スマホ依存症
私はスマホ依存症なのですが、依存症を治すにはどうすればいいでしょうか?
私は親にスマホの時間制限をされてしまいスマホが少しの時間しか使えなくなりました。
もともとスマホ依存症を直そうと思っていたのでいい機会かと思いました。
ですが、日々のストレスを解消するためにスマホをやっていたので急にストレスを解消するものがなくなりストレスがたまってしまいました。
ストレスが溜まったせいで情緒不安定で急に涙がでてきたりもともと偏頭痛持ちで頭痛がくることがあるのですが前よりも頻度が高くなったり急に気持ち悪くなって手が震えてきたりなど体調面でも精神面でも症状がでてくるようになってしまいました。
親にはスマホの制限時間をもう少し長くしてほしいとお願いしたのですが、そんなこというならスマホ取り上げるよと一喝されてスマホの時間をこれ以上長くすることはできません。
これからどうすれば体調や精神が安定するのでしょうか?
また似ている状況の方やスマホ依存症だった方はどうやってこの依存症と向き合ったのか教えてほしいです
タグ
主さん、もっと根本的なこと考えてみませんか?
社会人はそれぞれ自分で働き自分で稼いだお金でスマホの料金払っています。
なら子供は?我が家の末っ子も高校生なのですが、スマホは親から借りて使ってるものという考え方の持ち主です。
料金は親が払ってますが、使うの自分だし、使った分だけ何かで返したいという事で、週一でトイレ掃除、毎食事後の洗い物をするって言うのでやってもらっています。
しかもリビングで夜11時に充電さして、朝起きるまでそこに置いたままです。
学校は持つのは良いけど校内使用禁止ですね。そして部活が終わるのが夜7時30分、帰宅すれば夜8時です。
食事中はスマホ触らないし、その後洗い物。実質日に2時間ほどしか触れません。
それでいいそうです。後は休みの日は自由に使わせてますよ。
親に制限かけられていると考えるからストレスなんだと思います。親から借りてるんだという考え方もあるとは思いますよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
店員から注意された0レス 10HIT 匿名さん
-
友達はいますか?1レス 38HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
アプリの移動のやり方0レス 18HIT 相談したいさん
-
二万いらない3レス 67HIT OLさん (0代 ♀)
-
住民税3レス 66HIT 匿名さん
-
一人旅好きな人!
私も今からワクワクしています。 でも東京はやっぱり人が多そうですね。…(おしゃべり好きさん0)
13レス 219HIT おしゃべり好きさん -
店員から注意された0レス 10HIT 匿名さん
-
友達はいますか?
縁を切らずとも距離は置いてます… 価値観が合わないとどうにも無理なの…(匿名さん1)
1レス 38HIT おしゃべり好きさん (♀) -
「と畜場」何故ひらがな?
日本人は肉を食べすぎてますよね。 宗教家の肉食には反対です。 現代…(匿名さん5)
8レス 166HIT 匿名さん -
利用されないために
ビジネス保守みたいな人達にお金を使わないと決めてる。 保守層をカモに…(匿名さん9)
9レス 141HIT 解決させたいさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 154HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 154HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 452HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 357HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 317HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 722HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 194HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る