ揃えている男は、モテモテでしょうけど…
その女性の考え方ではないか?と思います。
若い女性は①を重要視する方が多いですよね。30代位の女性は、②と③を重要と考えると思います。結婚後の生活を考えますからね。
でも40代で未婚でも①を重要視する人もいますしね。
随分前の話で、銀座の安めのクラブのお姉さんが「私はお金のない男は、男として見ないのワハハハ」と言っていたことがあり、さすがにムカつきましたよね。
- << 85 ご返答ありがとうございました
お金持ちだろうと地位があろうと、不誠実な人は嫌です。
裏切られて嬉しい人はいないでしょう。
イケメンだろうと不潔な人は嫌です。
お金持ちになったのもその地位を築いたのも本人の努力で、というのなら、そういう意味ではその人は素晴らしく魅力的な人だと思います。
主様は女性に裏切られたり何かあって女性を軽視するに至ったのかなと思いました。
男女関係なく人間の半分は嫌なやつで、半分は普通の良い人だと思ってます。
相手に期待しすぎると自分がキツイです。
お人好しはまた別ですけど、誰かのために誠実に頑張れる人は素敵な人だと思います。
類は友を呼ぶというように、そういう人は自ずと周りにそういう人が寄ってきます。
周りに残念な人間しかいないなら、それは主様がそういう人たちを寄せ付けるような状況を生んでいるのだと思います。
フリが得意とおっしゃいますが、聡い方はあなたの本性に気付きます。
特に女性はふとした違和感に良く気付く人が多いです。
しかし聡いからこそそれを指摘することはないでしょう。
結局女は金なんだろ、とおっしゃる方がたまにいますが、そりゃお金は大事です。
生活力があるかの指数になります。
破滅型の方と一緒にいたくないのは男も女も同じだと思います。
逆に「男なんて性欲しかないんだろ」って言われたら腹が立ちませんか?
色んな人間がいます。
お互い素敵な人に出会えるよう頑張りましょう(^^)
- << 86 ご返答ありがとうございました そうですね一緒に頑張りましょう
主さんが自分は誠実だと自信満々ですが、それは自己評価ではたして冷静な他者評価なのか疑問に思えてきました。主さんは自身は評判がいいとおっしゃいますが表面的な外交辞令かもしれません。
どんな損を被ったのか説明がありませんが、ここまでこじれるショックに対して誠実な主さんに寄り添う友人知人はいなかったの?悩みや愚痴を話せる人がいなかったの?誠実なんでしょ?普通は心配して声をかけたりほっとかないよ。
誠実というより可もなく不可もなくそれなりレベルじゃないの?だから周囲の女性も主さん同様のレベル、いわゆる類友の世界、集団や組織にいるのかなと疑問に思いたした。
- << 89 自分の評価もあてにならないと言われ、他人の評価も社交辞令ではないかと言われたら、 どうすれば良いのでしょう。 友人は少ないですが1人の親友は寄り添ってくれました ただあなたのおっしゃる普通と言うのは非常に決めつけだと思います
主さんは短期的に物事を見てると思う
不誠実な友人に騙されて結婚した女性は結婚してから苦労するのです
騙すのですから、やってることは詐欺師ですよね?
バレないように騙して結婚に持ち込む
それって騙される方が悪いでしょうか?
浅はかで愚かですか?
巧妙に騙すのであれば見抜けずに付き合ってしまう人もいるでしょう
誠実さや人間性は結婚相手に重要です
なぜなら子供に大いに影響するからです
親が毒だったりDVにモラハラに酷い場合、一番の犠牲者は子供です
結婚生活は50年以上続きます
不誠実な人間との生活、幸せに見えるかな?
私はお金持ちで不誠実な人を知っているのですが、家庭内はめちゃくちゃですよ
子供も病んでますし親を捨てて出ていった子供もいました
ですが表向きの肩書きは成功者となっています、しかし、長く生活をする家庭では‥です
現実はこのようなものですよ
- << 90 ご返答ありがとうございました勉強になりました
付き合う人には誠実さを求めますが、誠実な人だから好きになるわけではないですね。
どんなに過去不誠実な人でも、自分と付き合ってる時に自分には誠実であればいい。そうさせることが恋愛の醍醐味でもあるし。
逆に今まで誠実に生きてきた人が今後も誠実とは限らない(主さんみたいに裏切られた!と思えばいつでも豹変できる)不安定さがありますよね。
不確実なことを第一前提条件にはしないです。ごめん、ルックスが好みか仕事出来るヤツなのかコミュ力あるか、は確実に見ちゃいます。
自分を裏切る不誠実なやつは排除したい、そういう牽制の意味で「誠実な人が好き」と言います、私はね。
- << 92 ご返答ありがとうございました
>> 43 もし 主さんの言うとおり 見た目だけで 中身最悪!!のを選んで 離婚!の女性は 唸る程 多いので 主さんは そんな苦い思いを… 唸るほど多い、と言う事は、やはり外見や経済力やステータスが何よりも女性に魅力的と言うことではありませんか。 ご回答ありがとうございました。 どこかでお知り合いになれたときにはよろしくお願いします
- << 112 私の言いたいことは 見かけに騙されて 付き合ったことのある女性は 唸る程 居るけど 彼女ら程 男は 見かけでは無い! 中身をなんだ!と 心の底から 学んだ😢 って 所です 主さんが 本物の 「心のイケメン」なら 彼女らは 寄って来ます 女は 結婚して 子供を産みたい人が多い あなたなら 良い お父さん 旦那さんになってくれる😂 そうですよね?? それさえ有れば 大丈夫です 主さんは 性根の優しい 愛する人と 誠心誠意 寄り添って 信頼感しあえる家庭を築ける男なんですよね? いつまでも 嘘はなく いつも 笑い合いながら おしゃべりを楽しむ夫婦になれます 私の知り合いに バツイチ男性で 若い時に 離婚して 今はどブスで スタイルも悪くて 冴えない奥さんの居る方がいます でも 彼は 本当に 誠心誠意 尽くしてくれる その奥さんと一緒になって 幸せそうです 奥さんは 義父を一生懸命 面倒を見てくれてます その行いは 立派過ぎます 主さんも そんな彼女のような性格の男性ならば 大丈夫ですよ
ここまでスレのやり取り見ていて、残念ですが、好感持てていないですし、ユーモアも感じません。
レスは1つ1つ返していて、真面目だとは思います。
残念ですが、拗れていて、印象は悪いです。
- << 97 ここは仲良しクラブコミニュケーションサイトではありません。 私の思った疑問とそれに対する返答に対するやりとりの場です テーマがテーマですから好感が持てるような返答もできませんし、ここでユーモアを提供するものでもありません。 どんな人間になっていろんな側面があります。 今自分は苦しみに対する話をしているのでそりゃそういう風になりますよ。 あなたにとって私の印象が悪いのはよくわかりました