評判悪いよ

レス2 HIT数 1292 あ+ あ-

2022/05/04 14:11(更新日時)

職場のある人に「評判悪いよ」って言われました。自分でも気づいています。何にも事情を知らない人から、当たりが強いと言うか冷たい態度です。
事情を知った人は親切というか、当たり障りなくたまにフォローしてくれます。

問題ある人がいて、その人には会社側も手出しできないです。その人の尻拭いや、選り好みして放置された仕事を山ほどこなす、その分精度は落ちるし後回しになる仕事もある。上司に相談したけど我慢してと言われました。

ミスをしているのは私ではなく、他の人です。フォローしているのが私。私が対応して取引先にも謝っているので、私がミスしたと思うみたいです。
会社として謝ってますが、なんでイコール私のミスって思考なんでしょうか。
陰口言ってる人のミスも会社として私が謝ったりしています。

転職は考えていません。
表面的なことだけ見て、一方的な意見しか聞かず陰で不満というか他人の評価ばかりしてるクソオヤジどもに腹が立つだけです。

こっちからすればクソオヤジたちに不満あるし、あの人はここまで言わなきゃ理解できない、あの人は仕事やらない。口に出さないだけです。
グダグダ他人の評価してる暇が有れば、しっかり仕事しろって思います。

見て見ぬ振りの上司には、誰よりも仕事してくれてると言われたけど、言われても今の状況では全く喜べないです。

読んでいただきありがとうございました。

タグ

No.3532741 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

話し方や話す順序で損してそうだなあと思いました。
お疲れさまです。頑張ってくださいね。

No.2

他部署に評判悪いとの評価なのだから
尻拭いは失敗してる

そんな会社の評価になってもおかしくないね

会社が失敗してる評価の社員ってことに
ならないように
上手く立ち回りなさいよ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧